Мультиварка. Дневник одного мужчины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kaitur
15.02.2016 - 12:38
0
Статус: Offline

Весельчак

В мультиварке только чистый рис варю и гречку, не знаю уж почему но про рис на плите я ВСЕГДА забываю, а гречка из мультиварке мне просто больше нравится почему-то.
А все остальное готовлю просто как обычно.
Иногда еще ради скорости в ней кукурузу варят, всетаки не 4 часа а 2. БРРРР не люблю вареную кукурузу

[^]
walentos
15.02.2016 - 12:40
7

Ярила

хз. я купил и не жалею, готовит отлично, использую готовку на пару, все получается супер, выпечки не делаю, для этого хлебопечка существует, для жарки аэрогриль. если люди не довольны тем что мультиВАРКА плохо ЖАРИТ или ПЕЧЕТ ну она изначально не для этих целей. про плиту я вообще забыл. а в эту хрень ингридиенты кинул и ушел в танки играть. заебца

[^]
Котофил
6

Хохмач

Да лаааадно, жена просто жопорукая biggrin.gif
У меня мультя-скороварка, купили случайно, но не пожалели ни разу. Делаю в ней консервы рыбные, икру кабачковую, буженину даже пробовала. Мясо мягкое за полчаса, разнообразные подливы, запеканки, картоха тушеная, есть вариант приготовления на парУ. Компоты шикарные, и не надо пенку снимать, поставила и ушла. Кто варил компоты, тот меня поймет. А какой гороховый суп получается, сказка! В общем, у девайса однозначно достоинства превышают недостатки. Таскаю ее летом с собой в деревню, там выручает еще больше, т.к. газа в доме пока нет. И свет не особо жрет.

Единственное что, жарить в ней конечно отстой. Если хочется хороший кусок жареного мяса, лучше сковородки еще ничего не придумали. Ну и всякую хрень типа тортиков в ней печь тоже нафиг, просто зачем?

[^]
oldpipe
-4

Ярила

Цитата (wayfarer21 @ 15.02.2016 - 14:06)
а я люблю готовить в своей мультиварке- скороварке- 15-20 минут и суп готов, ну и плов акуенный получается. Вобщем, я за этот девайс!

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

Бля-бля-бля плов в мультиварке pray.gif сомневаюсь что там даже нормальная шавля выйдет gigi.gif

[^]
масквабадец
15.02.2016 - 12:47
1

Ярила

Цитата (Geographer @ 15.02.2016 - 12:32)
Цитата (масквабадец @ 15.02.2016 - 12:23)
Цитата (wayfarer21 @ 15.02.2016 - 12:06)
ну и плов акуенный получается

А ты его пробовал плов настоящий когда-нибудь?

настоящий плов это-миф..
смотрел док фильм -там мужик по узбекистану ездил из села в село и везде его встречали..и понятно угощали пловом и все,все говорили что только у них настоящий-хотя все рецепты довольно сильно отличались...

как то так

Зачем миф?
Мне больше всего плов нравился у афганцев во время моей службы в ДРА. Рядом с нами был афганский пост и они нас часто звали поесть с ними.
У узбеков, меня как-то не очень впечатлил (просто скорее всего мне не попадались там такие кто его "хорошо" готовит).
А вообще есть 100500 разных способов его приготовления с разными специями и у каждого повара есть свои секреты и нюансы в его приготовлении

[^]
Wonderlust
15.02.2016 - 12:49
0

Весельчак

понравилось, пиши ТС!!!

[^]
ElenkaZP
15.02.2016 - 13:04
9

Баба Лена

Да что ж вам так невкусно в мультиварке-то? Плов получается отличный, каши тоже. Запеканки и бисквитные коржи не хуже духовки печёт (правда шарлотку я таки в духовке пеку, так вкуснее). Котлеты на пару как по мне не хуже жареных, но не такие вредные (у нас с мужем желудки пошаливают, стараюсь поменьше жира юзать).
А как офигенно получается рис с рыбой!
Ещё мы в ней баньбао делаем, муж любит их.
Кашу на утро зарядить тоже удобно очень.

Если готовишь невкусно, то и крутая техника не поможет. А если и в кастрюле вкусняшка выходит, то мультиварка блюдо ну никак не испортит.

[^]
dbezz
15.02.2016 - 13:05
1

Ярила

Цитата (oldpipe @ 15.02.2016 - 12:40)
Цитата (wayfarer21 @ 15.02.2016 - 14:06)
а я люблю готовить в своей мультиварке- скороварке- 15-20 минут и суп готов, ну и плов акуенный получается. Вобщем, я за этот девайс!

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

Бля-бля-бля плов в мультиварке pray.gif сомневаюсь что там даже нормальная шавля выйдет gigi.gif

Плов в мультиварке не готовил, но ЕСЛИ ПОДУМАТЬ и если ЗНАТЬ КАК УСТРОЕНА мультиварка, то не вижу никаких объективных законов физики, которые предсказывают однозначный крах этому мероприятию. Если Вы обладаете таким знанием то пожалуйста поделитесь.

Добавлено в 13:07
Цитата (ElenkaZP @ 15.02.2016 - 13:04)
Да что ж вам так невкусно в мультиварке-то? Плов получается отличный, каши тоже. Запеканки и бисквитные коржи не хуже духовки печёт (правда шарлотку я таки в духовке пеку, так вкуснее). Котлеты на пару как по мне не хуже жареных, но не такие вредные (у нас с мужем желудки пошаливают, стараюсь поменьше жира юзать).
А как офигенно получается рис с рыбой!
Ещё мы в ней баньбао делаем, муж любит их.
Кашу на утро зарядить тоже удобно очень.

Если готовишь невкусно, то и крутая техника не поможет. А если и в кастрюле вкусняшка выходит, то мультиварка блюдо ну никак не испортит.

А некоторым всегда что-то мешает.. То мультиварка, то ещё чего.

[^]
Шмульке
15.02.2016 - 13:14
3

Ярила

Если у человека кривые руки, ему никакая мультиварка не поможет.
У меня сейчас три мульты. При ясном уме и положительном IQ весьма удобные устройства. Особенно с функцией копчения.

Конкретно сегодня, на обед сборная солянка из говядины холодного копчения (коптил в мультиварке-скороварке), колбасы домашней холодного копчения (коптил там же), ветчины домашней кусковой ( варил ессно в мульте, так как там удобно температуру постоянную выдерживать).
Надо бы замутить пост об этом девайсе, да возиться некогда.

Это сообщение отредактировал Шмульке - 15.02.2016 - 13:41

[^]
v348
15.02.2016 - 13:23
-4

Ярила

А судимость за что???
P.S. Мультиварку - на помойку.

[^]
Quitting
15.02.2016 - 13:31
0

Весельчак

Пользуюсь мультиваркой четвертый год. Всем доволен, согласен со всеми, что вкус еды не такой вкусный НО, забросал туда всё, сел за комп по делам, через час еда готова, профит. Не надо стоят ьу плиты тратить время, кучу грязной посуды. Каждому свое.

[^]
Шмульке
15.02.2016 - 13:42
2

Ярила

Домашняя тушенка, готовится в мультиварке-скороварке прямо в горшочках.

Хлеб, кстати, тоже домашний.

[^]
Шмульке
15.02.2016 - 13:43
1

Ярила

Копченый в мультиварке карбонад.

[^]
dbezz
15.02.2016 - 13:52
4

Ярила

Цитата
согласен со всеми, что вкус еды не такой вкусный

С кеми это "со всеми"? Вон Шмульке это расскажи. Это зависит от того как подходить к готовке, а не от способа готовки.

Это сообщение отредактировал dbezz - 15.02.2016 - 13:54

[^]
Шмульке
15.02.2016 - 14:02
4

Ярила

Цитата (IKS @ 15.02.2016 - 08:48)
Забавный рассказец. Конечно из разряда "кто виноват" но юморно и злободневно, плюсую.
    Про мультиварку:
- эта вещь не для гурманов, вернее так, эта вещь совсем совсем не для гурманов. Это для тех кто просто хочет приготовить поесть быстро без лишних движений. Всем "ЭТАНИПЛОВ" и "ЭТАНИБОРЩЧ" категорически не рекомендуется ее приобретать, она не умеет готовить как вы. Мне вот как то параллельно, что в ней суп не такой как нужно гурманам и жаркое не получается. У моей жены получается, вся семья кушает и добавку еще просит, наверно не шибко привередливы. Плюсы в том что электричества кушает меньше плиты и стоять около нее не надо, сама варит сама выключается. Это экономист времени хозяйки.
    Про хлебопечь:
- это конечно отдельное дьявольское изобретение. Даже я, совсем не гурман, заколебался с ней сражаться. Хлеб в духовке получается, в хлебопечке никак, испробовано все и изменения рецептуры и все программы, в духовке вкуснее хоть ты тресни. При тех же ингридиентах, тесто в духовке превращается во вкусный хлеб а в хлебопечке в его подобие, перебраны все доступные виды дрожжей, все виды муки и все 12 программ выпечки, скоро сдамся, по ходу она победила. Но у нее неоспоримый плюс, заряжаешь на выпечку в 23:00 а утром кушаешь свежий хлеб (если ты продал душу за секрет приготовления).

У меня хлебопечки уже 14 лет. Это кем надо быть, чтобы в ней хлеб не испечь.
Чашка для сравнения размеров. 930 грамм выход.

Это сообщение отредактировал Шмульке - 15.02.2016 - 14:03

[^]
Шмульке
15.02.2016 - 14:24
7

Ярила

А вот ветчина из мультиварки по ГОСТ от 36 го года. Белое это не жир, это индейка.
Про вкус вообще молчу. Именно такая идет в солянку постом выше.

Теща моя, кстати, из тех, кто мультиварки не любит. И, когда у нас ест, я ей тупо вру, что готовлю супы в горшочках, в духовке. И эта дура, поедая суп из мультиварки, объясняет мне, насколько этот суп круче, чем тот, который я бы приготовил в мультиварке и почему. )

Это сообщение отредактировал Шмульке - 15.02.2016 - 14:35

[^]
deffto
15.02.2016 - 14:43
2

Ярила

разошелся с женой - купил мультиварку. Без нее питался бы вне дома гораздо чаще, ибо тупо нет времени готовить, а так, продукты закинул в нее, кнопку надавил и сиди работай себе.

[^]
allexcr
15.02.2016 - 14:46
3

Приколист

От жеш бля.. Позавчера с матерью и сестрой покупали деду подарок - телевизор нормальный. В качестве бонуса - шуруповерт или мультиварка. Дошло до ругани, но я вышел победителем. Шуруповерт - вешь необходимая!

[^]
Шмульке
15.02.2016 - 15:04
2

Ярила

Цитата (dbezz @ 15.02.2016 - 13:52)
Цитата
согласен со всеми, что вкус еды не такой вкусный

С кеми это "со всеми"? Вон Шмульке это расскажи. Это зависит от того как подходить к готовке, а не от способа готовки.

Совершенно верно. Технология и любовь к своему делу - это главное.

[^]
Rulez
15.02.2016 - 15:04
4

Юморист

У меня хорошая индукционная с чашей из нержавейки толщиной миллиметров 5.
Очень помогает, плов как в казане получается. Буженина лучше магазинной, каши рассыпчатые. Мне нравится.

[^]
NaPh
15.02.2016 - 15:07
0

Шутник

Брехня это все про мультиварку... Дрель - вот краеугольный камень семейного благополучия и счастья! А мультиварки отдаляют людей друг от друга.

[^]
Tresett
15.02.2016 - 16:13
9

Шутник

Ну вот чего вы взъелись на мультиварку. Не умеете ей пользоваться - подарите тому кто умеет.
Я кратко перечислю бонусы.
Домашняя старая Панасоник:
- рис на салат. засыпал и не надо стоять у плиты.
- тушеная капуста/картошка с пупками. Закинул, ушел по делам, вернулся поздно, а все горячее.
- встал утром, хочется позавтракать. 20 минут и у тебя молочная каша и вареные яйца. И не надо бегать к плите, следя за тем чтобы не выкипело, не убежало, не пригорело. Спокойно бреешься, умываешься.

Домашняя Редмонд у соседей:
- сначала баловались всеми функциями, йогуртницой в т.ч. Потом забили. Теперь основная функция, чтобы дети придя из школы поели горячей еды. Кто-то скажет, мол, пусть разогреют из холодильника. А мне например не нравится вкус разогретой еды, люблю свежеприготовленное.
- ну и хозяюшка, любительница готовить, постоянно что-то экпериментируют. Семья не жалуется 9-)

Редмонд на даче. Холостяцкий вариант.
- весь день занимаешься стройкой, темнеет, начинаешь готовить. 15 минут на закидку ингридиентов и первичную обжарку. А спустя час - тушеное мясо с овощами. И сцуко не надо стоять у плиты, можно пойти закончить работу, прибрать инструмент, сделать замеры на завтра. Если не рассчитал вес ингридиентов - завтракаешь горячим, что тоже неплохо.

Все наезды на мультиварку от недобросовестной рекламы. На самом деле это обычная непригораемая кастрюля в возможностью выставить нужную температуру на нужное время. А после окончания готовки - подогревать пищу
сутки.

[^]
aleks4g
15.02.2016 - 16:18
6

Ярила

Ну не знаю,купили себе такую приблуду пол года обратно.Жена до сих пор счастлива.Супы,и ,кстати,борщ,получаются прекрасно.
Тушеное и жареное мясо-выше всяких похвал.На прошлой неделе готовила плов-очень неплохо.Я считаю,что освободив по максимуму жену от домашних забот,я делаю ее немного счастливее.А это главное в семье.

[^]
Kosya2011
15.02.2016 - 16:30
3

Ярила

Наговариваете вы на мультиварку. Это я как закоренелый холостяк заявляю.

[^]
Tupen
15.02.2016 - 16:46
1

Ярила

То ли жена виновата, то ли её подруга, то ли мультиварка. Смешной рассказ.

Моя жена тоже мультиварку пару лет назад увидела у подруги, захотела и приобрела. Обещала мне всякие чудесные каши, мясо и прочие вкусности неебической красоты. Но стояла эта мультиварка без дела довольно долго, а я постоянно спрашивал жену, когда же она в ней готовить начнёт. Жена всё отнекивалась - типа нужно у подруги спросить, да самой научиться. Ну вот около года прошло и, наконец, жена начала в ней готовить. Неплохо, следует сказать, очень даже вкусно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56043
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх