Верните мне мой 1979!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аттила
13.05.2016 - 12:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (EVM @ 13.05.2016 - 11:59)
Верните мне мой 1979!

Вы к кому обращаетесь?
К Госдуме, правительству, Путину, властелинам времени?

А вас вечноскачущих куда возвращать? У вас 1919 в самом разгаре. И не факт что всё это 1922 годом закончится shum_lol.gif

[^]
kolya123789
13.05.2016 - 12:09
5

Приколист

Епти!Тс приезжай к нам Тирасполь-квас из бочки как при союзе, коньяк хороший и вино Букет Молдавии -как при Ссср !!!копеек тебе тоже накидают! gigi.gif Пасха чисто семейный праздник!У нас коммунизм с улиц почти не ушол!!Единственно не знаю по чем альбом для марок.Да блин метро у нас нет!

[^]
VaffanculoCoprone
13.05.2016 - 12:10
9

Ярила

Ни малейшего желания возврата в 1979. И ни в какой около.
Враньё, конфабуляция, скудость быта, "блат".
Комната в коммуналке, одежда зачастую из комиссионки. Мама-инженер со 110 рэ, про папу особо не скажу, слесарил на заводе в другом городе, алименты рублей 40-50 были наверное.
Зато "взвейся" и "развейся", и чтоб восторженность на должном уровне.

У кого-то стартовая ситуация была много лучше, соответственно и воспоминания, кто-то просто в возрасте неосознанности. Мне было 13

[^]
Zamok24
13.05.2016 - 12:11
5

Шутник

верните мне луноход и камазики с зилками

Добавлено в 12:12
Цитата (VaffanculoCoprone @ 13.05.2016 - 12:10)
Ни малейшего желания возврата в 1979. И ни в какой около.
Враньё, конфабуляция, скудость быта, "блат".
Комната в коммуналке, одежда зачастую из комиссионки. Мама-инженер со 110 рэ, про папу особо не скажу, слесарил на заводе в другом городе, алименты рублей 40-50 были наверное.
Зато "взвейся" и "развейся", и чтоб восторженность на должном уровне.

У кого-то стартовая ситуация была много лучше, соответственно и воспоминания, кто-то просто в возрасте неосознанности. Мне было 13

да. тогда бы на бмвЭХЕ не ездить, шубу не носить, и Мальдивы непонятное слово

[^]
FIN150
13.05.2016 - 12:12
3

Верните мне мой 1979!

пристегнитесь простынями - полетели!

Верните мне мой 1979!

[^]
aLex66
13.05.2016 - 12:13
2

Ярила

хорошее было время.

[^]
pavel68rus
13.05.2016 - 12:13
0

Ярила

Цитата (mitya79 @ 13.05.2016 - 11:42)
1979 года выпуска все верно подмечено, только на альбомы мы не шкуляли а собирали бутылки из под пива в гаражах - настоящий Колондайк.

Тихушники gigi.gif К нам во двор за посудой цыган на лошади приезжал. Так пока несколько человек ему посуду сдавали, их сподвижники с зада телеги бутылочки обратно тягали rulez.gif

[^]
Эксель
13.05.2016 - 12:18
5

Настройщик баянов. "Я призрак, летящий на крыльях ночи"

Цитата (kolya123789 @ 13.05.2016 - 12:09)
Епти!Тс приезжай к нам Тирасполь-квас из бочки как при союзе, коньяк хороший и вино Букет Молдавии -как при Ссср !!!копеек тебе тоже накидают! gigi.gif Пасха чисто семейный праздник!У нас коммунизм с улиц почти не ушол!!Единственно не знаю по чем альбом для марок.Да блин метро у нас нет!

+1
Ну так я москобадски городской гуляка
Мне трудно судить что за МКАДом )))
Хорошо там где нас нет © народная мудрость

[^]
Артемий13
13.05.2016 - 12:21
4

Ярила

Цитата (Twilightguest @ 13.05.2016 - 10:02)
И впереди был Афганистан и смерти молодых ребят.

Такова особенность человеческой психики. Мы легче забываем тяжелое, неприятное.

Чечня уже при капитализме была. Ща вон в Хохланде геморой устроили. Сирия. Кто знает где еще наших пацанов заставят умирать за нефть и фантики.

[^]
dva2
13.05.2016 - 12:22
1

Приколист

Цитата (Roomata @ 13.05.2016 - 12:00)
Помню, помню: 79-й год, Ленинград, январь, врач берет меня на руки и поздравляет Маму с тем, что у нее родился мальчик )))

А врача то ты поздравил? Или не помнишь?

[^]
Tumbatvarek
13.05.2016 - 12:25
5

Приколист

Пост ностальгии, но что мог понимать 6-летний ребёнок - мама, папа есть - счастлив по умолчанию!
Купили коня педального - вот оно счастье! А в 90 родился бы - имел бы "денди" , и при возможности выбора эпохи детсва в 6 лет, выбрал бы 90-е.
Уверенность в завтрашнем дне, у шестилетнего, вызывает смех)

Юкодрочерство - много написано хороших постов, этот явно не из них!

[^]
Aranoks
13.05.2016 - 12:28
1

Хохмач

Да... уверенность в завтрашнем дне, что-то подобное му еще застанем при жизни ? (
В 79 не надо меня тогда даже не запроектировали )

[^]
zeleniy63
13.05.2016 - 12:28
1

Приколист

А мои вояки-друзья во времена крушения СССР били бутылки об голову на посиделках на природе
и считали это верхом крутизны!

[^]
TempUser2000
13.05.2016 - 12:30
7

Приколист

с удовольствием зеленю тему. лучше быть совком и быть уверенным в завтрашнем и послезавтрашнем дне. пусть и не таком ярком красочном как сейчас. сейчас все непредсказуемо. в то время не было так заметно огромной пропасти между богатыми и бедными.
иногда задаюсь себе вопросом: хотел бы я вернуться в то время ? да, но только с современной техникой и интернетом. не спорю, было чем заняться в детстве, но бывали моменты когда себя нечем занять. Вот для этого интернет и пригодился бы с компьютерами и гаджетами.

[^]
dva2
13.05.2016 - 12:30
-2

Приколист

Цитата (Tumbatvarek @ 13.05.2016 - 12:25)
Пост ностальгии, но что мог понимать 6-летний ребёнок - мама, папа есть - счастлив по умолчанию!
Купили коня педального - вот оно счастье! А в 90 родился бы - имел бы "денди" , и при возможности выбора эпохи детсва в 6 лет, выбрал бы 90-е.
Уверенность в завтрашнем дне, у шестилетнего, вызывает смех)

Юкодрочерство - много написано хороших постов, этот явно не из них!

Да вы батенька АНАЛИТИК. Я то все думал - что в этой теме не так. Спасибо, объяснил. Какой бы вопрос задать вам следующим?

[^]
Цитрус
13.05.2016 - 12:32
0

Балагур

Цитата (Эксель @ 13.05.2016 - 11:27)
9. когда День Победы был днём скорби для всех и праздником для ветеранов

Как точно сказано bravo.gif

Это сообщение отредактировал Цитрус - 13.05.2016 - 12:33

[^]
7FL
13.05.2016 - 12:34
4

Ярила

Цитата (TempUser2000 @ 13.05.2016 - 12:30)
с удовольствием зеленю тему. лучше быть совком и быть уверенным в завтрашнем и послезавтрашнем дне. пусть и не таком ярком красочном как сейчас. сейчас все непредсказуемо. в то время не было так заметно огромной пропасти между богатыми и бедными.
иногда задаюсь себе вопросом: хотел бы я вернуться в то время ? да, но только с современной техникой и интернетом. не спорю, было чем заняться в детстве, но бывали моменты когда себя нечем занять. Вот для этого интернет и пригодился бы с компьютерами и гаджетами.

Ха, во ты какой, вернуться туда, но с интернетом и техникой.
А просто взять и вернуться, без интернета, без техники, без заграницы?
Просто тупо вернуться в "исключительно как было"?

Это сообщение отредактировал 7FL - 13.05.2016 - 12:34

[^]
Zavod61
13.05.2016 - 12:36
17

Хохмач

Недавно засиделись мы с моими учениками далеко за полночь. Было у нас очередное заседание нашего "Большого фигвама", как в шутку мы называем собрания нашего, (даже затрудняюсь назвать чего именно, кружка не кружка, официального статуса у нашего коллектива пока нет), "школьного автомобильного сообщества". Темой нашего заседания было, ни много, ни мало, а история Горьковского автозавода и автомобилей, которые он производил. В начале своего рассказа я показал своим питомцам документальный фильм "Дави на ГАЗ. История одного кошмара", затем рассказал от том, кем, как, и когда был построен этот автогигант. Показал модели и рассказал о первенцах ГАЗа - автомобилях ГАЗ-А и НАЗ-ГАЗ-АА. Далее рассказывал об опытных и серийных полноприводных автомобиля из города Горького. О "Победе" и 21-й "Волге". Отдельного рассказа удостоился настоящий автомобиль - легенда ГАЗ-51 и его лицензионные копии из Польши, Китая и Северной Кореи. В общем, смею надеяться, рассказ получился. По окончании рассказа мне задали вопрос: "А куда же все это делось сегодня? Почему мы, в прошлом Великая Республика Советского Союза, в настоящее время превратились в нищенку на задворках Европы? Почему советская промышленность и ее автомобили, самолеты, космические корабли, ранее повергали в шок всеь мир, а сегодня мы способны собирать лишь европейские "клоны" машин, да и то, через задницу?". Вот беседа на эту тему и послужила причиной такого длительного собрания. Спорили мои "короеды" до хрипоты. Но в результате, все же пришли к единогласному выводу, что, уничтожив СССР, мы потеряли в тысячи раз больше, чем приобрели! Мы уничтожили советскую систему образования, трудового воспитания, но взамен не создали ничего нового и прогрессивного. А только тупо, с каким-то маниакальным упорством, копировали все самое худшее из того, что нам навязала Европа. И заметьте, это говорил не я! Это говорили 12-14 - летние дети. Не наркоманы, не алкоголики - наши с вами дети! Которые даже в таком юном возрасте понимают, что эта "дерьмократическая" власть украла у них детство! Она лишила их всего того, что было доступно нашему поколению. Бесплатные спортивные секции, Дворцы пионеров и Станции Юных техников оказались не нужны новой власти. У этих детей нет будущего. Как это ни жестоко, но увы, это так. И сами дети это прекрасно понимают! Потому что самое лучшее, что ждет большинство из них, это карьера "шабашника" где нибудь в Москве или Киеве. И то, если еще удастся каким то образом получить какую-нибудь профессию. Есть, конечно среди них исключения - это те, чьи родители могут позволить себе оплатить образование своих детей. Но на фоне общего числа современных школьников, таких - считанные единицы. Остальные же семьи, а таких абсолютное большинство, "замордованы" кредитами, коммунальными услугами и нищенской зарплатой. Так что не нужно так презрительно отзываться о той стране, которая дала нам в свое время абсолютно все! Сорри за многословие, но тема такая, что в двух словах ничего не объяснишь.

[^]
Цитрус
13.05.2016 - 12:37
0

Балагур

Цитата (7FL @ 13.05.2016 - 12:34)

Ха, во ты какой, вернуться туда, но с интернетом и техникой.

Да мало кто б реально согласился, в силу того, что современность нас испортила.
Мы ж лишь бы ничего не делать, а денег хотим, а там ж работать надо будет.

[^]
igorgri
13.05.2016 - 12:37
3

Удалите, плиз

Цитата (TempUser2000 @ 13.05.2016 - 12:30)
но бывали моменты когда себя нечем занять

Ой, да не было таких моментов... Всегда находили, чем тебя занять, да и родители не забывали... летом встал - поел, что оставили - на велик и в сад - надо теплицу открыть, полить или собрать ягоды - ну что написали в записке. Потом домой заскочил - летишь на пруд или речку... Там до 16 накупался - и домой. Поел с родителями - и опять в сад. День плохой - книжку и читать. По телику тогда не сох, а сейчас вообще не включаю. Инет благо, конечно, но определенность - намного лучше... Или родители всю жизнь на одном заводе-комбинате с низов до начальников, или сейчас скачешь с одного места на другое как заяц...

[^]
Chgook
13.05.2016 - 12:40
-7

Инчучунович

Цитата (Нимерия @ 13.05.2016 - 11:52)
читаю и думаю...стали мы обществом потребления. за это и страну продали - пепси колу и жевачку. Вот и все ценности жизненные. Про социалку молчу. Про учебу, медицину тоже. Хочу в СССР. там было хорошо. И родители живы. И я маленькая и счастливая.

Да как же вы надоели, совкодрочеры-лицемеры! Своими сказками про розовых пони и молочно-кисельных реках в СССР!
Вот прям так было всё чудесно, но пришёл злобный меченый пидарас и развалил такую замечательную страну. Да что же это держава то такая, которая может рухнуть за такой короткий срок, по воле одного (или нескольких) злодеев?
Хватит уже врать то! В первую очередь самим себе!
Страна сама давно уже шла к краху. Из за дикого разъебайства и воровства. Причем всех, с верхов до самых низов. И система была сгнившая до самых корней.
И не виноваты в этом ни Горбатый, ни американцы, ни евреи и даже ни марсиане. Всё сами!

[^]
Newvovan1973
13.05.2016 - 12:40
3
Статус: Online

Ярила

Блин, браво! Тоже хочется вернутся в 1973-1986 гг., дальше хуета началась. Спасибо за напоминание о недосягаемой мечте.

[^]
igorgri
13.05.2016 - 12:41
0

Удалите, плиз

Да, лимонада было просто навалом. Крем-соду любил. не любил Яблоко или апельсиновый. Ну еще Дюшес ничего был, лимонад - похуже. Но у нас свой цех в городе был - поэтому обычно стоял он в магазине ящиками, штуки 3-4 купить и выпить бутылку не отрываясь - легко... С мороженом было потяжелее, если в 1974 еще было свое вкуснющее мороженное, то после 1980 привозили раз в неделю из другого города. Но вкуснющее... Приезжаешь в областной центр - там много всякого, но не то... Особо не любил томатное, хотя конечно и прикольное такое - с кислинкой. Брал если в ларьке больше уже ничего не было.

[^]
tonicapsh
13.05.2016 - 12:42
2

Ярила

Цитата (dva2 @ 13.05.2016 - 12:08)
Цитата (tonicapsh @ 13.05.2016 - 12:05)
сам туда вали, а нас не нужно за собой тащить

Русский язык выучи, прежде чем гневом пыхкать. В теме что написано :
Верните МНЕ ...
Если не понятно - обратись к учителю, что означают эти слова.

Ну я же не в 1979 учился, сейчас образования нету, все дети - тупые алкоголики, а учителя поголовно вымогатели и педофилы. Да и денег на них нет, ведь в метро по 50 руб. приходится платить, а не по 5 копеек. Откуда при таком тлене мне знать разницу?
ТСу никто ничего не вернёт, и не многие его поддерживают. А кто хочет вернуться в те времена, то добро пожаловать в КНДР.

[^]
TempUser2000
13.05.2016 - 12:46
0

Приколист

Цитата

иногда мне нечем заняться было, потому что друзья на лето по родственникам разъезжались. в это время родители меня заставляли читать классику, которую я терпеть не мог. с интернетом и играми было бы веселее. из развлечений оставался только телевизор, по которому мало чего интересного показывали для детей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28987
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх