Microsoft признала провал Windows 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
63rS3rK
18.07.2016 - 09:35
4
Статус: Offline

Балагур

А мне нравится десятка. Обновил с семерки и назад не хочу.
Удобный поиск. Более удобное меню пуск. Шустрее работает на том же железе чем бывшая семерка.
Настраивает почти с ходу сама все девайсы. Сама нашла принтер по вайфаю сама настроила. Очень порадовал магазин приложений. Жене теперь не приходится объяснять как поставить (игрульку) программу. Она уже привыкла к Play Market на андроиде и тут ей тоже было все просто.
Из недостатков обновляется сама -когда ее даже не просят. У знакомых не нашла драйверы для старого сканера.
Не пойму о чем спорите.
Если о Windows VS Linux так у меня на работе уже давно в качестве десктопа Kubuntu, большая часть моих серверов работают на CentOS. Включая с полусотню контейнеров в Docker Всему свое место. Вы же не спорите что лучше молоток или пассатижи. Это два разных инструмента.

Это сообщение отредактировал 63rS3rK - 18.07.2016 - 09:39

[^]
mouse28
18.07.2016 - 09:35
0

ушел..соцсеть

Цитата (vsp200 @ 18.07.2016 - 05:49)
В прошлом апреле компания Microsoft пообещала, что к 2018 году Windows 10 будет установлен на 1 миллиарде устройств. Однако, спустя год после релиза ОС, от их прежнего оптимизма не осталось и следа.

Несмотря на агрессивную тактику продвижения продукта, в настоящий момент до Windows 10 обновилось лишь 350 миллионов пользователей. Компания была вынуждена признать, что для достижения отметки в 1 миллиард установок потребуется больше времени, чем предполагалось ранее, сообщает The Verge.

По словам представителя Microsoft Юсуфа Меди, это связано с отказом компании от производства смартфонов и сменой фокуса на корпоративный сегмент. Поскольку изначальная стратегия продвижения Windows 10 опиралась, в том числе, и на рынок мобильных устройств, подобные реформы должны замедлить экспансию ОС.

Напомним, с 30 июля Microsoft планирует прекратить бесплатную раздачу обновлений до Windows 10 и установить на неё цену в 119 долларов. Вполне вероятно, что это также поспособствует снижению темпов роста числа пользователей данной ОС.

ссылка

Ну и поделом зажравшимся монополистам... 7 винда ни фига не хуже...

Даёшь виндус 15

[^]
powersky
18.07.2016 - 09:36
2

Ярила

Уже три года стоит 7, пытался обновить до 10 уже несколько раз. Пол дня что-то качает перезагружается, опять качает, потом появляется ответ: "Windows не может установить обновление из-за политики безопасности" и идет откат. Какой сука политики? Моей? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал powersky - 18.07.2016 - 09:36

[^]
mouse28
18.07.2016 - 09:37
0

ушел..соцсеть

Цитата (63rS3rK @ 18.07.2016 - 09:35)
Удобный поиск. Более удобное меню пуск. Шустрее работает на том же железе чем бывшая семерка.
Настраивает почти с ходу сама все девайсы. Сама нашла принтер по вайфаю сама настроила. Очень порадовал магазин приложений. Жене теперь не приходится объяснять как поставить (игрульку) программу. Она уже привыкла к Play Market на андроиде и тут ей тоже было все просто.
Из недостатков обновляется сама -когда ее даже не просят. У знакомых не нашла драйверы для старого сканера.
Не пойму о чем спорите.
Если о Windows VS Linux так у меня на работе уже давно в качестве десктопа Kubuntu, большая честь моих серверов работают на CentOS. Всему свое место. Вы же не спорите что лучше молоток или пассатижи. Это два разных инструмента.

Билл смотрит какой рукой ты больше работаешь

[^]
SHADOWSTALKER
18.07.2016 - 09:42
5

Ярила

Перейду на линукс, вернусь на семерку...
Если с линуксом еще понятно, то с семеркой сделают простую вещь. Все брайзеры, флэш-плееры, игры, большинство программ просто перестанут выпускать с поддержкой седьмой винды и перейдете вы на десятку.

Ну а если уж на чистоту, то что такого хорошего с технической точки зрения в 7 версии по сравнению с 10й? Мне вот мое айтишное образование говорит об обратном.
И чтобы не быть голословным, приведу пример. Попробуйте на Windows 7 установить Hyper-V. Не получится. Ее просто нет для "семки". А 10ка, впрочем как 8 и 8.1, имели такую опцию. И так далее.

Так что не надо вот этого вот всего про хреновость Винды под номером 10.

[^]
dimandos
18.07.2016 - 09:42
0

Приколист

Цитата (Starnger @ 18.07.2016 - 14:31)
Цитата (dimandos @ 18.07.2016 - 09:30)

Ну это частный случай. И 99% "линуксоидов" в данной ситуации будут гуглить решение проблемы, и делать все по уже готовой инструкции.

А сколько виндовс пользователей станет ручками разгребать всплывший косяк подобного рода? И сколько из них добьются успеха?
Плюс в политике MS бесит то, что под новые железки не пишут дров под старые ОС и не спешат с поддержкой старых устройств в новых ОС. Почему я должен отказываться от принтера, который я уже 8 лет юзаю, периодически меняя ролики и картриджи и который устраивает меня на 100%?

У виндовс пользователей таких ситуаций намного меньше. В 99% случаев оборудование дружит с виндой.
Про старые железки и новую ОС: это делается для того чтобы пользователь денежки выкладывал за новое железо. Аналогия - новые автомобили, никто не гарантирует что через 10 лет на них будут производиться запчасти.

[^]
antonaa
18.07.2016 - 09:43
0

Ярила

мне десятка понравилась, а вот вин 8 это ужаснах. у меня ссд и 8 гигов оперативы - компьютер врубается почти мгновенно.

но старый планшет Acer на вин7 обновляться почему-то не хочет.

[^]
63rS3rK
18.07.2016 - 09:43
2

Балагур

Цитата (mouse28 @ 18.07.2016 - 09:37)
Цитата (63rS3rK @ 18.07.2016 - 09:35)
Настраивает почти с ходу сама все девайсы. Сама нашла принтер по вайфаю сама настроила. Очень порадовал магазин приложений. Жене теперь не приходится объяснять как поставить (игрульку) программу.  Она уже привыкла к Play Market  на андроиде и тут ей тоже было все просто.
Не пойму о чем спорите.
Если о Windows VS Linux так у меня на работе уже давно в качестве десктопа Kubuntu,  большая честь моих серверов работают на CentOS.  Всему свое место. Вы же не спорите что лучше молоток или пассатижи. Это два разных инструмента.

Билл смотрит какой рукой ты больше работаешь

да мне пофигу. Линус Торвальдс - тот самый который ядро Linux разрабатывает. Сам работает и с проприетарным ПО. Т.е. с закрытым исходным кодом в отличии от Open Source.
Тебе ли не пофигу каким молотком пользоваться что бы гвоздь забить? Определяющим фактором для тебя будет

надежность
удобность
цена

Вот тут ты и определяешь что себе взять.
Мне дома удобна десятка, на (для работы) работе linux.

Это сообщение отредактировал 63rS3rK - 18.07.2016 - 09:45

[^]
Abrazina
18.07.2016 - 09:45
2

Ярила

Цитата (samgleb @ 18.07.2016 - 08:30)
Ноут все хотел перейти на 10, я же виртуозно (rolleyes.gif) уходил от предложений. Теперь, когда Майкрософт сделает 10-ку платной - скачаю и поставлю пиратку чисто из принципа. Ибо нехуй!  dont.gif

Назло маме отморожу себе уши.. faceoff.gif

Зачем же терпеть такие лишения и извращаться? Просто до 29 июля обновись на десятку, система запомнит твой комп, как апгрейд, и откатись назад - у тебя 30 дней на откат, а можешь и сам каким-то акронисом или клонзиллой сделать снимок текущей системы для отката... Потом после 29 сможешь на эту машину снова поставить десяткку, если пожелаешь, и без всяких поисков крякнутых версий.

[^]
digger1
18.07.2016 - 09:47
2

Ярила

Как то так.

[^]
Феличе
18.07.2016 - 09:47
10

Ярила

Цитата
Как же уже подзаебали темы про вин 10.
Дома стоит 10, проблем нет. На работе 10 проблем нет.

Дело не в возможных проблемах, а в потребительской мотивации. Большинство пользователей, как потребители товаров от MS, никак не могут понять: а зачем им переходить на 10, если можно не переходить?
Можно, конечно, этих самых нерадивых потребителей принудить, как это уже бывало. Например, издание нового ПО или игр, которые устанавливаются или запускаются только под новой "осью". Но подобное принуждение - это не рыночный механизм.
Можно заставить перейти почти обманом, когда кнопка "пошли на хрен со своим предложением обновиться" превращается в "установить новую ось". Но это тоже не честный способ и не рыночный механизм.

А вот в плане честного рыночного маркетинга у MS провал. Билл Гейтс никак не может вразумительно объяснить потенциальным покупателям: а зачем вообще покупать этот товар, если есть нормально работающие приобретенные ранее аналоги, проблем с которыми тоже нет, равно как и объективных причин перехода на 10-ку?
Представь себе, что ты купил... унитаз. Он каждый день идеально новый, и никаких претензий к его работе у тебя нет. А потом вдруг через неделю к тебе в дверь звонит Билл Гейтс и предлагает заменить тот унитаз на... точно такой же унитаз (только, зачем-то, со встроенной камерой и микрофоном, управлять которыми ты не можешь). Ты отвечаешь: "У меня нет потребительской мотивации покупать еще один унитаз на одно единственное место для унитазов в ванной комнате, и вообще я не могу назвать ни одной причины, зачем я должен менять мой новый унитаз".

И тут такой сосед вмешивается в разговор-торговлю: "Я дома себе уже сменил новый унитаз на этот новый унитаз от Билла, и на работе тоже сменил. Никаких проблем нет".

На что ты отвечаешь: "Да пофигу мне на эти проблемы или не проблемы. Я не могу понять, зачем я должен каждую неделю по понедельникам менять унитазы? Нет у меня потребительской мотивации, нет её".

Это сообщение отредактировал Феличе - 18.07.2016 - 09:54

[^]
БратецЛис
18.07.2016 - 09:48
1

Ярила

Стоит 10-ка. Честно говоря не заметил особой разницы(соответственно и практического смысла в переходе) между 7-кой и 10-кой. А вот 8-ка со своим метро было то еще дерьмецо.

[^]
digger1
18.07.2016 - 09:49
0

Ярила

Цитата (antonaa @ 18.07.2016 - 09:43)
мне десятка понравилась, а вот вин 8 это ужаснах. у меня ссд и 8 гигов оперативы - компьютер врубается почти мгновенно.

но старый планшет Acer на вин7 обновляться почему-то не хочет.

На работе и дома W-8.1 проблем нет. rulez.gif

[^]
Starnger
18.07.2016 - 09:50
1

Приколист

Цитата (dimandos @ 18.07.2016 - 09:42)
У виндовс пользователей таких ситуаций намного меньше. В 99% случаев оборудование дружит с виндой.
Про старые железки и новую ОС: это делается для того чтобы пользователь денежки выкладывал за новое железо. Аналогия - новые автомобили, никто не гарантирует что через 10 лет на них будут производиться запчасти.

Допустим, что да, дружит с 99% железа и проблемы у этого злосчастного 1%. Но то, что возникшую проблему не разулить- вероятность всё те же 99%.

Про аналогию - почему-то на древнюю тошибу, с одноядерным процем, 512мб оперативы, 20Гб винтом и целыми 32Мб видеопамяти, всё тот же линукс, дистрибутив 2016г, прекрасно устанавливается, правда с LXDE.

В тему цитита из Красная Плесень - У Билли Гейтса:
"Не надо теперь ничего знать
Только кнопочки нажимать
Как у бога, у Билла на всё есть ответ
Только мёртвый юзер не лезет листать интернет"

Это сообщение отредактировал Starnger - 18.07.2016 - 10:01

[^]
MexxBeat
0

Formalin series v2.0

Пусть обновлять перестанут, а то задолбало просто

[^]
MariXuana
1

Иностранный Агент

Цитата (mrzorg @ 18.07.2016 - 06:56)

Совсем они там окуели, со своими ненавязчивыми предложениями.... moderator.gif

Хы, та же хрень.
Я не знаю, что именно я натыкала, но у меня напоминалка о десятке всего один раз мелькнула, сто лет назад. И вот третий день ноут канючит, мол перезагрузи меня, я чего-то важное установить хочу, ну пожалуйста, хнык хнык...
Щас перезагрузила.
А оно вон оно чо, Михалыч.
Эт ради этой картинки затеяно было.

[^]
Djohar
18.07.2016 - 09:51
2

Хохмач

Да и пошли все нахрен. Отличная винда для среднестатистического пользователя. Быстрая, удобная, понятная, ресурсы не жрёт. Что ещё человеку надо для счастья?

[^]
mouse28
18.07.2016 - 09:51
0

ушел..соцсеть

Цитата (SHADOWSTALKER @ 18.07.2016 - 09:42)
Перейду на линукс, вернусь на семерку...
Если с линуксом еще понятно, то с семеркой сделают простую вещь. Все брайзеры, флэш-плееры, игры, большинство программ просто перестанут выпускать с поддержкой седьмой винды и перейдете вы на десятку.

Ну а если уж на чистоту, то что такого хорошего с технической точки зрения в 7 версии по сравнению с 10й? Мне вот мое айтишное образование говорит об обратном.
И чтобы не быть голословным, приведу пример. Попробуйте на Windows 7 установить Hyper-V. Не получится. Ее просто нет для "семки". А 10ка, впрочем как 8 и 8.1, имели такую опцию. И так далее.

Так что не надо вот этого вот всего про хреновость Винды под номером 10.

твоё it образованность должна сказать, что Билл денех хочет

[^]
Имбецил
18.07.2016 - 09:52
-2

Ярила

Нужно Microsoft гнать ссаными тряпками своих маркетологов. Неужели они не могли понять чем народу нравятся Windows XP и Windows 7? Нахера было придумывать Metro стиль и выезжающие свистелки и перделки в десктопных версиях? Это неудобно как минимум.

Особенно стиль кубизм и градиентные темы - явный намёк на упрощение GUI с целью выгодать производительности, получить кроссплатформенность и порадовать переболевших ДЦП "удобным" плиточным оформлением меню.

Одним словом никакого уважения к потребителю. Чисто меркантильные интересы.

[^]
serpen48
18.07.2016 - 09:54
-1

Приколист

Цитата (deadzaika @ 18.07.2016 - 06:16)
Цитата (Голод @ 18.07.2016 - 08:10)
Я лично не увидел в десятке тех ужасов, которые про неё рассказывают. Ноут, комп и рабочий комп перевёл на десятку. Паранойя по поводу слежки микрософта за мной не напрягает.

То же самое.
Пользуюсь 10 с момента появления Insider Preview, на 2 компах - всё в порядке, нравится больше, чем 7, удобнее.

О Господи, да чем же вы таким занимаетесь, что за вами все следят.... Мне лично похуй, если кто-то узнает, на что я дрочу, и какую пицу заказываю, зато хоть реклама теперь товары по интересам предлагает)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Dron66
18.07.2016 - 09:57
1

Старомодный хрыч.

Народ, вы только не забывайте, что Гейтса в Майкрософт давно уже нет.

[^]
Bunker
18.07.2016 - 09:57
0

Ярила

Цитата (vsp200 @ 18.07.2016 - 05:49)
Ну и поделом зажравшимся монополистам... 7 винда ни фига не хуже...

пока не хуже: не забываем про сговор с производителями железяк.

Цитата

Microsoft официально заявила о том, что отныне полная поддержка новых процессоров Intel и AMD будет реализована только в ОС Windows 10, а в Windows 7 и 8.1 ее не будет. Это заставит покупателей новых ноутбуков и PC-энтуазистов, которые осваивают новые аппаратные платформы, использовать новейшую ОС Microsoft.

До сих пор по мере выхода новых процессоров Microsoft оперативно добавляла специфичные для них технологии во все свои официально поддерживаемые операционные системы. Так было, например, когда Intel выпустила Pentium 4 Prescott с технологией "виртуальных ядер" Hyper-Threading. Или — из более свежих примеров — когда в AMD Bulldozer половина ядер тоже функционировала на манер Intel HT. Без поддержки на уровне ОС эти и многие другие "железные" технологии просто бесполезны.

Как сообщается в записи в официальном блоге Microsoft, отныне все новые аппаратные платформы будут поддерживаться только в Windows 10. В первую очередь это касается грядущих Intel Kaby Lake, Qualcomm 8996 и AMD Bristol Ridge, но в числе партнеров помимо AMD упоминается и Nvidia, а значит, ее графические чипы тоже могут оказаться в числе тех, которые в полной мере будут работать только под управлением Windows 10.

[^]
Ventil98
18.07.2016 - 09:58
1

Ярила

Опять холливар по поводу 10-ки. И еще 11 дней будет мусолиться эта тема? Да в рот вам ноги! Одним нравится 10-ка, они лазают по интернету и изредка сочиняют что-то там в ворде, другие не любят 10-ку по разным причинам. Думаю, что надо уважать выбор каждого и не лезть с советами, как это делает МС - "установи 10-ку сейчас, иначе заплатишь!" Ну не стоит агонию ИТ-шных монстров примерять на себя. Рынок насытился и на нем можно продать только 1 млрд покемонов, но никак не винду.

[^]
VovanRacer
18.07.2016 - 09:58
-1

Шутник

Сделайте 7-ку на ядре 10. Цены б такой оси не было!!!

[^]
dimandos
18.07.2016 - 10:00
0

Приколист

Цитата (Феличе @ 18.07.2016 - 14:47)
Билл Гейтс никак не может вразумительно объяснить потенциальным покупателям: а зачем вообще покупать этот товар, если есть нормально работающие приобретенные ранее аналоги, проблем с которыми тоже нет, равно как и объективных причин перехода на 10-ку?

Отчасти согласен, но вот только половина здесь орущих пользует ломаную 7.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51384
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх