Партнёрские роды: взгляд мужской половины семьи, как это было у меня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jetwin
8.11.2015 - 21:54
6
Статус: Offline

Весельчак

Оу, ну раз уж упомянули меня всуе, так чего бы и петрушки соседней теме не подбросить =)

Смотри, Kennery, насколько стиль подачи информации меняет восприятие и настроение комментаторов!

Ну, кто там в комментах говорил, что я, дескать, пропагандой какой-то американской традиции занимаюсь? Подходи по одному, я доходчиво объясню насколько вы ошибаетесь.

P.S. Особенно запомнился долбаеб, который в один ряд поставил партнерские роды и пидорасов =))

[^]
Chepurek
8.11.2015 - 22:01
7

Шутник

А мой присутствовал. Никто ТУДА смотреть не заставляет. Тем более что на схватках лежишь не в раскоряку. На схваточках побыл, водички попить давал, а в самый момент просто вышел и вошел, когда уже ляльку достали. Зато ему первому в ручки дали))
Морально он мне тогда и правда помог. Как-то спокойнее что ли...

Это сообщение отредактировал Chepurek - 8.11.2015 - 22:02

[^]
2kam
8.11.2015 - 22:02
12

Хохмач

Присутствовал при рождении сына.
Присутствовал при рождении дочери.

Моя жена. Мои дети. Моя радость.

P.S. Здоровый мужик, но ревел как раненый бизон оба раза - ибо это непередаваемое чувство, видеть маленького человечка сразу же после рождения!

P.P.S. Стоял и стоит лучше лучшего...

[^]
Vzlomlogin
8.11.2015 - 22:03
7

Приколист

Быть рядом и держать за руку,это не означает что с камерой между ног нужно торчать...
Короче я за,но рядышком :)

[^]
666
8.11.2015 - 22:04
0

Ярила

Данунах - лучшее время для любого отца это с момента сдачи жаны в роддом и до получения комплекта жана + наследник оттуда! Процесс рождания - дело бабское, нех в него лезть!

[^]
Achilles
8.11.2015 - 22:10
8

Шутник

Поделюсь и я впечатлением... Присутствовал. Стоял так что процесс сам не видел, ни чего не резал... Роды были долгие и сложные, деражал за руку, говорил когда дышать когда тужиться.. короче натерпелся.. Слов нет... Чувства беззаботливой радости, честно сказать не было... Устал морально, да и всю ночь перед родами не спал... Вышел из род дома, и поехал менять люстру (ремонт был на самом финише) Как доехал хз... Этими же ногами за вискарем.. Так вот первые несколько дней, я точно знал, что это первый и последний раз, и ни кому ни когда я этого не посоветую... НО!!! когда мне моя жена сказала: "Если бы не ты, я точно не родила!" Сами понимаете все к черту, женщина любимая довольна, ребеночку уже 3 года. Конечно , зашибись посидеть понервничать за ФиФой и пивасом, а когда придет смс 3200, 52см нахуярится кониной, но им (женьщинам) там реально тяжело, это просто словами не передать.

Конечно все индивидуально и есть женьщины которые говорят нах надо, и мужики которые хотят отрезать пуповину, дело лично каждого. ни кого ни к чему не призываю. Но если пойдем за вторым поступлю так как пожелает жена...

[^]
261
8.11.2015 - 22:31
2

Весельчак

хоспадя! "Не надо мужику видеть..."
У меня на сохранении (2 раза лежала) - 2 врача мужчины были. И рожала -акушер-мужчина, анестезиолог-мужчина... и ничего, всё норм.

Я бы, например, не отказалась от кого-нибудь из родни рядом, чтобы был человек который может, пусть и схематично, "Контролировать" ситуацию, если что-то пойдет не так.

Хотя это такая рулетка

[^]
skiv636
8.11.2015 - 22:33
-3

Шутник

Цитата
я против такой херни!Это где же видано,чтоб мужик при родах присутствовал?Никогда такого позорища на Руси не было!

Обеими руками за каждую букву!!!

[^]
Pushistis4e
8.11.2015 - 22:41
8

Шутник

Те, кто был с женой на родах, не жалеют.
p.s. Был дважды. Впечатления незабываемые. Не жалею ни капельки.

[^]
kaliningradk
8.11.2015 - 22:42
2

Юморист

мммм. рожала младшего с помощью КС, под наркозом, папа утром вперед меня его впервые увидел- акушерка вынесла ему кулек в коридоре- а малой взял и глазки папе открыл- как в рекламе- вместо тысячи слов! До сих пор вспоминаем- а парню 4 года уже, хоккеист, надежда нации)))

[^]
silverspam
8.11.2015 - 22:53
4

Приколист

Не ну кросафчег чо )
Я вот не решился ) Нервишки бы не выдержали.
Хотя жена конечно жгла, типо давай мне эшкн камеры и селфи палку, буду процесс от первого лица типо снимать ггг
но как то решили традиционно )

[^]
Limonchik
8.11.2015 - 22:58
3

Приколист

мы рожали 7 лет назад вместе, муж помогал очень серьезно, хотя я рожала комфортно, с личной акушеркой и в супер современном родзале. Но даже самая суперская акушерка не заменит любви и заботы мужа. Он мне и воду приносил и компрессы делал, спину массировал во время схваток. Когда происходил непосредственно процесс родов, он стоял у изголовья, так что ничего страшного не наблюдал. Когда меня зашивали, сына полжили на грудь папе - счастливей я его никогда не видела! Вот тогда я поняла - нельзя пап лишать этого момента.
В декабре идем за вторым. Опять вместе, в тот же роддом и с той же акушеркой.
Скажу сразу, я не истеричка, не трусиха и мой муж не подкаблучник - все по обоюдному решению, точнее и решения как такового не было, просто другой вариант даже не рассматривался.
И да, в древней Руси папа принимал активное участие в родах:

Роды в Древней Руси

В древние времена считали, что молодой отец обладал магической силой, и его присутствие на родах было обязательным. Мужу отводилась роль активного участника родов. Он отвлекал злых духов, пока жена рожала. А также будущий папа должен был изображать страдания будущей мамы. Он «корчился в муках», этим самым забирая часть боли и страданий на себя. Во время потуг муж должен был стоять на коленях у ног жены, а ее ступни располагали на его бедрах.
После того как ребенок родится его заворачивали не в пеленку, а в рубаху отца. Этим самым считалось, что отец передал малышу свои силы.

[^]
Tupen
8.11.2015 - 23:25
0

Ярила

Написал, похвастался. Ладно.
А меня не то что на роды, в первые пять дней после родов к жене и ребёнку не пускали. Жена выбрала какую-то навороченную клинику, где всё было жутко строго. Зато её не резали, роды прошли идеально.

[^]
Sadko123
9.11.2015 - 00:04
2

Шутник

Присутствовал на родах. Ребенка первым взял на руки. Эмоций и память о событии на всю жизнь.
Признаюсь, что испугался когда ребенка увидел - не фига он ни такой как в кино показывают, а момент до первого крика моего ребенка мне вечностью показался.
Разочаровало то, что не было экшна как в кино показывают и обыденность разговоров акушерки и врача - "Вчера суши заказывала.... внучка тройку в четверти по химии получит... и т.п." Правда врач сказала, что роды легкие были и мы с супругой молодцы.

[^]
zickey
9.11.2015 - 00:09
5

Хохмач

Как водится, мнения разделились. Поделюсь своим:
Первые роды у жены были достаточно сложными, поэтому на вторых она попросила меня быть с ней. Я согласился не раздумывая. (Крови и прочего я не боялся, спасибо постам хромакса). В 4 утра подъём по тревоге, все вещи были собраны и уложены еще накануне вечером, в 5 мы уже в роддоме, а в 6 меня к ней сопроводили и уже начались слабенькие схватки. Ничего считать мне не пришлось, считала аппаратура. Когда приходили врачи, акушеры и прочий причастный к действию люд - признаюсь честно, я чувствовал себя лишним, старался не лезть под руки и ноги и вообще притворялся мебелью.
Была середина сентября, но природа, как часто случается у нас на Алтае, отменила бабье лето, а вместо него решила провести внеплановые учения по готовности к зиме. Температура упала почти до нуля, а отопление включится не раньше чем через две недели. Коороче, стали мы с милой мёрзнуть. Дали нам, конечно масляный радиатор, а родовая - помещение кубов на 60... Пока жена ходила по родовой - было еще терпимо, а потом сделали анестезию на время схваток и ножки у неё стали капитально так коченеть даже под одеялом. Вот тут-то я и пригодился, растирал ей ступни и лодыжки.
В полдень малой в пузе стал более решителен и и все у нас началось. Весь процесс я наблюдал, стоя в изголовье у любимой и никак не вмешивался, пуповину не резал, на руки малыша не брал. Просто смотрел и пытался подбадривать любимую. Затем все мы вместе поехали в палату. Забыл сказать, что еще во время схваток, акушерка попросила меня выйти и поопесачила жену, мол, нахрена ты мужика с собой притащила. Я был с ней очень вежлив и она, несмотря на негативгое отношение к моему присутствию, ни разу не сказала ничего гадкого и была предельно мила, возможно, в результате моего адекватного поведения.
В палате со своими ненаглядными я пробыл до 4 вечера и помчался забирать старшего из дс.
Резюмирую. Моя жена мне о-о-чень благодарна, а я пожалел, что не присутствовал при рождении старшего.
Всем добра!

[^]
regik
9.11.2015 - 00:12
2

Ярила

Цитата (tyoma81 @ 8.11.2015 - 11:13)
Бгг... Ну у меня точно зелёной рожи не было. А вот поддержать свою половинку в тяжелую для неё минуту я считаю просто обязанностью того, кто считает себя мужчиной.

Ну вот это что за херня написана? Я считаю себя мужчиной, у меня 4 детей,но присутствовать при родах не буду.
Не навязывайте уважаемый свое сугубо личное мнение. Не каждая женщина согласна, чтобы муж присутствовал.

[^]
PLAstic242
9.11.2015 - 00:27
5

Весельчак

А я минус влупил. Это хрень какая-то, а не роды партнёрские.
У нас с женой уже дважды были - в Видном и в 32. Первому разу предшествовала подготовка, иначе фигли мне делать в родзале кроме как для моральной поддержки? Первые роды были долгие, 14 часов. Предлагали эпидуральную анестезию, ещё хрень какую-то. Жена не соображала, я истово гуглил. Отказались. Далее, массаж поясницы косточками пальцев реально помогал. Фитбол - какое-то время тоже. Я помогал держать равновесие. Низ живота массировал, разговаривал с пузом - помогало. Следить за правильным дыханием - тоже надо.
В принципе, поход на курсы, когда из тебя делают помощника и облегчителя родов жены - вещь очень полезная. Второй раз уже было не страшно, я ещё весь процесс общения врачей стенографировал, параметры мелкого.
Отстаивать, например, что пуповина должна докачаться и только потом перерезать - это в интересах всех членов семьи, но не врачей. Они иногда спешат. Опять же, отправить ребёнка с мамой в палату, а не в отдельную комнату, где их поят прикормом со снотворным - это интересы семьи.
Да, можно наплевать на это всё, можно отправить жену одну, но присутствие вовлечённого во все вопросы и процессы ещё одного члена семьи резко повышает качество процесса принятия родов и снижает возникновение нежелательных ситуаций.
А для пишущих "это не для меня, пусть это будет таинством" - ну да, есть такая отмаза, клёво придумали. От врачей слышал, что реально такие папаши бывают, кто и в обморок падает. Ну вот как вас назвать?

ps: Да, конечно, если жена не хочет - в этом процессе всё для неё, навязываться не стОит.

Это сообщение отредактировал PLAstic242 - 9.11.2015 - 00:34

[^]
Prepodsha
9.11.2015 - 00:29
1

Весельчак

Поздравляю! Радуюсь, что без осложнений! А ведь бывает плохо всё. Вот где мужички седеют dead.gif

[^]
Vzlomlogin
9.11.2015 - 01:16
3

Приколист

Я вчера вот только вспоминал взгляд малой,когда на на груди лежала )))
Короч быть рядом,это дело!

[^]
forregss
9.11.2015 - 01:34
-2

Юморист

Не обязательно участвовать в родах, главное участвовать в зачатии. dont.gif

[^]
Saracinius
9.11.2015 - 05:27
3

Шутник

тоже поучаствовал в рождении дочери.

С нас кстати никаких доп денег и курсов не требовали. Жени лежала на сохранении. Вечером позвонила говорит - я тут кудри накрутила и походу дочь тоже засобиралась так что жди.
Я всю ночь скакал к машинке, грел. В то время у меня была старенькая карбюраторная девятка, а на улице -30 с гаком.
В 6 утра звонок - воды отошли ждем папу =) Спокойно позавтракал и поехал. Персонал роддома спокоен и приветлив, несмотря на загрузку. У нас в то время два роддома на ремонте было и в этом роддоме принимали до 30 родов за смену %).

а дальше были пляски на фитболе и массаж поясницы(с пальцев кожа потом сходила). на сам процесс рождения жена выгнала в коридор. Однако спустя минут 1- меня опять призвали контролировать процесс взвешивания и обмеривания моей маленькой красоты. Потом в родовой нас оставили втроем часа на 2. Мы спокойно обзвонили родню и любовались на дочу.
потом моих девченок увезли в палаты, а меня попросили вон )

Суммируя произошедшее.
Жена сказала что, мои действия сильно сокращали боли при схватках. Присутствие дополнительно взрослого и заинтересованного человека на родах крайне желательно. От смочить полотенце до найти доктора. многим помочь можно и нужно.

Личные эмоции - ващпе волшебно.Я навсегда, запомнил открывающиеся в первый раз, глазки моей дочурки. Ну и то что я смог помочь и поддержать любимого человека в нужный и сложный момент, меня безусловно радует . =)

З,Ы, Главное не стукнуть тетю медсестру когда она берет под шею твоего ребенка ))

[^]
Saracinka
9.11.2015 - 05:35
5

Шутник

Понеслаааась опять! Одни орут "нах нааадо, я мужыыыыыГ, главное на зачатии присутствовать, дальше пусть сама разбирается!" Вторые из своего присутствия на родах подвиг Матросова, блин, делают.. А все намного проще. Чувствуете вы с женой что сможете через это пройти, есть у тебя желание помочь любимой в один из самых сложных моментов ее жизни, понимаешь что можешь выдержать крики и стоны боли и при этом именно помогать и облегчать данный процесс (массаж, таскание под душ, хоть лезгинку плясать если ей от этого лучше) а не сползать бледной амебкой по стенке-тогда иди! Иди и помогай. Не лезь в промежность во время самих родов, тебе там делать нефиг, там врачи справятся, а держи за руку. (мой вообще спиной к процессу стоял, пока не выгнала). Не чувствуешь в себе сил-сиди дома! Ибо там не до твоих выкрутасов. Я родила двоих. Первые роды-одна, было и больно и страшно (20 лет, дите дитем еще), но понимаю что первый муж с его склонностью к истеричности нах бы мне там не уперся. Спустя 9 лет рожала дочу. Партнерские роды(муж второй если чо), до сих пор радуюсь что он рядом был. И помогал, и ободрял, и на акушерку рявкнул когда надо было. Доче в этом месяце три года, секс у нас ттт замечательный, отношения нежные и доверительные. Так что все индивидуально и не надо всех равнять.

Это сообщение отредактировал Saracinka - 9.11.2015 - 05:36

[^]
нефея
9.11.2015 - 08:52
3

Приколист

Цитата (kotheus @ 8.11.2015 - 16:02)
Был все 14-15 часов схваток до самого выезда из родзала. Не легко, но понравилось. При надобности ещё пойду. И ничего "немужского" в этом нету. Получить своего ребёнка на руки и перерезать ему пуповину - бесценно. Рядом с роженицей всё равно должен быть человек способный принимать решения в случае форс-мажора, так уж пусть это буду я, чем мама\сестра\подружка. Да и под присмотром хмурого недовольного ебальца персонал шустрее двигается. А кто боится чего лишнего увидеть, так не смотри. Стой у изголовья, за ладошку держи да лоб протирай. Я кстати так тоже делал. Хоть и посмотрел заранее сам процесс в интернетах, убедился, что от вида рождения человека умереть не тянет, но стоял у головы, держал руку и надувал щёки, мол смотри, дорогая, я тут не просто для мебели - тоже тужусь из всех сил. Но это конечно дело каждого.

блиииин через 12 часов мучений медперсонал не воспринимала никак автопилот включился.... и только слыша родной голос понимала что надо сделать вдох/выдох и т.д. реально меня вырубало между схватками успевала отъехать на 30 сек прыгая на гребаном мячике. муж кстати все время при мне был. и мелкого 2 часа держал пока меня под наркозом в порядок приводили. и ничего страшного. так очередной повод поржать а помнишь.... 10 лет уже прошло да и повторно за дитем вместе ходили) wub.gif

[^]
INSPEKTOR
9.11.2015 - 10:01
8

Бди!

Мда... Чего вы такие нервные-то, герои совместных родов? Похоже свое присутствие вы реально считаете неким подвигом...
З.Ы. Так и вижу - подваливают летним вечером в парке трое подпитых "бойцов" с подгузниками набекрень и сурово так, за грудки - "Рожал, бля?"

[^]
Aptekar
9.11.2015 - 10:11
5

Антипропагандист

Цитата (INSPEKTOR @ 9.11.2015 - 10:01)
Мда... Чего вы такие нервные-то, герои совместных родов? Похоже свое присутствие вы реально считаете неким подвигом...
З.Ы. Так и вижу - подваливают летним вечером в парке трое подпитых "бойцов" с подгузниками набекрень и сурово так, за грудки - "Рожал, бля?"

Роскошно.
Делом бы лучше занялись, нежели идти из-под палки в родовую, а потом это выставлять как собственное желание и доблесть lol.gif

Это сообщение отредактировал Aptekar - 9.11.2015 - 10:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35537
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх