Мои впечатления о Такжикистоуне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stef2005
24.05.2016 - 17:27
0
Статус: Offline

Ярила

спасибо, но нет.

[^]
resonoid
24.05.2016 - 17:41
5

Пролетарский писателЪ

А вот мне лично похуй, как и где турыстов в жопу целуют. Зверушки сделали свой выбор в пользу независимости -нахуй с пляжа. Заебла, откровенно - эта "братская" помощь всем ущербным. У нас в стране что денег некуда девать ?

Границу на замок и визовый режим. И похуй скока там талибов в Афганистане. Сука, всю страну героином наводнили эти милые, мля, таджики.

[^]
smsi
24.05.2016 - 17:43
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Grenz @ 24.05.2016 - 12:50)
Служил в середине 90х в Пянджском ПОГО...
Хорошая страна.. Но в то время на рынок в выходные выгоняли БТР и комендантску роту что бы военный городок мог закупиться продуктами..
Рад что сейчас лучше положение стало..

В 98 в Пянже в КМС hi.gif

[^]
SUPERHD
24.05.2016 - 17:46
1

Хохмач

Прочел и почему то вспомнил фильм где в китае бунт начался и стали всех убивать . Опасно ездить в такие страны . Незнаем что у них на уме

[^]
мастер123
24.05.2016 - 18:24
0

Ярила

Цитата (pm4 @ 24.05.2016 - 08:38)
Цитата (мастер123 @ 23.05.2016 - 22:20)
Цитата (Гуинплен @ 23.05.2016 - 22:15)
Цитата
Ну так и пишите что из Таджикистана. К чему писать - беженцы из Средней Азии?

Ну у меня жена беженец из тожикистанама и две семьи (с главами работаю) из города Ош беженцы ,в Ош не резали но создали условия при которых им пришлось быстро быстро сьёпывать ,с тем что смогли в руках вынести .Где Ош находиться знаешь ?

В Оше херачились киргизы с узбеками. Знакомые ваши бежали от войны, а не от геноцида русских. Разница ведь большая...

Вот и я думаю - это же охуенно большая разница, как тебя зарежут - при геноциде русскоязычных или при межплеменном конфликте..... Тогда между этими племенами всегда оказывались русские (почему интересно? upset.gif why.gif ) и им доставалось ото всех...

Большая разница есть между двумя тезисами-
1. Шло целенаправленное уничтожение русских (как тут вещают наслушавшиеся бабкиных страстей индивидуумы)
2. Русские огребали наравне со всеми (как и есть на самом деле)

Почему-то никто из радетелей не слушает русских по сей день живущих там и не упоминает, что татар, башкир, узбеков и самих таджиков убито не меньше.
Я повидал пару раз некое подобие тех событий. И уверяю, что интернациональным бандам мародеров и убийц абсолютно похер какой ты там национальности...

Добавлено в 18:27
Цитата (Sergei07 @ 24.05.2016 - 13:45)
Цитата (мастер123 @ 23.05.2016 - 21:42)
Примерно такое же впечатление и у меня от поездок в Фергану. Это Узбекистан.
Жалко, что у нас на форуме преобладают выдуманные ужасы о Средней Азии. Не стоит особо доверять рассказам переселенцев, они пытаются оправдать свой переезд ужасами, большей частью выдуманными и преувеличенными.

Вы еще скажите что в чечне тоже ничего не было, никто не устраивал геноцид русских. Вы наверное глухой и слепой.

За Чечню ничего не знаю, врать не буду.
У меня есть привычка верить своим глазам, потому и борюсь тут со стереотипами, в меру сил...

[^]
Oscuro
24.05.2016 - 18:31
4

морф

Все просто. пока есть сдерживающий фактор или прямая выгода, разные люди терпимы, а как только этого нет первыми режут русских.

[^]
3A3968M
24.05.2016 - 18:45
0

Ярила

Ну вот, а фотки то где?

Добавлено в 18:49
Цитата (Севас @ 23.05.2016 - 21:22)
Русских в той войне целенаправленно не притесняли – они попадали под раздачу в общем порядке.

А вот это как раз, наглая и циничная ложь, русских, таджики, вырезали осознанно и целенаправленно, именно по этому там кроме военной базы русских не осталось

[^]
Иван1964
24.05.2016 - 19:06
0

Юморист

В нашей батарее служил один таджик. И кажется один на всю часть. Батарея однопризывная, тока сержанты постарше. Наехал дед с другой батареи на нашего азиатского солдата и неплохо получил по роже. Только присягу мы приняли. Фаязи, так его звали, заработал большой авторитет до конца службы. По началу слабо по русски говорил. В обще был парень не тупой и с чувством юмора. Других таджиков не знаю, но по нему и имею мнение по их нации.

[^]
Shushtank
24.05.2016 - 20:53
2

Ярила

Цитата (daniller @ 24.05.2016 - 05:34)
Будет время- накидаю свой пост- я проехал по РТ крест-накрест, но пока мало времени. Со всем написанным согласен почти полностью.

Отдыхал там семьей в 91-ом, Варзоб. Охуительно. Правда вовремя ноги унесли brake.gif

[^]
Rels
24.05.2016 - 20:59
5

Бумбурек

не ТС, ну его нахуй, друг у меня туда туристом на Т-72Б командиром танка ездил, с контузией вернулся и резня там была жуткая. Так что умиляйся сам

[^]
щипач
24.05.2016 - 21:14
0

кайфуша

Не поленился, всё осилил.
1) ТС спасибо что принёс это сюда :) с удовольствием прочёл
2) Комментарии озлобленных на жизнь, "знающих страшную правду" от соседей, собутыльников и "коллег знакомых" не удивляют уже.. но всё ещё огорчают
3) Тем, кто видел всё своими глазами и те кто до сих пор живёт там, но не льющих помои на весь народ и всю страну моё agree.gif

зы. Сам когда то общался с 3-4 людьми уехавшими оттуда. Да, горечи они хлебнули. Но в их рассказах не было уклона что грабили/убивали именно целенапрвленно по нац. признаку. Было то, что обычно везде происходит во время войн, тем более гражданских.. Под замес попадают все.

[^]
ПУнет
24.05.2016 - 21:45
3

Ярила

Цитата (щипач @ 24.05.2016 - 21:14)
зы. Сам когда то общался с 3-4 людьми уехавшими оттуда. Да, горечи они хлебнули. Но в их рассказах не было уклона что грабили/убивали именно целенапрвленно по нац. признаку. Было то, что обычно везде происходит во время войн, тем более гражданских.. Под замес попадают все.

не дай вам боже родиться вне пределов вашего родного языка и девицей,которую могут беззастенчиво лапать за груди и за попку где угодно -в троллейбусе,например,когда едешь на лекции в университет,или на улице просто так,и только потому что ты не таджичка,и шароваров на тебе нет...молитесь чтобы ваши детки не попали под такой "замес"

[^]
dukRuS190
24.05.2016 - 21:46
1

Весельчак

Порадовал пост. С 1996 по 1998 год служил в Таджикистане (201 МСД - Душанбе, Курган-Тюбе, КПП Нижний Пяндж) - тогда было немого по другому в разделе БЕЗОПАСНОСТЬ - за 50$ могли и хлопнут, поэтому ходил всегда с левым ПМ. Рад, что стало безопаснее.

[^]
breid
24.05.2016 - 21:51
0

ищу вам хуенота

Цитата (Севас @ 23.05.2016 - 21:22)
Если сейчас в Таджикистане провести референдум о присоединении к Российской Федерации не менее 80% выскажется «ЗА».

Опасно играет Фетисов!

[^]
Spravedliviy
24.05.2016 - 22:00
1

Шутник

Ребзя, очнитесь. Это все пиздеш и пропаганда. Не было никакой поездки в Таджикситон. Где фото отчет прочая поебень туриста???. Это видимо заказ со стороны какого нибудь ВЦИОм или Блевады, для поддержания иммиджа Таджикистна, т.к. это надо властям. Пропагандоны и кремлеботы уже давно сидят на таки ресурсах и толкают заказной фэйк.

[^]
Manager77
24.05.2016 - 22:14
5

Я за вами слежу!

Жил в Душанбе в советские времена, еще ребенком, в пионеры там принимали. год эдак 85-86ой. Уже тогда там нас не любили, даже на уровне детей. В школе вродь нормально общались, а за школой нас ненавидели. Но один на один драк не было. Только толпой. А нас там русских было то раз два и обчелся, жили в военных общагах. Тогда война в Афгане была, стянулм туда военных, базы устроили. Насмотрелся я там всякого конечно, и как тучи разгоняют и горы офигенные и флора и фауна непривычная и климат (я с Урала:о)) И с местными мы бились втроем, я, брат двоюродный и девченка из нашей военной общаги, Настя вроде звали. Нас трое и метных человек по 20 на нас нападали. Пиздец конечно был. Отбивались камнями. А теперь эти уроды к нам едут и все такие добрые бля. А тогда, 25 лет назад, веть дети не сами придумали, что мы хуевые, взрослые им внушили. Пидарасы. Слишком мы добренькие к ним. Они нас убивали и уничтожали после развала союза, да и до этого не хорошо относились.

[^]
ua9sor
24.05.2016 - 22:16
2

Приколист

Цитата (Smoke16rus @ 23.05.2016 - 21:24)
ТС, Те кто не жил никогда в средней Азии в период союза, никогда не поймут как оно и всегда для большинства будут ассоциироваться с криминальными элементами или уборщиками на улицах в их городах. До отношения к гостям и соседям в России как до Китая раком, по сравнению со СА

Даже,если забыть,из-за чего уехали русские(и не только они) иэ Средней Азии,достаточно подумать:раз там так хорошо сейчас и безопасно и халявно,то отчего не возвращаются??? "Бойтесь волхвов,дары приносящих!"...Китайцы тоже улыбаются и в друзья набиваются,а за спиной томагавк прячут.Вспомните историю..Это как редьку с мёдом употреблять-есть,вроде,можно и как бы полезно,но ТАКАЯ ГАДОСТЬ!!!

Добавлено в 23:14
Цитата (Иван1964 @ 24.05.2016 - 19:06)
В нашей батарее служил один таджик. И кажется один на всю часть. Батарея однопризывная, тока сержанты постарше. Наехал дед с другой батареи на нашего азиатского солдата и неплохо получил по роже. Только присягу мы приняли. Фаязи, так его звали, заработал большой авторитет до конца службы. По началу слабо по русски говорил. В обще был парень не тупой и с чувством юмора. Других таджиков не знаю, но по нему и имею мнение по их нации.

Как ремарка по факту: лично я из немногих,допустим,грузин(человек 12-15),знал только одного нормального,интеллигентного,разносторонненачитанного(в СССР в паспорте считался грузином) по фамилии ГЕГЕЧКОРИ.Остальные -хитрожопое быдло купи-продай.Ну и какая тут зависимость от статистики? 1:15-это показатель?

[^]
sumoran
24.05.2016 - 23:27
5

Ярила

Если приехал в гости, то естественно, они включат всю силу своего гостеприимства.
Я раньше думала, что гости из солнечных республик весьма неплохие люди, ещё бы так не думать, когда дворник при встрече улыбается, продавец овощами вежлив,а подсобный рабочий совершенно бесплатно помогает починить розетку и
отличный парень. Но все это отличное поведение заканчивается с того момента, как они перевозят половину своего аула. И вот они уже не такие улыбчивые и добросовестные рабочие, а халтурщики и лицемеры. Пока поодиночке им нужно нравиться людям, чтоб не отхватить, а как подмога приехала -маска любезности срывается, сразу видно, что всех чужих они ненавидят и при возможности подставят с хитрой улыбкой

[^]
vovareb
25.05.2016 - 06:35
1

Ярила

Цитата (Sergei07 @ 24.05.2016 - 14:45)
Цитата (мастер123 @ 23.05.2016 - 21:42)
Примерно такое же впечатление и у меня от поездок в Фергану. Это Узбекистан.
Жалко, что у нас на форуме преобладают выдуманные ужасы о Средней Азии. Не стоит особо доверять рассказам переселенцев, они пытаются оправдать свой переезд ужасами, большей частью выдуманными и преувеличенными.

Вы еще скажите что в чечне тоже ничего не было, никто не устраивал геноцид русских. Вы наверное глухой и слепой.

Ты хуй с пальцем не путай.

[^]
Chukot
25.05.2016 - 09:00
0

Балагур

почему «белому человеку» в кавычках ?

[^]
Kudeta
25.05.2016 - 11:24
3

Весельчак

Родился в Душанбе и жили мы там до девяностого года, когда полыхнуло. И хорошие воспоминания есть, и плохие. Жили сначала вчетвером в однокомнатной на ул. Негмата Карабаева, потом на Маяковского, учился в 37-ой школе (имени Александра Мироненко, который, собственно в ней и учился и жил почти в ста метрах от школы, бабушка его маму хорошо знала, даже бывали пару раз в гостях у них, мелочь - а приятно).

Но все же пришлось оттуда просто бежать. Сам малой был, восемь лет всего, но общее чувство напряжения и жути помню, хотя гор трупов не видел, врать не буду.

И отношение к русским было разное. Кто постарше из таджиков - ничего плохого не скажу, а таджикская пацанва чуть постарше постоянно наезжала, мелочь трясли, получить в табло можно было запросто, хотя, такое и у нас бывает :)

Теперь вернуться туда - только туристом, не хочу назад. Разве что озеро имени Македонского (Искандеркуль) посетить да на Зеленый базар снова. И поглядеть на Дворец Пионеров (или как он там официально тогда назывался), где в шахматы играл и в студию ИЗО ходил... детство.

Бабушка туда лет 9 назад ездила, в гости. Для нее все же это почти вся жизнь, она у нас хоть иранка (персиянка), но почти всю жизнь в Душанбе. Так ее ровесники, ну, которым уже за семьдесят на полном серьезе спрашивали: когда уже русские вернутся и вся эта херня закончится? будем жить как раньше...

А в остальном - жопа там, конечно, страшенная. Лучше всего быть чиновником. Вообще при власти. И врачом. Хороший доктор - в Таджикистане очень богатый и, главное, уважаемый человек.

[^]
Хитрожов
25.05.2016 - 11:27
0

IQ 28 см

Я б к таджикам съездил в конопляный тур

[^]
Kudeta
25.05.2016 - 11:35
0

Весельчак

Вдогонку.
Эх, а виноград прямо во дворе рос!

На базарчике лаваш из тандыра, горячий! Пару раз, помню, древняя таджичка, старая как динозавр (мне так казалось, сейчас думаю - лет за пятьдесят ей было, не больше), которая его там пекла просто так лаваш дарила.

Черепашки (не ниндзя) в кустах ползали, в детском саду когда был мы их постоянно на обед с собой таскали, пытались кашей накормить, они ж, бедные убежать не могли :)

Купание в арыках... Снега при мне не было... или не помню?... хотя там бывает зимой, но первый раз тут увидел, когда к маминой бабушке прилетали на Новый Год.

[^]
flashdeath
25.05.2016 - 11:39
0

Левый носок Шрёдингера

Цитата (Севас @ 23.05.2016 - 22:21)
Я – не нормальный турист. У меня свои тараканы и будьте уверены, они (тараканы) крупные и матерые. Поэтому, я поехал в Таджикистан.

О Таджикистане я знал следующее:
1. Страна, население которой – сплошь фанатичные талибы, со всеми вытекающими последствиями (экстремизм, терроризм, бесправие женщин, религиозное мракобесие).
2. Страна, где по-беспределу осудили русских летчиков и где, в принципе, «белому человеку» очень опасно и абсолютно нечего делать.
3. Страна нищих, диких и чумазых гастарбайтеров, Равшана и Джамшуда, заточенных на совершение преступлений в России (в основном изнасилований и сбыт наркотиков).
4. Страна, где героин продается на каждом углу по цене рубль за килограмм.

Я вообще там родился)) и помню советский Душанбе (правда плохо, но кое-что есть)

[^]
Kudeta
25.05.2016 - 11:41
0

Весельчак

Цитата (ua9sor @ 24.05.2016 - 22:16)
Даже,если забыть,из-за чего уехали русские(и не только они) иэ Средней Азии,достаточно подумать:раз там так хорошо сейчас и безопасно и халявно,то отчего не возвращаются??? "Бойтесь волхвов,дары приносящих!"...Китайцы тоже улыбаются и в друзья набиваются,а за спиной томагавк прячут.Вспомните историю..Это как редьку с мёдом употреблять-есть,вроде,можно и как бы полезно,но ТАКАЯ ГАДОСТЬ!!!

Зануда ON
Не волхвов бойтесь, а данайцев.
Зануда OFF

:)

Добавлено в 11:59
Еще вспомнил, что такого количества близнецов мне больше в жизни встречать не приходилось.

У нас в классе (второй "а") было четверо - Леша и Леня Казаковы... или Казакины, не помню.. И Миша и Саша, у них вообще фамилию не помню. В параллельном две девочки-близняшки учились. В соседнем дворе два брата-близнеца жили.

Климат? :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48866
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх