Как я вызывал скорую

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lacrima
15.10.2015 - 15:08
0
Статус: Offline

Мокрый ангел с облаков

Цитата (neGojiy @ 14.10.2015 - 14:13)
Честно, подумал сперва, что очередной недалёкий, начнёт пениться на скорую. Но дочитал до конца, вызвало уважение.
Но, ТС, да и все остальные, если вам дорогА жизнь ребёнка, своих родных или ещё чья-то жизнь, то (!!!). То, не надо ждать скорую, нужно брать машину, такси, любой транспорт и везти пациента в больницу, не надо ждать скороую. Почему? Потому что:
1. вы не задерживаете лечение, а возможно, ускоряете процесс спасения жизни человеку;
2. не вызывая скорую, вы снижаете нагрузку на городскую скорую, тем самым можете помочь тому, кому скорая действительно нужна.

Не забывайте (в очередной раз), скорая не такси!
Логика, ребята, ничего проще.

По логике, Вы правы. Но был у меня случай, давно правда. Весь день у меня болел живот и к вечеру коллега повез меня на своей машине в больницу. К слову, эта больница считалась одной из самых лучших больниц Москвы. И до сих пор это так. На территорию больницы машину не пустили и мы шли с ним до корпуса самостоятельно (точнее он шел, а я практически ползла). В приемном отделении доктор, осмотрев меня, сказала чтобы я шла потихоньку домой, видимо я покушала что-то несвежего. На что я ей ответила, что с территории их больницы я не смогу выйти самостоятельно и им придется вывезти меня на каталке и выбросить за территорию. Доктору этого делать не захотелось, и она отправила меня на операционный стол на лапароскопию. Лапароскопия показала совсем плохой аппендицит :(
Я думаю, что если бы меня привезла скорая - то перепалок с доктором на тему "иди домой" не было бы. Они обязаны принять по скорой.

[^]
Slaviusss
15.10.2015 - 15:37
0

Выпивоха

Не могу согласиться насчет времени подхода скорой. Не раз вызывали, и себе вызывал, и жене и ребенку. Очень опреативно приезжали. В ХМАО дело было.

Несколько раз родителям в Самарской области доводилось вызывать. Тоже мигом прилетали. Не дольше 20 минут, что в Самаре, что у меня в ХМАО.

[^]
Alekzander09
15.10.2015 - 16:14
0

Хохмач

Цитата (АнютаСПб @ 14.10.2015 - 13:41)
Цитата (Alekzander09 @ 14.10.2015 - 13:21)
А в завершении темы, чем меньше нас, тем лучше им, чем хуже школы и больницы, тем быстрее передохнут те, кого они считают быдлом

Вот интересно узнать, ну передохнет быдло, т.е. мы, они как будут деньги зарабатывать.

Китайцев наймут Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. естественный отбор

[^]
respectBSV
15.10.2015 - 18:50
0

Весельчак

Барнаул. Алтайский край. Сколько раз вызывали СМП. Приезжают через 15-20 минут. Что детям вызывали, что тестю, который от рака помирал. Про платные СМП вообще ничего не слышал. Только из вашего поста узнал, что такое бывает.

[^]
gaubitca
16.10.2015 - 08:37
0

Весельчак

Цитата (Kaiten @ 15.10.2015 - 01:00)
Цитата (arel @ 14.10.2015 - 19:51)
У нас в Красноярске платная скорая не примет вызов, если уже вызвал бесплатную. Видимо, как-то у них там базы сообщаются, не знаю.

Я платную скорую вызывала два раза - когда у ребенка температура 41 была и когда он траванулся и у него одновременно был понос и рвота. Оба раза приехали меньше, чем за 15 минут, вся помощь была оказана на дому, за что я очень благодарна. Врач оставил свой рабочий сотовый, сказал звонить, если за ночь что-то случится, утром позвонил главврач, поинтересовался, как малыш себя чувствует, есть ли у меня какие-то вопросы по лечению. Свои 2700 за вызов платная скорая полностью отработала.

Последний раз я вызывала скорую год назад, когда сын внезапно начал хрипеть и задыхаться. Где-то в подкорке отложился номер 03, туда и позвонила. Бесплатная скорая приехала за 3 минуты, видимо, где-то рядом была, потому что минут через 5 после первой машины прибыла еще и реанимация. Слава Богу, не понадобилась, медсестра спустилась вниз и дала им отбой. Врач действовала, как дирижер - очень быстро и уверенно. Сняла отек, поставила укол, отправила медсестру в машину за небулайзером, мелкий подышал, ему на глазах становилось легче. После этого  были еще две контрольные ингаляции через каждые 20 минут, врач все это время была у нас и следила за состоянием сына после ингаляций. Напомню, это бесплатная скорая. Врач и медсестра уехали, когда убедились, что маленький пациент стабилен и ему ничего не угрожает.

Со мной никто не сюсюкал и не церемонился, на следующее утро мне никто не звонил, я сама звонила, чтобы оставить благодарность бригаде, а меня футболили сначала к старшему смены, потом к заведующему, потом к главврачу. Причем жалобу на действия врача могли принять на любом этапе, а чтобы оставить благодарность, нужно было дойти до главврача скорой.

Я за то, чтобы ложные вызовы скорой были платными. Скорая - это НЕОТЛОЖНАЯ помощь, которую надо оказать срочно, когда счет идет на минуты, или когда больного нужно транспортировать в больницу в лежачем положении. Скорая должна иметь возможность приехать на срочный вызов за несколько минут, но вызов должен быть действительно срочным. Поэтому бабки, которым надо померить давление, или мамашки с детьми, у которых насморк, пусть оплачивают вызов. Тогда люди будут думать, прежде чем вызывать скорую, и тогда скорая действительно будет приезжать за считанные минуты

Всё оттого что вы грамотно объяснили ситуацию,диспетчер по рации перехватила ближайшую машину и отправила к вам для проведения неотложных мероприятий,вдогонку выкхала с подстанции реанимашка. В таких случаях каждая минута дорога. А вот у ТСа мама с бабушкой целый день крутились около больного ребёнка и наконец-то на ночь глядя решили вызвать скорую. Высокая температура это не неотложное состояние и дожидается своей очереди наравне с остальными такими же температурящими детишками.Днём на большинстве подстанций и бригад больше и в конце концов участковый педиатр работает. Нет,ждут до ночи,до упора а потом скорая видети ли хреновая.

Почитал коменты и офигел.
С чего вы взяли, что целый день сюсюкались и только вечером вызвали скорую, я вроде об этом ни слова не писал? Или мне надо было именно для таких как Вы, любящих не обращать внимание на смысл написанного додумывать свое и высказывать свое мнение исходят только из своих доводов. По вышей логике я должен был написать еще - днем был вызван врач на дом, давали нурофен как только температура начитала подниматься выше 38, после 22.00 когда температуру не могли сбить - обтирали водичкой. Объясните мне зачем Вы осознанно игнорируете смысл и все, что я написал в посте и начитаете высказывать свое мнение о том, о чем вообще не говорилось? Не думайте я не хочу Вас обидеть, я просто хочу Вас понять. В последнее время я часто встречаю таких людей, просто понять их не могу. Может Вы мне сможете объяснить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27996
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх