Перекормленная элита и «классовый мир» для нищебродов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dармоеd
25.09.2016 - 20:43
6
Статус: Offline

Ярила

Прекрасно все расписано, можно подписаться под каждым словом.
Ответ на вопрос "Кто виноват?" дан развернутый, аргументированный и очень точный. Не хватает только малости - ответа на вопрос "Что делать?" upset.gif
Революция - не вариант, хватит с нас революций. Эволюция - пока не наблюдается...
Как бы создать предпосылки к этой самой эволюции без великих потрясений - вот в чем самый главный вопрос, ответа на который лично я не знаю why.gif

[^]
llrospero
25.09.2016 - 20:58
5

Шутник

Цитата (Smtel @ 25.09.2016 - 18:33)
Цитата (Chudilo @ 25.09.2016 - 18:11)
Заебутся автоматчиков столько искать!

И не забывайте, что на дворе 21 век. Информация распространяется быстрее, чем выходят официальные документы. А значит к приходу патруля по адресу, там не будет призывника. Зато в лесах, горах и тайге столько сразу прибавится "туристов".
На быструю мобилизацию можно не рассчитывать.

Вам сами не стыдно будет дезертировать? Как вы родным в глаза будете смотреть? Нарушите присягу?

Мне тоже будет не стыдно. Если работать на оборонном заводе в случае войны - то болт пинать и работать спустя рукава. Если загребут то пожрав казённую пайку свалить. Я не буду бежать на пулемёты с криком "За яхту Абрамовича!" а вам подам копеечку когда вы вернётесь инвалидом и будете получать копеечную пенсию от щедрот этого государства.

[^]
Frogg
25.09.2016 - 21:06
0

Балагур

Цитата (Smtel @ 25.09.2016 - 13:47)
Нет уж, нахуй. Как вылезет, так и обратно залезет. Революции и гражданской войны я не хочу. Думаю, что не хочет и большинство россиян.

ну тогда чмокаем у вротенбергов дальше, и улыбаемся.....иного не дано...

Это сообщение отредактировал Frogg - 25.09.2016 - 21:06

[^]
vadiara
25.09.2016 - 21:25
4

Юморист

Юрий Поляков-большая умница, СССР развалился без него, хотя описывал действительность он очень точно, не стесняясь тогда ещё тоталитарного строя. Мне очень нравился и его Апофигей и 100 дней и Козленок в молоке. Все злободневно и с юмором.
Сейчас же юмора поубавилось, но режет правду матку он так же метко...
Только она сейчас не так бросается в глаза. Это уже не протест, а констатация факта. Развалить строй не получится, получится лишь описать красиво то, что и так у нас в головах.
P.S а кто не читал Полякова и любит читать-ознакомьтесь-не пожалеете!

[^]
Frogg
25.09.2016 - 21:42
0

Балагур

Цитата (дядяГеня @ 25.09.2016 - 17:04)
Как говорит моя бабушка - И будет ещё хуже!

ну вот,блин! Опять сглазила ! blink.gif

[^]
Apant
25.09.2016 - 21:44
0

Ярила

Любые самые демократичные государства на земле, существуют на сегодняшний день, в первую очередь для того что бы практически всё население, работало на ничтожное меньшинство и при этом свято верило что если хорошо работать, тоже станешь таким же богатым) Короче вся эта фигня демократическая, держится на человеческой тупости и жадности.

[^]
ТоптуновПотапов
25.09.2016 - 21:44
2

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 25.09.2016 - 14:16)
Как говорится: "если ты такой умный что ты такой бедный" lol.gif

потому что только дураки меряют ум деньгами.

[^]
ALIENSPb
25.09.2016 - 21:47
0

Зубило

Красиво чешет... я аж скупую мужскую обронил. Молодца.

Но я, как и прочие товарищи, интересуюсь вот - И ЧТО ДАЛЬШЕ? что конкретно предлагаете делать? не Темнейшему, а нам, простым людям?

В этом и беда нашей оппозиции - слабаки. Ни у одного нет предложений толковых, одна правда-матка.

[^]
Frogg
25.09.2016 - 21:50
3

Балагур

Цитата (Meandr51 @ 25.09.2016 - 17:37)
....Покажите хоть одного писателя, который грамотно управлял хоть чем-либо. Думаю, он и сам это понимает. Поэтому никуда не суется, как Лимонов.

Лимонов потому такой неистовый обличитель капиталистов,что в молодости от имперьялизьма жутко пострадавший - ево на нью-ёркской помойке негр в попу ибал !

Это сообщение отредактировал Frogg - 25.09.2016 - 21:54

[^]
schtrut
25.09.2016 - 21:55
3

Ярила

Одна из самых увлекательных вещей писателя — авантюрная любовно-детективная повесть «Небо падших», о жестокой цене, которую приходится платить за сверхстремительный успех и сказочное обогащение новых хозяев жизни.

[^]
Antitolleras
25.09.2016 - 22:56
2

Истина никому не интересна! Но она есть!

Цитата (beglenkov @ 25.09.2016 - 13:35)
Всё написанное писателем можно уместить в одной фразе "Россия - это страна, населенная русскими, которыми правят россияне". ©

Это ты зачем лужу пернул, автор говорит про классы, а ты сюда национализм приплетаешь, по-твоему нерусский (российский) капиталист угнетает только русских? Мда, кашка у вас в голове, батенька.

Это сообщение отредактировал Antitolleras - 25.09.2016 - 23:02

[^]
GCoder
25.09.2016 - 22:58
3

Приколист

Ой ребятки... есть такая штука - художественный вымысел. Вот это как раз оно.
Кто заинтересован в изменениях? Элита, едро, оппозиция, гарант? Да никто. А ваше мнение никому не впилось. Оппозиция нашла теплое место и отъедает хари, едро строчит ебанутые законы, гарант как минимум косвенно поддерживает коррупцию и вывоз капитала. Зачем что то менять и кто вам даст, я не понимаю в упор.
Забавный случай, у полковника нашли охулиард так это типа на майдан в россии. Человек сидящий на откатах, затевает майдан. Пчелы блть против меда.
И лучше не надо про 17 год - это печально, но терпение народа раельно безграничнно, кто бы что не говорил.

Это сообщение отредактировал GCoder - 25.09.2016 - 23:07

[^]
Antitolleras
25.09.2016 - 23:01
3

Истина никому не интересна! Но она есть!

Цитата (Dармоеd @ 25.09.2016 - 20:43)
Прекрасно все расписано, можно подписаться под каждым словом.
Ответ на вопрос "Кто виноват?" дан развернутый, аргументированный и очень точный. Не хватает только малости - ответа на вопрос "Что делать?" upset.gif
Революция - не вариант, хватит с нас революций. Эволюция - пока не наблюдается...
Как бы создать предпосылки к этой самой эволюции без великих потрясений - вот в чем самый главный вопрос, ответа на который лично я не знаю why.gif

История не знает примеров перехода от одной общественно-политической формации к другой эволюционным путем. Здесь только радикальным методом, другое дело, что сможет ли наше государство пережить такое потрясение и мы естественно вместе с ним.

[^]
Chudilo
25.09.2016 - 23:11
1

Ярила

Цитата (Smtel @ 25.09.2016 - 19:22)
Причем тут Сердюков? Есть факт: в нулевые в армию шли неохотно. Если говорить честно, то очень неохотно. Сейчас идут гораздо охотнее, в военные вузы охренительный конкурс.

Я немало общаюсь с современной молодежью и сейчас от армии не принято косить. Не то, что в мои времена. Да ладно мое мнение, давайте посмотрим офф статистику:

Цитата
"Количество уклонистов имеет устойчивую тенденцию к снижению. Например, на осень 2014 года более 6,1 тысячи человек были признаны уклонившимися от военной службы, а весной 2015 года уже было 3,7 тысячи человек, то есть на 11% меньше. На протяжении нескольких призывных периодов сохраняется такая тенденция — за год снижение на порядка 20%",

Вы все еще утверждаете, что люди бегут от армии с каждым годом сильнее?

Я тут малость отвлекся. Собачки понимаешь ли... Продолжим

Ты как-то совсем зашоренно на проблему смотришь. Приподнимись чуть выше.
Что было в стране в 2008г.? Кризис. И очень не слабый. Только нефтянка, газовики и отдельные предприятия еще держались. Банки тонули один за другим и следом исчезали предприятия и очень резво исчезали. Оборонка лежала. К этому добавился очередной передел сфер влияния и собственности.
Но суть в том, что безработица резко скакнула вверх. И на этом фоне начали продвигать службу в армии по контракту. Через жопу, со скрежетом, но сдвинулось с места. На календарик глянь - уже 2010-е начались. И народ (особенно молодежь) потянулся в армию. Хочешь - не хочешь, а жрать надо и в другом месте тебя не ждут.
Видишь как просто ларчик открывается? Статистикой тоже надо уметь пользоваться. Просто так отдельные события в масштабе страны не происходят. Пошукай что там твоя статистика говорит про количество предприятий, ВВП, безработицу и другие характерные показатели за 2000-е и 2010-е годы? Усредни и сравни.
А те кто может, те бегут и от армии и из страны.
И кстати, я бы не очень стал радоваться численному уменьшению уклонившихся. В качественном плане пополнение наши войска получают все хуже и хуже.
Про качество образования не забудь. Как раз сейчас начинает служить поколение ЕГЭ и дальше его будет все больше и больше.
Так что в нашей армии служить скоро будет все веселее и веселее.
Мне просто интересно откуда например смогут набрать столько специалистов могущих отличить Станцию обнаружения целей (СОЦ) от Станции наведения ракет (СНР) и например от радиостанции дальней связи. Внешне отличить, не говоря уже работать на них и уж тем более сбивать цели.

[^]
Danzig
25.09.2016 - 23:20
-1

Ярила

Разжигает товарищ Поляков.... а ули толку? why.gif

[^]
всезебэст
25.09.2016 - 23:31
0

Ярила

все поздно.все уже сделано в 90-х.Как велосипед-обратно не прокрутишь.

[^]
KoreecTT
26.09.2016 - 00:03
2

Ярила

"Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься.

Одним повешаннием чубайса уже не обойтись.

[^]
KoreecTT
26.09.2016 - 00:14
2

Ярила

Капитализм который нам предлагают - это вот так и не думайте что вас это не коснется. Я это уже видел в 90 на дальнем востоке.

Почему то я все больше начинаю понимать закономерность 1917 года .

Перекормленная элита и «классовый мир» для нищебродов

[^]
KoreecTT
26.09.2016 - 00:26
2

Ярила

Цитата (Chudilo @ 25.09.2016 - 19:22)
Цитата (pskovman @ 25.09.2016 - 17:27)
братья Вайнеры "Петля и камень в зелёной траве"

За Вайнеров всегда зелень.
Ни у кого другого не встречал так точно, до мелочей, описанную действительность жизни в СССР.
Советую многим освежить память или узнать, то чего не могли знать в силу возраста. Помогает снять розовые очки, так усиленно напяливаемые людям всеми возможными СМИ.
Да чего там СМИ - Путин все чаще и чаще про СССР ностальгирует. Вот только непонятно одно - он что у своих друзей деньги начнет отнимать (Ротенберги, Ковальчуки и пр. пр. пр.) или это очередная мулька такая - пусть пипл обсуждает что лучше олигархический феодализм (сегодня) или совковая уравниловка (вчера).

Некоторые в Сингапуре своих прямых родственников за коррупцию расстреляли.
Согласен там было минимум евреев и горлопанить было мало кому.
Без 1937 года нет победы 1945 года одназначно.

[^]
воха7
26.09.2016 - 00:37
0

Ярила

Цитата (СерыйАнгел @ 25.09.2016 - 13:42)
А ведь верно сказано, что рука уже давно ищет оружие... или хотя бы что-нибудь тяжелое... 17-й скоро, надо бы отметить вековой юбилей...

Русским пора убивать русских года 2-3 как с 17 по 20? Что вы там отметить хотите, уничтожить то что и так на ладан дышит?
Не поленился и прочитал, нового ничего не узнал и стало жалко за потраченное время. Буквы есть а толку нет.
Все это жавано и пережовано кучей народу и в чеи особенность в личце Полякова, так и не понял. Стало грустно за зря потраченно время на чтиво.

[^]
wRalf
26.09.2016 - 00:49
3

Хохмач

Rozenkranc
Цитата
А вообще в любую страну поезжайте - ситуация практически не изменится.

В Северной Корее, во Вьетнаме (население - 90 млн.чел, на минуточку), и даже в Белоруссии всё совсем не так, представляешь?
P.S. А в Китае ещё и расстреливают проворовавшихся чинуш регулярно.

Это сообщение отредактировал wRalf - 26.09.2016 - 00:50

[^]
Shpanazamosk
26.09.2016 - 01:01
3

Ярила

Это счас еще посты занимают люди, так сказать, простой жизни хлебнувшие, а на смену им уже их детки приходят, которых с детства в золоте купали. Вот тогда мы и запоем, ни на какое понимание и человечность к населению рассчитывать уже не придется...

[^]
GariTopor
26.09.2016 - 01:39
1

Ярила

на одном дыхании прочел!!! точнее блядь не скажешь!! рано или поздно чаша переполниться... война гражданская неизбежна! будут жечь и убивать зажравшихся...

пс: хотел бы я на это посмотреть! особенно этот пидр и чмо усатое песков... в часах за 83 лимона и с дачей которую купил всегото за пару милиардов... говорить по телеку что Россия не боится кризиса! и санкций...!!! о чем тут идет речь вообще...

Это сообщение отредактировал GariTopor - 26.09.2016 - 01:43

[^]
Okkama
26.09.2016 - 02:00
1

Ярила

Цитата (ALIENSPb @ 26.09.2016 - 01:47)
Красиво чешет... я аж скупую мужскую обронил. Молодца.

Но я, как и прочие товарищи, интересуюсь вот - И ЧТО ДАЛЬШЕ? что конкретно предлагаете делать? не Темнейшему, а нам, простым людям?

В этом и беда нашей оппозиции - слабаки. Ни у одного нет предложений толковых, одна правда-матка.

Толковые предложения есть. Но зазомбированная толпа с психологией жертв будет орать: "Майдана хотите?" А эволюционный путь- то есть сменяемость власти, нам перекрыла эта самая власть. причём протестовать против власти- незаконно. И в кровавом разрешении противоречий виновато будет путинское правление. Никто другой.

Это сообщение отредактировал Okkama - 26.09.2016 - 02:00

[^]
Okkama
26.09.2016 - 02:17
0

Ярила

Цитата (Smtel @ 25.09.2016 - 22:41)
Цитата (Асуныч @ 25.09.2016 - 18:37)
Я хочу сказать что не было такого сильного расслоения

Хорошо. Я вас понял. И кто, по-вашему, будет движущей силой революции: коммерсанты, белые воротнички, синие воротнички или маргиналы?

А ты сам чьих будешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55321
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх