Выборы. Разбор полётов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Konskirus
17.09.2015 - 08:30
2
Статус: Offline

Шутник

Считаю нужным добавить свои 5 копеек. Система голосования, основанная на гражданской ответственности - неэффективна. Нужно покупать голоса избирателей:платить деньги за отказ голосовать и гасить бюллетень. Голосовать будут только те, кто считает, что эти 500-1000 руб ничто по сравнению с прохождением во власть достойного кандидата. А все бабушки-пенсионерки, быдло-гопники удовлетворятся этими деньгами и их голос в выборах участвовать не будет. Ну а коли пошли платежи и деньги, то считать голоса должны не директора школ, а профессиональные бухгалтеры. И не ночью, а днем, чтобы все копейки сходились!!!

[^]
foxwizard
17.09.2015 - 08:31
1

Ярила

Бабушки голосуют по принципу:
"Эти то уже наворовались! А новые придут? Поди по-новой воровать то будут!"

[^]
ZAV777
17.09.2015 - 08:33
0

Балагур

Цитата (йош @ 17.09.2015 - 08:59)
Кому интересно - просвещу. Одно ясно: для того чтобы сегодня побеждать на местных выборах фальсификаций и незаконных политтехнологий не требуется, от слова "совсем".

Давай-ка расскажи.
А на счет "совсем" не согласен.
Кто-то у нас все ж попытался и за день или два до выборов раскидал по ящикам квитанции на капремонт с ценой в ТРИ раза выше.
А на обратной стороне текст, суть которого, что мол команда губера поистратилась на выборы, поэтому вот вам перерасчет по более высокой цене.
При чем в квитке название получателя то же самое, только банк другой)))

[^]
lukyanov
17.09.2015 - 08:36
-1

Приколист

первый раз не пошёл, потому что тулеев, 146%, пошёл он нахуй, бесполезно.

[^]
Tormentor
4

Балагур

Нет. Бабушки нолосуют не по этому принципу. Там скорее принцип - какие хорошие люди, помогли продуктами, или дали денюшку.
А на местечковых выборах еще очень хорошо прокатывает трюк у властьимущего кандидата по типу что то сделать по федеральной программе, и выдать за свои заслуги.

[^]
foxwizard
1

Ярила

Konskirus
Я бы еще ввел возрастной и образовательный ценз...
За использование административного ресурса - снятие кандидата и отстранение от должности и (где это возможно).

[^]
dron63
17.09.2015 - 08:38
0

Шутник

эх....с полгодика читал форум..а тут вот аж зарегистрировался))

Добавлено в 08:42
знаком с темой выборов-изнутри так сказать.... кандидатом не был, но был приближенным. Про многомандатников мне не по душе пришлось-смысл объединения одинаков. Или до выборов (как вот пришлось на примере) или после выборов.

[^]
Gruner
17.09.2015 - 08:43
1

Ярила

Цитата (Just13RUS @ 16.09.2015 - 12:57)
ТС, похоже, все еще верит в сказки с розовыми пони, скачущими по радуге.

Да какая хер разница, кто победит на выборах - кандидат от ЕР или от КПРФ? Система выстроена, и ты выбираешь лишь из сортов говна, не более того.

Есть регионы, где самые главные взяточники - эсеры или КПРФщики.
Ну даже если и допустить, что в регионе в результате выборов такими сознательными гражданами, пришел абсолютно справедливый, неподкупный, незамаранный коммунист (тут уже смешно, да?), то на выходе получается следующее.

Вызывают его на самый высокий ковер и говорят. Воруй - план - 100 миллионов в год. Занесешь Диме. Все, что свыше - твое.
Не будешь воровать? Ну так это вообще подарок для нас - мы тебе федеральное финансирование урежем, журнашлюшек подогреем, и до народа (который тебя поднимет на вилы виртуально из-за повышения цен на все) донесем, что вот ЕР была - хоть дороги строились и цены держались, а пришел коммунист - нихера не справился, надо менять.

Сначала надо проголосовать, а уже потом с чистой совестью, заявлять подобное. dont.gif

[^]
burello13
17.09.2015 - 08:47
1

Приколист

Выборы есть иллюзия демократии, и от того , что многие избиратели не пришли на выборы результат не изменится.
P/s сам с семейством хожу на выборы...

[^]
DanilaSib
17.09.2015 - 08:48
2

Ярила

Ой наивные. В г. Ачинск открыто, в торговом комплексе" Рим " Едро платило по 500 рублей.

[^]
Stefanius
17.09.2015 - 08:56
12

Ярила

хм...тесть коммунист со стажем, БЫЛ мэром небольшого города в Ивановской обл. Человек родился и живет в этом городе более 50 лет, его знают 100 % населения , этот человек, реально делал свою работу, ...ну так вот, когда его 4 года назад избрали мэром, едро немножко удивилось, но решили пусть пока так, а человек начал реально работать, ( в частности провел газ, привел в нормальное состояние дороги, полностью сменил гор. освещение на какое то экономное...вобщем докуя чего сделал,)...взяток не берет, за это время сменил жигуль на кио рио б/у (вы где нить такое видели ? чудеса правда ?). Ну так вот, перед этими выборами с ним связались представители педроедра, и сказали, что типо чувак молодец, умеешь работать, давай в наши педроряды , все будет ок. мы те будем говорить че и как иногда делать , а ты занимайся своей работать дальше. Что мог ответить офицер запаса, и человек искренне любящий свой город-правильно, послал их НАХУЙ, со словами, не вам пидарасам решать....на что ему культурно сказали, что ХУЙ ты в этот раз выиграешь эти выборы, и даже похуй что за тебя проголосуют хоть сто 100 % населения-тесть не поверил-по факту так и случилось....так о чем это я...ТС, то что происходит, я думаю никто из Россиян нехотел чтоб так происходило, просто у кого есть реальные овердохуя денег тот и правит баллом, а выборы, так , проформа для галочки

[^]
olegklm
17.09.2015 - 08:57
0

Ярила

Да никто и не ноет, просто поняли, что вор из ЕР или вор из ЛДПР ничем не отличаются, вот и не голосуют!

[^]
MIVC
17.09.2015 - 09:10
1

Сверху вижу...

Цитата (Тротил @ 17.09.2015 - 13:20)
Система построена таким образом, что все равно, кого выбирать.
Фикция, а не выборы.
Помню в Иркутске где-то в 2010-м году выбрали мэра от КПРФ. Общественность торжествовала - ага, вот вам народное волеизъявление, прокатили всеми ненавидимых едросов. А мэр хуяк и переобулся, выйдя из КПРФ и вступив в ЕР. Система автоматически устранила кратковременный сбой.
Так что пошли они все на хуй. Я никому не верю из политиков.

З.Ы. Добавлю, что в местных выборах участвуют кандидаты, о которых основной массе людей не известно ничего за исключением данных предвыборной компании, когда в почтовые ящики суют всякую бумажную агитационную хуйню, а с рекламных щитов честными глазами глядят благообразные кандидаты. Вот как избиратели должны понять - будет этот человек (какой-нибудь руководитель предприятия или главврач) работать на благо общества или ему депутатство нужно карманы побольше набить? Одни уходят, другие приходят, а основные проблемы города остаются.

Правильно выше писали - во власть сейчас идут за баблом и безнаказанностью. Ни о каком "служении народу" и общественной пользе речи нет. Зато личные возможности открываются большие.

Точно, так и было! А сейчас, что бы вообще исключить такие "сбои", выборы мэра в Иркутске отменили, постановлением-решением "депутатов", и назначают суки внутренним решением "сити-менеджера". Браво! bravo.gif

ИМХО, Кондрашева тогда "переобули", "выбора" у него не было.

[^]
PITBULL74
17.09.2015 - 09:10
0

Диванный эксперт

У нас низкая явка была, более 50% не пришло на выборы. Из 100% жителей за ЕР проголосовало всего 22%, СР 11%, остальные по мелочи, вот что мешало придти этим 50% и проголосовать против ЕР? Я лично за коммунистов голосовал, знал что они мало наберут, но все таки надеялся.
Из всех кандидатов к нам приехал только один бизнесмен, член ЕР, пообщался с бабками, выслушал их и наобещал всего, они и побежали голосовать за него и ЕР.

[^]
glucer
17.09.2015 - 09:22
0

Приколист

Цитата (Tormentor @ 16.09.2015 - 12:38)
Всем привет.
Вот и прошли выборы в воскресенье.

Сразу видно, что человек с 85 года не наигрался во всю эту хрень! Давай напомню бородатый анек:

Приходит к раввину невеста и хасид. Девушка спрашивает:
- Ребе, в первую брачную ночь мне надевать ночную рубашку или нет?
А хасид задает вопрос:
- Завтра выборы, за кого мне голосовать?
Раввин ответил:
- Девушка, хоть так, хоть этак - тебя все равно вы***т! Кстати, уважаемый, это ответ и на ваш вопрос.

[^]
navi30
17.09.2015 - 09:34
1

Весельчак

Автор хочу к вам обратиться.
На выборы имеет смысл идти тогда когда знаешь кому отдать свой голос, приходить на место и решать из списка в первый раз увидевших кандидатов, как минимум не рационально (я бы сказал инфантильно). От суда сразу вытекает правило номер раз.
№1 Выбор должен быть осознан.

Получается если осознано выбрать кандидата нельзя потому что все они кхмм недостойны, то тут сразу видна не доработка самих кандидатов. Не правильная избирательная компания, отсутствие работы с электоратом и т.д.

№2 Выборы в первую очередь нужны кандидатам.
А значит именно они заинтересованы в том чтоб процент людей целенаправленно пришедших отдать свой голос за них был большим. И посчитали все правильно (наблюдатели на каждом участке) и т.д.

Посмотрите на нормальные страны, как выборы проходят у них, сколько сил средств кандидаты вкладывают. И сравните с нашими. Я лично абсолютно не удивлен данным результатам.
При нормальной компании и при постоянной работе с людьми в течении длительного времени, не возможно проиграть даже с каруселями. Но это же работать надо, команду создавать, куда проще за 1 месяц проплатить в типографии листовки и по ходить по раскидывать, а потом удивлять что это ни кто не идет за меня голосовать.
з.ы. Это не лично к вам претензия, скорее как некому собирательному образу кандидата в лице вас.

[^]
alеksееv
17.09.2015 - 09:36
-1

Приколист

Цитата (СтарыйХ @ 16.09.2015 - 13:03)
Предлагаю подумать всем и пойти на выборы в Думу и не голосовать за ЕдРо ни в коем случае!!!
У нас, у простых людей всего один приемлемый вариант - идти голосовать. Второй вариант - революция.
Или так или так. Думайте.
Не сидите по домам и не сетуйте на жизнь.
Просто сходите и проголосуйте!
Выполните свой гражданский долг перед ОСТАЛЬНЫМИ ТАКИМИ ЖЕ, КАК ВЫ!!!!

ЗАчем революция? Зачем выборы? Ты плохо живешь? Голодный побираешься? Или слепой? Наверняка нет. Ведь за интернет заплатил и комментарий оставил. Значит деньги есть, но тебе их недостаточно. Ты хочешь быть как они, против кого ты. Крузак, Яхта, Вилла рибо, Виллабаджо. Иди работай. Сытые революцию не делают. Я никого не защищаю и не оправдываю.

[^]
navi30
17.09.2015 - 09:37
-2

Весельчак

Цитата (Stefanius @ 17.09.2015 - 08:56)
хм...тесть коммунист со стажем, БЫЛ мэром небольшого города в Ивановской обл. Человек родился и живет в этом городе более 50 лет, его знают 100 % населения , этот человек, реально делал свою работу, ...ну так вот, когда его 4 года назад избрали мэром, едро немножко удивилось, но решили пусть пока так, а человек начал реально работать, ( в частности провел газ, привел в нормальное состояние дороги, полностью сменил гор. освещение на какое то экономное...вобщем докуя чего сделал,)...взяток не берет, за это время  сменил жигуль на кио рио б/у (вы где нить такое видели ? чудеса правда ?). Ну так вот, перед этими выборами с ним связались представители педроедра, и сказали, что типо чувак молодец, умеешь работать, давай в наши педроряды , все будет ок. мы те будем говорить че и как иногда делать , а ты занимайся своей работать дальше. Что мог ответить офицер запаса, и человек искренне любящий свой город-правильно, послал их НАХУЙ, со словами, не вам пидарасам решать....на что ему культурно сказали, что ХУЙ ты в этот раз выиграешь эти выборы, и даже похуй что за тебя проголосуют хоть сто 100 % населения-тесть не поверил-по факту так и случилось....так о чем это я...ТС, то что происходит, я думаю никто из Россиян нехотел чтоб так происходило, просто у кого есть реальные овердохуя денег тот и правит баллом, а выборы, так , проформа для галочки

Ну и что твой охуеный дед тогда людей все 100% жителей твоего города на улицу не вывел?.
Кот с лампой бежит спотыкается.

А что минусим-то ? Даже если 90% проголосовали за твоего деда, если это толпа выйдет на площадь, за 2 суток все начальство федеральных служб к херам поменяют. От центр избиркома заканчивая полицией, ибо Москве нафиг такие грабли не нужны. А по факту раз ни кто не вышел, то значит и не было 100% голосовавших за него. Кот с лампой вполне обосновано призывается.

Это сообщение отредактировал navi30 - 17.09.2015 - 09:49

[^]
YaLucky
17.09.2015 - 09:56
1

Скорпионище

Впервые в этом году забил на выборы по принципиальным соображениям. Нет, не лень было жопу оторвать, а наоборот - сходил к участку, посмотрел что да как: музон на весь двор, мужик с бабой под фанеру поют какую-то советсткую хрень, четыре пенсионерки преклонного возраста стоят и слушают умиляясь "концерт". Фсё! Развернулся и пошёл в магаз за бухлом, ибо день действительно располагал.

А теперь собственно соображения. Правильно было сказано выше, присоединяюсь и подтверждаю: в сортах говна я тоже не разбираюсь. А если ещё по неразборчивости я отдам свой голос за одну из разновидностей дерьма, то тогда даже и винить будет некого, кроме себя самого - что ж ты хочешь, если САМ отдал свой голос?! Это как душу продать сами знаете кому. Я ж сам буду ходить и думать: вот дебил со своей грёбаной "гражданской позицией" нахрен ты вообще туда пошёл теперь получай что хотел!

Пока не будет сломана СИСТЕМА, а будет это не скоро, если будет вообще - не стоит тешить себя иллюзиями про выборы и прочую фигню. ЕР проходит по умолчанию, остальные для прикрытия тож, но поменьше. А все вместе, по-любому, одно большое "Г". А в его сортах я не разбираюсь...

Это сообщение отредактировал YaLucky - 17.09.2015 - 09:58

[^]
acid80
17.09.2015 - 10:01
0

зачем?

Выбрали бы другого, а толку?

[^]
Miner74
17.09.2015 - 10:18
2

Шутник

Я являлся председателем избирательного участка. Явка была всего 26%. Молодежи от 18 до 30 лет на участке 160 человек, а пришло голосовать 8 (восемь Карл!!!). Что же вы хотите если население выражают свой протест тем, что не ходит голосовать? А если бы пришли и протест выразили в виде голосования за любую партию, но не за ЕР, то может быть власть имущие задумались хоть чуть-чуть? А так 56% за ЕР и "люди нас поддерживают еще больше чем раньше, более половины населения за нас..." Стыдно...

Это сообщение отредактировал Miner74 - 17.09.2015 - 10:19

[^]
DachRaven
17.09.2015 - 10:22
2

Стульчак

Выборы, выборы!
Кандидаты - пи.......

Вся эта демократия по нормальному работает только тогда, когда выбирают из лично знакомых вам кандидатов и что может быть еще более важно, тогда когда кандидат подотчетен и легко смещаем своими избирателями.
Примерно как в Новгороде на вече.
Как только речь идет о людях которых ты практически не знаешь, то выборы превращаются в то что описано - у кого больше ресурс (деньги, реклама, административный, гопники) тот и мэр и губернатор.

[^]
term2002
17.09.2015 - 10:34
0

Хохмач

Влажные мечты, вот придут на выборы остальные 70% процентов и проголосуют против Едра. В этих 70% больше половины за ЕР и проголосует, ибо больше просто не за кого.

Я скажу больше, вот реально похер КТО именно выиграет. Любого чиновника можно заставить работать, или наоборот - распустить в конец. Придет например либерал к власти, осмотрится и начнет так же пиздить бабки и хер кто его остановит, так и будут только ныть и по интернетикам сопли размазывать.

Свои права отстаивать нужно. Этим коррумпированным блядям из МСК сигналы шлют пачками. Новости о посадках губеров, чинуш и прочей шалупони каждую неделю проходят, но они реально зажрались и охуели, берегов не видят. Вот и нужно им подсказывать, навязчиво. Сами же ссыте. Письмо в канцелярию Темнейшего слабо написать с жалобами на беспредел? Не анонимно, грамотно, с фактами и фамилиями?

[^]
Stefanius
17.09.2015 - 10:47
0

Ярила

Цитата (navi30 @ 17.09.2015 - 09:37)
Ну и что твой охуеный дед тогда людей все 100% жителей твоего города на улицу не вывел?.

для начала этот "дед" в свои 56 лет в прошлом году на дне города на як -52 такие фигуры высшего пилотажа показывал, что у тебя голова бы в жопу провалилась, это раз, лови первую шпалу.
ты наивно веришь, что , что люди вышедшие на площадь, изменили бы конкретно данную ситуацию ? кормушка она такая... Тесть знал что хрен что изменишь, лови вторую вдогонку

[^]
navi30
17.09.2015 - 10:57
-1

Весельчак

Цитата (Stefanius @ 17.09.2015 - 10:47)
для начала этот "дед" в свои 56 лет в прошлом году на дне города на як -52 такие фигуры высшего пилотажа показывал, что у тебя голова бы  в жопу  провалилась, это раз, лови первую шпалу.
ты наивно веришь, что , что люди вышедшие на площадь, изменили бы конкретно данную ситуацию ? кормушка она такая... Тесть знал что хрен что изменишь, лови вторую вдогонку

А причем тут персоналии? твой дет может и детей из горящего дома вытаскивать голыми руками, и что? к теме то это как относиться.
К теме ты пытался отнести ситуацию при которой дед твой набирает 100% а ему все малину портят, он обижается и не чего не делает. Ну так так не бывает, это все пиздешь и провокация. Это власть, если ее не готовы взять ее ни кто и не даст.

Так что твоя история, твой субъективный я бы сказал иллюзорный взгляд на ситуацию. И то что ты мне минусы клепаешь не исправят эту ситуацию.

Это сообщение отредактировал navi30 - 17.09.2015 - 10:57

Выборы. Разбор полётов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17058
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх