Мне 47. И я люблю свой возраст., Жисть,ребятки...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДурындаЯ
8.12.2015 - 12:05
12
Статус: Offline

Приколист

Цитата (olyshonok @ 8.12.2015 - 11:12)
Цитата (Веревочка @ 8.12.2015 - 05:26)
Да,мама. 78 лет. Глубокая алкоголичка. 5 раз в наркологии,4 раза в психушке. Я уже забила ее сдавать.Она там дороже обходится---харчи,трусы-носки возить  надо.
Тоже,знаете ли,не очень -то на ЮГ сгоняешь..

Честно, до этого текста про маму я как-то прониклась к ТС, а теперь двоякое отношение. Мне почти 30, двоим детишкам отдаем с мужем все по максимуму, заботу, любовь, ласку, дети-прекрасные. И мне как-то страшно представить, что они вот так скажут когда-то про меня. Вы извините, конечно, но мама Вам жизнь дала, воспитала, выучила, ночей сколько не спала, она прежде всего МАМА, а про возить , как Вы выразились "харчи, трусы, что она дорого обходится"-это мерзко, не думаю, что Вам будет легче, когда мамы не станет, вспомните эти слова, да поздно уже будет. Поэтому сейчас, пока есть время, любите маму, цените, потом уже ничего назад не вернешь

Вы не жили с глубоким алкоголиком, Вы не можете об этом судить. Вы-то как раз в детей все вкладываете, ласка, забота, любовь. А жизненный путь ТС с её мамой - это совсем другая стезя, и слава Богу, что Вы даже не знаете, что это такое.

[^]
laotzy
8.12.2015 - 12:17
4

Ярила

Цитата (Иорета @ 8.12.2015 - 05:35)
А где "люблю"? И за что? ТС просвети аудиторию, какие в 47 есть положительные стороны, и вообще что жЫзнь после 40-ЕСТЬ! А то, по общему тону повествования, уже пора бы антидепрессанты принимать, предварительно посоветовавшись с хорошим психиатром. gigi.gif

Автор(ша), не обращай внимания на такие вот комментарии. Мне больше лет, чем тебе и я прекрасно понимаю твой посыл. Ты - молодчинка. Но думать О СЕБЕ всё-таки нужно. А дочь сама разберётся со своей жизнью, чтобы ты там ей ни советовала.

[^]
GoodwinXX
8.12.2015 - 12:24
0

Винокур одомашенный

Собаки! Как это классно! Я хочу много собак, но жена не разрешает. У меня корс. И так говорит большой телок

[^]
jtiai
8.12.2015 - 12:33
3

Шутник

Цитата (flashy @ 8.12.2015 - 06:36)
Странный пост. Ниачем.

Это пост обо всём сразу, про жизнь. И да, так мы и живём smile.gif

[^]
Dmi3y55
8.12.2015 - 12:41
0

АВАНГАРД-ЧЕМПИОН!!!

Цитата (Веревочка @ 8.12.2015 - 07:33)
Цитата (Dmi3y55 @ 8.12.2015 - 05:47)
а что, жизнь только поездками на море исчисляется? понятно что хочется... но в 47-все только начинается!
маму в больнеичку-подлечить, дочу на хозяйство-за собакенами следить, мужа в охапку и вперед!
понимаю-деньги-проблема, но блин если очень хочется на юг-на двоих это не так уж и дорого можно организовать

Спасибо за позитивный отклик!
Но нам на ЮГ нельзя....
Солнышко может спровоцировать... Даже не хочу говорить,что...
Поэтому только ПОДМОСКОВЬЕ. Речка,пруд,рыбалка тихая....
А и не надо нам берег Турецкий! Ну его к херам!(Простите мой французский).
Нам березки,лопухи ближе к душе! ))))))

Байкал, Алтай, Карелия, Кавказ, Самарканд, Баку, Тбилиси, Ереван...
все эти места тоже очень красивы, с историей и вполне доступны для посещения.
и это я только навскидку за минуту накидал...а если подумать то список оооочень значительно можн пополнить

[^]
VVarwara
8.12.2015 - 12:45
1

Балагур

Лет с 35 не парюсь от детских вопросов про "это"))) А еще до сих пор принимают за девушку то одного, то другого сына, всякие незнакомые особи)) И девушки ревнуют, блин. Пока не узнают, что я просто мама))
И через два года тоже будет серебряная свадьба. Тоска просто.
И, кстати, вся жизнь-то еще впереди.
Я так понимаю, день рождения? Грустный праздник? С днем рождения тогда! Даже если с прошедшим))) Все хорошо, жизнь налаживается. Скоро весна и лето. А грустить не надо!

[^]
GPD
8.12.2015 - 12:48
3

Балагур

А что обычно вспоминать в данном случае положено? Какие психо-социальные шаблоны "не зря прожитой жизни" существуют? Я что-то запамятовал. Огласите весь список пож-ста.

[^]
Purik
8.12.2015 - 12:49
1

Балагур

Моей маме 50 в конце декабря, она осталась в этом году без работы (закрыли детский сад, в котором проработала всю жизнь), так она сначала расстраивалась, а теперь безмерно рада, куда захотела - туда и пошла/поехала. Она живет в деревне, всю живность зарубила/сдала, даже кошки теперь нет. С отчимом тоже скоро 25 лет, он работает вахтой, когда его нет, маман в разъездах. Так к чему я...ей вспомнить тоже особо не чего, поднимала нас с братом, пахала всю жизнь, работа, сад-огород, муж бросил с двумя детьми, отчим (обстирать, накормить), ни где не была. Так она говорит, что только сейчас начала жить и чувствует себя свободной и ни от чего не зависящей. Ну разве что работает теперь только отчим и мы с братом ей материально стараемся помогать. Так что выше нос! Жизнь еще не закончилась, что бы потом было что вспомнить.

Добавлено в 12:51
А если парит возраст - почитайте в самом начале романа Бориса Акунина - "Весь мир театр". Там про это очень хорошо написано. Герою 55, он тоже вылезал из кризиса. Моя маман теперь часто перечитывает эти строки, как взгруснет.

[^]
GrotX6
8.12.2015 - 12:54
9

Шутник

Мне 48. И я, как ни странно, несмотря ни на что, тоже люблю свой возраст!
Поначалу был порыв в стиле данного поста выложить своё изложение. Однако вовремя спохватился и понял, что вот так в 20 строк не смогу изложить прожитое. Думаю, можно целую книгу написать… Но это вряд ли кому-то нужно. Хотя, может быть лет через сколько-то я и изменю своё мнение. А если вкратце – есть много чего вспомнить хорошего, даже глядя сквозь призму всех бед и несчастий, произошедших со мной и моей семьёй. Не верю, что ничего такого не вспоминается Верёвочке. Абсурд! Скорее это какой-то приступ хандры и усталости. Или Верёвочка лукавит и на самом деле не любит не только свой возраст, но и вообще в целом пролетевшие годы жизни.
Не стану растекаться мыслью по древу и резюмирую свою мысль – «Если вы задумываетесь о том счастливы ли вы, знайте – вы счастливы! В данный конкретный момент вы счастливы! Ибо, пребывая в несчастьи человек вряд ли задумывается над этим аспектом своей жизни. А потому ловите эти моменты, цените их и спешите жить и радоваться жизни. Даже если как-то муторно на душе, депрессия, долги и проблемы. Это ваша жизнь! Вы живы и способны мыслить, действовать, принимать решения, что-то менять в своей жизни. Одному только этому стоит радоваться и смотреть в будущее!».
Засим, позвольте закончить…
smile.gif

Это сообщение отредактировал GrotX6 - 8.12.2015 - 12:56

[^]
Binki
8.12.2015 - 12:56
1

Ярила

ТС не надо ничего вспоминать. После пережитых трудностей жизнь воспринимается по другому. Можно выйти в парк, лес, на природу, главное туда где тихо,вместе с мужем, взявшись за руки. У дочери свой путь, свои шишки, она уже взрослая. С мужем можно наслаждаться тихим падением желтых листьев, вдыхать аромат прелости и дождя. Или смотреть как падают снежинки в сумерках. А можно летом выйти в поле лечь в траву и смотреть, смотреть в небо, слушая как поет жаворонок. Это и есть счастье. Не надо ничего вспоминать, надо жить.

[^]
Noparin
8.12.2015 - 13:07
-4

Весельчак

Какой-то высер мозга ...
"...Да,я научилась не смущаться,когда дочины друзья задают мне вопросы про половую жизнь. Но то ли я такая раздолба,что у меня спросить можно про гандон. Или мне доверяют мальчишки-девчонки свои секретики? Вопросики,которые стесняются задать своим родителям?...",

Потом она пишет - "Да,ребенок. В январе ей будет 23. Но такое дитё.... Живет с кренделем отдельно. Я с ней ругаюсь, пытаюсь научить уму-разуму... Бесполезняк. Сама долбится о грабли."

Т.е. ребенок ее с ней не живет, а свалила при первой возможности, но друзья ее дочери к ней за чем то ходят узнать про половую жизнь и гандоны ... Это в 23 года...

Представляется алкоголичка в убитой вонючей хате...

[^]
ДурындаЯ
8.12.2015 - 13:20
2

Приколист

Цитата (Noparin @ 8.12.2015 - 13:07)
Какой-то высер мозга ...
"...Да,я научилась не смущаться,когда дочины друзья задают мне вопросы про половую жизнь. Но то ли я такая раздолба,что у меня спросить можно про гандон. Или мне доверяют мальчишки-девчонки свои секретики? Вопросики,которые стесняются задать своим родителям?...",

Потом она пишет - "Да,ребенок. В январе ей будет 23. Но такое дитё.... Живет с кренделем отдельно. Я с ней ругаюсь, пытаюсь научить уму-разуму... Бесполезняк. Сама долбится о грабли."

Т.е. ребенок ее с ней не живет, а свалила при первой возможности, но друзья ее дочери к ней за чем то ходят узнать про половую жизнь и гандоны ... Это в 23 года...

Ты просто дурак...

[^]
Noparin
8.12.2015 - 13:22
0

Весельчак

Цитата (ДурындаЯ @ 8.12.2015 - 13:20)
Цитата (Noparin @ 8.12.2015 - 13:07)
Какой-то высер мозга ...

Т.е. ребенок ее с ней не живет, а свалила при первой возможности, но друзья ее дочери к ней за чем то ходят узнать про половую жизнь и  гандоны ... Это в 23 года...

Ты просто дурак...

Да, скорее всего ...
Логика - это не мое.

[^]
AlenkaLeto
8.12.2015 - 13:58
0

Алёша

мне 26, и иногда кажется что есть дофига чего забыть бы))))))))))))))

а по факту - жизнь - она прекрасна в любом возрасте, если ты её делаешь такой )

Это сообщение отредактировал AlenkaLeto - 8.12.2015 - 13:58

[^]
AndersonA
8.12.2015 - 14:08
0

Юморист

Нихрена себе нечего! вспомнить как раз есть что. Вы герой и столько смогли вынести пережить сделать и вытерпеть. Не каждый мужик сможет. И главное не сломались что очень удивляет. Интересно что вас держало внутри что помогало не сломаться? То что есть у вас, теперь нет у большинства.

Это сообщение отредактировал AndersonA - 8.12.2015 - 14:08

[^]
kaliningradk
8.12.2015 - 14:45
0

Юморист

ТС держись!
Много хорошего еще впереди.
Мне 40 через 2 месяца. Есть что вспомнить, но не вижу смысла в это углубляться. Живу мечтами и надеждами на будущее.

[^]
razgonn
8.12.2015 - 14:56
2

Шутник

Цитата (Sibirяк @ 8.12.2015 - 07:19)
Чем старше человек, тем больше радости в его жизни. Утром проснулся - уже счастье biggrin.gif

Утром проснулся и ничего не болит:)

[^]
mrJoKeЯ
8.12.2015 - 15:00
0

Ярила

Ну а мне 23. Есть столько всего вспомнить, что аж не хочется вспоминать.

[^]
Изменчивая
8.12.2015 - 15:01
-1

Ярила

вот и правильно, ТС. Дочь здорова, мама жива, с мужем всё в порядке...Сама с ногами, руками и вроде какой-то силой. Не гневи Бога(или кто там ещё), не жалуйся.

[^]
razgonn
8.12.2015 - 15:04
2

Шутник

Цитата (Purik @ 8.12.2015 - 12:49)
А если парит возраст - почитайте в самом начале романа Бориса Акунина - "Весь мир театр". Там про это очень хорошо написано. Герою 55, он тоже вылезал из кризиса. Моя маман теперь часто перечитывает эти строки, как взгруснет.

Самый существенный вывод, извлеченный из прожитых лет, сводился к предельно короткой максиме, которая стоила всех философских учений вместе взятых: стареть — это хорошо. «Стареть» означает «созревать», то есть становиться не хуже, а лучше — сильнее, мудрее, завершенней. Если же человек, старясь, ощущает не приобретение, а потерю, значит, его корабль сбился с курса.

[^]
mgm2323
8.12.2015 - 15:06
0

Балагур

Главное чтобы тебя вспомнили словом добрым :)

[^]
Мокасина
8.12.2015 - 15:07
0

Хохмач

чо-та даже не знаю, как прокомментировать данный пост.. А и не буду. Мне текст понравился..

Это сообщение отредактировал Мокасина - 8.12.2015 - 15:08

[^]
tolikop
8.12.2015 - 15:26
3

Ярила

47. ровесники.
Раз пришла к мысли, что вспомнить нечего, то уже хорошо. Вспомнить есть чего, но не так ярко.
Да, ребенок. Не шторми ее. Ребенок, грабли, пирожки - это все ее. Твое дело роди, накорми, обучи и отпусти. Ничего не изменишь, пусть живет как хочет, понадобится помощь, обратится сама.
Муж. Выкарабкались, молодцы, цените каждый момент.
Живите сегодня. Вчера уже нет, завтра еще нет. Попробуй получать удовольствие от всего.
Не обязательно тратить кучу бабла на прожигание жизни, запомни, самые лучшие удовольствия, стоят самых маленьких денег.
Турция, Египет???? А ты была в соседней области? Ты ездила в путешествие в степь, в горы? Ты купалась в водопаде? Ты умеешь ездить на велосипеде?
Мои знакомые побывавшие в Египтах разочаровались, а приехав туда снова, просто плевались. А они умеют отдыхать (небухать).
Окружение... РЕЦЕПТ ПРОСТ. Окружи себя позитивными людьми (не идиотами, а просто позитивы), смотри легкие фильмы, пересмотри советские комедии, Повесь радостные картинки, перестань смотреть новости особенно криминальные. Перестань ныть. Вот просто перестань и все. Говори только что-то хорошее.
Для закрепления успеха пообщайся с больными детьми-инвалидами, по возможности помоги им (ему).

[^]
Bjatta
8.12.2015 - 15:46
1

Ярила

Походу такое про себя написать любой за сорок сможет.
Хотя мотивирует, у мну лучше мне точно ныть не с чего...

[^]
Maktub
8.12.2015 - 15:51
0

Ярила

Утешайся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37438
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх