Куда ни глянь – везде понты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Радигаст
28.08.2015 - 21:13
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (bender376 @ 28.08.2015 - 20:55)
Ну, сейчас стало главное "не быть, но казаться". Потемкинская деревня с масштабов госудасртва пролезла и на микроуровень, что тут удивительного?
А так, каждого такого понтореза поскреби - ав нутри, хорошо если пусто, а то частенько и говном забито.
Это лично мое мнение. А так и то, чо все должно быть в меру. А сейчас у людей реально крыша едет.

Мало профессионалов. Зато полно тех, кто много о себе понимает. В России нет экономики. Начиная от усов Пескова до Васи Пупкина полно тех кто хочет бабла, тратить на всякую херню, но вкладывать бабло и что-то развивать желающих особо нет.
Может поэтому херово живет большая часть россиян, потому что чьи-то тупые понты им дорого вышли? Кто-то привык потреблять и рубить бабло не думая?
Взять банкиров. Надавали холопам кредитов, жили за счет процентов. Теперь думают с какого хера сколько не возвратов.
Понторезы говорили, что нам санкции, у нас есть нефть и газ.
Ну может и есть. А здоровых производственных промышленных и сельскохозяйственных мощностей нет. Это не тупой субагентский торг импортным ширпотребом.

[^]
SILANTII
28.08.2015 - 21:20
1

Хохмач

Процитирую Раневскую

[^]
колхозанин
28.08.2015 - 21:20
0

Желчный язвенник.

Цитата (lyza @ 28.08.2015 - 08:56)
Соседка влезла в кредит, чтобы выдать 20 летнюю дочь за муж, хороший ресторан на 60 чел. гостей, лимузин гнали из другого города, потом фото сессия на лошадях в лесу (пипец) за 30 тыр. номер для новобрачных в гостинице, 2 дня попойки, фейерверк, в общем вылезло под лям (были и свои сбережения), чтобы было как у всех, чтобы не хуже чем у Маньки, Вальки и т.д.
Итог! молодые спустя месяц вместе не живут! а соседка уже один раз в петлю за лазила!

А вот это пример лютого пиздеца! Хоть сценарий пиши к фильму:"Люди дэбилы, правда с ними весело?" Фееричные долбоёбы. И знакомая, и детишки.

[^]
Радигаст
28.08.2015 - 21:21
1

Хохмач

Цитата (Anatolevich @ 28.08.2015 - 19:33)
Цитата (lyza @ 28.08.2015 - 07:56)
Соседка влезла в кредит, чтобы выдать 20 летнюю дочь за муж, хороший ресторан на  60 чел. гостей, лимузин гнали из другого города, потом фото сессия на лошадях в лесу (пипец) за 30 тыр. номер для новобрачных в гостинице, 2 дня попойки, фейерверк, в общем вылезло под лям (были и свои сбережения), чтобы было как у всех, чтобы не хуже чем у Маньки, Вальки и т.д.
Итог! молодые спустя месяц вместе не живут! а соседка уже один раз в петлю за лазила!

У нас служит молодой узбек, давно, лет 8 уже, ему 25 сейчас - как то раз разговорились про свадьбы - говорит, что у них свадьба, очень дорого, не потянуть, но ему уже ничего платить не надо - семьи обмениваются мелкими услугами на свадьбу каждого (ну там машину, барана на шурпу и проч.), и его свадьба таким способом уже оплачена.

Тож знаю узбеков. Что-то не слышал про них, что кто-то им будет особо помогать. Один говорил: "Было бы у меня не 5 дочерей, а хотя бы два сына, уже не работал бы". Другой говорил: "Буду тут работать, чтоб накопить денег на свадьбу. Кого мама выберет, на той и женюсь". Когда вдруг во время не посылал деньги, родня спрашивала, ты же уехал на заработки, как можно не посылать.
Насчет кредитов. На работу нам часто звонят, спрашивают по сотрудников узбеков,таджиков. Звонят из банков. Одна умудрялась встрять с перезаймом.
Кредиты навязывают. Грамотно работают. Знают как развести. Если бы все были финансово грамотные, было бы мало жертв реклам, то такого безобразия с банками не было.
Надо продать производителю подкормок и пр. товар, будет идти на разные ухищрения. И антибиотики впарит. Знаю уже не мало народа, которые говорят, что без антибиотиков будут дохнуть и цыплята, и овечки. Раньше что-то не дохли, а тут если поставщику копеечкой не взгреют, околеют.

[^]
bender376
28.08.2015 - 21:23
0

Ярила

Цитата (Радигаст @ 28.08.2015 - 21:13)
Цитата (bender376 @ 28.08.2015 - 20:55)
Ну, сейчас стало главное "не быть, но казаться". Потемкинская деревня с масштабов госудасртва пролезла и на микроуровень, что тут удивительного?
А так, каждого такого понтореза поскреби - ав нутри, хорошо если пусто, а то частенько и говном забито.
Это лично мое мнение. А так и то, чо все должно быть в меру. А сейчас у людей реально крыша едет.

Мало профессионалов. Зато полно тех, кто много о себе понимает. В России нет экономики. Начиная от усов Пескова до Васи Пупкина полно тех кто хочет бабла, тратить на всякую херню, но вкладывать бабло и что-то развивать желающих особо нет.
Может поэтому херово живет большая часть россиян, потому что чьи-то тупые понты им дорого вышли? Кто-то привык потреблять и рубить бабло не думая?
Взять банкиров. Надавали холопам кредитов, жили за счет процентов. Теперь думают с какого хера сколько не возвратов.
Понторезы говорили, что нам санкции, у нас есть нефть и газ.
Ну может и есть. А здоровых производственных промышленных и сельскохозяйственных мощностей нет. Это не тупой субагентский торг импортным ширпотребом.

Ну, авктивно насаждаемая западная модель общества потребления дает о себе знать.
Хотя бы потому, что для долговой экономики, которая сейчас есть кризис перепроизводства с одновременным ухудшением потребительских свойств товара - нормальное и естественное явление. Плюс высокая автоматизация.
В СССР одну операцию делали 10 токарей, а теперь их всех заменяет один станок с ЧПУ и один наладчик.
Куда девать этих освободившихся десятерых никто не знает. В парикмахеры переквалифицироваться? Но так или иначе, они садятся бременем на бюджет. А бюджет пополняется из налогов, чтобы их прокормить - повышают налоги, в том числе и дя предприятия, где стоит чудесный станок. В итоге цена возрастает вообще в космос...
Ну и жадность кредиторов, рубящих бабло на ровном месте - тоже существенная доля нынешнего беспредела.

Это сообщение отредактировал bender376 - 28.08.2015 - 21:24

[^]
Krog
28.08.2015 - 21:26
0

Ярила

очень краткая выжимка реального положения дел.

Если мозг ещё свеж, нужно определиться в жизни и готовы меняться, прочитайте или прослушайте книжку Стивена Кови "7 навыков высокоэффективных людей".

Там очень хорошо рассказывается про системы ценностей, на которые опирается человек. И понты укладываются.

[^]
Радигаст
28.08.2015 - 21:28
1

Хохмач

Цитата (russean @ 28.08.2015 - 20:45)
Цитата (insaider @ 28.08.2015 - 07:37)
Во времена Советского Союза человек не понтовался, потому что социалистическое устройство общества не преследовало цель впаривания чего-либо.

что, правда? А джинсы что такое? А жвачка? Да даже коврами понтовались.

Самая частая тема для разглагольствования)) Кому-то было пох на джинсы, а кто-то всегда находит чему завидовать и чем понтоваться.
Кто-то понтуется снимая офис в Москва-сити, хотя по деньгам это ему вообще не выгодно.
А кто-то может работать в офисе в Измайлово и иметь бизнес которому 15 лет. Машина хорошая рядовая американка. Может ходить в китайских бермудах летом, при этом дома имея технику, что не купишь в России. И считать, что не особо обязательно иметь палку для селфи и понты колотить каким-то дорогим акссесуаром)

Добавлено в 21:30
Цитата (Krog @ 28.08.2015 - 21:26)
очень краткая выжимка реального положения дел.

Если мозг ещё свеж, нужно определиться в жизни и готовы меняться, прочитайте или прослушайте книжку Стивена Кови "7 навыков высокоэффективных людей".

Там очень хорошо рассказывается про системы ценностей, на которые опирается человек. И понты укладываются.

Бугагашенька))) Эти принципы, на которых строятся эти навыки, скорей всего имеют те же основы, что дианетика и сайентология. Западная система всегда будет работать по принципу муравьи-ламикузы. В шоколаде все равно будет МЕНЬШИНСТВО))
А другие будут лошарами и тратить рублики на непойми какую херату))

Добавлено в 21:34
Цитата (Ultraboy @ 28.08.2015 - 17:01)

Но согласитесь, мир без брендов в их нынешнем представлении может стать только лучше. Но лично я буду скучать по крутящейся звезде Mercedes и зеленой короне ROLEX smile.gif

lol.gif Такая же невероятная куета, что и дневник Лешки, ну того, который в твиттере постит)) как его)) Навальный)))

[^]
лекарство
28.08.2015 - 21:34
0

Шутник

Понты эт конечно плохо.
Но!
Торговля (читай понты) - двигатель прогресса! Все статусные вещи будут продаваться пока их будут покупать. Если есть спрос то производитель будет улучшать свою продукцию постоянно. Каждый хочет купить БМВ или Мерседес, но не каждый может.
Те кто не может (не хочет) говорит о не практичности (большие налоги, дорогой ремонт и т.д.), те кто может - покупает.
Мощность легковушки под 600л\с это понты? Это две здоровых фуры!
Но если б этого не было мы и не видели бы таких вещей которые действительно потрясающие!
Так устроена природа человека. Конкурентность во всём. Во внешнем виде, имуществе движимом и недвижимом. Поэтому мы стремимся быть хотябы не хуже остальных, а по возможности лучше.

[^]
Радигаст
28.08.2015 - 21:36
0

Хохмач

Цитата (Лось @ 28.08.2015 - 16:21)

проблема не в понтах, а в бедности фантазии общества потребления.

Ну эта... просто перл))

[^]
лекарство
28.08.2015 - 21:39
0

Шутник

Цитата (Радигаст @ 28.08.2015 - 21:28)
В шоколаде все равно будет МЕНЬШИНСТВО))
А другие будут лошарами и тратить рублики на непойми какую херату))

Напомните в какое время или в какой стране или при каком строе в шоколаде было большинство?
Так не бывает. И не будет к сожалению.

[^]
PaCiFisT73
28.08.2015 - 21:44
0

Ярила

Цитата (vodemarrr @ 28.08.2015 - 09:25)
Цитата (lyza @ 28.08.2015 - 07:56)
Соседка влезла в кредит, чтобы выдать 20 летнюю дочь за муж, хороший ресторан на  60 чел. гостей, лимузин гнали из другого города, потом фото сессия на лошадях в лесу (пипец) за 30 тыр. номер для новобрачных в гостинице, 2 дня попойки, фейерверк, в общем вылезло под лям (были и свои сбережения), чтобы было как у всех, чтобы не хуже чем у Маньки, Вальки и т.д.

"Продолжительность брака обратно пропорциональна расходам на свадьбу" © не помню кто.

На свою свадьбу сам копил, ближе к событию родители забеспокоились даже, что я у них денег не прошу на свадьбу - начали отвоёвывать что они будут оплачивать. cool.gif

Уже шесть лет вместе душа в душу. wub.gif

+1. Я уже писал по этому поводу тут. Женились в конце 2001-го...Двое девчонок растёт - старшей 13 будет, младшей 5 исполнилось... Вместе почти 14 лет... Вот как то так...

P.S. Правда, иногда бывает из души в душу... cool.gif Но, это как говорится - "Из песни слов не выкинешь..."

[^]
Радигаст
28.08.2015 - 21:46
0

Хохмач

Цитата (Алексей419 @ 28.08.2015 - 16:29)
Смысл в том, что не хер выебываться, если не можешь себе позволить. Нет денег на обслуживание тачки - да и хер с ней, есть деньги - че ни взять то...Ато понаберут себе айфонов в ипотеку и ходят потом доширак жрут)

Когда ты зарабатываешь деньги, у тебя нет времени на понты. Кто-то занимается самообманом, окружая себя по их мнению, элементами красивой жизни, пусть это даже не по средствам.
Потребительское отношение - это воспринимать все материальные блага как должное. Это настроение поддерживают в социуме специально. Только для некоторые слово должное оборачивается словом долг и выгодой для меньшинства.
У тебя есть айфон. Круто с ним запостить фоту в ингстаме. Много чего есть для твоего потребления-употребления. Есть вещи вообще с козырным статусом. Твои понты хорошо греют карман, но не твой. - Так можно охарактеризовать взгляд с другой стороны.

[^]
AAA174
28.08.2015 - 21:47
0

Приколист

Цитата (Purulento @ 28.08.2015 - 11:25)
У меня на след. год свадьба запланирована. В пизду эти массовые гуляния, будет только ближайшая родня, да человек 5 друзей. (Итого человек около 18-ти). Вместо ресторана, скорее всего на даче у родителей отметим. Да и похуй, зато я хату купил и мне за нее долги отдать надо, а пускать пыль в глаза широкой гулянкой нахуй нужно.

у нас было почти так же. скоро отметим десятилетие, сын - второклассник. и вобщем то никогда не задумывался над этим, пока не узнал что люди кредиты на свадьбу брать умудряются. честно сказать - у меня это в голове не укладывается.
я понимаю кредит на строительсво дома, на квартиру. но на свадьбу! нахуя? один день гулять, чтобы пять лет платить?

[^]
Радигаст
28.08.2015 - 21:49
0

Хохмач

Цитата (Рапапай @ 28.08.2015 - 16:19)
Цитата (insaider @ 28.08.2015 - 07:37)
Именно капиталистическая система является источником понтов, наполняя рынок продаж ненужными товарами и услугами.

Это ГДЕ такое написано? Мальтуса и Маркса кури. ПОНТЫ это удел БЕДНЫХ, а за рубежом их МАЛО. Там ОСНОВНОЙ средний класс, которому не надо "петушиться". А у нас 80% БЕДНЫХ, вот ТУТ и цветет "потреблядство в чистом виде".

Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, всеобщем юридическом равенстве и свободе предпринимательства.

Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека.

У НАС нет НИ ТОГО, НИ ДРУГОГО. КПСС как был у власти, так и остался. Вспоминаем "костюмы Адидас" и ДЖИНСЫ в СССР (за которые отдавали всю ЗП), в США - это была ОДЕЖДА нищебродов, а уж отдавать за них зарплату за месяц никто не будет, ибо знают ЦЕНУ денег)))

Бугага)) Капитализм махровый в США. Где там всеобщее юридическое равенство)))?

КАПИТАЛИЗМ кaк нaм его рисуют: не кормить голодного рыбкой, a дaть ему удочку.
КАПИТАЛИЗМ НА САМОМ ДЕЛЕ: не дaвaть удочку, a продaть ее в кредит, не дaвaя голодному понять, что ни доступa к рыбному пруду, ни прaвa нa отлов у него все рaвно нет, т. к. и пруд и рыбa дaвно принaдлежaт тем, кому он теперь еще и зa удочку должен

Добавлено в 21:50
Цитата (Какартемий @ 28.08.2015 - 10:48)
Цитата (insaider @ 28.08.2015 - 07:33)

Именно капиталистическая система является источником понтов, наполняя рынок продаж ненужными товарами и услугами.

нихрена подобного
источником понтов является ментальность общества

а капиталистическая система лишь играет на понтовитых чувствах общества продвигая свой маркетинг

в нашей стране понты были и при СССР, тогда появилось слово "блат"
да и само выражение "понт" пошел от нашего блатного сленга
а

Че блат и понты одно и тоже)))? Акуеть. Блат - преимущество. Понты - пустое место.

Это сообщение отредактировал Радигаст - 28.08.2015 - 21:51

[^]
SanchesSPB
28.08.2015 - 21:56
0

Юморист

Цитата (Andrey1967 @ 28.08.2015 - 07:59)
Понтующийся нищеброд с айфоном конечно смешон. Но с другой стороны - иномарка, часы, телефон, костюм - это дресс код для планктона и охранников.

Вот здесь как охранника ты меня сильно разозлил.

[^]
Горисвет
28.08.2015 - 21:57
4

Хохмач

gentel.gif

[^]
aandruxaz
28.08.2015 - 21:58
0

Ярила

Цитата (omen83 @ 28.08.2015 - 07:42)
Цитата
На самом деле, человек, который успешен и самодостаточен не будет предпринимать никаких попыток своего возвеличивания в глазах других людей, потому что он и так ощущает себя значимой личностью. Ему претит хвастовство вещами,

Про часики напомнить? cool.gif
Это не понты! Это общество потреблятсва. Которое воспитывается зомбоящиком.
Посмотреть рекламу, которая вещает "у тебя нет ..., ты лох". А толпа, слепо верящая зомботиви, несется покупать ..., что бы не быть лохом. Большинство владельцев смартфонов, не умеет ими пользоваться толком. А большинству владельцев авто, они нужны что бы простоять в пробке 2 км до работы. А это еще и поддерживается производителем. "Мы выпустили новый авто! Теперь у него три перделки и две свистелки!" "Мы выпустили новый телефон, он работает на 0,00000001 часа дольше прежнего! А его диагональ увеличилась на целых 0,1 дюйма".
Люди перестали думать! За них думает телевизор и зомботв. Что носить, с чего звонить и на чем ездить - управлять стадом легче!

да ладно - потреблядства, целые страны ,этот ящик с трубадурами, в зомби превращает

[^]
Tum
28.08.2015 - 22:32
0

Ярила

Цитата (Purulento @ 28.08.2015 - 08:25)
У меня на след. год свадьба запланирована. В пизду эти массовые гуляния, будет только ближайшая родня, да человек 5 друзей. (Итого человек около 18-ти). Вместо ресторана, скорее всего на даче у родителей отметим. Да и похуй, зато я хату купил и мне за нее долги отдать надо, а пускать пыль в глаза широкой гулянкой нахуй нужно.

У меня свадьба была такая. С утра нас разбудила парикмахерша будущей моей жены, накрутила ей кудри, мы оделись, приехал мой знакомый на машине, отвез нас в ЗАГС, мы вдвоем зашли. Та, кто расписывает говорит, что надо, чтобы свидетели были, потом расписала все же. Потом знакомый привез нас домой, мы позвонили своим друзьям и закатили на съемной квартире гулянку.
В общем все бюджетненько. Моя конечно козлилась неподнецки, устраивала мне головомойки, победа все одно была за мной, так как сказал, что либо будет так, либо никак, а замуж невтерпеж, но по прошествии лет все таки признала правильность моего шага.

[^]
wcnd
28.08.2015 - 22:56
1

Ярила

Цитата
Именно капиталистическая система является источником понтов, наполняя рынок продаж ненужными товарами и услугами. С этой целью людей убеждают, что тот, кто ими обладает, тот крутой. Во времена Советского Союза человек не понтовался, потому что социалистическое устройство общества не преследовало цель впаривания чего-либо.

Какая охуительная чушь! Типа в СССР не было фарцовщиков и молодежь не бредила жвачкой и джинсами? И свадьбы по 3 дня не гуляли? Как раз таки на западе люди одеваются проще и не с целью чтобы окружающие обзавидовались, а чтобы себе было удобно. ШОБнеХУЖЕЙчемУвсех - это наша ебанутая черта в принципе.

[^]
Cupota
28.08.2015 - 23:27
0

Хохмач

Есть у меня мнение по поводу понтов.
Не станет человек с нормальной, адекватной самооценкой пытаться показаться "круче" чем он есть на самом деле.
Это же обман, причем бессмысленный в подавляющем большинстве случаев.
И самая беда в том что понторез знает, что он дешевка, но изо всех сил будет доказывать обратное.

Понторезы были всегда и везде, это от социального строя и достатка не зависит. Если внутри нет ничего путного, так хоть внешний лоск навести.

Это сообщение отредактировал Cupota - 28.08.2015 - 23:29

[^]
Какартемий
29.08.2015 - 00:52
0

Ярила

Цитата (Радигаст @ 28.08.2015 - 21:49)

Че блат и понты одно и тоже)))? Акуеть. Блат - преимущество. Понты - пустое место.

а кто сказал, что одно и то же?

блат порождал понты
но не все понты порождены блатом...
тут кагбэ, все очевидно же, и Кэпа не надо

[^]
Мартен
29.08.2015 - 02:55
0

Приколист

Полностью согласен с автором

[^]
Танкред
29.08.2015 - 04:13
0

Огненный Змей

Цитата (Daimond1984 @ 28.08.2015 - 16:37)
я последние 3года вообще себе ничего не покупал, все деньги уходили на путешествия
ездил в метро, хотя мог купить машину
ходил в простых вещах, хотя мог одеваться "более круто"
так же и с электроникой и прочими игрушками
друзья и знакомые не понимали меня...зато я сам себя очень хорошо понимал...
самое важное, что вы сами о себе думаете, а не окружающие!

Ты сам это сказал.
Где отчеты о путешествиях?

[^]
Zental
29.08.2015 - 04:57
0

Ярила

Самое веселое то что сейчас Китай переживает эпоху понтов родом из наших 90-х. Сейчас если ты китаец и у тебя нет iPhone 6 Plus (именно Plus, размер экрана решает) цвета Gold — ты никто и звать тебя никак, с тобой даже разговаривать западло. И это не шутка.

Это сообщение отредактировал Zental - 29.08.2015 - 04:57

[^]
kaazsd
29.08.2015 - 05:37
2

Юморист

Про деревенские свадьбы это немножко неправильно. В деревне просто семья, и тех кого причисляют к семье гораздо шире. Там проблем и работы больше, при чем разнообразной, вот люди и кооперируются. Да и свадьбы зачастую не одна семья делает, а так же всем миром :)
Но сейчас чаще бывает, что все это забывается, а свадьбы по инерции так и продолжают справлять... Но далеко не все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63687
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх