Об ответственности мужчин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (145) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grimrig
21.04.2016 - 02:01
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ХзХз @ 21.04.2016 - 01:59)
Akoliti
Цитата
От кирпича на голову мало кто застрахован, вообще-то. Но ты можешь всю жизнь проходить в каске, как некоторые и делают. Надеюсь аналогия понятна?

Так я вообще каски не ношу)Подождите,щас меня научат распозновать кирпичи))По рукопожатию)

Хрестоматийный образец женского мышления bravo.gif

cool.gif

[^]
Tianda
21.04.2016 - 02:05
7

Ярила

Цитата (lion9 @ 21.04.2016 - 01:40)
Цитата (NellKa @ 21.04.2016 - 01:32)
По сабжу - "скучным тоном" - Да, мы вас победили, загнали под каблук, загнобили и лишили всех прав. Ага. Таких умных, сильных и могучих. Пичалька.

Вы вырастили несколько поколений тех,кто кого красноречиво называют "маменькиными сынками". Безответственные мужчины и прынцессы, которым всем должны - продукт бабского воспитания в неполных семьях без отца, в детских садах с бабами-воспитательницами и в школах с бабами-учительницами. Цель статьи - не доказать что-то женщинам. Её цель - открыть глаза мужчинам.

А ты у нас кем работаешь? Учителем в школе или воспитателем в детсадике? Или для тебя это фу?
И еще любимая отмазка: все судьи - бабы)) Ок, получай образование соответствующее, становись судьей, кто мешает-то? Или у новоселова написано, что бабы запрещают мужикам быть судьями и учителями? gigi.gif

[^]
ХзХз
21.04.2016 - 02:05
0

Ярила

grimrig
Цитата
Ни один вариант не вызывает позитива.

А какой вариант вызывает позитив? Семья с плаката? Так не бывает)Ну или бывает,в кино)

[^]
flashy
21.04.2016 - 02:10
4

Ярила

Цитата (kensajou @ 20.04.2016 - 23:47)
хуйню несёт это Селезнёв. Домостроевец доморощенный. Если баба счастлива, то и атмосфера в доме будет заебись. А чтобы баба была счастлива, её надо искренне любить и ебать качественно. Вот и все секреты.

И это пишет человек которого пилит жена постоянно. Шож не ипешь качественно? lol.gif

[^]
ХзХз
21.04.2016 - 02:10
-2

Ярила

grimrig
Цитата
Рукопожатие - более понятно мужчинам)) А если интересно, то стоит поизучать эту тему и повнимательнее смотреть на людей и их поведение. Лучше начать со знакомых. Лучше на работе. В любом коллективе расслоение людей происходит одинаково. Поэтому внутри него проще определять качества людей и их внешние признаки.

Прелесно)Я 29 лет в сфере обслуживания)Я вот на вас посмотрела,ну и нудный же вы парень)) Не в обиду)

[^]
grimrig
21.04.2016 - 02:13
2

Ярила

Цитата (ХзХз @ 21.04.2016 - 02:05)
grimrig
Цитата

А какой вариант вызывает позитив? Семья с плаката? Так не бывает)Ну или бывает,в кино)

Каждый сам устанавливает рамки и открывает перспективы и никто другой. типичная ошибка женщин - мыслить стереотипами. Ограничивая этим самым себя и ища причины своих неудач везде, но только не в себе. Хотя не только женщины этим грешат.

Чтобы что-то получить, нужно кое что сделать. Само ничего с неба не падает.

Почему было нельзя сказать НЕТ, когда оставляли котят?

[^]
Tianda
21.04.2016 - 02:14
0

Ярила

Цитата (valyot @ 21.04.2016 - 01:36)
Цитата (kensajou @ 20.04.2016 - 23:47)
хуйню несёт это Селезнёв. Домостроевец доморощенный. Если баба счастлива, то и атмосфера в доме будет заебись. А чтобы баба была счастлива, её надо искренне любить и ебать качественно. Вот и все секреты.

Если у тебя так все хорошо, зачем создаешь слезливые темы, что жена тебя не понимает?

Думаю, что ради юкки и дружеских подъебов )))

[^]
ХзХз
21.04.2016 - 02:14
-1

Ярила

grimrig
Цитата
проще определять качества людей и их внешние признаки.

качества людей...вот пурга то)Внешние признаки чего? простите....Много слов и все вода.И без огонька,куражу нет...бубубу какое то)

[^]
flashy
21.04.2016 - 02:16
1

Ярила

Цитата (grimrig @ 21.04.2016 - 01:57)
Цитата (ХзХз @ 21.04.2016 - 01:49)
grimrig
Цитата
Очевидно: чужая малина слаще. А когда наступает бытовуха, то оказывается что не в бобине дело было, а кое кто сидел в кабине.

Не очевидно. У одного и жена и пара любовниц.Другому вообще бабы рожают ,ни о чем не прося.А кто то сидит задротом в интернетиках.Хороший такой,а бабы не любят.Что такое?)

Если своя малина сладкая,то про чужую и не подумаешь...

жена и пара любовниц - это повод для гордости? бабы рожают обрекая детей на гарантированный комплекс неполноценности из-за отсутствия отца - это повод для гордости? задрот за компом - прослеживается потребительское отношение.

Дикая малина кисловатая и мелкая, а та которую выращиваешь, ухаживаешь и оберегаешь, та сладкая и сочная.

Дикая как раз мелкая но сладкая, садовая хуже в разы.

[^]
grimrig
21.04.2016 - 02:18
1

Ярила

Цитата (flashy @ 21.04.2016 - 02:16)
grimrig
Цитата
Очевидно: чужая малина слаще. А когда наступает бытовуха, то оказывается что не в бобине дело было, а кое кто сидел в кабине.

Не очевидно. У одного и жена и пара любовниц.Другому вообще бабы рожают ,ни о чем не прося.А кто то сидит задротом в интернетиках.Хороший такой,а бабы не любят.Что такое?)

жена и пара любовниц - это повод для гордости? бабы рожают обрекая детей на гарантированный комплекс неполноценности из-за отсутствия отца - это повод для гордости? задрот за компом - прослеживается потребительское отношение.

Дикая малина кисловатая и мелкая, а та которую выращиваешь, ухаживаешь и оберегаешь, та сладкая и сочная.

Это зависит от сорта, а не брать какие попало у сомнительных поставщиков))

[^]
paradox316
21.04.2016 - 02:18
2

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 21.04.2016 - 01:19)
Если говорить о жизнеспособности института брака - соглашусь с ТС, патриархальный брак обеспечивал устойчивость "ячейки общества". Но патриархальный брак нивелировал себя с того самого момента, когда замужние женщины были вынуждены выйти из домов и идти зарабатывать для пропитания семьи наравне с мужьями. А после отработанной смены возвращаться домой... и вступать на вторую смену (=домашнее хозяйство).

Вот тогда мужчины и стали терять "бразды правления", тогда женщины стали задумываться, что мир как-то, знаешь ли, несправедливо устроен... тогда стали поднимать голову суфражистки, а после выступать подобравшие их знамя феминистки... и пошло-поехало.
Но это всё дела давно минувших дней, изменить эти первопричины за давностью лет нам не дано. НО мы можем говорить за сегодняшний день.

Положив руку на сердце, мужчины, многие из вас могут сказать подобное? как то:

= Я способен зарабатывать столько, чтобы моей жене не было необходимости работать. Она может целиком и полностью посвятить себя нашим детям, нашей семье.
= Я обеспечу своей семье достойную жизнь, заметьте - жизнь, а не существование. Обеспечу семью жильем, а не углом в родительской квартире на птичьих правах с выходом на кухню, когда ей будет позволено хозяйкой дома.
= Я буду приносить домой полные сумки продуктов, а жене нужно будет только готовить из них для меня и наших детей полезную вкусную еду,
= Я смогу одевать и обувать мою семью, не позволяя моей жене ходить пятый год в одних и тех же сапогах (мол, и такие сойдут, всё равно "дома сидишь") и буду выделять жене деньги на ее личные женские нужды, чтобы она не унижалась передо мной, отчитываясь за купленные прокладки или вторую пару чулок.
= И конечно же Я готов к тем немалым материальным расходам, которые лягут на мои (и только мои!) плечи, когда у нас родятся дети, и их надо будет растить, лечить, кормить, одевать, давать образование и т.д. и т.п.

Многие на это готовы? Уверена, здесь найдется немало замониторных мужей-добытчиков, которые, гордо выпятив грудь, скажут - да не вопрос! я именно так и живу.

Но на то он и интернет. Только в реальной жизни среди многочисленных друзей/знакомых/соседей/коллег и т.д. я лично знаю только одну семью, где женщина, выйдя замуж, ни одного дня не работала.
Причём эта семья (с тремя детьми) живет в полном достатке, в собственной четырехкомнатной квартире. Расширением жилья также занимался мужчина - начинали семейную жизнь в маленькой однушке, через три года он эту проблему решил.
Минимум раз в год выезжают всей семьей на отдых, т.к. по словам этого мужчины - они оба с женой работают (он на работе, она дома) и им обоим нужен отпуск. Этот мужчина не считает свою жену иждивенкой, он уважает ее домашний труд, ее вклад в их семью. Как собственно и было в вожделенной многими "патриархальной семье".

Хотите такую патриархальную семью? Создавайте ее. Всё в ваших руках, некоторым (см. пример выше) это удаётся.

Мадам, в патриархальной семье женщина всегда работала, всегда! А то что вы описали это из жизни высших сословий общества, к которым принадлежат и принадлежали тысячи лет только 3-4% от всего населения. Так что не путайте жопу с пальцем.

[^]
ХзХз
21.04.2016 - 02:19
-1

Ярила

grimrig
Цитата
Каждый сам устанавливает рамки и открывает перспективы и никто другой. типичная ошибка женщин - мыслить стереотипами. Ограничивая этим самым себя и ища причины своих неудач везде, но только не в себе. Хотя не только женщины этим грешат.

Вы воду льете и никакой конкретики...Почему вы на вопросы не отвечаете?Пример позитива?)Ваш,конкретный)))

Потому,что я человек хороший)И котят мне на три дня оставляли...)А еще летом ключи оставляют,да.Иногда по пять связок) И я могу оставить,когда нужно уехать.

[^]
grimrig
21.04.2016 - 02:23
4

Ярила

Цитата (ХзХз @ 21.04.2016 - 02:14)
grimrig
Цитата
проще определять качества людей и их внешние признаки.

качества людей...вот пурга то)Внешние признаки чего? простите....Много слов и все вода.И без огонька,куражу нет...бубубу какое то)

Признаки качеств. Вроде бы понятно написано)

И да, еще раз подчеркну про типичное женское мышление - видеть не то, что написано, а то как выгоднее в данный момент воспринять информацию))

[^]
Lisa80
21.04.2016 - 02:25
7

Ярила

Цитата (paradox316 @ 21.04.2016 - 02:18)
Мадам, в патриархальной семье женщина всегда работала, всегда! А то что вы описали это из жизни высших сословий общества, к которым принадлежат и принадлежали тысячи лет только 3-4% от всего населения. Так что не путайте жопу с пальцем.

читайте внимательнее. Я ни слова не говорила о том, что женщина НЕ работала. Она работала, ее работа - вести домашнее хозяйство.

Про высшее сословие вы сейчас передёрнули не в кассу. В моем посте об этих людях не было ни слова. Эти женщины не занимались домашним хозяйством - варкой, паркой, стиркой, уборкой и т.д. и т.п.
Отдавать указания экономке, прислуге и горничным - это не значит "заниматься домашней работой".
По-моему, доходчиво объяснила. Еще вопросы?

[^]
flashy
21.04.2016 - 02:25
-1

Ярила

Цитата (grimrig @ 21.04.2016 - 02:18)
Цитата (flashy @ 21.04.2016 - 02:16)
grimrig
Цитата

Это зависит от сорта, а не брать какие попало у сомнительных поставщиков))

Разные пробовал. И это не только малина. Практически любая лесная ягода в культивированном варианте бледная тень оригинала. Впрочем это оффтоп уже.

[^]
grimrig
21.04.2016 - 02:26
2

Ярила

Цитата (ХзХз @ 21.04.2016 - 02:19)
grimrig
Цитата

Вы воду льете и никакой конкретики...Почему вы на вопросы не отвечаете?Пример позитива?)Ваш,конкретный)))

Потому,что я человек хороший)И котят мне на три дня оставляли...)А еще летом ключи оставляют,да.Иногда по пять связок) И я могу оставить,когда нужно уехать.

Пример позитива, это полноценная семья и гармония в отношениях. Наверное скажу еще одну скучную вещь, но чтобы достичь гармонии, нужно для этого постараться и точно придется в себе что-то менять. И именно это становится камнем преткновения для большинства. А все из-за стереотипов, или банальной лени (апд) и всевозможных комплексов.

Это сообщение отредактировал grimrig - 21.04.2016 - 02:27

[^]
ХзХз
21.04.2016 - 02:30
0

Ярила

grimrig
Цитата

Признаки качеств. Вроде бы понятно написано)

И да, еще раз подчеркну про типичное женское мышление - видеть не то, что написано, а то как выгоднее в данный момент воспринять информацию))

Признаки каких качеств?)Пример...)))
Да вот читаю русским по белому,напоминает речь Горбачева.
Надо распознавать-как? Нет ответа.
Признаки качеств-каких? нет ответа.
По моторике-что и когда? нет ответа.

Критикуете только)Впрочем,как и в статье...
Конкретики нет,от слова совсем.И это,очень любопытно,чо с бабами то делать будете? Которые неправильные?)Когда широко глаза откроете...))

Добавлено в 02:32
flashy
Цитата
Разные пробовал. И это не только малина. Практически любая лесная ягода в культивированном варианте бледная тень оригинала. Впрочем это оффтоп уже.

Это не оффтоп,это истина))Вот так и с мужчинами.Настоящий вкуснене)Культивированный-бледная тень)

Добавлено в 02:36
grimrig
Цитата
Пример позитива, это полноценная семья и гармония в отношениях. Наверное скажу еще одну скучную вещь, но чтобы достичь гармонии, нужно для этого постараться и точно придется в себе что-то менять. И именно это становится камнем преткновения для большинства. А все из-за стереотипов, или банальной лени (апд) и всевозможных комплексов.

Человек по природе своей ленив.И только единицы растут и развивают себя.А большинство половозрелых особей с возрастом попросту деградируют....Так всегда было,есть и будет.

Добавлено в 02:39
Пойду я где нить похихичу,а то у меня молоко скисло от вас)))

[^]
lion9
21.04.2016 - 02:47
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (NellKa @ 21.04.2016 - 01:57)
Кто им мешал это сделать 20, 30 лет назад?
И воспитывать детей самим?
А, нет, что вы, лучше сидеть на попе ровно, и ныть, что бабы все испортили.

Начиная с послевоенных лет - мешал тот факт, что их не было в достаточном количестве. Мужчин-то. На полях ВОВ остались. А дальше пошло-поехало. Изначально-то в школе образование раздельным было. И сейчас бы не помешало.

Нет, не мужчины испортили, разумеется. "Маменькиными-то сынками" становятся ну как угодно, но не по вине матери. Онажемать. Она ж святое.

Никто не ноет, кроме баб, замечу. Мне не нравится ситуация - я интересную статью нашёл, запостил, другим мужчинам есть о чём подумать, что обсудить. Заявлять о своих правах и обсуждать это с другими людьми - не нытье. Негатив, бессодержательные и издевательские замечания от баб в теме - нытье самое натуральное.

Насчёт воспитывать детей - прочитайте статью целиком. Там и про это написано.

Добавлено в 02:55
Цитата (Tianda @ 21.04.2016 - 02:05)
Или у новоселова написано, что бабы запрещают мужикам быть судьями и учителями?  gigi.gif

Это только бабы уверяют, что им что-то мужчины запрещают. Стеклянный потолок, вся фигня. Меньше платят и на работу с большими зп не берут, хнык. И это несмотря на то, что в судебной власти у нас как раз засилье бабья, о чем Вы сами в курсе.

Ещё раз повторяю - мне не нравится текущая ситуация - я несу идеи в массы. Чтобы было меньше баборабов и больше ответственных мужчин. Только сидеть на шее у таких мужчин и диктовать им что-либо у всяких потреблядей уже не получится. И у некоторых из-за этой перспективы пригорает кое-где.

Это сообщение отредактировал lion9 - 21.04.2016 - 02:56

[^]
Egorets
21.04.2016 - 03:13
12

Юморист

Тю, с чего срач то? В правовом поле - действительно, прав тупо нет у отцов. Сталкивался. why.gif Обязанностей же - будь здоров. И даже не предусмотрена формальная процедура отказа от прав, и как следствие - от обязанностей.

Я вот недоумеваю, почему я должен гулять свою первую жену и её семью? Взрослую барышню с дипломом, которая не работает, залипает в сетях, квасит и жалуется на жизнь? Почему я не могу видеть, куда идут деньги, которые я даю?
С какого то перепуга отдавать четверть от заработанного?
Сдерживаться, что бы не дать в рыло за откровенный шантаж, в ответ на предложение с половины оплачивать все материальные нужды ребенка, согласно квитанциям и среднему чеку?
И в этом всем база законов защищает исключительно женщину, которая нихера не хочет делать, прикрываясь своей исключительностью, которую (по её мнению) гарантирует ей чисто женская функция репродукции...

Пы.Сы.
Какашками только сильно не кидайтесь, я на основании реального опыта и столкновений с этой дурью пишу.

Настоящим женщинам, у которых в доме лад, уют и синергия с мужчиной - глубокий поклон и уважуха.

Это сообщение отредактировал Egorets - 21.04.2016 - 03:14

[^]
00eugene00
21.04.2016 - 03:15
-1

Ярила

брачный контракт, где все расписано по пунктам

[^]
MisClerical
21.04.2016 - 03:22
9

Почемучка-заебун

Цитата
Ответственность, это осознание последствий собственных действий и дальнейшее принятие решений. А не придуманные обязательства. Этому нужно учить детей сызмальства, чтобы они росли не инфантильными истеричками, а нормальными созидающими людьми.

Обожди-обожди. Вот смотри: я занимаюсь сексом с женщиной. Я осознаю, что она может забеременеть, поэтому надел три презерватива. Она беременеет (!!! ну вот так вот, произошло такое). Я принимаю решение - аборт. Я принял решение? Принял. Женщина говорит - хуй тебе, рожаю и на алименты. И что толку, что я что-то там принял? Последствия моего решения - отсутствие ребенка (затраты на аборт и возможные компенсации временной нетрудоспособности, а также прочие риски, связанные с абортом я принимаю, т.к. мое решение - аборт). Что зависит от моего решения? Да нихуя. Буду ли я платить алименты? Стосорокшесть процентов. Алименты - это придуманные обязательства? Да нихуя. Я в данном случае - инфантильная истеричка? Да нихуя. Я решение принял, но толку нет. Мне НАВЯЗАЛИ и решение, и последствия. Вот об этом и речь в посте, а ты скатываешься в демагогию про "настоящего мужЫка".
Второй вариант: произошло зачатие, мужчина и женщина садятся и вместе принимают решение. Аборт, не аборт, жениться, разбежаться - не суть, решение принято вместе, и ответственность за него несется вместе, логично? Теперь скажи, где адекватный вариант, а где хуита с демагогией? То-то и оно.

Ох ты ж, да там еще и про "комплексы" и определение личности по рукопожатию и взгляду... Вот как только слышу фразу "это все от комплексов", так и хочется ёбнуть камнем в нос и сказать "У вас кровь потекла. От комплексов, наверное". Вот прям по интернету диагнозы ставишь, мощь!

Это сообщение отредактировал MisClerical - 21.04.2016 - 03:28

[^]
Egorets
21.04.2016 - 03:22
3

Юморист

00eugene00

Сия практика жутко корежит матриархальные устои. smile.gif

"Как жеж так, с голой жопой пришла на бабки, с голой и уйду?! Нихуя! Не бывать! Я ж лучшие годы отдала! ЯЖЕМАТЬ!"

К сожалению, массовое социальное явление... Статья про РСП стала просто откровением.))) По делам частенько бываю в исполнительной службе. Там таких типажей алиментщиц навидался - к ночи вспоминать противно. disgust.gif

Ой, забыл про возраст добавить. Поголовно - барышни до тридцатника. Массово - 23-27 лет.

Это сообщение отредактировал Egorets - 21.04.2016 - 03:24

[^]
frederix
21.04.2016 - 03:28
3

Ярила

Одностороннее распределение обязанностей это всегда плохо. Если с мужем что-то случится что будет делать жена с кучей детей без актуальной профессии и опыта работы? Если жена болеет мужчина должен отлично справляться сам с домашними делами и не отвлекать ее.

По поводу зарплаты обычно соотносится как 4-3 или 3-2 в пользу мужчины, при этом если учитывать что есть обязательные расходы которые примерно одинаковы у обоих то свободные деньги на расходы зарабатывает все таки мужчина, даже когда работают оба, ну или большую часть.

По поводу детей тут все таки невероятный перекос в сторону женщины и с этим ничего не сделать. Даже если мать на порядок хуже отца в наших судах дети будут ее, женщина имеет 90% прав, мужчина право платить за ее хотелки.

По поводу воспитания тоже все просто, в 98% разведенных семей, при учете того что разводится очень много дети остаются у матерей. Зарплаты учителей, воспитателей и т.п. недостаточно для нормальной семьи поэтому туда идут в основном женщины которых обеспечивают мужья или одинокие/с родителями женщины которые способны прожить на небольшие деньги, из мужчин алкоголики или редкие фанаты .

[^]
Tianda
21.04.2016 - 03:52
3

Ярила

Цитата (lion9 @ 21.04.2016 - 02:47)
Добавлено в 02:55
Цитата (Tianda @ 21.04.2016 - 02:05)
Или у новоселова написано, что бабы запрещают мужикам быть судьями и учителями?  gigi.gif

Это только бабы уверяют, что им что-то мужчины запрещают. Стеклянный потолок, вся фигня. Меньше платят и на работу с большими зп не берут, хнык. И это несмотря на то, что в судебной власти у нас как раз засилье бабья, о чем Вы сами в курсе.

Ещё раз повторяю - мне не нравится текущая ситуация - я несу идеи в массы. Чтобы было меньше баборабов и больше ответственных мужчин. Только сидеть на шее у таких мужчин и диктовать им что-либо у всяких потреблядей уже не получится. И у некоторых из-за этой перспективы пригорает кое-где.

Ну конечно, сидеть в интернетиках и "нести идеи в массы" - это запросто )) Пойти работать судьей или учителем - это фу )))

Цитата
в судебной власти у нас как раз засилье бабья, о чем Вы сами в курсе.
Вот мой вопрос и был: почему мужчины не идут работать судьями, а потом плачутся на засилье баб в судах? Где логика, Карл?
По существу вопроса ничего не ответил, но обвинил задавшего вопрос во всех грехах ))) Ты точно уверен, что ты не баба? ))))

И еще: когда я поступала в Университет, то при зачислении предпочтение отдавали мальчикам, даже если они набирали меньше баллов, чем девочки, или одинаковое с ними количество баллов. Причем абитуриентам об этом говорили в открытую. И несмотря на то, что я набрала баллов больше, чем некоторые мальчики, зачислили их, а не меня. Когда я после уже окончания Университета устраивалась на работу, предпочтение отдавали кандидатам мужского пола, а не молодым женщинам (типа "неженскаяэторабота" и "онажерожатьбудет"). Как-то так. Это по поводу стеклянного потолка.

Добавлено в 03:53
Цитата
прав тупо нет у отцов. Сталкивался. why.gif Обязанностей же - будь здоров. И даже не предусмотрена формальная процедура отказа от прав, и как следствие - от обязанностей.

Вы сами свои тексты читаете хоть? gigi.gif

[^]
61brg
21.04.2016 - 03:54
6

Ярила

Статья годная и точка зрения ТС имеет право на существование. Проблема есть .

Считаю, что в законодательном плане имеет смысл узаконить понятие "юридического аборта". Пожалуй, одно только это позволит "нормализовать" ситуацию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97427
0 Пользователей:
Страницы: (145) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх