Идеальный способ сварить яйцо, аж научный эксперимент для этого провели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sopelnik321
23.10.2015 - 16:24
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.11.12
Сообщений: 78
Цитата (AРЕX @ 23.10.2015 - 09:48)
у меня один хуй,

И у меня
 
[^]
skrapy
23.10.2015 - 16:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.10
Сообщений: 9893
Чёб воды холодной не подлить? Лёд, лёд мажоры хреновы!
 
[^]
вещьсчий
23.10.2015 - 16:30
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.06.15
Сообщений: 585
в кипящую воду
в крутую ровно 12 мин
всмятку 4 минуты
проверено
имхо
 
[^]
Alex0053
23.10.2015 - 16:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13432
Цитата (dbezz @ 23.10.2015 - 08:55)
Ни о чём реально. Согласно этой информации нужно время и количество льда выяснять экспериментально для каждого случая. Я точно знаю что можно сварить отличное яйцо без всякого льда. Нужно только время подобрать, температуру конфорки и объём воды. Те же яйца. А ещё от яиц может зависеть и очень сильно.

Конечно! Второго размера и размера "В" будут вариться по-разному...
И от температуры самих яиц. Комнатной температуры и из холодильника - тоже разница.
 
[^]
konst24
23.10.2015 - 16:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 1290
Рецепт сварить яйца как на 7 минут у этого "повара" я вывел еще примерно в 10-летнем возрасте.
Кидаешь яйца в холодную воду, греешь на большом огне до кипения. С момента закипания до готовности 1,5 - 2 минуты кипятим, в зависимости от размера яиц. После чего быстро сливаешь кипяток и помещаешь яйца под холодную проточную воду на пару минут. Готово!

Это сообщение отредактировал konst24 - 23.10.2015 - 16:39
 
[^]
ghostdmn
23.10.2015 - 16:39
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 832
Цитата (Jus @ 23.10.2015 - 09:45)
А из-за химической реакции между серой в белке и железом в желтке, последний приобретает неприглядный зелёно-серый оттенок.

Всю жизнь думал, что этот оттенок оттого, что куру кормят добавками. У деревенских яиц такого никогда не видел при варке.
 
[^]
OlanaBy
23.10.2015 - 16:40
1
Статус: Offline


Рыжая Бу

Регистрация: 22.02.14
Сообщений: 4173
Цитата (GasWorks @ 23.10.2015 - 10:09)
К меня нет кубика льда, попробую бросить пельмень.

бросай пельменей 10 как минимум, жди закипания. Через 3 минуты вытаскивай яйцо, еще через 7- пельмени. вариант "2 в 1", не благодари lol.gif
 
[^]
ASD1
23.10.2015 - 16:43
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.12.08
Сообщений: 1876
Нахер лед? Кидаешь в кипяток , 5-6 мин. и в холодную воду. Маленькой ложкой рубаешь.))) Придумали то же..... еще мож с градусником плясать рядом.Кстати яцеварки справляются отлично!
 
[^]
akmallragon
23.10.2015 - 16:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 6602
Цитата (arcticap @ 23.10.2015 - 13:47)
по мне дак 7 мин самый заебок
желток вкусный выходит

Да самый аппетитный! Туда чуть соли и немного сливочного масла.

А вообще омлет ещё вкусней. rulez.gif
 
[^]
ВЕТЕРЮЖНЫЙ
23.10.2015 - 16:56
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 692
Цитата (Смертвич @ 23.10.2015 - 13:34)
Яйца пашот- выход из ситуации.
Ставим воду кипятиться, когда вскипит добавляем уксус 1-2 ложки. Пока вода закипает, берем чашку и разбиваем в нее яйцо. Кипящую воду закручиваем ложкой так, чтобы образовалась воронка и в нее аккуратно вбулькиваем яйцо из чашки. Две минуты и яйцо готово безо всякой скорлупы. Достаем шумовкой, кладем на тарелку, солим, поливаем домашним майонезом. Вуаля! И нехрен париться со скорлупой.

Я делала так, но у яйца тогда появляется привкус уксуса. Не понравилось, если честно. Хотя идея яйца без скорлупы хороша smile.gif
 
[^]
Santor
23.10.2015 - 16:57
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.03.15
Сообщений: 252
Это тут специалисты ,по яйцам? А то в какую тему не зайди все специалисты по 45 см. Добавил в закладки .
А так 4-5 мин и в холодную воду - всмятку и чистится отлично.

Это сообщение отредактировал Santor - 23.10.2015 - 16:57
 
[^]
Престон
23.10.2015 - 17:17
1
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3659
Цитата (ВЕТЕРЮЖНЫЙ @ 23.10.2015 - 16:56)
Цитата (Смертвич @ 23.10.2015 - 13:34)
Яйца пашот- выход из ситуации.
Ставим воду кипятиться, когда вскипит добавляем уксус 1-2 ложки. Пока вода закипает, берем чашку и разбиваем в нее яйцо. Кипящую воду закручиваем ложкой так, чтобы образовалась воронка и в нее аккуратно вбулькиваем яйцо из чашки. Две минуты и яйцо готово безо всякой скорлупы. Достаем шумовкой, кладем на тарелку, солим, поливаем домашним майонезом. Вуаля! И нехрен париться со скорлупой.

Я делала так, но у яйца тогда появляется привкус уксуса. Не понравилось, если честно. Хотя идея яйца без скорлупы хороша smile.gif

да ёпрст! берешь полиэтиленовый мешок для бутеров, выбиваешь туда яйцо, и завязываешь пакет, и в кипяток на 3 минуты, потом пакет разрезаешь и яйцо пашот готово! Лайфхак, не благодарите))))
 
[^]
Centurion85
23.10.2015 - 17:18
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 13.03.15
Сообщений: 52
Цитата (AРЕX @ 23.10.2015 - 09:48)
у меня один хуй, соли воду, не соли, яйца в кипятке трескаются. Жена недовольна.

Если в кипяток кидать, то надо с тупой стороны проткнуть иголкой. Тогда не лопнет.
 
[^]
ВЕТЕРЮЖНЫЙ
23.10.2015 - 17:39
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 692
Вдохновил меня пост) Приготовила яйцо. По новой рецептуре, которую здесь узнала, бросила его в кипящую подсоленную воду. Варила с момента закипания 3 минуты. Потом немного постучала по скорлупе и положила в контейнер с водой. Несколько раз энергично, но осторожно встряхнула. Яйцо очистилось легко. Очень вкусно, по консистенции, как пашот, только без уксусного привкуса)

Идеальный способ сварить яйцо
 
[^]
kostikofffff
23.10.2015 - 17:42
1
Статус: Offline


Весельчак У

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 877
Цитата (APXAHrEJI13 @ 23.10.2015 - 16:16)
Давно думаю так сделать, но с утра забываю про это)))



Пробовал, сука руки до сих пор трясутся old.gif Не вышло-ни фига. Обычное яйцо получилось.
 
[^]
tattoo13
23.10.2015 - 17:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 2994
варите деревенские...всегда белое с желтым
 
[^]
kostikofffff
23.10.2015 - 17:44
0
Статус: Offline


Весельчак У

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 877
Цитата (Престон @ 23.10.2015 - 17:17)

да ёпрст! берешь полиэтиленовый мешок для бутеров, выбиваешь туда яйцо, и завязываешь пакет, и в кипяток на 3 минуты, потом пакет разрезаешь и яйцо пашот готово! Лайфхак, не благодарите))))

Молодэц! Я так же омлет делаю. Взбил миксером с молоком, в пакет и в кипяток. 20 мин- и вуаля!
 
[^]
Romantik2
23.10.2015 - 17:55
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 817
Цитата (AРЕX @ 23.10.2015 - 12:48)
у меня один хуй, соли воду, не соли, яйца в кипятке трескаются. Жена недовольна.

Соль сыпят не против тресканья варящихся яиц, а от последствий тресканья.
 
[^]
Министр
23.10.2015 - 18:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.14
Сообщений: 13387
Цитата (AРЕX @ 23.10.2015 - 09:48)
у меня один хуй, соли воду, не соли, яйца в кипятке трескаются. Жена недовольна.

Брить не пробовал?
 
[^]
Igor32
23.10.2015 - 18:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 7556
Цитата (alekssee @ 23.10.2015 - 10:52)
Обожаю яйца 5-ти минутки. Верхушку немного чистишь, и чайной ложкой выгребаешь всё vilka.gif да, и немного подсолить желток vilka.gif

О да! Вкуснотища! Жаль мне больше нельзя кушать яйца, а так хочется :(

Идеальный способ сварить яйцо
 
[^]
Mostovik
23.10.2015 - 18:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.13
Сообщений: 1348
Я раньше яйца варил как и все тут присутствующие. Потом случайно наткнулся на технологию Су-вид http://pracooking.livejournal.com/106830.html
Теперь варю яйца в мультиварке. Заливаю воду кладу яйца выставляю 65гр. Держу 20 минут.
 
[^]
Elvis4791
23.10.2015 - 18:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.08
Сообщений: 1565
Блять, да он гений просто, бросать яйца в кипяток =) а поставить яйца в холодную воду на медленный огонь и довести почти до кипения он не догадался.
 
[^]
ТоптуновПотапов
23.10.2015 - 19:03
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.11.10
Сообщений: 13021
Цитата (NaturalSelec @ 23.10.2015 - 09:56)
Жру сырые rulez.gif

Привет сальмонелле. Как лечить и что будет если не лечить можно прочитать в рунете.

Добавлено в 19:05
Цитата (Elvis4791 @ 23.10.2015 - 18:27)
Блять, да он гений просто, бросать яйца в кипяток =) а поставить яйца в холодную воду на медленный огонь и довести почти до кипения он не догадался.

тогда степень проваренности зависит от слишком большого количества трудно учитываемых данных.

Допустим Вы шеф-повар дорогого ресторана, ваша премия зависит от того, сварите в мешочек яйцо или нет. На варку отводится 10 минут. Можете варить медленно, можете быстро, если время истекло, а блюда нет вы рискуете репутацией ресторана.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 23.10.2015 - 19:06
 
[^]
Elvis4791
23.10.2015 - 19:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.08
Сообщений: 1565
Цитата (ТоптуновПотапов @ 23.10.2015 - 19:03)
Цитата (NaturalSelec @ 23.10.2015 - 09:56)
Жру сырые rulez.gif

Привет сальмонелле. Как лечить и что будет если не лечить можно прочитать в рунете.

Добавлено в 19:05
Цитата (Elvis4791 @ 23.10.2015 - 18:27)
Блять, да он гений просто, бросать яйца в кипяток =) а поставить яйца в холодную воду на медленный огонь и довести почти до кипения он не догадался.

тогда степень проваренности зависит от слишком большого количества трудно учитываемых данных.

Допустим Вы шеф-повар дорогого ресторана, ваша премия зависит от того, сварите в мешочек яйцо или нет.

Время закипания воды с яйцом будет на четверть минуты больше, чем закипание воды без яйца + хуевы манипуляции с яйцом и льдом, что = 70% риску растрескивания скорлупы яйца.

Профит = 0

И кто тут шеф?
 
[^]
d4plya
23.10.2015 - 19:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.14
Сообщений: 2587
Цитата (Jus @ 23.10.2015 - 09:45)
Поэтому если бросить яйцо в кипящую воду

Скажите, читающие этот пост - вы когда-нибудь встречали долбоеба, который (!) бросает яйцо в кипящую воду?
это же верный способ отправить яйцо в мусор, оно лопнет от резкой перемены температур, оно лопнет, потому что ударится от дно посуды, его же не положили, а (!) бросили. сдается мне, что этот повар-испытатель - чистой воды мудак
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65232
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх