Как я пил настоящую водку., и из чего её раньше делали?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yzoom
8.09.2015 - 20:27
0
Статус: Offline

Шутник

хорош бухать! пейте редко и понемногу и качественный продукт, а не неизвестные яды найденные на антресолях!

[^]
КакЛюбой
8.09.2015 - 20:28
0

Ярила

Цитата (a74stan @ 8.09.2015 - 15:12)
И вот тут случилось чудо!
Внутри словно тёплый взрыв произошёл, будто облако взорвали, настолько что-то мягкое и приятное начало обволакивать всё тело изнутри. Захотелось жить, творить, дышать, расцеловаться, в конце концов.

Такое же опьянение от хорошо очищенного и настоянного на травках самогона. Причем травки все легальные). Калган, девясил и т.д. Расслабление, позитив и никакой агрессии.

[^]
KubSM
8.09.2015 - 20:38
0

Шутник

--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
доброход
8.09.2015 - 20:44
0

Юморист

есть такие понятия: дистилят и ректификат

[^]
МайкаСи
8.09.2015 - 20:44
0

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 8.09.2015 - 19:54)
Цитата (МайкаСи @ 8.09.2015 - 18:42)
Настоящая водка 40 градусов,А не 40 %...

Водка - 40 ОБЪЕМНЫХ ПРОЦЕНТОВ.
40 об/о
В народе кто их называл "оборотами", кто - "градусами"... dont.gif

померь спиртометром и увидишь совсем иное..40% это не 40 градусов...

Добавлено в 20:45
Цитата (доброход @ 8.09.2015 - 20:44)
есть такие понятия: дистилят и ректификат

разные технологии получения спирта.

[^]
KabutoTakinado
8.09.2015 - 20:47
0

Ярила

и как у некоторых, которые ещё летом армату подбивали, телефон сел, да?

[^]
karawaevda
8.09.2015 - 20:50
1

Юморист

Цитата (Niksanus @ 8.09.2015 - 19:22)
Ты чем это такой градус гонишь? Ректификационной колонной? Ну тогда не жалуйся...:)Весь мир от ректификата отказался, кроме нас. Спирт он и есть спирт. А обычной перегонкой 70 хорошо если только первые полчаса. Я тоже раньше делал 60 градусов итоговой, так ребята за столом рубиться стали. Вроде объём привычный, а результат, мягко говоря, превосходит. Сейчас сгоняю пока смешанный градус не станет 43-45. Марганцовка до утра, фильтр через тряпку + бытовой, повторная перегонка уже сразу через другой бытовой, и на скорлупки от кедрача (рынок) - ореховка, или растолчённую можжевеловую ягоду (МЕТРО Ашан) - джин. Водку не пью 2 года. И друзья мои за моим столом тоже. И закон не нарушаешь, не продаёшь. Вот как бы научиться сигарет не покупать?.....

У меня и есть ректификационная колонна. Только не до конца собрана. Куб, сухопарник, трубка с охлаждением. Даже если гнать до 98 градусов (температуры в кубе), собирая все хвосты в кучу, автоматика (у меня автоматика которая следит за всем процессом. Я только банки меняю )) ) вырубает выгон, и все равно она крепкая зараза.
А водой разбавлять не знаю как правильно. Там ж алхимия. И на два лагеря разделились оппоненты: Толи правильно спирт в воду лить, толи воду в спирт.
Но в итоге получается не совсем то что хотелось бы.

Это сообщение отредактировал karawaevda - 8.09.2015 - 20:51

[^]
gad2015
8.09.2015 - 20:51
0

Шутник

вот в том то все и дело...

раньше были ГОСТы

а сейчас.....

поэтому уже 4й год делаю сам... ни отравлений... ни похмелья...

[^]
БоRода61
8.09.2015 - 20:55
2

Ярила

Пиздежь все это! Мне 54, и застал я еще официальную об 3.62. А пробовать напиток начал с 4.12. Так вот, у баушки оставалась еще старая 2.87, и мы с батей покойным её в 1982м выклянчили, и опростали, так была она говно, коленвал, одно слово. Даже Андроповка по 4.70 лучше была.

[^]
mambet2
8.09.2015 - 21:05
2

Балагур

Очень большие сомнения в том что раньше водка была лучше. Никакой контроль за качеством не сравнится с рыночной конкуренцией.
У меня отец всю жизнь проработал на ликероводочном заводе, так он от нынешней водки (что дорогой, что дешевой) только языком цокает - говорит до такого вкуса и качества на его ликерке никогда не доводили. Никому это нахер не надо было. Требования ГОСТ соблюдались - ну и ладно.
Да я и сам помню резкий запах прежней советской водки когда она на стол проливалась. Сейчас разлей водку - запаха чуть.
Еще помню как отец болел с похмелья, выпив с гостями бутылку-две. А я сейчас в одного свободно бутылку выпиваю без последствий. При нынешней конкуренции плохую водку делать невыгодно. Ее себестоимость по сути - копейки, тара дороже стоит.

[^]
tiktaktik
8.09.2015 - 21:13
0

Ярила

Я тоже сомневаюсь, что сейчас водка хуже чем в СССР.
Я ее мало сейчас пью. Но понимаю, что нынешняя лучше.
По крайней мере сейчас есть выбор и не сложно найти хорошую.
А тогда выбора не было. В основном говенную делали.

[^]
OrcFighter
8.09.2015 - 21:14
0

Балагур

Это сообщение отредактировал OrcFighter - 8.09.2015 - 21:16

[^]
Madmari
8.09.2015 - 21:18
0

Ярила

О! Теперь хоть знаю, что ожидать. Стоит "Столичная" выпуска 1984 г... Горлышко еще моя бабуля целлофаном обмотала. Прям не знаю - какой повод нужен, чтоб такой раритет распить.

[^]
pycakob
8.09.2015 - 21:19
0

Шутник

захлебнулся слюнями от описания

[^]
DAS1970
8.09.2015 - 21:23
0

Ярила

Да, все так. Именно такой водка и была, точно помню. И именно веселила. Весело, голова соображает нормально, а вот ходить плохо получается. А сейчас после водки в голове муть, тупость, но ноги куда-то тянут на приключения. Потому и не употребляю ее много, так, что б не забыть.

[^]
БоRода61
8.09.2015 - 21:28
1

Ярила

Цитата (mambet2 @ 8.09.2015 - 21:05)
Очень большие сомнения в том что раньше водка была лучше. Никакой контроль за качеством не сравнится с рыночной конкуренцией.
У меня отец всю жизнь проработал на ликероводочном заводе, так он от нынешней водки (что дорогой, что дешевой) только языком цокает - говорит до такого вкуса и качества на его ликерке никогда не доводили. Никому это нахер не надо было. Требования ГОСТ соблюдались - ну и ладно.
Да я и сам помню резкий запах прежней советской водки когда она на стол проливалась. Сейчас разлей водку - запаха чуть.
Еще помню как отец болел с похмелья, выпив с гостями бутылку-две. А я сейчас в одного свободно бутылку выпиваю без последствий. При нынешней конкуренции плохую водку делать невыгодно. Ее себестоимость по сути - копейки, тара дороже стоит.

Поездил я по нашей стране в 80е. Нагляделся. Основой любого городского образования, были: Исполком, ж/д станция, отделение Внутренних дел, молокозавод, хлебзавод, и гидролизный завод.
Так что водку делали, из любого местного сырья, градус был, и слава Богу. О качестве речи не было, лишь бы по шарам лупило.

[^]
dmitriy18
8.09.2015 - 21:31
2

Шутник

Я вам вот что скажу. Наверное с год назад моя мама (как отчима не стало - земля ему пухом) стала понемногу делать самогон, почти для себя, т.е. меня, ну и перепадает малость местным забулдыгам за помощь по хозяйству, когда я не могу. На вкус приятнее водовки из магазина в 1000 раз, на утро голова не болит, но если уже с дозой переборщить под ароматный шашлычек, то немного организму тяжеловато. Но вот появился у нас новый городской сосед, прикупил он себе дом под дачу. Раззнакомились, пару раз вспахал ему огород, потом посадку картошки отмечали. И вот, когда магазинная закончилась, я принес небольшую баночку своего , а он говорит, мол что это, вроде и не пахнет самогоном, но и не водка. Я говорю, мол не бойся, пей и все будет ОК. Очень она ему понравилась. С тех пор как собираемся, все говорит, что надо пить свою, она ЛУЧШЕ! Так и делаем.
Всем добра!

[^]
weertt
8.09.2015 - 21:34
0

старый и ленивый

Цитата
Такой целиндрик или бочёнок небольшой сантиметра 1,5- 2 в высоту.

Плотно скрученная бумага. В старых фильмах были сцены как его выбивали стуча по дну бутылки тыльной стороной ладони.

[^]
tiktaktik
8.09.2015 - 21:39
1

Ярила

Цитата (БоRода61 @ 8.09.2015 - 21:28)
Поездил я по нашей стране в 80е. Нагляделся. Основой любого городского образования, были: Исполком, ж/д станция, отделение Внутренних дел, молокозавод, хлебзавод, и гидролизный завод.
Так что водку делали, из любого местного сырья, градус был, и слава Богу. О качестве речи не было, лишь бы по шарам лупило.

Вот именно.
Тогда в магазинах просто не было дистиллированной водки.
Только из ректификата.

[^]
maik2
8.09.2015 - 21:40
0

Ярила

a74stan
Цитата
Сургуч и правда от времени пообсыпался местами, видно только на самом верху звезда с серпом и молотом в центре и цифры 34 (думаю, год выпуска). Этикетка тоже истлела. Так что принадлежность ликёро-водочным заводам не знаю.
Сковырнули мы сургуч, вытащили пробку пластмассовую, понюхали — водка.

Окстись. Какая пробка из пластмассы в 34 году?

[^]
19starik61
8.09.2015 - 21:42
0

Хохмач

Цитата (swals @ 8.09.2015 - 15:25)
Ну за такое время часть спирта должна была улетучиться. Так что, наверное 40% там не было. А если так, то мягкость от недостатка алкоголя.

Было дело привез я в институтский стройотряд пару бутылок столичной (меня отпускали на свадьбу к двоюродному брату). Где-то братан для своего мероприятия запасся несколькими ящиками "Столичной", из партии, предназначенной для отправки за границу. Когда выпили по первой меня обвинили, что привез воду, слегка приправленную водкой. Когда водка кончилась и народ стал подниматься из за стола, все поняли, что она была самая настоящая. Две бутылки на 6-7 человек хватило, чтобы всем весьма "захорошело". Причем, пока сидели за столом все были трезвые. Поднялись - веселье в голову и легкая неуправляемость в ноги. Вот тогда я и понял, почему в Америке русская водка позиционировалась как крепкий спиртной напиток без вкуса.

[^]
tiktaktik
8.09.2015 - 21:43
1

Ярила

Цитата (dmitriy18 @ 8.09.2015 - 21:31)
Я вам вот что скажу. Наверное с год назад моя мама (как отчима не стало - земля ему пухом) стала понемногу делать самогон, почти для себя, т.е. меня, ну и перепадает малость местным забулдыгам за помощь по хозяйству, когда я не могу. На вкус приятнее водовки из магазина в 1000 раз, на утро голова не болит, но если уже с дозой переборщить под ароматный шашлычек, то немного организму тяжеловато. Но вот появился у нас новый городской сосед, прикупил он себе дом под дачу. Раззнакомились, пару раз вспахал ему огород, потом посадку картошки отмечали. И вот, когда магазинная закончилась, я принес небольшую баночку своего , а он говорит, мол что это, вроде и не пахнет самогоном, но и не водка. Я говорю, мол не бойся, пей и все будет ОК. Очень она ему понравилась. С тех пор как собираемся, все говорит, что надо пить свою, она ЛУЧШЕ! Так и делаем.
Всем добра!

Это от того, что "магазинная" водка в основном из ректифицированного спирта делается.
А традицинно водку делали перегонкой (дистилляцией).

Ректификатная водка получается слишком чистая. От того такой резкое действие у нее.

А в дистиллированной водке остаются различные примести, которые смягчают действие этилового спирта.

[^]
RoMih
8.09.2015 - 21:47
0

Ярила

Да не то, чтобы сейчас водка отстой. Просто она стояла долго. Про стабилизацию спирта почитайте. Купи бутылку и лет через десять выпей, тоже от вкуса офигеешь

[^]
loredan
8.09.2015 - 21:50
0

Ярила

Цитата (zer0spmsk @ 8.09.2015 - 16:56)
NC где твоя совесть?! Вторник же, а самогонки захотелось под кортошечку...
ух...!

Держи alk.gif

Как я пил настоящую водку.

[^]
loredan
8.09.2015 - 21:54
1

Ярила

Цитата (dmitriy18 @ 8.09.2015 - 21:31)
Всем добра!

Вот и делаю давно свою. smile.gif
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1145320.html?hl=

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60819
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх