Как я пил настоящую водку., и из чего её раньше делали?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Astronom
8.09.2015 - 18:38
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.10.05
Сообщений: 660
gringo09 а ты сравнивал? ну, ту которая на экспорт с обычной?
 
[^]
Paracord
8.09.2015 - 18:54
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.02.15
Сообщений: 28
Эх мужчины повезло вам это же сучок был водочка такая из самых дешевых по моему 130 рублев тогда в 50 годах имела место быть. Вкусная тварь мягонькая но голова после нее у-у-у. А на голове у нее точно сургучик а под ним бумажка с пропиткой чтобы не размокала. Я бы ее родимую сейчас на любую французскую отраву сменял не глядя. Завидую вам по хорошему слюнками давлюся.
 
[^]
cloud777
8.09.2015 - 18:58
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.08.15
Сообщений: 95
а нам ящик в чебурашках приперли на работу))) совершенно другие ощущения и вкус
 
[^]
Elvis4791
8.09.2015 - 18:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.08
Сообщений: 1565
Ик, я как обещал уже пробую абсент, он охреренен, всем советую, благо рецепт очен простой =)

Как я пил настоящую водку.
 
[^]
fedorofff
8.09.2015 - 19:10
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.02.15
Сообщений: 728
Были в командировке селе Тахтоямск, Магаданской области, всю работу сделали за три дня, а сидеть пришлось 2 недели. Так мы от нефиг делать местным спутниковые телевизионные антенны ставили, а то они понакупали, а чего делать с ними не в курсе. В качестве оплаты была только еда, домашняя еда!!! И нам так же бабка вытащила пузырь непонятного чего-то, этикетки почти нет, пробка заводская. Попробовали и офигели))) Даже купили у нее часть запасов
 
[^]
Azarro
8.09.2015 - 19:13
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 88
Вкусно рассказал!

Как я пил настоящую водку.
 
[^]
andruhaa
8.09.2015 - 19:13
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.07.15
Сообщений: 360
Цитата (Atheist123 @ 8.09.2015 - 18:19)
так красиво написал, аж водочки захотелось, холодной.... alik.gif

Сковырнули мы сургуч, вытащили пробку пластмассовую, понюхали — водка....ха-ха!.пластмассовую пробку то 34 года??? gigi.gif пиздабол бля... gigi.gif
 
[^]
Alexlab
8.09.2015 - 19:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.14
Сообщений: 1820
Думаю тут дело во времени выдержки. Ведь известно, что спирт с водой смешивается не очень хорошо и быстро. Образуются мицелы довольно большой величины. И вот что бы их разбить добавляют, кто уксус, кто сахарный сироп, кто просто через уголь фильтрует. Так вот от рабзития этих мицел зависит так называемая питкость водки. Чем более "истинный" раствор, тем легче пьется и лучше органолептические свойства. Все эти методы вроде уксуса или угля применяют, чтобы ускорить разрушение мицел и образование истинного раствора. Однако, тоже самое можно достичь просто за счёт выдержки. Вероятно за 50 лет все мицелы разрушились, и питкость повысилась!

Добавлено в 19:20
Цитата (syshell @ 8.09.2015 - 18:47)
Работяги после смены с заводов стаканом и пили, как правило. Мне тоже приходилось, скрывать не буду. Никакого труда это не составляло, главное было потом домой дойти.
Водка-то не из ректификата была сделана, а из пшеничного спирта, перегонкой. Для большего смягчения, добавлялась так называемая эссенция, придающая чуть солоноватый характерный "водочный" привкус.

Пшеничный спирт и есть ректификат. Ректификат - это лишь способ выделения спирта из браги.
 
[^]
Niksanus
8.09.2015 - 19:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 1598
Цитата (karawaevda @ 8.09.2015 - 15:29)
Тоже делаю домашнюю с недавнего времени. Знающие люди, подскажите.
У меня после второго перегона. После отделения голов и до хвостов выходит 74-75 градусная.... Я ему даже название дал - Хмурый. Потому что по отзывам друзей и собственным ощущениям, как впорешь таких пару тройку рюмок - сидишь как по голове стукнутый и в стену стеклянным взглядом смотришь ))

Ты чем это такой градус гонишь? Ректификационной колонной? Ну тогда не жалуйся...:)Весь мир от ректификата отказался, кроме нас. Спирт он и есть спирт. А обычной перегонкой 70 хорошо если только первые полчаса. Я тоже раньше делал 60 градусов итоговой, так ребята за столом рубиться стали. Вроде объём привычный, а результат, мягко говоря, превосходит. Сейчас сгоняю пока смешанный градус не станет 43-45. Марганцовка до утра, фильтр через тряпку + бытовой, повторная перегонка уже сразу через другой бытовой, и на скорлупки от кедрача (рынок) - ореховка, или растолчённую можжевеловую ягоду (МЕТРО Ашан) - джин. Водку не пью 2 года. И друзья мои за моим столом тоже. И закон не нарушаешь, не продаёшь. Вот как бы научиться сигарет не покупать?.....
 
[^]
pvv7
8.09.2015 - 19:23 [ показать ]
-10
Murrkin
8.09.2015 - 19:23
0
Статус: Offline


McLaren fan

Регистрация: 28.05.13
Сообщений: 1710
Дядька у меня, дай Бог ему здоровья на сто лет вперед - самогонщик с 30-летним стажем. Я не бухаю вот уже несколько лет, ну его нахер - доктора так намекнули, а брат, когда приезжает к дядьке - пьет только его самогон, и с собой в город берет запас, сколько есть... Водку даже видеть не хочет. Да и я сам помню - похмелья практически не было. Нет, было ощущение, что наебенился, но утром поел горяченького, рюмку(не больше!!!) в лечебных целях принял, и к обеду - как огурец!

Вспомнил - лет пять назад приехал к моему же дядьке итальянец, старый дружбан. Ну сначала пили водяру - неприлично ж гостю на стол самопал ставить, а когда закончилось, дядька и предложил гостю сэма. Гость удивился - аж икрой подавился! "Виски, виски!!!". В общем, всю неделю, сколько он там был, он это самое виски и кушал. И с собой взял, понравилось видать....
 
[^]
shtepa
8.09.2015 - 19:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.08
Сообщений: 2588
Цитата
водку 50-х годов (чебурашка пшеничная с фольгированной пробкой)

чебурашки появились значительно позже.
 
[^]
yzoom
8.09.2015 - 19:26
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.02.15
Сообщений: 0
Цитата
Во времена Советского Союза на вино — водочную продукцию был ГОСТ 1980 года  №12712-80 , который оговаривал, что водка не должна находиться на хранении больше одного года.

«Что может случиться с водкой?» — резонно заметите Вы. Ответ таков: от долгого хранения в ней становится все больше и больше альдегидов, образуются вредные эфиры, добавки дают продукты окисления, . Все это не лучшим образом скажется на Вашем здоровье.

Поэтому, независимо от указания конечного срока реализации на этикетке необходимо в первую очередь обращать внимание на дату изготовления (розлива) и отсчитывать от нее грубо говоря один год. Только так Вы сможете быть уверены в том, что будете употреблять свежий продут  и не получите пищевого отравления.

Если на дно бутылки выпал осадок или водка стала мутной — не пейте ее — она стала ядом. Так случилось потому, что Ваша тара для хранения водки оказалась некачественной и вступила в реакцию со спиртом в ее составе.

С особой водкой дела обстоят иначе. В ней есть все, чтобы заглушить вкус спирта, придать ей мягкость. Именно эти добавки и вызывают процесс окисления, то есть делают водку не пригодной для пития. Такой напиток лучше всего выпить в течение 6-ти месяцев с даты его изготовления, в крайнем случае — в течение года.



никогда не буду пить стару водку и вам не советую.
не экономьте на себе и не пейте неизвестно что!

хотя алкоте наплевать, лишь бы залить зенки любой жидкостью и рады потом.
 
[^]
blueberry62
8.09.2015 - 19:30
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.02.15
Сообщений: 433
Советую почитать Бориса Родионова "История русской водки от полугара до наших дней". Там все про водяру, в том числе 30-х годов.
 
[^]
yzoom
8.09.2015 - 19:31
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.02.15
Сообщений: 0
Цитата
http://docs.cntd.ru/document/gost-12712-80

5.1. Изготовитель гарантирует соответствие водок и водок особых требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий транспортирования и хранения.

5.2. Гарантийный срок хранения для водок - 12 мес, водок, предназначенных для Министерства обороны СССР, - 18 мес, водок особых - 6 мес со дня их розлива.


заливайте зенки ядом и нахваливайте ностальгируя хз по чему.
 
[^]
weertt
8.09.2015 - 19:42
0
Статус: Offline


старый и ленивый

Регистрация: 9.02.08
Сообщений: 475
Цитата
Сковырнули мы сургуч, вытащили пробку пластмассовую, понюхали

Извини, но под сургучем была бумажная пробка. А так да, 2.87.
 
[^]
МайкаСи
8.09.2015 - 19:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.15
Сообщений: 2136
Настоящая водка 40 градусов,А не 40 %...
Знакомый притарабанил 5 л спирта с винзавода (96 градусов)...
Как то собрались с друзьями и я сделал именно 40 градусную водку (разбавлял Неберджаевской водой со святого источника)...Так вот,я хоть не пью особо водку,это была не такая противная и вонючая.Запаха спирта не было практически.пилась легко под шашлычок.

П.П. Щас занимаюсь домашним виноделием,планирую и самогон делать.

Это сообщение отредактировал МайкаСи - 8.09.2015 - 19:43
 
[^]
sergo1111
8.09.2015 - 19:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.12
Сообщений: 1211
Помню тоже водовку пил где то 50х годов,Пшеничную,пробка-кепка............Пилась как разбавленная водой,а потом встал-оппачки,ноги то заплетаются,да и вообще хорошо прям alkash.gif
 
[^]
МайкаСи
8.09.2015 - 19:45
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.15
Сообщений: 2136
Цитата (Azarro @ 8.09.2015 - 19:13)
Вкусно рассказал!

У нас традиция,первый кусочек шашлыка обязательно надо "обмыть" водкой.
 
[^]
Klee
8.09.2015 - 19:47
0
Статус: Offline


qɯǝdɯоwɔоu ʞɐʞ оɯє

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 575
Вот ты какой, северный олень! Хороши пишет, собака. Аж в жеппе печь стало, как с полстакана.
 
[^]
Hedgehog24
8.09.2015 - 19:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 14747
Цитата (spy888 @ 8.09.2015 - 14:19)
Да,да... совершенно верно. Тоже как то бабка одна проставилась,только "Столичной" или "Пшеничной" не помню уже,давно было,но ещё советского разлива. Ощущения те же. Сейчас водка-отстой!

Не совсем. Будучи в первопрестольной угощали зельем из Калуги, но видимо сделанным малым тиражом, есть основание так полагать. После 1.25 литра на брата чувствовал себя великолепно, еще после этого Бечеровку употребляли и прочие алкогольные излишества из глобуса. С утра ни намека на похмелье. alkash.gif alk.gif agree.gif
 
[^]
a74stan
8.09.2015 - 19:51
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 25.06.15
Сообщений: 276
Цитата (Deim0nAx @ 8.09.2015 - 15:41)
34 - это не год. Это код завода. Пластмассовые (полиэтиленовые) пробки появились, ЕМНИП, в 70-х.
Но здесь - какой-то монстр. Пластмассовая пробка и сургуч. Полиэтилен плавится при Т чуть выше 100. Сургуч - тоже. Заливать ПЭ пробку сургучом?!
Да такое никому в голову не придет.
ПМСМ, автор переврал описание бутылки.

Уважаемый DeimOnAx!
Скажу несколько слов в своё оправдание. Спасибо за подсказку про 34 - код завода. Может быть подскажете, какой? (А-то я в последнее время заинтересовался темой производства алкогольной продукции в СССР). А вот пробка действительно была пластмассовая, или какой-то материал типа пластмассы. Такой целиндрик или бочёнок небольшой сантиметра 1,5- 2 в высоту. Я не писал ничего про полиэтеленовую пробку.
 
[^]
Alex0053
8.09.2015 - 19:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13439
Цитата (МайкаСи @ 8.09.2015 - 18:42)
Настоящая водка 40 градусов,А не 40 %...

Водка - 40 ОБЪЕМНЫХ ПРОЦЕНТОВ.
40 об/о
В народе кто их называл "оборотами", кто - "градусами"... dont.gif
 
[^]
BigBeatle
8.09.2015 - 20:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.14
Сообщений: 2685
Цитата (Atheist123 @ 8.09.2015 - 14:19)
так красиво написал, аж водочки захотелось, холодной.... alik.gif

Гы !!!!!!!!

Я - с тобой !!!!!!!

agree.gif alkash.gif beer.gif
 
[^]
njhjgjd
8.09.2015 - 20:18
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.07.14
Сообщений: 98
Ну пошто вам водка? Пейте самогон. С него башка не болит.Поклонники ректификата минусят?

Это сообщение отредактировал njhjgjd - 8.09.2015 - 20:53
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60819
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх