Куда ни глянь – везде понты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yuku
28.08.2015 - 16:47
0
Статус: Offline

Юморист

Кого приятней иметь?
А на чем приятней и безопасней ездить с тем кого приятно иметь на BMW или ВАЗе?
Главно жить по средствам и стремиться без напряга купить себе еще приятностей.

[^]
Хроська
28.08.2015 - 16:48
0

Весельчак

Цитата (byrlak @ 28.08.2015 - 08:39)
ТС да ты гонишь. Где у нас в деревнях ты видел свадьбы по 3 или более дней??? И гостей по 100 человек?? Что куришь скажи??? Вернись на Землю.

У нас так и было до совсем недавнего времени. Я замуж выходила 20 лет назад- гостей было 250 человек, три дня гулеванили.
А сейчас свадьбы перестали гулять. И правильно.

[^]
Русинда34
28.08.2015 - 16:50
1

Шутник

Забыли золотое правило" Говори меньше, чем знаешь, показывай меньше, чем имеешь".

[^]
miecerinos
28.08.2015 - 16:53
0

Шутник

ТС, с подключением тебя!)
Это уже только на моей памяти 5я тема о понтах тут за последние 2 месяца)

[^]
Pogano
28.08.2015 - 16:54
3

Сиреневенький глазовыколупыватель

"Мы за бедных, мы за русских" -было написано на плакате одной из партий. Россия страна бедных. У нас есть два класса, которые на самом деле объединяются в один. Это Бедные-Богатые и Бедные-Бедные. Вне зависимости от размера кошелька, у всех нас таких вроде бы разных, общее сознание бедняка. Бедняки любят выставлять свое "богатство" на показ. Хоть убейся, а чтобы перед людями не стыдно было. Лаковые туфли на дырявые носки. Порш припаркованый у хрущевки. Готический замок в русском лесу. Наша большая любовь многих лет - салюты, как метафора понимания праздника жизни. Хуйнуть в небо, чтобы все охуели. Позолоченный пластик - основной строительный материал нашего счастливого будущего. Вопиющие всеобщие понты. И не важно дешевые они или дорогие. ©
Шнур

Добавлено в 16:56
У нас даже реклама настраивает. Вспомните:
"Гугл передай жене, босс домой едет."

[^]
MaxMaх
28.08.2015 - 16:56
4

Шутник

Цитата (lucky555 @ 28.08.2015 - 08:47)
Цитата (Колхозница @ 28.08.2015 - 07:37)
Цитата (insaider @ 28.08.2015 - 08:33)
Единственного в классе ученика без айфона считают за лоха.

Бля, ребят, это действительно так??? blink.gif

увы так. у одной знакомой дочка попросила купить айфон. ибо она одна была в классе с другим телефоном, тоже, кстати, навороченным.
видимо не вписалась.

А мы на родительском собрании в школе решили: всем детям выдать одинаковые дешевые нокии-звонилки. За 700 рублей на тот момент. И все, никаких конфликтов в классе, все одинаковые и не отвлекаются от учебы.
Один родитель не соглашался, купил-таки смартфон. Так его чадо просило потом телефон как у всех, ибо детям не понты важны, им важно быть как все.... Психология, мать её ети )) учатся социализации

[^]
Ultraboy
28.08.2015 - 17:01
0

Приколист

Просто оставлю это здесь: via http://slavinsky.livejournal.com/

Незаметное потребление и брендинг будущего
Это явление специалисты рынка роскоши отметили в 2000-х и связывали его с ухудшением экономической ситуации в глобальной экономике: потребители начали предпочитать продукты без лейблов, которые до последнего времени являлись предметом особой городсти и ценности – брендами производителей рынка luxury. Изначально процесс демократизации роскоши (о нем я писал подробно ранее) рассматривался как временное явление, но за последнее пятилетие стало понятно, что это тренд.

Основная предпосылка в том, что благодаря в том числе и активному поиску потребителей со стороны роскошных марок в более массовом сегменте, среднем и премиальном, роскошные марки перестали быть атрибутом человека с достатком. Из-за того, что рынок роскоши (pure luxury) в отличии от масс-маркета в большинстве случаев убыточный, для сохранения бизнеса компании вынуждены идти "в народ" или выходить на рынке, где потреблять их лучшие продукты просто некому – не позволяет культура потребления. Поэтому роскошным брендам, да еще и в неблагоприятных макроэкономических условиях приходилось идти всё ниже и ниже. Как результат – девальвация роскоши как атрибута потребления "верхнего уровня". Да и демонстрировать своё богатство в современном демократическом обществе считается если не дурным тоном, то спорным поступком точно. Но при этом потребление никуда не исчезло – критерии высочайшего качества остаются. Просто они обезличиваются.

И сейчас, спустя 5-7 лет стоит признать, что это тренд. С этим соглашаются многие специалисты, ставя в тупик профи с рынка маркетинга и брендинга роскошных товаров. Логотипы Chanel, D&G, Gucci и Prada по-тихоньку уходят в небытие даже на китайском рынке. Tom Ford выпускает одежду без лейблов и разливает свой парфюм в одни из самых непривлекательных бутылок на рынке. Что не мешает продажам. А богатые потребители-миллионеры предпочтиают качественные вещи без видимого указания их авторства, отдавая известные бренды на лицевой стороне "тысячникам" (тем, чье состояние измеряется в тысячах долларов, среднему классу).

Тренд на незаметное потребление стал не просто решающим, он ставит под угрозу стоимость известных торговых марок люксового сегмента, заставляя их искать иные решения помимо нанесения собственного "клейма качества", являющегося символом социального статуса. Он просто не нужен для тех, с кем "и так всё ясно". И если раньше Maybach был отдельной маркой пошловатых автомобилей с показной роскошью (который стоили каждый свой евро, безусловно), то теперь это просто одна из комплектаций S-klasse, отличит которую разве что продавец из автосалона. Это тоже проявление тренда, с которым мы будем сталкиваться всё чаще и чаще.

Но интересен, пожалуй, не сам рынок роскоши. Ведь он задает тренд и для всех остальных рынков: с отставанием в десяток лет нововведения роскошного рынка спускаются в премиальный и средний сегмент, где Audi уменьшает размеры колец на автомобилях, а Volkswagen наоборот, увеличивает. Рынок люкса переварит тренд на "незаметное потребление" и Dom Perignon станет атрибутом стола среднего класса... Вопрос в том, что же делать?

Если эта тенденция укрепляется, то доминирование в создании потребителя при помощи логотипа и знака скоро (в 10-20 летнем периоде, конечно) станет не просто неэффективным, но просто вредоносным с точки зрения имиджа компании. Что же предлагать взамен? Думаю, что пора начинать задумывать о более тонких настройках. О brand DNA, по которому с первого взгляда можно узнать продукт без логотипа. Это уже не сам бренд, а его дух, ощущение, опыт взаимодействия. "Так может выглядеть только он"... Задача несоизмеримо более сложная по сравнению с графическими решениями, помогающими выявить марку на полке последние 86 лет, с момента появления бренд-менеджмента. Эти решения будут уже скорее не графические, а технологические. Работа не с охраноспособными знаками, а с уникальными материалами (например, материал корпусов продуктов Apple) и формами, воспроизвести которые конкуренты либо не в силах, либо не имеют прав... Это запах, вкус, тактильные ощущения... Узнать бренд не по знаку на коробке, а по опыту взаимодействия – пожалуй это самая серьезная тема для развития брендинга будущего. Бренды уйдут в геолокацию и приложения, узнаваемые по первому клику...

Фантастика? Да нет, работа с этим трендом ведется уже сейчас. Он слишком важен, чтобы его не учитывать. И мастера люксового рынка наверняка найдут решение, которое в дальнейшем пойдет сверху вниз, на массовый маркет.

Но согласитесь, мир без брендов в их нынешнем представлении может стать только лучше. Но лично я буду скучать по крутящейся звезде Mercedes и зеленой короне ROLEX smile.gif

[^]
rollerD
28.08.2015 - 17:03
1

Enjoy the Silence

Мой похуизм бережет моё здоровье.

[^]
Либкнехт
28.08.2015 - 17:07
2

Карл Вильгельмович

Помогите разобраться. На фото понты или просто прагматичный человек, считающий что нужно покупать дорогие вещи?

[^]
TopRabbit
28.08.2015 - 17:37
1

Ярила

Цитата (Sanford @ 28.08.2015 - 16:27)
Вот заебали со смартфонами "с наворотами для бизнесменов". Бизнесмену нужна электронная почта, интернет и звонилка - ВСЕ!

Не, ещё "карты-пробки" збс помогают по жизни и фонарик rulez.gif А, ну мне "Консультант" ещё, но это скорее личные пристрастияsmile.gif

[^]
dm2000
28.08.2015 - 17:40
1

Тот ещё кадр

Цитата (sidvsnh @ 28.08.2015 - 10:46)
Какая охуенная переделка этого: http://www.yaplakal.com/forum7/topic1165006.html?hl=
Смысл каждого предложения совпадает, как и абзацы, но написано другими словами

Хорошо написанное изложение=сочинение dont.gif

[^]
drunkpostman
28.08.2015 - 17:47
0

Юморист

москва. во время прохождения моей практики, фин директор небольшой строительно-монтажной организации позвала меня на деловую встречу с другим директором, поставщик осветительных приборов. Дружеская встреча, решили несколько вопросов. Приехали на черри амулет, нас встретили на матизе =))

поехали как-то в Иваново рассматривать коммерческое предложение: встретил Гелик 666 , мужик в малиновом пиджаке с последним айфоном, на тот момент 3гс это был и большим золотым крестом. Сделка не состоялась, они сворачивались, а за чем позвали нас на переговоры - загадка, мы так и не поняли.
вот вам и понты.

[^]
laz77
28.08.2015 - 17:52
0

Ярила

Цитата (lyza @ 28.08.2015 - 07:56)
Соседка влезла в кредит, чтобы выдать 20 летнюю дочь за муж, хороший ресторан на 60 чел. гостей, лимузин гнали из другого города, потом фото сессия на лошадях в лесу (пипец) за 30 тыр. номер для новобрачных в гостинице, 2 дня попойки, фейерверк, в общем вылезло под лям (были и свои сбережения), чтобы было как у всех, чтобы не хуже чем у Маньки, Вальки и т.д.
Итог! молодые спустя месяц вместе не живут! а соседка уже один раз в петлю за лазила!

Кореш сына женил,тоже не плохо вложился,но не критично(торгаш-бабки есть),молодая на 3й день съебнула после свадьбы.Жена кореша говорит "Зато свадьба веселая была."Понтыыыыы.....

[^]
АндрейStavr8
28.08.2015 - 17:53
1

Ярила

Цитата (NuclearBlasT @ 28.08.2015 - 08:55)
Бля, грань эта очень тонкая... К примеру, с точки зрения алконавтов у подъезда я мажор и охуевший (абстрактно ща мыслим), ибо имею новую машину, квартиру, маленькую но свою, ношу нормальные шмотки, имею возможность купить себе то, что мне хочется. С их точки зрения я просто понторез, или мажор. Хотя, пока это стадо гыгыкающих упырей с семками и пивом сидело около подъезда и топырило пальцы, я блять, учился, искал себе работу, лез без мыла в жопу, иначе никак... А они кидались фразами из Бумера, Бригады, топырили пальцы и сидели в своих ржавых тазах, ощущая себя невъебенными бандитами... Так вот, с моей точки зрения, понторезы блять - это вот эта гопота тупорылая, ибо какие нахуй из них бандиты? Какие у них дела? Смешно, блять. А, при всем при этом, у меня телефон за 3 тыщи))) потому что режимный объект, а у каждого обрыгана блять, смартфон кредитный, дорохобохато, хотя 90 процентов функций ему в хуй не дули, ибо он обезьяна и кроме как палить его направо-налево, типа он ниибацо богач, шоб телки текли еба, он ему и не нужен. С другой стороны, обвинять таких индивидумов в понтах нет смысла, потому что общество потребления их такими воспитало. Зайдя с другой стороны, видя людей на машинах за 4-5 лямов, мое внутреннее говнецо тоже подкипает, и жаба пищит там, понторезы сука, мажоры, наворовале блеать... Ибо все циклично))). Вывод простой: надо есть ради жизни, а не жить ради еды.

отлично сказано.

Добавлено в 17:56
Цитата (Либкнехт @ 28.08.2015 - 17:07)
Помогите разобраться. На фото понты или просто прагматичный человек, считающий что нужно покупать дорогие вещи?

Человек мышцы шеи развивает, чего не ясно....во имя всевышнего.

[^]
olacheef
28.08.2015 - 17:56
1

Приколист

Попахивает философией контрактиков. Логичный вопрос, собственно автору какое дело до окружающих и их понтов, отчего он так радеет за то чтоб другие вокруг него совершенствовались? Сдается мне, что пост этот по сути и есть понт, мол "смотрите каков я умен чертяка, все на чистую воду выведу" Смею констатировать что зародился новый тип понтов, понтоваться тем что у тебя нет понтов. Это так по нашему:З
А вообще проблема понтов вовсе не проблема, проблема людской идиотизм!
"Человек человеку WOW" ©Пелевин

Это сообщение отредактировал olacheef - 28.08.2015 - 18:05

[^]
ziiz
28.08.2015 - 18:00
1

Ярила

Я видать таки оторвалась от века нынешнего. Ну не люблю понты, живу исключительно по средствам. На свадьбе старшего брата моего первого мужа гуляло в районе 100 чел и три дня как полагается (1998 год). На нашей свадьбе было 15 человек. Но и это для меня уроком было, на нашей с моим настоящим мужем было 4: мы с ним и свидетели. Без фаты, фистонов, и прочей ереси: расписались и меня довезли до работы.
Хотя нет, дважды понтануться все же попутал леший. Один раз купила европейку, стукнула ее, офигела от ценника ремонта (тяпнула об столбик, КАСКО не брала, ОСАГО тоже), продала, купили мне опять япошку, довольна как слон.
И еще раз. Сидела в декрете, заехала на работу, а там кто машину поменял, кто в дом загородный съехал. Муж меня и так подбивал уже давно переехать за город, я отнекивалась всевозможно, а тут прямо жаба задавила, что у всех жизнь продолжается, а мне кроме как сел-пошел-горшок нечем похвастать. Короче продали квартиру, дачу, съехали в свой дом за городом. Но оказалось, что это нифига не понт, а жизненно верное решение, практически каждый день благодарю небеса и мужа за этот шаг.
Ну а во всем остальном понты для меня это где-то не про меня. Ни в шмотках, ни в бибиках, ни в телефонах. Есть все, но ровно на пересечении двух кривых: удобство\цена. Коэффициент поправочный на понт в этом графике отсутствует. Благо мы с мужем взгляд на эти вещи одинаковый. Нам не нужно никому ничего доказывать, мы сами о себе все знаем.

[^]
kniazmiloslav
28.08.2015 - 18:03
0

Ярила

Цитата (Vizord @ 28.08.2015 - 07:46)
Это у людей с развала Союза воспиталось, когда каждый получил возможность как-то выделяться из серой массы, когда у всех всё одинаковое.

Как раз во времена СССР выделиться было намного проще. У вех одинаковая одежда? Сшей сам или закажи, и ты уже выделился. А сейчас одежда слишком разная и выделиться просто невозможно, как ни старайся, всё равно будешь частью унылой серой массы. Масса, она всегда серая, но чем ярче цвета, тем серее масса.

[^]
Мinеr
28.08.2015 - 18:06
0

Ярила

Это всегда было, есть, и не взирая на уничижительный пост Тса, будет!

[^]
nap21
28.08.2015 - 18:14
0

Ярила

...

[^]
nap21
28.08.2015 - 18:14
2

Ярила

...

[^]
nap21
28.08.2015 - 18:15
0

Ярила

...

[^]
nap21
2

Ярила

...

[^]
nap21
0

Ярила

...

[^]
nap21
28.08.2015 - 18:16
2

Ярила

...

[^]
nap21
28.08.2015 - 18:17
0

Ярила

...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63688
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх