Штрафной батальон СС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мандалор
22.05.2019 - 17:35
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sell2b @ 22.05.2019 - 17:07)
Почему же не брали? Откуда тогда выжившие после войны? СС-вцы вообще старались не афишировать свое прошлое, сводили наколки, брали униформу вермахта и т.д.
Вот этот товарищ, которого в 90-е крутили вообще из дивизии СС "Мертвая Голова", всю войну на Восточном фронте провел, а вы говорите не брали..

А тут не всё так просто, как кажется. Дело в том, что носителей секретной информации (вообще любой), каких-нибудь отдельных SSвцев типа фон Брауна старались вывезти к себе, но опять же не из-за любви или сочувствия.
Правда был один крохотный нюансик. Что бы тебя спасли высокопоставленные военные чины из ряда Союзников, нужно ещё постараться уцелеть при попадании в плен. Это ведь для офицеров из Генштаба ты крайне нужный SSвец, а для какого-нибудь капрала из Айдахо ты ублюдок корого так и чешутся руки шлёпнуть.

Ну и ко всему остальному, у нацистов была организация ODESSA (нем. «Organisation der ehemaligen SS-Angehörigen», «Организация бывших членов СС»)
которая старалась спасти своих выродков.

[^]
Balazs
22.05.2019 - 17:35
6

Ярила

К осени 1942 года подразделение Дирлевангера разрослось до батальона, хотя формально оно оставалось специальной командой СС. В состав команды входили:

— немецкая рота (150 человек);

— немецкий мотоциклетный взвод (40 человек);

— 3 русских роты (450 человек; в одной из рот служили в основном украинцы, и командовал ими Иван Мельниченко; еще одной ротой, где служили русские и белорусы, командовал «фольксдойче» Август Барчке);

— артиллерийская батарея (40 человек: половина немцы, половина русские).

Возраст немецких солдат доходил до 40 лет, русских — до 25.

Необходимо добавить, что уже во второй половине 1942 года зондеркоманда Дирлевангера представляла собой особую часть СС смешанного немецко-русского состава, о чем прекрасно знали в Берлине. Причем, настолько позволяют судить документы, русские добровольцы находились во многом на равных правах с немецкими уголовниками. Дирлевангер не делал исключений ни для кого, как командир совершенно справедливо полагая, что именно такой заведенный им порядок в команде сделает личный состав монолитнее, а его подопечные будут слаженнее действовать во время боевых действий.
©

[^]
Бухишка
22.05.2019 - 17:56
-2

Весельчак

Да?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Штрафной батальон СС

[^]
Майкопчанин
22.05.2019 - 18:12 [ показать ]
-10
specnaz34
22.05.2019 - 18:23
9

Ярила

Цитата (Cooltime @ 22.05.2019 - 17:06)
И что? У нас штрафбаты были. В войне все методы хороши. Когда бьёшся не на жизнь а на смерть как то не до общенародных ценностей и прочих культур-мультур.
Господа минусаторы, мне похую ваши минусы, когда дело коснётся жизни меня и моей семьи я буду зверем в прямом и переносном смысле этого слова. Я буду грызть зубами, выпущу кишки, сожгу, порублю в капусту и т.д.

Дибилушка, а в каком месте Дирливангер защищали свою землю и семьи? Они заливали кровью чужую землю. Наши штрафбаты в отличие от дерливангера небыли сборищем уголовников устраивающих кровавые жатвы, они были местом искупления вины - искупил и вернулся в обычную часть.

[^]
DeadOtmoroz
22.05.2019 - 18:28
0

Ярила

так это те самые ублюдки которые Хатынь сожгли. 149 жителей, из них 75 дети.

Правильно, что не брали в плен.

[^]
Bariiga
22.05.2019 - 18:32
2

Мимо шел....

Цитата (laf75 @ 22.05.2019 - 16:24)
Поляки, эх пшеки, его надо было годами убивать, медленно и очень больно. Тупорылые.

Там что им выбор предоставили ??...диванные стратеги

[^]
Alzheimer9
22.05.2019 - 18:34
1

Ярила

Каратели Алеся Адамовича именно про этих упырей.

[^]
Американист
22.05.2019 - 18:36
1

гуманитарий со справкой

О, Оскар Пауль Дирлевангер и его браконьеры! Знаем-знаем таких. Эталонные ублюдки.

[^]
киноман
22.05.2019 - 18:45
0

учитель танцев хака

Цитата (Reichstag @ 22.05.2019 - 17:07)
Цитата (ash252 @ 22.05.2019 - 17:05)
не могу вставить почему то его фото- но внешность конечно..эдакий зашуганный в детстве дрыщ

Обычная внешность.

Хм, мне почему-то всегда он представлялся похожим на отечественного быковатого гопника. А тут, неожиданно, такой "средиземноморский" учитель танцев. Надеюсь, подыхал мучительно.

[^]
Cooltime
22.05.2019 - 18:49
-1

Ярила

Цитата (Майкопчанин @ 22.05.2019 - 18:12)
Цитата
И что? У нас штрафбаты были. В войне все методы хороши. Когда бьёшся не на жизнь а на смерть как то не до общенародных ценностей и прочих культур-мультур.
Господа минусаторы, мне похую ваши минусы, когда дело коснётся жизни меня и моей семьи я буду зверем в прямом и переносном смысле этого слова. Я буду грызть зубами, выпущу кишки, сожгу, порублю в капусту и т.д.

Жаль, что движок сайта не позволяет тебе, МУДАКУ ебаному, сразу несколько минусов поставить. Жаль. Тварь безмозглая.

Жаль что движок сайта не позволяет перегрызть тебе глодку. Ты сука один из тех толерастов при которых будут насиловать жён и детей а ты пидор гнойный будешь стоять и мычать про толерастию и гейромпейские цености.

[^]
Cooltime
22.05.2019 - 18:55
-5

Ярила

Цитата (specnaz34 @ 22.05.2019 - 18:23)

Дибилушка, а в каком месте Дирливангер защищали свою землю и семьи? Они заливали кровью чужую землю. Наши штрафбаты в отличие от дерливангера небыли сборищем уголовников устраивающих кровавые жатвы, они были местом искупления вины - искупил и вернулся в обычную часть.

Да что ты?? А в каком месте штрафбаты защищали свою землю и семьи в Польше Чехии и Германии???

[^]
ИС6
22.05.2019 - 19:01
0

Балагур

Цитата (Майкопчанин @ 22.05.2019 - 18:12)
Цитата

Жаль, что движок сайта не позволяет тебе, МУДАКУ ебаному, сразу несколько минусов поставить. Жаль. Тварь безмозглая.

Зря ты так...
Из-за какого-то говна предупреждение выхватить можешь...

[^]
yaphunter
22.05.2019 - 19:03
2

Ярила

Цитата (DeadOtmoroz @ 22.05.2019 - 19:28)
так это те самые ублюдки которые Хатынь сожгли. 149 жителей, из них 75 дети.

Правильно, что не брали в плен.

Не только. Еще и "братовья"
Цитата
В декабре 1986 года на закрытом процессе в Минске по делу начальника штаба батальона Григория Васюры бывшие военнослужащие батальона дали показания об участии подразделений «шуцманшафт-118» в уничтожении Хатыни[11]:
« Из показаний Остапа Кнапа: «После того как мы окружили деревню, через переводчика Луковича по цепочке пришло распоряжение выводить из домов людей и конвоировать их на окраину села к сараю. Выполняли эту работу и эсэсовцы, и наши полицейские. Всех жителей, включая стариков и детей, затолкали в сарай, обложили его соломой. Перед запертыми воротами установили станковый пулемёт, за которым, я хорошо помню, лежал Катрюк. Поджигали крышу сарая, а также солому Лукович и какой-то немец. Через несколько минут под напором людей дверь рухнула, они стали выбегать из сарая. Прозвучала команда: „Огонь!“ Стреляли все, кто был в оцеплении: и наши, и эсэсовцы. Стрелял по сараю и я».
Вопрос: Сколько немцев участвовало в этой акции?
Ответ: «Кроме нашего батальона, в Хатыни было около 100 эсэсовцев, которые приехали из Логойска на крытых машинах и мотоциклах. Они вместе с полицейскими поджигали дома и надворные постройки».
Из показаний Тимофея Топчия: «Тут же стояло 6 или 7 крытых машин и несколько мотоциклов. Потом мне сказали, что это эсэсовцы из батальона Дирлевангера. Было их около роты. Когда вышли к Хатыни, увидели, что из деревни убегают какие-то люди. Нашему пулемётному расчёту дали команду стрелять по убегавшим. Первый номер расчёта Щербань открыл огонь, но прицел был поставлен неправильно и пули не настигали беглецов. Мелешко оттолкнул его в сторону и сам лёг за пулемёт…»
Из показаний Ивана Петричука: «Мой пост был метрах в 50 от сарая, который охранял наш взвод и немцы с автоматами. Я хорошо видел, как из огня выбежал мальчик лет шести, одежда на нём пылала. Он сделал всего несколько шагов и упал, сражённый пулей. Стрелял в него кто-то из офицеров, которые большой группой стояли в той стороне. Может, это был Кернер, а может, и Васюра. Не знаю, много ли было в сарае детей. Когда мы уходили из деревни, он уже догорал, живых людей в нем не было — дымились только обгоревшие трупы, большие и маленькие… Эта картина была ужасной. Помню, что из Хатыни в батальон привели 15 коров». »
Дал показания и сам Васюра[12]:
« Вопрос прокурора: «Судя по анкетам, большинство ваших подчинённых до этого служили в Красной Армии, прошли через немецкий плен, их нет нужды водить за ручку?»
Васюра: «Да, служили. Но это была шайка бандитов, для которых главное — грабить и пьянствовать. Возьмите комвзвода Мелешку — кадровый советский офицер и форменный садист, буквально шалел от запаха крови. Повар Мышак рвался на все операции, чтобы позверствовать и пограбить, ничем не брезговали командир отделения Лакуста и писарь Филиппов, переводчик Лукович истязал людей на допросах, насиловал женщин: Все они были мерзавцы из мерзавцев.» »
Это было подтверждено также на процессе командира взвода 118 полицейского батальона бывшего лейтенанта РККА Василия Мелешко в 1975, давшего буквально идентичные сведения (так же, как суд по делу Васюры, процесс Мелешко тоже завершился вынесением смертного приговора).[13]

[^]
Cooltime
22.05.2019 - 19:07
-5

Ярила

Пишу для всех, не важно какого вы вероисповедания и социальной принадлежности капитализма, социализма или коммунизма. Когда вас прижмёт не дай бог, и вы не тварь безсловестная, вы забудете всё, если не будет возможности заработать пойдёте воровать и убивать ради себя своей семьи и детей. Я пойду.

[^]
Begemot71
22.05.2019 - 19:10
6

Ярила

Не, ты не мудак... ты Мудилище

[^]
3333sid
22.05.2019 - 19:14
-1

Шутник

Вот только наш штрафбат шёл не по своей воле и искупали они свою вину кровью,думаю не много кто получил своду из них,ещё не забываем что шли они в атаку под стволами пулемётов за спиной.И да среди них так же были убийцы,насильники и прочий контингент,который творил дичь!!!

[^]
Cooltime
22.05.2019 - 19:17
-4

Ярила

Искупил??! Почитай историю дурак, посмотри фильмы, тот же Место встречи изменить нельзя. Эти искупители потом резали глотки старикам и женщинам. Баран ты тупорылый.

[^]
Тойгильда
22.05.2019 - 19:20
-1

Ярила

эмоций много, фактуры мало.
шпала.

[^]
Американист
22.05.2019 - 19:20
3

гуманитарий со справкой

Цитата (3333sid @ 22.05.2019 - 19:14)

Вот только наш штрафбат шёл не по своей воле и искупали они свою вину кровью,думаю не много кто получил своду из них,ещё не забываем что шли они в атаку под стволами пулемётов за спиной.И да среди них так же были убийцы,насильники и прочий контингент,который творил дичь!!!

Во первых: контингент в штрафных соединениях РККА был разный. И уголовники, и те, кто накосячил на фронте, разное было. Направляли их действительно на самые сложные участки фронта, тоже верно. И НКВД сзади тоже стояло, но. Выбраться оттуда можно было несколькими путями:
1. Ранение.
2. Совершив деяние в бою, которое тянет на награждение.
3. По истечению срока.
Да, страшно и приятного мало, но шанс выжить всегда был.
Из штрафных соединений Вермахта и СС обратного хода не было вообще. Разницу чуешь?

Это сообщение отредактировал Американист - 22.05.2019 - 19:31

[^]
Сиськолог
22.05.2019 - 19:25
0

Щупаю за деньги

Цитата (Reichstag @ 22.05.2019 - 16:58)
https://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic1331911.html

Ну это же аккордеон smile.gif

Здесь был YАРiК+

[^]
3333sid
22.05.2019 - 19:31
0

Шутник

Цитата (Американист @ 22.05.2019 - 19:20)
Цитата (3333sid @ 22.05.2019 - 19:14)

Во первых: контингент в штрафных соединениях РККА был разный. И уголовники, и те, кто накосячил на фронте, разное было. Направляли их действительно на самые сложные участки фронта, тоже верно. И НКВД сзади тоже стояло, но. Выбраться оттуда можно было несколькими путями:
1. Ранение.
2. Совершив деяние в бою, которое тянет на награждение.
3. По истечению срока.
Да, страшно и приятного мало, но шанс выжить всегда был.
Из штрафных соединений Вермахта обратного хода не было вообще. Разницу чуешь?

Фашиков я не разу не оправдываю,собаке собачья смерть!Просто хотел донести что и наши штрафные не такие уж белые и пушистые.И полностью с тобой согласен.Но всё же мало кто из наших штрафных батальонов оставался в живых....

[^]
Американист
22.05.2019 - 19:32
1

гуманитарий со справкой

Цитата (3333sid @ 22.05.2019 - 19:31)
Но всё же мало кто из наших штрафных батальонов оставался в живых....

Не стал бы так утверждать. Хотя ты по той причине, что не занимался данным вопросом и статистики не видел. dont.gif

[^]
3333sid
22.05.2019 - 19:42
0

Шутник

Цитата (Американист @ 22.05.2019 - 19:32)
Цитата (3333sid @ 22.05.2019 - 19:31)
Но всё же мало кто из наших штрафных батальонов оставался в живых....

Не стал бы так утверждать. Хотя ты по той причине, что не занимался данным вопросом и статистики не видел. dont.gif

Ну я бы изначально не стал бы верить статистике тех времён.Когда до сих пор не могут посчитать толком потери и до сих пор благодаря поисковым отрядам находят на просторах нашей необъятной родины,что уж говорить о зека которых и за людей то не считали зачастую.

[^]
RedCloud
22.05.2019 - 19:47
0

Весельчак

Я читал, что сами ССовцы не особо любили эту бригаду отморозков. На Дирлевангера было составлено несколько рапортов о излишней жестокости,неподчинение приказам и т.д. Только его друг из верхушки постоянно отмазывал. Под конец войны там вроде даже военного прокурора присылали для расследования, но ему аккуратно намекнули, что он может обратно не вернуться, и тот слился.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38873
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх