«Маша и медведь»: феномен мультфильма, завоевавшего мир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shaun
5.07.2016 - 18:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BastaD @ 5.07.2016 - 17:50)
Цитата (Comanchi @ 5.07.2016 - 08:31)
Да нормальный мульт, даже мы взрослые мужики смотрели его на работе и угарали. И уж всяко лучше амерского дерьма в виде Котопса, Эй Арнольда,  Губки Боба- которые ни разу не детские и придуманы наркоманами.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

"Эй Арнольд"- хороший мультик dont.gif

тоже нравиться, там много про дружбу и решения детских проблем.

Ценность маши - чуть более, чем ни*уя, детям нравиться за счёт красочности и быстрой смены декораций.

Это сообщение отредактировал Shaun - 5.07.2016 - 18:59

[^]
DemonMaxwell
5.07.2016 - 19:00
0

Ушел за пивом

А чем вам "Дудка Дод"((С) - мой племянник Женька), не угодил - у того, кто проживает на дне океана, свой дом, прикольный кошак, друг астронавт, нормальные тёрки с Нептуном... Вполне мотивирует, тащемта.

Это сообщение отредактировал DemonMaxwell - 5.07.2016 - 19:01

[^]
domovoy78
5.07.2016 - 19:11
2

Ярила

Цитата
Вот вы, взрослые дяди\тёти воспринимаете мир с высоты своего опыта и знаете что такое хорошо\плохо, но с чего вы решили что ребёнок обладает развитым критическим мышлением, с учётом того что мультик рекомендован к просмотру от 0+ ??!

А ребенок маленький и не обладает критическим мышлением и до года, врядли мультфильм будет ребенку интересен, ну разве-что видео ряд понравится, с высоты своего опыта могу сказать, что- Маша и Медведь это куча простых ситуаций, на примере которых можно пояснить ребенку что хорошо, а что плохо. Это как вариант.
Цитата
Как раз таки маленькие девочки перенимают на себя паттерны поведения которые показывает им "Маша", вживаются в её роль (если мультик понравился - особенно) и в дальнейшем начинают сести себя так же, примеры наблюдал у друзей лично.

Это если ребенок живет в замкнутом пространстве и его окружают только взрослые, неспособные объяснить, что Маша не пример для подражания.
Цитата
А ролик в целом доносит правильные вещи, но сам мультик построен настолько грамотно что взрослые потенциальную опасность для ребёнка могут просто не распознать, в ОСОБЕННОСТИ если воспитанию ребёнка уделяется недостаточно внимания, тут уже можно вешаться, будет на выходе "Маша как в кино"

Ролик врет на каждом шагу, например врет он сравнивая Машу и Машу и трех медведей тетка за кадром утверждает, что Маша "не садится за стол на место папы-медведя, а выбирает адекватное своему возрасту место медвежонка", только по сказке делает это Маша только после того как перепробует все другие варианты, о чем в ролике умалчивается. Ролик вообще непонятно на кого рассчитан, все притянуто за уши по принципу и так сожрут...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 5.07.2016 - 19:14

[^]
Bаlanco
5.07.2016 - 19:44
0

Come With Me

Цитата (Gipsowik @ 5.07.2016 - 16:15)
Цитата (Bаlanco @ 5.07.2016 - 16:10)
Gipsowik

Про зайца не скажу, а про эту машу подтверждаю меня тоже трясет.

Мне например, не нравятся всякие наркоманские губки с Бобами и прочее постмодернореалистское дерьмо, но даже на них такой яростной реакции нет! Так дело в мультике или всё-таки в нервах? gigi.gif

Меня не раздражает ни один мультик кроме этой тупой девочки которая заебывает медведя из серии в серию.

[^]
NikoLoko
5.07.2016 - 20:01
0

Экстратерестр

Цитата (Людовед @ 5.07.2016 - 07:23)
Злая она какая-то ...

Это формула "Том и Джери". Если бы Маша была добрая, зрители померли бы с тоски.

[^]
stradivarius
5.07.2016 - 20:57
0

Приколист

Прочитал комменты и немного прих*ел - сколько детских психологов собралось под этой темой высказаться !!! Даже Бенджамин Спок недоумевает, А про Корней Ивановича Чуковского я вообще промолчу.
Какой это мультик - детский или не детский, Хороший или плохой, показывать его своим детям - решать Вам уважаемые Родители.
Главное, чтобы из детей Люди выросли.
PS. Сын сперва смотрел, сейчас надоело.

[^]
stradivarius
5.07.2016 - 21:02
0

Приколист

Цитата (NikoLoko @ 5.07.2016 - 21:01)
Цитата (Людовед @ 5.07.2016 - 07:23)
Злая она какая-то ...

Это формула "Том и Джери". Если бы Маша была добрая, зрители померли бы с тоски.

Это не формула "Том и Джерри", это если я не ошибаюсь, называется построением характеров и сюжетов "на контрасте" . Возможно на форуме найдутся люди, которые понимают это лучше меня, попросите, возможно Вам объяснят. Можно погуглить, но мне лень - трудный день был.

[^]
TraderFX
5.07.2016 - 21:03
0

Адмирал ЯП-флота

Хз, чего так дрочат на этот мультик, как по мне, Барбоскины и Смешарики в разы лучше, познавательнее для ребенка.

В "Маше" - ребенок-неадекват, на которого забили родители и прочие люди, которому приходится общаться с животными. Мрак.

Детям смотреть не запрещал, включал, но они сами не особо его полюбили.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 5.07.2016 - 21:05

[^]
AnSol
5.07.2016 - 21:13
2

Русский

Masha энд Medved
lol.gif

[^]
igorrussia59
5.07.2016 - 22:11
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 5.07.2016 - 10:32)
Цитата
Злая она какая-то ...

Не злая, а не способная отличать добро от зла-это большая разница, выше уже правильно писали, что мульт лучше смотреть вместе с ребенком и пояснять, что к чему если ребенок находится на уровне развития Маши в силу возраста. Мульт посути отличный, а то что он провоцирует ребенка на поведение Маши недоработка родителей... Это мое мнение.

Если мкльтик провоцирует на негативное поведение то виноваты родители? В том что видимо показывают мультик который правоцирует на негативное поведение? А мультипликатор, который закладывал в машу иррациональные поведенческие формы в этом он не виноват ведь мог бы заложить положительные. Дети насмотряца вот таких мультиков, родители насмотрятся "пусть говорят". В новостях постоянно ужас. Потом первое место по разводам в мире.

[^]
TraderFX
5.07.2016 - 22:19
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (igorrussia59 @ 6.07.2016 - 00:11)
Цитата (domovoy78 @ 5.07.2016 - 10:32)
Цитата
Злая она какая-то ...

Не злая, а не способная отличать добро от зла-это большая разница, выше уже правильно писали, что мульт лучше смотреть вместе с ребенком и пояснять, что к чему если ребенок находится на уровне развития Маши в силу возраста. Мульт посути отличный, а то что он провоцирует ребенка на поведение Маши недоработка родителей... Это мое мнение.

Если мкльтик провоцирует на негативное поведение то виноваты родители? В том что видимо показывают мультик который правоцирует на негативное поведение? А мультипликатор, который закладывал в машу иррациональные поведенческие формы в этом он не виноват ведь мог бы заложить положительные. Дети насмотряца вот таких мультиков, родители насмотрятся "пусть говорят". В новостях постоянно ужас. Потом первое место по разводам в мире.

Интересно, что в тех же "Смешариках" некоторые герои и совершают неправильные поступки, но то, что они неправильные - четко и внятно в мультике поясняется. А в "Маше" предлагается додумывать и пояснять родителям.

[^]
igorrussia59
5.07.2016 - 22:23
-1

Ярила

А почему в школе урок литературы превратили в урок обыдления школьников. Зачем роман Анна каренина школьников заставляют читать? Другими словами. Этот роман о суициднице подсовывают в тот возраст когда школьники испытывают первые сильнейшие влюбленности и разочарования. По статистике у нас самый большой процент суицида в мире среди подростков. Муму пропаганда живодерства, оправдание убийства перед невозможностью решить проблемму, т.е. пропаганда бессилия. Раскольников убийца бабушек. Самый большой процент убийств предков в нашей стране. Пушкин, блядовал и бухал приревновал то ли жену или любовницу к дантесу и назначил перестрелку. Я иногда думаю почему бог русской литературы убит на нигерских разборках? Почему стихи Есенина суицидника учим? Маяковский написал жить здорово и застрелился через 2 года. Почему суицид и убийства надо преподавать в таком юном возрасте? Я прогуливал литературу объясните пжл знающие? Или психолги аналитики по нейролингвистическому программированию.

Это сообщение отредактировал igorrussia59 - 5.07.2016 - 22:25

[^]
domovoy78
5.07.2016 - 22:36
2

Ярила

Цитата
Если мкльтик провоцирует на негативное поведение то виноваты родители?

Конечно, ведь это родители не научили ребенка противостоять этой провокации. Сама провокация то настолько безобидная, что ее перешагнет любой воспитанный ребенок.
Цитата
В том что видимо показывают мультик который правоцирует на негативное поведение?

Так ребенка сама жизнь будет толкать еще не на такое негативное поведение и намного лучше если учится преодолевать подобные проблемы ребенок научится под присмотром взрослых, а не столкнется с ними неожиданно...
Цитата
А мультипликатор, который закладывал в машу иррациональные поведенческие формы в этом он не виноват ведь мог бы заложить положительные.

А зачем? Чтобы показать что воспитанность из воздуха берется?
Цитата
Дети насмотряца вот таких мультиков, родители насмотрятся "пусть говорят". В новостях постоянно ужас. Потом первое место по разводам в мире.

В жизни они насмотрятся и не на такое и если "пусть говорят" для взрослого человека представляет какую-то опасность- то взрослого надо лечить. Критическое отношение к информации и умение самостоятельно давать оценку тем или иным фактам, позволят одинаково безвредно слушать Венедиктова или Киселева. А ребенку, смотреть любые мультфильмы, которые действительно чему-то способны научить.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 5.07.2016 - 22:46

[^]
TraderFX
5.07.2016 - 22:36
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (igorrussia59 @ 6.07.2016 - 00:23)
А почему в школе урок литературы превратили в урок обыдления школьников. Зачем роман Анна каренина школьников заставляют читать? Другими словами. Этот роман о суициднице подсовывают в тот возраст когда школьники испытывают первые сильнейшие влюбленности и разочарования. По статистике у нас самый большой процент суицида в мире среди подростков. Муму пропаганда живодерства, оправдание убийства перед невозможностью решить проблемму, т.е. пропаганда бессилия. Раскольников убийца бабушек. Самый большой процент убийств предков в нашей стране. Пушкин, блядовал и бухал приревновал то ли жену или любовницу к дантесу и назначил перестрелку. Я иногда думаю почему бог русской литературы убит на нигерских разборках? Почему стихи Есенина суицидника учим? Маяковский написал жить здорово и застрелился через 2 года. Почему суицид и убийства надо преподавать в таком юном возрасте? Я прогуливал литературу объясните пжл знающие? Или психолги аналитики по нейролингвистическому программированию.

А где это Анну Каренину читают и в каком классе?

[^]
domovoy78
5.07.2016 - 22:39
0

Ярила

Цитата
Интересно, что в тех же "Смешариках" некоторые герои и совершают неправильные поступки, но то, что они неправильные - четко и внятно в мультике поясняется.

Есть еще одна интересная особенность смешариков, мне лично показалось, что герои данного мультика статичны и никак не развиваются сами, но тут могу ошибаться ибо видел только серий 20 не больше.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 5.07.2016 - 22:45

[^]
markincm
5.07.2016 - 22:40
0

Юморист

Цитата (smashSR @ 5.07.2016 - 07:18)
мулхтик этот неодобряю..сам сделан очень качественно..но модель поведения ребёнка и пропаганда безнаказанности удручают...своему мелкому его не включаю!

Сам так думал. Но нужно посмотреть, чтобы понять, а не просто так высказывать мнение смотрев обрывками! Безнаказанности нет! В каждой серии есть мораль. И Маше объясняться что нельзя.

[^]
TraderFX
5.07.2016 - 22:51
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (domovoy78 @ 6.07.2016 - 00:39)
Цитата
Интересно, что в тех же "Смешариках" некоторые герои и совершают неправильные поступки, но то, что они неправильные - четко и внятно в мультике поясняется.

Есть еще одна интересная особенность смешариков, мне лично показалось, что герои данного мультика статичны и никак не развиваются сами, но тут могу ошибаться ибо видел только серий 20 не больше.

Да, каждая серия отдельна, сюжета в целом там нет. Но изначально прописаны характеры каждого персонажа и в каждой серии они очень заметны. После десятка серий понятно, кто и что из себя представляет.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 5.07.2016 - 22:51

[^]
TraderFX
5.07.2016 - 22:54
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (markincm @ 6.07.2016 - 00:40)
Цитата (smashSR @ 5.07.2016 - 07:18)
мулхтик этот неодобряю..сам сделан очень качественно..но модель поведения ребёнка и пропаганда безнаказанности удручают...своему мелкому его не включаю!

Сам так думал. Но нужно посмотреть, чтобы понять, а не просто так высказывать мнение смотрев обрывками! Безнаказанности нет! В каждой серии есть мораль. И Маше объясняться что нельзя.

Ну возьмем, например, серию, где Маша спиздила у медведя зелье увеличения. Она увеличилась там, все такое, вопрос решили, снова ее уменьшили. Какой в мультике мы видим вывод? Ни слова о том, что нельзя без спроса жрать чужую дурь) Видим мораль, что типа маленькой ей быть лучше (от самой Маши). Да ну нахуй такое объяснение.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 5.07.2016 - 22:55

[^]
SaraBarabu
5.07.2016 - 23:08
1

похуй, пляшем!

Цитата (igorrussia59 @ 5.07.2016 - 22:23)

А я вот вынесла из всего, Вами перечисленного, совершенно противоположные Вашим выводы. Читала все. Я училась в школе в гуманитарном классе. Зря Вы прогуливали литературу. Нахватались хуйни вконтактике, и теперь считаете себя вправе судить литературу? dont.gif

[^]
domovoy78
5.07.2016 - 23:25
0

Ярила

Цитата
Да, каждая серия отдельна, сюжета в целом там нет. Но изначально прописаны характеры каждого персонажа и в каждой серии они очень заметны. После десятка серий понятно, кто и что из себя представляет.

Однако сами герои посути ничему не учатся вообще, вот о чем я...
Цитата
Ну возьмем, например, серию, где Маша спиздила у медведя зелье увеличения. Она увеличилась там, все такое, вопрос решили, снова ее уменьшили. Какой в мультике мы видим вывод?

Вывод ясен, съешь что-то запрещенное, это приведет к проблемам, разве умение ребенка делать выводы самостоятельно, не элемент воспитания? Можно конечно и отравить Машу чем-то, но разве увеличение не более понятная вещь для ребенка?
Цитата
Ни слова о том, что нельзя без спроса жрать чужую дурь) Видим мораль, что типа маленькой ей быть лучше (от самой Маши). Да ну нахуй такое объяснение.

В Красной шапочке объяснений нет, в колобке тоже никак не объясняется почему его лиса съела, да много еще чего можно привести как пример того, что пояснения есть не везде. Мульты должны не только учить чему-то, а еще и выявлять слабые стороны воспитания и если ребенок начинает копировать Машу, может стоит не на мульт пенять?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 5.07.2016 - 23:31

[^]
TraderFX
5.07.2016 - 23:31
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Вывод ясен, съешь что-то запрещенное, это приведет к проблемам, разве умение ребенка делать выводы самостоятельно, не элемент воспитания? Можно конечно и отравить Машу чем-то, но разве увеличение не более понятная вещь для ребенка?

Совершенно неясен, там вывод озвучен "большой быть хуево мне, а маленькой заебись". Это, как минимум, сбивает с толку.

Какие проблемы случились? Маша стала большой, до небес? Так это даже весело, нет?

Цитата
В Красной шапочке объяснений нет, в колобке тоже никак не объясняется почему его лиса съела, да много еще чего можно привести как пример того, что пояснения есть не везде.

В Красной шапочке вывод очевиден - бабушкой может притвориться даже волк, чтобы сожрать тебя.
В Колобке вывод очевиден - тебе могут напиздеть, чтобы сожрать тебя.

Вот так негуманно, сожрав героя, можно показать, что такое плохо.

В этой серии Маши правильный вывод мог быть - нехуй брать без спросу и жрать что попало, но нихера не очевиден. Маша заебись повеселилась, плохого ничего не случилось, но Маша считает, что маленькой быть лучше.

Да, если бы Маша отравилась, а медведь ее спас, было бы логичнее.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 5.07.2016 - 23:33

[^]
amlet11
5.07.2016 - 23:40
0

Весельчак

...

[^]
domovoy78
5.07.2016 - 23:42
1

Ярила

Цитата
Совершенно неясен, там вывод озвучен "большой быть хуево мне, а маленькой заебись". Это, как минимум, сбивает с толку.

А с чего выводы Маши должны быть авторитетными для ребенка?
Цитата
Какие проблемы случились? Маша стала большой, до небес? Так это даже весело, нет?

Если это так весело, зачем уменьшаться?
Цитата
В Красной шапочке вывод очевиден - бабушкой может притвориться даже волк, чтобы сожрать тебя.
В Колобке вывод очевиден - тебе могут напиздеть, чтобы сожрать тебя.

Но сделать такие выводы ребенок должен сам...
Цитата
В этой серии Маши правильный вывод мог быть - нехуй брать без спросу и жрать что попало, но нихера не очевиден. Маша заебись повеселилась, плохого ничего не случилось, но Маша считает, что маленькой быть лучше.

Не случилось только потому, что нашелся способ уменьшиться...
Цитата
Да, если бы Маша отравилась, а медведь ее спас, было бы логичнее.

Логичнее для взрослого, но не для ребенка не понимающего, что такое отравление... Маша и медведь, конечно не эталон гениального мультика, но если сравнивать со Смешариками, в которых поднимаются взрослые проблемы и посути нет чистых полностью положительных героев, то Смешарики проигрывают, точнее менее подходят для маленьких детей.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 5.07.2016 - 23:48

[^]
Booyaka
5.07.2016 - 23:47
2

Русский

Коменты не читал, но вангую, что набежали "sensored" и сказали что мульт говно и Маша беспредельщик, а медведь инфантильный мудак, поэтому они его своим детм не включают. Но то что его смотрят в 120 странах мира это их совсем не смущает.

Так вот даже не знаю кому верить: 120 странам или отдельным долбоебам-родителям из комментов.

[^]
ДжекСемеркин
5.07.2016 - 23:49
0

Ярила

Вдруг я понял, что Маша мне напоминает Хрюшу из СНМ, правда в силу возраста детей, уже давненько его не видел, но почему то ощущение возникло...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28385
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх