«Маша и медведь»: феномен мультфильма, завоевавшего мир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igorrussia59
5.07.2016 - 23:52
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
В жизни они насмотрятся и не на такое и если "пусть говорят" для взрослого человека представляет какую-то опасность- то взрослого надо лечить. Критическое отношение к информации и умение самостоятельно давать оценку тем или иным фактам, позволят одинаково безвредно слушать Венедиктова или Киселева. А ребенку, смотреть любые мультфильмы, которые действительно чему-то способны научит

Да но у нас 80% населения алкоголики. Вы статистику посмотрите в школу в первый класс 80% детей пришли с психическими отклонениями. У нас большую часть населения следует проверить у психиатра это я вам в ответ на то что для взрослого "пусть говорят" представляет опасность и их надо лечить а никто не лечит. И у нас большая часть населения неадекватно ни киселева ни венедиктова не оценивает. В нашей ментальности убиты критерии оценки. Какие могут быть критерии и нормы морали когда по всем центральным телеканалам учат быть тупыми и дебильными. Начиная с пусть говорят и все эти сериальчики про букиных и дом два. Недавно новость была как папаша своей дочке трехлетней голову отрезал. Вы что думаете такие родители будут воспитывать своих детей как правильно на провакационные мультики реагировать? Это инвалиды на голову и таких немало. Вот в таких семьях такие мультики это ад. Там родитеоей лечить надо ну или воспитывать как минимум. Мало а этих мультиках учат тому что надо любить друг друга. Даже ну погоди. Пропаганда насилия, романтизация криминального образа жизни. Ведь в конечном итоге волк один из главных героев мультика и в дальнейшем всеобщий любимец. А волк пропагандирует курение. Я к любой информации которую видят массы воспринимаю как пропаганда, любой клип и любое формомыслие закладывает в нас определенные смыслы которые мы воспроизводим. Матрицу показали и подростки пошли с моста как нео прыгать. Пропаганда экстремального образа жизни и об этом стоит задуматься. А фильм матрица я считаю самым лучшим фильмом десятилетия.

Это сообщение отредактировал igorrussia59 - 6.07.2016 - 00:02

[^]
iuut
6.07.2016 - 00:01
3

Ярила

Цитата (igorrussia59 @ 5.07.2016 - 23:52)
Цитата
В жизни они насмотрятся и не на такое и если "пусть говорят" для взрослого человека представляет какую-то опасность- то взрослого надо лечить. Критическое отношение к информации и умение самостоятельно давать оценку тем или иным фактам, позволят одинаково безвредно слушать Венедиктова или Киселева. А ребенку, смотреть любые мультфильмы, которые действительно чему-то способны научит

Да но у нас 80% населения алкоголики. Вы статистику посмотрите в школу в первый класс 80% детей пришли с психическими отклонениями. У нас большую часть населения следует проверить у психиатра это я вам в ответ на то что для взрослого "пусть говорят" представляет опасность и их надо лечить а никто не лечит. И у нас большая часть населения неадекватно ни киселева ни венедиктова не оценивает. В нашей ментальности убиты критерии оценки. Какие могут быть критерии и нормы морали когда по всем центральным телеканалам учат быть тупыми и дебильными. Начиная с пусть говорят и все эти сериальчики про букиных и дом два.

Это Вы к тому, что мультик Маша и Медведь в этом виноват? Или показ его, так сказать, усугубляет?
Вот Вы правильно обрисовали ситуацию, но доля негатива от МиМ тут - мизер, если вообще есть. Вообще, смешны разговоры о вреде детских мультиков на фоне, например, ежевечернего употребления пива в нихуёвых количествах папами, как проскальзывало в какой-то теме на ЯПе.

[^]
domovoy78
6.07.2016 - 00:03
5

Ярила

Цитата
Да но у нас 80% населения алкоголики. Вы статистику посмотрите в школу в первый класс 80% детей пришли с психическими отклонениями.

В каком это месте у нас 80% алкоголики? Про психические отклонения школьников- это смотря что считать эталоном...
Цитата
У нас большую часть населения следует проверить у психиатра это я вам в ответ на то что для взрослого "пусть говорят" представляет опасность и их надо лечить а никто не лечит.

Откуда такая информация?
Цитата
И у нас большая часть населения неадекватно ни киселева ни венедиктова не оценивает.

Может просто потому, что не знают кто это?
Цитата
В нашей ментальности убиты критерии оценки.

Даже сейчас не вспомню у кого они убиты из тех, с кем приходится общаться лично...
Цитата
Какие могут быть критерии и нормы морали когда по всем центральным телеканалам учат быть тупыми и дебильными. Начиная с пусть говорят и все эти сериальчики про букиных и дом два.

Почему человек смотрящий пусть говорят обязательно дебил? Мне лично данная передача просто неинтересна, поскольку не интересно мнение тех, кто участвует в ток шоу, кому-то интересно, но не вижу повода считать таких людей дебилами, просто человеку интересно слушать именно это, а не то, что плохо в стране...

[^]
Booyaka
6.07.2016 - 00:14
1

Русский

Цитата (domovoy78 @ 6.07.2016 - 00:03)
Цитата
Да но у нас 80% населения алкоголики. Вы статистику посмотрите в школу в первый класс 80% детей пришли с психическими отклонениями.

В каком это месте у нас 80% алкоголики? Про психические отклонения школьников- это смотря что считать эталоном...
Цитата
У нас большую часть населения следует проверить у психиатра это я вам в ответ на то что для взрослого "пусть говорят" представляет опасность и их надо лечить а никто не лечит.

Откуда такая информация?
Цитата
И у нас большая часть населения неадекватно ни киселева ни венедиктова не оценивает.

Может просто потому, что не знают кто это?
Цитата
В нашей ментальности убиты критерии оценки.

Даже сейчас не вспомню у кого они убиты из тех, с кем приходится общаться лично...
Цитата
Какие могут быть критерии и нормы морали когда по всем центральным телеканалам учат быть тупыми и дебильными. Начиная с пусть говорят и все эти сериальчики про букиных и дом два.

Почему человек смотрящий пусть говорят обязательно дебил? Мне лично данная передача просто неинтересна, поскольку не интересно мнение тех, кто участвует в ток шоу, кому-то интересно, но не вижу повода считать таких людей дебилами, просто человеку интересно слушать именно это, а не то, что плохо в стране...

Мужик, это инструкции. Лепить, как говорится, все что угодно, после чего нормальному человеку останется только выбор - поверить или нет, ибо проверить он никак не сможет. Это формирование общественного мнения.

[^]
igorrussia59
6.07.2016 - 00:21
0

Ярила

Цитата
А я вот вынесла из всего, Вами перечисленного, совершенно противоположные Вашим выводы. Читала все. Я училась в школе в гуманитарном классе. Зря Вы прогуливали литературу. Нахватались хуйни вконтактике, и теперь считаете себя вправе судить литературу?

Я литературу до 9 класса прогуливал. Потому что у нас класс был для трудных подростков и мы там постоянно дрались до полусмерти. Еще два одноклассника наркоту продавали их потом в тюрьму посадили раз пять. Но в 9 классе одноклассник убил мужика и наш класс расформировали. Никто литературу из нашего класса не читал. Но в нашем классе все знают что суицидница является героем романа. Алкоголик, бабник, наркоман, умеющий хорошо разговаривать является гением. А сам убит в перестрелке на ниггерских разборках из-за языка своего. И про то что героем романа является убийца бабушек они тоже знают. В нашем классе в 9 ом который расформировали одного одноклассника убил паренек постарше. Еще у нас в 7ом классе девочка умерла от диабеда. Остальные сидят все. Нас из класса только 5 человек вместе со мной средьненоко в жизни устроилось. Два года назад еще один умер. Спортом перезанимался. А вообще 24 одноклассника было в пятом классе. Все остальные сидят либо нет в живых.
После 9 го я попал в 10 и 11 класс тоже гуманитарный. И неповеришь учил литературу. Я читал и пересказывал мне ставили пятерки. Я как начинал зачитывать что "война и мир это роман эпопея............. мне сразу пятерки ставили. Помню учитель сказал в 10ом классе пушкин и про наркоту писал. Я то ушел из наркоманского класса в класс к мажерам. Я вообще спортсмен. Так вот в том классе тоже появились девушки которые не прочь наркотиков поппобовать. Вообще покоден е 80ых наркотиками убило о ечень сильно. У нас не бывает встреч одноклассников из первой школы. Нет никого а мне всего 35.

Это сообщение отредактировал igorrussia59 - 6.07.2016 - 00:25

[^]
diff00
6.07.2016 - 00:22
2

Ярила

сценарий и детский юмор. когда всё в сюжете не просто так, и любая шутка и ситуация имеет глубокий смысл.
в этом плане, они еще наших "смешариков" не раскусили- вот где кладезь здорового юмора, разума и жизненной мудрости. имхо- величайший мультсериал современности.

...а волки на УАЗе «Скорой помощи», ставшим волчьим логовом- так они же просто "санитары леса"...

[^]
lbmega
6.07.2016 - 00:24
1

Приколист

Цитата (palenchik @ 5.07.2016 - 07:29)
А меня, честно говоря, уже подъзаебала хвалебная раскрутка этого мультфильма за рубежом. Те же "Смешарики" гораздо раньше на мировую арену вышли, и уж гораздо смотрибельнее, да простят меня фанаты "Маши..."

Маша и медведь тупорылый мульт Смешарики намного круче и поучительней будут

Это сообщение отредактировал lbmega - 6.07.2016 - 00:24

[^]
domovoy78
6.07.2016 - 00:26
0

Ярила

Цитата
Мужик, это инструкции. Лепить, как говорится, все что угодно, после чего нормальному человеку останется только выбор - поверить или нет, ибо проверить он никак не сможет. Это формирование общественного мнения.

Беда в том, во что человек готов поверить, если возвратиться к теме, то может я чего и упустил, но гонения на "Машу и медведь", начались вот с этого ролика

В нем в основном ложь и манипуляция общественным мнением, я уже писал о паре вопиющих подтасовок в нем, однако сработало, вон сколько согласились с роликом, даже не заметив, что их откровенно водят за нос, а все потому, что готовы верить любой информации с которой согласны. Меж тем, правильнее, по моему мнению периодически проверять на прочность свое мнение, а не идти на поводу у того, кто с тобой согласен.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 6.07.2016 - 00:29

[^]
Booyaka
6.07.2016 - 00:52
1

Русский

Цитата (domovoy78 @ 6.07.2016 - 00:26)
Цитата

Беда в том, во что человек готов поверить, если возвратиться к теме, то может я чего и упустил, но гонения на "Машу и медведь", начались вот с этого ролика

В нем в основном ложь и манипуляция общественным мнением, я уже писал о паре вопиющих подтасовок в нем, однако сработало, вон сколько согласились с роликом, даже не заметив, что их откровенно водят за нос, а все потому, что готовы верить любой информации с которой согласны. Меж тем, правильнее, по моему мнению периодически проверять на прочность свое мнение, а не идти на поводу у того, кто с тобой согласен.

Пару минут посмотрел, какая то ерунда.

И, да, я не видел таких роликов про мультики диснея или Тома и Джерри. Наверно потому, что они политически правильные, ну или просто американские и, значит, тоже правильные. Справедливости ради надо сказать, что про Ну погоди таких роликов тоже нет.

В любом случае повышенное внимание к Маше говорит только о том, что мультфильм действительно гениален. Ну а верить так называемым критикам или нет, личное дело каждого. Кто то может делать выводы самостоятельно, а кого то нужно подталкивать к ним.

[^]
TraderFX
6.07.2016 - 00:59
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
А с чего выводы Маши должны быть авторитетными для ребенка?

1. Это человек.
2. Это единственный герой, который озвучивает свои выводы в мульте.
3. Маша это главный герой, остальные на втором плане.

Цитата
Если это так весело, зачем уменьшаться?

Потому что большой быть неудобно. Не страшно, не опасно, но неудобно. Никакой опасности жрать химикаты в мульте нет.

Цитата
Но сделать такие выводы ребенок должен сам...

Ребенок старше трех лет легко сделает вывод, что сожранным быть плохо. Но ребенок даже пяти-шести лет не факт, что сделает вывод, что увеличиваться - плохо. По-моему, это наоборот круто выглядит, стать таким большим. Может быть сожрать мамины таблетки?

Цитата
Не случилось только потому, что нашелся способ уменьшиться...

А что, очевидно,что такого способа может и не быть?

Цитата
Логичнее для взрослого, но не для ребенка не понимающего, что такое отравление... Маша и медведь, конечно не эталон гениального мультика, но если сравнивать со Смешариками, в которых поднимаются взрослые проблемы и посути нет чистых полностью положительных героев, то Смешарики проигрывают, точнее менее подходят для маленьких детей.

Все герои в "Смешариках" разговаривают, обсуждают проблемы и всегда становится явно, что какой-то из них ошибся (причем это может быть совершенно любой герой, трудяга Копатыч, умник Лосяш, распиздяй Крош, романтик Бараш и все остальные, вообще все).

В "Маше" тупо нихера не понятно. Вот Маша сожрала отраву и увеличилась, вот Маша разъебала уазик волков, вот Маша загадила весь дом. Что с этой информацией делать маленькому ребенку, который еще не умеет анализировать и делать выводы, а только умеет слушать - хуй его знает.

Самое плохое, что может случиться с Машей в мультике - ее может поставить Медведь в угол. Даже если она сотворила такую хуйню, что чудом все живы остались.

Все, что в Маше может быть понятно несмышленному ребенку - это то, что она ахуенна. Извините, но это тупо, делать ребенку кумира-распиздяя.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 6.07.2016 - 01:05

[^]
TraderFX
6.07.2016 - 01:28
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (domovoy78 @ 6.07.2016 - 02:26)
Цитата

Может быть вы детально расскажете нам о том, что в данном ролике неправда, "вождение за нос" и т.д.?

Я вот посмотрел и вижу, что грубо, может где-то неточно, но в целом, основные мысли верные.

Маше на все похуй, Маше ни за какие проделки ничего не будет - это ли не пропаганда, что так жить - нормально?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 6.07.2016 - 01:29

[^]
SaraBarabu
6.07.2016 - 03:32
0

похуй, пляшем!

Цитата (igorrussia59 @ 6.07.2016 - 00:21)
Я литературу до 9 класса прогуливал. Потому что у нас класс был для трудных подростков и мы там постоянно дрались до полусмерти. Еще два одноклассника наркоту продавали их потом в тюрьму посадили раз пять. Но в 9 классе одноклассник убил мужика и наш класс расформировали. Никто литературу из нашего класса не читал. Но в нашем классе все знают что суицидница является героем романа. Алкоголик, бабник, наркоман, умеющий хорошо разговаривать является гением. А сам убит в перестрелке на ниггерских разборках из-за языка своего. И про то что героем романа является убийца бабушек они тоже знают. В нашем классе в 9 ом который расформировали одного одноклассника убил паренек постарше. Еще у нас в 7ом классе девочка умерла от диабеда. Остальные сидят все. Нас из класса только 5 человек вместе со мной средьненоко в жизни устроилось. Два года назад еще один умер. Спортом перезанимался. А вообще 24 одноклассника было в пятом классе. Все остальные сидят либо нет в живых.
После 9 го я попал в 10 и 11 класс тоже гуманитарный. И неповеришь учил литературу. Я читал и пересказывал мне ставили пятерки. Я как начинал зачитывать что "война и мир это роман эпопея............. мне сразу пятерки ставили. Помню учитель сказал в 10ом классе пушкин и про наркоту писал. Я то ушел из наркоманского класса в класс к мажерам. Я вообще спортсмен. Так вот в том классе тоже появились девушки которые не прочь наркотиков поппобовать. Вообще покоден е 80ых наркотиками убило о ечень сильно. У нас не бывает встреч одноклассников из первой школы. Нет никого а мне всего 35.

Даже по правописанию видно Вашу тяжкую судьбу. Но повторю вопрос: все слышали звон, не зная, где он. А Вы читали про "суицидницу"? Кстати, не одна в классике мировой литературы? А про "Преступление и наказание", кроме убийства старухи, слышали хоть что-то? Про Сонечку Мармеладову хотя б? Убийства риал-тайм затягивает подростка, безусловно, живее, чем Достоевский. Как и наркотики. Но как Вы делаете выводы из того, с чем знакомы поверхностно и понаслышке? Выросший нормальный человек? Или таки не совсем выросший, или не совсем нормальный? gigi.gif

Это сообщение отредактировал SaraBarabu - 6.07.2016 - 03:33

[^]
igorrussia59
6.07.2016 - 03:33
-1

Ярила

Цитата

Откуда такая информация?

Психиаторы бьют тревогу. Людей шизофрения массово косит. Еще в том году главпсихолог отщитался что 70% детей приходят в первый класс с психическими отклонениями. В этом году по взрослым людям статистика ужасающая.

[^]
Иванзлой
6.07.2016 - 03:40
1

юморист

Цитата (palenchik @ 5.07.2016 - 12:29)
... Те же "Смешарики" гораздо раньше на мировую арену вышли, и уж гораздо смотрибельнее, ....

Насчет смотрибельнее можно до бесконечности спорить...Для меня и моих внуков смотрибельнее Маша...
И да, помоему эти мультики для разного возраста. И не слышал, чтобы Смешарики смотрели взрослые, вот просто так. А Машу...ну тут уже писали.

[^]
igorrussia59
6.07.2016 - 03:44
-1

Ярила

Цитата

Откуда такая информация?

Россия лидирует по числу психических расстройств
Источник: http://www.materinstvo.ru/art/6062 Materinstvo.ru
Во всем мире происходит рост числа психически больных людей. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, к 2020 году психические расстройства войдут в первую пятерку болезней, ведущих к потере трудоспособности. В России показатели хуже, чем среднемировые. Если в мире около 15% нуждаются в психиатрической помощи, то в России их число достигает 25%.
Эксперты отмечают: по сравнению с 90-ми количество клиентов психиатрических клиник в России увеличилось почти в два раза. Выросло число страдающих такими серьезными психическими заболеваниями, как шизофрения, маниакально-депрессивный психоз и эпилепсия. А невротические расстройства и депрессии приобрели статус массовых. Они уже заняли "почетное" второе место после сердечно-сосудистых заболеваний, пишет газета "Новые Известия".
Повышение числа психически больных людей неизбежно сказывается на экономике страны. Рост психологических расстройств напрямую связан с увеличением числа инвалидов и людей, неспособных заниматься трудовой деятельностью. В ЕС посчитали, что связанные с психиатрическими заболеваниями потери производительности труда оцениваются в 3-4% от ВВП.
Специалисты считают, что население России не приспособилось к новому ритму жизни, сказываются последствия "глобальной посткоммунистической травмы, перемены сознания, изменения общественных отношений". Кроме того, ситуацию усугубляют ставшие уже традиционными "российские" факторы: алкоголизм, наркомания, пищевые отравления, массовая бедность, отсутствие работы. Отсутствие уверенности в будущем, вызванное экономической ситуацией в стране, также способствует расшатыванию психики.
Немалый вклад в увеличение числа психически больных людей вкладывают и российские власти, культивируя образ врага. Россияне начинают видеть врагов повсюду: среди выходцев с Кавказа и из Азии, приезжих из других регионов. Специалисты отмечают также, что многие психически больные люди находят себя в политике или становятся лидерами экстремистских организаций. В этом качестве они начинают "заражать" своими бредовыми идеями (в том числе и "образом врага") здоровых людей.
Массовая невротизация связана также с участившимися катастрофами и терактами. По словам специалистов, сейчас каждая восьмая москвичка боится спускаться в метро, а каждая двенадцатая – пользоваться лифтом.
Людей начинают психически калечить с детства
Увеличение темпа жизни больше всего влияет на детей и вызывает болезнь уже на самом раннем этапе развития. Существует статистика, показывающая, что 70–80% малышей в России рождаются с психическими заболеваниями разного характера. И эти заболевания, которые можно вылечить на раннем этапе здоровым психологическим климатом вокруг ребенка, на деле только усугубляются вследствие неблагоприятной обстановки, в которой дети растут и воспитываются.
Женщины очень быстро начинают работать и отдают малышей в детские сады или оставляют на попечение няням. Для ребенка это безусловный стресс, потому что в дошкольном возрасте ему особенно необходима забота родителей. Как следствие – появляются страхи, фобии, боязнь одиночества. Кроме того, врачи указывают на увеличение числа игр и игрушек, провоцирующих агрессию и страх.
Ко всему прочему, в России ощущается дефицит квалифицированных психиатров с одной стороны и традиционное недоверие к людям этой профессии с другой. "Советская психологическая школа развалилась, а новой еще не создано. Число заболеваний растет, а количество врачей и психологов уменьшается", считает психолог научно-исследовательского Института социальной психологии и психологии развития личности Юлия Зотова.
До сих пор у граждан России силен стереотип, выработанный десятилетиями советской карательной психиатрии. И если в крупных городах даже топ-менеджеры не стесняются полечиться в психбольнице, в регионах записаться на прием к психотерапевту до сих пор решится далеко не каждый.
Кстати, как ни странно, прогресс в медицине оказывает некоторое негативное влияние на увеличение числа психически больных людей из поколения в поколение. Дело в том, что еще несколько десятилетий назад люди с серьезными психиатрическими болезнями не имели возможности завести семью и рожать детей, поскольку эти болезни проходят с постоянными приступами обострений. Сейчас же с изобретением новых препаратов, можно поддерживать человека в достаточно адекватном состоянии. Поэтому люди с неизлечимыми психическими болезнями теперь могут работать и создавать семью, в то время как такие серьезные заболевания, как шизофрения, передаются только по наследству.
Главный психиатр России предлагает распустить половину пациентов по домам
В связи с последними пожарами, произошедшими психиатрических клиниках, российские власти заговорили о возможном переводе части пациентов на амбулаторное лечение. Традиционное опасение, что это приведет к обострению криминогенной обстановки в стране, специалисты отвергают.
"Население дезориентировано в этой информации. На одну тысячу человек обычного населения приходится столько же преступлений, сколько совершает тысяча лиц с тяжелыми психическими расстройствами", - заявила главный психиатр Минздравсоцразвития РФ, директор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Татьяна Дмитриева.
Она отметила, что только 1% преступлений в России приходится на лиц с тяжелыми психическими расстройствами. По ее мнению, планы по переводу части пациентов психиатрических клиник на амбулаторное лечение - это "не изобретение нового". "Российская психиатрия делает то, что опробовано во многих странах, и в других направлениях медицины", - подчеркнула Дмитриева.
Меры по созданию системы амбулаторного или полустационарного лечения больных с психическими расстройствами предусмотрены государственной программой по социально значимым заболеваниям, которая рассчитана на пять лет и начнет реализовываться со следующего года [2008 - примечание Материнство.ру]. Такое лечение, по прогнозам специалистов, могут получать от 20 до 50 % пациентов психиатрических клиник. В настоящее время, по данным ГНЦ, в психиатрических стационарах страны лечение проходят порядка 1,5 млн человек, соответственно около 750 тысяч душевнобольных будут распущены по домам.
Удастся ли Минздраву одновременно наладить столь качественное амбулаторное наблюдение больных или они пополнят ряды самоубийц и социально опасных элементов?

Это сообщение отредактировал igorrussia59 - 6.07.2016 - 03:48

[^]
Fridriks
6.07.2016 - 03:48
0

Балагур

Это говномульт и вот почему: ребёнку нельзя показывать из-за неверной модели поведения Маши, а взрослому смотреть это ... нахуа?
Да и нарисован в беспонтовой манере, типа на поток и подешевле. Жевачка вредная какая то, низкопробная фигня.

[^]
igorrussia59
6.07.2016 - 04:01
-1

Ярила

Цитата

Даже по правописанию видно Вашу тяжкую судьбу. Но повторю вопрос: все слышали звон, не зная, где он. А Вы читали про "суицидницу"?

Я вам посыл пытался сделать который вы не поняли. Я не читал анну каренину и даже в гуманитарном классе в котором я учился там анну каренину читали менее 50% учеников. Хотя класс у нас был очень гуманитарный. Что уж говорить о математических и трудных классах где не читают каренину. Но каренина в школе у всех на слуху, все знают что она суицидница и все знают что она герой романа. Это все что нужно знать ребенку чтобы в юном возрасте сделать резкие необдуманые вещи именно в этом возрасте происходят любовные катаклизмы, и через суицид особо больные подростки тоже захотят себя реализовать. Я вам пытаюсь рассказать как обстоит понимание ситуации тех кто не читает книги таких большинство. Те кто может рассуждать с родителями на тему маша и медведь или делать выводы из раскольникова. У тех все хорошо будет в любом случае, таких благополучных всего 20-30%. Остальные на пиздюлях катаются. Отсюда и психические расстройства. Даже дресировщики не бьют животных при дрессировки а у нас родители в воспитательном порыве детей пиздят. Хуже чем к дивотным в цирке относятся. Отсюда все и идет. Иван грозный убивает сына. Ценность русского исскуства. Детоубийство у нас ценностью является.
Я на литературе хотел писать сочинение на тему терминатора и как роботы мир захватывают. Как исскуственный иннтеллект будет людей побеждать. А мне предлагают писать о том что было много веков назад и что уже никто незнает и не помнит.

Это сообщение отредактировал igorrussia59 - 6.07.2016 - 04:05

[^]
domovoy78
6.07.2016 - 08:38
0

Ярила

Цитата
1. Это человек.
2. Это единственный герой, который озвучивает свои выводы в мульте.
3. Маша это главный герой, остальные на втором плане.

1. Это еще не повод копировать ее модель поведения.
2. Просто потому, что умеет говорить, однако это не значит что ее выводы правильные, ребенок и сам должен уметь делать выводы на основании своего воспитания ибо ни один мультик не заменит воспитания родителей.
Цитата
. Маша это главный герой, остальные на втором плане.

Реакция медведя и остальных, для зрителя находится не на втором плане, в отличии от Маши, зритель ее всегда видит, о каком втором плане идет речь?
Цитата
Потому что большой быть неудобно. Не страшно, не опасно, но неудобно. Никакой опасности жрать химикаты в мульте нет.

Что веселого в том, что медведица в обморок упала, а сама Маша наглухо в доме заблокирована, а потом стала такой, что на планете едва умещалась?
Цитата
Ребенок старше трех лет легко сделает вывод, что сожранным быть плохо. Но ребенок даже пяти-шести лет не факт, что сделает вывод, что увеличиваться - плохо. По-моему, это наоборот круто выглядит, стать таким большим. Может быть сожрать мамины таблетки?

Если на ребенка в 6 лет мультик влияет плохо, то родителям надо дать ремня и поставить в угол....
Цитата
Все герои в "Смешариках" разговаривают, обсуждают проблемы и всегда становится явно, что какой-то из них ошибся (причем это может быть совершенно любой герой, трудяга Копатыч, умник Лосяш, распиздяй Крош, романтик Бараш и все остальные, вообще все).

однако самих героев это ничему не учит.
Цитата
В "Маше" тупо нихера не понятно. Вот Маша сожрала отраву и увеличилась, вот Маша разъебала уазик волков, вот Маша загадила весь дом. Что с этой информацией делать маленькому ребенку, который еще не умеет анализировать и делать выводы, а только умеет слушать - хуй его знает.

Менять родителей.
Цитата
Самое плохое, что может случиться с Машей в мультике - ее может поставить Медведь в угол. Даже если она сотворила такую хуйню, что чудом все живы остались.

Медведь ее убить должен? Ну чисто теоретически какие еще наказания имеются в арсенале у медведя?
Цитата
Все, что в Маше может быть понятно несмышленному ребенку - это то, что она ахуенна. Извините, но это тупо, делать ребенку кумира-распиздяя.

Если ребенок не может отличать правильную модель поведения от неправильной, может и охуенна, но это недоработка родителей. С тем же успехом можно сказать, что и лиса в колобке охуенна, она же добилась чего хотела.
Цитата
Может быть вы детально расскажете нам о том, что в данном ролике неправда, "вождение за нос" и т.д.?

Я вот посмотрел и вижу, что грубо, может где-то неточно, но в целом, основные мысли верные.

Маше на все похуй, Маше ни за какие проделки ничего не будет - это ли не пропаганда, что так жить - нормально?

Маше не на все похуй, но хотите детально, придется конечно повторятся но попробую расписать:
1. "Исторически так сложилось, что женщина-это та, что поддерживает мужчину бла, бла,бла, "
Так сложилось потому, что женщина тупо не имела физической возможности обеспечивать семью одна и вообще до определенного развития общества считалась человеком 2 сорта, сейчас это не так потому все сказанное притянуто за уши.
2. "именно эта позиция женщины помогала нашей стране бла бла"
Женщины впринципе не всегда ведут себя так, страна на месте...
3. "Если проанализировать видео ряд, то можно увидеть, что картинки меняются достаточно быстро бла бла бла может возникнуть логоневроз"
Но не быстрее чем в экшене Фиксиков- притянуто за уши ибо смотря с чем сравнивать. А логоневроз и еще куча неприятностей может возникнуть от просмотра в больших количествах любых мультфильмов если смотреть их достаточно много и достаточно часто- притянуто за уши.
4. "... все зверюшки прячутся така как идет разрушительная сила. С самого начала закладывается противодействия ребенка и природы"
С самого начала закладывается негативное отношение к самой Маше, я уж не говорю, что называть природой собаку, козу и свинью есть подтасовка и вранье с целью облить грязью создателей мульта и вывести их на чистую воду.
5. "Как психологи мы знаем, что маленькие дети часто ассоциируют себя с животными"
Во первых попытка манипуляции "Как психологи мы знаем---- дети часто ассоциируют себя с животными" вовторых,полный бред ибо как часто ребенок стремится подражать коту или козе?
6."Авторы разрушают этот мир показывая ребенку, что все, что в нем живет, всего лишь средство для достижения твоей цели"
Опять подлог, страх животных перед Машей говорит о ее невоспитанности, а срывание яблок не показывает, что природа-средство для достижения целей.
7. "Мы можем вспомнить старинную сказку о маше и медведе (вообще то три медведя). Придя в дом к медведям, героиня этой сказки не садится за стол папы-медведя, а выбирает адекватное своему возрасту место медвежонка."
Те кто текст писал вообще русские люди? Маша в этой сказке не только садилась за стол на место папы медведя, но и повалялась в его кровати, та же участь постигла и маму... Вранье в чистом виде.
Дальше писать или достаточно для того, чтобы понять, ролик- топорно сделанное фуфло, где люди даже не старались приводить достоверные факты?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 6.07.2016 - 09:03

[^]
domovoy78
6.07.2016 - 09:16
1

Ярила

Цитата

Почему этот источник должен внушать доверие, если его приводит человек свято верящий в то что 80 %, населения России то есть 4 человека из 5-ти алкоголики?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 6.07.2016 - 09:18

[^]
alexnecro
6.07.2016 - 10:05
-3

Дебилофоб

Цитата (Utco @ 5.07.2016 - 10:55)
Цитата (gazrom @ 5.07.2016 - 08:00)
Давайте вспомним том и джери. Целое поколение выросло на этих мультах где проявление агрессии хамства, и дебилизма в каждом кадре.

Нынешнее руководство США

Которое хапнуло Крым и развязало войну на Украине, не понимая очевидных последствий для своей страны? ))))

[^]
igorrussia59
6.07.2016 - 10:07
-1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 6.07.2016 - 12:16)
Цитата

Почему этот источник должен внушать доверие, если его приводит человек свято верящий в то что 80 %, населения России то есть 4 человека из 5-ти алкоголики?

Дайте мне другой источник где говорится что к россии психов мало. Это официальные данные. Правительство это не скрывает.

[^]
Utco
6.07.2016 - 10:15
0

Хохмач

Цитата (alexnecro @ 6.07.2016 - 10:05)
Цитата (Utco @ 5.07.2016 - 10:55)
Цитата (gazrom @ 5.07.2016 - 08:00)
Давайте вспомним том и джери. Целое поколение выросло на этих мультах где проявление агрессии хамства, и дебилизма в каждом кадре.

Нынешнее руководство США

Которое хапнуло Крым и развязало войну на Украине, не понимая очевидных последствий для своей страны? ))))

Которое спасло Крым и которое развязало войну на Украине - это совершенно два разных государства, но не будем обвинять в этом Машу, не та тема где нужно разводить политсрачь, хотя да, я первый начал.

«Маша и медведь»: феномен мультфильма, завоевавшего мир

[^]
lilende
6.07.2016 - 12:46
2

Приколист

Классный мульт. Сейчас все такие вумные стали. Винни-пух убийца пчёл, волк курит и пьёт, а зайка молодец хулигана наказывает.
Если человек какаха он и будет видеть везде какахи!!!
В СССР после 21.00 детям нельзя было гулять без взрослых и любой прохожий мог сделать тебе замечание и отправить домой с милицией или сам проводить.
Почему люди в хорошем и добром начинают искать подвох???
Активных живых детей пичкают успокоительным вместо того, что бы найти способ выхода эмоциям. В Китае в этом плане большой плюс, они так детей не ограничивают. Да и мы в советское время бесились как могли.
Пришла демократия, а с ней и западные ценности.
Больше таких мультфильмов надо создавать.
Наплодили типа губки боба и воспитывают дебилов.
Высказался)))

[^]
igorrussia59
6.07.2016 - 16:39
-2

Ярила

Цитата (lilende @ 6.07.2016 - 15:46)
Классный мульт. Сейчас все такие вумные стали. Винни-пух убийца пчёл, волк курит и пьёт, а зайка молодец хулигана наказывает.
Если человек какаха он и будет видеть везде какахи!!!
В СССР после 21.00 детям нельзя было гулять без взрослых и любой прохожий мог сделать тебе замечание и отправить домой с милицией или сам проводить.
Почему люди в хорошем и добром начинают искать подвох???
Активных живых детей пичкают успокоительным вместо того, что бы найти способ выхода эмоциям. В Китае в этом плане большой плюс, они так детей не ограничивают. Да и мы в советское время бесились как могли.
Пришла демократия, а с ней и западные ценности.
Больше таких мультфильмов надо создавать.
Наплодили типа губки боба и воспитывают дебилов.
Высказался)))

Винни не убил ни одной пчелы. Волк пропаганда насилия, алкоголизма, курения. Заяц пропаганда вечно убегать и боятся. В какой то серии он должен накачаться и дать пезды волку чтобы он забыл как слежкой заниматься. А так заяц за щет ошибок волка выживал. Ты в ссср не жил. Никто в 9 вечера дома не находился в ссср гуляли всем двором минимум до 10. Ну а если ребенок маленький будет сейчас один гулять то и сейчас надо блюдить. Много детей теряются. Ты говоришь что люди в хорошем говно видят. Если для тебя алкоголизм и курение это ничего плохого. То есть люди которые считают что алкоголь это тяжелый наркотик и курение тоже вредно а это очень плохо. Зачем в мир 4 летнего ребенка показывают тяжелые наркотики?

[^]
Crest96
7.07.2016 - 08:11
0

Приколист

стопэ, народ! руки прочь от Маши - кому не нравится, тот пусть втыкает в грёбаную свинку пеппу!!!

Это сообщение отредактировал Crest96 - 7.07.2016 - 08:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28385
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх