Почему вы мне «тыкаете»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dekokt
17.09.2016 - 09:47
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (koanga @ 17.09.2016 - 01:53)
Ну я считаю тыкать нормально в коллективе. у нас большой коллектив сам гендир сказал, тыкайте. Не важно какой возраст и карьерная лестница все друг другу равны.
Привет, дай, отправь и т.п. - Само собой проявляют уважение.
(в компании около 1000 сотрудников)

Но когда компанию выкупили, поставили своих, и мы ахуели. пришел начальничишка, который старше меня на 5 лет. Когда я с ним НОРМАЛЬНо поздаровался, (Добрый день, получил ли ты наш отчет?) - пукан у него оторвало.
"Ты чо борзеешь? ты знаешь кто я такой? соблюдай субординацию и т.п."..

Ебать кто ж знал что ты идиот такой и у вас тупая компания. Пришлось прогнуться конечно же. Но день близок когда я пошлю его и новую компашку нахуй и уйду. месяц остался.

p.s. На работе у нас рабочие отношения, все друг другу равны. Ну а вне рабочее время это уже кому как удобно. Я могу тетечке на работе тыкать (главное вежливо :) а не то что вы подумали) а вне рабочее время с ней на вы. как то так.

Все по ситуации на работе. У всех по разному.
Ну а тетечкам с работы тыкать естественно лучше после работы. Надеюсь почему - не надо объяснять.

Зы. Я вот когда недоволен своим непосредственным директором (а их много есть у нас) - обращаюсь к нему на "Вы". А когда нормально все - по отчеству на "ты".

Это сообщение отредактировал dekokt - 17.09.2016 - 09:50

[^]
toha8080
17.09.2016 - 09:50
1

Ярила

Сергеевна,а ты ему по фене сботай...

[^]
3LO
17.09.2016 - 09:53
4

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

У нас субординация и выслуга лет!

А так гопоту надо учить этикету, если этих блядей учителя и родители не научили. На нем держатся взаимоотношения в социуме. Не на работе можете друг друга хоть в жопы ебать, но в случае профессионального общения - извольте на "Вы".

[^]
bender8568
17.09.2016 - 10:01
4

Хохмач

У нас в коллективе все на "ты", независимо от возраста и должности. За исключением самого главного управляющего. Мой непосредственный начальник от обращения на "ты" нисколько не теряет уважения. И мы его уважаем, и он нас. Главное, процесс идёт, и это никому не мешает. Всё просто.

[^]
vanillaru
17.09.2016 - 10:02
7

Ярила

Думаю так... Человек пришел с компании где реально работали и был нормальный коллектив. Когда куча работы некогда выговаривать имя-отчество. А ТСа тупо заело, что молодой и на такой должности, тем более "не сват, не брат", а так бы ТСа устроило если б даже матом, главное понимать, что человек не пришлый а от начальства.

Народ не доволен, видишь ли. Наберет другой если дальше будете выёбыватся.

[^]
Sollydiz
17.09.2016 - 10:04
5

Наши демоны нас берегут ©

Че за ебаное панибратство без желания другого человека. Нах это сближение далось в самом деле - на работе. Сектантство какое-т. Еще гимны петь по утрам, например, и строем в толчок ходить. Обращение на «вы» ващет должно быть с 12 лет к незнакомому человеку. Со знакомым переход на «ты» после обговаривания данного факта. Реально привыкли какую-то хуйню на работу тащить и доказывать, что этикет, субординация, атмофера в коллективе ничего не значит. Хуй там, ет не семки на лавке во дворе грызть или в гараже бухать. Дистанцированность - это прекрасно. И панибратство в духе «Сергеевна» - ваще пиздец.

[^]
Фаэт
17.09.2016 - 10:10
3

Шутник

Напомнило анекдот:

Плывет бобер по реке, а навстречу ему выдра:

- Б -Привет тыдра!
- В -Я не тыдра, а выдра!!!
- Б -Буду я всякую тварь на ВЫ называть...

Это сообщение отредактировал Фаэт - 17.09.2016 - 10:10

[^]
Golightly
17.09.2016 - 10:10
4

Приколист

Может, к вам еще и по имени-отчеству? И вместо того, чтобы спокойно и работать и эффективно и оперативно обсуждать рабочие вопросы, возможные проблемы вы будете друг перед другом расшаркиваться: МарьВанна, позвольте к вам обратиться, не соблаговолите ли указать причину проебки груза на таможне... ну или что-нибудь в этом духе. В рабочем коллективе все равны, вы, типа, команда и насрать кто кого старше (аж на целых 12!! лет).
Или вы планировали, что раз начальник у вас молодой, то вы сейчас научите его жить по своим законам и он вам кофе будет бегать приносить?
И да, про профессионализм было отмечено в самую последнюю очердь. Думается мне, что не в отсутствии профессионализма дело, а в том, что у кого-то просто взыграло чувство зависти (или неполноценности) - начальник, а на 12 лет младше (о ужас!)

[^]
breid
17.09.2016 - 10:11
2

ищу вам хуенота

Я вообще против выканий. Считаю это архаизмом. Думаю, что обращения по имени и отчеству более чем достаточно , чтобы подчеркнуть уважительное обращение к человеку. Обращаться же во множественном числе лично мне видится полным бредом. уж тем более в рабочей обстановке. Не вижу ничего предосудительного, чтобы обратиться, например : Николай Юрьевич, я к тебе две фуры отправил на 6-й и 7-й склады еще в 9 утра, а сейчас половина второго, и их даже на территорию не завели. Это официально и уважительно. А когда люди в спайке работают вместе и давно, то: Коль, к тебе две фуры ушли, и стоят и т.д. и т.п.

Выканье - это рудимент, ненужный. всего лишь подчеркивающий неравенство : на социальной лестнице, в отношениях старшего и младшего поколений и т.д. Но основная задача выканья по моему мнению - чинопочитательство и лизоблюдство.

Почему то Шариков на ум приходит:
Вот все у вас как на параде, — заговорил он, — салфетку — туда, галстук — сюда, да «извините», да «пожалуйста-мерси», а так, чтобы по-настоящему, — это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме.

[^]
vanillaru
17.09.2016 - 10:23
1

Ярила

В армии есть хорошее выражение на этот счет: "Начальнику в жопу не заглядывают" .

Думаю переводить не нужно.

[^]
Gipotam
17.09.2016 - 10:24
4

Ярила

Нормальным может быть любое общение и обращение:
на Вы и по имени
на ты и по имени, отчеству
Все зависит от принятых в конкретной компании правил.

Лично меня коробило обращение по имени отчеству, когда я стал начальником и так было принято! Еще вчера мы были равны, а сегодня я начальник и ко мне обращаются официально. я прям постарел сразу.
Благо все друзья четко разделяли рабочее общение и личное, в компании друзей, вне работы, я остался тем же.

а Ирина Сергеевна. я так думаю, или страдает недоёбом и одинока, или муж у нее тряпка, а дети не уважают.

[^]
YoMan78
17.09.2016 - 10:29
5

Мельник

Выканье и имя-отчество первый признак конкретной гангрены в частной конторе dont.gif
Бежать надо из такого места, где нужны галстуки и отчества!

[^]
LaikaS
17.09.2016 - 10:33
4

Весельчак

у меня на работе практически все обращаются на ты и по имени - от рабочих до ген.директоров. Компания - мировой лидер в своей сфере, только в России штук 6 фабрик и более 5 тыс. людей

[^]
Ejevichka
17.09.2016 - 10:33
7

Ярила

Одно дело, когда это коллектив, когда устои, сформировавшиеся за годы общения, приводят к такому общению. Если не напрягает никого, можно и "на ты" перейти. Если кого-то коробит от панибратства, то согласуют приемлемую форму общения. Меня бы тоже коробило от тыкания. Да, я зануда :) Точнее, для меня "вы" - значит уважение. Я не могу тыкать тому, кто старше меня.
Мне было не приятно, когда я пришла на приём к врачу, почти 40 лет мне, а деваха лет 25 мне "тыкала" всю дорогу. Уши болели от подобного. Я с незнакомыми общаюсь исключительно на "вы". Почему врач говорил мне "ты"? Я старалась не обращать внимание, но долго думала.
Если дети будут мне "тыкать" в школе, работаю я там, то и уважения через "ты" не получится.
Работая в колледже, преподавала подруге моей сестры. На работе она обращалась ко мне на "вы", а дома, у меня в гостях, в общих компаниях, на "ты". Но, если были ученики из колледжа или преподаватели, то обращалась ко мне на "вы".
Это я к тому, что вид обращения может обсуждаться и корректироваться в связи с ситуацией. Но, меня так научили. "Выкать" старшим, незнакомым, вообще, людям.

[^]
vanillaru
17.09.2016 - 10:34
1

Ярила

Вот так вот взять и на весь ЯП, объявить себя старой old.gif

[^]
sburich
17.09.2016 - 10:39
0

Бурозавр

Цитата (roms1 @ 17.09.2016 - 01:52)
Цитата (ЗаИПротив @ 17.09.2016 - 01:46)
Коллеги уже недовольны.
Бывали ли у вас такие ситуации и как вы действовали.

вас пятеро, "темную" ему сделайте brake.gif

Когда работал на заводе "Салют", пришли с коллегами к начальнику цеха обсудить недостойное поведение нашего мастера, так он нам прямо и говорит - да хули с ним разговаривать, отведите его за станки и опездюльте прям там))

Это сообщение отредактировал sburich - 17.09.2016 - 10:39

[^]
Шкодная
17.09.2016 - 10:42
4

Ярила

а меня бесит, когда называют по Отчеству.
на Ты согласна, если это обоюдно - по Именам и на Ты, действительно это дружелюбно и на равных
но по Отчеству... это ты уже старая тетка или дядька и работаешь на заводе -Михалыч, Петровна. скажем так - обращение по отчеству увеличивает твой возраст и принижает статус.
первый раз по отчеству меня стала называть... неделю назад воспитательница в детском саду. согласилась на родительский комитет, таскаю им потихоньку все заказанное, она сначала называла меня Наталья Викторовна, я шутя попросила просто Натальей и на Ты (она предпенсионного возраста дама). а она стала называть меня наоборот- "Викторовна" и на Вы. Аж подбрасывает
попробовать назвать ее Михайлна, что ли

[^]
Lucky8
17.09.2016 - 10:42
5

Приколист

Ты - вы проблема высосана из пальца, отдел премию получил, начальник когда надо прикрыл, отгул согласовал отпуск перенести разрешил, в сложном вопросе помог, это и есть уважительное отношение, а выканье, да величание по имени отчеству, заебы людей страдающих синдромом вахтера.

[^]
vanillaru
17.09.2016 - 10:44
5

Ярила

Обычно требуют к себе обращения на "Вы" люди которые занимают самые нижние должности и их коробит, правда начальству до этого все равно, да и не знают они что одна из их сотрудниц нижнего звена в душе глава газпрома.

Когда приходят родители в школу сразу видно кто на какой социальной ступени. Если человек пришел пообщался с нужным преподавателем, завучем и т.д. решил вопросы и ушел. Если приходит какое-то алкашеское быдло, то тут начинается, и позовите мне ту, и почему мой сын месяц не ходит в школу.

Там выше обижаются, что врач на ты назвал, так ищите другую и не отвлекайте от работы специалиста. А то, врач ее лечит, а она вместо того что бы слушать назначения, себя изнутри травит, что ее на ты назвали.

[^]
Golightly
17.09.2016 - 10:46
3

Приколист

Цитата (Ejevichka @ 17.09.2016 - 10:33)
Одно дело, когда это коллектив, когда устои, сформировавшиеся за годы общения, приводят к такому общению. Если не напрягает никого, можно и "на ты" перейти. Если кого-то коробит от панибратства, то согласуют приемлемую форму общения. Меня бы тоже коробило от тыкания. Да, я зануда :) Точнее, для меня "вы" - значит уважение. Я не могу тыкать тому, кто старше меня.
Мне было не приятно, когда я пришла на приём к врачу, почти 40 лет мне, а деваха лет 25 мне "тыкала" всю дорогу. Уши болели от подобного. Я с незнакомыми общаюсь исключительно на "вы". Почему врач говорил мне "ты"? Я старалась не обращать внимание, но долго думала.
Если дети будут мне "тыкать" в школе, работаю я там, то и уважения через "ты" не получится.
Работая в колледже, преподавала подруге моей сестры. На работе она обращалась ко мне на "вы", а дома, у меня в гостях, в общих компаниях, на "ты". Но, если были ученики из колледжа или преподаватели, то обращалась ко мне на "вы".
Это я к тому, что вид обращения может обсуждаться и корректироваться в связи с ситуацией. Но, меня так научили. "Выкать" старшим, незнакомым, вообще, людям.

Описываемые вами ситуации кардинально отличаются от положения ТСа.
Вы говорите о ситуации "дети-взрослые (плюс еще и воспитательный дисциплинарный момент в учебном заведении)", вторая ситуация "клиент-посетитель" или же "поверхностное знакомство, разовое знакомство". В этих ситуациях по нормам поведения, принятым в нашем обществе, необходимо обращаться друг к другу на вы. Ситуация у ТСа - "коллектив равных", "команда".
Было бы, к примеру, странно видеть в вашей группе колледжа студентов, обращающихся друг к другу на вы.

[^]
Мухозавр
17.09.2016 - 10:50
0

Ярила

Цитата (Маркелл @ 17.09.2016 - 01:57)
На самом деле ТЫ создает атмосферу доверия и дружественности.
Вы, барышня, слишком зацикливаетесь на проблеме, которой нет.
А вот то, что парень по работе не справляется - это уже совсем другая история.

Вспомнилось - будучи студентом, подрабатывал заправщиком на АЗС.
Один раз перелил бензина, а у клиента не оказалось лишних денег. Согласился слить с бака.
Приношу канистру, шланг. Сливаю. Канистры не хватило.
Недалеко стоят 2 парня в офисных костюмах. Ну я знаю, что они на нашей заправке работают, а кто такие без понятия (6 дней всего работаю)
Ну я им и кричу - слышь парни! принесите пожалуйста еще одну канистру.
Они че то засмеялись, но один за канистрой пошел.
Приносит и говорит - ты конечно парень веселый - но кричать "слышь" вице-президенту компании? ..... Я так тихо охренел насколько у нас молодой вице-президент....

Тогда и к нему обращаться на "ты".

[^]
смолкар
17.09.2016 - 10:51
3

ярила

почему ты мне выкаете

[^]
Меркурион
17.09.2016 - 10:53
1

Приколист

Называй его "сынок". Или вообще пофигистически: спрашивай, например: "Сынок, а тебе ли не похуй?" При всех ))) Он первый начал.

[^]
d1b1
17.09.2016 - 10:58
3

Ярила

Похоже у Сергеевны климакс.

[^]
vasissuariy
17.09.2016 - 10:59
6

WP

у нас в школе мы и к ученикам на "Вы" обращаемся. ввели эту норму три года назад. культура и этика с мелочей начинается. не представляете, как подтянулась дисциплина. а родители тоже резко изменили отношение свое к школе и учителям - их детей уважают и общаются как со взрослыми.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97587
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх