СССР и 40-летние, это не ностальгия...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПроходилМимо
30.12.2015 - 22:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rewers72 @ 30.12.2015 - 22:46)
ПроходилМимо
Нкуя ты понаписал ,стока аж писец ...

Добавлено в 22:47
Верить надо людям )))))
Принимается

Да это блин эмоции, извини. Это щас из раговора да за кмпьютер. Сам понимаешь, иЗВИНИ.

[^]
embolsi
30.12.2015 - 22:51
-1

Ярила

Цитата

И я прекрасно помню, довольного не уставшего ПАПУ приходящего домой, как мы в Крым ездили, и пофиг было где встать на ночевку.
С дороги в поле съехали, палатку разбили, и НЕ СТРАШНО!!! (я тогда не понимал 4 годика все таки, сейчас кажется невозможным).

Иногда фотки просматриваю того далекого 1986 года. Теплотой окатывает непонятной, неизвестной поколениям рожденным после развала...

Да уж, прекрасный год. После контузии и двух осколочных - Душанбе, затем Та шкент. Из 10 человек командировки шестеро в цинках в Союз поехали. А там люди никого и ничего не боясь палатки в Крыму ставили. Хватит дрочить на прошлое, оно не вернётся.

[^]
chupacabras
30.12.2015 - 22:52
0

Ярила

1979г. дошел до пионера. потом все развалилось.

[^]
boltomer
30.12.2015 - 22:52
-2

Шутник

Цитата (ment69 @ 30.12.2015 - 19:29)
Я не мечтаю вернутся во времена СССР, но мне, выросшему в совхозе и не имевшему сейчас остро понимается, что счастье не в тряпках или офигенном достатке. Счастье в семье, уверенности в завтрашнем дне, возможности планировать что то на долгосрочный период.
Сейчас прилавки забиты товарами, но больше половины из них синтетика и химия. Читая старые госты я скучаю по колбасе жуй-плюй.

Мой школьный костюм (шерстяной) был сука износостойкий, я не смог его порвать или стереть, я смог из него только вырасти! Да все мы были в одинаковых костюмах и платьях, это не вызывало у нас отвращения, то что было внедрено в головы потом, о том что одежда выделяет из толпы - было злом, до этого из толпы выделялись те кто был умнее или способнее.

Зарабатывать я начал лет в 14 и мне завидовали. Правда из зарплаты было отчислено в фонд пионерской дружины и я стал передовиком неожиданно, но сейчас я считаю это нормально. Ведь остальные в это время выполняли другие работы и не имели с этого ничего.

Сейчас все стараются сделать упор на ошибки в работе бюрократической машины СССР, это было, сепараторы в магазинах республики где основной упор на хлопке и нет коров, там же в свободной продаже валенки, в которых нуждается Оймякон. Вот это как раз то, из за чего я не хочу в СССР. А также в не хочу видеть дряхлеющих правителей, боящихся уступить бразды правления новым, более молодым.

Я в свое время закончил ПТУ и меня поставили на линию СТО одного предприятия. Оттуда я ушел в армию, а вернулся уже в разваливающийся СССР, где было пофигу на меня. Если бы СССР сохранился, я бы сейчас жил со своей семьей в квартире выделенной СССР и смотрел на своих детей учащихся в институте по инженерным специальностям. в настоящем у меня осталась надежда на младшего, надеюсь после армии он получит инженерное образование. мне придется попотеть чтобы это получилось.

Извините меня друзья, накатило, достали люди пишущие про то, как плохо в России. Что даст этот скулеж? Достали придурки, твердящие о народном бунте, в тоже время пишущим что Великая Октябрьская революция - это зло, а ведь это и был народный бунт!

Как бы не было сейчас хреново, но туда не хочется. Мне жаль что я родился в то время. Столько говна на себе испытать пришлось - от пиздюлей училок указками, до невозможности послушать нормальную музыку в телевизоре и радиоприёмнике. А люди были дикими и мрачными. Таких ещё можно встретить среди имигрантов в Пиндосии и Израиле. Не стоит ностальгировать про Совок.

[^]
iraxo1
30.12.2015 - 22:55
7

Приколист

Цитата (Хуби21 @ 30.12.2015 - 20:16)
Никакой ностальгии. Может только по молодости и здоровью. Лучше чем последние 10 лет мы никогда не жили.

И все 10 лет не отпускало чувство гадливости ко всему окружающему бардаку. Хотя зарабатывала много больше, чем в молодости. Путешествовала. Но "не хлебом единым"... Душе покоя не было. А сейчас ловлю себя на мысли, что смерть уже не пугает. 1957 года выпуска - самая старая тут, все повидавшая кошелка.

[^]
Bespyatkin
30.12.2015 - 22:56
10

Беспяткинѣ

Не знаю что сказать... в СССР было светло как-то... спокойно и была свобода... я сегодня понимаю что свобода была как раз там а не здесь. Может вопреки, может благодаря... но мечтали, изобретали, писали стихи не думая а сколько за это можно срубить... работали все, учились... попадали в больницы... ходили в походы и ели хлеб по 16 копеек... Порой листаю журналы "Наука и жизнь" а там даже про кёрлинг было... Опыт СССР еще пригодится когда настанет полная песда, а пока гуляем граждане скоро Новый год в который мы вйдем без вазелина..:)

[^]
Mihido
3

Этноботаник

Цитата (Bush6791 @ 30.12.2015 - 22:40)
Читая такие посты, с грустью понимаешь - что мы последнее поколение, которое по себе знает - как оно там было взаправду, а не из, что ругательных, что хвалебных статей.

Далеко не все мне там нравилось, но добра, порядочности между людьми, веры в спокойную, стабильную жизнь там определенно было гораздо больше.

Поэтому, нам всё и исправлять придётся - больше некому cool.gif

[^]
rewers72
3

Приколист

boltomer Не стоит ностальгировать про Совок
Хз каждый жил и видел жизнь по разному , а все же одно несомненно что люди были честнее .

[^]
ПроходилМимо
0

Ярила

Цитата (rewers72 @ 30.12.2015 - 22:39)
Цитата (ПроходилМимо @ 31.12.2015 - 01:35)
Цитата (rewers72 @ 30.12.2015 - 22:30)

После школы сразу в армию

С этого момента поподробнее?

Что не так ,средняя школа ..закончил и осенью в сапоги.
89-91 Добеле ,Тервете , Донтау ,Калининград

Даты rulez.gif cheer.gif

[^]
rewers72
30.12.2015 - 22:58
2

Приколист

Bespyatkin
Под каждым словом подпишусь.

[^]
kotekote
30.12.2015 - 23:00
0

Ярила

Молодёжь шестидесятых,вот они стоят
Это толпы волосатых девок и ребят
Майки порваны и джинсы,стёртые до дыр
Это наш с тобой свободный
Наш свободный мир

Е. Летов

[^]
Manager77
30.12.2015 - 23:00
15

Я за вами слежу!

Цитата
Извините меня друзья, накатило, достали люди пишущие про то, как плохо в России. Что даст этот скулеж? Достали придурки, твердящие о народном бунте, в тоже время пишущим что Великая Октябрьская революция - это зло, а ведь это и был народный бунт!

Уважаемый, если до вас не доходит, что сейчас страна доедает советское наследство, то как вы смеете называть других придурками? Призывы к развитию вы называете скулежом? И при всем при этом рассуждаете об СССР? Ну с такими людьми дождемся очередного бунта. И кто тут придурок?
Во всех институтах какие-то офисы, цеха на заводах либо в развалинах, либо там склады, это ни о чем вам не говорит? Инфраструктура во всем изношена штопиздец. Открывают новые цеха правда иногда и преподносят с такой помпой шопездец, а посмотришь, что производят, трубы и запорную арматуру чтоб нефть и газ на запад выкачивать. Был на Челябинском кузнечно прессовом заводе, давно правда, думал у них разместить производство. Там бля половина завода бурьяном заросла, прессы стоят аж 1905 года выпуска. Надо было упаковку купить, склад на станкомаше, там пиздец просто, как в Припять попал, и так далее и тому подобное, после посещения наших заводов плакать хочется. На часовом заводе у нас теперь торговый комплекс. И этот список можно продолжать бесконечно. Все разваливается, деградирует, а урапатриоты кричат о развитии и вставании с колен. Какое развитие? Какое вставание с колен, когда все разваливается? Про импортозамещение сколько воплей было? Прошло полтора года и нихуя.

Это сообщение отредактировал Manager77 - 30.12.2015 - 23:15

[^]
автобус1969
30.12.2015 - 23:01
3

Хохмач

Цитата (gertruda @ 30.12.2015 - 22:40)
Спасибо но нет, помню смутные времена, 80-е, стояли в очередях за всем что только можно, родители оставляли я лучше в своей хохляндии загнивающей поживу, стране без будущего, наконец хоть пожить можно, родоки как только не выкручивались, я с женой средний класс считаюсь, так хоть живём и мы не олигархи и не воруем, жена своим трудом и руками зарабатывает, не тунеядцы мы свои 20000 гривен смело имеем - это самый плохой месяц, не предприниматели наёмные трудяги обычные, которые трудятся с утра и до вечера как все сейчас посчитал около 60000 рублей, ну у нас и цены в два раза меньше, на продукты (коммуналку не знаю так как частный дом у нас мало на неё выходит я на неё никогда даже не задумываюсь).

Я хоть матери могу позволить себе подарок купить, денег дать на праздники, дочке от первой жены, а вспоминая 80-е я сознательно помню от 85, когда бухгалтер и хирург не мог себе позволить даже элементарного.

Спасибо но нет!

Вот-вот! 80-е и я помню. Особенно вторую половину, когда Мишка Меченый уже, сука, разгулялся во всю! Вот тогда то и очереди были и продукты по талонам!

А до этого пидораса меченого него мы с мамкой в Крым каждый год ездили, причем дикарями и без проблем! dont.gif
И у бабушки пенсия была хорошая и она на пенсии НЕ РАБОТАЛА!!!!, а сейчас у меня родители на пенсии и вкалывают, потому что на эту гребаную подачку жить просто не возможно! И я поддержку оказать не могу, потому как у нас трое детей и живем хоть не в проголодь, но откладывать не получается! Впритык от месяца к месяцу получается. Нечем помочь :-(

Мама рассказывала, что нервов они почти и не тратили, т.к. была уверенность в завтрашнем дне и не было страха остаться без работы! И начальник, если был гандон, то ему говорили в лицо, что он гандон и глубоко неправ и не боялись, что с работы вылетишь!
Попробуй сейчас начальнику сказать не то, что он гандон, а просто, что он не прав и ни хера не понимает в производстве и пойдешь в пешее эротическое.

И квартиру от государства мои родители получили после моего рождения и сразу трехкомнатную!
Вот так то!

Я 78-го года. Чуть-чуть до сорокеза не дотягиваю smile.gif
Столько хорошего помню из СССР!

P.S. Главное люди были добрее и человечнее. Это помню твердо!

Это сообщение отредактировал автобус1969 - 30.12.2015 - 23:03

[^]
Polisales
30.12.2015 - 23:02
4

Приколист

А я б,если б машина времени была....
Слетал бы в 1992г,на школьный выпускной,и отьеб все-таки
Наташку,эххххх

[^]
Маргаррита
1

Шутник

Цитата (BETEP @ 30.12.2015 - 19:42)
За 40ка - летних поддержу....мы-те, на ком зиждется Страна, молодежь слова такого не знает, мы запредельно выносливые и приспособленные жить даже в безвоздушном пространстве, треть из нас отвоевала в горячих точках, у нас есть правильные дети, абсолютно здоровые, ибо геном не запорот ГМО. Мы-самое удачное поколение: нас воспитали в СССР, подготавливая к войне с Америкой, а нам эти способности пришлось реализовать в родном государстве. Но мы и пострадали сильно очень..............у меня из одноклассников уже 8 человек передохли.....это о ком знаю......

а о работе, да........я сторожем в 1м отделении совхоза "Цветы" работал......с 8го класса школы (14 лет), вентили крутил и обходил цеха по температуре и влажности ежечасно..........да, оттуда я знаю что такое психрометр ))))))

, а еще мы помним как грамотно писать на русском языке.

Прости, бро! Я хотела тебе зелени подкинуть, но промахнулась(

[^]
rewers72
1

Приколист

ПроходилМимо
89 2 мес Добеле
89 6 мес тервете
89-90 хз не помню сколько Долгоруково ( донтау ) командировки по всему укрепрайону группа разминирования))) щас понимаю что писец в любой момент мог быть а тогда очень интересно )))
Потом Калининград

[^]
vusov1957
30.12.2015 - 23:03
11

Ярила

Я не совсем старый, как тут многие. Мне скоро стукнет 59. Много хорошего было в СССР, но я в ту страну не хочу, где все было по блату. Сейчас мы живем плохо, а тогда жили еще хуже.Да жили хорошо в союзных республиках, а в России ничего не было. Ничего!!!Обуться -одеться - в Москву. Пожрать -вна Украину. На стационарный телефон очередь была в 20лет!Машину купить? да хуй тебе , только членам КПСС. Нееее, не хочу я туда. Хотя был кандидатом в члены КПСС. За то , что я вышел из профсоюза(1985г), меня выперли из очереди на жилье, детям ни конфет на Новый год, ни пионерского лагеря

[^]
Hasck
30.12.2015 - 23:04
0

Ярила

Цитата (BETEP @ 30.12.2015 - 19:42)
За 40ка - летних поддержу....мы-те, на ком зиждется Страна, молодежь слова такого не знает, мы запредельно выносливые и приспособленные жить даже в безвоздушном пространстве, треть из нас отвоевала в горячих точках, у нас есть правильные дети, абсолютно здоровые, ибо геном не запорот ГМО. Мы-самое удачное поколение: нас воспитали в СССР, подготавливая к войне с Америкой, а нам эти способности пришлось реализовать в родном государстве. Но мы и пострадали сильно очень..............у меня из одноклассников уже 8 человек передохли.....это о ком знаю......

а о работе, да........я сторожем в 1м отделении совхоза "Цветы" работал......с 8го класса школы (14 лет), вентили крутил и обходил цеха по температуре и влажности ежечасно..........да, оттуда я знаю что такое психрометр ))))))

, а еще мы помним как грамотно писать на русском языке.

Готовили с америкой, а учились на кавказе...
А теперь у пустого корыта многие

[^]
Киштык
30.12.2015 - 23:04
8

Весельчак

Цитата
1968.

Аналогично.
Уже писал про СССР раньше, - спокойствие и уверенность близкие к абсолютным, - все, больше даже добавить нечего. Кстати наше поколение уже как то подрастеряло веру не то чтобы в будущее - уверенность в том, что все будет хорошо и то, что есть сейчас - незыблемо и надежно была 100 %, потеряли скорее веру в то, что когда нибудь все может улучшится еще больше. Если говорить проще - в социализм мы верили, он был, мы в нем жили, а вот в то, что когда нибудь наступит коммунизм уже не было.
Неделю назад ехал с матерью и она про свою молодость рассказывала - вот это была настоящая жизнь. Люди действительно жили - как горели и вера и идейность были не как у нас - на отьебись, а реальными и ощутимыми. Наше поколение по сравнению с ними уже было слегонца окостеневшим и более потребительским что ли - "а что подумают, а что скажут, мне что больше всех надо". Те же вообще ничего не боялись, везде лезли, все пробовали, все делали на пределе... У меня даже такое впечатление сложилось, что они как будто в совершенно другую эпоху жили - типа эпоху колумба, великих открытий или что-то вроде, настолько им было все интересно, все ново.
Даже боюсь на теперешний мир посмотреть ее глазами - великое открытие - айфон 6 или неебическое достижение - взял хату в ипотеку...Такая хуйня мелкая, что даже детей своих жалко. Кстати, поколению наших родителей было настолько интересно жить в своей стране, что кроме узкого слоя специалистов - политика была вообще похуй всем, даже не интересовало кто там кого нагнул, или кто там в ногу себе стреляет - знали что все заебись, все на местах и танки быстры и больше как бы и не надо ничего лишнего в голову загружать. Короче - завидую им, что жили такой жизнью, завидую себе, что хоть краем, но застал эти времена.

[^]
ПроходилМимо
30.12.2015 - 23:06
0

Ярила

Цитата (rewers72 @ 30.12.2015 - 23:02)
ПроходилМимо
89 2 мес Добеле
89 6 мес тервете
89-90 хз не помню сколько Долгоруково ( донтау ) командировки по всему укрепрайону группа разминирования))) щас понимаю что писец в любой момент мог быть а тогда очень интересно )))
Потом Калининград

Всё отлично.. Извини брат.... Не пересекались...

[^]
киноман
30.12.2015 - 23:07
1

учитель танцев хака

Цитата (Bush6791 @ 30.12.2015 - 19:40)
Читая такие посты, с грустью понимаешь - что мы последнее поколение, которое по себе знает - как оно там было взаправду, а не из, что ругательных, что хвалебных статей.

Да, я с досадой вижу, как на глазах сочиняется карикатурный и мифологизированный образ СССР и живших в нем людей. Большое, блять, "спасибо" всевозможным создателям сериалов для дуроскопа и им подобным "мастерам художественного описания". Явственно рулит принцип "не спиздишь - красиво не расскажешь". Человеку, не заставшему это время, уже сейчас - хотя по историческим меркам все было совсем недавно - нужно проделать ощутимую интеллектуальную работу, чтобы правдоподобно представить, как оно было на самом деле. А способны на такую работу немногие.

Это сообщение отредактировал киноман - 30.12.2015 - 23:09

[^]
Hasck
30.12.2015 - 23:08
0

Ярила

Цитата (iraxo1 @ 30.12.2015 - 22:55)
Цитата (Хуби21 @ 30.12.2015 - 20:16)
Никакой ностальгии. Может только по молодости и здоровью. Лучше чем последние 10 лет мы никогда не жили.

И все 10 лет не отпускало чувство гадливости ко всему окружающему бардаку. Хотя зарабатывала много больше, чем в молодости. Путешествовала. Но "не хлебом единым"... Душе покоя не было. А сейчас ловлю себя на мысли, что смерть уже не пугает. 1957 года выпуска - самая старая тут, все повидавшая кошелка.

Без сисек не поверим gigi.gif

[^]
rewers72
1

Приколист

ПроходилМимо
Бывает , добра и сил брат.
С наступающим))

И да rewers72 - 72 это не год а регион )))))Тюмень

Это сообщение отредактировал rewers72 - 30.12.2015 - 23:10

[^]
REX74
0

Приколист

Цитата (Linxform @ 30.12.2015 - 19:34)
Бро! Полностью с тобой agree.gif (72-го года выпуска если чо.)
!!

76-ой год выпуска!!

[^]
автобус1969
30.12.2015 - 23:11
3

Хохмач

Цитата (vusov1957 @ 30.12.2015 - 23:03)
Я не совсем старый, как тут многие. Мне скоро стукнет 59. Много хорошего было в СССР, но я в ту страну не хочу, где все было по блату. Сейчас мы живем плохо, а тогда жили еще хуже.Да жили хорошо в союзных республиках, а в России ничего не было. Ничего!!!Обуться -одеться - в Москву. Пожрать -вна Украину. На стационарный телефон очередь была в 20лет!Машину купить? да хуй тебе , только членам КПСС. Нееее, не хочу я туда. Хотя был кандидатом в члены КПСС. За то , что я вышел из профсоюза(1985г), меня выперли из очереди на жилье, детям ни конфет на Новый год, ни пионерского лагеря

Сел на поезд и смотался спокойно в Москву.
Мы с матерью так делали. Пенза-Москва - поезд "Сура" smile.gif
Билет в легкую можно было себе позволить.
Покупали там то, что не могли купить в Пензе, или у нас, в сельской местности.

Можно подумать сейчас блата нет. Еще даже больше стало.

Вот не помню, что бы бедствовали, плохо одевались или голодали.

Вторую половину 80-х и 90-е, вот это треш был.
Особенно начало 90-х, когда градообразующее предприятие господа капиталисты выкупили.
Вот тут то и началась основная веселуха с невыплатами зарплаты и прочими сопутствующими прелестями как сокращение персонала и не нормированный рабочий день! На предприятии, которое кормило половину села!

Это сообщение отредактировал автобус1969 - 30.12.2015 - 23:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51432
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх