Правда о штрафбатах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
st660
12.05.2016 - 12:14
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (tarawa @ 11.05.2016 - 20:50)
Цитата (st660 @ 11.05.2016 - 21:35)
У нас можно было хотя бы кровью искупить,а у фашиков из штрафбата обратной дороги не было.

Очень даже было. У них давали "реальные" сроки. От года - до пяти лет. И провести их в штрафных частях предстояло: "от звонка - до звонка". Ранение - не являлось смягчающим обстоятельством в приговоре.
Хотя, 999-я легкая африканская дивизия, в 1943-м году сдалась союзникам в Африке. Это было самое крупное штрафное соединение.

Я вот читал книгу немца ветерана,там всё подробно.
Конзалик Хайнц - штрафбат-999. Смертники восточного фронта

Это сообщение отредактировал st660 - 12.05.2016 - 12:14

[^]
Newvovan1973
12.05.2016 - 12:15
-1

Ярила

Хороший пост, спасибо! А то, что наше прошлое оболгано - это лишний раз показывает, что оно было прекрасным. Нельзя же забыть о том, что сделал Сталин из аграрной страны. СССР был великой державой, до сих пор пидарасы не все разворовали! А предатели и олигархи (это одно и то же), а также власть уродов - это временное явление, и скоро кончится.

[^]
JohnnyL1s
12.05.2016 - 12:20
2

Хохмач

Довелось мне как-то пообщаться с одним дедом - охраняли гаражный кооператив. Я, мой отец и он.

Оказалось ветеран. С его слов трижды был штрафником. По рассказам попадал за дело - то лицо офицеру разобьёт, то по пьяне чего-то натворит.

Упрёков, дескать "несправедливо!" я не услышал. Говорил, что хотелось жить. Сначала был призван в танкисты, но "танкист - это верная смерть", перевёлся в пехоту. В моральном плане судить его не берусь (не был там). Но и грехи были откровенные - потому и штрафником был.

Мой прадед был призван в 43м. Механик-водитель танка Т-34. До конца войны по рассказам сменил несколько машин. Повезло, ни разу ранен не был.

[^]
Xenon1227
12.05.2016 - 12:53
2

Юморист

Цитата
У меня прадед в штрафбате всю войну прошел.
Он водителем был, вез каких-то офицеров, уходил от столкновения и машина улетела, кто-то из его пассажиров погиб. Его признали виновным и отправили в штрафбат "до первой крови".
Так всю войну водителем Катюши и проездил он, ни царапины не получил. Не знаю, к сожалению, где именно воевал, но штрафники же по тылам точно не сидели
Мама рассказывала, как ветеранов постоянно куда-то приглашали, награждали, а про прадеда полностью забыли, ведь он так и остался неискупившим вину, а ей всегда было за него обидно. Впрочем он будто бы этой несправедливости и не замечал, выжил и счастлив.

Ерунда какая то... Во первых младший состав отправляли в штрафные роты... Во вторых формулировки "до первой крови" не было - отправляли на определенный срок, но в случае ранения могли "скостить"... А в третьих - "Катюши" были в резерве Ставки Главнокомандования и штрафников к ним и близко не подпускали..

[^]
Школьница
12.05.2016 - 13:03
0

البنت ساذج

мамаАнархия
Цитата
хотя можно было подождать, и избежать напрасных жертв,

чего подождать? пока противник подтянет основные силы?
тактика и стратегия ведения боя не терпят эмоций.
а вот миф, что солдат не берегли, надо развеивать. За излишние потери Сталин по головке не гладил.

[^]
Smartbuh
12.05.2016 - 16:00
1

Хохмач

Цитата (мамаАнархия @ 12.05.2016 - 11:53)
последнее время стало модно обелять военных преступников. еще пару лет, и никто не будет знать, как захватывали города к каким-нибудь памятным датам, хотя можно было подождать, и избежать напрасных жертв, как все люди, побывавшие на оккупированной территории, приравнивались к предателям, как от военнопленных своих отказывались. Еще с пяток лет пройдет, и такие "авторы" будут убеждать, что загранотряды - выдумка "либерастов", чтобы умалить Подвиг Дедов. Окно Овертона в действии.

Я и сейчас готов утверждать что заграНотряды это выдумка таких либерастов как ты!

[^]
Мутонка
12.05.2016 - 16:48
0

Юморист

showman8888
Эта рота - еще вспоминается.

[^]
JIblC
12.05.2016 - 16:55
0

Ярила

Цитата
Я же специально красным пометил две отдельные армейские штрафные роты (ОАШР) в составе 242 горно-стрелковой дивизии (242 ГСД).И есть другие схемы где уже другие номера ОАШР в составе этой же девизии...

гдебылимоиглаза...
Не, ну тогда всё норм - никаких пулемётов и расстрельщиков за их спинами очевидно не наблюдается.

[^]
volonter8
12.05.2016 - 17:59
1

Ярила

Цитата (Фукусима @ 12.05.2016 - 02:17)
volonter8, если хочешь действительно узнать правду, то нет ничего невозможного.
Зная личные данные своих дедов, покопайся в Архивах, на профильных сайтах и ты, к своему удивлению обнаружишь, что славный боевой путь твоих дедов не пропал, а остался в документах. Тем более, если они имели госнаграды.
А, если захочешь разобраться, то при желании сможешь узнать сколько "НКВДшников" в тот момент находилось в тех местах, на тех участках фронта, где начинали свой боевой путь или продолжали его.
Там же ты сможешь узнать численный и состав штрафных рот.

Более, чем уверен, что количество этих самых "НКВДшников" исчислялось не таким огромным числом, чтоб стоять в "заградотрядах" у каждой штрафной роты.

Потом, не забудь рассказать сколько всего насчитаешь штрафных батальонов...
Только перед этим сравни количество рот и батальонов с общим количеством принимавших участие в боях...
Да, кстати, помни, что командирами взводов и рот в штрафных ротах были кадровые и ничем не проштрафившиеся офицеры... Уж они-то точно воевали не "за страх"...

Что же , если вы настолько осведомленный человек и знаете подобные сайты и источники на которых можно найти подробную информацию о военнослужащих и боевых действиях , то прошу пришлите мне в ЛС ссылки , я обязательно поройюсь и выясню всю правду , только пожалуйста не нужно указывать госархив мне туда добираться далеко , я имею ввиду интернет источники .

[^]
TovDimidrol
12.05.2016 - 20:34
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (SidunA @ 12.05.2016 - 13:43)
Цитата (alex252306 @ 12.05.2016 - 07:49)
Немного не в тему, но другой не совсем соответствующий исторической правде факт из фамильной истории о том, что всех бывших окруженцев и проживавших на оккупированной территории сразу отправляли в лагерь.

Ты себя хоть слышишь? Хоть представляешь масштаб, количество людей проживавших на оккупированных территория? Попробуй представь. И подумай, какие к лешему "[/b]сразу в лагеря".
И раз уж заговорил о Брянской области. Все мои предки по материнской линии оттуда. Из Клинцовского района, села Песчанка...
Лучше уж молчи, а не неси полнейшую чушь.

Друг, не нервничай. Фильтрационные лагеря для побывавших в плену были для отсева диверсантов, предателей, больных, увечных. Пусть они организованно появились после начала полномасштабного наступления Красной Армии, но просев был всегда. Иначе в тылу начался бы лютый пиздец. А в остальном гипножаба завирается как какой-то воин год прятался от вермахта и полицаев и при этом выходил из окружения с оружием в руках.

Добавлено в 20:36
Цитата (SidunA @ 12.05.2016 - 13:20)
п.с. Так сколько все же был винтовок, одна на троих? Пятерых? Или на десятерых?

Добавлено в 10:27
Цитата (JIblC @ 11.05.2016 - 22:49)
Или ты один такой уникальный, с дедом, который воевал?

Если спросить у него ФИО деда, год рождения. То больше чем уверен, он поплывет.

И скоро допиздятся до одного истребителя на троих. И то что вместо пулеметов швабры были

[^]
дмитрич62
12.05.2016 - 20:42
1

Юморист

Совершенно правильная и правдивая статья !! действительно--в штрафбат попадали те кто по идее должен был или на гауптвахте сидеть или в трибунале получить срок - но в условиях войны какой нибудь лётчик , по пьяни устроивший драку в кабаке --попадал не на губу а в штрафбат --где собственно и отбывал наказание --- другое дело что все эти гуги и штрафпиздюшки сняты во время позорное для нашей страны !!! а те же заградотряды иной раз натурально держали фронт и гибли в полном составе во время прорывов немцев , когда кто то оголял оборону ,по многим причинам и в том числе когда открыто драпали .

[^]
Bosphorus
12.05.2016 - 23:22
-2

Ярила

Цитата (Козлодуев @ 12.05.2016 - 11:05)
Цитата (tarawa @ 12.05.2016 - 00:50)
...Это песня - художественная обработка. И откуда бы в те года он мог черпать конкретную и объективную информацию о штрафчастях?

вы заебали. Высоцкий 38г.р., когда он песню эту писал - вокруг него живых фронтовиков было больше, чем сейчас Джамшутов в Москве.
ВОт от них-то он и получал "информацию".
По мне так этот "хуй с горы в отставке" - лютый пиздабол, пытающийся обелить в первую очередь себя.

Молодец! Тоже самое хотел сказать. Но ебанутые наши умники это - либо признавать гордости не хватает, либо засланные казачки, цель которых - восславить ёбанное шакалье НКВД в её потомках - КГБ и ФСБ и так далее!
Высоцкий был рупором правды в те времена, которые были ближе к той войне в 3 раза (!!!) чем блядь мы сегодня! ВСЁ! больше нехуй и не очём говорить! Долбоёбы ! - Он знал о той войне в десять и в сто раз больше, чем каждый из вас - ёбанных теоретиков и демагогов!

Ебанаты! Что вы хотите сказать?! - что в штрафбатах и штрафротах сука как на курортах жилось? Что так же, как минимум в обычных соединениях?! Ебанулись совсем?!!! Штрафбат - это наказанные! Это пиздец! Это сорванные погоны! Это воронки ночью! Это сотни тысяч пропавших без вести! И именно их жизни в те времена стоили в сотни раз меньше чем и без того не ценившиеся жизни нашей пехоты, танкистов, моряков... Да - многие из них были - зеками, преступниками, дезертирами, нарушителями Устава и т.д. НО - не вы блядь будете им судьями! Не ваше это дело! Тот же вчерашний дезертир сегодня может стать и становился Героем! Тот же преступник, ебанувший своего взводного/ротного по челюсти и отправленный за это в штрафроту - на следующий день мог погибнуть, да не просто так, а Героем! И СУКА НИКТО - НИКТО не докажет мне, что обеспечение этих штрафбатов и штрафрот, продовольственное, оружейное, бытовое - было как минимум на том же уровне, что и в обычных войсковых подразделениях! Дебилы чтоли? Такое априори НЕВОЗМОЖНО! Всегда, всю дорогу, всю нашу историю к таким элементам у нас в Руси, России, Союзе, и далее снова в России относились категорически и классово хуже (ещё мягко сказано), чем ко всем остальным!
Ещё блядь напишите, что в штрафбаты икру черную с шампанским вагонами завозили! Хули, с вас станется! лишь бы ебануть чего-то, похуй, даже не подумавши. Идите вы лесом с такой идеологией! Откуда рога растут этого вброса - понятно, но непонятно - как это сегодня, так вдали от войны, живя во время когда всё есть, и пожрать, и отдохнуть, и знания получить, и спокойно без давления добро от зла отделить - как вы в такое свободное время-то ссучились???!!! за какие блядь гроши? ироды вы ничтожные! какая же вы дешёвка!!!

п.с. баньте, похрен. лучше бан, чем блять читать вашу заказную хуету!

Это сообщение отредактировал Bosphorus - 12.05.2016 - 23:32

[^]
alex252306
13.05.2016 - 08:07
0

ебака беспощадный

Цитата (TovDimidrol @ 12.05.2016 - 20:34)
Цитата (SidunA @ 12.05.2016 - 13:43)
Цитата (alex252306 @ 12.05.2016 - 07:49)
Немного не в тему, но другой не совсем соответствующий исторической правде факт из фамильной истории о том, что всех бывших окруженцев и проживавших на оккупированной территории сразу отправляли в лагерь.

Ты себя хоть слышишь? Хоть представляешь масштаб, количество людей проживавших на оккупированных территория? Попробуй представь. И подумай, какие к лешему "[/b]сразу в лагеря".
И раз уж заговорил о Брянской области. Все мои предки по материнской линии оттуда. Из Клинцовского района, села Песчанка...
Лучше уж молчи, а не неси полнейшую чушь.

Друг, не нервничай. Фильтрационные лагеря для побывавших в плену были для отсева диверсантов, предателей, больных, увечных. Пусть они организованно появились после начала полномасштабного наступления Красной Армии, но просев был всегда. Иначе в тылу начался бы лютый пиздец. А в остальном гипножаба завирается как какой-то воин год прятался от вермахта и полицаев и при этом выходил из окружения с оружием в руках.

вы мля, случаем не родственники? одинаковая лёгкая умственная отсталость наблюдается у обоих
ещё раз для тех, кто не воспринимает длинные предложения:
ВНИМАНИЕ КОРОТКО: в лагеря ВСЕХ не отправляли.

З.Ы, этот "воин", как ты сказал, потом воевал в партизанах и благополучно дошёл до Берлина, клавиатурная ты мышь. А вывод о наличии оружия делаю на том основании, что мародёров он отгонял вероятно не лопатой

Это сообщение отредактировал alex252306 - 13.05.2016 - 08:09

[^]
Smartbuh
13.05.2016 - 09:38
0

Хохмач

Цитата (Bosphorus @ 12.05.2016 - 23:22)
Цитата (Козлодуев @ 12.05.2016 - 11:05)
Цитата (tarawa @ 12.05.2016 - 00:50)
...Это песня - художественная обработка. И откуда бы в те года он мог черпать конкретную и объективную информацию о штрафчастях?

вы заебали. Высоцкий 38г.р., когда он песню эту писал - вокруг него живых фронтовиков было больше, чем сейчас Джамшутов в Москве.
ВОт от них-то он и получал "информацию".
По мне так этот "хуй с горы в отставке" - лютый пиздабол, пытающийся обелить в первую очередь себя.

Молодец! Тоже самое хотел сказать. Но ебанутые наши умники это - либо признавать гордости не хватает, либо засланные казачки, цель которых - восславить ёбанное шакалье НКВД в её потомках - КГБ и ФСБ и так далее!
Высоцкий был рупором правды в те времена, которые были ближе к той войне в 3 раза (!!!) чем блядь мы сегодня! ВСЁ! больше нехуй и не очём говорить! Долбоёбы ! - Он знал о той войне в десять и в сто раз больше, чем каждый из вас - ёбанных теоретиков и демагогов!

Ебанаты! Что вы хотите сказать?! - что в штрафбатах и штрафротах сука как на курортах жилось? Что так же, как минимум в обычных соединениях?! Ебанулись совсем?!!! Штрафбат - это наказанные! Это пиздец! Это сорванные погоны! Это воронки ночью! Это сотни тысяч пропавших без вести! И именно их жизни в те времена стоили в сотни раз меньше чем и без того не ценившиеся жизни нашей пехоты, танкистов, моряков... Да - многие из них были - зеками, преступниками, дезертирами, нарушителями Устава и т.д. НО - не вы блядь будете им судьями! Не ваше это дело! Тот же вчерашний дезертир сегодня может стать и становился Героем! Тот же преступник, ебанувший своего взводного/ротного по челюсти и отправленный за это в штрафроту - на следующий день мог погибнуть, да не просто так, а Героем! И СУКА НИКТО - НИКТО не докажет мне, что обеспечение этих штрафбатов и штрафрот, продовольственное, оружейное, бытовое - было как минимум на том же уровне, что и в обычных войсковых подразделениях! Дебилы чтоли? Такое априори НЕВОЗМОЖНО! Всегда, всю дорогу, всю нашу историю к таким элементам у нас в Руси, России, Союзе, и далее снова в России относились категорически и классово хуже (ещё мягко сказано), чем ко всем остальным!
Ещё блядь напишите, что в штрафбаты икру черную с шампанским вагонами завозили! Хули, с вас станется! лишь бы ебануть чего-то, похуй, даже не подумавши. Идите вы лесом с такой идеологией! Откуда рога растут этого вброса - понятно, но непонятно - как это сегодня, так вдали от войны, живя во время когда всё есть, и пожрать, и отдохнуть, и знания получить, и спокойно без давления добро от зла отделить - как вы в такое свободное время-то ссучились???!!! за какие блядь гроши? ироды вы ничтожные! какая же вы дешёвка!!!

п.с. баньте, похрен. лучше бан, чем блять читать вашу заказную хуету!

Что аргументы кончились остались одни оскорбления? gigi.gif

[^]
Evgeny64
13.05.2016 - 10:49
2

Ярила

Цитата (TovDimidrol @ 13.05.2016 - 01:34)

И скоро допиздятся до одного истребителя на троих. И то что вместо пулеметов швабры были

Ну почему скоро, Михалков уже ходил в атаку с палкой gentel.gif Скоро это станет "документальным" фильмом, и будут приводить, как доказательство.
Иногда пытаешься объяснить почему терпеть не можешь эти псевдоправдоподобные фильмы, начинают доказывать, что это художественное преувеличение и хрен докажешь им, что это сегодня преувеличение, а завтра это станет уже нормой. А послезавтра уже поверят в то, что за штрафниками шли НКВДшники и собирали раненых, чтобы пожарить их на костре, после боя, а потом ели вечером под водку и балалайку. moderator.gif

ПыСы а истребители и так были один, как минимум, на двоих gentel.gif Летчик и техник smile.gif Только не дай Бог про это прослышат наши сценаристы, в следующем фильме летчики будут запрыгивать на лету в самолеты, выбрасывать убитых пилотов и садиться на их место, а сзади будут лететь строем ряды НКВДшных самолетов и расстреливать тех, кто не успел запрыгнуть в освободившийся самолет.

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 13.05.2016 - 10:52

[^]
TovDimidrol
13.05.2016 - 11:18
0

Хохмач

Цитата (Evgeny64 @ 13.05.2016 - 13:49)
а сзади будут лететь строем ряды НКВДшных самолетов и расстреливать тех, кто не успел запрыгнуть в освободившийся самолет.

Для полного идиотизма это будут дирижабли

Добавлено в 11:23
Цитата (alex252306 @ 13.05.2016 - 11:07)
З.Ы, этот "воин", как ты сказал, потом воевал в партизанах и благополучно дошёл до Берлина, клавиатурная ты мышь. А вывод о наличии оружия делаю на том основании, что мародёров он отгонял вероятно не лопатой

За словами следи. Фраза "Около года прятался от немцев и полицаев в стогу сена (в тёплое время года), где прятался в холодное время года- уже не помню. Видимо выходил из окружения с оружием." твоя?

[^]
Zbd
13.05.2016 - 12:53
0

Юморист

Bosphorus
о как классно наворотить столько слов и сотрясений воздуха,а по сути ни сказать ни слова-ни о том веришь ли Высоцкому или нет.Зато на коне и срачик поддержал))

[^]
bysj
13.05.2016 - 22:39
-1

Ярила

Цитата (TovDimidrol @ 12.05.2016 - 09:00)
Цитата (bysj @ 12.05.2016 - 02:30)
Цитата (bysj @ 11.05.2016 - 22:15)
Отвечу то что сам слышал , со слов человека служившего в заградотряде. И стояли и стреляли и одна винтовка на 5-х. И раненых отползавших в медсанбат. Не думаю что он сам себя оговаривал... И стрелять приходилось, т.к. стоял рядом офицер и выбора не было или ты или офицер тебя. Можете заминусить, но это рассказывал человек который служил в загранотрядах. После таких разговоров, очень он не любил их, ему приходилось лекарства потреблять. И если его бабка не успевала нас отогнать, то и истерика у него начиналась. Бабка его жаловалась что он до сих пор воюет ... Было это в начале 2000-х.

Промотивируйте минус. Очень интересно услышать причину. Как я уже писал - это я слышал от человека который сам служил в загрядотряде и жил с этим всю жизнь и мучился. Минусёр или вы сами служили в этих отрядах и что-то можете рассказать?

Ты требуешь нас поверить в твой опус, в котором даже не понятно с какой стороны фронта служил этот самый "кровавый упырь" ©, только потому что мы не служили в заградотряде? Охуенная логика.

Я не требую верить, но если минусишь, то мотивируй. А не по ...сам дурак. А дед тот служил с советской стороны, если ты такой непонятливый. И не верить ему его рассказам не вижу причины. Я его не оправдываю, но знаю что человек этим своим прошлым тяготился и мучился. И прежде чем человека называть упырём хотелось бы посмотреть на тебя вместо него и что бы ты сделал, когда возле тебя стоит офицер и если ты не выстрелишь, то он выстрелит в тебя, херой. Или у тебя есть другие данные или рассказывал тот кто служил в заградотрядах, как тот дед? Нет? Тогда заткнись пожалуйста. А я написал то что слышал от человека воевавшего в этих заградотрядах. И он сам себя не обелял. У меня больше причин не верить тем кто официально пишет. Например пробовал читать одного высокого военноначальника, которого посадил Сталин и во время войны выпустил - от такой ругани только крылышки ангела не растут...

Добавлено в 23:13
Цитата (мамаАнархия @ 12.05.2016 - 11:53)
последнее время стало модно обелять военных преступников. еще пару лет, и никто не будет знать, как захватывали города к каким-нибудь памятным датам, хотя можно было подождать, и избежать напрасных жертв, как все люди, побывавшие на оккупированной территории, приравнивались к предателям, как от военнопленных своих отказывались. Еще с пяток лет пройдет, и такие "авторы" будут убеждать, что загранотряды - выдумка "либерастов", чтобы умалить Подвиг Дедов. Окно Овертона в действии.

Енто точно
В 80- е ещё существовали строки в анкетах, при устройстве на работу например, про нахождение на оккупированных территорий, нахождения в плену тебя любимого или родственников, участие в партизанских отрядах

Добавлено в 23:16
Цитата

Цитата (bysj @ 11.05.2016 - 22:13)
Отвечу то что сам слышал , со слов человека служившего в заградотряде. И стояли и стреляли и одна винтовка на 5-х.

Может быть на троих?

Так же отвечу со слов друга, у которого дед служил в НКВД. Чаще им приходилось стоять рядом со всеми, в том числе и со штрафниками, на передовой. Чем за спинами с пулеметами.

Ну может и не 5 ))) но то что этот дед жаловался на то как те были вооружены это было. А то что вместе приходилось стоять всё возможно...

[^]
TovDimidrol
14.05.2016 - 11:16
-1

Хохмач

Цитата (bysj @ 14.05.2016 - 01:39)
Я не требую верить, но если минусишь, то мотивируй. А не по ...сам дурак. А дед тот служил с советской стороны, если ты такой непонятливый. И не верить ему его рассказам не вижу причины. Я его не оправдываю, но знаю что человек этим своим прошлым тяготился и мучился. И прежде чем человека называть упырём хотелось бы посмотреть на тебя вместо него и что бы ты сделал, когда возле тебя стоит офицер и если ты не выстрелишь, то он выстрелит в тебя, херой. Или у тебя есть другие данные или рассказывал тот кто служил в заградотрядах, как тот дед? Нет? Тогда заткнись пожалуйста. А я написал то что слышал от человека воевавшего в этих заградотрядах. И он сам себя не обелял. У меня больше причин не верить тем кто официально пишет. Например пробовал читать одного высокого военноначальника, которого посадил Сталин и во время войны выпустил - от такой ругани только крылышки ангела не растут...

А у меня есть причины считать эти рассказы пиздежом, т.к. мой дед ущел в запас из МГБ уже после войны по здоровью в звании майора. И когда он слышал где-либо базары про страшные заградотряды то говорил что это все вранье. Так что не стоит рассказывать сказки "или ты или тебя". И фамилию "высокого военноначальника" напиши, мемуары которого ты читал. Посмотрю для общего развития.

Добавлено в 11:20
Цитата (bysj @ 14.05.2016 - 01:39)
Цитата (bysj @ 11.05.2016 - 22:13)
Отвечу то что сам слышал , со слов человека служившего в заградотряде. И стояли и стреляли и одна винтовка на 5-х.

Может быть на троих?

Так же отвечу со слов друга, у которого дед служил в НКВД. Чаще им приходилось стоять рядом со всеми, в том числе и со штрафниками, на передовой. Чем за спинами с пулеметами.
[/QUOTE]
Ну может и не 5 ))) но то что этот дед жаловался на то как те были вооружены это было. А то что вместе приходилось стоять всё возможно...

Не просто возможно а постоянное явление. Например, 10 дивизия НКВД в Сталинграде отлично себя показала. Где-то на сайте тема была

[^]
bysj
15.05.2016 - 00:15
1

Ярила

Фамилия Егоров, книга "Разгром Деникина". Да и того же Жукова почитай и т.д.
Цитата
Не просто возможно а постоянное явление. Например, 10 дивизия НКВД в Сталинграде отлично себя показала.

Так никто и не спорит. Тут разговор немного о другом.
Цитата
А у меня есть причины считать эти рассказы пиздежом, т.к. мой дед ущел в запас из МГБ уже после войны по здоровью в звании майора.

И у меня есть основания считать твои рассказы пиздежом, т.к я сам лично, и не один раз, разговаривал с человеком который служил в этом заградотряде. Смысл ему на себя поклёп возводить? Если ты не знал, то войска НКВД выполняли не только службу в заградотрядах. Вот твой дед, который говорил что этого не было, сам чем занимался, служил в заградотряде? Нет? Тогда не подставляй деда. Ещё раз повторюсь - НКВД занималось многим чем, а не только заградотрядами. И любое другое подразделение, скорее всего, может не знать что творится в соседнем, даже если это майор. А за любопытство ... жаль не можешь спросить у деда что делали( да и делают в подобных конторах) с любопытными... Да и не всегда и не всё можно и нужно говорить ...
ПыСы правил название книги

Это сообщение отредактировал bysj - 15.05.2016 - 00:17

[^]
TovDimidrol
15.05.2016 - 11:14
-1

Хохмач

Цитата (bysj @ 15.05.2016 - 03:15)
И у меня есть основания считать твои рассказы пиздежом, т.к я сам лично, и не один раз, разговаривал с человеком который служил в этом заградотряде. Смысл ему на себя поклёп возводить? Если ты не знал, то войска НКВД выполняли не только службу в заградотрядах. Вот твой дед, который говорил что этого не было, сам чем занимался, служил в заградотряде? Нет? Тогда не подставляй деда. Ещё раз повторюсь - НКВД занималось многим чем, а не только заградотрядами. И любое другое подразделение, скорее всего, может не знать что творится в соседнем, даже если это майор. А за любопытство ... жаль не можешь спросить у деда что делали( да и делают в подобных конторах) с любопытными... Да и не всегда и не всё можно и нужно говорить ...

Я знаю чем занимались органы НКВД. Приказа расстреливать за отказ от расстрела штрафников ни разу не слышал. Так что твою байку считаю солженицинским бредом

[^]
Moloh22
15.05.2016 - 13:02
0

Хохмач

Цитата (Школьница @ 11.05.2016 - 18:57)
Он, настоящий советский патриот, которого тоже причислили к предателям, говорил о Сталине так: «За то, что он нас всех причислил к предателям, я бы его повесил. Но за то, что он привёл нашу Родину к такой Победе над таким сильнейшим и коварным врагом - я бы вынул его из петли и поставил на самый высокий пьедестал на планете Земля».

Золотые слова, выдают сильного человека, который не может быть трусом или предателем. Но жизнь у каждого по своему складывалась и складывается.

[^]
bysj
16.05.2016 - 22:57
0

Ярила

Цитата (TovDimidrol @ 15.05.2016 - 11:14)
Цитата (bysj @ 15.05.2016 - 03:15)
И у меня есть основания считать твои рассказы пиздежом, т.к я сам лично, и не один раз, разговаривал с человеком который служил в этом заградотряде. Смысл  ему на себя поклёп возводить? Если ты не знал, то войска НКВД выполняли не только службу в заградотрядах. Вот твой дед, который говорил что этого не было, сам чем занимался, служил в заградотряде? Нет? Тогда не подставляй деда. Ещё раз повторюсь - НКВД занималось многим чем, а не только заградотрядами. И любое другое подразделение, скорее всего, может не знать что творится в соседнем, даже если это майор. А за любопытство ... жаль не можешь спросить у деда что делали( да и делают в подобных конторах) с любопытными... Да и не всегда и не всё можно и нужно говорить ...

Я знаю чем занимались органы НКВД. Приказа расстреливать за отказ от расстрела штрафников ни разу не слышал. Так что твою байку считаю солженицинским бредом

Ты знаешь? И откуда? Или это секрет? Или .... мальчик иди учись дальше, а у старших, особенно кто работал в подобных конторах, спроси что они знают о соседних подразделениях и если нет, то почему. И ещё поинтересуйся на их реакцию на любопытство о их работе из соседнего отдела, не говоря уже о более отдалённых любопытных. Опять повторяюсь - мой текст основан на словах человека который САМ служил в этих заградотрядах и которому приходилось это делать. Ему очернять самого себя не вижу смысла.

[^]
MegaFonchik
17.05.2016 - 21:04
0

Ярила

На фото брат моей бабушки - Кульков Алексей Иванович. Фронтовик. В начале был стрелком на ИЛ-2, затем за драку (врать не буду, наверняка не знаю причины). В итоге получил ранение разрывной пулей в ногу, от чего она стала короче на 12 см... Из наград знаю про Орден Славы, т к у моей троюродной сестры он есть и на сайте мемориал есть инфа с описанием. В общем не припоминаю рассказов родни о том, что он говорил что-то уж прям очень плохое про отношение к штрафникам.

Правда о штрафбатах

[^]
Kolbasatka
4.08.2016 - 11:09
0

Ярила

Вот видео нашел, вспоминание непосредственного командира штрафного батальона. Откровенно говоря, рушит стереотипы, по крайней мере мои..
https://www.youtube.com/watch?v=X-PSP5AdlaA

видео не вставляется сюда, потому как больше 50мб. Длительность чуть более часа, нисколько не пожалел потраченного времени!

Это сообщение отредактировал Kolbasatka - 4.08.2016 - 11:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38357
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх