Как меня призывали в армию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
газбайтер
28.11.2015 - 16:05
3
Статус: Offline

Балагур

Призывался из Бийска. Повестка была на 4 декабря (1989г.) со звездой которая, пришёл к 6 утра завели в кабинет, небольшая группа чел 15 команда 16А начали перекличку по делам моего нету потеряли говорят оставайся до весны. Востановился опять в технаре (БЛТ) учусь жил в общаге , 22 декабря встретил паспортиску по общаге говорит зайди в военкомат чёт хотят от тебя, попёрся там совещание, ждал ещё с час. Вышли и сразу мне повестку завтра с вещами я прихуел ну а чё всё приехали. И пошло Барнаул пересылка команда 169 Новосиб стройбат. До сих пор гадаю за что стройбат.В роте да и части никого с технарей не встречал. А служба жуть была. 70% лиц кавказской и среднеазиатской национальности остальные русские почти все судимые. Всё описать книга получится ужасов. Роту держали азербы ну бля как баскетбольная команда. Ну ничё потихоньку обжился стал каптёрщиком потом из-за образования ещё и нормировщиком вёл табеля. Дембельнулся первый с роты, денег 1000 руб. дали. Потом ещё лет 5 просыпался в холодном поту после снов об армии. Тип один подзалетел там на срок потом встречал его ну как зона , он говорит ну напряга на зоне чуть больше чем у нас была. И всё не будут мои дети служить я за них отмотал 2 года . Ещё там поклялся что не пущу сыновей в армию. Минусите похер . кто есть из в\ч 75429, рядом были 35743, 34007 пишите в личку пообщаемя я во второй роте служил 89-91

[^]
ZAleks
28.11.2015 - 17:02
1

Шутник

Цитата (kin0017 @ 15.11.2015 - 12:50)
1 июля 87 года . сразу после сессии .
была возможность самому выбрать географию службы . но ввиду полнейшего моего профанства в географии решил что Читинская область это средний Урал . и улетел за Байкал . В г Борзя.
Замечательная тогда была служба .

как говаривал наш ротный-"Китаю триппером грозя стоит красавица Борзя ! кто поедет ?"
по сабжу: ЗабВо 88-90 Чита Каштак
PS^ в борзе побывал проездом dont.gif

[^]
AdrenalizeX
28.11.2015 - 17:12
1

Мимимишный Миниминьон

Н.Новгород. Не бегал. Попал в г.Волгоград в/ч 12670. Годы службы 1998-2000.
27-й отдельный железнодорожный Краснознаменный батальон имени В. Воровского. Все бронепоезда в Чечню - от нас уходили. Огромные склады НЗ, техника, обмундирование. Служить нравилось. Не жалею ни грамма. После армии устроился работать на создание и испытание военной техники. Участник Парада Победы 2015 года, будущий участник Парада Победы - 2016. Всем бобра!

[^]
nikkolo
28.11.2015 - 18:02
2

Ярила

Призывался из Алтайского края, осень 1988, пришёл в обед с работы, мать говорит "повестка пришла, иди оформляйся". Провожало человек 50, родственники соседи друзья.
Пока до Барнаула ехали(4 часа), напоил и сопровождающего прапора и команду - ещё троих. там же в вагоне прапор достал моё личное дело и по моей просьбе написал что я желаю служить в плавсоставе (был у меня такой пунктик).
На "холодильник" явились "уставшие" с висящим на плечах прапором - вот именно тогда, а не в фильме "ДМБ", от капитана дежурного, я услышал мощную фразу "НЕТ ПРЕПЯТСТВИЙ ПАТРИОТАМ!" - и ворота сборного пункта открылись bravo.gif
А потом 51 УОПП ТОФ и 19 бригада ПЛ, увольнялся в 1991м, после возвращения с БС и сразу после ГКЧП, отпуск с последующим дембелем...и неотсиженным месяцем кичи shum_lol.gif

[^]
MegaZver
28.11.2015 - 18:22 [ показать ]
-18
tamerlan056
28.11.2015 - 18:40
1

Шутник

18 декабря ухожу) Очень долго мурыжили 7 кругов ада из больниц! анализы очереди бабки и прочее....пытаюсь уйти с июля месяца . получил диплом сразу в военкомат там сказали приходи в октябре! стого момента пытаюсь уйти сначало 11 потом 14 теперь вот 18 декаря!

[^]
lordua
28.11.2015 - 18:43
1

Владыка

соседа так в армию провожали. ток ему повестка пришла, не учился. пропили его качественно, приехал он куда там надо, сказали ехай домой. позвоним. через 3 месяца бухать ему надоело, приполз. все, мол, пиздуй домой, отслужил)

[^]
evg00
28.11.2015 - 18:54
1

Хохмач

228 Севастопольский ордена Александра Невского мотострелковый полк,
в/ч 91060, взвод химзащиты, 91-93 гг.,
в одной располаге с ротой связи и разведкой жили
Новосибирск, 17 военный городок, улица Бориса Богаткова

Это сообщение отредактировал evg00 - 28.11.2015 - 18:55

[^]
311ПДСС
28.11.2015 - 19:07
2

Юморист

Цитата
На что я отвечал: "Ваша кафедра раз в неделю по вторникам и то не весь день. А мне ещё 6 дней в неделю жить"... В общем, были мысли - лучше я в армии отслужу, чем "лягу" под майоров с кафедры.

а это про что??? зачем ложиться под майоров? из-за прически такой подвиг???
Я в 14 лет поступил в СПб СВУ (92-94гг), потом ВМеДа им Кирова (94-00гг), затем Краснознаменный Тихоокеанский Флот (00-11гг), майор м/с, сердюк сократил, пидрило, никто не ложился под меня lol.gif , я так-то и не настаивал, особенно из длины волос

[^]
nikkolo
28.11.2015 - 19:15
0

Ярила

Цитата (tamerlan056 @ 28.11.2015 - 18:40)
18 декабря ухожу) Очень долго мурыжили 7 кругов ада из больниц! анализы очереди бабки и прочее....пытаюсь уйти с июля месяца . получил диплом сразу в военкомат там сказали приходи в октябре! стого момента пытаюсь уйти сначало 11 потом 14 теперь вот 18 декаря!

гыгы shum_lol.gif
у меня года три назад племянник решил так же сходить... в 24 года shum_lol.gif решил жизнь разнообразить, пропивали его два раза, а после того как его отправили на психиатрическую экспертизу!!! он сказал "ну нах. не хотите, как хотите - отслужил"

[^]
Kolmi
28.11.2015 - 19:30
1

Весельчак

Цитата (On75 @ 15.11.2015 - 10:46)
Буковкой "А" помечали набор в учебку с дальнейшем посылом в Афганистан. Повезло тебе...

не факт.

[^]
Kolmi
28.11.2015 - 19:33
1

Весельчак

Цитата (Alzheimer9 @ 15.11.2015 - 10:50)
На 12 мая повестка была. Поехали с друганом и одноклассником на призывной. называют мою фамилию. Выхожу. Старший прапор в панамке, куда, когда, кем будем- тайна блеать! Только сказал , что утром едем. Забухали. Утром пиздую к прапору, а они уже съебали. Я -дезертир ёба!
дали повестку на другое число. Приехал. Опять же с тем друганом( его ваще не вызывали) Но с ним приехала его мать. Надела белый халат и ломанулась в медкомиссию. Видать её подзаебало то, что проводы придётся ещё раз устраивать ( а дело было в 88 году. Тогда без грандиозных пьянок в Армию не уходили dont.gif ) В результате друга призвали в морфлот на три года gigi.gif Мама постаралась . lol.gif
Меня же с группой таких же распёздолов увезли в Крым. В последнюю ночь на призывном слушали концерт Пугачёвой , прости Господи! Рядом стадион был, она там пела.

Прапора в панамках не ходили, только рядовой состав в ТУРКВО

[^]
КагНебудьТаг
28.11.2015 - 19:37
1

Ярила

Йа тока на ГСП на жутких отходняках одуплил, шо эта ересь на ДВА ГОДА КАРЛ!!
И вот идиотизм жеж - но в армии охуенски хочецца домой, а дома местами - хочецца в армию. Массаракш блеать

[^]
Лесопил
28.11.2015 - 19:39
1

Весельчак

В/ч 49250А 1984-86, было збс.

Добавлено в 19:46
Цитата (MegaZver @ 28.11.2015 - 18:22)
Всегда думал что в армию попадают овощи с рабским мышлением, почитал тут коменты и понял что не ошибся.

Ты охуенен, тебя из-за энуреза не призвали, или умом скорбен?

[^]
Geographer
28.11.2015 - 20:06
1

Ярила

служил в бригаде особого назначения-2 года в бронежилете с автоматом пробегал..до сих пор привычка спать в одежде осталась ...первый год почти не помню,ибо опиздюлился по полной и спать проснулся и опять пиздят ...а тут еще война-96 год жеш..чечены быкуют.

[^]
Romel
28.11.2015 - 20:12
1

Приколист

Гы, Армия - страна чудес. Туда попал и в ней исчез...

А по существу, после института помыкался по гражданке, и добровольно потопал служить. лет 10 там тусуюсь, ниче так, полет нормальный.
ЯП нервно курит в сторонке, в Армии повеселее будет)

[^]
icezellion
28.11.2015 - 20:22
1

Приколист

Цитата
Всегда думал что в армию попадают овощи с рабским мышлением, почитал тут коменты и понял что не ошибся.

Дебил что ли?

Меня вот не взяли по здоровью, на первой же медкомиссии признали негодным (продольное плоскостопие 3 степени, практически плоская стопа, ходить долго не могу, ноги болеть начинают). Хотя я в принципе и был не против, школа жизни была бы хорошая. А вот два однокурсника дали взятку в 60000, чтоб их на дачу, где офицеры отдыхают, направили (или как это там называется). Ездил к ним в гости, в расположение).

[^]
vasissuariy
28.11.2015 - 20:23
1

WP

Четыре моих двоюродных братьев - кадровые военные. Я очень хотел поступить в военное училище и готовился усиленно: учеба и спорт - стрельба, гири, гимнастика. Меня призывали 8 (!) раз. 8 медкомиссий, 6 раз лежал в больницах, в том числе 2 раза в госпитале военно-полевой хирургии. В итоге признали меня негодным к строевой в мирное время. И не только в училище, но и в армию не взяли. Вот такой спорт - спину сильно повредил. Восстановился только пауэрлифтингом.

[^]
Geographer
28.11.2015 - 20:40
1

Ярила

Цитата (vasissuariy @ 28.11.2015 - 20:23)
Четыре моих двоюродных братьев - кадровые военные. Я очень хотел поступить в военное училище и готовился усиленно: учеба и спорт - стрельба, гири, гимнастика. Меня призывали 8 (!) раз. 8 медкомиссий, 6 раз лежал в больницах, в том числе 2 раза в госпитале военно-полевой хирургии. В итоге признали меня негодным к строевой в мирное время. И не только в училище, но и в армию не взяли. Вот такой спорт - спину сильно повредил. Восстановился только пауэрлифтингом.

а у меня друг наоборот пауэрлифтингом спину и здоровье убил...
и хорошо что не служили..в 90стые это пиздец,ну а сейчас это полное шоу я бы и 25 лет срочки отслужил.. хотя и так 25 лет выслуги...

[^]
telefon
28.11.2015 - 20:47
2

Ярила

А у меня было как-то без приключений. Ещё когда нам дали список предприятий, на которые будут распределять, мне стало скучно.
Даже с учётом того, что по специальности я шёл 4-м в списке, то есть, выбор у меня был бы.
Подумал, посоветовался с родными и подал рапорт о призыве меня в ряды.
НО, дело в том, что институт я закончил УЖЕ ИМЕЯ звание лейтенанта.

На распределение я пришёл чисто формально.
А в военкомате мне (уже женатику) выписали проездные документы домой, в первый отпуск, оттуда в штаб ракетной армии, выдали положенные (показавшиеся мне огромными) бабки и мы с женой поехали в отпуск.
Потом я уже без жены дней 10 болтался в старинном русском городе при штабе, ждал направления. А оттуда поехал в Эстонию.
В городке Валга, в штабе дивизии, распределили в придворный полк и придворный дивизион.
Получил я два мешка всякой офицерской всячины, пришил погоны на полевую форму и утречком уже был в городе Выру, в дивизионной учебке, среди двух десятков таких же, как я летёх-двухгодичников.
Там месяц переучивался с ОТР на стратегическую 8К63. А потом - снова в полк и уже там сдавал на допуск к боевому дежурству.
Кстати, узнал, что один из нас, молодых офицеров, прибыв в часть, не смог сдать на допуск к БД и на этой почве всерьёз умом двинулся. Поехал на гражданку ПЕНСИОНЕРОМ...

За два года службы обзавёлся сыном, получил предложение в кадры (отказался), дошёл до первого класса. На мастера сдавать не пошёл чисто из лени. Но служил добросовестно.
Так как-то...

Это сообщение отредактировал telefon - 28.11.2015 - 20:48

[^]
Борналей
28.11.2015 - 20:48
2

Приколист

"Олимпийский призыв", Москва-80, ШМАС на ул. Металлургов (сейчас на его месте ЖК "Терлецкий парк"). Было трудно.
После "малого дембеля" - полтора года в ОБС на аэродроме г. Узин (УССР). Было весело и интересно.
А с призывом было так: просился в пехоту (т.к. в юности занимался бЕгом), приписали в Железнодорожные войска, вёз нас "покупатель" в Москву из танковой Кантемировской ("Дубовой", как он сам говорил) дивизии. В Москве на вокзале задержал нашу команду комендантский патруль. "Покупателя" на офицерскую "губу", а нас - в ШМАС. Вот так мы, сплошь слесари-мотористы-трактористы, и вляпались. Поневоле стали связистами - телефонистами да телеграфистами.
Одному из нашей команды было чуть легче, чем другим. Мне. Я до армии на пианино играл, пальцы были разработаны. И печатать "вслепую" я быстрее всех научился. И до сих пор так делаю (если трезвый).
И ещё. Приходилось на БД работать "с голоса". А это значит - и без грамматических ошибок. Будучи сызмальства начитанным, ошибок на связи не допускал. Бывал неоднократно поощрён начальством - "снятием ранее наложенного взыскания".
ДМБ-82.

[^]
multigad
28.11.2015 - 20:56
1

Ярила

Цитата (On75 @ 15.11.2015 - 10:46)
Буковкой "А" помечали набор в учебку с дальнейшем посылом в Афганистан. Повезло тебе...

Не совсем верно.
Поищите в гугле документы по медицинским призывным комиссиям.
А - годность ко всем родам войск...
...
Д (или Е) - к строевой не годен.

Это сообщение отредактировал multigad - 28.11.2015 - 20:57

[^]
W1n
28.11.2015 - 20:57
1

Ярила

19го декабря 2008го года пришел в военкомат, сказал, что хочу в армию.
21го был уже в части, под Хабаровском, в лесу, зимой и ночью. Страшно, хз чего ждать и где я вообще. Через пару дней определили в первую роту и 24го декабря уже принимал присягу.

Это сообщение отредактировал W1n - 28.11.2015 - 20:59

[^]
StanislawMg
28.11.2015 - 21:21
1

Шутник

А мне и не довелось послужить. Целенаправленно не косил, болячек не придумывал себе и никому не платил, однако сразу после школы в медицинский поступил, а там - военная кафедра. Туда не ходить - однокурсники не поймут. По окончанию универа забрал военный билет с записью: "лейтенант медицинской службы запаса". Ах, да! На сборы на месяц гонял, уже когда работать стал. Только, чувствую, что отслужившие срочную скажут мне, что это не то...

[^]
PeterNalivan
28.11.2015 - 21:43
2

Ярила

Пришла повестка весной. Соорудили проводы. Мать в разгаре гулянки спросила
- Учиться пойдешь?
Пообещал, что пойду. Увезли утром на сборный. Там в процессе мед.комиссии подошла тетка незнакомая. Фамилию спросила, сказали идти в чипок за шампанским и шоколадками. Зайти последним. Оказывается меня родственники пугнули армией. Утром уехал с отсрочкой на полгода с сборного. Но был настолько туп, что возможностью не воспользовался. Уехал зимой 1999 в учебку, в Белгород, потом Москва. Хотел на контракт остаться. Очень в армии понравилось. Уволился 2001-го старшим сержантом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31686
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх