Мой друг - алкаш

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗимняяСоня
13.04.2016 - 00:32
9
Статус: Offline

Юморист

Послезавтра иду хоронить друга. Знакомы были с детского сада. Чудный парень, отзывчивый, добрый - но алкоголик. С семьёй не сложилось у него, зарабатывал неплохие деньги, но тут же всё и пропивал. Как я его ни пинала, ни призывала не бухать - всё, как об стенку горох. И подшивался, я сама лично возила в клинику, вызывала нарколога домой - НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО. Договорились с ним, что если он не пьёт месяц, я дарю ему собаку. Позавчера радостная купила щенка утром, а вечером позвонил его сосед-собутыльник, и сообщил, что Саня умер. Теперь у меня есть Шуруп, но больше нет моего Шурика.
Зачем, объясните мне, зачем так бухать?

[^]
joker888666
13.04.2016 - 00:32
0

Гондольер

WOWWCHIK
Прочитал сей опус..я переехал из родного города только по этой причине, устал таких "друзей" хоронить, это жизнь и ты сам им помогаешь с поездками в банк(выше написано)
Просто перестань с ним общаться.

[^]
bigjon
13.04.2016 - 00:35
1

Хохмач

Реально.Если хочет бухать-хрен остановишь.
Подшивки-кодировки это все наебалово. Нужна инфа-гугл в помощь.
Единственное, можно чем то увлечь.Человек без интереса к жизни-пшик.
ну, можешь ему при жизни плиту купить на могилу.С доставкой на дом.Напоминание т.с.

[^]
peretop
13.04.2016 - 00:44
1

Приколист

Цитата (ЗимняяСоня @ 13.04.2016 - 00:32)
Послезавтра иду хоронить друга. Знакомы были с детского сада. Чудный парень, отзывчивый, добрый - но алкоголик. С семьёй не сложилось у него, зарабатывал неплохие деньги, но тут же всё и пропивал. Как я его ни пинала, ни призывала не бухать - всё, как об стенку горох. И подшивался, я сама лично возила в клинику, вызывала нарколога домой - НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО. Договорились с ним, что если он не пьёт месяц, я дарю ему собаку. Позавчера радостная купила щенка утром, а вечером позвонил его сосед-собутыльник, и сообщил, что Саня умер. Теперь у меня есть Шуруп, но больше нет моего Шурика.

Лет сколько ему? было

[^]
ЗимняяСоня
13.04.2016 - 00:47
0

Юморист

peretop
34, а какая, собственно говоря, разница?

[^]
exploder
13.04.2016 - 00:49
0

Шутник

Ничего ты не сделаешь! Поверь. Я своего друга так семь лет пытался вытащить. Даже за компанию предлагал с ним закодироваться (мне пофигу, могу не пить). В итоге согласился лечь в больницу когда совсем уж худо стало. Но уже было поздно. И вроде не с чего руки опускать, и работа была интересная, и зароботок не плохой, и запар семейных небыло, а тем не менее... Так что врядли ты сможешь чем-то помочь.(((

P.S. И самое главное, ты себя ни в чем не вини, когда его история закончится. Свои мозги не вставишь.

Это сообщение отредактировал exploder - 13.04.2016 - 00:53

[^]
TopRabbit
13.04.2016 - 00:50
1

Ярила

Цитата (orlando038 @ 12.04.2016 - 21:18)
Я завязал по поной года 3 назад. Теперь у меня нет друзей.

То не друзья были. Просто собутыльники. Держись!

[^]
peretop
13.04.2016 - 00:52
1

Приколист

Вот Вы достали, кто хочет сопьётся.

[^]
partymonster
13.04.2016 - 00:53
1

Ярила

У меня есть такой же. Бухает и чудит еще полеще... По 200 косарей раздает бабам, которых знает месяц. Не в долг, просто. Помочь в чем-то мне - удавится. Знаем друг друга больше 10 лет.

Вот, у меня тож червичок какой-то нехороший закрался и точит и точит... Зависть, сука, неприятное чувство. Казалось бы, пусть он хоть все деньги раздаст-расхуярит, я-то тут при чем? Так нет же..

[^]
peretop
13.04.2016 - 00:53
0

Приколист

Цитата (ЗимняяСоня @ 13.04.2016 - 00:47)
peretop
34, а какая, собственно говоря, разница?

А в горячих не был?

[^]
AlexLiNk
13.04.2016 - 00:54
1

Ярила

Кстати, я один замечаю тенденцию: алкоголики предыдущего поколения и бросали старательнее, и зашивались, и мотивация какая-то была на это. То ли советское общество влияло, то ли пережитки еще более раннего домостроя и традиционного уклада, где пить "на убой" было не принято... Знаю не одного человека за 50, кто, будучи в молодости тем еще запойным алконавтом, успешно завязал и сейчас ведет нормальную жизнь.
Но современного алкоголика - совсем ничем не проймешь, что ли?! То ли водка дешевле на порядок, то ли заводских товарищеских судов уже 25 лет как нет, то ли память предков стерлась - но бухают теперь с прочувствованным удовольствием и без особых поползновений бросать. Мол, я не алкоголик, чтоб бросать, а сдохну - так пусть и сдохну, закопаете... И ничем не проймешь - ни семьей, ни работой, ни здоровьем, ни самой жизнью...

[^]
anders78
13.04.2016 - 00:57
0

Ярила

Тс, ты видно оч.хороший друг и человек, но тут вряд ли ты чем поможешь, ситуация не нова, семьи считай нет, бухал бы он один, это полбеды, там мамашка помогает, это все. Детей жалко, но брать на себя ответственность за чужую семью это перебор. У меня отец так друга похоронил, друг детства, тот пил как лошадь, разговоров было, обещаний, все напрасно, отравился сивухой и того. Оставь кореша в покое, это его жизнь, занимайся своей.

[^]
peretop
13.04.2016 - 01:03
0

Приколист

Цитата (AlexLiNk @ 13.04.2016 - 00:54)
Кстати, я один замечаю тенденцию: алкоголики предыдущего поколения и бросали старательнее, и зашивались, и мотивация какая-то была на это. То ли советское общество влияло, то ли пережитки еще более раннего домостроя и традиционного уклада, где пить "на убой" было не принято... Знаю не одного человека за 50, кто, будучи в молодости тем еще запойным алконавтом, успешно завязал и сейчас ведет нормальную жизнь.
Но современного алкоголика - совсем ничем не проймешь, что ли?! То ли водка дешевле на порядок, то ли заводских товарищеских судов уже 25 лет как нет, то ли память предков стерлась - но бухают теперь с прочувствованным удовольствием и без особых поползновений бросать. Мол, я не алкоголик, чтоб бросать, а сдохну - так пусть и сдохну, закопаете... И ничем не проймешь - ни семьей, ни работой, ни здоровьем, ни самой жизнью...

Ну сдыхать я буду после 150. немного пью, живу сам. и ни чем не проймёшь.

[^]
partymonster
13.04.2016 - 01:04
0

Ярила

Цитата (ЗимняяСоня @ 13.04.2016 - 00:32)

Один мой хороший друг на подобный вопрос ответил:
- А что еще делать?

Вот, он тоже отзывчивый, добрый... Но, из тех, про кого говорят - неудачник. Вроде и обязательный, и исполнительный, а работы нормальной нет. Нет и не нужна. Человек настолько неуверен в себе, что чурается всякого дела, требующего малейшей ответственности... Семьи нет из-за того, что нет нормальной работы и жилья. А вместо того, чтобы по пунктам разобрать свои проблемы и начать их решать, человек выбрал пить. В разговоре, когда заходит об этом речь - замолкает или меняет тему. Когда я заебал его со своими нравоучениями, он просто отдалился от меня, нашел такого же неудачника, как под копирку, следом сменил компанию и спиваются себе там на пару...

Мне очень жаль его, он хороший парень, но абсолютно потерянный в жизни.
Оданако, что я могу сделать? Свою голову не приладишь...

Это сообщение отредактировал partymonster - 13.04.2016 - 01:06

[^]
ЗимняяСоня
13.04.2016 - 01:15
0

Юморист

peretop
Не был. Более того, вовсе не служил

[^]
ЗимняяСоня
13.04.2016 - 01:20
0

Юморист

peretop
Цитата

Саня тоже говорил - "Помру-закопаете". Помер. И да, закопаем. Только каких слёз мне это стоит - один Бог видит. Я в жизни столько не плакала, сколько за эти 2 дня. Вчера плакала, сегодня плачу. И завтра плакать буду. А что со мной будет на похоронах - я вообще не представляю.

[^]
peretop
13.04.2016 - 01:26
0

Приколист

Цитата (ЗимняяСоня @ 13.04.2016 - 01:20)
peretop
Цитата

Саня тоже говорил - "Помру-закопаете". Помер. И да, закопаем. Только каких слёз мне это стоит - один Бог видит. Я в жизни столько не плакала, сколько за эти 2 дня. Вчера плакала, сегодня плачу. И завтра плакать буду. А что со мной будет на похоронах - я вообще не представляю.

Соня, было страшно, но похуй. Я скорблю(хотя я такое видел) хромас отдыхает

[^]
ПсихоПатрик
13.04.2016 - 01:30
0

Ярила

Друг хочет бухать и бухает. Детей не надо было делать, а так пох.

Я бы может тоже бухал, но мне не нравится ни состояние бухого, ни потом (хотя я до полноценного похмелья и не набухивался, так подташнивало иногда немного).

Зато колеса из психушки жру.

[^]
peretop
13.04.2016 - 01:31
0

Приколист

Цитата (ЗимняяСоня @ 13.04.2016 - 01:20)
peretop
Цитата

Плакать не надо. Они Вас поддерживают. Но линую жизню не забывапйте

Добавлено в 01:34
Цитата (ПсихоПатрик @ 13.04.2016 - 01:30)
Друг хочет бухать и бухает. Детей не надо было делать, а так пох.

Я бы может тоже бухал, но мне не нравится ни состояние бухого, ни потом (хотя я до полноценного похмелья и не набухивался, так подташнивало иногда немного).

Зато колеса из психушки жру.

Красно-белые Таблетоны?

[^]
ПсихоПатрик
13.04.2016 - 01:36
0

Ярила

Цитата
Красно-белые Таблетоны?

Нет, просто белые, без оболочки.

[^]
Sky4flyer
13.04.2016 - 01:37
0

Приколист

КАЖДЫЙ . САМ . ВЫБИРАЕТ . ПУТЬ. Вот и все.

[^]
metalhead
13.04.2016 - 01:41
1

Юморист

Синьдерелла! lol.gif Пасибо, бро. Как раз друзей-алкашей подъебать

Мой друг - алкаш

[^]
ЗимняяСоня
13.04.2016 - 01:42
2

Юморист

peretop
Что значит - плакать не надо? Слёзы сами льются. Дома - Шурупа на руки беру, вспоминаю, для кого он был предназначен - плачу. Открываю холодильник - там для Сани пирог лежит, в фольге завёрнутый. Опять плачу. В магазин пошла - там клубника в лоточках, жуткая, химическая - ровно такая же, как Саня мне принёс в честь 1го апреля. И самое страшное - на ключах от дома брелок-смурфик. Саня подарил со словами " Он не потеряет твои ключи". Я хочу обратно своего дурачка Шурика. Пусть алкоголика, пусть иногда дурака. Верните мне его обратно. пожалуйста.

[^]
ПсихоПатрик
13.04.2016 - 01:42
0

Ярила

Вообще, я хз, но если сам не бухаешь, то с друзьями алконавтами скучно же. Ну если иногда, то может быть смешно и забавно, а так начинет бесить, что постоянно с неадекватным общаешься, особенно, если агрессивными психами становятся, а такое бывает нередко.

[^]
умняшка
13.04.2016 - 01:47
0

Ярила

Не о потерянных деньгах надо думать и не об этом бухарике, а о ДЕТЯХ. Если вы ему друг, иди в опеку, пусть забирают. Если есть возможность забери себе, хоть на время. Может одумаются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67558
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх