О чём поёт Джамала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Smoke16rus
17.05.2016 - 11:41
0
Статус: Offline

Балагур

Все пишут что вброс, но тему плюсуют. Это как "не смотрим телек", "не знаем что такое евровидение"

[^]
Сан9
-3

Ярила

народ ну найдите уже перевод песни победившей на Евровидении. покажите хоть строчку про татар. по моему мнению, данная песня рассказывает о трагедии на Донбасе.( вчера уже писал об этом в ветке про евровидение).
песня рассказывает о трагедии геноцида. и не строчки про татар.

когда власть поменяется в 404 эту песню сделают реквиемом трагедии в стране.

[^]
xshron
1

Ярила

Цитата (doctorlama @ 17.05.2016 - 11:37)
Цитата (Юджи @ 17.05.2016 - 09:59)
Цитата
Сотрудничавшие с оккупантами крымские татары

тут еще надо разобраться, кто с точки зрения крымских татар был оккупантом. Крым он тоже не исконно-русский как бы...

ну да... исконно он был греческим, как и Турция в прочем.... но греки чего то не устраивают завываний на сцене о резне в Константинополе и депортации... даже про северный Крит не поют....

Если бы Русских в рабство через Крым на Турецкие рынки не гнали и не устраивали разорительные набеги на наши территории, мы бы в Крым не пришли. У Всего есть причины.
У Ивана Грозного, в бюджете была отдельная строка на выкуп у Османов из невольничьих рынков своих граждан.

[^]
doctorlama
2

Ярила

Цитата (xshron @ 17.05.2016 - 11:36)
Скажу как думаю. ТС конечно прав на 100% этого не отнять. Но это в прошлом, для нас, для нормальных людей. А ТС не все говорит, а значит разжигает.
Просто как-то все умалчивают тот факт, что если бы Сталин их оттуда не вывез в 1944, их бы всех просто перебили. Настолько сильна была ненависть людей потерявших родных и близких от их рук. Т.е. они благодарить Сталина должны, за свои спасенные жизни.

НО...есть и другой факт. Среди Крымских татар, также были и герои советского союза...
Дважды Герой Советского Союза АМЕТХАН СУЛТАН - родился 25.10.1920 г. в г. Алупка,
АБДУРАИМ РЕШИДОВ - Герой Советского Союза. Родился 08.03.1912 г. в деревне Мамашай Севастопольского уезда.
АБДУЛЬ ТЕЙФУК - родился в 1915 г. в деревне Партенит Алуштинского района в семье крестьянина. Герой Советского Союза
АБДУРАМАНОВ УЗЕИР АБДУРАМАНОВИЧ.
СЕЙТНАФЕ СЕИТВЕЛИЕВ - родился 29.05.1919 г. в д. Тав-Кипчак Карасубазарского уезда (ныне Белогорский р-н, Крым). и т.д.

Это я к чему щас? Конечно много было предателей, но не ВСЕ!!! Женщины, старики и дети не могли быть предателями по определению. Если их убрать, то цифры в 80% не будет. Давайте смотреть правде в глаза.
1.Предатели были и их было большинство из Крымского народа среди взрослых мужчин.
2.Сталин спас Крымских татар от уничтожения.
3. Среди Крымских татар были и Герои Советского союза.
4. Все кто говорит, что Крымские татары наши враги. Сеют вражду между нами, а не ищут мира. А Евровиденье лишь благовидный предлог.

да кто же против, низкий поклон этим славным сынам и героям освободителям, мы обязаны им так же как и остальным... но к сожалению их единицы.... были же герои и среди вайнахов и им низкий поклон, а не блядям которые по заданию абвера работали, или без всяких заданий русских и других резали... "Ночевала тучка золотая" Приставкина как бы об этом...

[^]
Hbafn
17.05.2016 - 11:42
7

Шутник

Да вы заебали уже татар (казанских) упоминать в комментариях про крымских татар. Они (крымские) к нам никакого отношения не имеют. Если пишете про крымских татар, то не забывайте добавлять "крымские". Когда пишут "татары", то имеют в виду казанских татар и никаких других... Это очень важно!

[^]
gaschekser
1

Ярила

туркииии !

натуральные турки, к татарам имеют отношение слабое ...

[^]
Широкоф
0

Пудрила

Да бесполезно все это,зачем кому то что то доказывать,если глухие не слышат.

[^]
LancasterJoh
0

Ярила

историческая справедливость - это вообще дело тонкое!!!

[^]
AlexKa
17.05.2016 - 11:44
0

Приколист

Цитата (Pff @ 17.05.2016 - 11:34)
Ага, даже маленькие дети и немощные старики. С ума сходить тоже не надо. С другой стороны, депортации и резервации в то время были обычной практикой, достаточно вспомнить американцев с их местными японцами.

То есть по вашему всех предателей все же надо было расстрелять(см выше про дезертиров в первые годы войны), а не выселять не разрушая семьи?
О чем я и говорю - такие как вы даже понять не можете, что депортация это легкое наказание. Дезертиров и предателей по законам военного времени расстреливали. А тут дали новое место жительства - живи радуйся, что не убили, но нет, надо песни плаксивые писать как было тяжело.

[^]
s88s
5

Ярила

Цитата (Gyriev @ 17.05.2016 - 09:56)
Тов. Сталин был слишком добрым по отношению к татарам и чеченам...
А зря...

Попрошу уточнять - к КРЫМСКИМ татарам. Есть еще и нормальные ТАТАРЫ.

[^]
DestroerSet
0

Ярила

Че за бред, стоит только погуглить что бы найти перевод этой песни, вот-

Когда приходят незнакомцы...
Они приходят в твой дом,
Они убивают вас всех и говорят
"Мы не виновны...не виновны"

Где ваш разум?
Человечество плачет
Вы думаете, что вы боги,
но все умирают,
не глотайте мою душу
наши души.

Я не могла провести свою молодость там, потому что вы забрали мой мир
Мы могли бы построить будущее
Где люди свободно живут и любят
Счастливые времена..

Где ваши сердца?
Человечество, процветай
Вы думаете, вы боги
Но люди умирают
Не глотайте мою душу
Наши души

[^]
osofchik
17.05.2016 - 11:45
3

Ярила

Бабушка из Донецка и мальчик с перерезанным горлом татарами. Это не показывали по первому каналу? Я уже это слышал где-то. И почему татары вернулись в Донецк?

[^]
Flukostat
3

Ярила

Вот слова песни Джамалы:

Когда у порога появляются незнакомцы…
Переступают порог вашего дома,
Они лишают вас всех жизни и говорят:
«Это не наша вина…
Не наша вина»

О чем вы думали?
Всё человечество в слезах
Вы возомнили себя богами,
Но все смертны,
Не поглощайте мою душу
Наши души.

Я не насладилась молодостью
Я не жила в родных местах

Мы построил бы будущее
Где люди свободно
Живут и любят
Самые светлые времена

Где ваше сердце?
Пусть победит человеколюбие!
Но все смертны,
Не поглощайте мою душу
Наши души.

Я не насладилась своей родиной...

Где тут крымские татары и прочее? Слова абсолютно нормальные, зачем искать скрытый смысл, тогда можно и в говне найти тонкие материи. dont.gif Хотя наша песня мне больше понравилась, и да я - русский rolleyes.gif

[^]
mokkome
-4

Ярила

Ну победила Джамала. Завидовать нужно молча.

А о чем она поет, так где текст песни в переводе на русский? Трактовать может любой, а оригинала в теме нет.

И да, на татар по*уй.

[^]
xshron
1

Ярила

Цитата (KarabasBarab @ 17.05.2016 - 11:38)
Собственно цель достигнута. Вскрыты старые раны.

Рад, что есть думающие люди.

И смысл песни и первое место...имели только одну цель. Посеять вражду, вскрыть старые раны.

[^]
okolobaxa
-2

Шутник

Очередная охуительная история типа распятого мальчика и снегирей...

[^]
doctorlama
17.05.2016 - 11:46
-3

Ярила

Цитата (DestroerSet @ 17.05.2016 - 11:44)
Че за бред, стоит только погуглить что бы найти перевод этой песни, вот-

Когда приходят незнакомцы...
Они приходят в твой дом,
Они убивают вас всех и говорят
"Мы не виновны...не виновны"

Где ваш разум?
Человечество плачет
Вы думаете, что вы боги,
но все умирают,
не глотайте мою душу
наши души.

Мы могли бы построить будущее
Где люди свободно живут и любят
Счастливые времена..

Где ваши сердца?
Человечество, процветай
Вы думаете, вы боги
Но люди умирают
Не глотайте мою душу
Наши души

как говорит одна известная реклама - иногда лучше жевать, чем говорить... петь.. да лучше было пердеть, чем такое петь...

[^]
mokkome
0

Ярила

ДНР, Донецк, татары крымские. Все в одну кучу слепил ТС.

Это сообщение отредактировал mokkome - 17.05.2016 - 11:46

[^]
xshron
1

Ярила

Цитата (Flukostat @ 17.05.2016 - 11:45)
Вот слова песни Джамалы:

Когда у порога появляются незнакомцы…
Переступают порог вашего дома,
Они лишают вас всех жизни и говорят:
«Это не наша вина…
Не наша вина»

О чем вы думали?
Всё человечество в слезах
Но все смертны,
Не поглощайте мою душу
Наши души.

Мы построил бы будущее
Где люди свободно
Живут и любят
Самые светлые времена

Где ваше сердце?
Пусть победит человеколюбие!
Но все смертны,
Не поглощайте мою душу
Наши души.

Я не насладилась своей родиной...

Где тут крымские татары и прочее? Слова абсолютно нормальные, зачем искать скрытый смысл, тогда можно и в говне найти тонкие материи.  dont.gif Хотя наша песня мне больше понравилась, и да я - русский  rolleyes.gif

Название песни 1944. Год, когда Сталин спас крымский народ от истребления. После предательства большинством МУЖСКОГО(НО НЕ ВСЕ) населения и участия в массовых убийствах других народов населяющих Крым.

Это сообщение отредактировал xshron - 17.05.2016 - 11:50

[^]
ibizaboy
17.05.2016 - 11:48
10

Шутник

Я татрин и горжусь этим!
Оба деда прошли вону от и до...
К Крымским отношения не имею и не понимаю их. (Брат недавно женился на одной такой, так что опыт общения есть)
Ну вообще не как, не тат. языком не манерами ну вообще ... *бл разные!
Хотя наверное потому что изночально я коренной не резиновой и многих не понимаю скажем мягче, областных не понимаю.

их изначально как то все РОССИЙСКИЕ татары не особо то и недолюбливают.

Татара - татары, а не чего что нижегородские отличаются от казанских от сибирских, да большая часть общего но все же различия есть и они существенны.

честно песню не слышал и слышать не хочу!

вот вики выдала что эта ДжамаБля папа татарин мама армянка (род которой происходит из Нагорного Карабаха).
и не надо говорить что песня не полетическая, почему бы не спеть про азербаджан? или геноцид турков?
Согласитесь было из чего выбрать!
Или это оставили на 17 год?

Мыслей в голове много из за того что смешали всех татар в одну кучу!

[^]
samsatona
17.05.2016 - 11:48
-3

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 17.05.2016 - 11:40)
Ошибка Сталина была в том , что он пожалел крымских татар ,слишком много пришлось бы расстрелять за совершенные ими преступления. И вот вместо того что бы расстрелять на законных основаниях 80 процентов населения , он предпочёл их выслать , так невинные спали виновных , хоть это и неправильно . Но именно невиновные высланные спасли тех кого должны были расстрелять . Но это надо было сделать , тогда не говорили бы о незаконно репрессированных , а говорили бы о законно расстреляных. Сталин в этой ситуации поступил как мягкотелый слюнтяй , а то никаких проблем бы у нас сейчас с ними не было.

С хохлами надо было тоже самое сделать

[^]
osofchik
17.05.2016 - 11:49
-1

Ярила

Цитата (Сан9 @ 17.05.2016 - 10:41)
народ ну найдите уже перевод песни победившей на Евровидении. покажите хоть строчку про татар. по моему мнению, данная песня рассказывает о трагедии на Донбасе.( вчера уже писал об этом в ветке про евровидение).
песня рассказывает о трагедии геноцида. и не строчки про татар.

когда власть поменяется в 404 эту песню сделают реквиемом трагедии в стране.

То есть припев на крымскотатарском ни о чем не говорит? Пиздец, эксперт. Сам песню не слышал, языков не знает, но "дает советы вселенского масщтаба и вселенской глупости".

[^]
Pff
-1

Зенитчик

Цитата (AlexKa @ 17.05.2016 - 14:44)
Цитата (Pff @ 17.05.2016 - 11:34)
Ага, даже маленькие дети и немощные старики. С ума сходить тоже не надо. С другой стороны, депортации и резервации в то время были обычной практикой, достаточно вспомнить американцев с их местными японцами.

То есть по вашему всех предателей все же надо было расстрелять(см выше про дезертиров в первые годы войны), а не выселять не разрушая семьи?
О чем я и говорю - такие как вы даже понять не можете, что депортация это легкое наказание. Дезертиров и предателей по законам военного времени расстреливали. А тут дали новое место жительства - живи радуйся, что не убили, но нет, надо песни плаксивые писать как было тяжело.

Такие это какие?
Да, конечно, кого расстрелять, а кого в лагеря, по ситуации. Дети не должны отвечать за отцов (наоборот - вполне), я в этом убежден.
А вообще, ты реально думаешь, что по Крыму собирали предателей, вели их к женам, а не к стенке и выписывали бессрочные путевки в Среднюю Азию? ЛОЛ. Это была ПРЕВЕНТИВНАЯ мера, насколько она была оправдана сказать сложно, времена были тяжелые. Поволжские немцы никаких фашистов козьими тропами не водили, но тоже отправились греться на солнышке.

Это сообщение отредактировал Pff - 17.05.2016 - 11:53

[^]
Snegoveek
2

Ярила

Может быть уже хватит воздух сотрясать!? Как-будто все в первый раз посмотрели Евровидение и не знали раньше, что это за конкурс, кого туда отправляют, какая подоплека у участников и по какому принципу выставляются оценки. Не нравятся итоги? Нехуй участвовать и смотреть! dont.gif

[^]
Шкодная
17.05.2016 - 11:50
-5

Ярила

вы озверели все, граждане
это же были обычные крестьяне, - они тяжело пахали на земле, пасли овец, рожали детей и просто хотели жить. На земле работали, а не во дворцах горла русским людям резали. Они что, к власти стремились, к порабощению мира? - нет, они просто хотели жить. Обычные люди и крестьяне.

и репрессиям они подвергались также, как и остальные народы СССР - забирали у них всю еду и на прокорм не оставляли, поэтому часть мужчин от голода выступали против советов и приветствовали Гилтера, а часть служила в Красной Армии против Гитлера

Что вы все несете- это же ужас и фашизм. все, кто писал эти комментарии - "надо было всех вырезать" - вы сами хуже фашистов

О чём поёт Джамала

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71235
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх