Microsoft признала провал Windows 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pft6fkbybrb
18.07.2016 - 10:40
3
Статус: Offline

Юморист

Всё потому что мелкомягкие классический случай охуевших торгашей.

Они буром захватывают личные данные, включая логины и пароли клиен-банков и подобного, что, для не тупых, опасно в плане финансовой безопасности- почему то никто не думает, что мощная структура владея вашими паролями может тупо ограбить миллионы пользователей, обстряпав это дело как работу хакеров(подобное проделывали и проделывают сотовые операторы- все эти кроткие номера и мошенничество их рук дело).
И по лицензии они несут ответственность, в лучшем случае, в пределах стоимости своего программного обеспечения (которое равно нулю, т.е. вообще не несут). К тому же ущерб ещё надо доказать- а это очень не просто.

Все эти проги для отключения... кто их создавал?
Кто-то, кто настолько хорошо знает тему(вин10).
Прога появилась почти сразу, что тоже показатель.
А нет ли соответствующей "закладки" в самой проге, что при определённых условиях она может слить всё что надо кому-то?
Так что эти писки, типа "поставил прогу и не маю проблем"- от излишней доверчивости.
Вся эта Система- ОС, инет- это всё с военки, а там не делается для свободы.

Мелкомягкие что-нибудь придумают.

Возможно, тем кто повзрослел, действительно надо переходить на Линух и компилировать его самому- не 100% гарантия безопасности, но для обычной работы с компом хватит. Винда- в основном для игр. Есть ещё и корпоративный сегмент-всякие графические и прочие проги...
Ну не бывает, что б на 10% в шоколаде было.
Если нужна работа с такими прогами- то стоит ставить винду, чисто под них.
Для общения, переписки и т.д.- линух.
Маетно, зато безопасней.
Кому что.

[^]
kottt69
18.07.2016 - 10:43
3

Ярила

Вполне доволен 10-й на ПК и ноутах.
Причем они не первой свежести.
ИМХО, лучше чем 7-еа.

Насколько я в курсе, платную 10-ку введут только для корпоративок.

И да, напомнило стенания при переходе с Хрюши на Вин7, один в один ))))

[^]
NikNIk911
18.07.2016 - 10:47
1

Весельчак

Цитата (Dron66 @ 18.07.2016 - 09:57)
Народ, вы только не забывайте, что Гейтса в Майкрософт давно уже нет.

Тихо... Не ломай кайф. Дай людям вспомнить первые знакомства с забугорным ПО. Да и "Бил собака, виндовс маст дай!" весьма глубоко въелись, некоторым в психику old.gif
Тем кто переживает что за ним персонально следят - сожгите все с чего вы лезете в инет, и по пути ломайте все камеры на улицах.
И да не волнуйтесь вы так, с принятием "пакета Яровой" прежде чем твои данные куда нить уйдут их проверят наши безопасники. Так что все твои данные либо на куй никому не надо будут, либо к тебе дозвонятся на выключеный телефон раньше чем мелкософтная софтина сохранит "историю поиска твоего браузера" в пиндосском датацентре.
Достали при каждом переходе выть. Кому как нравится, тот так и трах...ся. И не фиг окружающим мозг сносить.

[^]
shinikpov
18.07.2016 - 10:50
3

Просто хозяин

Билли наконец-то создал отличную систему, но ежики продолжают есть кактус... Десятка оптимизирована для работы на маломощных планшетах с процессорами "атом", с 2 гигами ОЗУ и 32 гигами накопительной памяти. Установленная десятка занимает на винте в 2 раза меньше памяти чем семерка, а также имеет функцию "восстановить настройки по умолчанию", а это значит что убить ее стало почти невозможно. Да корпоративщикам устанавливать десятку невыгодно, им проще купить новый комп с десяткой, чем обновляться. Да десятка лишилась свистелок-перделок которые были на семерке, но в тоже время стала намного функциональней и стабильней (хотя свистелка "Аеро" в десятке есть но просто отключена в реестре) . Ни кто уже не помнит что в начале своего пути в семерке, если в одном месте поставить галочку, то по мнению пользователей некоторых ноутбуков, последняя убивала аккумуляторы этих ноутбуков за пол года http://www.oszone.net/11309/Windows7_kills_batteries, есть горы форумов на эту тему, но это так доказано и не было, с выпуском сервиспака эта проблема ушла. А кто помнит как в 2004 году ХР перезагружалась при подключению к интернету через 1 минуту, а как она в 2002 году просто тупо без всякой причины умирала, пока SP1 не вышел. Я из-за ее косяков (xp) до 2004 года сидел на windows 2000 (имхо отличнейшая система). А тут выпустили отличную (10) систему, да еще дают нахаляву обновиться, так нет - мне прожорливая семерка 2009 года нравится, она красивая и не шпионит, но думаю что она шпионит также как и десятка только молча, да и теперь кроме Microsoft есть кому следить, и эта слежка будет не из США.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал shinikpov - 18.07.2016 - 11:28

[^]
lA7Xl
18.07.2016 - 10:52
0

Хохмач

Цитата
Так это политика Майкрософта. Юзеры будут не против, если их любимую ОСь вдруг снова возьмутся поддерживать.

Поддержка поддержкой, а работать старая ОСь с современным софтом и оборудованием не станет, пока ее полностью не переделают. А если переделать, то это уже будет совершенно другая ОСь))

Цитата
Чудики, им надо было делать бесплатное обновление до 10 с 7, а не с 8.

Обновление доступно как пользователям 8/8.1 так и пользователям 7 любой версии.

Это сообщение отредактировал lA7Xl - 18.07.2016 - 10:57

[^]
BaalBes
18.07.2016 - 10:54
0

Агент 0.7

Цитата (vsp200 @ 18.07.2016 - 05:49)
По словам представителя Microsoft Юсуфа Меди, это связано с отказом компании от производства смартфонов

Сукибляди! Сначала выкупили Nokia, закопали проект симбы, а теперь отдали рынок смартфонов огрызку и ведру.
Плять, надо на блекбери переходить, пока не поздно.

[^]
lA7Xl
18.07.2016 - 10:55
0

Хохмач

Цитата (Pft6fkbybrb @ 18.07.2016 - 10:40)
Всё потому что мелкомягкие классический случай охуевших торгашей.

Они буром захватывают личные данные, включая логины и пароли клиен-банков и подобного, что, для не тупых, опасно в плане финансовой безопасности- почему то никто не думает, что мощная структура владея вашими паролями может тупо ограбить миллионы пользователей, обстряпав это дело как работу хакеров(подобное проделывали и проделывают сотовые операторы- все эти кроткие номера и мошенничество их рук дело).
И по лицензии они несут ответственность, в лучшем случае, в пределах стоимости своего программного обеспечения (которое равно нулю, т.е. вообще не несут). К тому же ущерб ещё надо доказать- а это очень не просто.

Все эти проги для отключения... кто их создавал?
Кто-то, кто настолько хорошо знает тему(вин10).
Прога появилась почти сразу, что тоже показатель.
А нет ли соответствующей "закладки" в самой проге, что при определённых условиях она может слить всё что надо кому-то?
Так что эти писки, типа "поставил прогу и не маю проблем"- от излишней доверчивости.
Вся эта Система- ОС, инет- это всё с военки, а там не делается для свободы.

Мелкомягкие что-нибудь придумают.

Возможно, тем кто повзрослел, действительно надо переходить на Линух и компилировать его самому- не 100% гарантия безопасности, но для обычной работы с компом хватит. Винда- в основном для игр. Есть ещё и корпоративный сегмент-всякие графические и прочие проги...
Ну не бывает, что б на 10% в шоколаде было.
Если нужна работа с такими прогами- то стоит ставить винду, чисто под них.
Для общения, переписки и т.д.- линух.
Маетно, зато безопасней.
Кому что.

Вся информация в сети шифруется, без ключей шифрования практически невозможно получить доступ к данным.

Именно поэтому по "пакету Яровой" предъявлено требование о передачи ключей шифрования, в первую очередь.

[^]
фыва
18.07.2016 - 10:57
3

Ярила

Ага, т.б. на халяву за год 350 лямов. Половина из них по ошибке жмакнули на "обновись", еще треть купила новый комп без любой другой альтернативы и лишь оставшаяся часть "сознательно" (на сколько можно это назвать сознательным я х.з., там условия соглашения такие, что пиздец) перешла на 10ку.
Удачи этим писькодрочерам из мелкомягких пожелаем, что бы они побыстрей разорились и перестали людям ебать мозг.

[^]
PassQC
18.07.2016 - 11:00
1

Ярила

Цитата (Schwarzer @ 18.07.2016 - 07:11)
Цитата (Taxist86 @ 18.07.2016 - 05:52)
Интересно, а они посчитали сколько ломаных "десяток" установлено?

Почему ломаных? Можно вполне легально обновить пиратскую 7 на лицензионную 10.

Пиратскую хер ты обновишь, сначала нужюно крякнуть семерку и после этого уже десятка лицензионная встанет без проблем, а вообще лучше не обновлятся если у тебя не чистая семера а ты уже сидел на ней какое то время, 99% что будут баги и глюки, нужно с нуля устанавливать, поэтому лучше качать с торрента десятку, грамотно устанавливать и потом активировать в 2 клика.

[^]
exorcist666
18.07.2016 - 11:05
-2

Юморист

Странно а что народ на 8-ках не сидит? Отключить плитку, и сделать кнопку пуск дело 3-х минут. В остальном та же самая XP, 7 и прочее.

[^]
PassQC
18.07.2016 - 11:07
3

Ярила

Я одно скажу, если бы у ХР была поддержка всех новых DirectX 12 и была поддержка всяких SSD и прочего железа, чтобы все новые устр-ва работали стабильно то я бы на ХР дальше сидел, а так как поддержка тех или иных вещей прекращена, хочешь не хочешь придется сидеть на новых осях, на десятке сижу еще с бета превью версии, все устраивает, багов не замечаю, как простому юзеру для посидеть в интернете, поиграть в игры, кино этой винды должно за глаза хватить, единмтвенное вот дизаин оконный не нравится, семерка была красивее с её AERO стилем, но с временем тоже не обращаешь внимания.

[^]
fen498
18.07.2016 - 11:09
0

Ярила

Вот соберу себе новую игровую железку ( если соберу конечно) поставлю на неё конечно Windows 10. И мне по барабану будет она платной или бесплатной. Поскольку на фоне стоимости железки это будут просто копейки. Пока естественно на компе установленна win 7 и естественно обнавлятся не будет. Поскольку всё работает просто отлично. Живу по принципу. Работает не трогай. Нашли ошибки в тексте сожмите яички в кулачки и пропустите.

[^]
desdichado
18.07.2016 - 11:16
1

Ярила

а что они ждали? уже лядь скоро начнут курьеров засылать, которые будут ломать двери в квартиру , находить компы и принудительно ставить 10-ку.

[^]
Jony23
18.07.2016 - 11:16
-3

Ау

Цитата (exorcist666 @ 18.07.2016 - 11:05)
Странно а что народ на 8-ках не сидит? Отключить плитку, и сделать кнопку пуск дело 3-х минут. В остальном та же самая XP, 7 и прочее.

Я надеюсь это шутка? 8ка по глючности и нестабильности работы превзошла даже висту, а уж о "стабильности" висты легенды слагают. Я почти год вынужден был ее юзать, и знаю не понаслышке.

[^]
ARTROR
18.07.2016 - 11:17
0

Ярила

Цитата (Taxist86 @ 18.07.2016 - 05:52)
Интересно, а они посчитали сколько ломаных "десяток" установлено?

у меня лицензия была - я ее к хуям удалил поставил старую 7ку. На 10 постоянно вис ноут, падали видео драйвера и прочая хуета случалась. Вин10 в целом мне вроде бы и понравилась, но на столько она не стабильная в плане работы, полный пиздец.

[^]
outcast08
18.07.2016 - 11:18
-1

Ярила

Цитата (MaksFry @ 18.07.2016 - 05:55)
Когда закончится поддержка винды7, перейду на линукс.

Объясните, чего хоть многие так цепляются к этой поддержке? Она вам реально нужна? У меня уже 5 лет стоит Win 7 SP1 x64. Сразу после установки я выключил обновления, вырубил штатный брендмауэр. Сторонними антивирусом и файрволом я в принципе не пользуюсь и никогда их не ставил. За все время эксплуатации никаких проблем, все работает как часы. Аналогично и с параллельно установленной Win XP. Когда ее ставил уже и забыл. Причем долгие годы стоял SP2, а SP3 накатил буквально в прошлом году только из-за того что новые версии Skype стали ругаться на отсутствие одной из динамических библиотек (а старые при этом вообще перестали работать). Сразу видно мелкомягкие постарались, ибо раньше такой хуйни никогда не было. Складывается впечатление что многие вообще не понимают зачем они ставят обновления и боятся если вдруг те перестанут выпускаться. Да нахер они не нужны, реально критические обновления содержатся в сервис паках, а вся эта мелочь которая штампуется постоянно может исправлять мелкие ошибки, которые большинство пользователей даже и не заметит.

[^]
Лeшbiй
18.07.2016 - 11:18
1

Ярила

Цитата (Reconstructo @ 18.07.2016 - 11:07)
перешел на 10 и не парюсь, в отличии от 7 в ней есть некоторые удобства для работы с несколькими экранами, даже с тремя, чему я был удивлен. на шпионство насрать, пусть аналитики мелких заценят, какую я порнушку смотрю, мне не жалко. когда только вышла, у меня встала криво, не работали половина функций, откатился. спустя 4 месяца все исправили. мне наверное показалось, но вроде ссд на 10 получше работает, не буду утверждать.

Помнится, лет ннадцать назад линуксоиды хвалились тем, что у них несколько «рабочих столов» на экране. Виндузятники же отвечали, что это им не нужно.

А теперь вот оно как, оказывается, нужно стало.

Что дальше? Для виндузятников будет великим событием трёхмерный "рабочий стол", десятилетней давности в линуксе?

Внимание на даты видео.

Это сообщение отредактировал Лeшbiй - 18.07.2016 - 11:20

Microsoft признала провал Windows 10

[^]
DiscA
18.07.2016 - 11:19
2

Ярила

Сам спокойно пережидал детские болезни ХР на 98 и 2000 и никакого ожесточенного вайна в ее отношении не припомню, т.к. система была явно перспективней 98-ой. Просто все ждали, пока ее допилят. А вот поклонники Миллениума жестко пресовали и повторяли фразы 10-чников о том, что "вы все мудаки, система отличная" ... ну и где Миллениум?
В Висте те же разговоры были, де "вы мудаки, ежики, сидите на своей ХР, а тут виста есть, красивая и правильная...!" и чем кончилось? где Виста?? В заднице, как и миллениум... .

Кроме ДХ12 (для геймеров) пока у 10-тки преимуществ для обычного юзверя на 7-ке - нет. А перед теми, кто до сих пор сидит на ХР - вообще нет, т.к. человек не перешел ни на Висту, ни на 7, ни на 8, значит и на 10-тку у него никаких мотивов переходить . Все плюсы от предыдущих систем его не прельстили, т.к. видимо не нужны (сам спокойно сижу на ХР и не вижу мотивов переезжать на новые системы, т.к. функционал ХР устраивает и ничего принципиально нового эти системы лично для меня не дадут... кроме мутоты с переносом программ, некоторые из которых не имеют реализации под 7, 8 и 10.)

[^]
vigl
18.07.2016 - 11:19
0

Ярила

Цитата (Demonnn @ 18.07.2016 - 09:38)
С первого дня выхода сижу на 10-ке. Шпионство отключил (насколько это возможно), модерн приложения вырезал вместе с магазином, помогла утилита DWS. Ни разу не было ни каких проблем ни с чем. Собственноручно установил 10-ку на более чем пять сотен пк и недобуков - все счастливы.

сиди, а я работать хочу!!

[^]
VSE88
18.07.2016 - 11:25
-1

Приколист

Да почему провал? Не провал вовсе, то что винда 10 не набирает юзеров так это то, что Семерка крепко держит и не отпускает, тем более наши Советские юзеры к новому привыкают медленно, вот и сидят на Семерке! На западе уже и забыли, что такое Виндоус 7. Я не спорю Семерка хороша...но 10 лучше в 2 раза минимум, вырезали бы телеметрию, яПъ даже лицуху купил!
П.С. коммент проплачен лично теневыми руководителями Мелкософта и самим Билли))))

Это сообщение отредактировал VSE88 - 18.07.2016 - 11:26

[^]
batman12345
18.07.2016 - 11:25
2

Ярила

10-ка - первая винда которая нормально встаёт и просто работает. Без тормозов, без синих экранов, без глюков и подвисаний. Просто работает и всё.
Впервые не к чему придраться.

ЗЫ. У меня пиратка с отключёным шпионажем и модифицированным пуском.
И, да, надо бы перейти на линукс, но уже нет желания (((

[^]
syriCAT
18.07.2016 - 11:27
0

Весельчак

ubЮТУ например ничуть не хуже

Это сообщение отредактировал syriCAT - 18.07.2016 - 11:27

[^]
strict
18.07.2016 - 11:28
0

Юморист

Я бы может и перешел на 10, но только САМ, а когда ноут жены тихой ночью самостоятельно переустановил систему, я на своих компах отключил обновление к хуям

[^]
strict
18.07.2016 - 11:30
0

Юморист

Цитата (batman12345 @ 18.07.2016 - 11:25)
ЗЫ. У меня пиратка с отключёным шпионажем и модифицированным пуском.

Где такую взять?

[^]
DiscA
18.07.2016 - 11:31
0

Ярила

Цитата (batman12345 @ 18.07.2016 - 11:25)
10-ка - первая винда которая нормально встаёт и просто работает. Без тормозов, без синих экранов, без глюков и подвисаний. Просто работает и всё.
Впервые не к чему придраться.

аз-заз-за-за.... lol.gif
https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D0%B8...0%BD+windows+10
Результатов: примерно 23 200 000

Все системы болеют детскими болезнями, не надо тут .... про непогрешимость 10-тки рассказывать.

Это сообщение отредактировал DiscA - 18.07.2016 - 11:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51384
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх