Очень хочется в Советский Союз, ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТэКа
17.10.2015 - 20:18
6
Статус: Offline

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (СБК @ 17.10.2015 - 20:12)
Я совкодрочер:в 60е пару раз ездил с родителями (учительница и токарь) на море,каждое лето-в практически бесплатный пионерлагерь, в 70-ых мог со своей девушкой с вечера до утра обойти десятки улиц (и парки) нашего города без бомжей,гопоты и алкашни,в 71-ом поступить в бесплатный институт,на "картошке" заработать на свой первый переносной магнитофон (с родителей с той поры не брал ни копейки),да-учился на повышенную стипендию,,разгружал вагоны,летом-стройотряд,обошел пешком.с рюкзаком весь ЮБК,потом поехал по распределению,через пару месяцев-квартира,в 80-м-первая машина-Запор,ну и далее все нормально-до конца 80-х...Так что уверенность в себе,надежда на собственные силы,оптимизм был (и есть),выбор тоже был всегда,чего не было-потреблядства. gigi.gif

Так, кто мешает сейчас школьникам, студентам подрабатывать? Хоть кем, хоть где. Работы дофига, только не хотят они за 5-7 тыщ мешки таскать, как мы, в свое время за 10-15 рублей.

[^]
bobstar777
17.10.2015 - 20:19
-5

Гость

Плач совкодрочера.))) Кто хочет вернуться назад,идите в зад!!!

Это сообщение отредактировал bobstar777 - 17.10.2015 - 20:20

[^]
ТэКа
17.10.2015 - 20:24
2

Цитата (Biochemist @ 17.10.2015 - 20:14)
Так, этого тогда во всём мире не было. [/QUOTE]
В мире как раз уже начали.
На что нарывались наши командировочные в попытках экономии.
Советские люди даже с голодухи тот шмурдяк не ели.

Характерно для Советского Союза, кто его помнит настоящим.

[^]
капрал63
17.10.2015 - 20:26
3

Хохмач

ТэКа , вот спасибо за "Окно в Париж" , забавно пересмотреть через 20 лет...

[^]
Бурламанище
17.10.2015 - 20:27
1

Ярила

Да в Советский Союз хочется, но только пусть туда сначала интернет проведут....

[^]
CKAT
17.10.2015 - 20:28
4

Advocatus diaboli

Цитата (Skyline90 @ 17.10.2015 - 18:30)
В 2014 курс доллара подскочил с 30 до 60 рублей. Что? Какое нам дело до курса чужой валюты?

Начинает потихонечку бесить этот еженедельный "возврат в СССР" на ЯПе.
Особенно посты вот с такими "гениальными" умозаключениями. Может автор ещё и образованием из СССР гордится, не владея при этот элементарной теорией макроэкономики?

Это сообщение отредактировал CKAT - 17.10.2015 - 20:33

[^]
Phanya
17.10.2015 - 20:29
4

Хохмач

Цитата (CKAT @ 17.10.2015 - 20:28)
В 2014 курс доллара подскочил с 30 до 60 рублей. Что? Какое нам дело до курса чужой валюты?

Начинает по-тихонечку бесить этот еженедельный "возврат в СССР" на ЯПе.
Особенно посты вот с такими "гениальными" умозаключениями. Может авотор ешё и образованием из СССР гордится, не владея при этот элементарной макроэкономикой?

Ну зелени люди хотят, неужели непонятно?))

[^]
KrestniyП
17.10.2015 - 20:30
7

Я пришёл

Цитата (ТэКа @ 17.10.2015 - 19:58)

Неправда. Вместо мяса в магазинах продавались "суповые наборы" - порубленные кости. За мясом нужно было идти на рынок (не часто - цена) или по блату. Куры были перемороженые, название в народе им было - "синяя птица", выкидывали их на лоток прилавка - надо было успеть. За колбасой ездили раз в месяц в Питер или Москву. Масло было. Рыба - минтай или хек мороженый, скукоженный. Голодных не было потому, что большинство ели картошку, капусту и всё, что было выращено в садах, на огородах или у бабушки в деревне. Да и не думали тогда о еде. И сейчас голодных нет. Есть пропивающие всё, так их и тогда хватало. Мама соседям- алкашам всегда носила кастрюльки, чтоб дети поели, либо домой звала нас, играющих во дворе, покушать.

Добавлено в 20:03
Цитата (KrestniyП @ 17.10.2015 - 19:50)
ты никогда не слышал о том, что и в СССР можно было купить машину БЕЗ очереди?))) да, и ещё гараж поставить к машине, без проблем))...

Не было этого

уважаемый, у вас всё СССР это Москва и область?)) я из Ялты в Москву за колбасой не ездил)) синие птицы были, но это не куры шоли?)) да птица безусловно спортивная, НО НАТУРАЛЬНАЯ)) хотя мы проще делали, купили цыплят, выписали комбикорм и вуаля))и да, мы в магаз за колбасой по району ходили)) да пойти на Набережную - очередь за колбасой/птицей, но зачем идти туда где очередь?)) надо новый костюм/обувь , не нравиттся ассортимент в Доме Торговли - вперёд в Симферополь, за рупь двадцать)) и там покупаешь)) в Океане - рыбу, в универсаме - сыр, на Пушкарь - очередь)) ориентироваться просто над было, система поставок при СССР была писец через жопу эт да))
в магазине "Океан" , был такой в Ялте, не ток минтай, (я его тогда, спинки, кошкам брал) и камбала, и сквама, и скумбрия, и треска и дохера всякой, не считая консерв))

а щас там цветёт какой-то сраный перекуп, очередной магазин маде ин чина блять, а вместо рыбзавода - пустырь
а голодных сейчас хватает, смотрите внимательней, даже голодных детей, долго подкармливал одного пацана, он к нам на работу приходил, бабка у него одна и зарабатывала гроши, а пацан по улице шлялся и НИКОМУ НЕТ до это дела, нет блять пионерской организации,участковый уйх забил, соседи пизнесом занятыfaceoff.gif
а бомжей сколько?! ВСЕ алкаши?! ога

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 17.10.2015 - 20:33

[^]
ТэКа
17.10.2015 - 20:31
7

Цитата (капрал63 @ 17.10.2015 - 20:26)

Всегда - пожалуйста. lol.gif

Вспомнилось:
Приезжает эмигрант 70-х через 40 лет в Москву:
- Бля!!! Машины-то какие!!! БМВ, Бэнтли, Феррари!!!
- Бля!!! Дома-то какие, небоскребы не хуже американских!!!
_ Бля!! А в магазинах-то всё как в Штатах, и, даже, лучше!!!
Вдруг, видит, на асфальте сто баксов. Нагибается поднять, и, тут ему - хлоп, в сраку зарядили.
Он:
- Да... Машины... Небоскрёбы... Магазины... А люди - всё те же!

[^]
bobstar777
17.10.2015 - 20:32
6

Гость

Цитата (CKAT @ 18.10.2015 - 00:28)

Особенно посты вот с такими "гениальными" умозаключениями. Может авотор ешё и образованием из СССР гордится, не владея при этот элементарной макроэкономикой?

Что то не слышно,главного дебильного лозунга,что доллар стоил 60 коп. cool.gif

[^]
Урхан
17.10.2015 - 20:34
4

Ярила

Цитата (ТэКа @ 17.10.2015 - 20:31)

Вспомнилось:
Вдруг, видит, на асфальте сто баксов. Нагибается поднять, и, тут ему - хлоп, в сраку зарядили.
Он:

bravo.gif bravo.gif bravo.gif Это еще Булгаков подметил. В "Мастере и Маргарите".

[^]
капрал63
17.10.2015 - 20:34
4

Хохмач

Цитата (KrestniyП @ 17.10.2015 - 20:30)

Неправда. Вместо мяса в магазинах продавались "суповые наборы" - порубленные кости. За мясом нужно было идти на рынок (не часто - цена) или по блату. Куры были перемороженые, название в народе им было - "синяя птица", выкидывали их на лоток прилавка - надо было успеть. За колбасой ездили раз в месяц в Питер или Москву. Масло было. Рыба - минтай или хек мороженый, скукоженный. Голодных не было потому, что большинство ели картошку, капусту и всё, что было выращено в садах, на огородах или у бабушки в деревне. Да и не думали тогда о еде. И сейчас голодных нет. Есть пропивающие всё, так их и тогда хватало. Мама соседям- алкашам всегда носила кастрюльки, чтоб дети поели, либо домой звала нас, играющих во дворе, покушать.

ты никогда не слышал о том, что и в СССР можно было купить машину БЕЗ очереди?))) да, и ещё гараж поставить к машине, без проблем))...

Не было этого

уважаемый, у вас всё СССР это Москва и область?)) я из Ялты в Москву за колбасой не ездил)) синие птицы были, но это не куры шоли?)) да птица безусловно спортивная, НО НАТУРАЛЬНАЯ)) а мы в магаз за колбасой по району ходили)) да пойти на Набережную - очередь за колбасой/птицей, но зачем идти туда где очередь?)) надо новый костюм/обувь , не нравиттся ассортимент в Доме Торговли - вперёд в Симферополь, за рупь двадцать)) и там покупаешь)) в Океане - рыбу, в универсаме - сыр, на Пушкарь - очередь)) ориентироваться просто над было, система поставок при СССР была писец через жопу эт да))
в магазине "Океан" , был такой в Ялте, не ток минтай, (я его тогда, спинки, кошкам брал) и камбала, и сквама, и скумбрия, и треска и дохера всякой, не считая консерв))

а щас там цветёт какой-то сраный перекуп, очередной магазин маде ин чина блять, а вместо рыбзавода - пустырь
а голодных сейчас хватает, смотрите внимательней, даже голодных детей, долго подкармливал одного пацана, он к нам на работу приходил, бабка у него одна и зарабатывала гроши, а пацан по улице шлялся и НИКОМУ НЕТ до это дела, нет блять пионерской организации,участковый уйх забил, соседи пизнесом занятыfaceoff.gif

Ну . я в 81м приехал из Поволжья в Крым и офигел-мясо,колбаса без талонов!!!Вот он где , коммунизм wub.gif А у нас вот как-то не сложилось...Эт почему , блеать?

[^]
NEULO
17.10.2015 - 20:35
1

Приколист

Цитата (VinipuxNSK @ 17.10.2015 - 17:48)
Цитата
Что? У вас тоже есть? У меня айфон, а у вас какой? Ах, имени 90-летия октябрьской революции… 8 терабайт памяти… Камера 18 гигапикселей… Ловит прямую трансляцию с Луны… Нет, у меня немножко не такой… Ну, неважно…

Чем я здесь занимаюсь? У меня свой небольшой бизнес… Нет, я не буржуй проклятый, здесь это вообще-то норма! Почему я не остался учёным, как в основной реальности? Потому что в девяностые я бы не выжил на ту зарплату, что здесь платили учёным. Вот у вас, профессор, какая машина? Москвич 8215? А покажите фотку? Нет, у меня поскромней, у меня Мерседес…

Аж плюнул на этом месте.
В бытность, когда я учился на токаря, я читал разные умные книжки. В одной из них рассказывалось о истории станкостроения в СССР, не о всей, а конкретно о токарных станках. Запомнился мне станок ДиП, начала тридцатых годов. Именно названием. Оно расшифровывается Догнать и Перегнать. Сделан был по мотивам станка заподного, но с улучшениями.
И почти во всём так в СССР было, кроме космоса, самолётов и оружия. Бытовая техника, станки, авто, много чего ещё, всё по плану, но с бардаком.
Токарем я не стал, стал водителем. Хорошим водителем.
А вы настольгируйте дальше.
ЗЫ. Я 1974 года рождения.

Что то ты чувак гонишь. Не можешь ты быть 1974 года рождения.
Когда ты должен был учиться в школе ЕГЭ ещё не ввели и писать учили нормально.

[^]
капрал63
17.10.2015 - 20:36
-1

Хохмач

Цитата (ТэКа @ 17.10.2015 - 20:31)

Вспомнилось:
Он:

Сто баксов-это, ска , вечная ценность cool.gif Просто так не даёцца lol.gif

[^]
ТэКа
17.10.2015 - 20:37
5

Цитата (KrestniyП @ 17.10.2015 - 20:30)

Не было этого

уважаемый, у вас всё СССР это Москва и область?)) я из Ялты в Москву за колбасой не ездил)) синие птицы были, но это не куры шоли?)) да птица безусловно спортивная, НО НАТУРАЛЬНАЯ)) хотя мы проще делали, купили цыплят, выписали комбикорм и вуаля))и да, мы в магаз за колбасой по району ходили)) да пойти на Набережную - очередь за колбасой/птицей, но зачем идти туда где очередь?)) надо новый костюм/обувь , не нравиттся ассортимент в Доме Торговли - вперёд в Симферополь, за рупь двадцать)) и там покупаешь)) в Океане - рыбу, в универсаме - сыр, на Пушкарь - очередь)) ориентироваться просто над было, система поставок при СССР была писец через жопу эт да))

Я уже писал, что СССР могут знать только те, кому, в 85-м было, хотя бы уже 20.
Ялта? Ну-ну.

[^]
Урхан
17.10.2015 - 20:42
5

Ярила

Цитата
Ялта? Ну-ну.

Подозреваю что кто-то чего-то не понимает о значении выражения "витрина социализма"...ИМХО.

Это сообщение отредактировал Урхан - 17.10.2015 - 20:43

[^]
OtmoroZZZ
17.10.2015 - 20:45
1

Юморист

а как лизнули-то .... молодец автор глубоко и качественно

[^]
ТэКа
17.10.2015 - 20:45
8

Цитата (Урхан @ 17.10.2015 - 20:42)
Цитата
Ялта? Ну-ну.

Подозреваю что кто-то чего-то не понимает о значении выражения "витрина социализма"...ИМХО.

Я в Эстонию начал ездить с 82-го. Реально охренел от разницы. Ощущение полное, что вся средняя полоса РСФСР, включая поволжье, работала на них.

[^]
Sol911
17.10.2015 - 20:46
9

Приколист

Все только об одном на эту тему талдычат! Вот я... вот у меня!! Касетник, галетник,пиздетник, погремушник! А не задумывались спросить наших братьев по СЭВ? Немцев,венгров,болгар,поляков,румын, югославов, да тех же финнов, хоть они и не были в блоке . Им что лучше стало жить когда развалился Союз? Если кто то в те времена по их железным дорогам хоть раз ездил, тот меня поймет! Круглые сутки шли вагоны из СССР с углем, металлом, лесом, еще какие то крытые, технику наши бульдозеры, экскаваторы, комбайны! Да,да комбайны не смейтесь!!! Да до хера чего! А на Кубу тем временем корабль за кораблем строго по графику! Это себе просто нужно представить, уму не постижимо!!! Все создавалось руками ваших родителей старших братьев! Ни кто сейчас ни помнит сколько было субботников, в поддержку всяких Мозамбиков и пр. не мусор убирать, а дополнительный рабочий день с выпуском продукции! Освежите память, прочтите показатели экономики СССР с 70х по 89 г.г. Ради амбиции кремлевской комарильи, полутрупов полуживых страна напрягаясь изо всех сил херачела во имя мировой революции! Где то видел цифру вся помощь около 32 триллионов долларов! Можно поискать! Это сколько Российских бюджетов, если сейчас наш бюджет годовой составляет совокупную величину 2 американских компаний!! Назвать... сами догадались! "Надорванный мы народ" это еще писатель Распутин сказал не вспомню. недавно умер. Блядь, страна жила в каком то порыве в гонке и некогда было остановиться и задуматься, кругом лозунги, в эфире марши комсомольские, партийные,советские! Смешно, "Прощание славянки" в армии только услышал, дембеля на гармони играли. Охуеть!!! Научитесь смотреть шире, зорче, вам молодым жить и думать! Не пускайте на хер к власти уродов даже если это будет протест на Япе!!

[^]
sergunek
17.10.2015 - 20:47
4

-

Да не самое стрёмное время, у меня отец получил от государства бесплатно квартиру - 3 комнаты, предлагали бесплатно участок по дом, и давали ссуду , охуеть, без процентов, а я ездил на турбазу в пионерлагерь за 10 % от стоимости. А сейчас, ну без комментариев!?

[^]
ТэКа
17.10.2015 - 20:48
7

biggrin.gif Вспомнил Губермана.
- Что такое: жужжит, жужжит, а в жопу не лезет?
- Советская жужжалка для жужжания в жопе.

[^]
СБК
17.10.2015 - 20:48
2

Приколист

Цитата
В общем-то в большинстве своем неадекватная реакция на рассказ. Это ведь рассказ, фантастика, а не реальные какие-то воспоминания - ан нет, в бой кинулись. ))

- а как не "в бой"? Да поймите же все:зоологическое,обезьяннее желание заполучить красивую самку,вкусный,забродивший банан,безнаказанно унизить,подчинить такую же обезьяну у Homo будет ВСЕГДА и ВЕЗДЕ,но именно для того,чтобы постепенно создать,воспитать,если угодно-вырастить Человека и задумывалась Советская власть,пусть она будет называться по другому,но она-будет!

[^]
Sol911
17.10.2015 - 20:49
2

Приколист

Цитата (Phanya @ 17.10.2015 - 20:29)

Ну зелени люди хотят, неужели непонятно?))

если хочешь жить в будущем, нужно пристальнее смотреть в свое прошлое

[^]
KrestniyП
17.10.2015 - 20:49
0

Я пришёл

Цитата (Урхан @ 17.10.2015 - 20:05)
Цитата

Не было этого

Подтверждаю...сказки Венского леса для юных ...

Добавлено в 20:07
Цитата
Не надо всякие страшилки выдумывать...

Моя фамилия не Андерсен, увы и ах...Ваш пример только подтверждает мое предположение о разности..

ой, не в том СССР вы таки жили))
вы не слышали, шо комиссионные магазины существовали?)) за чёрный рынок не слышали?)) за "по блату" тож не в курсе?)) понятие спекулянт вам не знакомо?)) для тех кто работал за границей, на стройках пятилетки выдавали купоны на покупку автомобиля)) сосед себе в 70-х купил не ток машину, но и инвалидность)))

полстраны "по блату" жили, и, между прочим, те кто чуть позже первыми начал стесняться и открещиваться от компартии))

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 17.10.2015 - 20:56

[^]
Залупустра
17.10.2015 - 20:55
4

Шутник

Начинает потихонечку бесить этот еженедельный "возврат в СССР" на ЯПе.
Особенно посты вот с такими "гениальными" умозаключениями. Может автор ещё и образованием из СССР гордится, не владея при этот элементарной теорией макроэкономики?

Пропаганда, сэр!

К изоляции видать готовят!

Отсюда и вся эта упорная популяризация совка в сети и на ТВ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39514
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх