Снова про алкоголь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jeka3
4.02.2016 - 09:28
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Niko0705 @ 3.02.2016 - 14:17)
ЗАЧЕМ

снять стресс.
0.5 - 1.5 л пива за вечер хорошо помогают. если у тя есть другое средство - велкам, слушаю.
средство "а я и не напрягаюсь" gigi.gif - из анекдота не предлагать, тк напрягацца приходицца, и в основном не физически. отвественность, нервы, итп.

[^]
Niko0705
4.02.2016 - 09:34
1

Ломаю шаблоны. Дорого.

Цитата (jeka3 @ 4.02.2016 - 09:28)
Цитата (Niko0705 @ 3.02.2016 - 14:17)
ЗАЧЕМ

снять стресс.
0.5 - 1.5 л пива за вечер хорошо помогают. если у тя есть другое средство - велкам, слушаю.
средство "а я и не напрягаюсь" gigi.gif - из анекдота не предлагать, тк напрягацца приходицца, и в основном не физически. отвественность, нервы, итп.

Всё сугубо индивидуально. Что хорошо одному, то совершенно неприемлемо для другого. Я полез в глубь. Типа: что такое алкоголь? Это средство изменения сознания, своего рода наркотик. Ну, а дальше ковыряешься сам. Я нашел для себя несколько способов безалкогольного воздействия на сознание. Делиться не буду. Кто в этом заинтересован - сами найдут) Дорогу осилит идущий)

Это сообщение отредактировал Niko0705 - 4.02.2016 - 09:34

[^]
Пионерка
4.02.2016 - 09:41
1

Ярила

Цитата (Niko0705 @ 4.02.2016 - 09:25)
Цитата (Пионерка @ 4.02.2016 - 09:04)
Цитата (Pirs80 @ 3.02.2016 - 18:56)
Чего то в последнее время зачастили такие темки. Я сам не пью 3 года, первые полгода так же хвалился  biggrin.gif Щас как то пофиг, бросил и бросил, не для рекорда бросал какого то, а для себя. Чего кричать об этом то? Отговаривать, уговаривать, приводить какие то доводы бесполезно, человек сам решит бросить или нет, поэтому я вообще скептически отношусь к подобным статьям. Я и кофе не пью, а раньше хлебал ведрами, реально ведрами, пока зубы не выпали и доктор сказал что хана из за кофе. Все приходит от болячек, когда прижмет, тогда народ и бросает. Кстати когда пить бросаешь, первые месяца 3 жопа, и снится и мечтаешь об этом, потом легче, но самый момент это через год где то, вот тут много народу срывается. А потом уже пофиг, как и не пил никогда

Пускай пишут. Спасибо им за это. Может кто из задумавшихся в этих словах поддержку обретет.

PS/ только что любимый заходил, и в сотый раз клялся, что больше ни капли... Вот хожу по таким темам и ищу, чем ему помочь продержаться.

Не вздумай помогать!!! Нельзя брать его ответственность на себя! Одним из факторов прекращения дружбы с алкоголем был страх потери любимого человека. Для кого-то это мощный стимул! Жёстко составь перед выбором! Только будь готова к решительным действиям. Только так можно помочь. Нельзя давать алкашу точку опоры. Пусть сам все решает.

У меня 4 стадия восприятия пьяного мужа наступила. Когда уже все равно. Просто живешь своей жизнью, не рассчитывая на него, и просто морально готовишься, что вечером придет оно. и нужно как можно терпеливие от него отвязаться, уложить спать.
Самой уже страшно, что к мужу начинаешь относиться как к предмету, постоянно выходящему из строя и потому не стоящему твоих нервов.

[^]
martinyman
4.02.2016 - 10:01
0

Ярила

Не мое, но согласен с автором. Он в той статейке пишет об ожирении, но в целом механизмы одинаковы. Это всё, ссука, игры разума.

Взаимодействие функциональных структур мозга. Лимбическая система связывается с префронтальной корой, где в верхнебоковых отделах обслуживаются когнитивные схемы, поведенческие стереотипы и рабочая память, а в орбитофронтальном комплексе происходят процессы целеполагания, предсказания результата и ожидания вознаграждения. Через эту систему и происходит реализация конечного гедонистического поведения, направленного на получение субъективно приятного вознаграждения. Дело в том, что в мозге система вознаграждения - одна на всех, и для всех состояний, связанных со снижением или утратой контроля над импульсивным поведением, задействованы одни и те же базовые механизмы.
Для патологических и для нормальных, - для зависимостей от психоактивных веществ, нарушений питания, игромании, любовного влечения, шопоголизма, интернет-зависимости, коллекционирования и прочего прочего, - общий принцип действия един. Люди отчетливо предпочитают сладкое, жирное и соленое. Эти вкусы нечасто встречаются в дикой природе, и они субъективно расцениваются как наиболее привлекательные. Люди готовы их есть даже без объективной на то необходимости, потому что прием вкусной еды включаются не только пищеварительная секреция, но и система вознаграждения, описанная выше.
Далее раскручивается классический патологический цикл.
Ввод вкусняшки- опийно-дофаминовый релиз- субъективное удовлетворение- желание повторить- еще вкусняшка- истощение системы вознаграждения- субъективное удовлетворение страдает- потребность проломить толерантность- задираем интенсивность входящего сигнала- едим еще больше и больше вкусняшек…PROFIT
Линки к любой аддикции очевидны. У людей с ожирением выражено снижение дофаминовых D2 рецепторов (как у коакиновых или амфетаминовых наркоманов, но разумеется, не столь масштабное).

Так что, у меня для нас всех плохие новости, ребята. Мы все - торчим. Кто на чём. Еда, бухло, вещества, инет, шопоголизм и т.д. И соскочить с этого - без вариантов smile.gif. Снизить зависимость, обуздать и контролировать - наверное можно. И только. ИМХО.

[^]
aleksounder
4.02.2016 - 10:26
-1

Неформал

Хорошо написано. Я вот последние годы вдрызг как-то не люблю синячить, а приятный вечерний пивной расслабон в кайф. Но денег отнимает прилично. Но расслабляет. И приятно в этом расслабоне кинишку зазырить, или на ЯПе посидеть, или погамать, или с детьми поиграть, с женой пообщаться. А по трезвому расслабиться как-то мало удаётся. Вот такая вот проблема)

[^]
зебест
4.02.2016 - 10:27
1

Хохмач

литрушка за вечер///... да уж Бро!. я могу каждый вечер по 150-200 грамм бахнуть под ужин , чисто культура пития, особенно если на столе селедочка с картошечкой))). Могу вообще неделю даже пива не пить. главное иметь чувство меры и никогда не похмеляться и не пить днем.

[^]
Zoda
4.02.2016 - 10:27
0

Ярила

ТС, извини, но если ты ищешь силу воли, чтобы не пить, то алкоголик. Тем более если литрушку за вечере осаживаешь.
Здоровый человек всегда знает выпить ему или нет. И если уж решил немного выпить, то контролируется себя.
Но вот то, что осознал уже молодец.

Вот лично я, могу не пить и месяц, и два и год. Но иногда, бывает что достало уже так, что надо немного расслабиться, выпьешь баночку-две пивка и полегче становиться.

[^]
Либкнехт
4.02.2016 - 10:47
0
Статус: Online

Карл Вильгельмович

Крепкое на дух не переношу, могу за компанию стопочку осадить, вино и прочие ликёры с шампанским тоже.

А вот "по пиву" - это моё. Три литра вечером - стандартный объём. На выходных с баней - можно и восемь литров залить.

Алкоголик, да. Иногда позволяю себе пару недель не пить.

[^]
rmhunter
4.02.2016 - 10:58
4

Ярила

снять стресс. 0.5 - 1.5 л пива за вечер хорошо помогают

Я раньше тоже был в этом уверен. Как перестал пить пиво по вечерам понял что этот стресс пивом и вызывался - желанием поскорей начать его пить. Это делает людей к концу рабочего дня раздражительными и нервными (стресс), с трудом дождавшись конца рабочего дня они бегут домой заливать в себя "лекарство" (снимать стресс). Как выяснилось, нет зависимости - нет и стресса.

[^]
зебест
4.02.2016 - 11:00
1

Хохмач

Цитата
Я раньше тоже был в этом уверен. Как перестал пить пиво по вечерам понял что этот стресс пивом и вызывался - желанием поскорей начать его пить. Это делает людей к концу рабочего дня раздражительными и нервными (стресс), с трудом дождавшись конца рабочего дня они бегут домой заливать в себя "лекарство" (снимать стресс). Как выяснилось, нет зависимости - нет и стресса.

100% !

[^]
Varhar
4.02.2016 - 11:05
1

Ярила

Пральный пост.
Я в 50 бросил курить, в 55 полностью бросил пить, а в 62 умер.
Чего всем вам и желаю.

Это сообщение отредактировал Varhar - 4.02.2016 - 11:06

[^]
swell84
4.02.2016 - 11:13
0

Ярила

Не дочитал, но вот если бы жена мне говорила типа перестань пить а не брось :))) Думаю может и не бухал бы :))) Пока пить не прекращаю... Пью только по вечерам и сугубо для профилактики гриппа :))) Но не много.

[^]
ДедШарман
4.02.2016 - 11:13
1

Шутник

Пить-не пить, когда и сколько -это у каждого индивидуально. Сам я раньше страдал от запоев, сейчас страдаю без запоев. В общем у каждого свой Путь, но куда он ведет и как идти хз. ТСу респект, все правильно изложил.

[^]
зобаненый
4.02.2016 - 11:26
0

Алкоголик

Цитата (Зухель @ 4.02.2016 - 02:57)
мне нравится махнуть несколько пива и грамм 300 настойки или еще чего там после работы, тут штук "тонкая Петруха", не всё возможно осознать и принять, - видать я покамест за "точку не возвращения" не дорос в свои 39 годочков

один в один, но про точку невозврата ты погорячился, дружище, она уже сзади...

Добавлено в 11:30
Цитата (momos @ 4.02.2016 - 09:02)
Со временем до каждого дойдёт что он "выпил свою бочку".

только к сожалению не у всех во время...

[^]
NellyDja
4.02.2016 - 12:10
0

Весельчак

А теперь вы просто косячки забиваете, так как полировать нечего biggrin.gif
Вы уж извините, но если смогли отказаться от алкоголя, но продолжили курить, чем же вы лучше алкоголиков? зависимость -она и в Африке зависимость.
p.s. ничего не вижу плохого в умеренном потреблении алкоголя. Если уставший мужик приходит с работы и хочет выпить немного коньяка, то ту плохого ничего не вижу. А вы просто не могли остановиться, не надо всем свои проблемы приписывать, многие знают меру и могут наслаждаться жизнью и трезвым и не очень)))

[^]
TVAR
4.02.2016 - 12:18
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (зебест @ 4.02.2016 - 10:27)
литрушка за вечер///... да уж Бро!. я могу каждый вечер по 150-200 грамм бахнуть под ужин , чисто культура пития, особенно если на столе селедочка с картошечкой))). Могу вообще неделю даже пива не пить. главное иметь чувство меры и никогда не похмеляться и не пить днем.

Золотые слова. Не пить ничего алкогольного до 14.00 и после 1.00 ночи.
Играй - не отыгрывайся,пей - не похмеляйся.©

Это сообщение отредактировал TVAR - 4.02.2016 - 12:19

[^]
Niko0705
4.02.2016 - 12:19
0

Ломаю шаблоны. Дорого.

Цитата (NellyDja @ 4.02.2016 - 12:10)
А теперь вы просто косячки забиваете, так как полировать нечего biggrin.gif
Вы уж извините, но если смогли отказаться от алкоголя, но продолжили курить, чем же вы лучше алкоголиков? зависимость -она и в Африке зависимость.
p.s. ничего не вижу плохого в умеренном потреблении алкоголя. Если уставший мужик приходит с работы и хочет выпить немного коньяка, то ту плохого ничего не вижу. А вы просто не могли остановиться, не надо всем свои проблемы приписывать, многие знают меру и могут наслаждаться жизнью и трезвым и не очень)))

Никаких средств изменения сознания не употребляют) Тогда же все и закончилось)

[^]
Valeriy20069
4.02.2016 - 13:52
0

Ярила

да сколько можно ныть про эту тему. Люди перестают пить потому, что НЕ ИНТЕРЕСНО уже. Ну, по крайней мере, со мной так.

[^]
jeka3
4.02.2016 - 13:53
0

Хохмач

Цитата (rmhunter @ 4.02.2016 - 10:58)
снять стресс. 0.5 - 1.5 л пива за вечер хорошо помогают

ты был бы прав, еслиб это было каждый день. и былоб желание именно выпить
но када приходишь домой , а тама 2 спиногрызки орут, и тя на работе уже заколебали - то становицца как то тоскливо. совсем. ну лекарство все знают.

кто нить может сказать что я не умею общатся, да, я интроверт. и хочецца сбежать чтоб не болтать. но надо общатся, и общение вызывает стресс. большинство хочет болтать , и причем с эмоциями буэээ cry.gif

[^]
vladinf
4.02.2016 - 14:39
1

Шутник

Сам пил до 41 года, не задумываясь. Не запойный, но повод накатить всегда находил. То усталость, то радость, то простуда, то футбол.... Причем всегда качественное. (Дарят много). Однажды сдал анализы (биохимия печени) и врач долго не мог понять откуда такие плохие показатели. Только у алкоголиков, говорит, такие бывают. А я же - в костюме, начальник, - не похож.

Задумался. Бросить всегда хотел, но не хватало мотивации. Попалась книга А.Карра. Прочитал и как отпустило. Все пазлы на свое место в голове встали. Не пью 3 года. И удивляюсь своей слепоте в предыдущей жизни.

Не рекламы ради, просто, советую тем кто уже задумывался, - прочитайте. Все простым языком разъяснено. Не поймете - пейте дальше.

А если бросите - не пожалеете.

[^]
shua
4.02.2016 - 15:15
0

Весельчак

Цитата
Пузырь в холодильнике у меня есть всегда. Скока он там простоит - да хрен его знает. Могу натрахаться на работе, придти и дерябнуть грам сто под вечерний ужин. А может этот пузырь и месяц без движения жить.
Спокойней надо ко всему относиться...

Согласен в полной мере.
Несколько лет заливал каждый день. А потом как-то получилось пара сухих дней, посмотрел я на своих товарищей, с которыми синьку пил, и как-то неприятно стало.
Меня ещё тогда замечание многих моих знакомых достало. (Те которые не пьют) Практически всегда один и тот-же вопрос в трезвом разговоре: "Ты что пьяный?"
Сейчас есть в холодильнике и пиво и водка и вино для женщины. Вискарь накануне выпил. А остальное стоит. Ждет своего часа и моего настроения. А так стараюсь чтобы и конина и вискарь всегда были.
Приятно иногда порой зайти домой с мороза и замутить себе чая с коньяком, или киношку посмотреть с вискариком. Если кушать синьку каждый день, теряется очарование в этих вещах. А так-же теряются отношения с окружающими нас людьми.
Для примера скажу, Позавчера заболел зуб под пломбой. Я приговорил 0,5 виски, думал боль уймется. А нифига. как болел, так и не перестал. К слову сказать, болеутоляющего в аптечке не было, мне в аптеку круглосуточную идти не хотелось. Поэтому возникла мысль заглушить боль алкоголем. И, сука я не пошел на следующий день к стоматологу только потому, что не хотел дышать перегаром. Вчера я терпел, сходил в аптеку даже. И сегодня дантист удалил старую пломбу, поставил времянку. И боли как не бывало. Вот это был бы повод наклюкаться сегодня, если бы я мыслил так, как это было лет десять назад. Но нет, сегодня я буду спать как младенец, из-за бессонной вчерашней ночи, от того что зуб болел.
Хотя если анализировать прошлое, лет десять назад, я бы не обломился прийти к стоматологу пьяным или с похмелья. Я думаю это бы осложнило лечение.

[^]
sikambara
4.02.2016 - 17:05
0

Ярила

хороший тост...тока длинный...

[^]
rmhunter
4.02.2016 - 19:45
2

Ярила

Цитата (jeka3 @ 4.02.2016 - 13:53)
приходишь домой , а тама 2 спиногрызки орут, и тя на работе уже заколебали - то становицца как то тоскливо. совсем. ну лекарство все знают.

кто нить может сказать что я не умею общатся, да, я интроверт. и хочецца сбежать чтоб не болтать. но надо общатся, и общение вызывает стресс. большинство хочет болтать , и причем с эмоциями буэээ  cry.gif

У алкоголика вызывает стресс всё (в т.ч. собственные дети), потому что стоит на пути к главной радости в жизни. А он реально видит другие причины этому (ну не бухло же винить, в конце-то концов). В этом коварство алкоголя.

P.S. Кстати, не имеет особого значения происходит ритуал каждый день, либо только по пятницам. Механизм один и тот же: всю неделю угрюмый и злой, все бесят, а оттого что пятница (читать "бухло") еще не скоро.

Это сообщение отредактировал rmhunter - 4.02.2016 - 19:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27804
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх