Это не кризис, ребята, это другая реальность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Egorusleft
14.01.2016 - 22:13
22
Статус: Offline

Хохмач

Через весь текст красной нитью проходит утверждение что мол вы ребята нихрена то и не заработали, а получили свои денежки за счет дорогой нефти.
Т.е. водители, находясь неделями в рейсах - не заработали? А Врачи, обрабатывающие раны пьяному быдлу в ночную смену тоже не заработали.
Педагоги - получают сверхприбыли от продажи нефти? МЧСники рискуют жизнью слишком задорого?

А что же нужно делать и как работать, чтобы по мнению Слободина полученные в результате твоей работы деньги считались бы заработанными? Руки в кровь стирать надо? Зарабатывать проф заболевания к 25-30 годам? Пахать по 24 часа в сутки?
Ой простите, совсем забыл - всего то нужно воровать по чуть-чуть у всех своих клиентов. Вот тогда ты ЗАРАБОТАЛ!

В общем "барин" не доволен тем как быдло работает. Не заслужило быдло то свои зарплаты.
Ждем снижения зп в билайне и новых соискателей оттуда.

Это сообщение отредактировал Egorusleft - 14.01.2016 - 22:15

[^]
МимоПроходил
14.01.2016 - 22:33
1

Ярила

служащие, компании,, короче речь о эффективных менеджерах.
дефективных манагерах

где рассуждения о рабочих и крестьянах?
о тех кто действительно что то производит?

да, посмотрел кто такой этот слободин, управленец.
Билайном управляет.
короче такой же дефективный манагер
о ком у него болеть то будет?

[^]
Egorusleft
14.01.2016 - 22:39
0

Хохмач

Подождите, я сейчас переоденусь и на рояле вам поиграю. (Квартет И)

[^]
partizanos
14.01.2016 - 22:45
9

Юморист

в общем, с опубликованным ТС согласен.
то, что у нас неэффективна простая работа факт и с ним невозможно не согласиться.
чтобы не быть голословным можно для начала вспомнить о бумажной бюрократии и миллионе всевозможных справок, выписок, отчетности и прочего.
сколько бумаг и отчетов составляет врач? а учитель? а преподаватель? а трата рабочего времени на все это соответственно отнимает время и, соответственно, это время отнимается от пациентов, школьников, студентов. может поинтересуемся зачем инвалид без конечности каждый год подтверждает свою инвалидность?
и так будет в каждой составной части вашей жизни, начиная от очереди в загсе для получения свидетельства о рождении, получения паспорта, страховки, полиса, пенсионного и опять заканчивая в загсе свидетельством о смерти.
давно ли перешли на электронные билеты авиакомпании или ржд?
перекосы есть во всем, начиная от восприятия работником, что все имущество там где он работает "все вокруг колхозное, все вокруг мое" или "уходя с аэродрома - спизди что-нибудь для дома", до руководства которое считает, что бизнес-класс обслуживания им положен по должности, а в итоге перелет, для примера, из москвы во владивосток с командировочными и проживанием легко встает тысяч в 300-400, а если еще и машина своя положена с водителем, то вообще шик.
глядя на руководство лишний раз удивляешься почему нельзя совещание провести в режиме видеоконференции и прочее прочее прочее.
плодотворно работать в большинстве своем разучились и это факт.
хотя рассуждать за клавиатурой легче всего, но от осознания приближающегося пиздеца это не освобождает...

можно меня попрекнуть и сказать: ну как же так вот шахтер, тракторист, рабочий нефтянки херачат как папы карло и они неэффективны? да, потому что руководство/собственники нихера не хотят вкладываться в повышение эффективности производства и улучшение условий труда. взять два комбайна один без кондиционера, а другой с кондиционером и всякими наворотами типа гидроусилителя руля, аля автопилота и прочей херни - на каком из них будет выше производительность и эффективность труда? наверное на том, где работник не вспотеет и будет себя чувствовать комфортно, а если предположить, что руководство озадачится нормированием труда( т.е. соблюдением рабочего времени, кормежкой во время работы и т.п.), да еще и будет заботиться о работнике, то производительность будет в разы выше.

любим мы создавать проблемы, а потом на амбразуры с разрыванием тельняшки на груди бросаться чтобы решить возникшие проблемы, или пятилетки за 2 года реализовывать.

положа руку на сердце признайтесь сами себе, что долбоебизма в повседневной жизнедеятельности хватает, а убрав его вкупе со здравомыслящим начальством (главное профессионалом в своем направлении, а ни чьим-то сватом-братом-кумом) эффективность труда была бы гораздо выше...

[^]
Зашедшая
14.01.2016 - 22:56
8

Ярила

Меня больше всего зацепил тот момент,что высокоумный господин прямым текстом говорит-в стране до хренища ненужного народа,и как я полагаю он вовсе не подразумевает под этим ненужным народом себя и себе подобных,всех тех кто имея в руках нехилые деньги и рычаги влияния на развитие экономическом направлении воздействовал все тучные годы на внутреннюю экономическую политику в стране,доведя её до сегодняшнего состояния.Нет,скорее всего он под этой чрезмерно избыточной массой имеет ввиду большую часть россиян,которые вот как раз-то и не жировали все эти годы.Что он с ними предлагает сделать-как-то ликвидировать или поскольку они все такие избыточные и неэффективные ,то ли они должны сами как-то массово самоубиться,перестав своим существованием самым обременять непростую участь России и физически устраниться с её дороги к лучшему будущему?Сколько людей в таком случае должно жить чтобы она процветала?Миллионов 10,или того много будет?Какая группа населения должна первой проникнут ься мыслью,что ей пора ноги откидывать?

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 14.01.2016 - 23:04

[^]
Binki
14.01.2016 - 23:06
5

Ярила

Не знаю как и где работает этот пиздобол, но я свою зарплату получаю не зря. Уже 18лет мой ум и знания, мой опыт работают на благо военной авиации.
Пошел он в жопу...

[^]
Vedafon
14.01.2016 - 23:10
5

Ярила

Пусть этот герой лучше расскажет как за 5 прошедших лет был бездарно, а может быть умышленно, развален (разворован) зажравшимся руководством Вымпелком, он же сотовая компания Билайн, и как в Швейцарии за хищение активов компании был арестован полицией высопоставленный менеджер компании. Учить он тут кого то собрался, философ.
Разруха и деградация не в клозетах, а в головах в первую очередь, как говорил проф.Преображенский в Собачьем сердце.
А если коротко, то надо меньше воровать, тогда и в компании и стране все будет хорошо.
Вы в вики почитайте кто это есть. Это мурло типа Сечина мелкого разлива еще будет кого то жизни учить.

Это сообщение отредактировал Vedafon - 14.01.2016 - 23:28

[^]
silentbay
14.01.2016 - 23:11
-1

Весельчак

Цитата (MosheKogan @ 15.01.2016 - 00:18)
Цитата (одинизмногих @ 14.01.2016 - 20:54)
Пофиг. Есть дача, если в 90-е с неё несколькими семьями кормились, то и сейчас на пожрать хватит. Где жить - есть, голова, руки и ноги - на месте, что ничего хорошего впереди нет - знаю. Пофиг, пляшем дальше.

Сейчас не 90е.
Многое изменилось. Цена на воду например.

У меня в колодце по прежнему бесплатно. На скважине счетчик не стоит. Не нужно бояться выпрыгнуть из городской зоны комфорта. Тех сил, что Вы тратите на ежедневную бесполезную суету в городе с лихвой хватит для того, чтобы самодостаточно жить на земле (я не про планету). Просто нужно немного мебель в голове переставить.

[^]
Martakov
14.01.2016 - 23:18
3
Статус: Online

Ярила

Что лучше всего умеет делать любой постсоветский человек? Объяснять почему мы обосралисЬ!

Это сообщение отредактировал Martakov - 14.01.2016 - 23:19

[^]
Bezdulatov
14.01.2016 - 23:20
3

Приколист

Дык это очередной купи- продай или "крутой манагер" всем торгующий. Если у него бизнес был говном, то он всегда таким был а не сейчас стал. Для того чтобы расти нужно что то производить, строить и развивать. А если теперь у него барахло из за границы не покупают, так надо было подумать об этом раньше лет на 10, дебил бля.

[^]
фрешдей
14.01.2016 - 23:25
0

Ярила

Реальность такова что страна в жопе и всем придется привыкать или съебывать.
А для любителей потолкать темы всегда найдется теплое местечко

Добавлено в 23:28
Цитата (Binki @ 14.01.2016 - 23:06)
Не знаю как и где работает этот пиздобол, но я свою зарплату получаю не зря. Уже 18лет мой ум и знания, мой опыт работают на благо военной авиации.
Пошел он в жопу...

Самое печальное это высказывания типо ваших, когда работал в фото конторе там поголовно все были зомбированы что без них мир рухнет и путин наше все.
Ну аесли же вы реально работаете на страну то таких как вы единицы.

Это сообщение отредактировал фрешдей - 14.01.2016 - 23:28

[^]
кешьми
14.01.2016 - 23:31
2

Приколист

Почитала биографию этого зашибись манагера.
Либерал, человек прохорова.
Дочь поступила в Кембридж.
Всю жизнь кем-то управлял.

После этого понятен его посыл, что русские ни фига не особенные, и нечего выпендриваться. Жили хорошо только потому, что нефть дорогая была, а теперь усе.

В общем, Кац, как всегда, предлагает сдаться.
И чего от энтих мышов еще ждать-то?

[^]
Sidorini
14.01.2016 - 23:35
2

Балагур

Цитата (balex2000 @ 14.01.2016 - 08:25)
Как почти каждый из нас потерял адекватность восприятия реальности

За последние 15 лет мы как-то ненавязчиво так привыкли к тому, что у каждого у нас все должно становиться лучше: бизнес должен расти, зарплаты должны быть больше, отпуска и праздники дольше, жизнь легче, а перспектива ярче. Конечно, бывают временные, чисто конъюнктурные и не зависящие от каждого из нас сложности, но фундаментально у каждого должно быть лучше, чем вчера. Именно ДОЛЖНО быть лучше. Независимо от того, какие усилия каждый из нас прикладывает, независимо, в какой организации и на кого и для чего он работает.

Даже сейчас каждый из нас, ощутив на себе новую и отрезвляющую экономическую реальность, все равно продолжает жить старыми представлениями о том, как было хорошо в предыдущие «золотые» годы, и каждый живет надеждой на то, что все само собой рассосётся и пойдёт к лучшему.

Многие крупные бизнесмены, заработавшие свои состояния в период расцвета нашей экономики 2000 – 2008 годов до сих пор находятся под впечатлением своих собственных, но предыдущих успехов и верят в свою собственную удачу и предпринимательский талант. И не понимают, почему у них сейчас ровным счетом ничего не выходит, хотя они делают все то же самое, что и тогда, когда это приносило им рост бизнеса и собственного благосостояния. В те «жирные» годы, оказавшись в правильном месте и в правильное время, многие заработали очень приличные деньги, думая, что это их заслуга и их предпринимательский талант. Но тогда росло везде и многие даже критические ошибки прощались фантастическими по сегодняшним меркам темпами роста. И они настолько уверовали в свой предпринимательский талант, что продолжают думать, что все, к чему они прикасаются сейчас, тут же должно расцвести буйным цветом. А оно не расцветает. Более того, созданное и расцветшее в предыдущие годы почему-то засыхает и скукоживается. Потому что текущая ситуация не прощает ошибок и «родовые травмы» у уже функционирующих компаний в виде неэффективности управления уже не прощаются внешней средой.

Многие менеджеры крупных государственных и не только государственных, да и не только крупных компаний, с удивлением наблюдают, как бизнес, которым они управляют так же эффективно (как им кажется), не то, что стагнирует – он серьёзно падает. И будет продолжать падать. И только чудо может развернуть эту печальную тенденцию. Но чуда не происходит, и надежды на чудо отодвигаются каждый раз по мере того, как реальность только ухудшает прогнозы.

Многие честно ходящие на работу и делающие изо дня в день одно и тоже сотрудники больших и не только больших компаний, привыкшие к регулярным повышениям зарплаты и практически гарантированным бонусам тоже с удивлением и серьёзной обеспокоенностью наблюдают, как их до этого вроде бы комфортные компании почему-то меняют свою кадровую политику и не индексируют зарплату. Бонусы почему-то теряют свой гарантированный статус, да и сама работа перестаёт быть гарантированной. Многим кажется, что это происходит только в той компании, в которой каждый из нас сейчас работает, и поэтому ощущение несправедливости только возрастает. Потому что предыдущий опыт подсказывает: почти везде, где он до этого работал, все происходило «по-человечески». Многим кажется, что им должны быть благодарны только за то, что он ходит на работу за эту зарплату, и требовать от него большего за эти деньги – просто неприлично.

В довольно ощутимо выросшей за последние годы армии госслужащих ситуация даже серьезнее, чем в бизнесе. Ожидания и требования к своему работодателю – государству – ещё выше. Конечно, ведь это самый богатый и самый социально ответственный в стране работодатель. Если требования к этому работодателю только растут, то требование к самим себе по эффективности своей работы – они не то что не растут, они деградируют. С учётом того, что возможности измерения эффективности и результативности работы каждого в госсекторе гораздо ниже, чем в бизнесе, трудно поддерживать и повышать уровень требовательности. На этом фоне ещё труднее «приземлять» уровень ожиданий сотрудников госаппарата от своего работодателя.

При этом все проблемы не в нас, а в других.

Ведь каждый из нас очень хорошо умеет подмечать всю неэффективность и бездарность управления и действий у других, но в отношении лично себя адекватность восприятия критически снижается.

Так мы и живём – в критическом восприятии всего вокруг, за исключением адекватного и критического восприятия главного – самого себя и того, что делает каждый из нас, чтобы заработать себе на жизнь.

Можно было короче.

Обосрался капитализм в России cool.gif

[^]
Karolbeth
14.01.2016 - 23:41
8

Юморист

Начти с себя, значит. А этот лозунг касается только рядовых граждан страны или всё-таки к верхушке тоже относится?
А то в нашей стране, как всегда, низы будут лебеду жрать, чтобы выжить, а верхи измерять жемчугА и намазывать икру на трюфеля.
Давайте уже - вводите для начала прогрессивный налог на роскошь и свехвысокие доходы. Когда наши "эффективные менеджеры" привыкли получать, как иностранцы, то пусть и платят, как за границей - по прогрессивной шкале.
И ещё - высшую меру с конфискацией за воровство и за причинение вреда государству в особо крупных размерах.
Вот тогда и наступит для всех другая реальность, а не только для простых людей.

Это сообщение отредактировал Karolbeth - 14.01.2016 - 23:43

[^]
одинизмногих
15.01.2016 - 01:30
0

Понаостававшийся

Цитата (MosheKogan @ 14.01.2016 - 22:18)

Сейчас не 90е.
Многое изменилось. Цена на воду например.

Цитата (silentbay @ 15.01.2016 - 00:11)

У меня в колодце по прежнему бесплатно. На скважине счетчик не стоит. Не нужно бояться выпрыгнуть из городской зоны комфорта. Тех сил, что Вы тратите на ежедневную бесполезную суету в городе с лихвой хватит для того, чтобы самодостаточно жить на земле (я не про планету). Просто нужно немного мебель в голове переставить.

+1
У меня там до воды 2 штыка лопаты. cool.gif

[^]
Urolog79
15.01.2016 - 03:06
4

Да они там, совсем ебанулись...

Привыкать и принять будет тяжело тем, кто возомнил себя охуительными специалистами, развелось блять всяких менеджеров, юристов, коллекторов, психологов, стоматологов, мерчандайзеров, консультантов и ещё эти...как их, безработные, так называемые фрилансеры faceoff.gif , да много вас тех, у которых зп не соответствует вашей работе. ЧСВ у коекакеров выросло в разы, потребительские запросы возросли, поколение уже прикормлено, теперь очень сложно будет менять свои привычки, но ничего со в ременеем научитесь жить по средствам gigi.gif
А я как жил с достатком ниже среднего, экономя, не воруя и не беря кредитов, так и живу... никому ничего не должен, и мне терять нечего old.gif

[^]
Bones
15.01.2016 - 03:31
8

Приколист

Чот автор сам из другой реальности - видимо у него и медики и учителя и рабочие с крестьянами и ученые и военные и т.д. все халявщики и блага цивилизации не достойны. Или аффтар предлагает вернуться к рабочим нормативам века 19,типа как в какой-нить в Англии, ну там с эксплуатацией детского труда, работой за еду и прочим радостям видимо "правильного" капитализма? А может в сознании аффтара работяг делающих реальное дело и нету вовсе а вся страна перекупо-продаваны да манагеры? Так может наоборот - управленцы типа как аффтар и собственно аффтар так хуево работали, что опять простому люду за их косяки отвечать? Я бы пожелал аффтору в таком случае пойти "в народ" и узнать почем фунт лиха обычного рабочего, а уж после свои философские взгляды в интернетах выкладывать.

ЗЫ: Сам биолог в НИИ, могу смело сказать что хоть и есть определенная прослойка ученого люда которая как бы для массовки, но дофига и нормальных работяг делающих свое дело за цену много меньшую чем платят за ту же работу там. Почему они это делают тут - у каждого свои обстоятельства, но факт есть факт. Так что мифы аффтора только в голове самого аффтора.

[^]
alexnecro
15.01.2016 - 06:54
1

Дебилофоб

Цитата (Атеши @ 14.01.2016 - 19:29)
Хоть бы детей успеть доучить..А закончат-куда идти и как жить? страшно, на самом деле страшно-а все эти слова-ой да и не такое переживали-я считаю инфантильностью и позицией страуса с песком(

Такое ощущение, что детей нужно на всякий случай учить стрелять, строить землянки и ткать рубашки из конопли.

[^]
KV4777
15.01.2016 - 07:00
4

Ярила

Прозрел прям...

Я это вещаю уже 5 лет.

работаем неэффективно.
В любую фирму приди... 40% хуи пинают.

и памятка каждому. Для того чтобы получать ЗП в 30000 рублей вы должны создать добавленной стоимости на 90000 рублей в месяц.

По другому никак.

[^]
GALMAR
15.01.2016 - 09:15
2

Ярила

Цитата (KV4777 @ 15.01.2016 - 07:00)
Прозрел прям...

Я это вещаю уже 5 лет.

работаем неэффективно.
В любую фирму приди... 40% хуи пинают.

и памятка каждому. Для того чтобы получать ЗП в 30000 рублей вы должны создать добавленной стоимости на 90000 рублей в месяц.

По другому никак.

Ты больно охуенно умный со своей добавленной стоимостью, может у тебя и есть возможность регулярно выпинывать с работы сотрудников, когда падает эффективность, но вот у моих друзей сейчас производство падает, так они заказы хватают, лишь бы людям зарплату платить, чтобы не разбежались.

У тебя видимо фирма человек в 5 и все, тут просто управлять. А ты хоть день проработал на предприятии допустим в 500 человек? Если бы проработал, то знал бы, сколько идет вспомогательных служб и структур в довесок к основному производству. Там 2/3 персонала действительно имеет массу свободного времени, загружены на 50%, но во-первых эта нагрузка распределена по всему дню, во-вторых есть нормативы и правила, регулирующие численность и квалификацию персонала, то есть работодатель законодательно не может принять людей меньше положенной нормы. Если произойдет несчастный случай и Ростехнадзор выявит, что это произошло из-за переработки, вызванной нехваткой персонала, то выебут так, что на следующий день все вакансии закроешь.

И вообще, если ты приходишь в фирму и видишь, что 40% хуи пинают, может их руководство все устраивает? Может один телефонный звонок этого хуяпинающего равняется недельным потугам всей твое фирмы и как раз-таки именно ты работаешь неэффективно?

[^]
Disobedient
15.01.2016 - 09:16
2

Непослушный

Поэтому Билайн сократил 300 человек в Сочинском филиале, Краснодарском, сейчас все вопросы решаются в Ростове, от 14 до бесконечного количества дней.
И это для корпоративных клиентов.
Но хорошо, что есть другие ОПСОСы, которые дорожат клиентами.

[^]
feodorrrr
15.01.2016 - 09:19
1

espléndido

развиваю производство, слова статьи, как бальзам на душу.
все правильно, надо меняться (подстраиваться), как раньше уже не будет.

и помните: лучший способ борьбы с конкурентами, это объединение против более сильных, совместными проектами)

добавлю:
у производственных компаний, основанных в ссср есть проблема - совковый менталитет т.е. полное нежелание подстраиваться под новые условия рынка и дикие отмазки для развития новых технологий и рынков сбыта, пока ломаешь все стереотипы идет время и это печально.

Это сообщение отредактировал feodorrrr - 15.01.2016 - 09:31

[^]
Moti123465
15.01.2016 - 09:26
1

Хохмач

очередной высер маркетолога

[^]
kantek
15.01.2016 - 09:26
0

Мастерс оф водка

Да пошел он НАХУЙ. Наворовал, а теперь ПИЗДА НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. Потерял бы все, переехал бы в однушку.. Это да.. новая реальность действительно. А хули вещать об этом сидя в Ягуаре. МУДАК

[^]
pwnd
15.01.2016 - 09:27
3

Весельчак

Как-то на счет индексации заработной платы я не понял. 15% инфляцию никто не отменял, и, если работодатель не индексирует мою зарплату, получается я каждый год работаю на 15% хуже и получаю то, что заслуживаю? Бредовая статья со всех сторон.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67012
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх