Был в Тачикистоне по работе, году в 2007 вроде.
Кратенько:
- В Домодедово смотрели как на пришельца
- У таджиков нет личного пространства. В очереди на регистрацию все жмутся жопа к жопе. Очень неприятно.
- В самолете была свободная рассадка. Куда хочешь туда и садись.
- Кормили на убой. Была вкуснейшая гречка с говядиной (порция, от души такая) и сырокопченая колбаса с черным хлебом. Это, наверное, лучшая хавка, что я ел в перелетах.
- Сосед у меня был очень разговорчивый дедушка. Очень расстраивался, что молодежь не знает русский и как все плохо стало с "уходом" русских.
- По прилету, выйдя на погран контроль одним из первых, я прошел его последним. Таджики группами тупо втискивались в очередь впереди меня.
- Пограничник, что-то от меня хотел, но я так и не понял )) Вроде денег за заполнение миграционной карты. Карта напечатана на газетной бумаге с рекламой на обратной стороне. Печати от нее переползли на мой ибальник в паспорте, так как хранил ее там.
Жил в гостинице Душанбе. Огромный номер. Что почем уже не помню. Платила принимающая сторона. Бедненько, но чистенько. Горничной дал триста рублей на наши, чтобы рубашки перегладила. Гладила всю неделю ))
Да, тоже летал на майские. Когда улетал было пару ветеранов на рейсе. Низкий им поклон.
Душанбе очень зеленый и очень скучный город. В девять вечера вымирает.
Я сделал променад вокруг квартала около 23 часов, там гаражи по маршруту были, было пару групп каких-то мутных личностей, а так ни одного человека больше не попалось.
Как сказали местные - ночью надо спать. Но вроде есть один клуб для иностранцев. ХЗ, что и как там, я там не был.
Видел пару русских в годах. На меня все таращили глаза. А я на них. У нас таджиков в дорогих костюмах не увидишь ))
Отношение местных по работе было какое-то брезгливое. Типа вынуждены общаться, хотя я добрый и открытый человек. По-русски, люди младше 30 говорили очень плохо.
Кормежка в офисной столовой - ребяты, у нас так в ресторанах не кормят. Хотя, может нам как гостям чет отдельное делали. Мы все время на обед с директором департамента банка ходили.
Я закупался соками, сигами и пивом в "бутиках". Обычные такие палатки. Держат азеры. Продукты в основном украинские. Сигареты - Киргизия и Казахстан. Местные сказали, что я ебанулся. Цены примерно как в Москве.
В последней день дал примерно 500 руб нищенке с ребенком. Надо было видеть ее глаза ))
Вот как-то так.
ЗЫ: Еще поразили дети во дворах. Одни. От двух лет, а может и младше. Завидую. Как в нашем советском детстве.
И указ президента о времени работы авторынка. Не очень про телевизор помню, но раз я эту новость припомнил, значит были передачи на русском.
Это сообщение отредактировал vitaly1111 - 24.05.2016 - 14:20