Церковь летающего макаронного монстра: почему появляются пародийные религии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dariys
29.09.2016 - 18:10
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Зингельпупер @ 29.09.2016 - 16:55)
Цитата (Dariys @ 29.09.2016 - 20:02)
почему слово пастафарианская не переводят на русский? Только троллинга ради?

патамушта религиозные термины и писания лучше изучать на языке оригинала.
К примеру, коран кошернее читать на арабском, а то мало ли чего шайтаны-переводчики намутят! dont.gif

Русской Пастафарианской Церкви Макаронного Патриархата.
Тогда почему макаронного переведено? Разве паста и макароны не одно и тоже?

Это сообщение отредактировал Dariys - 29.09.2016 - 18:10

[^]
Тымф
0

Гость

Не клерикал, моё внимание привлёк лишь тот факт, как популярно у нас из века в век всё принесённое извне - и религии, и философские течения и нефилософские течения (марксизм), и даже борьба с религией - и ту "спопугайничали". Только поэтому отнесусь к новости без всякого пиетета - немного ума надо, чтобы освоить чужую идею и кривляться на чужой манер.

[^]
jetwin
3

Весельчак

Цитата (Aniks2014 @ 29.09.2016 - 20:33)
Вопрос к членам данного религиозного культа: получив данные, с позволения сказать, документы, вы изменили что-то в своей жизни?
Стали лучше, добрее, или получили их чтобы поиздеваться над другими религиями?

Кстати, разъясните своему Пасте, что термин "рукоположение" - применяется при возведении в сан, священнослужителя, причём, христианского.
Т.е. вы как бы священники христианские получаетесь, друзья мои, не какие-то пастафариане или "типа атеисты, которые абсурдизируя религию высмеивают её". Вы судя по всему (исходя из Ваших документов) - обычные самосвяты, т.е. еретическое течение Православной Церкви.
Осторожнее надо быть со словами, смысл которых до конца не понятен. dont.gif

1. Мы не культ. Пытаетесь оскорблять? Сдается мне, что какие-то религии утверждают, что оскорблять нехорошо.
2. Меня, например, в детстве крестили. Причастие там, купание, в общем, ол инклюзив, как обычно. Так вот, после этого, я не стал лучше, добрее и не перестал издеваться на другими религиями. Равно, как и после получения сертификата.
3. Согласно Википедии: рукоположение - в общехристианском использовании — посвящение человека, наделяющее его дарами и правом совершать таинства и обряды. Обращаю ваше внимание на "в общехристианском использовании", что уже дает право другим религиям использовать этот термин как угодно. Но даже если мыслить вашими категориями, то совершать таинства и обряды, у нас значит поесть макарон =)

И даже предположим, что (с ваших же слов) мы самосвяты, еретическое течение. Что из этого? Мы подлежим сожжению?

Попытайтесь понять главный смысл существования пастафарианства - это отдушина для для людей, которых достало повсеместное мракобесие, которым надоело, что вокруг множество агрессивно настроенных людей, бездоказательно утверждающих, что на небе есть бородатый мужик, который следит за тобой и покарает за любой проступок, но при этом тебя любит. Пастафарианство, по сути, апагогия (не путать с софистикой).

[^]
Pinhead089
1

Балагур

Святые спагетти faceoff.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
farmazonne
29.09.2016 - 18:13
1

Чорт какойта

Цитата (Dariys @ 29.09.2016 - 18:10)

К примеру, коран кошернее читать на арабском, а то мало ли чего шайтаны-переводчики намутят! dont.gif

Видимо, абсурд не зря упоминали в идеях?

[^]
jetwin
29.09.2016 - 18:13
0

Весельчак

Цитата (Lovka41917 @ 29.09.2016 - 21:00)
Пожалуйста. Приглашайте ученых и мы все докажем. Вопросы?
Докажите отсутствие?

Ты докажи! Не ученые, не кто-то там третий, посторонний, а именно ты. И, умоляю, не говорите "Докажите отсутствие?", потому что отвечать вопросом на вопрос это тоже признание собственной неправоты.

[^]
Lovka41917
29.09.2016 - 18:14 [ показать ]
-11
RomeoMD
29.09.2016 - 18:18
0

Ярила

В америке ее создали? А разве не мужик из Австрии первым сфоткался с дуршлаком на голове на водительские права из-за того что мусульманам разрешают там в хиджабе появляться.

[^]
Eralash
29.09.2016 - 18:20
1

Балагур

Цитата (Aniks2014 @ 29.09.2016 - 19:59)
Из постов последователей этого религиозного культа, не совсем понятно - они хотят в это веровать, или просто хотят троллить этим адептов других религий?
Кто-то может дать ответ?
И спасибо за него, заранее...

А почему бы не веровать? Логики в этой религии не меньше, чем в любой другой. А человек так устроен, что хочет веровать в лучшее. И тут-то он понимает, что смысл этой религии входит в соответствие с его желаниями и стремлениями, как человеческого существа, в том числе отчасти с его звериными инстинктами. И ему нужно соблюдать одну единственную заповедь: НЕ НАВРЕДИ.
Может стёб, прикол, шутка. Зато добрая шутка, а кому то и облегчение и не нужно смысл жизни искать, одни за голову пятки закидуют, другие дуршлаг на башке носят.

[^]
Dariys
29.09.2016 - 18:21
0

Приколист

Цитата (farmazonne @ 29.09.2016 - 18:13)
Цитата (Dariys @ 29.09.2016 - 18:10)

Видимо, абсурд не зря упоминали в идеях?

В английском, французском, итальянском... то же самое? Или только в русском?
Неспроста же мой первый вопрос был про другие национальные церкви. Как они называются в Англии, Франции.. Есть ли они вообще? Или там одна единая?

[^]
RomeoMD
29.09.2016 - 18:24
3

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 29.09.2016 - 15:59)
Из постов последователей этого религиозного культа, не совсем понятно - они хотят в это веровать, или просто хотят троллить этим адептов других религий?
Кто-то может дать ответ?
И спасибо за него, заранее...

Хотят тролить...веровать...и получить те же преимущества что и религиозные организации. Вообще это хорошая вещь....я за такие религии. За то что точка кипения настанет и все религии уровняют....а уровнять их можно будет только лишением всех прав.

[^]
jetwin
29.09.2016 - 18:25
4

Весельчак

Цитата (Тымф @ 29.09.2016 - 21:10)
Не клерикал, моё внимание привлёк лишь тот факт, как популярно у нас из века в век всё принесённое извне - и религии, и философские течения и нефилософские течения (марксизм), и даже борьба с религией - и ту "спопугайничали". Только поэтому отнесусь к новости без всякого пиетета - немного ума надо, чтобы освоить чужую идею и кривляться на чужой манер.

Понимаете, один хороший, неглупый человек озвучил интересную идею. Многие сочли идею небезынтересной и последовали ей.

Вы утверждаете, что эти "многие" - небольшого ума из-за того, что "спопугайничали" привнесенную извне идею, так?

А теперь вспомним откуда есть пошло православие. Кажется, Византия. Выходит, и здесь наши "спопугайничали", и тоже, видать, от небольшого ума.

А вообще, да. Мы все последние глупцы, раз не можем придумать ничего своего. Хотя, постойте! Ведь мы же все одного биологического вида, ведь мы же человечество, и нет "своих и чужих", по сути. Но, нет, эта мысль не для вас.

[^]
Бойцоваямышь
29.09.2016 - 18:26
3

Ярила

Цитата (Rohan @ 29.09.2016 - 12:42)
Вот если её зарегистрируют, то можно будет судиться с ЗАО РПЦ, что их мероприятия (крестные ходы) оскорбляют религиозные чувства пастафариацев! dont.gif

Это будет противно 1из 8 заповедям "Лучше бы ты не...". Макаронного монстра не оскорбляет отрицание или не верие в него. Более того, он признаёт право не верить в него.

[^]
syshell
29.09.2016 - 18:30
4

Йохан Палыч

Цитата
Мы не атеисты. Одной из ценностей нашей религии является абсурд, но мы вполне серьезно верим в летающего макаронного монстра

Хороший тролль растет, годный.
Раминь, братие и сестры!

[^]
Lovka41917
29.09.2016 - 18:31 [ показать ]
-10
jetwin
29.09.2016 - 18:31
3

Весельчак

Цитата (Lovka41917 @ 29.09.2016 - 21:05)
Б-г не насылает болезни детям. Хотя кто такие дети, если реинкарнация на 10000% доказана и мы все живем сотни жизней? Ваш ребенок простите может быть в прошлых жизнях убийцей и насильником.
Дети страдают обычно либо для опыта души, либо по вине своих родителей.

Зачатие без соития возможно, случаи такие есть.

Б-г не посылает испытаний, которых нельзя пройти. Смерть далеко не конец.

Святая макаронина, как каша в голове =)

Тут тебе и ад, и страдания после смерти, и тут же и реинкарнация, которая, оказывается, кем-то доказана.

Видимо, адские муки души, это огромная очередь в следующее тело для реинкарнации :)

А зачатие без соития, это, например, ЭКО.

[^]
Lovka41917
29.09.2016 - 18:33
-8

Шутник

С Эдгаром Кейси сколько было экспериментов? Ну и что, вы поверили? Да вам хоть в жопу гол осиновый загони, вы все равно будете служить бесам.
Всегда человечество идет по неправильному и плохому пути развитию, всегда!

[^]
Aniks2014
29.09.2016 - 18:36
-1

Ярила

Цитата (jetwin @ 29.09.2016 - 18:10)
1. Мы не культ. Пытаетесь оскорблять? Сдается мне, что какие-то религии утверждают, что оскорблять нехорошо.
2. Меня, например, в детстве крестили. Причастие там, купание, в общем, ол инклюзив, как обычно. Так вот, после этого, я не стал лучше, добрее и не перестал издеваться на другими религиями. Равно, как и после получения сертификата.
3. Согласно Википедии: рукоположение - в общехристианском использовании — посвящение человека, наделяющее его дарами и правом совершать таинства и обряды. Обращаю ваше внимание на "в общехристианском использовании", что уже дает право другим религиям использовать этот термин как угодно. Но даже если мыслить вашими категориями, то совершать таинства и обряды, у нас значит поесть макарон =)

И даже предположим, что (с ваших же слов) мы самосвяты, еретическое течение. Что из этого? Мы подлежим сожжению?

Попытайтесь понять главный смысл существования пастафарианства - это отдушина для для людей, которых достало повсеместное мракобесие, которым надоело, что вокруг множество агрессивно настроенных людей, бездоказательно утверждающих, что на небе есть бородатый мужик, который следит за тобой и покарает за любой проступок, но при этом тебя любит. Пастафарианство, по сути, апагогия (не путать с софистикой).

1. Если не культ, то что?
2. Православие Вам не подошло, понятно, так зачем было ударяться в другое верование, атеистом нельзя было оставаться?
3. Термин "Рукоположение" - нигде как в христианстве не используется, ergo. вы христиане, как бы не хотели казаться кем-то другим.
4. Какое сожжение, о чём Вы? Просто зачем декларировать псевдоатеизм, будучи верующими одного из течений?
5. Ввиду того, что Вас достало мракобесие, и тезис о существовании Бога, Вы стали адептом одной из ветвей христианства? Само-то пояснить сможете?

[^]
hector15
29.09.2016 - 18:36
2

Ярила

Цитата (Lovka41917 @ 29.09.2016 - 18:33)
С Эдгаром Кейси сколько было экспериментов? Ну и что, вы поверили? Да вам хоть в жопу гол осиновый загони, вы все равно будете служить бесам.
Всегда человечество идет по неправильному и плохому пути развитию, всегда!

Кейси неоднократно делал неудачные предсказания:

Гитлер объединит всю Европу в общее демократическое государство.[20]
Во второй половине 1940-х годов, после Гражданской войны, в Китае победят сторонники демократии американского образца.[20][K 7]
В конце 1960-х годов Атлантида вновь поднимется из вод Атлантического океана.[22][K 8]

dont.gif

[^]
hector15
29.09.2016 - 18:38
2

Ярила

Цитата (Lovka41917 @ 29.09.2016 - 18:31)

доказывать я стану только группе ученых + юристов, кто реально заверит ход экспериментов. С вами по другому нельзя, вы все перевираете и всегда служите бесам, с которыми очень сложно бороться "добром".

Хоть намекните какого рода эксперименты будут – мироточение, схождение огня… faceoff.gif

[^]
jetwin
29.09.2016 - 18:39
6

Весельчак

Цитата (Lovka41917 @ 29.09.2016 - 21:31)
Во первых не тыкайте, это быдлячество.
А во вторых вы кто, ученый? Почему я должен тратить на вас время и силы и что то доказывать?
Да, доказательства у меня есть, но есть масса причин, почему люди не хотят слышать о Б-ге и Его доказательствах. Вы слепы и погрязли во тьме. Вам не услышать слово Госп-да.
доказывать я стану только группе ученых + юристов, кто реально заверит ход экспериментов. С вами по другому нельзя, вы все перевираете и всегда служите бесам, с которыми очень сложно бороться "добром".

Во-первых, на "Вы" обращаются к человеку, которого уважают. Тебя уважать не за что.
А во-вторых, я ранее писал:
"Фразы, вроде "да что вас неучей учить" или "только время на вас тратить" автоматически засчитываются, как поражение и слив своей позиции."

Все, что ты пишешь далее, суть, отмазка, для сокрытия собственной лжи:

"не хотят слышать"
Я даже попросил доказательств. Я хочу выслушать доводы, факты. А ты говоришь, что Иисус сын божий, но доказательств нет.

"вы слепы"

Если ты видишь то, чего не видят другие, то для таких случаев, обычно, есть диагноз.

"вы все перевираете"
Мы все слушаем, анализируем, и видим несостыковки.

"служите бесам"
Вообще никому не служу. У меня ИП ;)

[^]
LiamWix
29.09.2016 - 18:39
5

Балагур

раминь, братья!
пойду, причащусь пивком и макарошками.

[^]
Warynanai
29.09.2016 - 18:41
-4

Ярила

Такие же ебанутые как и фанатики.А вот от куда майдауны научились друшлаки и кастрюли на голову напяливать

[^]
Sergjo1982
0

Ярила

Цитата (andruxan @ 29.09.2016 - 12:37)
Ебанутым нет покоя...
Создавать религию чтоб высмеять религию, это всё равно что давать в жопу, чтоб высмеять пидорасов.

За что его так затоптали?

[^]
Курвавроде
5

.

Цитата (Lovka41917 @ 29.09.2016 - 17:37)
Все библейские события можно сейчас просмотреть, техники есть, никаких проблем.

Я бы очень хотела посмотреть.
Как?
В кине или по-другому?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29805
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх