Штрафной батальон СС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mariy55
22.05.2019 - 19:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cooltime @ 22.05.2019 - 17:06)
И что? У нас штрафбаты были. В войне все методы хороши. Когда бьёшся не на жизнь а на смерть как то не до общенародных ценностей и прочих культур-мультур.
Господа минусаторы, мне похую ваши минусы, когда дело коснётся жизни меня и моей семьи я буду зверем в прямом и переносном смысле этого слова. Я буду грызть зубами, выпущу кишки, сожгу, порублю в капусту и т.д.

Кого он защищал у нас, в Белоруссии, убивая людей? Иногда думать надо кого пытаешься оправдать.

[^]
yaphunter
22.05.2019 - 19:50
3

Ярила

Цитата (3333sid @ 22.05.2019 - 20:31)
Фашиков я не разу не оправдываю,собаке собачья смерть!Просто хотел донести что и наши штрафные не такие уж белые и пушистые.И полностью с тобой согласен.Но всё же мало кто из наших штрафных батальонов оставался в живых....

Я тебе открою страшную тайну, но собственно без разницы кого посылали на пулеметы - штрафников или обычное стрелковое подразделение. И гибли они одинаково, иногда до 90 процентов личного состава за один день.

[^]
sell2b
22.05.2019 - 19:53
0

Балагур

Цитата
И гибли они одинаково, иногда до 90 процентов личного состава за один день.

Это по вашему нормально?

[^]
yaphunter
22.05.2019 - 19:56
2

Ярила

Цитата (RedCloud @ 22.05.2019 - 20:47)
Я читал, что сами ССовцы не особо любили эту бригаду отморозков. На Дирлевангера было составлено несколько рапортов о излишней жестокости,неподчинение приказам и т.д. Только его друг из верхушки постоянно отмазывал. Под конец войны там вроде даже военного прокурора присылали для расследования, но ему аккуратно намекнули, что он может обратно не вернуться, и тот слился.

Правильно. Но, думаю, это нелюбовь того свойства, что одному предлагают звание заслужить, а другому оно достается задаром. СС - это таки элитарное подразделение в которое был очень жесткий отбор, а Дирлевангеровцы получили "молнии" не выйдя ни ростом, ни происхождением, ни расовой чистотой.

[^]
RedCloud
22.05.2019 - 20:07
1

Весельчак

Цитата (yaphunter @ 22.05.2019 - 19:56)
Цитата (RedCloud @ 22.05.2019 - 20:47)
Я читал, что сами ССовцы не особо любили эту бригаду отморозков. На Дирлевангера было составлено несколько рапортов о излишней жестокости,неподчинение приказам и т.д. Только его друг из верхушки постоянно отмазывал. Под конец войны там вроде даже военного прокурора присылали для расследования, но ему аккуратно намекнули, что он может обратно не вернуться, и тот слился.

Правильно. Но, думаю, это нелюбовь того свойства, что одному предлагают звание заслужить, а другому оно достается задаром. СС - это таки элитарное подразделение в которое был очень жесткий отбор, а Дирлевангеровцы получили "молнии" не выйдя ни ростом, ни происхождением, ни расовой чистотой.

Тут мне кажется немного другая причина. Браконьеры эти с мирными жителями воевали, а обычные СС на фронте получали пиздюли от Красной Армии. Хотя бригада какое-то небольшое время в результате нашего прорыва повоевала и на передовой. Естественно эпично опиздюлились, потому как это не на партизан рейды устраивать, да и ни опыта, ни соответствующего вооружения не было.

[^]
spiderv
22.05.2019 - 20:23
1

Приколист

Цитата
Излюбленным, но далеко не безопасным приемом Оскара Дирлевангера был личный облет территорий с предположительной партизанской активностью на небольшом разведывательном самолете, на малой высоте и низкой скорости. Деревни и окрестности деревень, из которых по самолету был открыт огонь, штурмбанифюрер отмечал на карте - в скором времени его люди приходили туда уже для проведения наземной операции: в таких операциях абсолютно все постройки данного населенного пункта были методично сожжены с помощью огнеметов, население уничтожено.

У меня товарищ недавно в Афганистане служил (за Нато)
Американцы почти так же делают, только на броневике ездят, а потом ракетами долбят.

Это сообщение отредактировал spiderv - 22.05.2019 - 20:23

[^]
Mark1322
22.05.2019 - 20:46
3

Ярила

Цитата (мандалор @ 22.05.2019 - 17:35)
А тут не всё так просто, как кажется. Дело в том, что носителей секретной информации (вообще любой), каких-нибудь отдельных SSвцев типа фон Брауна старались вывезти к себе, но опять же не из-за любви или сочувствия.

Это так. НО опять-таки нюансы. Фон Браун имел СС-овский чин не служив на фронте ни дня. Просто - гражданских исследоваий в области ракетостроения Германия не вела. Чтобы реализовать свои проекты он вынужден был вступить в Люфтваффе. А уже как руководитель крупного проекта стратегического значения с несколькими заводами в подчинении - он прямо ОБЯЗАН был быть и партийцем и эсесовцем.

Это сообщение отредактировал Mark1322 - 22.05.2019 - 20:46

[^]
list67
22.05.2019 - 20:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Cooltime @ 22.05.2019 - 19:07)
Пишу для всех, не важно какого вы вероисповедания и социальной принадлежности капитализма, социализма или коммунизма. Когда вас прижмёт не дай бог, и вы не тварь безсловестная, вы забудете всё, если не будет возможности заработать пойдёте воровать и убивать ради себя своей семьи и детей. Я пойду.

Я понимаю что на Украине есть проблемы. Но не до такой же степени.
Не позорь свою страну - Украину.

[^]
Alzheimer9
22.05.2019 - 21:10
6

Ярила

Цитата (Cooltime @ 22.05.2019 - 18:07)
Пишу для всех, не важно какого вы вероисповедания и социальной принадлежности капитализма, социализма или коммунизма. Когда вас прижмёт не дай бог, и вы не тварь безсловестная, вы забудете всё, если не будет возможности заработать пойдёте воровать и убивать ради себя своей семьи и детей. Я пойду.

Никуда ты не пойдёшь. Ты всё так же будешь сидеть ровно на жопе , уткнувшись в инет. Если бы ты , хотя бы на йоту сам для себя был уверен в своих же словах- не пиздел бы в сетях, не строил из себя крутого Уокера.
Тема про уёбков-карателей. А теперь скажи мне , каким образом этот твой пост вяжется с темой? Это блять питомцев бедного Дирлевангера " прижало" и они пошли жечь деревни ради своих семей ?

[^]
Антончик
22.05.2019 - 22:09
3

Ярила

Можно подумать, каждый солдатик в красной армии знал, кто и что такое Дирлевангер. Типа поймал двоих: откуда вы, сынки?
- Я из тотенкопфа, а я- из дирлевангера.
-Ты, который из тотенкопфа, пойдём в плен. А ты, дирлевангер ёбаный- к стенке.
А так то даже танкистов обычных расстреливали сразу- хрен ли у них форма чёрная.

[^]
Mark1322
22.05.2019 - 22:23
1

Ярила

Цитата (Антончик @ 22.05.2019 - 22:09)
А так то даже танкистов обычных расстреливали сразу- хрен ли у них форма чёрная.

У танкистов еще и мертвая голова была на головном уборе. Правда, немного другой формы, чем у СС ( y CC как на малом нижнем снимке) - но на это почти никто не обращал внимания.

Штрафной батальон СС

[^]
устьячок
22.05.2019 - 22:27
0

Ярила

Цитата (Cooltime @ 22.05.2019 - 19:07)

Федор Силантьевич Савельев это ты чоли?

[^]
varvar600
22.05.2019 - 22:35
0

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 22.05.2019 - 16:56)
Цитата
Его смерть была ужасной.

Цитата
польские охранники, понимавшие, кто попал им в руки, до смерти забили Дирлевангера.

Че ж тут ужасного? Забили и забили.

согласен. на моей малой Родине, у родителей сосед умер год назад... тихий,мирный алкоголик...никого не обижал, ни семьи, ни детей, но чистый домик со всем необходимым. а как умер никто не знает...несколько дней не видно не слышно, позвонили родственникам, те приехали, сломали дверь...а там...кисель из человеческих останков на диване....
вот это собачья смерть,которой не позавидуешь

[^]
duke2020
22.05.2019 - 23:13
0

Юморист

Тварь конченая туда ему и дорога....

[^]
Ptizo
22.05.2019 - 23:39
1

Говорун

Настолько конченый сброд, что в 43м им даже сс-овские петлицы отменили. Эксклюзивно носили перекрещенные гранаты.
То есть, даже ваффен сс от них открещивались

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38873
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх