Мины Сердюкова продолжают взрываться. Кадровый погром военных «реформ» долго будет аукаться нашей армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dikor514
10.09.2016 - 20:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Министр @ 10.09.2016 - 13:18)
Цитата (zoom70 @ 10.09.2016 - 12:36)
У нас было много разных училищ - летные, ракетные, химические, ПВО. Оставили самые нужные - внутренних войск и тыловое. Там наверху большого ума люди сидят, они то знают. что необходимо для повышения обороноспособности страны. То есть крепить оборону нужно не ракетами, а вертухаями и тыловиками.

Саратов? Земеля?

Конечно Саратов... Где ещё такой набор училищ был?... Я в 1987-м из Лизюковского выпустился... cool.gif

Это сообщение отредактировал Dikor514 - 10.09.2016 - 20:07

[^]
Андрейко
10.09.2016 - 20:10
2

Приколист

Скорее бы выборы! Это говно надоело. И да, сократить военный бюджет я не согласен! Я только наладил контакты, может через полгода возьмут на работу в оборонку. Вы чо, работы меня лишить хотите?

[^]
Romanoid
10.09.2016 - 20:26
0

Ярила

Мне 45, ВУС 094001 Боевое применение наземных подразделений войсковой разведки. Капитан запаса.
1992-й год выпуска. СВУ, КВОКУ. Рад служить.
Пригласят - пойду. Не приглашают.
Много версий почему я не нужен, но жаль их озвучивать.

[^]
ТоптуновПотапов
10.09.2016 - 20:32
0

Ярила

Цитата (razvodchik @ 10.09.2016 - 11:55)
Военным комиссариатам 26 регионов России добавили головной боли. В эти заведения прибывают выездные группы кадровиков Восточного военного округа (ВВО) для того, чтобы попытаться вернуть на военную службу хотя бы часть молодых офицеров, выгнанных взашей из армейских рядов по организационно-штатным мероприятиям в период так называемой «сердюковской реформы» Вооруженных сил.

Ага, щас, держи карман шире. Вначале поувольняли всех смеясь им в лицо и тупо выпинывая людей на улицу, а теперь работать служить некому?

[^]
Gromodryn
10.09.2016 - 20:34
0

Ярила

А сегодня что?Суббота,что-ли? blink.gif

[^]
Moloh22
10.09.2016 - 20:50
0

Балагур

Цитата (novo75 @ 10.09.2016 - 17:17)
Я смотрю многие военные училища вспомнили и мне минуса поставили, ну а теперь попробуйте подумать.

США
Военные училища видов вооруженных сил (сухопутных войск - в Вест-Пойнт; ВВС - в Колорадо-Спрингс; ВМС - в Аннаполис)

Россия 2008 г.
Более 70 училищ.

Ах Сердюков сволочь разогнал все училища.

Вот у нас институтов и университетов гражданских больше чем а США в на порядок, а на выходе полный шлак, ну вот как так?!

Ну зачем же вы не разобравшись в вопросе, пишите какую то галиматью. А всего лишь погуглить надо было. Я это за вас сделал.
система подготовки офицерских кадров в США

Вообще я смотрю в теме какая то нездоровая зависть к офицерам есть, типа как сыто и хорошо живут, как рано на пенсию выходят. Не от большого ума, у нас в бригаде никто здоровым на пенсию не ушел, у многих болячек скопилось от службы и стрессов просто море. Если увольнять их позже 45, то на службе умирать начнут.
Зря завидуете, если бы было охеренно всё так, то не было бы этих выездных бригад по набору офицеров запаса.

[^]
Министр
10.09.2016 - 20:57
2

Ярила

Цитата (Pioltone @ 10.09.2016 - 15:17)
ООооооо, я во время развала (реформирования) армии РФ, как раз учился в академии Гагарина, которую собирались переместить в Воронеж. Что и сделали на следующий год.
Какой там был пиздец, не передать словами.

Полковники, получившие высшее военное образование, после окончания обучения, сразу отправлялись на дембель. Один был со звездой Героя России.

Майоры и подполковники выводились за штат, так как некуда было возвращаться - полки расформировывали. Единицы получали "клетку" после окончания обучения.
Столько народа в тот год охуело от дальнейших перспектив.
И это только про летчиков я пишу.

Профессорско-преподавательский состав остался в Москве. Немногие поехали в Воронеж.

Вот так закончилась славная история Академии, в которой учиться было почетно всегда при Союзе и после развала.
А начальником Академии в те года, когда ей было присвоено имя Гагарина, был маршал авиации Красовский С.А. - двоюродный братан моего деда. Белорус.

Академия химзащиты им. Тимошенко тоже пизда. Вывели в Кострому, преподы остались в Москве, а преподаватели и есть академия.

[^]
Ma3b
10.09.2016 - 21:02
0

Ярила

Что за необходимость в кадрах? Что то случилось? upset.gif

[^]
Misha0276
10.09.2016 - 21:05
4
Статус: Online

Покоритель БАБУШАТНИКА

Спасибо но нет. Я уходил из армии. Возвращаться не желаю. Да и по возрасту уже не подойду. На гражданке устроился, свои тяготы и лишиния я уже стойко перенёс .

[^]
Камчадал
10.09.2016 - 21:08
3

Ярила

Цитата
Заканчивал Ставропольский институт связи РВСН (единственный институт в стране такой специализации), теперь его нет. Там же летунский институт прикрыли, а с ними весело было, было кого в патруле ловить :)

Да хренушки вы, мустанги, нас тогда догнали. За той погоней наблюдал весь город и потом в местных газетах писали, что видать физо в авиационном поставлено лучше чем у связистов и вы потом все выходные всем училищем на "конно-спортивный праздник" gigi.gif agree.gif

Это сообщение отредактировал Камчадал - 10.09.2016 - 21:10

[^]
Arceritium
10.09.2016 - 21:21
0

Хохмач

Цитата (Saladine @ 10.09.2016 - 15:18)
Не буду агитировать за "Советскую власть", но почитай мемуары участников первой Чеченской и поговори с её ветеранами. Это Знание будет гораздо сильнее сухой статистики.

Как бэ это помягче.. Он стату второй чеченской скинул. Там ВВшники реально много пахали. У вас недопонимание просто. Он про вторую, вы про первую.

[^]
diman81
10.09.2016 - 21:40
1

Юморист

Цитата (makarovdmy @ 10.09.2016 - 12:16)
И да, у дагестанцев спортивная подготовка на голову выше славян, к сожалению.....

Да, да. И славяне вообще никогда не воевали а всю жизнь пахали в полях. А Россию всё время в войнах защищали гордые джигиты.

Что то русофобством от тебя папахивает.

[^]
Purity
10.09.2016 - 21:50
-5

Юморист

Давайте зайдем с другой стороны и посмотрим какая была армия до Сердюкова? А это 2008 год и война с Грузией, где армия РФ набралась позорища на много лет вперед. Вот скажите мне-нахрена нам училище связи, зачем связисту знать как принципиально работает ламповая или транзисторная радиостанция, если, блять, во время войны связь держали через мобильные телефоны?! Не лучше ли расформировать училище, а на эти деньги купить СОВРЕМЕННУЮ станцию, где бойцу надо только нажать кнопку и станция сама свяжется со спутником и передаст данные?
А как же с техникой-не имеет аналогов и т.д. и т.п., только при выдвижении- 1/3 техники остается в гаражах, потому что не завелась, вторая треть ломается на марше, и только треть доходит до театра боевых действий.
Летные училища-как умудрились проебать СТРАТЕГИЧЕСКИЙ бомбардировщик?! Я понимаю по грачам долбили, но просрать ТУ-22 в конфликте с Грузией?!
Я не буду говорить о тактике, о которой, не скрывая говорили по ТВ - колонной с командующим заходить в город с грузинами!
Тогда то, наверняка, наши правители и поняли, что армия не способна их защитить, что надо менять ВСЕ!
Я согласен, что в армии было много специалистов, которые много знали и понимали, но их уволили, однако, по ФАКТУ-до Сердюкова армия была сбродом, неспособным решить задачи.

Это сообщение отредактировал Purity - 10.09.2016 - 21:51

[^]
Moloh22
10.09.2016 - 22:42
3

Балагур

Цитата (Purity @ 10.09.2016 - 21:50)
Давайте зайдем с другой стороны и посмотрим какая была армия до Сердюкова? А это 2008 год и война с Грузией, где армия РФ набралась позорища на много лет вперед. Вот скажите мне-нахрена нам училище связи, зачем связисту знать как принципиально работает ламповая или транзисторная радиостанция, если, блять, во время войны связь держали через мобильные телефоны?! Не лучше ли расформировать училище, а на эти деньги купить СОВРЕМЕННУЮ станцию, где бойцу надо только нажать кнопку и станция сама свяжется со спутником и передаст данные?
А как же с техникой-не имеет аналогов и т.д. и т.п., только при выдвижении- 1/3 техники остается в гаражах, потому что не завелась, вторая треть ломается на марше, и только треть доходит до театра боевых действий.
Летные училища-как умудрились проебать СТРАТЕГИЧЕСКИЙ бомбардировщик?! Я понимаю по грачам долбили, но просрать ТУ-22 в конфликте с Грузией?!
Я не буду говорить о тактике, о которой, не скрывая говорили по ТВ - колонной с командующим заходить в город с грузинами!
Тогда то, наверняка, наши правители и поняли, что армия не способна их защитить, что надо менять ВСЕ!
Я согласен, что в армии было много специалистов, которые много знали и понимали, но их уволили, однако, по ФАКТУ-до Сердюкова армия была сбродом, неспособным решить задачи.

Вы реально от армии так далеки как написали?
Связь это не только радиостанции взводного звена, но и узлы связи мобильные, полевыЕ, стационарные и много ещё чего. Где вы возьмете без обучения специалиста связи на основе интернет технологий?
Где вы про такую технику читали? В иностранных журналах или в либеральных газетенках? В жизни всё не так.

Ну а всё остальное в вашей статье только результат сердюковщины, когда менеджеры в погонах рулили и не понимали что делали.

Кстати, любое дело, связано с проблемами при его реализации. В маленькой фирме куча этих проблем всплывает, а уж в таком организме как армия... Вот к примеру, в Грузию зашла целая армия, а это несколько десятков тысяч личного состава.
Вы живете в мире иллюзий? Если да, то я вас разочарую, в армии такие же люди служат как и вы, соответственно долпоепов хватает. Отсюда и происходят все эти накладки.

[^]
gaschekser
10.09.2016 - 22:44
0

Ярила

Цитата
Число полковников было сокращено примерно в 5 раз, подполковников — в 4 раза, майоров — в 2,5 раза, капитанов — в 1,8 раза. Сердюков, ИМХО, лучшее что случилось с нашей армией за последние 40 лет.Воякам указали на их место - они вовсе не "соль земли", а всего лишь охранная организация. Всяких сильно гордых подполковников потыкали носом в то, что они реально бездельники и халявщики.ой они обиделись-завыли И эта охранная организация ДОЛЖНА БЫТЬ сокращена до минимально необходимых размеров.Как в любой фирме - служба безопасности она прибылей не приносит, она только прожирает деньги.

еще бы и генералов сократить ...

[^]
Answer34
10.09.2016 - 22:54
3

Ярила

Давайте без давайте, связь это нервы армии. То о чем ты пытаешся говорить есть низкая техническая оснащённость современными средствами связи помноженая на отсутствие грамотного управления и наличие специалистов. Нажать кнопку может и 5 летний мальчуган, к чему этот возрастной ценз призывать с 18 до 27 лет?

По грачам долбили и свои и чужие, по дальней авиации работали укрские расчёты "Бука", т.е. техника советская работала против техники советского производства. Исход дуэли зависел от подготовки личного состава, грызунам не помогло импортное вооружение и обучение. По факту " сброд" вопреки табуретке выполнил свою задачу, а противник вооруженный и натасканный по натовским стандартам нет.
В подтверждение этому были выставка трофеев и жидкие просьбы вернуть замеры с комплексами связи.

Вопросов возникло много, по ним сделали выводы с реализацией которых в очередной раз борятся(((

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Lamiya
10.09.2016 - 22:54
3

Ярила

Цитата (zoom70 @ 10.09.2016 - 12:36)
У нас было много разных училищ - летные, ракетные, химические, ПВО. Оставили самые нужные - внутренних войск и тыловое. Там наверху большого ума люди сидят, они то знают. что необходимо для повышения обороноспособности страны. То есть крепить оборону нужно не ракетами, а вертухаями и тыловиками.

Сказанул, умник.. ВВ МВД России практически вытянули на себе две чеченских кампании, и не их вина, что с таким результатом, за это правителей и высших командиров надо было стрелять dont.gif в ГКВВ есть доска памяти, сколько ребят получило героя посмертно на той войне, так что захлопнулся бы ты, знаток фигов moral.gif кроме того, конвойные функции давно переданы ФСИН, ты отстал от жизни old.gif а без крепкого тыла ни одной войны не выиграть. Плохо, что другие военные училища сократили, но на оставшиеся нечего наезжать. И для информации - училище от ВВ МВД вообще к армии отношения не имело, поскольку МВД подчинено, так что у табуреткина руки коротки его сократить, учите матчасть, не позорьтесь дурацкими комментами! sucks.gif

По теме, слишком много народа выкинули на помойку, как ненужный хлам. У нас, в Балашихе, весь выпуск ВТУ отправили в запас, даже не служили мальчишки... только за такую политику табуреткина надо к стенке ставить, а он процветает, тварина faceoff.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Lamiya - 10.09.2016 - 22:59

[^]
Purity
10.09.2016 - 23:02
1

Юморист

Цитата (Moloh22 @ 10.09.2016 - 22:42)

Связь это не только радиостанции взводного звена, но и узлы связи мобильные, полевыЕ, стационарные и много ещё чего. Где вы возьмете без обучения специалиста связи на основе интернет технологий?
Где вы про такую технику читали? В иностранных журналах или в либеральных газетенках? В жизни всё не так.

Ну а всё остальное в вашей статье только результат сердюковщины, когда менеджеры в погонах рулили и не понимали что делали.

Кстати, любое дело, связано с проблемами при его реализации. В маленькой фирме куча этих проблем всплывает, а уж в таком организме как армия... Вот к примеру, в Грузию зашла целая армия, а это несколько десятков тысяч личного состава.
Вы живете в мире иллюзий? Если да, то я вас разочарую, в армии такие же люди служат как и вы, соответственно долпоепов хватает. Отсюда и происходят все эти накладки.

от армии я не так далек и написал о принципиальных вещах.
насчет поста-я факты, а ты мне херню какую ту пишешь, какие то иллюзии и т.д. Ты сам из иллюзий то выйди, факты посмотри: геройская армия советского образца в Чечне 1995 года, принципиально схожая армия в августе 2008-оба позорища.
Это ФАКТИЧЕСКИЕ боевые действия. А если капнуть глубже в ту армию-плохо то не станет? А ты знаешь, что хуллиарды денег уходили на обслуживание техники в запасниках, при этом техника физически превратилась в монолитный кусок железа, где педали не нажимаются, а рычаг КПП даже не шелохнется? А вместо закупки новой техники деньги шли на масляную краску для обслуживания этого монолитного говна!
А ты знаешь каким духом пропитана была атмосфера в частях на дальних рубежах страны, где на всю округу был один транспорт-раздолбанный УАЗик? В этих частях командующий был царем, как там издевались над людьми, которым даже дезертировать было некуда, потому что вокруг части десятки километров тайги/лесов/гор/болот.
А ты знаешь, как служили некоторые офицеры, которые на службе просто жрали вино и разворовывали мат. средства? И все это оплачивали мы-простые граждане. Естественно, их выкинули на хер из армии-они жаловаться стали, где еще херней можно страдать и над людьми издеваться?
Я рад, что прообраз советской армии хоть как то разрушили, пусть это Сердюков сделал не самыми элегантными методами, но хоть так.

Answer34 отвечу. Получше изучи чем воевали грузины, там большинство трофеев выкинули просто.

Это сообщение отредактировал Purity - 10.09.2016 - 23:05

[^]
Answer34
10.09.2016 - 23:14
-1

Ярила

Цитата (Purity @ 10.09.2016 - 23:02)
Цитата (Moloh22 @ 10.09.2016 - 22:42)

от армии я не так далек и написал о принципиальных вещах.
насчет поста-я факты, а ты мне херню какую ту пишешь, какие то иллюзии и т.д. Ты сам из иллюзий то выйди, факты посмотри: геройская армия советского образца в Чечне 1995 года, принципиально схожая армия в августе 2008-оба позорища.
Это ФАКТИЧЕСКИЕ боевые действия. А если капнуть глубже в ту армию-плохо то не станет? А ты знаешь, что хуллиарды денег уходили на обслуживание техники в запасниках, при этом техника физически превратилась в монолитный кусок железа, где педали не нажимаются, а рычаг КПП даже не шелохнется? А вместо закупки новой техники деньги шли на масляную краску для обслуживания этого монолитного говна!
А ты знаешь каким духом пропитана была атмосфера в частях на дальних рубежах страны, где на всю округу был один транспорт-раздолбанный УАЗик? В этих частях командующий был царем, как там издевались над людьми, которым даже дезертировать было некуда, потому что вокруг части десятки километров тайги/лесов/гор/болот.
А ты знаешь, как служили некоторые офицеры, которые на службе просто жрали вино и разворовывали мат. средства? И все это оплачивали мы-простые граждане. Естественно, их выкинули на хер из армии-они жаловаться стали, где еще херней можно страдать и над людьми издеваться?
Я рад, что прообраз советской армии хоть как то разрушили, пусть это Сердюков сделал не самыми элегантными методами, но хоть так.

Answer34 отвечу. Получше изучи чем воевали грузины, там большинство трофеев выкинули просто.

похоже на вопль выкинутого табуретом тыловика не имеющего отношения к технике, а особенно к технике на хранении, особо доставляет "монолитный кусок железа" на дальних подступах Родины, например в КДВО где я начинал службу техника с ДХ не превращалась в монолит, наоборот под воздействием окружающей среды стремилась стать железом подверженому коррозии с раздельно не функционирующими узлами.

то что грызыну попробосали стрелковое вооружение, средства защиты известно, вдобавок к этому были захвачены ЗРК, САУ, танки, БТРы и прочее
Цитата
И все это оплачивали мы-простые граждане.

так что простои гражданин твои ваин не засчитывается, не убедительно lol.gif

по подготовке грызунов ты так и не ответил, ПВО им вооружили и обеспечили укры и израильтяне, сами они не способны на внятные деиствия в этой области... хотя кому я говорю, опоненнт походу лучше разбирается в масляной краске, маляр((((

Это сообщение отредактировал Answer34 - 10.09.2016 - 23:18

[^]
Purity
10.09.2016 - 23:19
0

Юморист

Answer34
Я тебе про суть, ты к словам цепляешься. Про монолитные куски говна, которые сияют масляной краской я не понаслышке написал.
Ты мне скажи позицию свою: до Сердюкова лучше было?

[^]
Answer34
10.09.2016 - 23:24
1

Ярила

Цитата (Purity @ 10.09.2016 - 23:19)
Answer34
Я тебе про суть, ты к словам цепляешься. Про монолитные куски говна, которые сияют масляной краской я не понаслышке написал.
Ты мне скажи позицию свою: до Сердюкова лучше было?

место и время твоей службы, для начала
и до табурета войска занимались боевой подготовкой, не с такой периодичностью как сейчас, но занимались. местами лучше, местами хуже.
а потом я отвечу на твой вопрос, а то кроме соплей от тебя еще ничего внятного не услышал

[^]
ФэтФрумос
10.09.2016 - 23:25
1

Ярила

Цитата (НечтоИзСети @ 10.09.2016 - 14:48)
Рафик неувиновник - плешивый же сказал же вам уже.

И вот, кстати, вопрос к военным: Вы будете стрелять в своих сограждан?

Этот вопрос я задавал себе, когда в дивизию пришел прказ готовить в подразделениях черенки лопат . Чтобы по приказу выдвинуться в город. Время было путчевое или противопутчевое. Тогда отвечал на него отрицательно.

Сейчас скажу так:если малой кровью можно редотвратить большую,- то да.

[^]
Purity
10.09.2016 - 23:26
-2

Юморист

Answer34
я все понял про тебя. тем паче отчитываться перед тобой не собираюсь, здесь тебе не армия.

Это сообщение отредактировал Purity - 10.09.2016 - 23:29

[^]
Answer34
10.09.2016 - 23:30
0

Ярила

Цитата (Purity @ 10.09.2016 - 23:26)
Answer34
я все понял про тебя, тем паче отчитываться перед тобой не собираюсь.

ч.т.д., ибо предыдущий твой жидкий понос не выдерживал ни какой критики
впредь пиши посты повдумчивее, что бы не сучка ни задоринки

Это сообщение отредактировал Answer34 - 10.09.2016 - 23:30

[^]
novo75
10.09.2016 - 23:32
0

Ярила

Цитата (Moloh22 @ 10.09.2016 - 20:50)
Цитата (novo75 @ 10.09.2016 - 17:17)
Я смотрю многие военные училища вспомнили и мне минуса поставили, ну а теперь попробуйте подумать.

США
Военные училища видов вооруженных сил (сухопутных войск - в Вест-Пойнт; ВВС - в Колорадо-Спрингс; ВМС - в Аннаполис)

Россия 2008 г.
Более 70 училищ.

Ах Сердюков сволочь разогнал все училища.

Вот у нас институтов и университетов гражданских больше чем а США в на порядок, а на выходе полный шлак, ну вот как так?!

Ну зачем же вы не разобравшись в вопросе, пишите какую то галиматью. А всего лишь погуглить надо было. Я это за вас сделал.
система подготовки офицерских кадров в США

Вообще я смотрю в теме какая то нездоровая зависть к офицерам есть, типа как сыто и хорошо живут, как рано на пенсию выходят. Не от большого ума, у нас в бригаде никто здоровым на пенсию не ушел, у многих болячек скопилось от службы и стрессов просто море. Если увольнять их позже 45, то на службе умирать начнут.
Зря завидуете, если бы было охеренно всё так, то не было бы этих выездных бригад по набору офицеров запаса.

Это вы мил человек галиматью пишите, с данной статьей знаком, еще раз прошу вас с ней ознакомится как и с другими источниками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30781
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх