Об ответственности мужчин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (145) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Челябинский
21.04.2016 - 00:56
11
Статус: Offline

Шутник

В среднестатистической современной семье бывают самые разные ситуации, которые оба должны выдержать. Например, муж потерял работу и не может долго найти (частая ситуация сейчас), что делает жена? Хорошая жена верит и поддерживает, не упрекает. Если посыпались упреки, то либо муж-мудила, который не понимает, что надо поднять жопу и активнее искать работу, либо жена привыкла отвечать только за порядок ложек и вилок в столе.
Не надо тут в красках расписывать, какие мужики- г...но и не готовы брать на себя ответственность! Когда женщина качает свои права, забывая об обязанностях,- это норма, но мужчина всегда должен помнить обо всем,навесить на себя кучу проблем: ее , своих и всей ее родни! Интересная позиция...
Поэтому считаю, что если жена адекватная и понимает, что семья-это работа двоих, то и вопросов обычно не возникает!

[^]
ХзХз
21.04.2016 - 00:57
-2

Ярила

lion9
Цитата
Мы в ответе за тех, кого приручили. Бросить животных - однозначно безответственно. Но счастья-то сколько зато - аж два хвоста :) Завтра как раз четверг - я так понял, это собакены? Ждём пост.

Нет,это кошки) А я ваще та собачница))) И потому,что у меня теперь две кошки,собаку мне не завести)
Дык мне так никто и не ответил,что с безответственными мужчинами то делать?С этими,как их,предателями....

[^]
lion9
21.04.2016 - 00:58
2

Ярила

Цитата (grimrig @ 21.04.2016 - 00:43)
Апогей этого беженцы в ЕС. Они требуют, при этом ведут себя неадекватно. Это может вызывать уважение? Нет конечно!!! Значит нам внутри общества нельзя такого допускать иначе скатимся в стадо нуждающееся только в куске колбасы и мечтах о бесплатном пособии итогом чего станет бескровная колонизация.

Примеров масса.

Феминистки, например. Или "афроамериканцы". Или ЛГБТ в США и Европе.

[^]
ХзХз
21.04.2016 - 01:02
6

Ярила

Челябинский
Цитата
Поэтому считаю, что если жена адекватная и понимает, что семья-это работа двоих, то и вопросов обычно не возникает!

Угу...Адекватная,эт когда проблемы его,его родни и свои молча тянет?)

[^]
lion9
21.04.2016 - 01:03
2

Ярила

Цитата (ХзХз @ 21.04.2016 - 00:57)
lion9
Цитата
Мы в ответе за тех, кого приручили. Бросить животных - однозначно безответственно. Но счастья-то сколько зато - аж два хвоста :) Завтра как раз четверг - я так понял, это собакены? Ждём пост.

Нет,это кошки) А я ваще та собачница))) И потому,что у меня теперь две кошки,собаку мне не завести)
Дык мне так никто и не ответил,что с безответственными мужчинами то делать?С этими,как их,предателями....

Не иметь с ним в дальнейшем никаких дел. Нормальным людям не нужны безответственные друзья, вне зависимости от пола. Пусть лишится не только двух замечательных хвостов, но и такой ответственной знакомой.

P.S. Собаки великолепно уживаются с кошками. Притащить щенка - завылизывают до блеска на пару.

Это сообщение отредактировал lion9 - 21.04.2016 - 01:04

[^]
HoriZontR
21.04.2016 - 01:04
-3

Ярила

Инфантильные страдания.

[^]
ХзХз
21.04.2016 - 01:05
-3

Ярила

lion9
Цитата
Не иметь с ним в дальнейшем никаких дел. Нормальным людям не нужны безответственные друзья, вне зависимости от пола. Пусть лишится не только двух замечательных хвостов, но и такой ответственной знакомой.

Так он и не имеет)Скинул и свалил)
Новых заведет хвостов и опять кинет...И дальше....

[^]
Челябинский
21.04.2016 - 01:05
11

Шутник

Цитата (ХзХз @ 21.04.2016 - 03:02)
Челябинский
Цитата

Угу...Адекватная,эт когда проблемы его,его родни и свои молча тянет?)

Адекватность жены - это когда муж советуется и принимает решение сам, а жена подсказывает совет и ведется ДИАЛОГ, а не монолог жены или диктатура мужа.

[^]
phelina
21.04.2016 - 01:07
0

Ярила

Цитата (lion9 @ 21.04.2016 - 00:49)
Как-то списки по длине отличаются сильно.

Ну так коль мужчина у нас умнее, мудрее и сильнее (не только физически) женщины, так с него и спрос побольше будет gigi.gif

[^]
ХзХз
21.04.2016 - 01:07
-3

Ярила

lion9
Цитата
P.S. Собаки великолепно уживаются с кошками. Притащить щенка - завылизывают до блеска на пару.

Не потяну я уже собаку.Кроме притащить,нужно быть готовой не только к прогулкам и кормежке,но и к ветклинике,в случае чего.Овес нынче дорог.

[^]
lion9
21.04.2016 - 01:09
10

Ярила

Цитата (grimrig @ 21.04.2016 - 00:48)

При этом подавляющий процент разводов происходит по инициативе женщин.

Согласен. И под совершенно тупыми предлогами.

И происходит это из-за всякой модной херни, которую очень легко внушить женщинам, зная их подверженность влиянию моды, даже когда очевидна ее бедовость.

Но к сожалению, такова сущность женщин. Я не вижу способов это исправить, потому что кто я такой против Природы))

Как говоривала бабушка - мы сломанные вещи чинили. А вы не цените, выбрасываете и идёте за новыми. И в отношениях также.

[^]
Кысява
21.04.2016 - 01:10
19

Балагур

Цитата (lion9 @ 21.04.2016 - 00:22)
Цитата (Кысява @ 21.04.2016 - 00:03)
Ой, да ладно, дебилов всегда меньше, но  они заметнее в силу своей гавнистости.
Основная масса мужчин и женщин , вступив в брак, живут, рожают детей, работают, а не словоблудят и не в мриях витают.

Статистика разводов - 4 развода на 5 заключённых браков. То есть основная масса отнюдь не среди нормально вступивших в брак и рожающих детей.

Мне 43 года, и вот меня, глядя на современные пары, с их тараканами, непонятными хотелками и заброшенными детьми , гложет мысль - это мы их так воспитали, мое поколение. У самой 2 сына, один женат 2-й раз в 24 года (хоть родить не успели), у другого пионерская зорька в заднице играет в 23. К сожалению, свою голову им не приставишь.
А еще, я думаю, сам настрой какой - то нездоровый вокруг. Все ударились в потреблядство, за деньги на любую подлость готовы, девки не мужа ищут, а кошелек на ножках, мужики - ебально - сосальные дырки без обязательств, бесконечное муссирование во всех утюгах страны подробностей половой жизни всех слоев населения. Я не ханжа, но , как - бы, перебор уже . Может, пора в моду не похвальбу ёбарями и блядями тащить, а как - то именно за семью попробовать побороться.

[^]
lion9
21.04.2016 - 01:11
5

Ярила

Цитата (phelina @ 21.04.2016 - 01:07)
Цитата (lion9 @ 21.04.2016 - 00:49)
Как-то списки по длине отличаются сильно.

Ну так коль мужчина у нас умнее, мудрее и сильнее (не только физически) женщины, так с него и спрос побольше будет gigi.gif

Так всё таки хорошей женой и хранительницей очага женщина быть не должна, так? Я подсказал, как сделать списки адекватными. Ваш список (красивая и хорошая мать) - список матери-одиночки, а не замужней женщины.

Это сообщение отредактировал lion9 - 21.04.2016 - 01:12

[^]
ХзХз
21.04.2016 - 01:14
-2

Ярила

Челябинский
Цитата
Адекватность жены - это когда муж советуется и принимает решение сам, а жена подсказывает совет и ведется ДИАЛОГ, а не монолог жены или диктатура мужа.

Каакая прелесть)Вот читаю вас и прям весело становится))Дуракикакиета,прям с пеной и копья ломают))А главное,учат бабу и баста))
У вас семейный стаж сколько лет?)

[^]
Zancho
21.04.2016 - 01:14
5

Ярила

Цитата (lion9 @ 20.04.2016 - 23:32)
Мужчины, напишите на своей стене это правило метровыми буквами:
“ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ОТВЕЧАТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НЕ СВОИХ РЕШЕНИЙ”

Вроде много букв, и даже мысли вроде разумные - только логика неверная. Она как раз-таки утверждает мужчину на одном уровне с женщиной. Это в корне неверно!
На самом деле все совсем наоборот - данный постулат говорит лишь о том, что ВСЕ решения (в семье, в паре и т.д.) принимаются мужчиной, и соответственно он за них несет ответственность.
Надо только понимать, что рулить необходимо каждый момент времени и во всех темах. Не может быть никаких областей неопределенности...
- Справа синее, слева - красное! Дорогая, ты в красном. Нет, любимая, ты не поняла... Ты - в красном! Да, мне так нравится.
Даже в те моменты когда кажется, что решение выбирается женщиной - окончательно утверждается оно все равно мужчиной.
- Что милая? Ты хочешь в кино? Хорошо, в субботу в "Каро" на вечерний сеанс в 20.30, не планируй пожалуйста других дел на это время...
Женщина выказала пожелание - мужчина подтвердил решение и указал детали его реализации, как ему это удобно. При этом женщина считает, что он послушал и исполнил ее желание. Это способствует положительному настрою с ее стороны ))

Когда мужик понимает такой подход и реально так поступает по жизни - к нему и тетьки начинают относится по-другому. Они то на самом деле рады вестись - это природой заложено. Когда реально рулишь - они порой даже этого не замечают ))) Подтверждено личным опытом.
Очень долго рассказывать как я к этому пришел - тяжело, с шишками, шрамами и седыми волосами - но это реально работает

Это сообщение отредактировал Zancho - 21.04.2016 - 01:18

[^]
phelina
21.04.2016 - 01:17
0

Ярила

Цитата (lion9 @ 21.04.2016 - 01:11)
Так всё таки хорошей женой и хранительницей очага женщина быть не должна, так? Я подсказал, как сделать списки адекватными. Ваш список (красивая и хорошая мать) - список матери-одиночки, а не замужней женщины.

Это не мой список, и мой пост не означает согласия или несогласия с ним. Вам изначально не понравилась разная длина списков. Как я и писала выше: когда речь заходит действительно о патриархате, Домострое и т.п., мужчины тут же требуют равенства.

[^]
Lisa80
21.04.2016 - 01:19
26

Ярила

Если говорить о жизнеспособности института брака - соглашусь с ТС, патриархальный брак обеспечивал устойчивость "ячейки общества". Но патриархальный брак нивелировал себя с того самого момента, когда замужние женщины были вынуждены выйти из домов и идти зарабатывать для пропитания семьи наравне с мужьями. А после отработанной смены возвращаться домой... и вступать на вторую смену (=домашнее хозяйство).

Вот тогда мужчины и стали терять "бразды правления", тогда женщины стали задумываться, что мир как-то, знаешь ли, несправедливо устроен... тогда стали поднимать голову суфражистки, а после выступать подобравшие их знамя феминистки... и пошло-поехало.
Но это всё дела давно минувших дней, изменить эти первопричины за давностью лет нам не дано. НО мы можем говорить за сегодняшний день.

Положив руку на сердце, мужчины, многие из вас могут сказать подобное? как то:

= Я способен зарабатывать столько, чтобы моей жене не было необходимости работать. Она может целиком и полностью посвятить себя нашим детям, нашей семье.
= Я обеспечу своей семье достойную жизнь, заметьте - жизнь, а не существование. Обеспечу семью жильем, а не углом в родительской квартире на птичьих правах с выходом на кухню, когда ей будет позволено хозяйкой дома.
= Я буду приносить домой полные сумки продуктов, а жене нужно будет только готовить из них для меня и наших детей полезную вкусную еду,
= Я смогу одевать и обувать мою семью, не позволяя моей жене ходить пятый год в одних и тех же сапогах (мол, и такие сойдут, всё равно "дома сидишь") и буду выделять жене деньги на ее личные женские нужды, чтобы она не унижалась передо мной, отчитываясь за купленные прокладки или вторую пару чулок.
= И конечно же Я готов к тем немалым материальным расходам, которые лягут на мои (и только мои!) плечи, когда у нас родятся дети, и их надо будет растить, лечить, кормить, одевать, давать образование и т.д. и т.п.

Многие на это готовы? Уверена, здесь найдется немало замониторных мужей-добытчиков, которые, гордо выпятив грудь, скажут - да не вопрос! я именно так и живу.

Но на то он и интернет. Только в реальной жизни среди многочисленных друзей/знакомых/соседей/коллег и т.д. я лично знаю только одну семью, где женщина, выйдя замуж, ни одного дня не работала.
Причём эта семья (с тремя детьми) живет в полном достатке, в собственной четырехкомнатной квартире. Расширением жилья также занимался мужчина - начинали семейную жизнь в маленькой однушке, через три года он эту проблему решил.
Минимум раз в год выезжают всей семьей на отдых, т.к. по словам этого мужчины - они оба с женой работают (он на работе, она дома) и им обоим нужен отпуск. Этот мужчина не считает свою жену иждивенкой, он уважает ее домашний труд, ее вклад в их семью. Как собственно и было в вожделенной многими "патриархальной семье".

Хотите такую патриархальную семью? Создавайте ее. Всё в ваших руках, некоторым (см. пример выше) это удаётся.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 21.04.2016 - 01:30

[^]
Pjman
21.04.2016 - 01:19
-1

Юморист

Копипаста всё правильно сказал.
Большинство современных баб охуело.

Цитата
Олег Новоселов как-то озвучил одну очень простую, но очень важную мысль: “Мужчина не должен отвечать за последствие решений, которых он не принимал”. Но современные женщины, склонные к доминированию, как раз очень любят принимать решения, диктовать мужчине что надо делать, но в случае неблагополучного результата всю вину возложить на него. Если же результат удовлетворительный, то женщина не замешкается поставить его себе в заслуги.

Согласен.

[^]
Br0dyaga
21.04.2016 - 01:25
4

бегущий по граблям

Забавная вещь: очень многие форумчанки, недовольные топикстартером, любят брать мужеподобные ники. Видимо, расчитывают на более серьезное отношение к их словам) Напрасно, дамы. Не в никах суть.
Напоминаю еще один важный, характерный для слабого, так сказать, пола, момент: ни одна баба НИКОГДА, ни под каким предлогом, не признает свою вину, даже если ее тыкать носом в содеянное, как нашкодившего котенка. Не виноватая я, и точка. Ты да, виноват, во всех моих косяках! А вообще я женсчина, и непостоянство мне к лицу!-так обычно оправдывается любая подлость.
Мужики, горой встающие на защиту таких "онажематерей", задумайтесь о цели своего существования.
ТС, ты крут и молодец! Как обычно, зелень agree.gif beer.gif

[^]
ХзХз
21.04.2016 - 01:25
2

Ярила

Lisa80
Цитата
тогда стали поднимать голову суфражистки,

Осподе,кто б знал про них че.И за что они боролись. Тут Новоселов в головах нагадил. Прям секта какая то агрессивная.Хуже свидетелей иеговы.

Права,обязанности...ты должен,она должна... фигня это все.Супруги,слово от упряжи.Запряглись,тяните лямочку,на равных,ага)

[^]
lion9
21.04.2016 - 01:26
6

Ярила

Цитата (ХзХз @ 21.04.2016 - 01:14)
Челябинский
Цитата

Каакая прелесть)Вот читаю вас и прям весело становится))Дуракикакиета,прям с пеной и копья ломают))А главное,учат бабу и баста))

Дык можете сами решение принимать. Ишь что мужики удумали - баб учить. Только за свои решения сами ответственность и несите. И не стоните, что мужику стало насрать на семью, где его в хуй не ставят и мнение не спрашивают. Хотите ответственности от мужчины? Будьте готовы принимать его решения, которые вам не нравятся. И не скандалить, что купил не шубу - а зимние шины. Потому что он считает, что шуба тупо для понтов, а вот на летних шинах убьетесь всей семьёй в первый же снегопад (это, к слову, реальный скандал моих знакомых - бабе надо было надо шубу до зарезу, это в Краснодарском-то крае, а муж посмел резину поменять).

[^]
Lisa80
21.04.2016 - 01:28
1

Ярила

Цитата (ХзХз @ 21.04.2016 - 01:25)
Lisa80
Цитата
тогда стали поднимать голову суфражистки,

Осподе,кто б знал про них че.И за что они боролись. Тут Новоселов в головах нагадил. Прям секта какая то агрессивная.Хуже свидетелей иеговы.
Права,обязанности...ты должен,она должна... фигня это все.Супруги,слово от упряжи.Запряглись,тяните лямочку,на равных,ага)

Не знаете, кто такие суфражистки, где и когда они появились - читайте. Гугл поможет. Не я их придумала.

Ху из Новосёлов? Да пофиг.

[^]
Akoliti
21.04.2016 - 01:29
2

Юморист

Цитата (ХзХз @ 21.04.2016 - 00:40)
lion9
Цитата
Можешь здесь писать, твоё дело. Я не знаю твоей ситуации и кто в ней реально неправ. Вполне допускаю мысль, что тот мужчина мог повести себя безответственно. Или наоборот. Повторюсь - я не телепат. Если это твоей довод в пику статье - то он весьма туманный.

Обыкновенная ситуация.Мужчина решил,Мужчина сделал. И свалил в дальнюю даль.А я резгребаю.Так с безответственными то что делать?

Не давать, как вариант. gigi.gif dont.gif

[^]
Челябинский
21.04.2016 - 01:30
1

Шутник

Цитата (ХзХз @ 21.04.2016 - 03:14)
Челябинский
Цитата

Тут комментарий был, что 5 лет не выживают браки. я живу более 5 лет, и нареканий нет. Жену считаю адекватной, притом что она может попросить помощи в решении своих проблем (например, по бизнесу) и это не будет восприниматься как МОЯ обязанность. Это просто помощь в процессе ЕЕ самореализации. Занимается чем-то - хорошо, решит сидеть дома с детьми- тоже хорошо. Главное, что я не вешаю на нее проблемы семьи! и она не лезет ко мне со своим уставом и упреками!

[^]
lion9
21.04.2016 - 01:30
6

Ярила

Цитата (phelina @ 21.04.2016 - 01:17)
Цитата (lion9 @ 21.04.2016 - 01:11)

Это не мой список, и мой пост не означает согласия или несогласия с ним. Вам изначально не понравилась разная длина списков. Как я и писала выше: когда речь заходит действительно о патриархате, Домострое и т.п., мужчины тут же требуют равенства.

Здесь нет равенства вообще. Здесь изначально разные права и обязанности. Но патриархальные обязанности мужчин Вы указать не забыли. А вот про патриархальные обязанности женщин перед мужем вообще умолчали. Об этом и статья. Женщины хотят только прав, но обязанности должны продолжать нести мужчины. И несмотря на то, что я дважды упомянул эти женские обязанности: быть хорошей женой и хранительницей очага - продолжаете извиваться, как уж на сковородке.

Это сообщение отредактировал lion9 - 21.04.2016 - 01:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97436
0 Пользователей:
Страницы: (145) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх