Почему в России государство не платит гражданам проценты от продаж золота, алмазов, нефти и газа?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grafin4ik
3.06.2016 - 11:19
0
Статус: Online

Ярила

Виновных найдут?

[^]
ШГС
3.06.2016 - 11:21
11
Статус: Offline

Ярила

Без слов....

Почему в России государство не платит гражданам проценты от продаж золота, алмазов, нефти и газа?

[^]
палычтверь
3.06.2016 - 11:22
3

Весельчак

ТС погугли как добывается нефть в арабских странах и как добывается нефть у нас. На какой глубине она находится, как происходит её логистика, нефть какой марки у нас добывают, сколько тратится на очищение нефти от примесей.

[^]
lakonst
3.06.2016 - 11:23
5

Коэффициент безразличия

Цитата (Tmetco @ 3.06.2016 - 11:18)
Цитата (lakonst @ 3.06.2016 - 11:02)
Цитата (Tmetco @ 3.06.2016 - 10:53)
Да ебана... так-то в России и богатств поболее чем в Норвегии, тут не только нефтянка, драг металлы, лес, камни и еще много всяких плюшек, которые норвегам только снились. Плюсом про дороги: 70% территории России вообще дорог нету нихуя!

так в России и народа поболее чем в Норвегии, раз в 25!

Я согласен на плюшки в 25 раз меньше Норвежских, деньгами если можно.

Гавно вопрос)
Но ты уверен, что этих плюшек тебе хватит на содержание армии и своего реактора? (это по минимуму)

[^]
slip900
3.06.2016 - 11:24
5

Ярила

Цитата (Black7500 @ 3.06.2016 - 12:15)
Ща шпалин нахватаю ну да хер бы с ним.имеется вопрос к делителям богатств - а вы налоги то по чесному платите или как все?я вот например не плачу, ну вернее как с 15000р плачу а остальное кешем и 3м подчиненным также плачу.на ЯПе много ребят кто в гос конторах работает к ним претензий нет им платят мало но с налогами, а большая то часть в народном хозяйстве платит минималку все остальное черный кеш.о какой наполняемости бюджета можно говорить.только с продажи нефтянки и акцизов всяческих.
я не говорю об утопии, что мы сейчас как все начнем платить налоги, а чинуши бюджет пиздить не будут и тогда мы заживем (так то оно и должно быть). В СССР все платили налоги и нефтью мы торговали, но чет прям совсем светлое будущее не наступило.Во всех этих темах про эмираты vs Россия авторы всегда забывают про маленькие нюансы как то размер страны, население, расходы на армию и т.п. если Сибирь будет оставлять все бабло себе, то они эмиратами станут не проблема, вот только, что с нами то будет?у меня например на Тамбовщине окромя чернозема нету нихера, сможем Сибирякам картоху по цене золота поставлять, а че бабло у них будет а у нас хавка есть все по честному.
и да Венесуэла с бензом по 2 цента грят накрывается тазиком медным....

Я готов нахватать шпал вместе с вами.

[^]
Ойэтойа
3.06.2016 - 11:26
-2

Шутник

Цитата (78912345 @ 3.06.2016 - 09:47)
Почему в России государство не платит гражданам проценты от продажи золота, алмазов, нефти и газа?

Совсем холопы нюх потеряли!
У тебя и так много прав.
-право служить;
-право платить налоги;
-право смотреть первый канал;
-право голосовать за единуюроссию;
-право получать пиздюлей от омона, если будешь до хуя выёбываться;
-право смотреть на яхты олигархов, часы писькова, кожану жилетку сладкозадова...
И ещё до хуя подобных прав!

Ох распустились холопы! Рано крепостное право отменили, ой рано! Неблагодарный народишко! Цак одень и иди в ярмо!

UPD. И УАПЩЕ! Знаешь какой гос. долг США? Негров в америце стреляют dont.gif
В гейропе гей!

Ой давно ты у святого причастия не был телевизор не смотрел dont.gif

Это сообщение отредактировал Ойэтойа - 3.06.2016 - 11:31

[^]
melodicrock
3.06.2016 - 11:26
1

¯\_(ツ)_/¯

Это все конечно хорошо. А теперь посмотрите на численность населения стран перечисленных в первом посте и на население России. Конечно у нас много воруют, но если вот так же начнут все раздавать всем, то денег просто не хватит, ну или всем по рублю упадет на счет ) Вы только представьте сколько у нас городов в России и всем надо денег, везде какие-то проблемы. Хз хз. Со стороны всегда умничать легче, а что на деле хер его знает.

[^]
MadeInMoscow
3.06.2016 - 11:28
0

Ярила

Природные ресурсы, согласно конституции РФ общенародное достояние, и доходы от их использования должны принадлежать каждому россиянину.

В какой части Конституции это написано? Можно ссылку на статью?

[^]
Z003
3.06.2016 - 11:38
-6

Весельчак

Цитата (Black7500 @ 3.06.2016 - 11:15)
Ща шпалин нахватаю ну да хер бы с ним.имеется вопрос к делителям богатств - а вы налоги то по чесному платите или как все?я вот например не плачу, ну вернее как с 15000р плачу а остальное кешем и 3м подчиненным также плачу.на ЯПе много ребят кто в гос конторах работает к ним претензий нет им платят мало но с налогами, а большая то часть в народном хозяйстве платит минималку все остальное черный кеш.о какой наполняемости бюджета можно говорить.только с продажи нефтянки и акцизов всяческих.
я не говорю об утопии, что мы сейчас как все начнем платить налоги, а чинуши бюджет пиздить не будут и тогда мы заживем (так то оно и должно быть). В СССР все платили налоги и нефтью мы торговали, но чет прям совсем светлое будущее не наступило.Во всех этих темах про эмираты vs  Россия авторы всегда забывают про маленькие нюансы как то размер страны, население, расходы на армию и т.п. если Сибирь будет оставлять все бабло себе, то они эмиратами станут не проблема, вот только, что с нами то будет?у меня например на Тамбовщине окромя чернозема нету нихера, сможем Сибирякам картоху по цене золота поставлять, а че бабло у них будет а у нас хавка есть все по честному.

не..не ...откуда шпалы-то??? lol.gif задрот едрота не обидит!!! shum_lol.gif
это перепись фуфлоботов была dont.gif
шпалеры сразу обьявляйте кто Задрот, кто Едрот!!!!! cheer.gif

Это сообщение отредактировал Z003 - 3.06.2016 - 11:44

[^]
78912345
3.06.2016 - 11:39
-2

Приколист

Цитата (MadeInMoscow @ 3.06.2016 - 11:28)
Природные ресурсы, согласно конституции РФ общенародное достояние, и доходы от их использования должны принадлежать каждому россиянину.

В какой части Конституции это написано? Можно ссылку на статью?

Она казала

[^]
Bush6791
3.06.2016 - 11:40
3

Ярила

А ведь кто то этот голимый вброс, с передернутыми фактами и отсуствием логики даже плюсует...

[^]
djamix
3.06.2016 - 11:40
4

Ярила

Мечта ТСа:

В общем, дайте мне сейчас, а потом мне плевать.

А кто будет для него добывать, перерабатывать, транпсортировать - плЮвать.
Вот хочу быть столбовою дворянкой! (С)
И баста.

Лозунги примитивные: почему кто-то ворует и особняк имеет, а меня к корыту не пускают.
Пустите меня туда, и я буду честным и всё поделим поровну.

Детский сад.

Это сообщение отредактировал djamix - 3.06.2016 - 12:17

[^]
NapilNick
3.06.2016 - 11:45
-1

Ярила

Природные ресурсы, согласно конституции РФ общенародное достояние,

Так они есть народное достояние, вот только пока в земле зарыты dont.gif
А как только их оттуда выкопали они опа и перестают быть народным достоянием. как то так у нас происходит.

[^]
UncleFrodo
3.06.2016 - 11:47
-1

Ярила

Цитата (1barsuk1 @ 3.06.2016 - 11:50)
Бро. Есть такое слово как бюджет страны. Ну раздали всем по 1000баксов а потом сказали - нзадо тебе дороги!? Ну так тебе налом за них выплатили. Вот 100 баксов от штуки отковыривай и используй вместо асфальта.

Хочешь сказать, кто то реально ходит и выковыривает свои 100$ от асфальта? Блять я то думаю откуда столько дыр на дороге, сукиии!!!!

[^]
slip900
3.06.2016 - 11:47
5

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 3.06.2016 - 12:40)
А ведь кто то этот голимый вброс, с передернутыми фактами и отсуствием логики даже плюсует...

А так удобно. Не надо думать. Лозунг есть - надо поддержать. Вплоть до того, что в ОАЭ получают все по 150 000 долларов. Получают там от 50 000 долларов и ТОЛЬКО коренные жители ОАЭ - их меньше миллиона. Остальные граждане нет. Ну про ложь про Аляску я уже писал.

[^]
Black7500
3.06.2016 - 11:55
0

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 3.06.2016 - 10:52)
Я вот живу в Пензе. У нас тут ничего полезного кроме картошки не растет. Имеем ли мы право на долю в перераспределении средств от продажи природных ресурсов добытых в других регионах?

друже ты с конкуренцией к нам не лезь.все давно в курсе, что лучшая картошка Тамбовская! dont.gif демпинговать поди будете lol.gif

[^]
17A
3.06.2016 - 12:04
-7

Приколист

Все злая Обамка украла! вместе с украми и злой игилой! не раскачивай! у нас хорошо колоситься свекла и увеличились мартовские удои гималайского порося!

[^]
SidunA
3.06.2016 - 12:19
5

40 %, не предел...

Цитата (палычтверь @ 3.06.2016 - 11:22)
ТС погугли как добывается нефть в арабских странах и как добывается нефть у нас. На какой глубине она находится, как происходит её логистика, нефть какой марки у нас добывают, сколько тратится на очищение нефти от примесей.

Ему бы для начала подсчитать общую численность населения всех указанных им стран. И только потом писать: "А вот в Кувейте. Да в Норвегии...".
Гражданство РФ имеет 149 миллионов человек. Это только по последней переписи.
Общий численность населения "щедрых" стран равна 52 миллионам с хвостикам.

В общем. В очередной раз ненавязчиво "намекают", что не правильно мы живем и "что-то" нужно делать. Кардинально...

[^]
djamix
3.06.2016 - 12:21
5

Ярила

Цитата (slip900 @ 3.06.2016 - 11:47)
Цитата (Bush6791 @ 3.06.2016 - 12:40)

А так удобно. Не надо думать. Лозунг есть - надо поддержать. Вплоть до того, что в ОАЭ получают все по 150 000 долларов. Получают там от 50 000 долларов и ТОЛЬКО коренные жители ОАЭ - их меньше миллиона. Остальные граждане нет. Ну про ложь про Аляску я уже писал.

Тем более остальные не могут стать гражданами Эмиратов. Даже браки запрещены.

У меня там и отец и брат работали долгое время в местной авиакомпании.

Я тоже изначально завидовал: эх, я тут с автоматом по горам бегаю, а у них там шоколад.
А вот Х. Совсем не шоколад.

Отношение к гастерам, конечно, не такое презрительное, как у нас к дворникам с солнечного узбекистона, но прав не имеют вообще.

Кстати, эмиратские гайцы взятки берут еще какsmile.gif

Так что ТСу нужно продать комп и хотя бы на денек скататься в *благословенную* нефтяную эмиратчину.

[^]
Z003
3.06.2016 - 12:23
-2

Весельчак

Цитата (Z003 @ 3.06.2016 - 11:38)
я не говорю об утопии, что мы сейчас как все начнем платить налоги, а чинуши бюджет пиздить не будут и тогда мы заживем (так то оно и должно быть). В СССР все платили налоги и нефтью мы торговали, но чет прям совсем светлое будущее не наступило.Во всех этих темах про эмираты vs  Россия авторы всегда забывают про маленькие нюансы как то размер страны, население, расходы на армию и т.п. если Сибирь будет оставлять все бабло себе, то они эмиратами станут не проблема, вот только, что с нами то будет?у меня например на Тамбовщине окромя чернозема нету нихера, сможем Сибирякам картоху по цене золота поставлять, а че бабло у них будет а у нас хавка есть все по честному.

а вот щас обидно уже....
шпалы есть,а не задрота...не едрота не ОБЬЯВИЛОСЬ!!!????

[^]
djamix
3.06.2016 - 12:30
6

Ярила

Цитата (NapilNick @ 3.06.2016 - 11:45)
Природные ресурсы, согласно конституции РФ общенародное достояние,

Так они есть народное достояние, вот только пока в земле зарыты dont.gif
А как только их оттуда выкопали они опа и перестают быть народным достоянием. как то так у нас происходит.

Ну, ладно.

Скажите, Вы способны самостоятельно найти, добыть, переработать, да еще и продать те ресурсы, о которых идет речь?
Или все-таки Вам придется обращаться за помощью, техникой и так дале к другим людям\структурам\организациям?
А чем будете рассчитываться? Тем, что они добыли, верно? То есть, концессия.

Следовательно, все равно выходит, что вы, даже обладая правом на свою долю, сами по себе не потянете и Вам придется кого-то одаривать частью своей, так сказать, доли.

Или вы как хотите? Чтобы государство тратило бабло на то, чтобы Вы получили свою долю?
А за чей счет, извините, государство будет это делать?
За процент с добычи?
Лады.
Дальше: кто будет прокладывать ЖДветку, шоссе, кормить рабочих и их семьи, опять же переработку и т.д.?
Опять государство?

Тут не выходит: если каждый работяга, вкалывающий на нефтяном, совершенно справедливо, пожелает тоже свою долю: пусть капает - то кто будет работать и все это добывать?

Вы - не хотите. Ибо Вы гражданин, который имеет право (С).
И работяга тоже имеет право. И водила и так дале.

Это всё, извините, чешуя.

Ваши сторонники предлагают сделать так: уравниловку и все поровну на карман.

Это ведь реально детский сад.

Понимаете?

Сразу начнется: а какого члена мы, нефтяные регионы, должны отдавать долю тем, у кого одна картошка и понесласть мечта пионтковского с навальным о разделе России на *независимые княжества*. ( 2011 год, презентация фильма *нефть в обмен ни на что* пионтковским и лёликом в Новосибе)

Помните мульт про хомяка и сусла?
Вот так и тут выходит.

Понимаете ли: делить легче всего, а вот потом удержать поделенное, тем более, его приумножить...

А как там поживают республики, которые уверяли всех, что делиться к СССР не нужно, мол, сами проживем, воон какеи залежи у нас богатые, всем хватит поровну?

Наделились? Каждому таджику упало по доле от своих ресурсов?

Это сообщение отредактировал djamix - 3.06.2016 - 12:38

[^]
SidunA
3.06.2016 - 12:31
3

40 %, не предел...

Цитата (Z003 @ 3.06.2016 - 12:23)
а вот щас обидно уже....

Не плачь. Сам ярлыки развесишь. Без посторонней помощи.

[^]
Black7500
3.06.2016 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Z003 @ 3.06.2016 - 12:23)
Цитата (Z003 @ 3.06.2016 - 11:38)

а вот щас обидно уже....

лови крестик.мож ты просто слишком витиевато написал, вот народ и не понял

[^]
Набубука
3.06.2016 - 12:40
1

полковник

Многие не знают или забывают или знать не хотят, что в арабских странах есть минусы такие как: курить низя, бухать тоже. Не имея ВО не имеешь права водить и владеть автомобилем. За наркотике бошки рубят, да и вообще УК у них по суровей на все 250 000 зеленых.

[^]
SidunA
3.06.2016 - 12:41
4

40 %, не предел...

Цитата (djamix @ 3.06.2016 - 12:30)
Наделились? Каждому таджику упало по доле от своих ресурсов?

Конечно же упало. И только из-за любви к чистоте, они едут подметать улицы в Москве.
Более "рукастые" мешают раствор для кладки кирпичей...

Не услышат они твои слова. Прочитают и даже может быть поймут, но не услышат. Жаль твой труд.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59994
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх