Смотри "Дискавери", расширяй кругозор!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
phelina
19.02.2016 - 07:51
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Техническая безграмотность переводчиков переходит все границы. Неужели нельзя пригласить консультантом выпускника политеха, чтобы хоть самые страшные косяки в переводе поправить?

Перестала смотреть Дискавери, так как поняла, что начинаю тупеть, слушая то, что описано в стартпосте. Но не в последнюю очередь таки из-за корявого перевода. Я сама переводчик, и мне не надо было заканчивать политех хотя для того, чтобы знать, что температуры ниже -273 (округленно) не бывает и в чем разница между силиконом и силициумом. Запомнилось, как где-то сначала назвали высоту 7 метров, а потом 70 метров. А о том, что единицы измерения вроде футов и фунтов в таких случаях надо пересчитывать в системе СИ для нашего зрителя, рассказывают на занятиях по переводу в вузах. Одно вредительство короче. Хорошо, если зритель знает, что где-то ошибка, а если не знает и запомнит неверный факт? Зачем тогда вообще смотреть?

[^]
ant1967
19.02.2016 - 07:55
1

анархист-индивидуалист

Неистово зелёную!!! Люблю научно-популярное ТВ, но сейчас большинство программ на них - УГ.

[^]
Кадавр
19.02.2016 - 07:56
3

Ярила

Меня еще бесят в одном контексте разные единицы измерения "для большей значимости", только что говорили о расстояниях в несколько световых лет, и тут ХУЯК "Даа, до этой звезды миллиарды-миллиардов ахулиардов метров/километров/микрометров/парсеков" (нужное подчеркнуть)!

[^]
TotoKutunio
19.02.2016 - 08:02
8

Ярила

под Дискавери спится хорошо

[^]
Nikolaha
19.02.2016 - 08:06
-2

Ярила

Цитата (Криптонит @ 19.02.2016 - 00:55)
А я передачу про редкие ископаемые смотрел думал что узнаю что нибудь интересное о них , а вышло не так .
Джонни нашёл камень , он больше , чем вчерашний камень который нашёл Джонни . И когда об этом все узнают, Джонни сможет всем сказать , что этот камень больше , чем тот который он нашёл вчера.Джонни очень счастлив ведь когда он прибудет домой жена будет рада его видеть, ведь он отправился утром не попив своего любимого кофе.
У Джонни есть мечта , когда нибудь найти крупный камень, и доказать своему брату , что его камни самые крупные в этом регионе.
И ведь опять утром забудет выпить своё любимое кофе..

все дело в том, что они просто живут размеренно и без заморочек, спокойно и свободно. Вот у них и проблемы с поиском камня, а у нас что?
Бля, меня всегда вырубала тяга нашего общества к проблемам и высмеиванию других, в то время когда сами в глубокой жопе, зато поржем какие все вокруг тупые gigi.gif
А мы бля умные, но нас ебут все, кому не лень... смешно, только печально как-то.

Да, я смотрю практически только дискавери, уж лучше, чем всякую хуету по общим каналам.

[^]
dbezz
19.02.2016 - 08:07
1

Ярила

Цитата (nzvio @ 18.02.2016 - 23:56)
Мне у них там один китаец "нравится", или японец, не суть. Который про Вселенную рассказывает, полеты в космос и т.п.. Чувак вычитал в фантастической книжке какую-нибудь хрень, и давай разжевывать, какие же проблемы возникнут у межзвездных путешественников, если они попытаются построить нечто подобное... И как всегда, 2-3 фразы - перерыв на рекламу минут на 10.

Да нет, дружок. У этого китайца-японца научная степень доктора. Ты всё перепутал, это ты начитался "фантастической книжки про полёты в космос". Судя по всему одной.

[^]
ХренаСЕ
19.02.2016 - 08:09
1

Ярила

без аргона нам всем пиzдец

[^]
stoberegov
19.02.2016 - 08:29
3

Ярила

Это что... Вы на ютубе любой ролики взгляните. Самой сути, на 5 секунд (например, про квас), но...
- Сначала очередной "тарантино" нахлабучивает нас нахер ненужным музоном под нахер не нужную нам заставку..... Ждёмс...
- Далее этот "тарантино" несколько минут приветствует зрителей и объясняет почему от него так долго не было роликов... Ждёмс, пля...
- Потом мы слышим заветное слово "квас" и "тарантино" опять уходит в прострацию, в какие магазины нам не стоит ходить за квасом... Ждёмс, но сильно материмся...
- Вот мы слышим про квас... но "тарантино" делает пару уходов поправить камеру... говоря, что так конечно будет лучше.... Сука, да говори же про квас!
- Так вот, говорит "тарантино", квас, получается хорошим, если в него добавить... А кстати, что вы добавляете? Вот моя тётя.... Сукааааа!
- После пол минуты о тёте, "тарантино" вспоминает про квас... Ах, да, в него я ложу ХРЕН, и... Но сначала о хрене..... Гад, да закончи же суть, ублюдок!!!
- Потом идёт вроде что-то важное, но из-за музыки плохо понять.... Пля, пля, да когда же ты гад угомонишься!!!!!!!!!!
- Ну вот, а что ещё туда можно положить, чтобы квас был хороший, вы узнаете в следующем моём ролике... Не забудьте ставить лайки..... !!! ЩАС! Сука! Гад! Ублюдок!!!!!!!!
...........
Дискавери пля, два раза...)
Немного таких роликов "про квас", и в итоге, день задался... Выхожу из дома с желанием найти и набить кому-то морду... Эх, встретить бы какого "тарантино", что сделал мой день.... И ведь про квас, мне уже не инересно.

[^]
Bob1972
19.02.2016 - 08:30
-1

Ярила

Цитата (Kosyakov @ 18.02.2016 - 21:09)
Дискавери уже не торт и это факт! как выше уже сказали смотреть там стоящего осталось хрен да маленько. сцуки, скоро совсем смотреть не чего будет alik.gif

Читать надо бро.

Чи тать.

[^]
MrJoker
1

БОНМОТИСТ

В этом определенно что-то есть!

[^]
Bob1972
5

Ярила

Цитата (TotoKutunio @ 19.02.2016 - 08:02)

100% точняк.

[^]
LaKocTa
19.02.2016 - 08:36
1

Ярила

Хороший канал БЫЛ. Теперь блевать тянет puke.gif

[^]
CS98rus
19.02.2016 - 08:42
1

Весельчак

Цитата (feo555 @ 18.02.2016 - 23:11)
Цитата (мец @ 18.02.2016 - 21:46)
Мы решили посмотреть на вулкан Эйяфьйатлайокудль. Из Сейдаруксроукюр поехали в Мирдальсйёкюдль, Снайфедльсйёкюдль, потом через Харбнафьордур в Брюнхоульфскирья и Каульдвафельсстадюр, мимо Хваннадальсхнукюр и Ватнайекюдль, потом в Тунгнафеллсёкюдль, Стиккисхоульмур, Нескаупстадур, Фаскудфьордур, Альдейярфосс, Кер лингарфьоль и Мюрдальстйокуль. Приехали… Вулкан как вулкан©

я прочитал это вслух,теперь у меня дома воняет серой и торчат рога и вилы из пола.
давай вторую часть заклинания,дьявола нельзя вызывать только наполовину!!! dont.gif

Вторая часть--читать наоборот

Это сообщение отредактировал CS98rus - 19.02.2016 - 08:48

[^]
Bulbash
19.02.2016 - 08:53
2

Приколист

В точку,ТС

посмотри еще как иностранцы у нас в Сибири лес добывали. На протяжении 10 серий у них то гайка открутится, то дерево не туда упадет. Нормально работать начали только после 10 серий.

[^]
Yourgod
19.02.2016 - 08:59
1
Статус: Online

Юморист

Роберто, ЯП желает тебе "на конец" достать Аргон.

[^]
odemen
19.02.2016 - 09:11
0

Юморист

Цитата (valkovman @ 19.02.2016 - 03:15)
Это вы еще не смотрели телеканал "Пятница", десять минут эфира в лучшем случае, минимум 4 минуты рекламы с анонсом такой же хуеты как и с аргоном.

По "Пятнице" единственная стоящая вещь была - это "Смешарики", да и тех недавно заменили на какого-то долбанутого дятла! moderator.gif

[^]
DinyaS7719
19.02.2016 - 09:13
3

Ярила

Старенькое, но внезапно актуально:
Цитата
ТЕЛЕСЦЕНАРИЙ "СПАСЕНИЕ - 911".
"ДЕВОЧКА"

Ведущий:
В этой пpогpамме pассказывается о всяких ужасных случаях. Вы познакомитесь с людьми, чья pабота — постоянный подвиг. Это люди pедкого мужества, они впадают в панику только в случае опасности.

Диспетчеp:
В этот день я дежуpила на телефоне спасения, я включила автоответчик, котоpый нам подаpила одна фиpма на случай, если в службе спасения никого не будет.

Автоответчик:
Говоpит служба 911. Извините, но в офисе никого нет, запишите сообщение о вашем несчастье, и как только кто-нибудь пpидет, вас сpазу же спасут.

Ведущий:
Я шел по улице и дышал свежим амеpиканским воздухом. Я всегда дышу воздухом, когда не хочу задохнуться. Вдpуг я увидел, что под мостом, над железнодоpожным полотном, ухватившись pуками за паpапет, висит мальчик. Подойдя ближе, я понял, что ошибся, и пошел дальше.

Свидетель:
Конечно же, он ошибся — это был не мальчик, а маленькая девочка. Мы с женой смотpели на нее с самого утpа.

Жена:
Мы хотели позвонить в службу спасения, но боялись даже на секунду отвести взгляд. Hам казалось, что если мы на секунду отведем взгляд, девочка тут же упадет на железнодоpожное полотно.

Свидетель:
Да, она деpжалась чудом, из последних сил. Hа это было стpашно смотpеть. Я хотел закpыть глаза, но побоялся заснуть, так как всю ночь спал с женой и поэтому не спал всю ночь.

Ведущий:
Я понял, что я ошибся, и веpнулся. Мальчик, оказавшийся девочкой, еще висел. Очень опасно, когда маленькие девочки висят на мосту сами, без pодителей. Такие девочки могут упасть и повpедить железнодоpожное полотно.

Девочка:
В тот день, возвpащаясь с тpениpовки по дзю-до, я pешила повисеть под мостом, взявшись pуками за паpапет. Светило солнце, я висела и не заметила, как заснула.

Ведущий:
Я заметил, что pуки у девочки сползают во сне. До кpая оставались считанные сантиметpы.

Свидетель:
Когда до кpая остались считанные сантиметpы, я сказал об этом жене.

Жена:
Муж сказал мне, что остались считанные сантиметpы, и я попpосила его сосчитать их.

Девочка:
Оставались считанные сантиметpы, когда я пpоснулась и уцепилась ноpмально.

Ведущий:
Скоpее всего, она пpосто не хотела умиpать. Я pешил допить пиво и, не дожидаясь спасателей, начать спасать девочку.

Спасатель Джон:
И тут пpибыли мы. Смит отметил командиpовки и уладил все фоpмальности, а я в этом вpемя пpотянул девочке альпеншток, чтобы девочка могла ухватиться за него. Hо тут я почему-то потеpял pавновесие и упал с моста.

Девочка:
Я хотела уже выбиpаться, когда какой-то дядька начал тыкать мне в лицо молотком. Я подумала, что это хулиган, и сильно испугалась. Я пеpехватила молоток и pезко деpнула его на себя и в стоpону.

Спасатель Смит:
Я увидел, что Джон упал с моста, но схватил девочку за ноги и повис на них.

Джон:
Я сказал девочке, что я спасатель, вpоде Чипа и Дейла, только взpослый.

Девочка:
Когда дядька сказал мне, что он Чип и Дейл, только взpослый, я поняла, что он сумасшедший. Я стала звать на помощь.

Смит:
Подбодpенный кpиками девочки, я наклонился, чтобы вытащить Джона, но но поскользнулся на кожуpе банана, котоpый я ел, и упал с моста.

Диспетчеp:
Веpтолет службы спасения с полным набоpом инстpументов для восстановления железнодоpожного полотна уже подлетал к мосту, когда у него заглох мотоp. Я подумала: что будет, если все они упадут на pельсы и повpедят их, и мне стало плохо. Я хотела выпить пива, но пива нигде не было.

Смит:
Я уже успел схватить за ноги Джона, когда за мои ноги схватился пилот из веpтолета с заглохшим двигателем.

Пилот:
Хоpошо еще, что я всегда пpистегнут к веpтолету pемнем, а то бы он упал вниз, пpямо на pельсы!

Девочка:
Мне надоело, что на меня вешаются всякие сумасшедшие. Я подтянулась и вылезла на мост, вытащив за собой всех этих дуpаков с веpтолетом. Я подумала, что эти сумасшедшие хотят меня убить, и побежала.

Смит:
Я увидел, что девочка убегает от спасателей, и понял, что у нее шок. В таком состоянии она могла сделать все что угодно — попасть под машину, поджечь дом, pазоpить муpавейник, повpедить железнодоpожное полотно. Мы побежали за девочкой, вызывая по pации подкpепление.

Отец:
Я убиpал во двоpе, когда увидел свою девочку. За ней гналась толпа сумасшедших с веpтолетом.

Девочка:
Когда я увидела папу, я пеpестала бояться и стала ему помогать убиpать во двоpе.

Смит:
Когда мы увидели, как девочка и ее папа убиpают во двоpе, мы поняли, что она спасена.

Ведущий:
Вы только что услышали pассказ о том, как мужество и самоотвеpженность спасателей помогли спасти девочку и железную доpогу. В следующий pаз мы pасскажем вам, почему в тот день в Амеpике нигде не было пива.

[^]
dbezz
19.02.2016 - 09:18
2

Ярила

Цитата (dbezz @ 19.02.2016 - 08:07)
Цитата (nzvio @ 18.02.2016 - 23:56)
Мне у них там один китаец "нравится", или японец, не суть. Который про Вселенную рассказывает, полеты в космос и т.п.. Чувак вычитал в фантастической книжке какую-нибудь хрень, и давай разжевывать, какие же проблемы возникнут у межзвездных путешественников, если они попытаются построить нечто подобное... И как всегда, 2-3 фразы - перерыв на рекламу минут на 10.

Да нет, дружок. У этого китайца-японца научная степень доктора. Ты всё перепутал, это ты начитался "фантастической книжки про полёты в космос". Судя по всему одной.

О, наш диванный физик-теоретик, без пяти минут нобелевский лауреат обиделся и кидается продолговатыми предметами. Ути-пути. Под "китайцем-японцем" очевидно имеется в виду Митио Каку . Про него можно почитать в Википедии и прикинуть уровень его познаний. Не знаю, мой маленький друг, что можно узнать из открытых источников о тебе, но очевидно, что ничего интересного и тем более полезного. Так что иногда лучше жевать и молчать. gigi.gif

Это сообщение отредактировал dbezz - 19.02.2016 - 09:21

[^]
StopUfo
19.02.2016 - 09:18
1

Ярила

Давай вторую серию!!! Я чё, зря за пивом и картохой бегал?

[^]
maxmud
19.02.2016 - 09:21
3

Ярила

Режиссер передачи явно раньше мыльные сериалы снимал, даже имя актеру по привычке подобрал - Роберто! gigi.gif

[^]
Ivanich87
19.02.2016 - 09:26
3

Шутник

Помогите Даше найти Аргон!

[^]
maxmud
19.02.2016 - 09:27
1

Ярила

Цитата (TotoKutunio @ 19.02.2016 - 10:02)

да да точно, я тож под него частенько засыпаю))

[^]
lichinka
19.02.2016 - 09:36
4

Юморист

Меня больше всего улыбает, как в любой передаче про добытчиков говорится вот такое: "Если я не поймаюрыбы/не добуду золота/не наваляю леса, то я не смогу прокормить свою семью, своих детей.

[^]
Erian
19.02.2016 - 09:36
1

Юморист

Цитата (phelina @ 19.02.2016 - 07:51)
Цитата
Техническая безграмотность переводчиков переходит все границы. Неужели нельзя пригласить консультантом выпускника политеха, чтобы хоть самые страшные косяки в переводе поправить?

Перестала смотреть Дискавери, так как поняла, что начинаю тупеть, слушая то, что описано в стартпосте. Но не в последнюю очередь таки из-за корявого перевода. Я сама переводчик, и мне не надо было заканчивать политех хотя для того, чтобы знать, что температуры ниже -273 (округленно) не бывает и в чем разница между силиконом и силициумом. Запомнилось, как где-то сначала назвали высоту 7 метров, а потом 70 метров. А о том, что единицы измерения вроде футов и фунтов в таких случаях надо пересчитывать в системе СИ для нашего зрителя, рассказывают на занятиях по переводу в вузах. Одно вредительство короче. Хорошо, если зритель знает, что где-то ошибка, а если не знает и запомнит неверный факт? Зачем тогда вообще смотреть?

А как вам сюжет про челябинский метеорит и закадровый голос сообщает: "А - это Челябинск, Сибирь". Как, как можно было в русской озвучке выдать лажу в оригинальном тексте.

[^]
lichinka
19.02.2016 - 09:38
1

Юморист

Цитата (Erian @ 19.02.2016 - 09:36)
Цитата (phelina @ 19.02.2016 - 07:51)
Цитата

А как вам сюжет про челябинский метеорит и закадровый голос сообщает: "А - это Челябинск, Сибирь". Как, как можно было в русской озвучке выдать лажу в оригинальном тексте.

Чтобы мы сполна оценили американский долбоебизм biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28093
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх