Верните мне мой 1979!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
powerbill
13.05.2016 - 13:50
1
Статус: Offline

Приколист

газ вода по копейке,и сиропом по три

[^]
vovan77777
13.05.2016 - 13:52
5

Ярила

я хочу в 1977 я родился тогда.
а еще лучше снайперскую винтовку и на часок в союз, когда горбатая падаль на трибуну выходит, сука вальнул бы даже сердце не екнуло.

[^]
Adothariel
13.05.2016 - 13:55
3

Смерть в чебуречной

Цитата (Нимерия @ 13.05.2016 - 13:47)
akmin
это ты про детство. А если жизнь рассмотреть ту и сегодняшнюю со стооны взрослого человека?
закончил ВУЗ и ты гарантированно принят на работу. и что такое кризис шмизис и мудаки эффективные мунеджеры не ведомо. жизнь расписана на 10 лет вперед. Да, куш не сорвешь, но квартиру дадут, детей в сад, в пионерлагеря гарантированно. И далее и далее
весь вопрос в том, под каким углом смотреть на вопрос.

не подскажете, где это квартиры давали? и кому?

[^]
Нимерия
13.05.2016 - 14:05
2

Ярила

Adothariel вы их покупали? в 70-е?
у нас целый военный горок 50\50 офицерам, гражданскому персоналу, работающему на авиаремонтном заводе. В городе - работникам заводов. Про очереди на жилье не слышали?

[^]
БелокураяЖоз
13.05.2016 - 14:09
0

Повар ЯПа 2015

Нимерия , у меня бабушка покупала квартиру в 73 году, кооперативную, может по нынешним ценам ерунда, но тогда достаточно существенно, на всем экономила. А отцу да, давали жилье, в каждом военном городке, куда переводили....

[^]
bonbonzik
13.05.2016 - 14:12
0

Шутник

[^]
Adothariel
13.05.2016 - 14:12
7

Смерть в чебуречной

Цитата (Нимерия @ 13.05.2016 - 14:05)
Adothariel вы их покупали? в 70-е?
у нас целый военный горок 50\50 офицерам, гражданскому персоналу, работающему на авиаремонтном заводе. В городе - работникам заводов. Про очереди на жилье не слышали?

моя семья состояла из:
- бабушка, отпахавшая всю блокаду в Ленинграде (первая ее семья полностью на Пискаревском кладбище лежит) и потом в течение 30 лет еще работавшая не покладая рук.
- мама - инженер
- я (мелкий пиздюк на тот момент)

жили в коммуналке из 6 комнат, на очереди стояли хуеву тыщу лет. и что-то никаких квартир никто нашей семье не думал давать. единственное, что разрешили - это КУПИТЬ кооперативную квартиру, на первый взнос на которую пошли ВСЕ сбережения бабушки, которые она откладывала с каждой зарплаты/пенсии. РАЗРЕШИЛИ КУПИТЬ! Может кому-то где-то и дали квартиру, но это точно не про обычных людей.

я тоже хочу в детство, но в совок - не хочу однозначно.

[^]
akmin
13.05.2016 - 14:13
8

Ярила

akmin
это ты про детство. А если жизнь рассмотреть ту и сегодняшнюю со стооны взрослого человека?
закончил ВУЗ и ты гарантированно принят на работу. и что такое кризис шмизис и мудаки эффективные мунеджеры не ведомо. жизнь расписана на 10 лет вперед. Да, куш не сорвешь, но квартиру дадут, детей в сад, в пионерлагеря гарантированно. И далее и далее

Да откуда столько ляпоты?
Когда отца гарантировано отправили после вуза в Тольятти маме пришлось устроиться в детсад работать, чтобы сестру туда приткнуть, так как завод уже построили, а инфраструктуры для молодых специалистов - ноль. Очереди такие в сады, что не протолкнуться. Город молодых специалистов, а детсадов практически нет. Вместо мудаков-менеджеров мудаки-партийцы.
В Пензе ресторан по над рекой Сурой - по билетам, по часам, как в кино! Хотели бы сейчас так - мечтать попасть в кабак? Кому дадут квартиру? Может быть еще и машину подарят? Какая гарантия пионерлагерей? Пока не пробьешь "блат" хрен тебе, а не лагеря. Еще в сельской местности или южанам расскажите, как они в лагерях пионерских отдыхали.
Убогая система управления ресурсами. Столько всего бесхозного просто так везде лежало на предприятиях, что до сих пор чермет растащить не могут.
Системы распределения продуктов - то еще чудо. В Ростовской области хрен что найдешь, даже в шахтерских городах с их преференциями, а на Украине в то же время, рядом через 10 километров, всего полно. Что ростовский работали хуже донецких? Нет, просто у одних брали, другим отдавали. А они теперь поют песни о том, как они всех кормили.
Кризиз-шмизис - да первый кризис произошел через 6 лет, после радостного и такого уверенного 79. Или не помните уже очередей километровых и купонов-талонов на продукты в конце 80?
Всяко разно было.
Да и тут автор смотрит не со стороны взрослого, а хочет вернуться в детство.

[^]
Нимерия
13.05.2016 - 14:18
2

Ярила

БелокураяЖоз и такое было. но еще на предприятиях давали по очереди.

Добавлено в 14:19
akmin аейчас очерей в сад нет? сейчас у нас все просто зашибенно? и главное все бесплатно?
не надо кидаться на меня. не бывает хорошо или резко плохо.

Добавлено в 14:24
Adothariel я не знаю каких ты необычных имеешь в виду. Отец мой из семьи колхозников. выучился. все сам. Дед вообще с тремя классами был. Стал офицером. (не надо закатывать глаза и орать ах, да они жили лучше) Мать из семьи репрессированных. и тоже как-то закончила ВУЗ. Как уже писала выше - работникам авиаремонтного завода давали квартиры по очереди - сдали дом - пять этажей. в подъезде 15 квартир. в подъезде только два офицера. все остальные гражданские получали. И домов таких.....сосчитать бы. Активно строительство велось. А коммуналки и сейчас существуют.

[^]
Adothariel
13.05.2016 - 14:41
5

Смерть в чебуречной

Цитата (Нимерия @ 13.05.2016 - 14:18)
БелокураяЖоз и такое было. но еще на предприятиях давали по очереди.

Добавлено в 14:19
akmin аейчас очерей в сад нет? сейчас у нас все просто зашибенно? и главное все бесплатно?
не надо кидаться на меня. не бывает хорошо или резко плохо.

Добавлено в 14:24
Adothariel я не знаю каких ты необычных имеешь в виду. Отец мой из семьи колхозников. выучился. все сам. Дед вообще с тремя классами был. Стал офицером. (не надо закатывать глаза и орать ах, да они жили лучше) Мать из семьи репрессированных. и тоже как-то закончила ВУЗ. Как уже писала выше - работникам авиаремонтного завода давали квартиры по очереди - сдали дом - пять этажей. в подъезде 15 квартир. в подъезде только два офицера. все остальные гражданские получали. И домов таких.....сосчитать бы. Активно строительство велось. А коммуналки и сейчас существуют.

мы наверное в разных странах жили)) cool.gif

из всех моих близких друзей и просто хороших знакомых (а я человек общительный) именно ПОЛУЧИЛИ от государства квартиры семьи всего двоих. остальные от советского государства получили только большой длинный йух. и да, за всех не скажу, конечно, но семьи большинства моих друзей и знакомых впахивали будь здоров.

[^]
ШГС
13.05.2016 - 14:42
2

Ярила

Цитата (Adothariel @ 13.05.2016 - 14:12)
Может кому-то где-то и дали квартиру, но это точно не про обычных людей.

Ну тут ты 100% не прав...За это сейчас заклюют....Давали обычным рабочим людям...Причём не зависимо от региона и города....Единственное только не в собственность как сейчас....Продать , подарить и передать по наследству ты её не мог....она принадлежала государству...

Это сообщение отредактировал ШГС - 13.05.2016 - 14:45

[^]
maksavin76
13.05.2016 - 14:52
6

Балагур

Цитата (Adothariel @ 13.05.2016 - 20:55)
akmin

не подскажете, где это квартиры давали? и кому?

Моему отцу. Трехкомнатную. На всю семью. С тремя дитями.

[^]
Булочка
13.05.2016 - 14:54
5

Ярила

Цитата (regik @ 13.05.2016 - 11:37)
Ага, а колбасу, бананы, апельсины можно было попробовать разв полгода, сьездив в Москву. А новости по телеку - унылое дерьмо. Два канала телевидения и мультики раз в день.Мороженое в одном ларьке на весь город, и к нему очередища. Лимонада не было вообще, пепси-колу впервые в жизни попробовал когда ттётя из Москвы привезла.
Так что нахуй этот совок. Несмотря на уверенность в завтрашнем дне, тем более уверенность оказалась обманчивой - завтрашний день был развалом союза.
Нахер совок.
Шпалят москвичи? Я жил в обычном райцентре, каких десятки тысяч. В магазинах нихера не было. В 79 мне было 8 лет, помню многое.

Аналогично! Мы, дети, конечно, меньше сталкивались с неприятной действительностью, зато на плечи родителей она ложилась в полном объёме: во что одеть, чем накормить, где купить нормальную книжку, чем лечить, когда заболеет? Как же они старались, чтобы у нас было счастливое детство и как же им было трудно....Моя мама каждый год ездила в Москву, но ни разу не смогла побывать в Большом Театре. Потому, что вынуждена была выстаивать многокилометровые очереди за одеждой, продуктами, за всем необходимым, чего у нас в Краснодаре вообще не было. А отпуск мы проводили на дачном участке, иначе зимой нам просто нечего было бы есть. Мне-то по детству не особо привлекали к сельхозработам, а мама всю молодость на этом огороде кверху задницей простояла. И она в СССР совсем не хочет. Сейчас-то мама летом в санаторий ездит, а за покупками спокойно ходит в ближайший магазин. И в театре уже, слава богу, смогла побывать, и в Лувре тоже.

Это сообщение отредактировал Булочка - 13.05.2016 - 15:24

[^]
Lento4ka68
13.05.2016 - 14:56
4

Весельчак

И тогда было прикольно подсчитывать, сколько тебе стукнет аж в 2000м году!

Мать с отцом работали на стройке,родни богатой не было, продукты в холодильнике были всегда, мать до сих пор говорит что было проще, лучше, что как легко всё просрали, построенное ими -садики, стадионы, здравницы-санатории, сельское хоз-во и заводы, ничем не возместив.

Это сообщение отредактировал Lento4ka68 - 13.05.2016 - 15:02

[^]
Ololomen
13.05.2016 - 14:57
2

Ярила

стопиццотая тема..

[^]
hobator
13.05.2016 - 14:58
5

HOBATOR

Цитата
Убогая система управления ресурсами. Столько всего бесхозного просто так везде лежало на предприятиях, что до сих пор чермет растащить не могут.

Со всем сказанным согласен, но проблемы системы управления СССР -
бумажный Госплан, сегодня легко решаемы компьютерными программами.
Сегодня механизм пятилетнего планирования можно заменить на ежедневное
планирование по массе показателей, реальному сбыту, ресурсам, инновациям,
форс-мажорам. Ностальгия по равенству всех людей не случайна, и идея
не умерла.

[^]
CyCJI
13.05.2016 - 14:58
0

Ярила

Поддерживаю полностью!!!!!! Тоже хочу!!!! Мне был 1 год и мне все было похуй, ни забот, ни хлопот.

[^]
Adothariel
13.05.2016 - 14:59
6

Смерть в чебуречной

Цитата (Lento4ka68 @ 13.05.2016 - 14:56)
И тогда было прикольно подсчитывать, сколько тебе стукнет аж в 2000м году!

к 2000 году каждая советская семья должна уже была жить в отдельной квартире и при коммунизме)

[^]
TraderFX
13.05.2016 - 15:00
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата
10. когда я был уверен, блеать, в завтрашнем дне.
В свои ёбаные шесть лет я был уверен

Завтрашний день наступил, где твоя уверенность?

[^]
leifan
13.05.2016 - 15:00
3

Дикий эст

Не надо жить прошлым, хоть и счастливым прошлым. Его не вернуть. Есть настоящее, суровое и жестокое. И в нём нужно сделать всё так, чтобы в будущем было лучше чем сегодня.

[^]
Astol
13.05.2016 - 15:02
3

Ярила

Мне было двадцать лет на Олимпиаду! Москва, теплое лето, радость, любовь, мороженное на ул. Горького, дискотеки, коктейль Ястребок, иностранцы в клубах, даже Кока-кола, мечты, родители живые, друзья армейские, небо голубое... Я рыдаю...

[^]
Gladiolus64
13.05.2016 - 15:02
2

Юморист

FeNkA
Цитата
Ого, оно у вас 2 дня стояло???!!!??? Мы покупали и сразу кончалось!

Его просто тупо прятали "под прилавок",когда "свои" не разбирали,тогда в прямую продажу..дебилы бля.. sad.gif

[^]
эп3292
13.05.2016 - 15:03
2

Шутник

как писал комрад lelekbolek в теме "Как я был быдлом": Не раскрыта тема принудительного группового сидения на горшках в детсаду перед тихим часом.
Нежной детской жопой на холодный горшок и пока не выдашь результат - хрен встанешь.
Вот где тоталитаризм был!
А по теме: был бы у меня в 1979 году планшет/компьютер/интернет/etc... Думаете бегал бы я по крышам? гонял бы голубей?

[^]
Нимерия
13.05.2016 - 15:04
1

Ярила

Adothariel поехали со мной на экскурсию. Покажу. А остальные где жили\живут ?

Это сообщение отредактировал Нимерия - 13.05.2016 - 15:05

[^]
Lisenkin
13.05.2016 - 15:05
3

Шутник

Я тоже обратно хочу, хотя родилась позднее. Я сейчас часто детство вспоминая смотря на сына, и очень-очень жалею, что у него не будет такого же детства. И жить о будет в стране где главное деньги и понты, а не знание и опыт. Мне очень страшно за него и за его будущее, ведь столько всего важного и хорошего ушло из нашей повседневной жизни. А нас было настоящее детство без компов, без новомодных игрушек, без грёбаной рекламы. Они будут другие, т.к вырастут в другом мире.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28983
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх