Как я вызывал скорую

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
neGojiy
14.10.2015 - 14:13
3
Статус: Offline

Приколист

Честно, подумал сперва, что очередной недалёкий, начнёт пениться на скорую. Но дочитал до конца, вызвало уважение.
Но, ТС, да и все остальные, если вам дорогА жизнь ребёнка, своих родных или ещё чья-то жизнь, то (!!!). То, не надо ждать скорую, нужно брать машину, такси, любой транспорт и везти пациента в больницу, не надо ждать скороую. Почему? Потому что:
1. вы не задерживаете лечение, а возможно, ускоряете процесс спасения жизни человеку;
2. не вызывая скорую, вы снижаете нагрузку на городскую скорую, тем самым можете помочь тому, кому скорая действительно нужна.

Не забывайте (в очередной раз), скорая не такси!
Логика, ребята, ничего проще.

Это сообщение отредактировал neGojiy - 14.10.2015 - 14:14

[^]
stan0766
14.10.2015 - 14:17
-2

Ватокат шумной ватаги

ах как хорошо набрасывают. Прям одна и та же тема проплаченная в топе и внезапно вокруг нее други начинают ровно вырисовываться.

[^]
prizrak119
14.10.2015 - 14:22
3

Шутник

Цитата (zisk @ 14.10.2015 - 12:02)
пусть хоть один врач скинет свою расчетку, в которой указаны ФИО, должность, наименование учреждения, расчетный период, количество отработанных часов. Докажите, что ЗП у вас маленькая, но докажите так, что бы можно было перепроверить эту инфу.

Вот, получите наглядно. Расчётник мой, но ФИО на нём не дождётесь. Что, большая зарплата?

Как я вызывал скорую

[^]
denis362
14.10.2015 - 14:29
5

Ярила

Цитата (Paisss @ 14.10.2015 - 08:44)
в принципе, В ПРИНЦИПЕ! ну сколько раз за год в среднем человек вызывает скорую! пускай дети и пенсы бесплатно + кое какие группы риска, но я в ПРИНЦИПЕ готов заплатить 200 р за выезд, ну да же 500!!! но при этом согласен с оратором выше, если деньги реально будут идти именно врачам и той станции скорой помощи, которая приехала! и ДА ЭТО ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ!

Это - единственный возможный и приемлемый вариант организации работы скорой. То, что писано в записках Злого Медика - не анекдоты, а реальность. Люди вызывают скорую, проезжая в автобусе мимо кучи тряпья - "человеку плохо". Вызывают просто померять давление. 30% вызовов с поводом "Пил - плохо."
Больше 50% вызовов по скорой к детям делается для того, чтоб "послушать", "проверить, так-ли лечат", "посоветовать хорошие капельки, а то у нас сопли уже неделю". И когда говоришь этим ТП, что своими соплями они возможно лишают шанса на спасение чужого ребенка, в ответ звучит "Яжмать! Я ж беспокоюсь!", "Вы клятву Пифагору давали", ну а потом - жалоба с орг. выводами.
На таких ... ну, скажем, людей, воздействовать словами невозможно. Объяснить, что половина медиков уже ушла со скорой куда-ни-попадя, т.к. 24 часа херачить как вол без перерывов и без обеда человек не может, даже если он клятву Пифагора давал. А вот символических рублей 500 за вызов проблему таких, по-сути ложных, вызовов решат радикально.

[^]
wellspring
14.10.2015 - 14:38
0

Ярила

Цитата (neGojiy @ 14.10.2015 - 14:13)
Честно, подумал сперва, что очередной недалёкий, начнёт пениться на скорую. Но дочитал до конца, вызвало уважение.
Но, ТС, да и все остальные, если вам дорогА жизнь ребёнка, своих родных или ещё чья-то жизнь, то (!!!). То, не надо ждать скорую, нужно брать машину, такси, любой транспорт и везти пациента в больницу, не надо ждать скороую. Почему? Потому что:
1. вы не задерживаете лечение, а возможно, ускоряете процесс спасения жизни человеку;
2. не вызывая скорую, вы снижаете нагрузку на городскую скорую, тем самым можете помочь тому, кому скорая действительно нужна.

вот потому я алкоголь употребляю ооочень редко. Потому что ребенок часто болеет, и у меня уже фобия просто. Хотя да, скорые к детям у нас приезжают достаточно быстро. В свое время знала педиатров всех бригад( И да, был такой случай, когда сама везла ребенка сразу в больницу, не вызывала скорую. Не потому что ждать, а потому что вряд ли у них с собой аппарат узи был.

Про стоимость еще на первых страницах писали, про то, что у кого нет денег - только аспирин. По сути так и есть. Ладно педиатры, но узкие специалисты очень востребованы. Стоимость в среднем 1500. Необходимы одно- два посещения. Если у ребенка есть проблемы, то за год это влетает в огромную сумму, не считая лекарств и обследований/анализов. Да, конечно, можно к ним же попробовать записаться бесплатно, но вот беда - запись расписана в лучшем случае на месяц вперед. Не всегда есть возможность ждать.

[^]
Макаронный
14.10.2015 - 14:38
0

Монстр

О боже температурка, надо сразу МЧС вызывать, пока на ваши пуки скорая отвлекается кто то кровью в ДТП истечет.

[^]
ferz13626
14.10.2015 - 14:52
-1

Юморист

Я конечно не могу знать какая там зарплата на периферии,но у меня теща работает мед.сестрой в одной из московских клиник городских .Не врачом ,а сестрой,так как нет высшего образования.
На жизнь не жалуется,денег хватает так,чтобы одной (муж инвалид и не работает ,а сын не помогает) построить себе дачный дом,облагородить нехило его и еще в хавчике себе не отказывать.Я даже себе такие деликатесы позволить не могу.Купила авто и ваще не парится и еще плюс к всему премии нехилые.
Да и еще жалуется,что БАЛЯЯЯТЬЬЬ тяжело работать,устает сильно, а график у нее с 9 до 14 или с 15 до 20 часов.Я херею кароче дорогая моя редакция.Вот как то так

Добавлено в 14:54
Цитата (Макаронный @ 14.10.2015 - 14:38)
О боже температурка, надо сразу МЧС вызывать, пока на ваши пуки скорая отвлекается кто то кровью в ДТП истечет.

Ты хоть представляешь себе,что значит температура под 40 градусов у ребенка.У тебя такая подскочит ты лежать и померать будешь.Ты хоть раз видел ребенка с такой температурой? Умник

[^]
dartyun
14.10.2015 - 15:00
0

Приколист

Когда же вы поймете - депутаты и прочие социальные группы чиновников делают ровно то что им позволяем мы.

НИКОГДА!!! НИКОГДА они не наворуются! никогда у них совесть не проснется!
Реагировать они будут только на требования общества. А в данном случае общество пожаловалось на ЯПе и пошло дальше.

[^]
patriot85
14.10.2015 - 15:08
0

Юморист

Мда. В нашей стране лучше не болеть..и не обращаться за помощью в милицию...и не связываться с гос.служащими и....

[^]
BaLaMuTt1989
14.10.2015 - 15:10
1

Ярила

Цитата (neGojiy @ 14.10.2015 - 14:13)

Соглашусь целиком и полностью. Скорая нужна в действительно серьёзных случаях когда может понадобиться трансфер до больницы и делать его например на такси тупо опасно для жизни. Если же например как в случае ТС просто высокая температура у ребёнка то если очень спешит то пусть едет на такси либо личном транспорте в больницу либо вызывает платную СМП. А бесплатная СМП она приедет когда сможет, а не когда вызвавший её этого хочет + как я понял у медиков в зависимости от предварительного диагноза скорость прибытия зависит. На инфаркты/инсульты и прочие случаи когда каждая минута промедления смерти подобна они обычно довольно быстро приезжают.

Это сообщение отредактировал BaLaMuTt1989 - 14.10.2015 - 15:15

[^]
showman8888
14.10.2015 - 15:18
0

Ярила

Цитата

Соглашусь целиком и полностью. Скорая нужна в действительно серьёзных случаях когда может понадобиться трансфер до больницы и делать его например на такси тупо опасно для жизни.

Я не врач, но думаю и Вы диагноз самостоятельно поставить не сможете, а та же самая температура может быть признаком чего угодно. Либо нужны чёткие критерии когда вызывать, либо диагностика по телефону(но это бред)

Чего вообще спорить на тему скорой, во всём должна быть чёткая система работы и показатели эффективности. В здравоохранении и в скорой - это спасённые жизни, уменьшение смертности, но не как не финансовая эффективность(точнее это второстепенный показатель).

Это сообщение отредактировал showman8888 - 14.10.2015 - 15:21

[^]
comptech
14.10.2015 - 15:38
0

Приколист

Цитата (Paisss @ 14.10.2015 - 09:44)
в принципе, В ПРИНЦИПЕ! ну сколько раз за год в среднем человек вызывает скорую! пускай дети и пенсы бесплатно + кое какие группы риска, но я в ПРИНЦИПЕ готов заплатить 200 р за выезд, ну да же 500!!! но при этом согласен с оратором выше, если деньги реально будут идти именно врачам и той станции скорой помощи, которая приехала! и ДА ЭТО ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ!

а вы только согласитесь заплатить 200р за выезд скорой - завтра его поднимут до 2000р. Вы же не против, что бензин 38 рублей? Ну подумаешь, что еще когда то заправлялся по 40 коп.
Образование.. ну заплатили 5000р в год за ребенка. Вроде как на хоз нужды.. А ВУЗ уже 150000 за год. Откуда вы хотите получить умных врачей, если честные родители будущих честных врачей такие деньги в руках не держали.

[^]
silverspam
14.10.2015 - 16:00
0

Приколист

У меня отцу когда плохо было - скорая ехать отказалась в частный сектор (зима). Хотя им объяснили что прямо до дома от главной улицы чищенный (правда не подсыпанный) асфальт.
Всеравно отказались т.к. у них приказ в частные сектора не ездить из-за погоды.
В итоге отец плюнул и доехал сам на машине кое-как с давлением 220 на 170...
Слава богу все обошлось.

Почему такси не вызвал? Потому что такси бы ехало 20-30 минут минимум.

Это сообщение отредактировал silverspam - 14.10.2015 - 16:01

[^]
suhoi
14.10.2015 - 16:09
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (silverspam @ 14.10.2015 - 16:00)
У меня отцу когда плохо было - скорая ехать отказалась в частный сектор (зима). Хотя им объяснили что прямо до дома от главной улицы чищенный (правда не подсыпанный) асфальт.
Всеравно отказались т.к. у них приказ в частные сектора не ездить из-за погоды.
В итоге отец плюнул и доехал сам на машине кое-как с давлением 220 на 170...
Слава богу все обошлось.

Почему такси не вызвал? Потому что такси бы ехало 20-30 минут минимум.

Живу в 15 км от райцентра,от райбольницы.Скорая не ездит.Причина-а вдруг ложный вызов?
У меня авто,никому никогда не отказываю.Ночью бегут ко мне---увези родственника-помирает.....
Не раз и два было так.Привожу больного.....его не смотрят,не принимают.Ждите утра,идите на прием(хотя там и очередь на две три недели).
Причина? ПРИВЕЗЛИ НЕ НА СКОРОЙ!!!!!!! moderator.gif moderator.gif moderator.gif
Кировская область.Оричевская ЦРБ.

[^]
Kaiten
14.10.2015 - 16:10
3

Ярила

Т.е. как я понял скорую вызвали в 22.20,значит температура у ребёнка выпрыгнула в 22.19? Или мамаша бестолковая с такой же бестолковой тёщей целый день ходили вокруг больного ребёнка и надеялись что авось пройдёт? Только не надо рассказывать о том что не замечали болезнености ребёнка. И да,состояния угрожающего жизни не было (диспетчер скорой всегда задаст несколько вопросов для уточнения ситуации) и вызов был поставлен в общую очередь. В противном случае была бы отправлена любая свободная бригада,пусть даже не педиатрическая. Я понимаю что ТСу его ребёнок самый важный во всей вселенной,но надо иногда и думать надо. И если так уж боялся за дитя,то почему бы было не посадить маму с ребёнком в машину и самому не проехать в ближайшую больницу,в помощи никогда не откажут просто потом сантранспортом переведут в детский стационар.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 14.10.2015 - 16:11

[^]
BadLoki
14.10.2015 - 17:18
0

Шутник

В 90е вызывал скорую бабушке - ждали по 3 часа. Недавно тоже пришлось вызывать - минут через 20-25 приехали. (Краснодар)

[^]
fedosis
14.10.2015 - 17:18
0

Шутник

Цитата (KTO3DECb7 @ 14.10.2015 - 11:42)
Челябинск. Дочери было 3 месяца, ударилась головой. Перепугались что сотрясение. Вызвали скорую - приехали через 5 минут. Отвезли в травматологию. Далее было пол года - ближе к ночи началась истерика и небольшая температура. Вызвали. Приехали через 10 минут. У нас тьфу-тьфу все ок.
Но вот когда на скорой увезли жену и положили в отделение где нет дежурного врача, вот это пипец, но это другая история.

А на истерику зачем вызывать? А в этот момент, какой-то ребенок ждал бригаду.

[^]
Sineglazka
14.10.2015 - 17:31
0

Юморист

Знакомый остался без работы. Пошёл в центр занятости. Принёс список вакансий на семи листах А4. ТРИ листа, мелким шрифтом - перечень пустующих вакансий в нашей городской поликлиннике и больнице. Начиная от рабочих мест до заведующих отделений. Отдел урологии ликвидирован полностью уже как четыре года. Сегодня из района приезжала моя подчинённая с отчётом. Рассказывает, что у них после смерти роженицы полностью закрыли роддом. Всех отправляют в город (четыре часа дороги). Вместо паталогоанатома иногда выходит дерматолог. У нас в городе, его вообще нет!

[^]
sonos
14.10.2015 - 17:34
1

Ярила

У нас один раз приехал сам врач на скорой, говорит, что поувольняли всех водителей, ну как поувольняли - сократили ставки. Сколько раз приезжал один врач без медсестры, тоже не хватает персонала, убрали 3 бригады - оставили 2.

[^]
Tepsey1982
14.10.2015 - 17:42
0

Приколист

Мда, Комрады... У меня братишка недавно с города в деревню переехал, где-то километров 18 от предыдущего места жительства. Тут у мелкого темпер и понос жуткий, позвонили в скорую....а там его чуть ли не прямым текстом на йух отправили, сказали есть фельдшер в деревне, им и довольствуйтесь. Благо тетка нормальная оказалась, выдала немного таблеток, да пару дней по приходила в гости, мелкого посмотреть. А вообще кризис у них жесткий. Да в принципе везде он....у нас в электросетях то же развал потихой прёт....

[^]
arel
14.10.2015 - 19:51
2

Хохмач

У нас в Красноярске платная скорая не примет вызов, если уже вызвал бесплатную. Видимо, как-то у них там базы сообщаются, не знаю.

Я платную скорую вызывала два раза - когда у ребенка температура 41 была и когда он траванулся и у него одновременно был понос и рвота. Оба раза приехали меньше, чем за 15 минут, вся помощь была оказана на дому, за что я очень благодарна. Врач оставил свой рабочий сотовый, сказал звонить, если за ночь что-то случится, утром позвонил главврач, поинтересовался, как малыш себя чувствует, есть ли у меня какие-то вопросы по лечению. Свои 2700 за вызов платная скорая полностью отработала.

Последний раз я вызывала скорую год назад, когда сын внезапно начал хрипеть и задыхаться. Где-то в подкорке отложился номер 03, туда и позвонила. Бесплатная скорая приехала за 3 минуты, видимо, где-то рядом была, потому что минут через 5 после первой машины прибыла еще и реанимация. Слава Богу, не понадобилась, медсестра спустилась вниз и дала им отбой. Врач действовала, как дирижер - очень быстро и уверенно. Сняла отек, поставила укол, отправила медсестру в машину за небулайзером, мелкий подышал, ему на глазах становилось легче. После этого были еще две контрольные ингаляции через каждые 20 минут, врач все это время была у нас и следила за состоянием сына после ингаляций. Напомню, это бесплатная скорая. Врач и медсестра уехали, когда убедились, что маленький пациент стабилен и ему ничего не угрожает.

Со мной никто не сюсюкал и не церемонился, на следующее утро мне никто не звонил, я сама звонила, чтобы оставить благодарность бригаде, а меня футболили сначала к старшему смены, потом к заведующему, потом к главврачу. Причем жалобу на действия врача могли принять на любом этапе, а чтобы оставить благодарность, нужно было дойти до главврача скорой.

Я за то, чтобы ложные вызовы скорой были платными. Скорая - это НЕОТЛОЖНАЯ помощь, которую надо оказать срочно, когда счет идет на минуты, или когда больного нужно транспортировать в больницу в лежачем положении. Скорая должна иметь возможность приехать на срочный вызов за несколько минут, но вызов должен быть действительно срочным. Поэтому бабки, которым надо померить давление, или мамашки с детьми, у которых насморк, пусть оплачивают вызов. Тогда люди будут думать, прежде чем вызывать скорую, и тогда скорая действительно будет приезжать за считанные минуты

[^]
Kaiten
15.10.2015 - 01:00
1

Ярила

Цитата (arel @ 14.10.2015 - 19:51)
У нас в Красноярске платная скорая не примет вызов, если уже вызвал бесплатную. Видимо, как-то у них там базы сообщаются, не знаю.

Я платную скорую вызывала два раза - когда у ребенка температура 41 была и когда он траванулся и у него одновременно был понос и рвота. Оба раза приехали меньше, чем за 15 минут, вся помощь была оказана на дому, за что я очень благодарна. Врач оставил свой рабочий сотовый, сказал звонить, если за ночь что-то случится, утром позвонил главврач, поинтересовался, как малыш себя чувствует, есть ли у меня какие-то вопросы по лечению. Свои 2700 за вызов платная скорая полностью отработала.

Последний раз я вызывала скорую год назад, когда сын внезапно начал хрипеть и задыхаться. Где-то в подкорке отложился номер 03, туда и позвонила. Бесплатная скорая приехала за 3 минуты, видимо, где-то рядом была, потому что минут через 5 после первой машины прибыла еще и реанимация. Слава Богу, не понадобилась, медсестра спустилась вниз и дала им отбой. Врач действовала, как дирижер - очень быстро и уверенно. Сняла отек, поставила укол, отправила медсестру в машину за небулайзером, мелкий подышал, ему на глазах становилось легче. После этого были еще две контрольные ингаляции через каждые 20 минут, врач все это время была у нас и следила за состоянием сына после ингаляций. Напомню, это бесплатная скорая. Врач и медсестра уехали, когда убедились, что маленький пациент стабилен и ему ничего не угрожает.

Со мной никто не сюсюкал и не церемонился, на следующее утро мне никто не звонил, я сама звонила, чтобы оставить благодарность бригаде, а меня футболили сначала к старшему смены, потом к заведующему, потом к главврачу. Причем жалобу на действия врача могли принять на любом этапе, а чтобы оставить благодарность, нужно было дойти до главврача скорой.

Я за то, чтобы ложные вызовы скорой были платными. Скорая - это НЕОТЛОЖНАЯ помощь, которую надо оказать срочно, когда счет идет на минуты, или когда больного нужно транспортировать в больницу в лежачем положении. Скорая должна иметь возможность приехать на срочный вызов за несколько минут, но вызов должен быть действительно срочным. Поэтому бабки, которым надо померить давление, или мамашки с детьми, у которых насморк, пусть оплачивают вызов. Тогда люди будут думать, прежде чем вызывать скорую, и тогда скорая действительно будет приезжать за считанные минуты

Всё оттого что вы грамотно объяснили ситуацию,диспетчер по рации перехватила ближайшую машину и отправила к вам для проведения неотложных мероприятий,вдогонку выкхала с подстанции реанимашка. В таких случаях каждая минута дорога. А вот у ТСа мама с бабушкой целый день крутились около больного ребёнка и наконец-то на ночь глядя решили вызвать скорую. Высокая температура это не неотложное состояние и дожидается своей очереди наравне с остальными такими же температурящими детишками.Днём на большинстве подстанций и бригад больше и в конце концов участковый педиатр работает. Нет,ждут до ночи,до упора а потом скорая видети ли хреновая.

[^]
tersinka
15.10.2015 - 01:15
0

Приколист

Есть у меня знакомый, на скорой работает.. Получает около 10 000 (с его слов), честно признался, что работа ему по кайфу. И уходить не хочет. Мало таких..
Но меня бесит один факт.. Ездили как то к бабушке в Алтайский край, я и двое сестрёнок. Малой было 3 года. Лето, жара. Ехали автобусом с Кемеровской области, да и пересадка была в Новосибе. Вообщем продуло ребёнка. Дома забыли полис.. Да и как то не подумали взять (жили в Казахстане, там такого нет). Температура, сопли. Бабуля скорую вызывать.. Приехали.. И первым делом "полис покажите". Без него отказывались нас принимать.. Я им говорю, давайте родителям позвоню, скажут номер этого сраного полиса. Нет и все тут! Благо у меня половина друзей там медики.. Пришли, помогли..
Я эт к чему, понимаю, требуют. Но это же ребёнок! Его нужно осмотреть! Пусть он даже не гражданин РФ! Зачем делать этот акцент на полис? Дети это наше все!

Это сообщение отредактировал tersinka - 15.10.2015 - 01:19

[^]
TVAR
15.10.2015 - 10:23
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (tersinka @ 15.10.2015 - 01:15)
Есть у меня знакомый, на скорой работает.. Получает около 10 000 (с его слов), честно признался, что работа ему по кайфу. И уходить не хочет. Мало таких..
Но меня бесит один факт.. Ездили как то к бабушке в Алтайский край, я и двое сестрёнок. Малой было 3 года. Лето, жара. Ехали автобусом с Кемеровской области, да и пересадка была в Новосибе. Вообщем продуло ребёнка. Дома забыли полис.. Да и как то не подумали взять (жили в Казахстане, там такого нет). Температура, сопли. Бабуля скорую вызывать.. Приехали.. И первым делом "полис покажите". Без него отказывались нас принимать.. Я им говорю, давайте родителям позвоню, скажут номер этого сраного полиса. Нет и все тут! Благо у меня половина друзей там медики.. Пришли, помогли..
Я эт к чему, понимаю, требуют. Но это же ребёнок! Его нужно осмотреть! Пусть он даже не гражданин РФ! Зачем делать этот акцент на полис? Дети это наше все!

Попросили бы их написать официальный отказ с мотивацией ))))))))))))))

[^]
Kaiten
15.10.2015 - 14:40
1

Ярила

Цитата (tersinka @ 15.10.2015 - 01:15)

А тебя не бесит тот факт что уезжая из дома никто не подумал о том что в дороге может всё случится и полис на всякий случай надо иметь при себе? Деньги и билеты вы не забыли,а полис забыли. Как говорили учителя в школе "А голову свою вы не забыли?". И да,простуда,сопли-вопли не подходят под критерий "неотложное сосотояние",а лицам без страховых полисов помощь оказывается только в этих самых неотложных состояниях. Поматерись теперь на себя за то что разинув рот поехал с двумя детьми за границу (!!!) не взяв с собой документы. Как хохлы чессло - все вокруг виноваты кроме самих себя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27996
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх