Монолог девушки о ситуации в стране

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pasmo80
20.05.2016 - 05:47
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LastHero @ 19.05.2016 - 20:32)
Есть в тексте некоторое правдоподобие, но такое ощущение, что пишут про конец девяностых. То есть автор как начала про 1999, так в нем и осталась.
Да, конечно, проблем навалом. И воровство, и наплевательское отношение, и прочее. Но такой беспросветности, как в тексте, нет. Вот, читаем:
Цитата
что тысячи ветеранов ВОВ не обеспечены жильем
- при нынешнем оголтелом пиаре на Победе? Ветеранов мало очень осталось, и обеспечены они совсем не плохо, единичные случаи, конечно имеются.
Цитата
а вы все роняете блаженно слюну на пол и повторяете мантру о своем величии...
Эммм. Не роняю. Страну свою люблю, хотя и не просто это, но без тупого фанатизма. И я не один такой.

Цитата
Когда ты приезжаешь в нищий, похожий на хлев детский дом с облупленными стенами и ржавой сантехникой, установленной при царе Горохе, при этом совершенно четко осознавая, что живешь ты в одной из самых богатых стран, тебя охватывает шок, то есть ты какое-то время банально не можешь поверить, что это вообще возможно.
Думаю ,что может где-то и есть такое. Однако детский дом, находившийся неподалеку от моего дома несколько лет назад закрыли. Потому что беспризорников, в нем проживающих, стало очень мало. И здание стало обычным садиком.

А что касаемо медицины, фондов на лечение, то я за счет государства трижды оперировал сына. Причем третий раз в другом городе - с оплатой дороги, плюс получение средств реабилитации. Теперь вот курортные оформляю. И, в общем, не сказать что это очень хлопотно и нервно. Главное знать свои возможности. Никогда не отказывали ни соцработники, ни комиссии.

История похожа на анекдот про мальчика, которому мама вечно твердила: "Брось каку, не тронь каку", а он вырос и понял, что весь мир - дерьмо.

Согласен с Вами !Не известно каким числом статья датирована.Сыну тоже операцию на сердце делали .50%государство-50% Русфонд. Потому что мы хотели окклюдер (Эндоваскулярный метод).Если бы на открытом сердце ,то 100% государство оплатило.Когда лежали в филатовской больнице,в палате с нами были дети с родителями из ДНР и ЛНР.С тяжелейшими пороками.Их абсолютно бесплатно лечили ,делали операции.

[^]
strag82
20.05.2016 - 05:53
6

Балагур

Цитата (Гешефтмахер @ 20.05.2016 - 02:09)
Возможно, меня посчитают кремлеботом, возможно, я тупой... Но нифига я с автором не согласен.

Никто никому ничего не должен, и если кто-то ворует миллионы, он не обязан с вами делиться. И нефиг завидовать, и кивать на чиновников и т.п. Вы чо думаете, в Японии чиновники другие? Или в США? Не верю

ты ширше или ширее расписывай:) ты хотел сказать, что 99% из присутствующих в данной теме также брали бы взятки и воровали, если бы стали депутатами?!:) Я правильно тебя понял?:)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Kapues
20.05.2016 - 05:57
3

Ярила

Что за хуйню я сейчас прочитал?
У нас социалка раздута свыше всяких пределов. Инвалиды получают пособие выше средней зарплаты по региону. Какого хуя учителя получают больше инженеров? На безнадежно больных тратятся миллионы и миллионы, на всяких детей с синдромом дауна и прочих инвалидов с рождения, которые обществу никогда пользы не принесут. А банальная кампания по вакцинации детей проваливается год за годом. Да, звучит жестоко, но лучше привить 10 000 здоровых детей, чем оплатить операцию какому-нибудь гидроцефалу.

При этом по факту ответственности за уклонение от уплаты налогов нет. Во-первых, наказание смешное, во-вторых, - не привлекают же! Поробуйте не заплатить налоги в СШП...
Кстати, там расходование денежных средств на социалку поставлено очень прилично: вот хочешь помогать людям? Переводи в благотворительные организации деньги и получай налоговые льготы.

[^]
Saisary
20.05.2016 - 06:02
8

Ярила

У нас этим летом снова Игры Дети Азии. И нихуя не меняется. Обшивают на каркасах, бараки, улицы грязные, помойки- красивым полотном с рисунками счастья. Вдоль дорог, где будут проезжать спортсмены.
Паршиво. Осознавать реальность паршиво. На душе.
Ну неужели за камни и дубины браться? Ну почему такая несправедливость!
Дождутся бляди!

[^]
InnaI
20.05.2016 - 06:10
0

Ярила

Может кто-нибудь дать ссылку на свежие фото, хочу посмотреть на "нищий, похожий на хлев детский дом с облупленными стенами и ржавой сантехникой, установленной при царе Горохе".

[^]
Колхозница
20.05.2016 - 06:28
2

Провокатор

Я согласна с тем, что в наших головах и устоят необходимо что-то, да не что-то, а всё глобально менять, но не понятны только две вещи:
1. Почему всегда кто-то недоволен тем, как живёт Россия (имею ввиду в частности Америку и Запад, ну считают они себя более развитыми во всех смыслах, ну и пусть живут как хотят, почему их волнует то, что я бегаю в сортир через огород и пропалываю картошку с огурцами, в то время, как я живу прекрасно и я счастлива?)
2. Почему в том, как нам меняться, особо радикально настроенные личности типа вот этой высказавшейся девушки, считают, что мы должны ориентироваться на Запад и ту же Америку???)
why.gif

Добавлено в 06:30
Цитата (Saisary @ 20.05.2016 - 06:02)
У нас этим летом снова Игры Дети Азии. И нихуя не меняется. Обшивают на каркасах, бараки, улицы грязные, помойки- красивым полотном с рисунками счастья. Вдоль дорог, где будут проезжать спортсмены.
Паршиво. Осознавать реальность паршиво. На душе.
Ну неужели за камни и дубины браться? Ну почему такая несправедливость!
Дождутся бляди!

Во время финала игр "случайно" отдерите обшивку)))))

Это сообщение отредактировал Колхозница - 20.05.2016 - 06:41

[^]
savatey
20.05.2016 - 06:37
-1

Ярила

Все вам кто то, что то должен дать, а оторвать жопу от дивана, встать и самому взять, религия не позволяет.
Состояние детских домов и прочего, напрямую зависит от наглости главврача или заведующей, и ставьте любую власть, как воровали так и будут воровать, так было, есть и будет и ничего с этим не поделать.

[^]
Колхозница
20.05.2016 - 06:39
0

Провокатор

Цитата (savatey @ 20.05.2016 - 06:37)
Все вам кто то, что то должен дать, а оторвать жопу от дивана, встать и самому взять, религия не позволяет.
Состояние детских домов и прочего, напрямую зависит от наглости главврача или заведующей, и ставьте любую власть, как воровали так и будут воровать, так было, есть и будет и ничего с этим не поделать.

Да, это тоже очень характерная для русских черта
- полагать, что вот прилетит добрый волшебник или изберут вот нового народного избранника в президенты и как заживём!
)))))))))))))))
Ну, я так уже больше 30 лет живу, и это наблюдаю, но вот жопу от дивана не отрываю и ещё так 30 лет проживу)))) каа и многие остальные, менталитет у нас такой, хуле

Это сообщение отредактировал Колхозница - 20.05.2016 - 06:41

[^]
Arrat
20.05.2016 - 06:42
1

Приколист

Цитата (Ravenz3k @ 20.05.2016 - 00:01)
Женщина правильно все написала! Масштаб пиздеца в стране неуклонно растет. dead.gif

А можно уточнить, с какого периода масштаб пиздеца растет?

Просто таких вот правдолюбов-всепросральшиков как ТС если поскрести, они как правило начинают рассказывать, что в 90е была свобода слова и вообще все шикарно.

[^]
rappu1313
20.05.2016 - 06:50
0

Гость

Цитата (Strangerr @ 19.05.2016 - 20:29)
А что сделала Инна Сергеевна для того, чтобы ситуация изменилась?
Цитата
У меня нет злобы и давно нет желчи, цинизм и сарказм позволяют мне отстроиться и не сойти с ума от вашей тупости и от всего происходящего...
Ну это она как раз о себе и написала. Фтопку.

а что сделал ты? или тебе все нравится?

[^]
Колхозница
20.05.2016 - 07:00
-2

Провокатор

Цитата
а что сделал ты? или тебе все нравится?

Ну а если нравиться? Надо ценить то, что имеешь, знаете ли.

[^]
voldemarius
20.05.2016 - 07:06
3

Хохмач

Цитата (Nordwagen666 @ 19.05.2016 - 22:38)
Цитата (Gipsowik @ 19.05.2016 - 20:18)
Это розовые, до красных им уже не дорасти. dont.gif

А кто в твоём понимании настоящий красный?
Ленин? Так он всю жизнь жил в роскоши - Франция, Швейцария. Имел четыре Роллс-Ройса, это в то время, когда в Москве умирали дети от голода. Троцкий? Зиновьев? Каменев? Бухарин? Так они были такие же любители роскоши, жили в отжатых особняках, кушали с серебра и катались на модных автомобилях - к тому же оказались врагами народа и английскими шпионами. Ах может быть Сталин? Который уничтожил 90% всех красных революционеров? Который имел пять ходок на зону, четыре из которых за вооруженный грабёж? Он твой герой?
Назови настоящих коммунистов, которые достойны подражания, мне даже интересно. У нас почти вся власть имеет билеты КПСС - и все эти чиновники описанные в посте учились в советских школах и институтах, и воспитывались на книжках Островского про Павку Корчагина.

настоящий красный это Сталин и здесь не прикопаться

[^]
Вогул
20.05.2016 - 07:06
1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 19.05.2016 - 20:43)
Цитата (touota @ 19.05.2016 - 19:53)
Сильно...как все зае.... Пойду за красных.

А что, при красных было лучше?

При красных не было гнилых бараков? Да все эти бараке построены ещё до Брежнева, и как раз "при них".

При них не было пухлощёких чиновников? Да те же были хари, только в церковь не ходили и устраивали свою жизнь в закрытых учреждениях - магазинах, поликлиниках, санаториях и т.п. На Майбахах не ездили, да, но их чёрные "Чайки" ручной сборки были не хуже.

При них у всех ветеранов было жильё? Они лишились власти через 45 лет после Победы, и им не хватило этих 45 лет, чтобы дать квартиру каждому, кто воевал? 45 лет!

При них мы стояли по полгода в очередях, чтобы купить унылую "стенку" из опилок или холодильник. При них мы в принципе знали, что красная и чёрная икра существует, но на этом и заканчивались наши знания о деликатесах. До практики дело как-то не доходило.

Да, при них была хорошая система образования. Правда, если очень умный студент - физик / конструктор / геолог / агроном / хирург не сдаст предмет "История КПСС" или "Научный коммунизм", то не видать ему диплома как ушей своих. И похрен, что с дипломом пойдёт работать / лечить / учить дебил и бездарь, зато он знает три источника и три составные части марксизма!

Я не отрицаю всего хорошего, что было "при красных" (а было немало!), но нынешние "красные" - те же едросы, только ряженые. Дежурная оппозиция, как и ЛДПР, как и СР, и иже с ними. Всё договорено, куплено, попилено, и нет надежды.

Все так. Но ломая ту систему, большинство надеялось все это исправить. Не малую злость вызывали льготы властьимущих. Какие наивные мы были... То что сейчас имеют приближенные к власти, комми бонзам и не снилось.
А круто нас наебали не в 85ом, не 91ом. Нас наебали в 1993г. Когда мы молча поддержали расстрел парламента.

[^]
neZavulon
20.05.2016 - 07:09
2

Шутник

drsimon
а хули выходить, кем заменим? такими же дикими до шальных бабок пидарасами?

[^]
Leubeton
20.05.2016 - 07:12
5

Весельчак

Я патриот своей страны , но полностью согласен с мнением автора текста . Кто то вокруг нас жиреет , а мы не можем найти лишнюю копейку . Как говорится - Нас е.ут , а мы крепчаем.

[^]
gnombliad
20.05.2016 - 07:18
0

Ярила

То то и оно, нет желчи...одна злость осталась...

[^]
maldalik
20.05.2016 - 07:25
-3

Юморист

Цитата (chimaton @ 19.05.2016 - 22:36)
С 1999, еще будучи школьниками, мы начали волонтерить по детским домам, тогда масштаб трагедии и ужаса стал очевиден. Когда ты приезжаешь в нищий, похожий на хлев детский дом с облупленными стенами и ржавой сантехникой, установленной при царе Горохе, при этом совершенно четко осознавая, что живешь ты в одной из самых богатых стран, тебя охватывает шок, то есть ты какое-то время банально не можешь поверить, что это вообще возможно.

пропаганда детектед.
Какая в жопу богатейшая страна в 1999 году??? Дама с дуба рухнула?
Я сейчас оп усыновлению несколько детских домов повидал, и все там в плане материального обеспечения нормально. Про чеченсую войну особо умилило. Наматывают желторотиков на гусеницы танков. простите откуда у чеченцев танки? В общем обычное пропагандисткое вранье.

[^]
Бугогатор
20.05.2016 - 07:33
1

Балагур

Цитата (Гешефтмахер @ 19.05.2016 - 21:09)
Возможно, меня посчитают кремлеботом, возможно, я тупой... Но нифига я с автором не согласен.

Никто никому ничего не должен, и если кто-то ворует миллионы, он не обязан с вами делиться. И нефиг завидовать, и кивать на чиновников и т.п. Вы чо думаете, в Японии чиновники другие? Или в США? Не верю

В Японии чиновники регулярно харакири делают

[^]
DODGE
20.05.2016 - 07:43
7

Grab life by the horns !

Цитата (LastHero @ 20.05.2016 - 00:32)

Цитата
Когда ты приезжаешь в нищий, похожий на хлев детский дом с облупленными стенами и ржавой сантехникой, установленной при царе Горохе, при этом совершенно четко осознавая, что живешь ты в одной из самых богатых стран, тебя охватывает шок, то есть ты какое-то время банально не можешь поверить, что это вообще возможно.
Думаю ,что может где-то и есть такое.

есть
например в поселке Большой Луг под Иркутском , при этом всего в 40 км в самом Иркутске нормальные чистые отремонтированные детдома
а вот там в Большом Лугу адовый пиздец , как построили в 50 х в лесу пару корпусов так и стоят покосившиеся , и никому дела нет до этого

вот к примеру ссыль на страничку http://www.gdedetdom.ru/irkutskaja-obl/4530/

почитайте пожалуйста просьбы детдомов российских в левой колонке

например - 19.05.2016
/Детский дом "Гвоздика"/
Тел.: (38464) 7-31-01
Администрация детского дома, просит оказать помощь по оплате фотографий на паспорта воспитанников и для выпускников для поступления в учебные заведения. Заранее всем благодарны, кто откликнется на нашу просьбу.

Это нормально ?
это что вообще такое ? какая нахуй пальмира ? какие блть гумконвои в донбасс ?
вы о чем все вообще ?
в нашей с вами стране госучреждение просит бабло на то чтобы сделать фото для детей сирот на документы

это запредельно

[^]
DODGE
20.05.2016 - 07:44
0

Grab life by the horns !

Цитата (maldalik @ 20.05.2016 - 11:25)
Цитата (chimaton @ 19.05.2016 - 22:36)
С 1999, еще будучи школьниками, мы начали волонтерить по детским домам, тогда масштаб трагедии и ужаса стал очевиден. Когда ты приезжаешь в нищий, похожий на хлев детский дом с облупленными стенами и ржавой сантехникой, установленной при царе Горохе, при этом совершенно четко осознавая, что живешь ты в одной из самых богатых стран, тебя охватывает шок, то есть ты какое-то время банально не можешь поверить, что это вообще возможно.

пропаганда детектед.
Какая в жопу богатейшая страна в 1999 году??? Дама с дуба рухнула?
Я сейчас оп усыновлению несколько детских домов повидал, и все там в плане материального обеспечения нормально. Про чеченсую войну особо умилило. Наматывают желторотиков на гусеницы танков. простите откуда у чеченцев танки? В общем обычное пропагандисткое вранье.

я тоже повидал и скажу что 50 на 50
где то норм а где то ад
не все однозначно

[^]
Pensioner55
20.05.2016 - 07:44
2

ЗлойОмич

Цитата (sergatver @ 19.05.2016 - 22:55)
многое написано верно. критиковать власть любого уровня и заставлять шевелиться нужно. но с ощущением надвигающего пиздеца не согласен, бывали времена намного хуже.

Не согласен, сейчас самый пиздец. 90-е покажутся цветочками, т.к. в 90-е инфраструктура оставалась от СССР, но поизносилась, пришла в негодность, а ремонтами и заменами никто не занимался и не занимается.

[^]
Басаревъ
20.05.2016 - 07:50
1

Призыватель призывников

И ещё один малозаметный момент: ещё десять лет назад тыща была вполне весома, а сейчас это копейки.

[^]
Анатоль777
20.05.2016 - 07:57
0

Анатоль

Соглашусь, многих, очень многих зажравшихся, пора сажать и даже вешать.
НО!!! - Россия таки великая страна.

[^]
snikolayv
20.05.2016 - 08:02
0

Шутник

Все слили тему... Не успел народ на работу выйти.

[^]
wiseGriF
20.05.2016 - 08:05
4

Ярила

Цитата
слава богу народ начинает просыпаться и трезво мыслить!!!!

ТС Вы тоже оптимист? Где народ начинает просыпаться? Я вот не вижу этого. С каждым годом поборы растут, выдумываются все новые запреты и ограничения. Это вижу, а вот чтобы кто-то просыпался - не вижу. Единичные посты, при тотальном запрете неудобных митингов и монополии на СМИ. Никто не просыпается, удобнее ничего не замечать. А на фоне ура-патриотизма еще и стало стыдным, сейчас в моде патриотизм по любому поводу, пусть это даже говно. Нет в нашей стране уйма поводов для гордости, это абсолютный факт, но вот не замечать говно и называть его карамелькой - это мне не понятно.

А мантры "народ начинает просыпаться" и "скоро заживем" очень похожи на "скоро Омерике пиздец" и "скоро искореним коррупцию" - все это звучит уже не одно десятилетие, а воз и ныне там, а в последние пару лет еще и похужело.

Сейчас буду нудить.

Бандитизм скатывается к уровню 90-х: перестрелки в центре крупных городов средь бела дня уже никого не удивляют, разгул мошеннических схем как в те же "лихие", ПДД на дороге разруливаются по понятиям, размеру кулака и оружия. Слишком старательно грозят увеличением пенсионного возраста - думаю примут. Что с пенсиями творят - вообще полный трэш: индексацию сняли, у некоторых накопления вообще отобрали. Индексацию зарплат у бюджетников тоже в этом году забрали, у самих же зарплаты выросли, у некоторых в разы. Образование в жопе, правовая система в полнейшей жопе, в полный рост безнаказанность и правовой беспредел. Медицина в жопе: персонала не хватает, на места доходят копейки, которых не хватает даже снабдить необходимым, спросите у тех кому довелось полежать в больничке недавно - все за свой счет, иначе сдохнешь, даже жрать приходится свое, с одной только казенной хавки зачахнешь. Контроль за заводами никакой - экология в промышленных городах ужасная. Контроль за продуктами питания никакой - многое жрать, все равно что травиться. Вся социальная сфера на самом дне. На лицо безоговорочная профнепригодность власти и неспособность наладить должную внутреннюю политику. Внешняя политика удается на ура, защищают кормушку они крайне талантливо, а вот внутренняя политика направлена лишь на увлечение денежного потока, который состригают со стремительно нищающего населения. И чо и чо? Где кто просыпается? Все ворчат, как ворчали и пол века назад, но продолжают копошиться и разгребать свое дерьмо, и стало похуй на все и всех вокруг как никогда не было похуй. Даже когда жрали по талонам, были внимательнее и отзывчивее чем сейчас. Где кто просыпается? Всем на всё и всех похуй, лишь бы свою жопу в тепле продержать хотя бы обозримый месяц-два, а там видно будет. Вот и вся идеология современного моего соотечественника.

Это сообщение отредактировал wiseGriF - 20.05.2016 - 08:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45653
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх