Подслушано (непридуманные истории из жизни , тяжелые воспоминания про войну)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
8lol8
11.05.2016 - 13:28
2
Статус: Offline

Vade retro, Satana

валерыч
Цитата
Про фуры вы верно подметили,

Дабы окончательно закрыть вопрос с фурами)
Думаю что это просто восприятие современного человека, не обременённого знаниями.
А ведь памятник полуторке стоит в самом начале дороги жизни.

Подслушано (непридуманные истории из жизни ,  тяжелые воспоминания про войну)

[^]
platon527
11.05.2016 - 14:00
1

Ярила

Цитата (Charleykazan @ 10.05.2016 - 16:33)
У меня дед Татарин рассказывал. Что мол в восточной Европпе Русских солдат недолюбливали. Любые другие национальности местными жителями одобрялись. Им и покушать легче было раздобыть и общий язык найти. Татары, Казахи, Калмыки, Армяне - без проблем. Но именно Русских не жаловали. Видимо пропаганда.

Пиздит твой дед Как раз русских жаловали, а азиатов боялись.

[^]
Bowmans
11.05.2016 - 16:14
2

Ярила

Цитата
Когда началась война моему дедушке было 17 лет, и по закону военного времени он должен был в день совершеннолетия прибыть в военкомат для отправки в действующую армию. Но получилось так, что когда ему пришла повестка, они с матерью переехали, и повестку он не получил. В военкомат пришёл на следующей день, за день просрочки его отправили в штрафбат, и их отделение отправили в Ленинград, это было пушечное мясо, те кого не жалко отправить в бой первыми без оружия. Будучи 18-летним парнем он оказался в аду, но он прошёл всю войну, не разу не был ранен, единственное родные не знали жив или нет, права переписки не было. Он дошёл до Берлина, вернулся домой через год после войны, так как действительную службы ещё отслужил. Его родная мать встретив его на улице, не узнала спустя 5,5 лет, и упала в обморок когда он назвал её мамой. А он плакал как мальчишка, приговаривая "мама, это я Ваня, твой Ваня"

Раз на начало войны было 17 лет, то будем считать, что 17 лет деду исполнилось 20 июня, ну или пусть 21 июня 1941. Значит восемнадцать лет ему исполнилось 20-21 июня 1942 года уж никак не позже, знаменитый приказ №227 вышел 28 июля 1942. В какой на хрен штрафбат его могли отправить, если их тогда ещё не было? Я уж не говорю о том, что в штрафные батальоны отправляли только офицеров.
Я с огромным уважением отношусь ко всем людям кто бил врага на поле боя, ко всем кто ковал победу в тылу, но такие сказки уже откровенно говоря достали.

Это сообщение отредактировал Bowmans - 11.05.2016 - 16:15

[^]
Termi
11.05.2016 - 19:20
2

Приколист

Цитата
страшно, война блядина.....

да это ты блядина. за 3 минуты прочитал, проникся, и оставил первый комент. дрочер.

про сусликов. моя бабушка рассказывала что после войны (ей 12 было) грачей подбивали и ели.

Это сообщение отредактировал Termi - 11.05.2016 - 19:32

[^]
fishmish
11.05.2016 - 20:04
1

Ярила

Цитата (Bowmans @ 11.05.2016 - 16:14)
Цитата
Когда началась война моему дедушке было 17 лет, и по закону военного времени он должен был в день совершеннолетия прибыть в военкомат для отправки в действующую армию. Но получилось так, что когда ему пришла повестка, они с матерью переехали, и повестку он не получил. В военкомат пришёл на следующей день, за день просрочки его отправили в штрафбат, и их отделение отправили в Ленинград, это было пушечное мясо, те кого не жалко отправить в бой первыми без оружия. Будучи 18-летним парнем он оказался в аду, но он прошёл всю войну, не разу не был ранен, единственное родные не знали жив или нет, права переписки не было. Он дошёл до Берлина, вернулся домой через год после войны, так как действительную службы ещё отслужил. Его родная мать встретив его на улице, не узнала спустя 5,5 лет, и упала в обморок когда он назвал её мамой. А он плакал как мальчишка, приговаривая "мама, это я Ваня, твой Ваня"

Раз на начало войны было 17 лет, то будем считать, что 17 лет деду исполнилось 20 июня, ну или пусть 21 июня 1941. Значит восемнадцать лет ему исполнилось 20-21 июня 1942 года уж никак не позже, знаменитый приказ №227 вышел 28 июля 1942. В какой на хрен штрафбат его могли отправить, если их тогда ещё не было? Я уж не говорю о том, что в штрафные батальоны отправляли только офицеров.
Я с огромным уважением отношусь ко всем людям кто бил врага на поле боя, ко всем кто ковал победу в тылу, но такие сказки уже откровенно говоря достали.

я думаю, скорее присутствует и тот факт, что ветераны, наши герои, как и любые другие даже сейчас просто не «светили» истинные причины попадания в штрафбаты/роты. Сейчас тоже кто сидит, говорят «невиновен», или «за три колоска». Но они прошли (или отдали жизнь), значит искупили, и не нам их судить, такие же герои.

[^]
Charleykazan
11.05.2016 - 20:41
0

Приколист

Цитата (platon527 @ 11.05.2016 - 14:00)
У меня дед Татарин рассказывал. Что мол в восточной Европпе Русских солдат недолюбливали. Любые другие национальности местными жителями одобрялись. Им и покушать легче было раздобыть и общий язык найти. Татары, Казахи, Калмыки, Армяне - без проблем. Но именно Русских не жаловали. Видимо пропаганда.

Что ему врать то? Я бы тебе за такие слова лицо разбил бы. Пустослов. Да далеко находишься наверняка.

[^]
DaemonSD
11.05.2016 - 20:43
-2

Шутник

Цитата (insaider @ 10.05.2016 - 14:25)
Мой дедушка, 10-летний мальчик, в июне 1941 отдыхал в детском лагере. Смена была до 1 июля, 22 июня им ничего не сказали, не отправили домой, и так детям подарили еще 9 дней мирного детства. Из лагеря убрали все радиоприемники, никаких новостей. Это ведь тоже мужество, как ни в чем не бывало, продолжать отрядные дела с детьми. Представляю, как вожатые ночами плакали и перешептывали друг другу известия.

Ну что за бред. А родители где были? Им тоже подарили 9 мирных дней? Уйню какую-то сочиняют, ей-богу. И где этот волшебный лагерь был? В глухой тайге?

[^]
DaemonSD
11.05.2016 - 20:47
-2

Шутник

Цитата (Charleykazan @ 11.05.2016 - 20:41)
Цитата (platon527 @ 11.05.2016 - 14:00)

Что ему врать то? Я бы тебе за такие слова лицо разбил бы. Пустослов. Да далеко находишься наверняка.

Да-да, так всё и было! Писец как русских недолюбливали. И еще общеизвестно, что «Дойдя до границ Советского Союза, Красная армия разделилась. Украинская часть (ну и все другие национальности) пошла освобождать Освенцим, а русская - насиловать немок». почти ©

[^]
Hexuss
11.05.2016 - 21:12
0

Ярила

Цитата (evergreen @ 10.05.2016 - 22:06)
Цитата (Hexuss @ 10.05.2016 - 19:58)
Цитата (evergreen @ 10.05.2016 - 18:26)
Дальше вернулись к своим и им принесли несколько батонов хлеба и картошку. Но дед предпочёл корку (!) хлеба и очистки. Очистки, Карл!  Почему не немного мякиша и чуть-чуть картошки???  Нахрена очистки???  Чтобы пожалостивее звучало?  Не понимаю!
blink.gif  blink.gif

очистки полезнее и любой селянин это знает, с картошки срезают только гниль, а кожуру чисто моют и потом готовят
в голодную зиму так спасались от цинги съедая картошку полностью, корочка пропекается лучше, она тверже, для зубов корка полезнее мякиша, корку прежде нужно напитать слюной во рту и дольше жевать - соответственно корка усваивается полнее мякиша
такие вещи знал любой деревенский ребенок
просто у селян жизненного опыта завсегда больше, тем более тех лет

При чём тут цинга и полезность для зубов, если ты вышел из окружения голодный и твоя задача - поесть. Причём ту пищу, которую воспримет лучше желудок. Им же не надо было этой картошкой и хлебом 2 месяца питаться - на один раз дали. Так что, "полезность очисток" в данной одноразовой акции сомнительна.
Пы.Сы.: пол-детства провёл в деревне, но никто никогда там не ел очистки от картошки.

если вышел из окружения задача не поесть, а выжить
человек переживший голод знает есть много за раз нельзя, в лучшем случае неукротимый понос, в худшем прободение или заворот
у человека в голове сразу включилось если много есть нельзя, значит нужно есть самое ценное - в данном случае корочки и очистки
и не путайте мягкое с теплым: это сейчас мало кто сохраняет кожуру, а в голод старались есть картошку целиком, срезая лишь гниль, но оставляя кожицу
кстати хорошую хозяйку сейчас легко отличить по этому признаку: умелая кожуру срезает как можно тоньше, и дело не в жадности

[^]
Вороток
12.05.2016 - 14:36
0

Шутник

Цитата (andre07 @ 10.05.2016 - 14:39)
В годы войны и голода, моя прабабушка ненадолго вышла на улицу, за хлебом. И оставила свою дочку (мою бабушку) дома одну. Ей тогда от силы было лет пять. Так вот, если бы прабабушка не вернулась на несколько минут раньше, то её дитя могло было быть съедено соседями.

Дети пересмотрели зомбиужастиков и такую хуйню несут

Откуда такие берутся?..

[^]
DaemonSD
14.05.2016 - 21:41
-1

Шутник

Афигеть, тема в плюсе)
Набор редкостного бреда в плюсе)
Адекватных минусят)

[^]
prolenochek
15.05.2016 - 00:30
0

Шутник

Я прожила со своей "Бабой" 4 года в одной комнате - с 3-х до 7-ми лет. Слушала ее рассказы про колхоз, соседей в деревне, наши детские проказы....
Но иногда она на несколько дней впадала в депрессию - весь день даже не переодевала ночнушку, не разговаривала, плакала.... Я спрашивала "Баба, чё с тобой". Ответ был всегда один "Я расстроилась, что меня заставили приглядывать за такой глупой и ленивой девочкой"....
А потом она уехала приглядывать за большой семьей другой своей дочери...
Я пошла в школу. К 9 мая было домашнее задание - опросить бабушек и дедушек о войне. Мне рассказала мама:
Баба никогда о войне не рассказывала, но по клочкам разговоров с соседями, кратким фразам... ее дети (мои мама и тети) поняли, что её собирались забрать на финскую, все же забрали на ВОВ, после Победы посадили вместе с другими в товарный вагон и отправили домой, но поезд прошел мимо родной станции дальше - на японскую... А уже после и лагерь был - "за участие в войне с японией"... После всего этого родила кучу детей, стала председателем колхоза...
Первый инсульт у нее был при получении письма из госархива: при переезде из родной деревни в город надо было заново предъявить документы на пенсию. в том числе на ветеранскую. Пришлось делать запрос в архив. Ответ пришел - она погибла, место захоронения неизвестно... вот тогда и начались ее депрессии. Она мгновенно превратилась из "боевой бабки" в "старую развалюху с загонами"...
Но от нее я на всегда запомнила - "все ситуации гов-но, лишь бы не война" (тогда "фигня" не употреблялось). Так и буду жить этим заветом.

[^]
Васинда
15.05.2016 - 09:52
1

Приколист

Цитата (prolenochek @ 15.05.2016 - 00:30)
А уже после и лагерь был - "за участие в войне с японией"...

Прям так в приговоре и было написано: "За участие в войне с Японией"?

cool.gif

[^]
DaemonSD
15.05.2016 - 23:03
-1

Шутник

Ещё и минуcит же мразь какая-то..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80493
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх