Как работается в DNS, милые сердцу подробности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СераКошка
26.08.2015 - 08:57
3
Статус: Offline

Весельчак

Во многих федеральных сетях произвол - на бумажке пишут одно, в табелях стоит другое. У сотрудников, хотя бы два выходных было, у руководства по одному, и то могли дернуть в любой момент (не понравилось регионалу то, что в магазине творится по камерам наблюдения - получай звонок и дуй на работу) Зато когда увольнялась - работала две недели (до инвентаризации) - положила на все большой болт. Как по документам должно быть - с 9 до 18, суббота-воскресенье - выходной! Когда пытались составить акт о невыходе - акционная суббота - отдел кадров только посмеялись над регионалом. Сдала магазин, забрала свой телефон (якобы корпоративный, на самом деле - личный мой), положила симку на стол принявшего директора и вздохнула полной грудью, звали обратно - спасибо, наелась! Кстати, спокойно потом забрали зарплату, которую новый директор закрысил у девочек моих. Припугнули прокуратурой, и сразу все документы нашлись. Правильно пишут - пока есть согласные работать, условия менять никто не станет.

[^]
Tigra555
26.08.2015 - 09:26
-1

Ярила

Цитата (СераКошка @ 26.08.2015 - 08:57)
Во многих федеральных сетях произвол - на бумажке пишут одно, в табелях стоит другое. У сотрудников, хотя бы два выходных было, у руководства по одному, и то могли дернуть в любой момент (не понравилось регионалу то, что в магазине творится по камерам наблюдения - получай звонок и дуй на работу) Зато когда увольнялась - работала две недели (до инвентаризации) - положила на все большой болт. Как по документам должно быть - с 9 до 18, суббота-воскресенье - выходной! Когда пытались составить акт о невыходе - акционная суббота - отдел кадров только посмеялись над регионалом. Сдала магазин, забрала свой телефон (якобы корпоративный, на самом деле - личный мой), положила симку на стол принявшего директора и вздохнула полной грудью, звали обратно - спасибо, наелась! Кстати, спокойно потом забрали зарплату, которую новый директор закрысил у девочек моих. Припугнули прокуратурой, и сразу все документы нашлись. Правильно пишут - пока есть согласные работать, условия менять никто не станет.

Не умеешь заставить работать сотрудников без косяков? Работай сама, не плачься.

[^]
Sersh
26.08.2015 - 10:19
0

Ярила

Ну я так понимаю вы только закончили институт, недавно и пошли работать. Эта практика сплошь и рядом для студентов и после студентов. Все должно прописываться в договоре, особенно ЗП. Уволить тебя не могут по определению за то что им что то не нравится (читай КОДЕКС). Можно продолжать долго, но все это понимаешь потом, я из такой конторы уволился когда мне выплатили 2.5р з.п. в 2007, звали контору QUINTa!

[^]
Maggorec
26.08.2015 - 10:27
-1

Приколист

Вчера много и о многом почитал про условия работы в МакДональдс, сегодня ДНС, жду открытий чудных о работе в других сетевых структурах...

О, директор, ты могуч
Ты гоняешь стаи туч
Заставляешь и в субботу
Выходить нас на работу.
Аль откажешь мне в ответе?
Не видал ли где на свете
Ты зарплаты годовой?
Я ищу ее …
- Постой, есть на севере гора,
В ней глубокая нора,
В той норе на трех канатах
Гроб качается из злата.
В том гробу твоя ЗАРПЛАТА

[^]
витвик
26.08.2015 - 10:35
0

Провокатор

Цитата (Unterwalden @ 25.08.2015 - 16:41)
Работники ДНСа обладают фантастической способностью просчитывать траекторию движения клиентов на несколько минут вперёд и сами перемещаются в противоположную часть зала. Поймать их можно если ходить нелогично и быстро. Тогда они не успевают свалить. Один раз пришлось ловить за шкирку(реально). При обращении к ним общаются так будто я им миллион должен и пришёл просить ещё один.
Цитата
У нас в городе железо для компов покупать негде, кроме ДНСа. Уже несколько лет являюсь клиентом. На работу железо тоже только там покупаем. Пока доволен.

В нашем городе аналогично. Но не доволен. Обслуживанием и тупизной персонала.

Вот это в точку bravo.gif bravo.gif

[^]
Рогалик
26.08.2015 - 10:41
0

Шутник

Это не только в ДНС так. Друг говорил, что у них в полиции также - около четверти рабочего времени не оплачивается.

[^]
Mmaxx06
26.08.2015 - 11:44
1

Ярила

ДНС не работает в маленьких деревнях где нет работы. На этом фоне вопрос. Нахуй вы там работаете??? Вы сами позволяете с собой так обращаться и никто вам не виноват, хочешь найти виновного пиздуй к зеркалу.

[^]
al9x
27.08.2015 - 10:34
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Kisk @ 25.08.2015 - 17:43)
Цитата (al9x @ 25.08.2015 - 17:12)
Вот ещё отрывок из жизни автора топика

Цитата
А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать. Подмастерья надо мной насмехаются, посылают в кабак за водкой и велят красть у хозяев огурцы...

Дедушка! Забери меня отсюда!

Читаю, а ведь ТС- невинно пострадавший Д"Артаньян, а DNS над ним усиленно глумилось и унижало.
Может ему стоит в армии послужить? Там всё по другому!

Dns -тверь ?)
Не нужно сравнивать армию и работу.Aрмию не выбирают,а вот работа есть работа и соблюдение ТКРФ работoдателем еще ни кто не отменял.

Вот ниразу не угадал. Сейчас даже не в торговле работаю.

В начале рабочей карьеры был у меня период времени (месяцев 8) когда я работал "менеджером торгового зала" = работа на кассе+выписка документов+"помоги грузчикам" на складе/магазине автомохимии /омывашка, аккумуляторы, ГСМ/, зарплата была небольшая, работа в сменах по 10 часов, смены и дневные и ночные (отправка/приём товара ночью). Я наивно полагал, что сменная работа позволит мне учёбой заниматься. На дорогу в пром.зону и обратно тратил по часу в одну сторону. Т.е. хрен, а не время на учёбу в рабочий день. И с тем непосредственным начальником личная неприязнь. Когда они поближе переехали, так что на дорогу минут 20 стало уходить, меня попросили уволиться, и я уволился, о чём совершенно не жалею.

Я не ныл тогда, и сейчас не собираюсь "ой меня бедненького, козлы обидели, волки позорные". Там я получил личный опыт и представление о корпоративных стандартах, торговле и складском учёте, и понимание того, что этим заниматься не хочу.

Не нравится работа? Думай как решить эту проблему, а не ной.

[^]
n0max
30.08.2015 - 22:09
0

Шутник

Цитата
Про переработки. Компания не любит тех, у кого больше 100 часов переработок, считая, что работники, выходя на работу в свой выходной по вызову работодателя, чешут там яйца, а не их выдергивают для бесконечных перестроек магазина, вызывают для украшения торгового зала снежинками под НГ, наведения порядка  на складе к приезду сиятельного начальства и т.д. И выше этого порога переработки оплачены не будут, хоть 120 их, хоть 200, потому что часы просто перестанут ставить в табель.  Всё потому, что ДНС – экономная компания.

Пиздешь. Все зависит от товего руководителя. У меня в коллективе переработок вообще не было, так как я умею организовывать рабочий процесс. Да и переработки оплачиваются хоть 100, хоть 1, хот 100500 часов. Единственное - за 100500 часов руководителя, чей работник так переработал - вздрючат - ибо он долбоеб.

Цитата
Универсальный многостаночник. Устроившись на работу продавцом ты будешь и грузчиком и пайщиком подсветки и сборщиком витрин и кладовщиком (плевать на незнание складских операций, подумаешь – принял Айфон 16 Гб как Айфон 64Гб из-за неверного штрих-кода – разницу будь добр оплатить)

Опять проблема руководителя - он не обучил. А если обучил а ты прошляпил - ты дурак. Смотреть надо что принимаешь. Если б ты принял какой нибудь флай как айфон? Тоже ДНС всему виной? Никто почему то не хочет брать на себя ответственность ни за что. Зато работодатель - говно.

Цитата
Кассиром (плевать на незнание кассовой машины, один фиг за недостачи со своего кармана навалишь, ты же работаешь в солидной конторе и получаешь приличные бабки)

Тут да, нефиг продавцам за кассой делать. Они и спиздить могут. А по делу - ну раз поставили (или подошел к кассе сам) - ЭТОЖЕБАБКИ!!! Ну считай ты внимательно!!! И опять же про ответственность. Работаешь на отебись? - Зачем вообще тогда работаешь?

Цитата
Ты будешь лазить под потолком, протягивая проводку (то, что ты даже не умеешь починить розетку в квартире – никого не смущает, как и вероятность короткого замыкания и пожара в результате твоей «профессиональной» работы). Ну и конечно если юного электрика шарахнет под напряжением и он упадет с лестницы – это будет исключительно его проблема и косяк. Прокладка сетей для рабочих станций и видеонаблюдения – это ещё одна из областей, которые предстоит освоить.

Тут опять же ХЗ где ТС работал. У нас на все нанимаются специально обученные люди, которые имеют необходимую квалификацию и допуски. Сотрудники даже лампочки не меняют.

Цитата
Про новые магазины. Новые магазины строятся исключительно силами такого рода профи из числа сотрудников, на чем ДНС экономит реально много денег. Ведь есть же разница: заплатить спецам по видеонаблюдению 50-80 тыс рублей за установку и настройку камер или оплатить 8 часов в день (а работать при этом ты будешь с утра и часов до 3 ночи, про переработки см. пункт выше) тебе, о пряморукий универсальный солдат. Установка сигнализации магазина, сборка витрин, установка сигнальных ворот, освещение, да и вообще всё – это также твоя забота, парень. Почему? Потому что ты стоишь дешево, очень дешево. При этом инструменты, которыми ты будешь работать, будут твои. Ведь не зря же ты купил шуруповерт, перфоратор и чемодан инструментов за свой счет. Всё потому, что ДНС – экономная компания.

Ну тут вы поняли. У нас в регионе такого не видел... Лет пять назад еще было моментами, сам 2 недели убил на протяжку видео и сети за 2000, но счас 146% - НЕТ.

Цитата
Про бедолаг-автовладельцев.

Ни разу против воли сотрудника никуда не ездил. Не соглашаются - не едем. В итоге вообще сам получил наконец права и возил сам всякий хлам (от железа до начальства).

Цитата
Про санитарные условия, столовую, раздевалку, место для отдыха. Всего этого нет.

Опять же пиздежь, все зависит от руководителя. У нас сотрудникам была снята отдельная кухня, с холодильниками, микроволновками и столами. Туалет, Уборщица, ДУШ, раздевалка. Все, лишь бы рядовому сотруднику было приятно ходить на работу.

Цитата
Инвентаризация. Фонда потерь и брака\боя в ДНС нет вообще никакого. Все, абсолютно все недостачи, кражи (даже если вора поймали, когда он пришел на следующий день для захода на второй круг) оплатят щедрые, бескорыстные сотрудники ДНС, которым не жалко помочь любимой компании в такой трудной ситуации.

Инвентарка - ну если ты в глаз долбишься ивместо флая выдаешь айфон - будь добр. Если в твоих накачаных руках нет сил поднять ТВ 24 диагонали и ты его бъешь - будь добр. Про ворье - Если факт есть, вора поймали - хер кто заплатит. Потому что они не на ЯПе жалуются, а начальству мозг коллективно клюют, да и начальство степень маразма осознает.

Цитата
Больничные. Ты – не человек. Соответственно болеть ты не можешь, ты симуляешь. Так думают твое начальство.

Вообще ты как с другой компании.У меня сотрудник 3 месяца болел. Никаких претензий ни от меня, ни от моего начальника, ни от отдела кадров, еще и 15000 выплатили соц.помощи из-за тяжелой болезни. Все мы люди.

Цитата
Про отпуск. Он оплачивается из расчета 100% выполнения плана продаж магазином. То есть если магазин перевыполняет план (ахахах) – твои отпускные будут больше обычной ЗП, а если недотягивает – меньше.

Опять гонишь. Отпуск оплачивается по стандартной формуле: (Твоя ЗП за 6 месяцев / норму дней за 6 месяцев)* количество дней отпуска ( допустим 7). Если ты хер пинаешь на работе ( весь мир говно, покупатели тупые и т.д. - а судя по манере так и есть) то отпускных огромных ждать бессмысленно. Они будут равны твоему среднему зарабоку за 7 дней в течение последних 6 месяцев. У разных продавцов эта цифра всегда разная. Кто-то может уйти в отпуск с отпускными в 12 тысяч, а кто - то с 4мя тысячами. Сдается мне ТС ты из последних.

Цитата
Про корпоративную культуру и этику. Ее нет. Вышестоящий начальник плюет на подчиненных, а на него в свою очередь плюют свыше.

И снова - видимо попался такой херовый начальник. Таких я не люблю, ведь главное в нашей работе - работа с персоналом.

Резюмируя - все зависит от начальника, и от самого сотрудника. Если ты настроился что компания ГОВНО, то говном она для тебя будет даже если тебя на работу вертолетом возить будут и кормить там черной икрой.
Сумбурно, с сарказмом, но как есть. Нормальные парни не тут ноют, а добиваются результатов.

[^]
Savvy
30.08.2015 - 22:15
0

Кысья жопа

Цитата (Maggorec @ 26.08.2015 - 15:27)
Вчера много и о многом почитал про условия работы в МакДональдс, сегодня ДНС, жду открытий чудных о работе в других сетевых структурах...

О, директор, ты могуч
Ты гоняешь стаи туч
Заставляешь и в субботу
Выходить нас на работу.
Аль откажешь мне в ответе?
Не видал ли где на свете
Ты зарплаты годовой?
Я ищу ее …
- Постой, есть на севере гора,
В ней глубокая нора,
В той норе на трех канатах
Гроб качается из злата.
В том гробу...

- Тебя видал,
Коль зарплату ты не дал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35719
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх