Мои впечатления о Такжикистоуне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
печник99
23.05.2016 - 22:38
3
Статус: Offline

Ярила

Miramax
..И вообще в странах СА каждый простой житель перед гостем иностранцем пытается представить свою страну в самом лучшем свете.Это то,чего нет у нас.Это есть на уровне официальных делегаций.Речь о том,что у нас зто-протокол,а там-многовековая традиция!

[^]
ПУнет
23.05.2016 - 22:41
9

Ярила

Цитата (elegaz @ 23.05.2016 - 22:23)
Сразу вспомнил анекдот lol.gif
Собирает директор завода собрание: золотые руки уехали в Россию, золотые мозги уехали в Израиль... Чё делать будем, златозубые?

lol.gif это не анекдот,это правда жизни lol.gif ....говорят их произнёс директор алюминиевого завода Турсун-заде,когда в смену на завод приходили только уборщики с мётлами (спецов выгнали с семьями),блин,но с золотыми зубами

[^]
apollion
23.05.2016 - 22:41
9

Ярила

мастер123

Херню не пиши. Была резня в Таджикистане. И в большинстве среднеазиатских республик "выдавливали" русских различными путями. От угроз и русофобства до убийств.

Если ты этого не знаешь или не хочешь признать, не значит, что этого не было.

[^]
ALIENSPb
23.05.2016 - 22:50
7

Зубило

Эти чукчи поздновато поняли, что без нас ВООБЩЕ СДОХНУТ, работать больше тупо негде - и теперь все такие добренькие и улыбающиеся.....

Чуркам верить НЕЛЬЗЯ.

Я обеими руками "за" визовый режим со всеми осло... ээээ... южными республиками... Мы туда не ездим.

[^]
Bobrdobrsam
23.05.2016 - 22:51
12

Приколист

Сам в 2007 году работал в командировке в Душанбе.Про отношение к русским правда- хорошее ,сравниваю с Азербайджаном,но зависит от времени суток и района.
Про местных русских:работал с нами старик ,сантехником в банке.Его звали на подмогу ремонтировать местную котельную.Он вернулся обратно в Таджикистан - здоровье не позволило уехать к детям в Россию.Много порассказал про времена Юрчиков и Вовчиков ,до сих пор жутко.
Про власть:там наш директор охреневал.что президент банка не знает что такое счет-фактура.Ну у того все ровно,зять Рахмона. Так что там как и у нас ближе к телу слаще халва.
Про местные красоты:да много красивых мест,сам бывал и в Варзобском ущелье,и Нуреке.
Таджикистан -республика с очень бедным народом,трудолюбивым и добродушным.
А сволочей хватает везде.
И да без России там всем хана!

[^]
мастер123
23.05.2016 - 22:52
-6

Ярила

Цитата (apollion @ 23.05.2016 - 22:41)
мастер123

Херню не пиши. Была резня в Таджикистане. И в большинстве среднеазиатских республик "выдавливали" русских различными путями. От угроз и русофобства до убийств.

Если ты этого не знаешь или не хочешь признать, не значит, что этого не было.

Аналогично - если ты очень хочешь, чтобы там была резня русских, это не значит что она там была.
Еще раз - никто целенаправленно русских не убивал. Страдали наравне с другими - татарами, башкирами, узбеками и теми же таджиками.
Бесчинствовал криминальный элемент, которому насрать и на русских и на нерусских.
Бежали от войны, а не от геноцида.

Есть у жены коллега на работе, беженка из Узбекистана. Постоянно рассказывает разные ужасы, от которых волосы дыбом встают, вплоть до намотанных на заборы кишок...
Но как напьется на корпоративе, начинает плакать и рассказывать какие прекрасные соседи-узбеки у них были, как на прощание подарили им много подарков, как плакала вся махаля, провожая их, как ее тянет обратно...
Причем, приехали сюда не голые, а два контейнера со всем барахлом, вплоть до собачьей будки и коврика для обуви...

[^]
ghjnbdjufp
23.05.2016 - 23:00
13

Юморист

Цитата (1barsuk1 @ 23.05.2016 - 21:38)
Цитата (gerd @ 23.05.2016 - 21:32)
ТС, Таджикистон - это не твоё.

А, если, по-факту. То тут тебе счастливые и главное русские переселенцы, такого понарасскажут, что у тебя волосы без бриолина на восток смотреть начнут.

При кипише в 90г. Русских практически не трогали. Там Вовчики с Юрчиками вырезали друг друга.

Иди ка ты нахуй, сам жил при этом кипише и знаю что там творилось, я до сих пор в кошмарах Таджикистан вижу

да хоть заминусите, похер, как есть так и пишу

Это сообщение отредактировал ghjnbdjufp - 23.05.2016 - 23:04

[^]
dimakiss7777
23.05.2016 - 23:03
0

Шутник

Цитата (ПУнет @ 23.05.2016 - 21:38)
Туристам везде хорошо.А вот если родиться там не таджиком, то всю жизнь можно слышать: "иди на свой расия!" проверено на себе...

Не пизди! Родился и живу в Узбекистане 50 лет.Русский.Ни разу никто не сказал.

[^]
bleskach
23.05.2016 - 23:06
1

Ярила

а я служил в Таджикистане в 2004 г. smoker.gif

[^]
ВесельчакУй
23.05.2016 - 23:08
4

Ярила

Цитата
Абсолютное большинство граждан Таджикистана относится к России вообще и русским в частности ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОЛОЖИТЕЛЬНО

Цитата
Русских в Таджикистане осталось совсем мало.

Вот сейчас я понял, наконец, что такое "когнитивный диссонанс"

[^]
Tupen
23.05.2016 - 23:17
4

Ярила

Цитата (ВесельчакУй @ 23.05.2016 - 23:08)
Цитата
Абсолютное большинство граждан Таджикистана относится к России вообще и русским в частности ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОЛОЖИТЕЛЬНО

Цитата
Русских в Таджикистане осталось совсем мало.

Вот сейчас я понял, наконец, что такое "когнитивный диссонанс"

А диссонанс-то в чём? Ещё и когнитивный.
В чём связь между малым количеством русских и положительным отношением к ним?

[^]
Victimus
23.05.2016 - 23:27
-2

Хохмач

Цитата (Севас @ 23.05.2016 - 21:21)
В-третьих: потому, что без российского военного присутствия и политической поддержки, Таджикистан, имеющий серьезные разногласия с Узбекистаном и территориальные претензии со стороны Китая, может легко потерять суверенитет.

Вот пусть Китай ими и занимается. Думаю китайцы им тоже устроят ночь длинных кинжалов. А если таджики попробуют бежать к нам в Россию их тут тоже будут ждать с ножами.

[^]
ПУнет
23.05.2016 - 23:37
3

Ярила

Цитата (dimakiss7777 @ 23.05.2016 - 23:03)
Цитата (ПУнет @ 23.05.2016 - 21:38)
Туристам везде хорошо.А вот если родиться  там не таджиком, то всю жизнь можно слышать: "иди на свой расия!" проверено на себе...

Не пизди! Родился и живу в Узбекистане 50 лет.Русский.Ни разу никто не сказал.

сэр,так в Москве живёте или в Узбекистане? в профиле указано Москва....мне чуть больше чем вам и врать в моём возрасте как минимум неприлично.Извольте извиниться

[^]
Ле1589
24.05.2016 - 00:26
4

Поисковик Бояйаноф

ПУнет
Родился и живёт в Узбекистане,а работает на стройке в Москве,логично же cool.gif

[^]
CoWind
24.05.2016 - 00:33
0

Анархист-теоретик

А у меня узбек работает. Неплохой спец. И ржёт, когда в обсуждениях узбеками обзываем конкурентов. Автосервис, если чо...

[^]
Smoke16rus
24.05.2016 - 01:18
-3

Балагур

Цитата (ALIENSPb @ 23.05.2016 - 22:50)
Эти чукчи поздновато поняли, что без нас ВООБЩЕ СДОХНУТ, работать больше тупо негде - и теперь все такие добренькие и улыбающиеся.....

Чуркам верить НЕЛЬЗЯ.

Я обеими руками "за" визовый режим со всеми осло... ээээ... южными республиками... Мы туда не ездим.

Избавься от немецких и итальянских вещей в доме, бытовых приборов. Фашистам верить нельзя, дедушки такое рассказывали, обеими руками за визовый режим со всеми западными странами, Мы туда не ездим

[^]
smashSR
24.05.2016 - 01:23
1
Статус: Online

Ярила

бла бла бла.. хренали тогда они у нас половиной страны делают? чего не строят великий независимый Тоджикистон без оккупантов? и руссских там не притесняли..ога.. они сами убегали.. Аффтар в кассе уже 885 рублей получил? не?

[^]
Славик2
24.05.2016 - 01:45
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Разпиштихель @ 23.05.2016 - 19:27)
Цитата (Севас @ 23.05.2016 - 21:21)
Я – не нормальный турист.

Разочарую. "Не нормальный", пишется слитно. А посему, ты обычный, среднестатистический, понаехавший турист.

"Я ненормальный", это утверждение, "я не нормальный", это отрицание. Так что, написал он, все таки, правильно. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Славик2 - 24.05.2016 - 01:53

[^]
БесПрелюдий
24.05.2016 - 04:13
21

Весельчак

ТС - ты там что-то о переносе бизнеса заикался? Типо надо в Таджикистане производить? Сам попробуй! Отжимается абсолютно всё!!! На ровном месте должным сделают! У меня в Душанбе трешка квартира стоит - уже 20 лет и доказать ничего не могу! Никак! А отжал целый подъезд глава Президентской Охраны...
На счет гражданской войны - ты сделал скоропалительные выводы: была контора такая богатая "Интерфёр" - хозяева гои... расстреляли всех.Без исключения.
У меня отжали долю в сырзаводе, что находится в Кумсангире. Просто вечером пришли с автоматами и всё. Жизнь дороже.
Улетал я через Президентский вход в аэропорту, за 500 $, заходил последнему салон с охранником.
Таджикистан - моя Родина. Афигенный климат, тепло, три урожая, отличные гостеприимные люди. Душанбе - красивейший город. Аэроклуб, техникум ( я был единственным русским студентом за 30 лет ( 30 Карл!) ), Универ - все закончил там.
Но! Крики: езжай своя Россия! Беги русский! - Запомнил навсегда.
Пусть нет красивых ив и величественных гор, пусть нет такого климата, развалов бсхчевых,
пьянящих запахов поутру.. Мне щас и берёз хватает.
Поехать в гости - не вопрос ( полгорода знакомых), остаться жить - нет.
Всю нацию, кроме кулябцев - просто жалко. Эмомали дышать не дает. Вот они и едут в РФ.

Добавлено в 04:21
Перед поездкой надо было гуглить - куда скататься! Не был в Ходжа-Оби-Гарме, Варзобе, Ромите, тигровой балке, Ховалинге, Харангоне, на Анзобе, на Зеленом базаре и тд. На одноклассниках у меня несколько альбомов. Заходи!

[^]
Липски
24.05.2016 - 04:34
10

Гость

Таджикистан

Сбор исламистов для погромов.

«Характерно, - пишет в своей книге «Враг народа» Д.О. Рогозин, - что первыми жертвами озверевших сепаратистов становились русские мирные жители. Например, внутритаджикской резне между «вовчиками» /ваххабиты/ и «юрчиками» предшествовали расправы в Душанбе и других городах над русским населением. В середине февраля 1990 года национал-исламисты буквально растерзали полторы тысячи русских мужчин и женщин в Душанбе. Женщин под грохот автоматных очередей и гогот насильников заставляли раздеваться и бегать по кругу на площади железнодорожного вокзала.

Эти леденящие кровь истории, о которых упрямо молчит российское телевидение «во избежание разжигания межнациональной розни», вы и сейчас можете услышать от чудом оставшихся в живых русских беженцев, которые вот уже более 15 лет пытаются найти кров, гражданство, сочувствие и поддержку у российских властей. Бесполезно. Этим господам и тогда было наплевать на геноцид русского народа, брошенного на произвол Горбачевым, Ельциным (Эльсиным) и демократами, наплевать и сейчас.

Ни крики умирающих младенцев, ни стоны изнасилованных русских девушек не тронули сердца банды честолюбцев и воров, дорвавшихся до власти. Ведь убивали русских, а русских защищать не следовало! Полуживая КПСС и полуразложившийся от массового предательства КГБ не были способны удержать страну от распада…»

"В феврале 1990-го, аккурат в день очередной годовщины исламской революции в Иране, – погром русских кварталов Душанбе. Убийство средь бела дня корреспондента ОРТ Никулина, расстрел из гранотомета школьного автобуса с детьми российских офицеров. Зверская расправа над православным священником в Душанбе, поджог храма, бесчинства на кладбищах… и т.д." Владимир Кленов, Душанбе. «Памир: воспоминание о русских».

"А назавтра отрезок дороги у текстильного комбината превратился в ад. Банды исламских фундаменталистов блокировали шоссе. Из прибывающих с двух сторон автобусов и троллейбусов они вытаскивали русских женщин и насиловали здесь же на остановках и на футбольном поле у дороги, мужчин жестоко избивали. Антирусские погромы прокатились по всему городу. «Таджикистан для таджиков!» и «Русские, убирайтесь в свою Россию!» - главные лозунги погромщиков. Русских грабили, насиловали и убивали даже в их собственных квартирах. Hе щадили и детей. Такого изуверства Таджикистан еще не знал... Городские и республиканские власти растерялись..." Владимир Стариков. «Долгая дорога в Россию»

«В тот день когда всё началось все морги города Душанбе были переполнены телами русских людей, по этой причине был даже организован дополнительные полевые морги.

На центральной площади были изнасилованы и публично растерзаны две русских студентки. Можно много рассказывать обо всех ужасах, которые там происходили,… но не хочу тут разжигать ничего, тем более во многое просто трудно поверить.

Нашу семью тоже затронула трагедия…

Дядя моей жены стоял на остановке и ждал автобуса. Подошли пятеро вооружённых винтовками таджика…
- Русский?
- Да, Я – РУССКИЙ…
- Пошли!

Казнь была демонстрационной… на площади… чтоб боялись… вообще когда тело поступило к патологоанатомам, те решили по характеру ранений что расстреляли из крупнокалиберного пулемёта… потом лишь следствие и опрос свидетелей установило что его пронзали заточенными арматуринами. Тело рвали мастерски… он умирал в течении двадцати минут. Дядя был в молодости спортсменом и был достаточно крепок, и когда его растерзанного и изуродованного оставили истекать кровью, он нашёл в себе силы доползи до ближайшего дома… умер в подъезде.
Тем русским кто бежал из Таджикистана на поезде, (в том числе семья моей жены, тогда ей было 11 лет), на прощание по вагону запросто давали очередь из АК, либо запирали все двери и кидали горящую смоляную тряпку в начале вагона (на скорости ветер раздувал огонь и целые семьи сгорали за пару минут)…» Бывший душанбинец.

"...А в марте, как только начала работать железная дорога, первая волна отъезжающих русских хлынула на товарную станцию за контейнерами, на вокзал и аэропорт за билетами. Из семисот тысяч жителей тогдашнего Душанбе триста тысяч составляли россияне. Вскоре стала ощущаться нехватка врачей и учителей в русских классах. У моей дочери в восьмом классе в течение полугода отсутствовал учитель физики, что вынудило нас перевести ее в другую школу. Именно в эти дни родился знаменитый лозунг: «Русские, не уезжайте - нам нужны рабы!». Он украшал заборы города до дня отъезда нашей семьи из Таджикистана. После распада СССР поток отъезжающих усилился. Вирус национализма, посеянный в феврале 90-го, дал всходы. И не только в этой южной стране, но и во всей Средней Азии и остальных государствах ближнего зарубежья. 90 процентов русских покинут в ближайшие годы Таджикистан, рассеявшись по всей России, да и по всему миру». Владимир Стариков. «Долгая дорога в Россию».

"...в октябре 1991 г. уже в свободной обстановке, когда Анатолий Собчак, российский демократ и "крёстный отец" Путина, сказал свое знаменитое «здесь нет русских, здесь есть коммунисты», а т.н. таджикские «демократические силы» устраивали многомесячные сидячие митинги, где были и такие лозунги «русские! не уезжайте, - нам нужны рабы». Все это вместе взятое четко подпадает под определение геноцида. Геноцида русской диаспоры в Таджикистане в 1990-х годах». Пётр Чернов. «О чём умалчивает статья Каримова». «НГ». 2000 год.

«Май - июнь 92-го. В Душанбе проходят многотысячные митинги исламистов... В пригороде Душанбе неизвестными лицами были расстреляны пассажиры автобуса - 12 человек, ставшие первыми, страшными в своей бессмысленной жестокости жертвами надвигающейся гражданской войны. Автобус сожгли. В тот же день один из лидеров оппозиции, выступая по национальному телевидению, объявляет всех русских, проживающих в Таджикистане, заложниками... Гражданская война в условиях «нейтралитета» государственных силовых структур, после заявления руководителей МВД и КНБ (комитета национальной безопасности) республики Таджикистан о нейтралитете подчиненных им ведомств, полностью охватила центральные, юго-западные и южные районы республики. Октябрь 92-го. Душанбе, столица Таджикистана, в руках ваххабитов. В русской школе в центре города исламисты захватили в заложники школьников, и т.д".

В нагнетании антирусской истерии во всех республиках бывшего СССР немало потрудились представители творческой интеллигенции. В Таджикистане на этой ниве особенно отличилась поэтесса Гулрусхор Сафиева. В 20 лет она вступила в КПСС, возглавила сектор печати таджикского комсомола, в 24 года получила членский билет Союза писателей Таджикистана и ещё через 10 лет стала секретарём правления. Во время Перестройки Сафиева из убеждённой коммунистки обратилась в пламенную националистку и правоверную мусульманку. На митингах «исламско-демократической» оппозиции поэтесса произносила антирусские речи, сокрушалась о «поруганной северными варварами моей прекрасной темноглазой Родине», называла Великую Отечественную войну «российской мясорубкой куда загнали таджиков», предрекала, что «час расплаты наступил, и пусть кровь смоет русскую грязь». На этом фоне весьма примечательной выглядела позиция местного криминального авторитета Сангака Сафарова, заявившего: «Кто тронет хоть одного русского - будет иметь дело со мной!» Сафиева же с началом гражданской войны покинула Таджикистан и обосновалась в Москве, печатается на страницах газет «северных варваров», включая официозную «Российскую», проводит творческие вечера…

К 90-му году в Таджикистане проживала самая южная русская община бывшего СССР, насчитывавшая 437 тысяч человек, не считая т.н. русскоязычных (всех вместе до 1 млн. чел). После гражданской войны и всеобщего обнищания в этой, ныне независимой, республике осталось не более 40 тысяч русскоязычных граждан на положении полурабов.
http://www.rusichi-center.ru/e/3171295-gen...a-kniga-pamyati

[^]
Кочерга
24.05.2016 - 04:43
10

Балагур

Ты тс приезжай ко мне в Сибирь на неделю, я тоже буду тебе очень рад, но через неделю как в той поговорке про плохо пахнущего гостя я буду не очень уже рад. Как китайцы работать таджики не смогут, они смогут работать как таджики, стройка кирпич ложиль вровень выпирает. Да и не все китайцы работают как китайцы, таджик не выдержит такого ритма, не всякий китаец то сможет но у них конкуренция дай Боже, потому что их миллиарды. У таджика работника очень слабая мотивация, если 100 долларов зарплата хорошая в его стране, то не найдёшь баланс между его зарплатой и производительностью потому что он завтра собрал чемодан и в аул назад летель денег заработаль ебаль я в рот холодный сибырь.
И да, путешествуя с рюкзаком по всяким ебеням сам всегда встречал исключительно положительных и добрых людей хоть где, хоть в Монголии хоть в Узбекистане хоть в Пакистане, но это поверхностное ощущение, негостеприимных не видел нигде.

[^]
OneginForte
24.05.2016 - 04:53
1

Хохмач

Цитата (1barsuk1 @ 24.05.2016 - 00:38)
Цитата (gerd @ 23.05.2016 - 21:32)
ТС, Таджикистон - это не твоё.

А, если, по-факту. То тут тебе счастливые и главное русские переселенцы, такого понарасскажут, что у тебя волосы без бриолина на восток смотреть начнут.

При кипише в 90г. Русских практически не трогали. Там Вовчики с Юрчиками вырезали друг друга.

Узбеки бегали и кричали "русских на ножи", "таджиков на ножи" и т.д.

[^]
Pharaoniy
24.05.2016 - 05:00
2

Хохмач

Цитата
После гражданской войны и всеобщего обнищания в этой, ныне независимой, республике осталось не более 40 тысяч русскоязычных граждан на положении полурабов.

Какая чушь!
Я родился в таджикистане, учился там, САПТ (если кому что-то говорит). Уехал в 94 году, исключительно из экономических соображений. Никто мою семью оттуда не гнал, по вагонам и калашей не стрелял и тряпки горящие в след взлетающему самолету не бросал. Отнюдь, мои друзья, провожали меня словами: Вот и ты, Саня уедешь, и останется здесь русских, ровно столько, сколько здесь было таджиков, когда русские сюда приехали.
К слову 75% территории РТ это горы, посему сельской хозяйство там развивать невозможно, в отличие от соседнего узбекистана. Но горы богаты полезными ископаемыми, вот только добывать их некому. Почитайте Гафурова "Таджики", на многое откроются глаза. И да, моя семья, дед, бабушка, прабабушка осели в Таджикистане в 1947 году, там родилась моя мать, её сестра и два брата, как Вы думаете могу я опираться на мнение этих людей и свое, как очевидца? Или я должен верить честнейшим источникам из желтой прессы и одиозно-националистических сайтов? Как учил меня мой дед: Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Это сообщение отредактировал Pharaoniy - 24.05.2016 - 05:02

[^]
ЛегнА
24.05.2016 - 05:04
1

Мореманка

Цитата (Garik499 @ 23.05.2016 - 23:40)
То есть мой знакомый, который с семьей бежал оттуда, мне нагло врал и на самом деле там безопасно и русских все обожают?!

Родилась там и живу по сей день вполне себе безопасно!)))

[^]
Alexandrwt
24.05.2016 - 06:26
4

Юморист

Про резню русских почитайте в 90 годах, узнаете про любовь
Мой друг оттуда бежал, квартиру отдали за билеты на самолет, последний раз ограбили в аэропорту. Его до сих пор трясет, если рядом эти товарищи.

Это сообщение отредактировал Alexandrwt - 24.05.2016 - 06:40

Мои впечатления о Такжикистоуне

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48866
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх