Снова про алкоголь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Змеенов
4.02.2016 - 00:25
0
Статус: Offline

Подколодный

...но пить не брошу dont.gif

[^]
misha197002
4.02.2016 - 00:45
3

Юморист

Полностью согласен с автором.Практически все мои проблемы по жизни из-за бухла.Трезвым находиться в пьяной компании-это жесть.А с пьяными бабами-жесть-жесть-жесть.!Видеть их не могу.

[^]
стасиг
4.02.2016 - 01:39
0

агент Смит

недавно поставил мясо тушиться развезло от пиваса, задремал. Кошка разбудила, на кухне дым, мясо в угли:) Жена попиздела и все. Один хуй пить не брошу мне и так весело. А в рейсе пивко потягивать за баранкой под музыку само то. Благо едешь по тундре и вокруг не то что гаишников, живой души нету на сотни км.

[^]
Танкред
4.02.2016 - 02:34
1

Огненный Змей

Молодец, ТС, я тебя понимаю очень хорошо, сам излишне близко дружил с "Зеленым змием". "Раздружился" лет десять назад. Правда, иногда встречаемся, но очень редко.

[^]
DearDr
4.02.2016 - 02:50
5

Ярила

Есть правда в твоих словах, ТС. Но - каждый выбирает сам свой путь. У меня примеров перед глазами много (и было, и есть).
Кто-то спился тупо, до отказа сердца или другой дурной смерти от синьки. На кладбище отдыхают... Кто-то закодировался/зашился, не пьют много лет. Кто-то срывался неоднократно, в основном тоже на кладбище... У кого-то здоровье начало здорово сдавать - или совсем завязали, или на кладбище, или умеренно потребляют.
Сам я - поскольку тоже начали появляться проблемы со здоровьем, да и 40 лет - это не 20, когда тебе всё пофик; - перешёл в категорию "умеренных".
Да, могу на праздник, ДР - выпить прилично водки/коньяка, но чувствую себя потом погано. Если затягивается на 2-3 дня - то совсем погано. Поэтому стараюсь избегать такого от слова совсем (хотя, очень редко - но срываюсь).
Пью же теперь некрепкие напитки - пиво или медовуху. Что-то другое - крайне редко, но и от хорошего вина не откажусь. Да и то, не нажраццо, а попить вкусненького.
Ну, это лично моё отношение к алкоголю.

[^]
Зухель
4.02.2016 - 02:57
0

Весельчак

похоже как на исповедь, ТС!
мне если честно, глубоко индифферентно, бросил - молодец, ограничил - молодец...
просто отвечу
"свою лыжню" каждый прокладывает сам! мне нравится махнуть несколько пива и грамм 300 настойки или еще чего там после работы, тут штук "тонкая Петруха", не всё возможно осознать и принять, - видать я покамест за "точку не возвращения" не дорос в свои 39 годочков

[^]
Emancipator
4.02.2016 - 06:23
0

Весельчак

Вот не верю..Как это, "чисто из эстетических соображений" после охрененного "коньяка рюмки", прилечь отдохнуть (в кишечнике разливается благостное тепло, в уме - ангелы шепчут: "- Добавь еще 150"), а ты, такой, думаешь: "Ну, на хрена я выпил эту мерзость? Сейчас бы составлял бизнес-план, или поехал по делам, а я тут как дурак".

[^]
Тугаринзмей
4.02.2016 - 06:49
6

Приколист

Четыре года не пью. Без кодировок, без больниц... С последнего запоя (1,5 месяца) понял что мне этот не надо. Через полтора года обстоятельства сложились так, что я выпил почти 0,5 конины. Этот факт меня только укрепил в мысли "Как же хорошо, что я не бухаю" Правильно тут кто-то сказал "Не бойся сорваться, главное верь, что бросил" На сто процентов верняк. Осознание что тебе это уже не нужно, самая лучшая кодировка.

[^]
Nikolaha
4.02.2016 - 07:25
2

Ярила

Когда по литру в день, да еще и годами, то тут понятно, что это уже пиздец настоящий, с такими темпами долго не живут и быстро разлагаются морально. Это уже самый настоящий алкоголизм. Я домой как-то только один раз пришел сильно под градусом. За несколько лет решили с другом просто нажраться, покататься по развлекалкам, в сауну съездили, вспомнили просто молодость, отвлечься от всех проблем, забот и перезагрузиться.
Дома жена, ребенок. Завалился спать еле-еле (ребенок благо спал уже). С тех пор много не пью. Да и вообще, при возлиянии алкоголя стараюсь с ребенком не играть и не сюсюкать, чтоб перегаром не дышать.
Алкоголь действует на всех по разному, это тоже многое значит. Кто-то становится тупым и развязным (как правило это очень редко пьющие люди), слова еле-еле в предложения составляет, а кто-то просто расслабляется и нормально общается. И я всегда понимал, когда в компаниях кто-то просто отказывается продолжать пить, ну хватило человеку, пусть сок дальше пьет, а некоторые культуру пития не понимают, начинают тюкать такого, мол чего как девочка, давай с нами водки, водки, водки...потом пивом запьем, потом еще за водкой сходим, мы же МУЖИКИ...пиздец.
Ни в коем разе не оправдываю алкоголь и считаю, что он нужен, если он не становится основным в жизни. Лично мне помогает расслабиться и просто напросто забыть о всех проблемах и заботах, некая психологическая перезагрузка.
В той теме я отписывал свои проблемы.

А вообще вот социальная реклама неплохая, для тех, кто пьет и у кого есть дети.

Это сообщение отредактировал Nikolaha - 4.02.2016 - 07:28

[^]
TVAR
4.02.2016 - 08:07
3

Вождь эскадрильи конных водолазов

Прочитав о привычке автора полировать водку косяком - дальше стало неинтересно. Не наш человек.....

[^]
misha197002
4.02.2016 - 08:12
0

Юморист

Цитата (ТоварищК @ 3.02.2016 - 18:57)
Господи!Ещё один адепт пришёл вещать.... divide.gif За...мордовали.Не умеете(не умели)пить-Ваши проблемы.Бросили-Молодцы!Но нахрена е...ать мозги другим.Вот почему Самые адепты:жизни без алкоголя:получаются из алкоголиков бывших???

Может быть лучше учиться на чужих ошибках?А то своих уже зашкаливат!Меня пьяного даже кот недолюбливает.Смотрит исподлобья.

Снова про алкоголь

[^]
молоток
4.02.2016 - 08:14
3
Статус: Online

Юморист

Цитата (Niko0705 @ 3.02.2016 - 14:17)
"глобальные" темы...
тебе кажется, что ты все чётко воспринимаешь и мудрости твоей нет предела

к слову вспомнилось.

Друг у меня со мной любит созваниваться по пьяни и вещать мудрые вещи. Особенно в пьяном виде любит рассуждать про армию. Что в армии становится видно кто есть кто, кто мужик? кто чмо и т.д. В общем школа жизни, рентген, сито и т.п.

Ага!...
И самое забавное в этом, что он в армии не служил. А я служил. И он об армии трёт мне ))) учит значит, как оно там ))) причем не единожды, а регулярно! lol.gif Лучше меня знает ))))

З.Ы. я четыре года назад отказался от алкоголя. Причины сходны с ТС. Практически не употребляю. Особенно в компаниях. Чтоб не уговаривали выпить приезжаю на торжества на машине.

Иногда сам по себе выпиваю бокал вина или коньяка 50 грамм ради вкуса.

[^]
angel650
4.02.2016 - 08:23
2

Весельчак

Годные буквы. Задумался. Есть над чем задуматься.

[^]
punker18
4.02.2016 - 08:26
1

Басист Б.F!

Цитата (misha197002 @ 4.02.2016 - 02:45)
Полностью согласен с автором.Практически все мои проблемы по жизни из-за бухла.Трезвым находиться в пьяной компании-это жесть.А с пьяными бабами-жесть-жесть-жесть.!Видеть их не могу.

С трезвыми бабами тоже не сладко бывает.

Добавлено в 08:30
У меня дед каждый день потреблял. Каждый! по 50 грамм за обедом. Водки или самогона. и всё. дожил он до 93х лет (я его частенько в пример ставлю). Во всём нужна мера.

[^]
tankerds
4.02.2016 - 08:46
0

Шутник

Не представляю как можно зависеть от алкоголя, наверное это какая-то особенность конкретного организма.
Вы не подумайте я пью и много, но меня никогда не тянет за флаконом в магазин, если дома ничего не осталось.
А так выпиваю с друзьями, пиво, водку, вискарь, но в основном коньяк, норма в последнее время около 1.5 литра на двоих.
Тем не менее не чувствую никакой зависимости все эти годы, иногда после работы плесну коньяка на два пальца и жена может поддержать рюмкой ликера, но так чобы не стену лезть от недостатка алкоголя, такого нет.
Вот была зависимость от курения, но я бросил уже больше 10 лет назад одним днем, и считаю, что сделал правильно, с другой стороны если получилось так быстро отказаться это была не зависимость, что думаете ?

Это сообщение отредактировал tankerds - 4.02.2016 - 08:47

[^]
Bredis
4.02.2016 - 08:52
1

Шутник

Я вот с юности вкус водки не переношу, но пил ее много (запивон только нужен был). И не было никаких синдромов похмельных. И еще тогда думал: "Нет, алкоголиком никогда не стану! Не люблю я водку!". А потом открыл для себя ром+кола, виски+кола, джин+тоник. Вкусно, идет легко, пьянит хорошо. И вот уже 0,5-0,7 иногда мог осилить за вечер. В общем записал себя в алкоголики. Умом понимаю, что плохо это, а расслабиться хочется. У меня другой способ отказа - жена беременна. Вот в качестве солидарности и подготовки к встрече с ребенком в завязке. 2 месяца ни-ни.

[^]
eJay
4.02.2016 - 08:57
0

Ярила

Цитата (Niko0705 @ 3.02.2016 - 17:17)
"водка национальный русский напиток, а мы традиции не предаем!"

Только водку в том виде что сейчас только сто лет назад начали гнать, традиции, ога, коммунистические

[^]
momos
4.02.2016 - 09:02
0
Статус: Online

Ярила

Со временем до каждого дойдёт что он "выпил свою бочку".

[^]
Пионерка
4.02.2016 - 09:04
1

Ярила

Цитата (Pirs80 @ 3.02.2016 - 18:56)
Чего то в последнее время зачастили такие темки. Я сам не пью 3 года, первые полгода так же хвалился biggrin.gif Щас как то пофиг, бросил и бросил, не для рекорда бросал какого то, а для себя. Чего кричать об этом то? Отговаривать, уговаривать, приводить какие то доводы бесполезно, человек сам решит бросить или нет, поэтому я вообще скептически отношусь к подобным статьям. Я и кофе не пью, а раньше хлебал ведрами, реально ведрами, пока зубы не выпали и доктор сказал что хана из за кофе. Все приходит от болячек, когда прижмет, тогда народ и бросает. Кстати когда пить бросаешь, первые месяца 3 жопа, и снится и мечтаешь об этом, потом легче, но самый момент это через год где то, вот тут много народу срывается. А потом уже пофиг, как и не пил никогда

Пускай пишут. Спасибо им за это. Может кто из задумавшихся в этих словах поддержку обретет.

PS/ только что любимый заходил, и в сотый раз клялся, что больше ни капли... Вот хожу по таким темам и ищу, чем ему помочь продержаться.

[^]
Asbestobeton
4.02.2016 - 09:07
1

Юморист

Цитата (AlexLiNk @ 3.02.2016 - 12:30)
Грамотно, рассудительно, убедительно.
Хороший, годный текст.

Хотелось бы Вас процитировать. И подписаться под каждым словом!!!

[^]
vir7v
4.02.2016 - 09:08
2

Шутник

Спасибо, ТС. Реальные вещи сказал.

[^]
vir7v
4.02.2016 - 09:13
1

Шутник

Цитата (Пионерка @ 4.02.2016 - 10:04)
Чего то в последнее время зачастили такие темки. Я сам не пью 3 года, первые полгода так же хвалился  biggrin.gif Щас как то пофиг, бросил и бросил, не для рекорда бросал какого то, а для себя. Чего кричать об этом то? Отговаривать, уговаривать, приводить какие то доводы бесполезно, человек сам решит бросить или нет, поэтому я вообще скептически отношусь к подобным статьям. Я и кофе не пью, а раньше хлебал ведрами, реально ведрами, пока зубы не выпали и доктор сказал что хана из за кофе. Все приходит от болячек, когда прижмет, тогда народ и бросает. Кстати когда пить бросаешь, первые месяца 3 жопа, и снится и мечтаешь об этом, потом легче, но самый момент это через год где то, вот тут много народу срывается. А потом уже пофиг, как и не пил никогда

Пускай пишут. Спасибо им за это. Может кто из задумавшихся в этих словах поддержку обретет.

PS/ только что любимый заходил, и в сотый раз клялся, что больше ни капли... Вот хожу по таким темам и ищу, чем ему помочь продержаться.

Алкоголь это действительно беда. Сам бухаю. Старался завязать - 3 месяца ни-ни. Потом - банка пива и меня месяц не было. ТС правильно сказал - здесь не сила воли нужна, а понимание на фига.

[^]
Nikolaha
4.02.2016 - 09:21
0

Ярила

Цитата (tankerds @ 4.02.2016 - 12:46)
Не представляю как можно зависеть от алкоголя, наверное это какая-то особенность конкретного организма.
Вы не подумайте я пью и много, но меня никогда не тянет за флаконом в магазин, если дома ничего не осталось.
А так выпиваю с друзьями, пиво, водку, вискарь, но в основном коньяк, норма в последнее время около 1.5 литра на двоих.
Тем не менее не чувствую никакой зависимости все эти годы, иногда после работы плесну коньяка на два пальца и жена может поддержать рюмкой ликера, но так чобы не стену лезть от недостатка алкоголя, такого нет.
Вот была зависимость от курения, но я бросил уже больше 10 лет назад одним днем, и считаю, что сделал правильно, с другой стороны если получилось так быстро отказаться это была не зависимость, что думаете ?

А это просто от конкретного организма зависит.
У меня есть по крайней мере трое знакомых. которые курят...или не курят, хрен пойми как. Месяц-два-три курит, потом просто бросил и все, говорят нет никаких мук или неудобств, как буд-то и не курили вообще никогда.

[^]
vir7v
4.02.2016 - 09:23
1

Шутник

Цитата (tankerds @ 4.02.2016 - 09:46)

Все зависимости у нас в голове. По факту - когда я меняю обстановку - бухать вообще не тянет. 1 день переломаешься и все. Но по возврату домой - опять. Это в мозгу сидит. Здесь нет проблемы бросить пить, есть проблема бросить думать о бухле. К стати, дети очень хороший способ.

[^]
Niko0705
4.02.2016 - 09:25
1

Ломаю шаблоны. Дорого.

Цитата (Пионерка @ 4.02.2016 - 09:04)
Чего то в последнее время зачастили такие темки. Я сам не пью 3 года, первые полгода так же хвалился  biggrin.gif Щас как то пофиг, бросил и бросил, не для рекорда бросал какого то, а для себя. Чего кричать об этом то? Отговаривать, уговаривать, приводить какие то доводы бесполезно, человек сам решит бросить или нет, поэтому я вообще скептически отношусь к подобным статьям. Я и кофе не пью, а раньше хлебал ведрами, реально ведрами, пока зубы не выпали и доктор сказал что хана из за кофе. Все приходит от болячек, когда прижмет, тогда народ и бросает. Кстати когда пить бросаешь, первые месяца 3 жопа, и снится и мечтаешь об этом, потом легче, но самый момент это через год где то, вот тут много народу срывается. А потом уже пофиг, как и не пил никогда

Не вздумай помогать!!! Нельзя брать его ответственность на себя! Одним из факторов прекращения дружбы с алкоголем был страх потери любимого человека. Для кого-то это мощный стимул! Жёстко составь перед выбором! Только будь готова к решительным действиям. Только так можно помочь. Нельзя давать алкашу точку опоры. Пусть сам все решает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27804
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх