Сталинские "репрессии". Реальные цифры.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
da83
8.09.2015 - 02:02
0
Статус: Online

любитель отечественной истории

Цитата (афтаслезарь @ 8.09.2015 - 02:00)
Цитата (da83 @ 7.09.2015 - 22:27)
Штооо у нас тут ? А, Сталиносрач !

Подкину в топку- Сталин убийца, садист и  параноик.

Насчёт параноика: он так боялся покушений, что никогда не посещал ни фабрик, ни заводов, не ездил по стране. Всю инфу получал из интернета от "чекистов" и специальных фильмов снятых лично для него.

Поэтому вы не найдёте фото типа "Сталин на заводе", "Сталин в поле", как у активного в этом плане Хрущёва.

А и точно!
Ток рабочее место Сталина было в кабинете, а не в поле или на заводе. А Хрущёв в кабинете не задерживался, его в поля тянуло. К кукурузе. Что он там с ней в зарослях делал , история умалчивает.

Зачем же Путин постоянно по стране ездит ? С птицами летает, с рыбами плавает. Сидел бы себе в кабинете....

[^]
вариск
8.09.2015 - 02:03
0
Статус: Offline

Студент

Цитата (gimly33 @ 8.09.2015 - 01:56)
Цитата (GreatPretend @ 8.09.2015 - 01:47)

не считали нужным...вот это откуда данные? хлеб-то был, но зерна на его производство (чтобы "бесплатно в столовых раздавать") было недостаточно - это исторический факт.

По поводу "отсутствия зерна" - рекомендую ссылку

http://faostat.fao.org/site/339/default.aspx

Это сайт ФАО - официальной ООНовской структуры по продовольствию.

Можете сами посмотреть насколько этого зерна "не было".

Добавлено в 01:59
Цитата (вариск @ 8.09.2015 - 01:53)
Кстати о колхозниках. Как говорилось выше некоторые слои общества не могли менять свое место работы, колхозники были одними из таких слоев, не имея на руках паспортов устроиться на другую работу они не могли, так же как и иметь на руках паспорт. По сути те  же крепостные только названные по другому

Извините, но ерунда.

Паспорт был не правом, а обязанностью жителей больших городов. Сельские жители могли все сделать по справке из сельсовета. В том числе и устроиться на работу, и поступить учиться.

Я это точно знаю, поскольку мой дед был простым белорусский крестьянским пареньком. Но приехал в город и выучился.

мб я и не прав, ибо уже четно говоря плохо помню в чем соль, пошел в интернет на поиски...

[^]
dimchen
8.09.2015 - 02:03
3

Хохмач

Цитата
200 грамм на трудодень постоянно фигурирует в воспоминаниях колхозников, судя по всему, это была некая неофициально спущенная сверху норма, чтобы колхозники банально не вымерли с голоду.

Даже если удвоить, то получится около 1000к/кал в день.Как долго на такой норме человек способен протянуть?Пол года максимум, если перед этим он был сильно упитанный как я например.
Слабо верится, что люди годами жили на такой скудной пайке. В Норильлаге восстания как раз из за этого произошли. А тут целая страна, на всех НКВДешников не хватит никогда.Не верю.
С 1947 по 1950 год смертная казнь была оменена, потом обратным числом снова введена.
682тыс казненных-это очень много, наверняка есть множество людей, погибших по сфабрикованным обвинениям(достаточно посмотреть на действия нынешней российской полиции), но не думаю что таких большинство.58 статья была достаточно универсальной, правовая практика отработанной, ее и применяли.Где грань между бандитизмом и терростичесой деятельностью?А если шахту прямо с шахтерами затопить или "козла" в домне сделать?
Тяжело сегодняшними мерками судить поступки людей того времени.Результаты оценить проще.

[^]
Сократ
8.09.2015 - 02:06
7

Ярила

Цитата (da83 @ 8.09.2015 - 02:02)

Насчёт параноика: он так боялся покушений, что никогда не посещал ни фабрик, ни заводов, не ездил по стране. Всю инфу получал из интернета от "чекистов" и специальных фильмов снятых лично для него.

Поэтому вы не найдёте фото типа "Сталин на заводе", "Сталин в поле", как у активного в этом плане Хрущёва.

А и точно!
Ток рабочее место Сталина было в кабинете, а не в поле или на заводе. А Хрущёв в кабинете не задерживался, его в поля тянуло. К кукурузе. Что он там с ней в зарослях делал , история умалчивает.

Зачем же Путин постоянно по стране ездит ? С птицами летает, с рыбами плавает. Сидел бы себе в кабинете....

Всегда интересовало сколько стоит один "дружественный визит" вместе со сворой челяди и каков практический результат поездки,компенсирует ли он затраты прокорма холуев?!
Если один не выходя из кабинета управлял реально половиной мира,то от нынешнего я выгод не вижу,лишь одни развлечения.

[^]
da83
8.09.2015 - 02:08
0
Статус: Online

любитель отечественной истории

А между тем, сегодня 635 лет со дня Куликовской битвы ! Ждём днём или вечером срач на тему "татаро-монгольское иго". Надеюсь, что будет. Хотелось бы поучаствовать !

[^]
girasole
8.09.2015 - 02:11
4

Ярила

Цитата (da83 @ 8.09.2015 - 01:08)
А между тем, сегодня 635 лет со дня Куликовской битвы ! Ждём днём или вечером срач на тему "татаро-монгольское иго". Надеюсь, что будет. Хотелось бы поучаствовать !

срача с моей стороны не будет ...... моих в Сибирь сослали в начале 30х....там породнились с "семейскими" и с бурято монголами.......так что кровь намешана........ всем бобра wub.gif

Это сообщение отредактировал girasole - 8.09.2015 - 02:11

[^]
афтаслезарь
8.09.2015 - 02:16
0

толкователь солнечных зайчиков

А и точно!

Ну, это ты у Путина спроси. Он не Сталин, он живой.

[^]
Гиперборея
8.09.2015 - 02:19
4

Жабля-шпионец

Автор, спасибо за тему! Добавлю в закладки! Очень во время Вы ее создали, кстати ) в свете последних новостей такие знания особенно полезны!
Я имею в виду вот это:

Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Эстония, Латвия, Литва и Грузия на конференции «Criminal Legacy of Communism and Nazizm» выступили с инициативой создания межгосударственного органа для организации и легитимизации оккупации и расчленения нашей страны. Для начала они хотят нас судить. Судить за «преступления коммунизма».

Семь стран поддержали высказанную главой Минюста Эстонии идею о создании международного суда для расследования "преступлений коммунизма", сообщило в воскресенье издание Postimees.
Министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу в субботу выступил с предложением учредить суд, который имел бы статус межгосударственного органа, для расследования преступлений коммунистического режима, отметив, что их следует расследовать так же, как расследуются преступления нацизма.

[^]
афтаслезарь
8.09.2015 - 02:20
0

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Сократ @ 8.09.2015 - 02:06)

А и точно!

Всегда интересовало сколько стоит один "дружественный визит" вместе со сворой челяди и каков практический результат поездки,компенсирует ли он затраты прокорма холуев?!
Если один не выходя из кабинета управлял реально половиной мира,то от нынешнего я выгод не вижу,лишь одни развлечения.

стОит это - просто усраться!
Проку особого от этих катаний мало. Разве только приберутся и марафет наведут на местах.

[^]
girasole
8.09.2015 - 02:21
1

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 8.09.2015 - 01:00)

А и точно!

Хрущев.сука Крым подарил.....просто с барского плеча взял и подарил. Пить меньше надо было и попкорном не закусывать. Мозги ему промыли когда башмаком бил по трибуне...

[^]
girasole
8.09.2015 - 02:24
0

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 8.09.2015 - 01:19)
Автор, спасибо за тему! Добавлю в закладки! Очень во время Вы ее создали, кстати ) в свете последних новостей такие знания особенно полезны!
Я имею в виду вот это:

Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Эстония, Латвия, Литва и Грузия на конференции «Criminal Legacy of Communism and Nazizm» выступили с инициативой создания межгосударственного органа для организации и легитимизации оккупации и расчленения нашей страны. Для начала они хотят нас судить. Судить за «преступления коммунизма».

Семь стран поддержали высказанную главой Минюста Эстонии идею о создании международного суда для расследования "преступлений коммунизма", сообщило в воскресенье издание Postimees.
Министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу в субботу выступил с предложением учредить суд, который имел бы статус межгосударственного органа, для расследования преступлений коммунистического режима, отметив, что их следует расследовать так же, как расследуются преступления нацизма.

берега эти страны попутали....и нацистов встречали с хлебом солью......ждемс...сейчас волна беженцев задаст жару

[^]
Archangel089
8.09.2015 - 02:28
0

Хохмач

Дык 642 980 изменников родины совсем не жалко! В наше время эта цифра увеличится раз в 20 минимум.

[^]
girasole
8.09.2015 - 02:30
3

Ярила

Для меня история и политика.....Сталин..Андропов-пожил совсем немного ....и Путин......
Остальные марионетки. Брежневская эпоха...да жили не плохо...но было до хуя, кто жил очень и очень не плохо..та же дочка Брежнева...имела все что только можно и нельзя...

[^]
Гиперборея
8.09.2015 - 02:35
1

Жабля-шпионец

Цитата
берега эти страны попутали....и нацистов встречали с хлебом солью......ждемс...сейчас волна беженцев задаст жару

я бы сказала, что они окуели ) только делается все это с далекоооо идущими планами..
Мы, как приемник СССР будем выплачивать компенсации (не только баблом, но и территориями) всем этим "жертвам", потеряем место в совете ООН (не могут там сидеть люди, которых приравняли к нацистам), лишимся нашего общего и великого праздника, объединяющего всех людей в нашей стране - 9 мая.
Это навскидку )

[^]
girasole
8.09.2015 - 02:48
3

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 8.09.2015 - 01:35)
Цитата

я бы сказала, что они окуели ) только делается все это с далекоооо идущими планами..
Мы, как приемник СССР будем выплачивать компенсации (не только баблом, но и территориями) всем этим "жертвам", потеряем место в совете ООН (не могут там сидеть люди, которых приравняли к нацистам), лишимся нашего общего и великого праздника, объединяющего всех людей в нашей стране - 9 мая.
Это навскидку )

я в Италии живу.....но я русская.Карта так легла,что с Приднестровья в 90е пришлось драпать мне. Ибо жизнь моя и моего ребенка дороже. И тут итальянцам говорю все что думаю. А думаю я головой...а не жопой.
Пизда им будет с толерантностью..и народ это понимает. Но не определился как поступать.

Это сообщение отредактировал girasole - 8.09.2015 - 02:48

[^]
Меркуцио
8.09.2015 - 03:07
0

Ярила

Восьминог
Цитата
годы публикаций статей из вашего комментария говорят сами за себя

Тем более они верные так как 95 году власть была шаткой как ковыль на ветру - это известный прием - рассказывать о кровавом режиме, когда он уже закончился, в целях поддержки собственного слабеющего рейтинга. Врали только про наворованное - зачем им врать про тех кого они боялись?

Чтобы понять весь размах приведу скан письма Сталину от Ежова:

Это сообщение отредактировал Меркуцио - 8.09.2015 - 03:30

[^]
girasole
8.09.2015 - 03:09
2

Ярила

Цитата (Archangel089 @ 8.09.2015 - 01:28)
Дык 642 980 изменников родины совсем не жалко! В наше время эта цифра увеличится раз в 20 минимум.

Бро,откуда такие цифры? И что значит изменник родины?
Один "патриот"может проживать на территории России и хаять Родину....другой жить вне территории и сеять разумное ,хваля свою Родину-Матушку.
Не все так однозначно.
Я живу в Италии..........католичкой не стала..Люблю Россию. Италию тоже,потому что здесь родственники.......хотя в России у меня очень много родни. Нет разницы где жить.
Менталитет русский.Характер русский.Живу в Италии и.....это измена Родине?
Однозначно нет.
Да буквально сегодня спорила с дальним родственником ...который у нас остановился........я спорила и мой муж итальянец меня поддерживал.
Родич итальянец закваски америкоской.....
Я ему сказала что он видит все по СМИ....А у меня в России и на окрайне родня живет и я с их слов знаю ситуацию...а он только то что показывают итальянские тв...проплаченные пиндосами....
Заткнулся....

Это сообщение отредактировал girasole - 8.09.2015 - 03:18

[^]
Меркуцио
8.09.2015 - 03:23
3

Ярила

girasole
Не утруждайте себя - все равно будут идиоты готовые хвалить любые, даже самые нежизнеспособные, инициативы, потому что они не способны отличать зло от добра.

Добавлено в 03:26
Гиперборея(й)
А вы не задумывались что будет когда мы потребуем с Германии и остального блока НАТО контрибуции за победу над фашизмом? Никто ничего не потребует с России - перестаньте бредить. Даже если попробуют - адрес для всех один и он очень короткий.

Это сообщение отредактировал Меркуцио - 8.09.2015 - 03:29

[^]
Гиперборея
8.09.2015 - 05:05
0

Жабля-шпионец

Цитата (Меркуцио @ 8.09.2015 - 03:23)

Гиперборея(й)
А вы не задумывались что будет когда мы потребуем с Германии и остального блока НАТО контрибуции за победу над фашизмом? Никто ничего не потребует с России - перестаньте бредить. Даже если попробуют - адрес для всех один и он очень короткий.

ага, про дело Юкоса так же думали когда-то )

[^]
Subaru700
8.09.2015 - 05:29
2

Ярила

Документов о расстрелах действительно много в сети...

Это сообщение отредактировал Subaru700 - 8.09.2015 - 05:30

[^]
girasole
8.09.2015 - 07:08
0

Ярила

Цитата (girasole @ 8.09.2015 - 01:21)
Цитата (афтаслезарь @ 8.09.2015 - 01:00)

А и точно!

Хрущев.сука Крым подарил.....просто с барского плеча взял и подарил. Пить меньше надо было и попкорном не закусывать. Мозги ему промыли когда башмаком бил по трибуне...

Мой пост заминусовали укропы moderator.gif .....учите историю......Крым всегда был русским...Хрущев его прокукурузничал. Имея пост секретаря, то бишь президента страны...взять и отдать РСФСР-овскую область на окраину.
Крым вернулся в Россию....ВЕРНУЛСЯ и точка.

[^]
girasole
8.09.2015 - 07:18
0

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 8.09.2015 - 01:35)
Цитата

Это навскидку )

Тебе кто то поставил два раза негатив........не я.. dont.gif
Но о каких компенсациях может идти речь?
Территориально отошли прибалты...ну и хуй с ними.....молдоване...которые в Россию на заработки едут и без России не проживут.....за окраину вообще даже говорить нет желания,там Содом и Гоморра и еще несколько республик ,которые входят в Евразийский Союз и очень плотно держаться за Россию...
Ок..есть еще бульбаши....тоже наши.
И чего?
ООН...да нах оно надо...если там пиндосы будут рулить...то и ООН можно послать и выйти. России пох на эти масонские организации.

[^]
DEMоtivator
8.09.2015 - 07:21
2

Ярила

Цитата (ПроходилМимо @ 7.09.2015 - 22:58)
Цитата (Night154 @ 7.09.2015 - 22:51)

Продолжу, не только параноик но и редкой страстности маньяк, документов архивных где эта сука подписывалась лично под увеличением количества квот на расстрел под прошениями от активистов в инете валом.

У меня тут один документик завалялся как раз для Вас. rulez.gif

Готов привести в исполнение moderator.gif

[^]
Бутявка
8.09.2015 - 07:21
0

Приятная На Ощупь

Цитата (seneka @ 7.09.2015 - 22:29)
Цитата (Восьминог @ 7.09.2015 - 22:16)
Цитата (seneka @ 7.09.2015 - 22:12)
Цитата
дело в том, что очень много архивных документов, подтверждающих это

я очень извиняюсь,а можно их увидеть?
честно говоря,самому гуглить лень.но раз вы так утверждаете что они есть,то наверное где то видели,читали

как вы мне все... дОроги..

и что это?откуда это?
и да. гугол говорит что 11 декабря 53го года начальником 1го спецотдела был подполковник ПЛЕТНЕВ Яков Алексеевич..
никаким полковником павловым там и не пахнет...соответственно и и.о. он быть не мог

При взгляде на справку первый вопрос: а что, печатных машинок и машинисток не было в 1-м отделе? Справки начальники лично от руки писали...

[^]
girasole
8.09.2015 - 07:23
0

Ярила

Цитата (DEMоtivator @ 8.09.2015 - 06:21)
Цитата (ПроходилМимо @ 7.09.2015 - 22:58)
Цитата (Night154 @ 7.09.2015 - 22:51)

Продолжу, не только параноик но и редкой страстности маньяк, документов архивных где эта сука подписывалась лично под увеличением количества квот на расстрел под прошениями от активистов в инете валом.

У меня тут один документик завалялся как раз для Вас. rulez.gif

Готов привести в исполнение moderator.gif

bravo.gif Вот Вот...фотошоп старых времен gigi.gif

Это сообщение отредактировал girasole - 8.09.2015 - 07:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50167
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх