Хэппи нью еар

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pilot2045
24.12.2015 - 11:05
0
Статус: Offline

Пыщ-Пыщ ололо, я водитель НЛО

Цитата (VampirBFW @ 24.12.2015 - 11:50)
Цитата (Pilot2045 @ 24.12.2015 - 10:47)
Как говорил величайший человек, мой школьный учитель труда, царствие ему небесное, "человек такая скотина, которая всем всегда недовольна. Солнце светит, плохо, жарко, дождик пошел, плохо, мокро, снег идет, плохо, холодно, на машине ездить нельзя. Угодить человеку нельзя, пока он сам этого не захочет." Вот у нас в гиперах и прочих есть и Деды Морозы, и санты клаусы, потому-что продается и то и другое. Если я не хочу смотреть на сантов клаусов, я на них НЕ СМОТРЮ!!. Музыка тебе играет неправильная? Одень наушники и включи правильную. Кто мешает? Зомбоящик вещает, сидишь смотришь фильм или новости какие, реклама началась, что делать? Отключай мозг. Сходи пописять, чаю себе налей, бутер сделай. Не нравится, не смотри. Или тебя кто заставляет? Реклама водки? Ну, у нас ее запретили. Вечно вы всем недовольны. Сами стремились в эуропу, презик ваш даже запрещал дедов морозов в прошлом году. Ведь украина цэ эуропа. Клевый дед с бородой, в валенках, тулупе, с мешком подарков и внучкой-Снегурочкой, который входит в парадную дверь и кладет подарки под елку это плохо, а плешивый старичок америкосовский в пальтишке, сапожках и с оленями, который попадает в дом через дымоход, и  подарки сует в носки, это хорошо.
Что можно сказать? Кляти Москали. Опять во всем Русские виноваты. Самим-то не надоело? Куда стремились, то и получили.
Картинку забыл.

А что мне делать с 100500 оленями развешанными по Ростову. Как сыну пояснить что наш Дедушка на тройке коней летает? А олени это те кто своих оленей везде ставит?
Да, деда мороза придумали комунисты, но санта лохуса придумала кока кола. И имеет на него ВСЕ права. И не надо тут про каких то святых песни петь. Санта клаус придуман кока колой.

А вот так и объясняй. Если сын адекватный, а я не сомневаюсь что у ЯПовца сын адекватный, то он поймет. У меня дочь 4 года ждет исключительно Деда Мороза, а ну никак не какого-то там плешивого мужичка на оленях.

[^]
serOzha
24.12.2015 - 11:19
-1

Приколист

Это хуйня, чувак. Забей. Вся продвинутая европа тока их и слушает. Сейчас к вам еще министром культуры Элтон Заднеприводнович Джон приедет на работу по обмену опытом с ЕС в рамках интеграционной конвенции. Вот тогда придется озадачиваться более важными вопросами. Типа:
" - Папа, а почему у всех детей в школе айфоны, а у меня Блэкбэрри?
- А ты сынок иди у второго папы спроси!"

[^]
Andrey0770
24.12.2015 - 11:29
5

Приколист

Заебали лезть к мужику со своей политикой! mad.gif
Он хоть слово про неё сказал? Или теперь что-если с Украины значит свидомый?мудак?хохол и тд?
Может вы думаете ,что там все поголовно на майдане стояли или сейчас все радуются будущей "пиздатой" жизньи? И ЛЮДЕЙ там больше нет?
Мужик правильно сказал!
А сколько у нас этих клаусов ходит? Хоть один ему за это врезал по роже? А ведь под этой бородой-русская рожа!

[^]
Biakatcar
24.12.2015 - 11:35
1

Шутник

Похер на минусы.

ТС, а Nemiroff у вас еще продается?
У нас исчез, а такая душевная водочка была. Со школы по ней скучаю...

[^]
Pilot2045
24.12.2015 - 11:52
1

Пыщ-Пыщ ололо, я водитель НЛО

Цитата (Biakatcar @ 24.12.2015 - 12:35)
Похер на минусы.

У нас видел в магазинах, правда ХЗ кто производитель. Правда Медовой с перцем не было, а так хотелось.

[^]
VVarwara
24.12.2015 - 12:10
1

Балагур

Такая же фигня. Во всех супермаркетах страны. Олени, олени, Санты, Санты. Если олени еще ниче, ну, красиво же. То Санта.... Дочь растет, у нее уже вообще ориентиры сбиты. Для нее и Санта - Дед Мороз))
А сейчас еще гномиков начали наталкивать к оленям. Гномики-то тут вообще при чем?

Добавлено в 12:11
Цитата (Biakatcar @ 24.12.2015 - 11:35)
Похер на минусы.

В Москве уже разливают. перекупили ТМ.

[^]
LooksoR77
24.12.2015 - 12:15
2

Ярила

Let it snow замечательная песня, че автору не нравится, не пойму. Уж если ему снова охота за железный занавес, пожалуйте в Северную Корею, "там товарищ Ким Ир Сен, там тоже хорошо, я уверен, что у них то же самое и всё идет по плану". В общем не пойму я этих страдальцев.

[^]
multigad
24.12.2015 - 12:53
3

Ярила

Цитата (СукаАпасный @ 23.12.2015 - 23:38)
Цитата (AndySP @ 23.12.2015 - 23:36)
СукаАпасный, а как Вы Санту от Деда отличаете (если они в одиночестве и без саней и оленей)?

Если Деда Мороза поставить в профиль, он немного на Иосифа Виссарионовича будет похож ))
Вобщем, для меня Дед Мороз отчего то всегда был суровым, но справедливым дедом.

Как отличить? - Элементарно (С)
Если ебнуть сантакляуза по яйцам - услышишь "Oh, shit!" или "Oh, main god!". rulez.gif
А наш сам тебе в по ебалу отвесит нехило, когда еще только замахнешся.... dont.gif

Это сообщение отредактировал multigad - 24.12.2015 - 12:58

Хэппи нью еар

[^]
GиперборЕя
24.12.2015 - 13:00
2

Ярила

Цитата (СукаАпасный @ 24.12.2015 - 09:51)
Цитата
уже, наверное, спросили 100 миллионов раз, а у вас нет своих национальных украинских новогодних песен? Мне кажется, так даже намного справедливее, чем слушать русские новогодние песенки? Я не нагнетаю и не издеваюсь, а вполне серьёзно.

Начнем с того, что мой слух воспринимает то что остлось из дедства. Песни есть, та же "елочка", сделана довольно сносно, но это скорее исключение нежели правило.
И почему это они русские? Их придумали в СССР, а это насколько я помню была одна страна, я там родился. На русском языке да, но я тоже половину своего дня на русском говорю, а то и более.

Вобщем, не все так однозначно.

Я тоже в детстве захватила СССР, но вот сейчас мне кажется странным, что всем странам Союза навязывалась наша культура и язык. Причём мы в школах изучали английский/немецкий, редко французский. Почему бы не учить тот же украинский было, польский, литовский, индийский? Мне некоторые отвечают, что английский - это международный язык. А на чёрта нам нужен был тогда этот вражеский международный язык, если нас туда даже и пускать не собирались? Я с одной стороны очень понимаю сейчас страны бывшего СССР, которые взбрыкнули против России и спешат вернуть себе свою культуру. Мы же вот с вами возмущены, что на нас сильно повлиял Запад, да так, что и дороги обратно уже не предвидеться.
Тоже касаемо истории. Мы в школе почти не изучали историю и развитие стран СССР. Ни о Грузии ничего, ни об Армении ничего, ни о Беларуси ну и т.д. Зато историю Англии и Америки со всеми раскладками с 7 класса (или с 6 даже), со всеми их войнами, датами, Тюдорами и прочими. Какое-то отсутствие логики. Спасибо литературе, хотя бы там с разными писателями из разных союзных стран познакомились. Я украинскую культуру только благодаря Гоголю хоть узнала, если что.
Проблема в том, что нас всех (и граждан России, и граждан бывших союзных стран) бросает в крайности: либо забьём всё русской культурой, либо всё променяем на Запад. Европа, кстати, особо и не причём. Здесь именно конкретно насаждение американской культуры и причём повсеместно.
Так что хоть минусите, хоть нет, но я считаю, что возрождать нужно именно свои родные традиции, только без особого фанатизма. Если у вас там свой Дед Мороз, то возрождать нужно именно его образ.
Но как я уже сказала, боюсь, мы все перешли точку невозврата. Это сейчас мы можем показать нашим детям старенькие добрые советские новогодние мультфильмы, сказки Роу. Но вокруг уже американшина и от неё никуда не деться. Если только вносить поправки в законы и прямо запрещать импортную символику, но это вряд ли возможно с юридической точки зрения. Народ вон уже пишет: "слушаю, что хочу, советские песни из детства конечно добрые, но у американских атмосферность". Мы уже крепко зомбированы.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 24.12.2015 - 13:03

[^]
Sniff19
24.12.2015 - 13:07
2

Ярила

Как-то по телику крутили рекламу с новогодней тематикой одной казанской обувной фабрики с Санта-Клаусом.
Я не стерпел и написал по этому поводу гневное письмо про Деда Мороза, американизацию и что они просто олени, раз издеваются над праздником.

Не знаю, что именно произошло после этого, но рекламный ролик с телевидения пропал.

[^]
ncdev
24.12.2015 - 13:29
1

Ярила

Цитата (СукаАпасный @ 23.12.2015 - 22:16)
Дальше обращаешь внимание на рекламу новогодних программ - там сияет еблище санаклауса. Снова таки, с какого хера? Где Дед Мороз? Да, может немного синий, в валенках, с пустым мешком и посохом обмотанным фольгой, но я хочу Деда Мороза, и хочу что бы к моему сыну приходил он, а не хуй заморский.

Я вижу это явление, как минимум, с 1991 года. Классического Деда Мороза можно увидеть, разве что, в старых советских мультиках. Так что это не явление последних лет.

[^]
tundra1974
24.12.2015 - 14:04
0

Балагур

блин у меня тоже гавно кипить, когда начинается новогодняя хуета в стиле санта сранта.

[^]
СукаАпасный
24.12.2015 - 14:14
2

Юморист

Цитата (LooksoR77 @ 24.12.2015 - 12:15)
Let it snow замечательная песня, че автору не нравится, не пойму. Уж если ему снова охота за железный занавес, пожалуйте в Северную Корею, "там товарищ Ким Ир Сен, там тоже хорошо, я уверен, что у них то же самое и всё идет по плану". В общем не пойму я этих страдальцев.

Да, замечательная, но когда она в меру. А когда она и подобные ей льются со всех щелей, и при этом наши песни, которые может более наивные или более детские, уже не каждый и вспомнит, то пичалька получается.
И схуяли мне страдать? Я просто выразил свое мнение, или если оно не схоже с твоим, то сразу хуевое?

Это сообщение отредактировал СукаАпасный - 24.12.2015 - 14:15

[^]
Нееет
24.12.2015 - 14:21
0

Ярила

как бэ есть проблемы гораздо насущней... мне например пох

[^]
ДикийЧан
24.12.2015 - 14:29
1

Шутник

Да мы все уже почти на англцком говорим:Пост,селфи,топикстартер,хештег...и т.д.И за это нам "самты клаусы", а они расщитаны на детей,им(детям)так понятней.

[^]
existence
24.12.2015 - 15:30
-1

Шутник

Присоединяюсь к негодованию ТСа.
На прошлый НГ включил ящик и по 1-му или n-му каналу (не помню точно) Лещенко в своей чрезмерно эгоцентричной манере пел "Let it snow" на этих ваших бесконечных "Огоньках".
И тут возник вопрос: а почему не "В лесу родилась ёлочка" или "Расскажи снегурочка, где была", "5 минут"? Ну много их.
Опять же если добрые советские песни по мнению разработчиков и составителей новогодней телевизионной программы "устарели" или "не востребованы", то почему бы их не оптимизировать? А уж если на это выдумки не хватает, почему не сделать что-то новое? Неужели нет поэтов и композиторов, которые смогут сохраняя старые добрые традиции создать годный продукт? Хотя использование чистейшей копипасты - это признак.
Или ещё пример: фильм "Новые русские 2". Полностью не посмотрел. Чисто захожу на один сайт, где выкладывают новинки и интересуюсь новым продуктом. Опять же последнее время выкладывается столько нашего "кинематографа", особенно 2015го года, но в 98% случаев это тихий ужас. Так вот, суть не в этом. По сюжету "Новые русские 2" есть момент где празднуется день рождения дочки главного героя. И что? Поётся песня "С днёё-ё-ём рожденья те-е-е-ебя, с днё-ё-ём рожде-е-енья тебя"... Слов нет, одни эмоции.
Конечно каждый субъективно воспринимает данное явление через призму своих мировоззрений. Но хочется отечественного продукта.
Непонятно. Негодую.

[^]
AVell
24.12.2015 - 15:51
2

Балагур

Цитата
ед Мороз из славянской мифологии и кстати в царской России не приветствовался, возрожденным символом Нового Года стал в СССР.

А потому и не приветствовался, что тот, языческий Мороз или Морозко - нифига не добрый старичок с подарками, а суровый бог холода, вьюг и бурь, который мог заморозить любого (у Некрасова как раз и заморозил ни в чем не повинную крестьянку).
Кстати, придираться к оленям, запряженным в сани - хрень. Потому что зверь этот в России живет и неплохо себя чувствует, и тягловой скотиной работает на Севере. Так что вполне может и наш новогодний волшебник кататься на северных оленях.

[^]
Snegoveek
24.12.2015 - 17:23
1

Ярила

В чем-то согласен с автором, но...
Я свое новогоднее настроение не могу создать без "Один дома" и других западных фильмов, и музыку тематическую слушаю не "нашу". Потому что не "наши" фильмы создают действительно теплую и семейную обстановку. Но вот когда услышишь Сердючку "Новый год" или еще какой высер, то в непроизвольно ощущаешь опьянение, на каком-то рефлекторном уровне.

[^]
Баррикада
24.12.2015 - 18:58
1

Шутник

фотки не так давно на ЯПе выкладывали, как в незалежной повесили на мосту деда с внучкой. чего заскучали то?

[^]
шатающий
24.12.2015 - 20:24
0

Моторист механической лопаты

Цитата (Бойцоваямышь @ 23.12.2015 - 23:20)
И ко всем деткам теперь прилетает зубная фея! Где наша русская Мышка, которая должна забрать зуб костяной, а принести золотой?

Судя по всему в молдову, к цыганам мышка перекочевала

Хэппи нью еар

[^]
Fenrir24
24.12.2015 - 23:08
2

Ярила

Про елочку, про зайку, про волка, про лошадку - это всё песенки для детей до 10 лет. Для детей - норм, но слушать их всерьез на НГ взрослым - бред.
Let it Snow, Jingle Bells итд - это нормальные песни с нормальными текстами. Что у нас есть им противопоставить?

[^]
exorcist666
24.12.2015 - 23:18
0

Юморист

Цитата (Fenrir24 @ 24.12.2015 - 23:08)
Про елочку, про зайку, про волка, про лошадку - это всё песенки для детей до 10 лет. Для детей - норм, но слушать их всерьез на НГ взрослым - бред.
Let it Snow, Jingle Bells итд - это нормальные песни с нормальными текстами. Что у нас есть им противопоставить?

У шнура вроде что то было. gigi.gif
Ну в целом я думаю подобрать можно, нейтральные праздничные.

[^]
СукаАпасный
24.12.2015 - 23:26
1

Юморист

Цитата (Fenrir24 @ 24.12.2015 - 23:08)

Ах так?
Хорошо, есть и взрослые, хули там ))

Сектор газа - Новогодняя песня rulez.gif

Маленьким девочкам
Холодно зимой.
С улицы девочек
Взяли мы домой.
Отпоили, отогрели,
Под гитару песни
спели.
Девки сразу
посмелели,
Коллектив им стал
наш свой.

[^]
lann
24.12.2015 - 23:29
2

Ярила

Господа, вы тыкнули пальцем в проблему. А проблема гораздо шире чем кажется на бытовом уровне. Никто ни на кого не подстраивается и не копирует.
На самом деле идет целенаправленное разрушение.

Нет нет, не подумайте, я далек от теорий заговоров. Все гораздо прозаичнее и более цинично
За пару десятков лет все это будет привито естесственным образом. Дети уже впитали дух, а дети дадут потомство. Так что можете себе представить недалекое будущее.
Все попытки любой нации к самоидентификации будут караться.
Отсюда вам и "общие гуманистические ценности" и Санта Клаусы, индивидуализм, культ бала, культ тела, культ потребления, и в конце концов - не русский, а гражданин. (не видите подвоха?). Происходит нивелирование общества под общий шаблон.

Закономерный вопрос - откуда все это идет? Ну конечно же от масс медиа и политиков.
Второй вопрос - кто управляет мировыми средтсвами массовой информации? Не кто директор и редакция (что конечно важно), а кто владеет основным капиталом. Так вот, ответ на второй вопрос даст вам разгадку.

Это сообщение отредактировал lann - 24.12.2015 - 23:31

[^]
СукаАпасный
24.12.2015 - 23:38
1

Юморист

Цитата
кто управляет мировыми средтсвами массовой информации? Не кто директор и редакция (что конечно важно), а кто владеет основным капиталом. Так вот, ответ на второй вопрос даст вам разгадку.

Рептилоиды штоле?
blink.gif

Добавлено в 23:40
lann
А если серьезно, есть здравый смысл в этих ловах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23374
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх