Расскажу историю про "русского" перекупана.
Продавал я в том году авто оформленное на жену и на котором она и ездила, авто 2007 года, пробег был если не ошибаюсь, что-то около 80 тыс. Авто было российского производства и соответственно были проблемы по кузову, но без треша. Я достаточно зарабатываю, чтобы не терять время и нервы в надежде продать по дороже. Провел мониторинг цен на авто.ру и авито скинул 30% на проблемы по кузову и выставил объявление на те же сайты с примерно 10 фото проблемных мест. Позвонили сначала автосалонщики - вежливо послал нах, позвонил спустя час после размещения парень с Подмосковья, мне он понравился по разговору, он приехал через пару часов и ему машина тоже понравилась, мне на встрече понравилась его, как потом оказалась, лживая легенда, про отца. Приехал он с залогом в 10%, я расчувствовался услышав сказку про его отца и ещё скинул ему с цены ~10%, решили на выходных когда жена будет дома оформить сделку, я предложил оформить через нотариуса, но он сказал что это лишнее и договорись, что сделаем простой договор купли-продажи без нотариуса. Приехал он, отдал деньги, подписали ДКП и разбежались, договорившись, что он в течении 5 рабочих дней пойдет в МРЭО, то же и прописали как условие сделки. Прошёл примерно месяц, звонит этот парень, говорит что-то про то, что его задержали на МКАД, авто забрали на штраф стоянку и я должен ему ОТДАТЬ деньги за авто... Я посоветовался со своим юристом и юрист мне сказал, пусть он сейчас вышлет АКТ об изъятии авто. Звоню парню, говорю про АКТ, парень скисает, начинает что-то молоть, что он уже как-то договорился забрать авто... Больше, я до него, так и не смог дозвонится... Авто моей жены продали в Беларусь, подделав подпись моей жены и скрутив пробег на 30 тыс. км. Вот такой, национально типо правильный перекуп, попался на моём пути.