Глюк на дороге ночью.. "Черный Пес" ., и другие очень опасные явления на дороге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Neogenn
2.12.2015 - 12:49
17
Статус: Offline

Шутник

У меня зайцы дорогу перебегают когда залипать начинаю. Первый раз я был уверен что он был настоящим (ехали в Шерегеш, уже на подъезде в лесу их много) - но моргнул - и я уже на встречной, а животины нет. Бампер чистый.
Когда второй раз точно такой же через несколько лет привиделся - я начал сомневаться что в первый раз был реальный...
С тех пор больше 1200км за день - ни в коем случае - все равно ничего не выиграешь (больше проспишь и все равно следующий день потеряешь, будучи вареным). Комфортно - 800. Доехал - отдохнул (коньячку для разминки) - и баиньки. С утра встал бодрым и поехал дальше.
Таким образом любой перегон превращается в приятную поездку, а то и путешествие (если ехать по новым местам и не гнать)

p.s. не хочу ниче комментировать, а UQ до 100 набивать как-то надо, очень хочется закрытые части сайта глянуть. ПОМОГИТЕ ))))

Это сообщение отредактировал Neogenn - 2.12.2015 - 12:51

[^]
Moonbeast
2.12.2015 - 13:21
0

Скептик

ТС медкомиссию пройди! 25 лет за рулем, по 1500 км за сутки делал, но такой херни ни когда не было! alik.gif

[^]
HondaVodka
2.12.2015 - 13:41
4

куновод мотоциклист

было такое.
Разок надо было в из МСК в Брест на мото съездить, и за день до выезда хозяева съемной квартиры, где мы тогда жили, вместо обещанных "съезжайте через два месяца" попросили "с вещами на выход в течении суток, иначе менты".
В итоге за двоей суток перед выездом сна удалось урвать часов 6 от силы.
Выезжаю в ночь, к рассвету км 300 от москвы такоооое началось.
Фуры, люди, машины, животные - подъезжаешь, а их тупо нет, словно тают. Ну понятно, глюки от усталости.
Попривыкнув, уже стараюсь особо не обращать внимание.
Вижу новый глюк - лоси. Два лося на дороге.
Ну лоси...
Лоси...
Лоси?
БЛЯТЬ ЛОСИИИИИ!!!!!!!!!!!!
Ухожу на встречку, оттормаживаюсь, возвращаюсь на свою полосу, останавливаюсь.
На моей полосе позади неспешненько так идут Лосиха и лосёнок, посмотрели на меня, перешли дорогу и в лес. Вообще не пуганные.
Вывод: нехрен ездить уставшими!!!! dont.gif dont.gif dont.gif

Это сообщение отредактировал HondaVodka - 2.12.2015 - 13:42

[^]
Кржимилик
2.12.2015 - 13:42
4

Хохмач

Иногда пусть лучше мерещится... Однажды ехал уже в темноте на дачу в Тульской области (в город Алексин, уже после поворота в Железне, кто знает). Так там в самом темном месте, еще тучи, вообще, хоть глаз коли, чувак сидел по центру проезжей части в позе лотоса спиной ко мне. В темной одежде. Еле увидел. Еле объехал. Это не глюк был. Я остановился, подбежал, увидел, что он лыка не вяжет, выкинул его на обочину. Жесть. Если б я его сбил, то, хоть и не виноват, до конца дней моих чувство вины глодало бы. Даже если не вспоминать о ремонте машины.

Добавлено в 13:43
Цитата (Moonbeast @ 2.12.2015 - 13:21)
ТС медкомиссию пройди! 25 лет за рулем, по 1500 км за сутки делал, но такой херни ни когда не было! alik.gif

Всем остальным в теме тоже на медокомиссию?

[^]
MariL
2.12.2015 - 13:50
0

Шутник

Цитата
В Москве есть такая херня. Лефортовский тоннель. Он длинный, около 4 км, и там освещение именно такое - чередующиеся полосы света и тени. Тоннель считается аварийно-опасным.
Касаемо Лефортовского тоннеля в Москве.Насколько я знаю (смотрела передачу о его строительстве) фонари там на разном расстоянии! что бы избежать "замыливания глаза". А аварийный наверно потому что некоторые "виляют" из ряда в ряд и тоннель достаточно извилист. P.S. крайний правый ряд шире остальных

[^]
GattoNegro
2.12.2015 - 14:39
-1

Ярила

blink.gif

Глюк на дороге ночью.. "Черный Пес" .

[^]
HEIIPOCTOU
2.12.2015 - 14:59
0

Шутник

Ехал в Крым из Москвы, на 20м часу дорога начала извиваться как вялый писюн по ветру. При скорости в 60 чувствовалось все 140. Грузовики казались игрушечными. Создавалось впечатление, что если протянуть руку через лобовуху, можно взять фуру в руку как коллекционную модель и переставить на обочину для совершения манёвра типа обгон. Также видел ежа, перебегающего дорогу на задних лапах.
Переночевать остановился на ближайшей заправке.

[^]
Новожилова
2.12.2015 - 15:18
0

Юморист

Цитата (dimonforest @ 1.12.2015 - 11:54)
Снежинки ночью в свете фар - очень опасная штука

А каких только картинок не увидишь! Ехали на футбол с мужем, ночью, в столицу- километров 300 всего от нашего города, начался первый снег, такие "глюки" видели! Я то еще прикалывалась, а вот мужу за рулем невесело было, напрягало. Темнотища, и снежинки крутит-вертит во все стороны, жутковато.

[^]
warang
2.12.2015 - 15:28
4

Хохмач

все верно, ночью на дороге ничего хорошего не встретишь...
зимой дело было, заполночь уже, снежок так метет, дорога через лес, едем, вдруг смотрю в свете фар бабулька стоит на обочине, (бля даже сейчас мурашки по спине побежали) ну думаю нужно подвезти бабульку, ночь лес, как оставить ? сдаю назад, а там хрена, нет никого, еще сдал, нет бабульки, вышел, посмотрел - никого, ну хз, сели поехали километр наверное прошли, ёбанырот, стоит та же бабулька, лица не видно, маленькая такая, снегом припорошена...у меня все волосы какие где были зашевелились, сука, ужас захолонул так, что чтои не припомню когда еще так страшно было, на войне и то такого не было, там как-то иначе, а здесь мистика пиздец, короче втопил я и мы ее еще трдва раза видели по дороге домой долетели сами не свои, у корешка спрашиваю ты видел ? а он только головой трясет, а сам белый как снег...такие вот случаи бывают

Глюк на дороге ночью.. "Черный Пес" .

[^]
jarjavel
2.12.2015 - 15:32
2

Шутник

По работе часто мотаюсь на дальняк и понял, что у меня есть выключатель: в тот момент, когда дорогу начинают перебегать собаки - в первый попавшийся сверток и полчаса на массу!
А раз на трассе в "собачью вахту" увидел как на моей полосе тележки супермаркетовские стоят - машинально уебал на встречку, хорошо, пустую. Баиньки.
Не делайте из себя героев, помните, что на трассе вы не одни! Всем спокойных километров!

[^]
KazarHan
2.12.2015 - 15:52
1

Приколист

Почти забыл об этом , но увидев название сразу вспомнил этот случай....

Было это почти четыре года назад , ранней весной. Было часов 10-11 утра, солнечно. Я шел дорогой в сторону своего дома. Сойдя с тротуара и собираясь перейти автомобильную дорогу я посмотрел в одну , затем в другую сторону. Автомобилей не было и я пошел по прежнему осматриваясь. Перекресток был левее от меня метрах в 50-70 . По тротуару что был у соседствующей трассы бежала собака,в противоход мне. Все бы ничего. Собака и есть собака , мало ли....Только вот собака была совершенно черного цвета,в холке не менее полутора метра и земли она не касалась, а идущие там прохожие ее как бы не замечали.Собака забежала за припаркованное авто и...все...как растворилась.Дороги она не перебегала, назад не пошла .....

Скептикам: хорошее зрение, был трезв ибо практически не употребляю.Могу сказать адрес где это было.

[^]
одинизмногих
2.12.2015 - 16:01
4

Понаостававшийся

Ну Пёс хотя-бы безобиден...

[^]
СвКоннектий
2.12.2015 - 16:03
0

Весельчак

Первый раз на юг наш поехал на машине, 1700км, без опыта дальних поездок. Последние километров 300-350 шёл в темноте и при периодическом сильном дожде. К тому времени за рулём отмахал уже более 30 часов без перерыва, так мне лужи на асфальте сиреневыми какими-то казались, ярко-фиолетовыми... Как с подсветкой изнутри, из-под земли. Вся дорога заняла тогда около 37 часов. С тех пор - только с отдыхом или ночёвкой, нуегонафиг такие картинки.

[^]
MADPATRIOT
2.12.2015 - 16:23
-1

Ярила

несколько лет назад ездил в кирилловку ,что в хохляндии расстояние и пункта А в пукт Б 1700 км пару остановок было заправиться и в сортир + таможня. думал в украине поменяться местами и сеть на пассажирское сиденья,но заехав в украину и почувствовав какие там дороги решил лучшее машину убивать буду сам)
Итог: проехав 1700км я вылез из машины будто бухой в говно(примерно как после 1 литра водки) по дороге видел все кроме черных собак) больше ни когда так не делал и считаю 3-4 часа в дороге и обязательно отдых.

[^]
dimasy678
2.12.2015 - 16:26
1

Весельчак

Один разок помогал на работе В ночьную и потом ещё к вечеру поехал, км 800 надо было проехать... Сначало норм... Потом пассажиры заснули.. Около 2-3 часов ночи, каждый кустик у дороги это собака или дракон.... А по дороге мыши и змеи ползают... Остались последние 10 км... Просто широко открыв глаза ))) проспал с 5 утра и до 6 вечера )))) В голове капец все перепуталось )))) утром не помнил ни как машину на территорию загнал, ни как спать ложился....
2 раза ехал от Усть-кута до Иркутска через Братск, около 1000 км на КАМАЗе одиночке. Оба раза промежуток Ангарск Иркутск ваще не помню... Автопилот ёпта ))) больше так не гонял.
Разок ваще смешно получилось, погнал грузовичек маленький дизельный, и чет В сон потянуло, был с пассажиром и ему сказал тип я вздремну, через 20 мин толкнешь. Проходит мин 15 и мимо едет КАМАЗ, я слышу шум двигателя просыпаюсь давлю тормоз сцепление выключаю передачу ( тормоз топчу многократно так как не чувствую замедления, ручку кпп дергаю с испугу капец как ))) вижу что фары не горят и В голове пролетает капец оптике!!! )))) потом так маленько В себя пришёл смотрю на пассажира... И понимаю глаза блюдца это уместно сейчас ))) теперь с его слов, остановились, попросил разбудить через 20 мин, решил книгу В телефоне почитать ))) проходит мин 15 слышу КАМАЗ по дороге едет мимо и тут водитель резко начинает как В эпилепсии топать ногами и ручкой кпп дергать )))) после такого спать расхотелось ))) доехал норм ))) В гараже поржали с меня конечно, но сказали молодец что поспал ))) и после этого даже если пассажир не могу спать В заведеной машине ))) совсем!!!

[^]
Зарик
2.12.2015 - 16:31
3

Юморист

1. трасса М4, после ростова перед цукеровой балкой был ремонт дороги, фарами высветили тетку которая шла в сторону краснодара в попутном направлении(одежда темная), до тетки было метров 200, встречка ослепила, мы по тормозам и моргнули, встречка перешла на ближний, до тетки по идее метров 100 оставлась, тетка исчезла.

2. трасса м29 немного не доезжая тихорецка со стороны ростова, полнолунная ночь, погода ясная все видно отлично, обочина чистое поле без ям и канав, выхватываем парня, который просит подвезти идет один. Постепенно притормаживаемся и останавливаемся впереди него, открываем пассажирское окно и ждем когда парень подойдет чтоб узнать куда ему надо. никого секунд 10. выхожу никого, обошел машину тоже никого.
До самого Пятигорска с женой уже заснуть не смогли.

3. каждый сцуко раз, когда езжу в мелко-моросящий дождь ночью по отрезку М4 Ольгинская-Батайск я вижу натянутый через дорогу стальной трос. Первый раз чуть не вылетел с трассы когда машина на резком оторможении юзом пошла, оказалось что это светоотражатели(маленькие сцуко треугольники) пешеходного перехода который давно стерся образуют такой сцуко эффект, от которого кирпичей наложить можно.

[^]
bazilvs
2.12.2015 - 16:41
0

Ярила

и эти прости госспаде профессионалы так ездиют, что потом на youtube заглядывать страшно, соблюдайте режимы сна и отдыха , и бухать бросайте

[^]
Бульвайфф
2.12.2015 - 17:48
0

Ярила

Цитата (t04kin @ 2.12.2015 - 12:01)
а я ниче такого не видел , хотя часто мотался из москвы на моря , в ялту например Ю с заездом почти в каждый город после границы, тогда крым был еще не наш)
другое дело когда не ели не спал пару суток ранней весной голодные и усталые с товарищем шли по безлюдной автодороге, по обеим сторонам лес сосновый, и вот тогда я видел как наклоняется асвалльт то вправо то в лево а в дремучем темном лесу горели окна , как будто там дома, или как будто за лесом едет поезд, но когда чуть постоишь все пропадает т звука поезда нет. и тишина

И только мертвые с косами стоят))))

Добавлено в 17:57
Цитата (Sistemshock @ 2.12.2015 - 09:49)
Я как-то ночью объезжал "столб" на трассе.
Ехал не быстро 100-110, не дремал, на что-то отвлекся, и тут краем зрения "вижу", что впереди посреди моей полосы столб бетонный. Резко руль влево, потом вправо. Спасла система стабилизации. Никакого столба, конечно, не было.

- Мозг, что ты делаешь?
- А-ха-ха!
- Прекрати...

Есть на нижегородчине реально такое место. Столб посреди дороги. Жесть

[^]
Wh1tePower
2.12.2015 - 18:18
0

Шутник

Один раз было подобное, ехали из Москвы в Анапу (~1600км). Пили адреналин что бы не уснуть, уже за Краснодаром решили остановиться на обочине - водителю поспать минут 15-20, мне его разбудить через отведённое время. Сижу в машине, водитель спит, сам еле держусь и тут со встречки на нас начинает уходить фура слепя фарами. Сказать что я пересрал - ничего не сказать. Остаётся до нас буквально метров 5 и свет пропадает, всё в порядке, по встречке изредка проезжают машины. Разбудил водилу, а сам улёгся спать. По приезду на место спали часов 15.

[^]
одинизмногих
2.12.2015 - 18:50
0

Понаостававшийся

Цитата (Wh1tePower @ 2.12.2015 - 19:18)
ехали из Москвы в Анапу (~1600км). Пили адреналин что бы не уснуть, ... Сижу в машине, водитель спит, сам еле держусь ... Разбудил водилу, а сам улёгся спать. По приезду на место спали часов 15.

И это - отдых? Если меняться через 3 часа, скорость держать не выше разрешенной, то внезапно дорога превращается из места подвига просто в путешествие по красивым местам. А так... ну и что вы запомнили за эти 3,200 км? Один глюк и всё? А там между прочим люди живут вдоль дороги, работают... да тот же разделительный забор на трассе красят и катафоты на ём протирают тряпочкой. Ну никакого уважения к чужому труду. cry.gif

[^]
Tati1986
2.12.2015 - 18:57
0

Ярила

Кржимилик
Цитата
Так там в самом темном месте, еще тучи, вообще, хоть глаз коли, чувак сидел по центру проезжей части в позе лотоса спиной ко мне. В темной одежде. Еле увидел. Еле объехал. Это не глюк был. Я остановился, подбежал, увидел, что он лыка не вяжет, выкинул его на обочину. Жесть. Если б я его сбил, то, хоть и не виноват, до конца дней моих чувство вины глодало бы. Даже если не вспоминать о ремонте машины.

У нас так соседа задавили. Пьяный ночью встал на четвереньки посреди дороги. первая машина его и переехала...

Добавлено в 18:58
Новожилова
Цитата
Темнотища, и снежинки крутит-вертит во все стороны, жутковато.

Тоже ехали с Ростова на Дону в Тамбов, а снек весь в лобовое. Глаза жутко устают.

Добавлено в 19:34
MADPATRIOT
Цитата
Итог: проехав 1700км я вылез из машины будто бухой в говно(примерно как после 1 литра водки)

Мы так газель перегоняли из Брянска в Ростовскую область. День туда, оформление и обратно в дорогу. Уже перед домом км за 40 вышли, нас штормило как бухих. Усталость.

[^]
peralebar
2.12.2015 - 19:43
1

Юморист

Много слышал таких историй. Иногда самому казалось что кто-то или что-то перебегает дорогу (зависит от степени усталости глаз). Встречные автомобили фарами выжигают сетчатку (тут опять момент усталости ибо мозг со страху дорисовывает картинку). Обычно " перебегают" с права на лево (след фар ) или стойкая полоса препятствия ( стены кюветы отбойники) следствие прохождения встречных авто " гирляндой". Глазная "мышца" и отдел мозга фиксирующий происходящее вокруг потребляет огромное количество энергии организма (утверждают что до семидесяти процентов ). Оговорюсь что именно в такие моменты. Есть такое понятие "час быка" , если отдохнуть в это время 60-100 минут усталость уходит улучшается самочувствие . Можно даже протянуть в тонусе ещё часов двадцать , однако предупреждаю , второй раз это не работает ( нужен сон часов восемь) . Туман тоже странную шутку готовит мозгу. Если вы понимаете что туман перед вами (темнеет) сгущается ,- жди встречную машину . Казалось-бы, наоборот , должно быть светлее от фар встречи , ан нет, не получается! Сказанное здесь подтверждается большим количеством водителей-шоферов разных поколений. Ни гвоздя ни жезла ребята !!!

[^]
michejz
2.12.2015 - 20:20
0

Шутник

Этим летом ездили с товарищем на Кавказ. Он за рулем, ночь, мне в полудреме померещилась женщина на дороге. Брр. Перекрестился...

[^]
vordor59
2.12.2015 - 21:20
0

Ярила

Цитата (masxksam @ 2.12.2015 - 10:59)
я не водила, пешеход, но мне всякая подобная жуть мерещится когда ночью по лесу гуляю.

Падающую звезду видел? А треск веток и тяжелые шаги в твою сторону слышал?

[^]
дЖигало
2.12.2015 - 21:32
0

Шутник

Трасса от Омска в сторону Тюмени. После пункта весового контроля через километров 5 резкий поворот влево. Так вот там очень много моих знакомых ночью видели прям на дороге силуэт человека. Один раз ехали ночью там, проезжаем этот поворот смотрим машина в кювете. Остановились сразу, к машине подошли, а там семейная пара с ребенком перепуганные, хорошо что без травм. Мы спросили, что случилось? Почему с дороги слетели? Мужик ответил, что прямо перед ними на этом повороте стоял человек и он его сбил, вот только никакого человека нигде рядом не оказалось ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30493
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх