Очень хочется в Советский Союз, ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Урхан
17.10.2015 - 20:57
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
вы не слышали, шо комиссионные магазины существовали?)) за чёрный рынок не слышали?)) за "по блату" тож не в курсе?)) понятие спекулянт вам не знакомо?)) для тех кто работал за границей, на стройках пятилетки выдавали купоны на покупку автомобиля))

И кто-таки будет задвигать про то "что щас все решают деньги", а при СССР все было "по совести и справедливости" ? ??...
Так же давали взятки и пользовались положением...вы сами себе и противоречите... gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
Залупустра
17.10.2015 - 20:57
3

Шутник

Цитата (sergunek @ 17.10.2015 - 20:47)
Да не самое стрёмное время, у меня отец получил от государства бесплатно квартиру - 3 комнаты, предлагали бесплатно участок по дом, и давали ссуду , охуеть, без процентов, а я ездил на турбазу в пионерлагерь за 10 % от стоимости. А сейчас, ну без комментариев!?

А мой папаня при совке был вторым секом горкома партии! cool.gif

Прикинь, как пиздато я жил при совке! rulez.gif

[^]
Silver867
17.10.2015 - 21:00
0

Ярила

Цитата (КИПовец @ 17.10.2015 - 19:19)
Цитата (Fortunitos @ 17.10.2015 - 22:17)
Цитата (КИПовец @ 17.10.2015 - 19:03)
Цитата (Fortunitos @ 17.10.2015 - 21:32)
Цитата (raleks @ 17.10.2015 - 18:22)
64 года рожд. чё за сопли, какое СССР? обратной дороги нет, жить дальше и не ссать,

Воот. Ты видел СССР и жил в нем уже повзрослевшим. А что могут про СССР говорить те кто 75 года рождения??? Да нихуя. Они подростками на обеспечении родителей были. И я в их числе.

Это ты не можешь сказать нихуя..... я 75 года, батя ( Царствие Небесное) военный, объездил весь Союз и некоторые страны..... никогда не жили от зарплаты до зарплаты, были уверены в завтрашнем дне, ездили в отпуск на батины отпускные, да и в принципе не нуждались... цветной телек был в КРЕДИТ ( она же рассрочка), матушке дали на 750 рублей при зарплате в 90, квартиру получили.... главное, была уверенность в завтрашнем дне..... вот об этом и матушка грустит...

Ну и какая уверенность если при Павлове деньги поменяли.

Повторюсь, Павловская реформа это 1991 год после развала СССР

Январь 1991 - до развала.

[^]
SexMachina
17.10.2015 - 21:00
1

Шутник

Цитата
И кто-таки будет задвигать про то "что щас все решают деньги", а при СССР все было "по совести и справедливости" ? ??...
Так же давали взятки и пользовались положением...вы сами себе и противоречите...

Что-то сомневаюсь я что бы при "совке" Васильева гуляла на свободе.

[^]
FloatP
17.10.2015 - 21:01
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Урхан @ 17.10.2015 - 19:16)
При всем уважении к СССР в нем не было самого главного, что есть сейчас, - право выбора. Начиная от политической партии и кончая авиакомпании.
Объясните мне, совкодрочеры, почему я, заработавший своим ЧЕСТНЫМ трудом денежки должен был стоять В ОЧЕРЕДИ года, чтобы купить автомобиль МОСКВИЧ 412 ( не к ночи будет упомянут) ???...Или ходить в очередь отмечаться каждую субботу чтобы купить цветной телевизор ???? Или идти после работы на гребанной комсомольское собрание слушать очередной бред, мечтая свалить быстрее домой чтобы элементарно помыться, потому что в очередной раз в душевой только холодная вода ?
Грош цена той стране, которая элементарно не могла накормить своих граждан.

к сожалению, сейчас тоже выбора нет. то есть политический выбор закончился в 2000 году и с тех пор остальные возможности выбора все сокращаются и сокращаются
сначала ввели конские таможенные пошлины на автомобили и не стало выбора автомобилей
потом взвинтили цены на квартиры и не стало выбора квартир
сейчас ввели санкции на импорт и не стало выбора шмоток и продуктов
возможность выбора была у нас только в 90х. но кого-то это, похоже, сильно напугало и нас опять загнали в тоталитарные рамки.
и такое же бесконечное вранье в сми, как в ссср.

[^]
Манкубус
17.10.2015 - 21:02
7

Юморист

К моменту развала СССР всему миру уже был очевидна концепция гарантированного ядерного уничтожения как СССР так и США. Ядрен-батонов и средств доставки для этого накопили с избытком что СШП, что Союз. Потребности отдавать столько сил и ресурсов на гонку вооружений уже просто не было..
Основная же проблема была в насквозь прогнившей Парт-элите в Стране. Слишком много уже к тому времени там накопилось дерьмеца. Чистить ее было не кому. Простые люди однозначно высказались за Союз.. Но этим зарвавшимся скотам очень уж хотелось жить красиво "по западному" ничего не боясь и не прячась, и быть официальным хозяином, а не через оппосредственную "службу партии и народу". И всегда лучше быть царьком в собственной вотчине, чем подчиняться какому-то Центру.
Потому по шустрому и развалили Страну на радость пиндосам и их поддержке. Элита полностью добилась своих целей. Народ больше потерял, чем приобрел..
Имхо...

Это сообщение отредактировал Манкубус - 17.10.2015 - 21:10

[^]
Silver867
17.10.2015 - 21:02
1

Ярила

Цитата (Karolbeth @ 17.10.2015 - 19:42)
Пусть мои слова прозвучат идеалистично, но уж как есть.
Печально, но опыт построения СССР показал как легко можно опошлить и испохабить прекрасную идею. А ведь изначально идея была действительно прекрасна. Главное в этой идее было построение бесклассового общества, общества без эксплуататоров и эксплуатируемых, общества людей свободного труда. Увы. Очень часто реальность оказывается сильнее любой мечты, даже, отчасти, коллективной.
А все эти разговоры о потреблении, о благах и о деньгах - это как раз то, что и погубило в своё время прекрасную идею. Поэтому сейчас мы и имеем то общество, которое, как оказалось, мы и строили - общество потребления.

Идея была изначально утопическая, опыты с коммунами и фаланстерами ещё в 19 веке это показали.

[^]
Silver867
17.10.2015 - 21:05
5

Ярила

Цитата (ТэКа @ 17.10.2015 - 19:58)
Цитата (KrestniyП @ 17.10.2015 - 19:50)
Ты ГОЛОДНЫХ при СССР на улице видел? ГДЕ?! в холодильнике всегда мясо, колбаса, сыр, масло, рыба, курица...

Неправда. Вместо мяса в магазинах продавались "суповые наборы" - порубленные кости. За мясом нужно было идти на рынок (не часто - цена) или по блату. Куры были перемороженые, название в народе им было - "синяя птица", выкидывали их на лоток прилавка - надо было успеть. За колбасой ездили раз в месяц в Питер или Москву. Масло было. Рыба - минтай или хек мороженый, скукоженный. Голодных не было потому, что большинство ели картошку, капусту и всё, что было выращено в садах, на огородах или у бабушки в деревне. Да и не думали тогда о еде. И сейчас голодных нет. Есть пропивающие всё, так их и тогда хватало. Мама соседям- алкашам всегда носила кастрюльки, чтоб дети поели, либо домой звала нас, играющих во дворе, покушать.

Добавлено в 20:03
Цитата (KrestniyП @ 17.10.2015 - 19:50)
ты никогда не слышал о том, что и в СССР можно было купить машину БЕЗ очереди?))) да, и ещё гараж поставить к машине, без проблем))...

Не было этого

Можно было купить без очереди - на "чёрном" авторынке у спекулянтов. Если не кинут, конечно, и ОБХСС сделку не накроет.
Но советские заработки не были заточены на отоваривание у спекулянтов, фарцовщиков и "из-под прилавка".

[^]
Урхан
17.10.2015 - 21:05
6

Ярила

Цитата (SexMachina @ 17.10.2015 - 21:00)
Цитата
Так же давали взятки и пользовались положением...вы сами себе и противоречите...

Ну да, ну да...А миллионеры 90х наверное заработали честным трудом свои миллионы за пару лет после развала Союза честным трудом, махая киркой в забоях или пожиная рекордные тонны пшеницы.
Воровали и в Союзе, и воровали составами и приписками в отчетах. Или это, -изобретение "лихих 90-х" ?

[^]
suhoi
17.10.2015 - 21:07
6

>>>@@@@@<<<!

Цитата

При совке про Васильеву никто никогда бы не узнал.

[^]
ТэКа
17.10.2015 - 21:07
9

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата

Не такие гуляли.

[^]
da83
17.10.2015 - 21:08
8

любитель отечественной истории

Цитата

Не только бы гуляла, но и работала бы дальше. Но на другом ответственном посту.

[^]
Silver867
4

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 17.10.2015 - 20:27)
Да в Советский Союз хочется, но только пусть туда сначала интернет проведут....

Интернет будет, как ранние ксероксы - только на предприятиях и только с санкции начальника первого отдела. cool.gif

[^]
salyami
7

Шутник

главное, была уверенность в завтрашнем дне..... вот об этом и матушка грустит...

Слышь, а зачем тебе завтрашнее дно?

[^]
ТэКа
17.10.2015 - 21:09
1

Анекдот перестроечный.
Пьют в квартире два работника Совмина. Вдруг звонок в дверь: "Гдлян-гдлян-гдлян..."

Это сообщение отредактировал ТэКа - 17.10.2015 - 21:09

[^]
Fortunitos
0

Приколист

Цитата (Залупустра @ 17.10.2015 - 20:57)
Цитата (sergunek @ 17.10.2015 - 20:47)
Да не самое стрёмное время, у меня отец получил от государства бесплатно квартиру - 3 комнаты, предлагали бесплатно участок по дом, и давали ссуду , охуеть,  без процентов, а я ездил  на турбазу в пионерлагерь за 10 % от стоимости. А сейчас, ну без комментариев!?

А мой папаня при совке был вторым секом горкома партии! cool.gif

Прикинь, как пиздато я жил при совке! rulez.gif

мажорик))

[^]
Шмульке
17

Ярила

Я родом из 60х.
И я охуенно мечтаю о колбасных поездах в Москву, кроссовках Скороход до крови стирающих ноги, талоны на масло с 79го года в нашем закрытом городе. О двух телеканалах, книжных магазинах, забитых одними "Решениями XXV съезда в жизнь".

Такие посты, как правило пишут люди, никогда не стоявшие пять часов за пельмени из нутрии по 2 кг в руки. Конечно, партийные, блатные и москвичи жили более - менее нормально. Но на закрытом Урале был полный пипец.
И развалили СССР в первую очередь сраные американские джинсы, предельная скудность прилавков и наглый беспредел компартии со своими спецпайками, спецмашинами, спецжизнью. Дальше Югославии носа не сунуть.

Я все это пережил сам, могу об этом писать бесконечно и злейшему врагу этой серой жизни не пожелаю. Когда партком даже в койку нос совал.

А минусаторам одно скажу - при СССР вашего интернета с яплакал в принципе бы здесь не было. Максимум сидели бы и по кухням кукарекали шёпотом о свободе слова.

Это сообщение отредактировал Шмульке - 17.10.2015 - 21:17

[^]
myboxand
17.10.2015 - 21:10
1
Статус: Online

Балагур

Вот она встреча

[^]
ТэКа
0

Цитата (salyami @ 17.10.2015 - 21:08)
главное, была уверенность в завтрашнем дне..... вот об этом и матушка грустит...

Слышь, а зачем тебе завтрашнее дно?

lol.gif lol.gif lol.gif Убил

[^]
Костер
4

Флегматик

банка шпрот была на новый год больше чем сейчас, и бабы были моложе

[^]
KrestniyП
2

Я пришёл

Цитата (Урхан @ 17.10.2015 - 20:57)

Так же давали взятки и пользовались положением...вы сами себе и противоречите... gigi.gif gigi.gif gigi.gif

ни разу не противоречу, тут просто некоторые говорят за невозможно было получить квартиру, купить машину, как хреново жили
НО билять всегда были честно и нормально жили и при СССР тоже и были те кто за деньги готов на всё, я НЕ ИДЕАЛИЗИРУЮ СССР, я помню и плюcы, и недостатки

но положительного было БОЛЬШЕ, а потреблядцев гораздо меньше, были и тогда люди для которых смысл жизни был купить хрустальную люстру, машину, съездить в Болгарию, "Пошью костюм с отливом...и в Ялту!!!", а были и нормальные, для которых не весь смысл жизни в колбасе и джинсах

[^]
salyami
1

Шутник

Цитата (ТэКа @ 17.10.2015 - 19:02)
Цитата (OLegoSS @ 17.10.2015 - 18:57)
а скучают по тем ништякам, которые тогда были, но без тоталитарной партии коммунистов, так думаю.

Хотят те, кто хочет нихуя не делать, ходить "на работу" с 8 до 3-х, получать "как все" и, чтоб жить на диване вечно.
Да, блять, и ездить от профсоюза в санаторий Ласточка раз в год бесплатно.

таким при любом строе плохо, всё им не так

[^]
suhoi
17.10.2015 - 21:11
0

>>>@@@@@<<<!

Нет мужики,насчет того что не было такого,чтобы автомобиль купить без очереди невозможно,немного неверно.
Кое где было,когда Автоваз запустили,Москвич 412 и ЗАЗ 968 -можно было купить.Было это примерно в 198.....5 году.Помню мне предлагали ЗАЗ за 2999 рублей

Это сообщение отредактировал suhoi - 17.10.2015 - 21:12

[^]
Лариска
17.10.2015 - 21:11
5

бегущая по граблям

Ребят, вот читаю такие темы и удивляюсь. О каком СССР спорим? Давайте как-то хотя бы временные рамки определять. Потому, что период Брежневского замтолья - это одно, Пятилетка пышных похорон - другое, Горби и Бористынеправ - третье. Опять же, столицы нашей Родины, при всем к ней уважении - нифига не показатель, ни раньше, ни сейчас. Это - такой отдельновзятый Ватикан.
Сторонники жизни в СССР, к которым я тоже отношусь, кстати (уточню говорю о 50- конце 70-х годов) говорят в основном о материальных вохможностях, тут можно долго спорить и сравнивать... Но дело-то не в этом. Пусть даже нам врали, но...

Я помню, как радовалась, что родилась в СССР. Я - никогда не была розовощекоц энтузиасткой радостно прущей портрет вождя В махрово-революционный праздник. Но... я гордилась своей страной. А когда во время перестройки к нам полезли забугорные учителя жизни тыкать нас носами в ошибки нашей истори, как котят в лужу, а страна стояла на коленях и утирая сопли лепетала:"Да, мы были плохие, но мы исправимся, научите нас..." Тьфу!
Мне жаль детей, выросших в этой униженной стране. По-моему, это не может не аукнуться.

[^]
ТэКа
17.10.2015 - 21:13
5

Цитата (KrestniyП @ 17.10.2015 - 21:10)
были и тогда люди для которых смысл жизни был купить хрустальную люстру, машину, съездить в Болгарию

В этом и был, как раз, смысл ТОЙ жизни. Чтоб было "всё, как у людей".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39514
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх