Как меня призывали в армию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spencer
28.11.2015 - 21:59
0
Статус: Offline

Ярила

Окончил технарь в 2001-м в апреле. Мыслями готовился, что попаду в летний призыв.
Через 4 дня после получения диплома - аппендицит, отсрочка на полгода.
Призывался 14 января 2002-го. Всю ночь гужбанили, поспал около часа - и в военкомат.
Призывалось в тот день человек 60. Толпа провожающих была нереальной.
Приехали на электричке, и до части шли ещё километра четыре. Невыспавшиеся, полупьяные.
В части сдача вещей, получение белуг, каликов, шинелей, портянок...
Первый день помню, как вчера.
Отбились часов в 12 ночи. В 6 утра многих приходилось чуть ли не пиздить, чтоб поднялись.
2 недели карантина, потом присяга, зачисление на полигон электриком-оператором танковой директрисы.
И понеслась - стрельбы дневные-ночные, штатки, ремонт подъёмников мишеней...
Духанка тянулась долго. 2-й период даже не заметил - бесконечные стрельбы.
Подготовил поле для стрельб, настройка и проверка оборудования-день стреляем.
В 3 дня заканчиваем, отдых, кушаем, готовим поле к ночной стрельбе.
До часу ночи стреляем, потом отбиваемся.
На следующий день разрешалось спать до обеда, стрельбу вёл напарник.
И так месяцами.
Было много необычных случаев, можно было бы книгу рассказов написать.
Например, один чудак из вкладного ствола танка (пуля БЗТ 14,5 мм) попал в фонарь правого опасного направления стрельбы. С расстояния в полтора километра.
Случайно, конечно, но случай на миллион.
Из ПКТ в лампочки ростовых фигур на дистанции 500-700 метров попадали почаще.
Настрелялся на полигоне из всего, и на всю жизнь.
Фотки бы ещё выложить, но надо лезть в чулан, сканировать потом...

И да, к неслужившим или косарям отношусь нейтрально. Мне проебом, служил человек, или нет. Лишь бы нормальный был, адекватный.
А за себя я отвечаю сам.

Это сообщение отредактировал Spencer - 28.11.2015 - 22:05

[^]
Yaleksei
28.11.2015 - 22:03
0

Шутник

В армии не служил, но 4 года в училище оторобанил. Катит, нет?

[^]
Кронид
28.11.2015 - 22:16
1

Ярила

А я в армию очень хотел. Меня родители в шутку стрелок-радист называли. Я с 7-ми лет поджиги мастерил, а старше уже самодельные самозарядные пистолеты делал. Ну и естественно стрелял из них. А сколько магния, серебрянки и пороха подорвал, несчесть. Мне все говорили, вот пойдешь в армию, там до тошноты настреляешься.

Призвался в 1996г. с первого дня доматывал офицеров, когда нам автоматы выдадут. Автоматы нам так и не показали за два года... даже присягу без оружия принимали. Уволился в 1998г. Оружия в армии так и не увидел. Очень жалею что потерял там два года, мог бы на гражданке в это время научится хорошо стрелять.

[^]
Кронид
28.11.2015 - 22:21
0

Ярила

Цитата (Spencer @ 28.11.2015 - 21:59)
Окончил технарь в 2001-м в апреле. Мыслями готовился, что попаду в летний призыв.
Через 4 дня после получения диплома - аппендицит, отсрочка на полгода.
Призывался 14 января 2002-го. Всю ночь гужбанили, поспал около часа - и в военкомат.
Призывалось в тот день человек 60. Толпа провожающих была нереальной.
Приехали на электричке, и до части шли ещё километра четыре. Невыспавшиеся, полупьяные.
В части сдача вещей, получение белуг, каликов, шинелей, портянок...
Первый день помню, как вчера.
Отбились часов в 12 ночи. В 6 утра многих приходилось чуть ли не пиздить, чтоб поднялись.
2 недели карантина, потом присяга, зачисление на полигон электриком-оператором танковой директрисы.
И понеслась - стрельбы дневные-ночные, штатки, ремонт подъёмников мишеней...
Духанка тянулась долго. 2-й период даже не заметил - бесконечные стрельбы.
Подготовил поле для стрельб, настройка и проверка оборудования-день стреляем.
В 3 дня заканчиваем, отдых, кушаем, готовим поле к ночной стрельбе.
До часу ночи стреляем, потом отбиваемся.
На следующий день разрешалось спать до обеда, стрельбу вёл напарник.
И так месяцами.
Было много необычных случаев, можно было бы книгу рассказов написать.
Например, один чудак из вкладного ствола танка (пуля БЗТ 14,5 мм) попал в фонарь правого опасного направления стрельбы. С расстояния в полтора километра.
Случайно, конечно, но случай на миллион.
Из ПКТ в лампочки ростовых фигур на дистанции 500-700 метров попадали почаще.
Настрелялся на полигоне из всего, и на всю жизнь.
Фотки бы ещё выложить, но надо лезть в чулан, сканировать потом...

И да, к неслужившим или косарям отношусь нейтрально. Мне проебом, служил человек, или нет. Лишь бы нормальный был, адекватный.
А за себя я отвечаю сам.

Жесть, где то много, а где то вообще нету. Я в армию шел что бы настреляться вдоволь, в итоге нам автоматы даже не показали за два года. Сейчас купил себе АКМ за 45 000р. Со всеми разрешениями и пр. Друзья говорят ебанутый, он тебе в армии не надоел??? Так нету в армии оружия, только на гражданке))))

[^]
svsrazor
28.11.2015 - 22:27
0

Ярила

История ТС похожа на мою, только я не скуки ушел из универа служить,а потому что сам хотел и готовился.
Так-же пришел в военокмат и спросил:
- Если сам приду, дадите войска выбрать? Мне сказали - не вопрос.
Морской пехоты и ВДВ на этот призыв не было. А что есть то?
Погранвойска.
ОК, только на Фонтанке в морские погранцы попал, о чем нисколько не жалею.

А дружбан мой упирался, не хотел идти, но так же забрали, в один день со мной biggrin.gif

Как меня призывали в армию

[^]
instraktor
28.11.2015 - 22:39
2

Шутник

Шесть раз забирали и отпускали,уже никто не верил,что такие распиздяи,как я в армии пригодятся.В итоге отсслужил 3 года(1,5 по контракту),ни секунды не жалею-самые лучшие воспоминания!!!!!

[^]
Geras1488
28.11.2015 - 23:29
1

Приколист

Я Наверно тут самый молодой))) 2010-2011) ФСО 93872, Забрали 24 июня 2010 после института, днюха 25 июня была, забрали с области, пришлось 3 дня жить на пересыльном в воронеже, Отслужил супер, всем ребятам из Курска, Белгорода и Пензы огромный привет)) Домой вернулся прямо на днюху. Хочу сказать большое спасибо своей жене, т. к. дождалась, поженились в 2012, живем все хорошо, не каждая девушка так сможет, низкий ей поклон)

[^]
Flacon
28.11.2015 - 23:38
1

Весельчак

Служил очень давно. 83 - 85 ВВВАУШ. Уже нет ни той страны, ни армии, ни части. И город называется по другому, имя ему сейчас - Луганск.Осталась только память. Так что привет штурманцам и вечным противникам с Камброда - танкистам!

[^]
Geras1488
28.11.2015 - 23:40
0

Приколист

Цитата (MegaZver @ 28.11.2015 - 18:22)
Всегда думал что в армию попадают овощи с рабским мышлением, почитал тут коменты и понял что не ошибся.

Задрот ты, завидуешь просто

Добавлено в 23:46
Цитата (icezellion @ 28.11.2015 - 20:22)
Цитата
Всегда думал что в армию попадают овощи с рабским мышлением, почитал тут коменты и понял что не ошибся.

Дебил что ли?

Меня вот не взяли по здоровью, на первой же медкомиссии признали негодным (продольное плоскостопие 3 степени, практически плоская стопа, ходить долго не могу, ноги болеть начинают). Хотя я в принципе и был не против, школа жизни была бы хорошая. А вот два однокурсника дали взятку в 60000, чтоб их на дачу, где офицеры отдыхают, направили (или как это там называется). Ездил к ним в гости, в расположение).

Заебись за 60000 мыть пол за бухими ебланами)))

[^]
Spencer
29.11.2015 - 00:56
1

Ярила

Цитата
А как Вы в армию уходили? И как служилось?

Норм служилось. Но неделя до дембеля показалась диким пиздецом.
ДМБ 2003

[^]
ovk
29.11.2015 - 01:02
0

Чубака

В 1997 как пошел, так и затянуло, аж до 2009))

[^]
AleksZ
29.11.2015 - 01:15
0

Шутник

Цитата (On75 @ 15.11.2015 - 10:46)
Буковкой "А" помечали набор в учебку с дальнейшем посылом в Афганистан. Повезло тебе...

У меня стояла надпись К40. Сначала учебка в Чарджоу, потом Афган. Шиндант 87-89.

[^]
шутник813
29.11.2015 - 08:25
1

Шутник

Я уходил в армию осенью 1999. Не стал учиться в универе ( завалил на него огромный куй,работая по ночам в подпольном цехе по переделке нашей мебели в итальянскую) . В общем с универа меня отчислили за систематическое непосещение и заслали родителям соответствующее письмо. А вот я этого не знал...Звоню родителям(на домашний , с сотовыми трудно тогда было),трубку берет отец , военком района, полковник и спокойным голосом дает мне два дня прибыть домой для отправки в ряды ВС. Вот и все...Не проходя медкомиссии и всего остального оказался я в Северске Томской области. Потом учебка в Туле , сержантские погоны. В общем ,спасибо батя! Вот так я в армии оказался)

[^]
Лис
29.11.2015 - 12:47
0

Ярила

Помню, что первые полгода жутко хотел жрать и спать... Последние полгода заманался спать и жрать. Ротный перед дембелем попросил нас показать карасям подъем-отбой, так мы шутя, не торопясь уложились во все нормативы. По поводу оружия, так мы цинки с патронами топили в болоте, до тошноты настрелялись. А самое главное чистить заманались автоматы. Да и сей час тоже с оружием по работе...

[^]
газбайтер
29.11.2015 - 13:05
0

Балагур

Цитата (MegaZver @ 28.11.2015 - 18:22)

Овощей там много, особенно такие маменькие сыночки как ты. Ну а рабское мышление в чём защищать родину. Слухай земагор кто не хочет кормить свою армию тот будет кормить чужую , вкурил . Братва сорри уже похмелился ))))))

Это сообщение отредактировал газбайтер - 29.11.2015 - 13:09

[^]
Ludmilka9694
30.11.2015 - 06:45
0

Ярила

У меня сын только отслужил. Дембельнулся 13.11.2015 г.
В прошлом году пошел в военкомат по повестке, как исполнилось 18 лет. Ему давали отсрочку, так как является учащимся дневного отделения колледжа. Он мне прямо из военкомата позвонил и сказал: "Мама, нафиг отсрочку, я иду служить". Я в осадок выпала. Так военком потом приглашал отца, чтобы тот подтвердил, что мы не против службы (видимо были случаи). Короче, попал в артиллерию, в Юргу (недалеко от дома, тоже в Кемеровской области).

Муж служил в ВДВ, в Фергане, готовился в Афган, но уже не попал.

Про своего старшего брата рассказывал (призыв 1984 года), что его так провожали, что бесчувственное тело брата друзья несли до поезда на руках.

[^]
Димон75
30.11.2015 - 06:54
0

Юморист

Цитата (Shecter @ 15.11.2015 - 15:05)
Во ВВ МВД К-220-А должна быть cool.gif , сейчас так

210-А-это бригады оперативного назначения, просто 210 это конвой, спецчасти по охране обьектов и т.д. Сам по 210 А уходил осенью 93.

Добавлено в 07:04
Цитата (raduga3641 @ 28.11.2015 - 17:18)

agree.gif Знаю вашу дивизию

Отряд спецназа у них там такой-"Росич" называется. 7-ой отряд кажется. Там даже "духи" ну оооочень сильно борзые были...Закусились мы с ними на Ханкале как-то))) Привет братишкам по случаю. agree.gif

[^]
bosso4
30.11.2015 - 07:14
1

Ярила

Нифига себе! 6 июля! У нас обычно познячкам тока стройбат доставался....
Советская Армия - без базару - место , где ДОЛЖЕН был побывать каждый, если он хотел чего-то добиться в жизни... bravo.gif

[^]
Voland80
30.11.2015 - 08:24
0

Рыбанутый кулинар

У меня в военнике команда-90 С 2231....хз что это...но служил в горах

[^]
дикийпрапор
30.11.2015 - 08:45
0

пожарнег-пинсианер

Цитата (Кронид @ 29.11.2015 - 01:16)
А я в армию очень хотел. Меня родители в шутку стрелок-радист называли. Я с 7-ми лет поджиги мастерил, а старше уже самодельные самозарядные пистолеты делал. Ну и естественно стрелял из них. А сколько магния, серебрянки и пороха подорвал, несчесть. Мне все говорили, вот пойдешь в армию, там до тошноты настреляешься.

Призвался в 1996г. с первого дня доматывал офицеров, когда нам автоматы выдадут. Автоматы нам так и не показали за два года... даже присягу без оружия принимали. Уволился в 1998г. Оружия в армии так и не увидел. Очень жалею что потерял там два года, мог бы на гражданке в это время научится хорошо стрелять.

Где служил?
Служил срочку в В ВДВ,мех-водом в артиллерии,стрелял аж до блевоты со стрелкового оружия,и каждые пол года ездили в Белоруссию с арты стрелять.
Потом домой пришел,работы нет,дальше служить прапором в РВСН,стрельбы( из автомата) раз в пол-года.Бойцы только территорию убирают, к аппаратуре не подпускают.

[^]
AFA
30.11.2015 - 11:32
1

Ярила

Ну и память у Вас!!! Команды не хрена не помню. На "холодильнике" и трех часов не отсидели, так и пьяных загрузили в автобус Капитан и Прапор "летуны". Затем в вагон, где был уверен что вместье с полсотней "стриженых" еду в роту охраны аэродрома в Новороссийске. Тоже неплохо Юг, море. На третьи сутки прапор протрезвел, собрал десятерых и сказал что сходим в Борисо-Глебске и пересаживаемся нв московский поезд. "Будете сынки в Столице нашей Родины служить!". Опять нае...ли. В Подмосковье, хотя Москву за полгода исколесил знатно.

[^]
Predator6168
30.11.2015 - 14:47
0

Шутник

Служил после института. Приехали в военкомат вчетвером на мед комиссию, 2 моих товарища целенаправленно косили а мы вдвоём с другом хотели уйти поскорее и очень просились в армию...Как итог тем кто косил дали день на сборы, а нам кто хотел пойти сказали, что у нас результаты мед.комиссии какие-то непонятные и дали месяц отсрочки!!! В итоге через месяц ушли: я в Москву в/ч 5583, а мой товарищ в Моздок...А те двое так и откосили, один по недобору веса, а второй купил военник! У обоих должность написана оператор ЭВМ!!! Призыв 2-11

Это сообщение отредактировал Predator6168 - 30.11.2015 - 14:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31686
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх