"Будет достаточно набора пяти продуктов", бизнесмен Дмитрий Потапенко:

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крохоборыч
15.08.2015 - 10:31 [ показать ]
-11
massadig
15.08.2015 - 10:32
10
Статус: Offline

Сумрак

Цитата (Aptekar @ 15.08.2015 - 10:12)
Цитата (massadig @ 15.08.2015 - 10:08)
Цитата (EnragedCat @ 15.08.2015 - 09:47)
Цитата (Aptekar @ 15.08.2015 - 09:27)
Цитата (Крохоборыч @ 15.08.2015 - 09:24)
ТС, опять нам пиздец, как год назад при принятии нами санкций на ввоз продуктов?

Да нет, что ты. Никакого пиздеца, все хорошо. Только подпись обнови, а то она у тебя врет процентов на 27. Пока gigi.gif

Пиздец был в 91-ом и 98-ом (дальше в историю углубляться не будем, пожалуй), а сейчас - так, пиздечонок. Да и то с натяжкой.

Забавляет это кликушество. Особенно, сопровождаемое закатыванием глаз и подвываниями типа "сейчааас мы всеее умрё-ооом".
Умрём, умрём, все умрем, тут к бабке не ходи. Правда, не все СЕЙЧААААС *тут такие страшные глаза должны быть*

И, дорогой Aptekar, я ни за что не поверю, что у ВАС в жизни всё плохо так, что пиз... в общем, совсем. Иначе, вы бы занимались выживанием а не на ЯПе сидели.

Да ну? Я хорошо помню и 91 и 98. В 91 пиздеца не было, потому что цены не росли, может кому-то не выдавали зарплату, то у меня с зарплатой проблемы не было. Проблемы были в черный вторник 1994 года, когда Ельцин обвалил рубль, в августе 1998, когда Ельцин обвалил рубль и в октябре 2014, когда Путин обвалил рубль. Так что, если у вас лично и не случился пиздец, как у меня он не случился в 1991, то у меня сейчас прям пиздец-пиздец. И у большинства судя по падению авторынка, рынка вторички, да даже если посмотреть на долю продуктов питания в корзине средней семьи, она значительно выросла.

Больше всего мне нравится обороты речи "а неужели ты так плохо живешь" lol.gif
Расскажу: я живу очень хорошо. Выше среднего. Дом в элитном коттеджном поселке в пригороде Москвы, до кучи еще квартира, две машины, а также недвижимость за границей. Если бы не ПЖиВ с Пу, было бы в три раза больше. А теперь ответьте мне, какое это имеет отношение к ситуации в стране? Или всё так живут? Или мне только о своей жопе (давно прикрытой) думать нужно? Не, ну реально, объясните.

У меня нет недвиги за границей, машину продал в ноябре, квартира одна и та в Зеленограде, дом небольшой в СНТ. До всего этого безобразия устроенного нашими экономистами был директором в ряде продуктовых компаний. Сейчас хожу с неприкрытым задом и ищу работу с полгода.
Согласен с тем, что путинские чиновники делают нашу жизнь хуже, чем она могла бы быть.

[^]
Switcher2k
0

Злой, злой, а потом добрый

Только насчет Ткачева согласен. Остальное хуйня какая-то, голословная. Соседа возьми, он похлеще напишет и в массы пустит по району.

[^]
Voodoolabar
18

тролль лжец и девственник

Пиздец, такая тема, столько народу, а рейтинг 19
Ребята ваще не палятся)).

Вот мне интересно, тот, кто отвечает за пиар в интернетах, его тоже взяли по блату, ну ведь кремлеботы такую хуйню пишут, аж читать противно.
Все пытаются доказать, что цены не выросли, а запад загнивает, но про успехи отечества ни слова, все пытаются в чужом глазу соринку найти

[^]
vobljademort
15.08.2015 - 10:33
7

Да пох

Цитата (КрошкаЕнот @ 15.08.2015 - 10:30)
Цитата (ПроходилМимо @ 15.08.2015 - 12:03)
Цитата (КрошкаЕнот @ 15.08.2015 - 09:55)

вы в своем уме? запретили поставки "двойного назначения" для этих предприятий:
АО «Сириус»
ОАО «Станкоинструмент»
АО «Чемкомпозит»
АО «Калашников»
АО «Тульский оружейный завод»
«НПК Технологии машиностроения»
ОАО «Высокоточные комплексы»
ОАО «Алмаз-Антей»
НПО «Базальт»
но там не люди, там сплошь олигархи трудятся.

Евросоюз ограничил доступ на рынок капитала для следующих российских компаний:

«Оборонпром»
    ОАК (Объединённая авиастроительная корпорация)
    Уралвагонзавод
    «Роснефть»
    «Транснефть»
    «Газпром нефть»
То, что после этого  в данных компаниях порезали зп рабочих и часть повуольняли нафиг, тоже добрые чиновники ЕС ни при чем.

и это только краткий поверхностный взгляд.
вы не понимаете, что запретив доступ этих компаний и к этим компаниям - они ввели санкции против миллионов людей, работающих там.

Вопросик к тебе уважаемый будет, это предприятия ВПК? Тогда какого чёрта они настолько зависят от поставок "двойного назначения"?

вопрос в том, что санкции наложены и не дают этим предприятиям работать нормально.

А красиво соскочил.

Это сообщение отредактировал vobljademort - 15.08.2015 - 10:39

[^]
EnragedCat
-3

Хохмач

Цитата (Aptekar @ 15.08.2015 - 10:24)
Цитата (EnragedCat @ 15.08.2015 - 10:20)

То есть не за себя, а за народ радеете? Что ж, снимаю шляпу. Мало сейчас таких радетелей бескорыстных, стремящихся предостеречь, осталось. Мало.

Ну понятно, кроме кривой иронии, нечего ответить.
Если мой народ начнет достойно жить, я автоматически буду еще более обеспечен. Если что.

Добавлено в 10:25
Цитата (СашкЪ @ 15.08.2015 - 10:24)
Ржу с того, как тему сливают. У кремлеботов седня наверное целая "Зарница" бля, с передачей инфы по цепочке и кличем на все окраины, лишь бы пост огента Аптекаря слить gigi.gif

У них уже была кампания на ЯПе а-ля "у аптекаря раньше место жительства в профиле была Украина". Сейчас молча шпалят. Ну убогие, что с них взять lol.gif

По моим подсчетам, тема получила около 80 положительных и около 60 отрицательных оценок. Еще не все Ольгино оттопталось lol.gif

Кривая ирония? Ирония - да. Но вовсе не кривая.
"Мой народ" - это кто? Просто интересно.

[^]
Aptekar
14

Антипропагандист

Цитата (Voodoolabar @ 15.08.2015 - 10:32)

Вот мне интересно, тот, кто отвечает за пиар в интернетах, его тоже взяли по блату, ну ведь кремлеботы такую хуйню пишут, аж читать противно.
Все пытаются доказать, что цены не выросли, а запад загнивает, но про успехи отечества ни слова, все пытаются в чужом глазу соринку найти

Я уже на каждом углу воплю "верните мне Потупчик". Хоть читать было интересно, а сейчас сплошь унылое говно. Всех бы поувольнял к херам moderator.gif

massadig
Лучше бы у меня тоже не было ни дома, ни чего остального. Страшно смотреть, как твое нажитое дешевеет за год в 2,5 раза в нормальных деньгах, да еще и без возможности продать.

Добавлено в 10:34
EnragedCat
Зимбабвийцы, блеать. Еще умные вопросы будут?

Это сообщение отредактировал Aptekar - 15.08.2015 - 10:38

[^]
СашкЪ
15.08.2015 - 10:40
20

Котопёс Павлова-Шредингера

Voodoolabar
Цитата
Может как народ совсем оголодает, тогда прозреет.
у власти все же не дураки. Чем больше будет припекать - тем больше будет бюджет на формирование образа в СМИ, тем больше будет новостей с пометкой ВАЖНО о том, какой чмо обама и меркель, что они там сказали и что им ответил лавров, больше всяких сюжетов про какой-нибудь там опрос блевада-центра про любовь к вове и ненависть к украинцам. И так далее. Или начнут опять освещать удачно возобновляющийся пиздец на донбассе. Ураптриотическая истерия будет нагнетаться вместе с широким празднованием церковных праздников (ясносолнышко преставился сколко-то лет назад, несколько миллиардов денег уже выделили на празднования), а народ любит зрелища, ещё ярмарки туда прикрутят типа ура, импортозамещение.
Людей будут грамотно направлять. Вон у нас чиновники с интервью уже выступают, мол давайте-как огородиками кормиться, соотечественнички!
А в это время ещё под шумок запретят публикацию инфы в инторнетах, о доходах наших слуг и о их похождениях (мало ли кто там пьяный челядь сбил или охуллиард случайно спиздил). И заживем!
А, ещё можно ограничить хождение доллара и евро для физических лиц. И запретить выезд туристам в проклятые санкционные страны.

[^]
КрошкаЕнот
15.08.2015 - 10:40
-5

Жертва пропаганды

Цитата
Красиво соскочил.

глупость. разговор шел о том, что по мнению некоторых санкции ЕС отражаются только на "приближенных", а мы такие ужасные - на простых людей накладываем.
Человек пытался перевести дискуссию в совершенно другую плоскость. демагогию разводить можно до бесконечности.
я понимаю, что многим здесь собравшимся очень не хочется отвечать на прямые вопросы. и они пытаются уводить разговор в другое русло, ну уж простите, что не повелась.

а некоторые изначально пишут ахинею, при этом обвиняя остальных в неграмотности. с такими я даже не знаю, как разговаривать

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 15.08.2015 - 10:42

[^]
and21104
15.08.2015 - 10:43 [ показать ]
-10
massadig
15.08.2015 - 10:43
6

Сумрак

Цитата (vobljademort @ 15.08.2015 - 10:30)
Цитата (massadig @ 15.08.2015 - 10:27)
рубль провалился в течение месяца.
13 октября 2014 он пересек знаковую черту в 40 рублей. Почему это произошло? Резко снизились перевозки, сократился импорт, сократились внешние инвестиции в экономику России и начался вывод средств за рубеж.

А не крысы ли это бегут?

Ну вот подумай. Человек развивал свой бизнес не для того, чтобы он разорился. Под Москвой под продукцию датской компании Royal Greenland российская компания целый завод выстроила. А поставки раз и закрылись. Запрещено. Хорошо, что они на другом рынке закупаются, но, скажем, основной креветки Pandalus Borealis кроме, как в Северной Атлантике в таких количествах нигде не найдешь. Есть креветка тепловодная, но она хуже. Ну так вот. И когда у человека накрывается труд всей его жизни из-за политического решения какого-нибудь долбаеба, разумно ли ему инвестировать в экономику страны, где меняются правила игры?

Или возьмем банковскую систему. Сейчас идет целенаправленная работа по сокращению числа банков и ликвидация НПФ. Зачем? Уже миллионы людей остались без накопительной части пенсии, на депозит больше 700 тысяч класить опасно. К концу года, по слуха должно остаться от 10 до 30 банков.

[^]
vobljademort
15.08.2015 - 10:44
4

Да пох

Цитата (КрошкаЕнот @ 15.08.2015 - 10:40)
я понимаю, что многим здесь собравшимся очень не хочется отвечать на прямые вопросы. и они пытаются уводить разговор в другое русло, ну уж простите, что не повелась.

Это да, есть такое.
Вот Вам, например, как раз был задан прямой вопрос.

[^]
СашкЪ
15.08.2015 - 10:44
9

Voodoolabar
Цитата
вот и остаётся надеяться, что и врядах кремлинов пиздец наступит именно благодаря херовому исполнению на местах, потому что набирают как везде - по объявлению lol.gif
Кстати, а какие у них вступительные тесты? Типа "напишите на скорость 15 причин, почему я люблю вову?", или придумайте пять синонимов к обороту "пятая колонна"? gigi.gif

[^]
vobljademort
15.08.2015 - 10:45
8

Да пох

Цитата (and21104 @ 15.08.2015 - 10:43)
Опять "все пропало", "русским капец".... задолбали вбросы для тупых. Когда так орут значит ЯЙЦА прилично защемили..... Крутим тиски дальше.

Крутилка-то выросла?

[^]
and21104
15.08.2015 - 10:46 [ показать ]
-12
КрошкаЕнот
15.08.2015 - 10:47
-5

Жертва пропаганды

Цитата (vobljademort @ 15.08.2015 - 12:44)
Цитата (КрошкаЕнот @ 15.08.2015 - 10:40)

Это да, есть такое.
Вот Вам, например, как раз был задан прямой вопрос.

вопрос был задан не по теме.
это если я у вас спрошу. кто строит норы глубже? полевка или бурундук?
тоже в тему вопрос будет: тема про санкции - отражаются они или нет на обычных людях, а вопрос "почему впк от кого-то зависит".

вы тоже не понимаете, что это разные вещи? или, подозреваю, намеренно, пытаетесь нести ахинею, и меня в нее же утягивать.
пардоньте. не поведусь.

[^]
OneHalf66
15.08.2015 - 10:47 [ показать ]
-12
EnragedCat
15.08.2015 - 10:48
-1

Хохмач

Цитата (Aptekar @ 15.08.2015 - 10:33)
Цитата (Voodoolabar @ 15.08.2015 - 10:32)

Я уже на каждом углу воплю "верните мне Потупчик". Хоть читать было интересно, а сейчас сплошь унылое говно. Всех бы поувольнял к херам moderator.gif

Добавлено в 10:34
EnragedCat
Зимбабвийцы, блеать. Еще умные вопросы будут?

Осадил, что уж.
Но. Для меня "моё" означает, что я за это "моё" несу ответственность. Вы несёте ответственность за "свой" народ? Как вождь индейского племени, скажем? Или, как воспитательница в детском саду? Или "ой-ой, хочу, чтоб мой народ жил лучше, автоматом и мне лучше станет"?

Ничего не имею против здорового эгоизма. Совсем ничего. Но терпеть не могу, когда этот самый эгоизм маскируют заботой о ком-то. То есть врут сами себе.

[^]
Aptekar
13

Антипропагандист

Цитата (and21104 @ 15.08.2015 - 10:46)

Голодаешь без пармезанУ  и хамонУ

моя крутилка тебе в рот не влезет, еслиВ чО

Я еще раз повторяю, я-то и с пармезаном, и с хамоном (который я в принципе не ем, сало вкусней). А вы теперь вообще без сыра. Вообще. Нравится?

О, ты там дописал gigi.gif охуенный собеседник, рембо бля lol.gif ой, сорри, черный властелин lol.gif

EnragedCat
Как минимум, вокруг меня будут ходить улыбчивые люди, не забивающие себе каждую секунду голову о том, как выжить на 20000 в месяц. Пусть это будет эгоизм.

Это сообщение отредактировал Aptekar - 15.08.2015 - 10:50

[^]
СашкЪ
7

Цитата (КрошкаЕнот @ 15.08.2015 - 14:40)
Цитата
Красиво соскочил.

глупость. разговор шел о том, что по мнению некоторых санкции ЕС отражаются только на "приближенных", а мы такие ужасные - на простых людей накладываем.
Человек пытался перевести дискуссию в совершенно другую плоскость. демагогию разводить можно до бесконечности.

а некоторые изначально пишут ахинею, при этом обвиняя остальных в неграмотности. с такими я даже не знаю, как разговаривать

В какую ещё другую плоскость? Что ты опять несешь? Тебе по существу ответили: примеры НЕКОРРЕКТНЫ. потому что запрет на действия на рынке капитала - это не запрет на торгволю, например. То есть впрямую заработки этих компаний НИКАК не могут быт связаны с этим запретом. То есть зарплата рабочим и их сокращения - это либо вообще по другой причине, либо пиздежь. Потому что как торговали газпромы и роснефти, так и торгуют, а прибыли растут, потому что доллар растет. Ты пытаешься связать воедино несвязанные факты.
Вот если бы они там начали роснефтевскую нефть экскаваторами давать с криками "путеннепройдет" - это было бы да, то же самое.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 15.08.2015 - 10:50

[^]
syshell
15.08.2015 - 10:49
-9

Йохан Палыч

Очередная статейка из разряда "мы все умрём" от самой свободной и непредвзятой прессы. Го на майдан. Долой кговаваго Путина. Даёшь пармезан и трюфеля и гори все огнем и синим пламенем! Заграница нам поможет, меры против нее принимать бессмысленно и запад нас сильнее. Поэтому поднимать лапки кверху и сдаваться, жря французский сыр и чавкая хамончиком - ведь так веселее.
---
В нашей стране дохуя проблем. И дохуя проблем во взаимоотношениях со странами ЕС, не говоря уж про СШП. Но не этим толстопузым мошенникам-торгашам-анал литикам о них рассуждать. У них всегда будет право бабло, а как и откуда оно берется - дело 25-е. Нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал ради прибыли. Предать, продать, купить и еще раз продать - но уже дороже. В этом и есть смысл внешней и внутренней политики от торгашей и бизнесменов. И разумеется, власть, которая ограничивает каким-либо образом их оборот, будет вегда плоха по определению - будь это хоть черти, хоть ангелы.

Это сообщение отредактировал syshell - 15.08.2015 - 10:50

[^]
hamurappi
7

Ярила

Отчасти Все мы косвенно виноваты в том, что позволяем банде быть у руля. Что в России, что в Украине. Майданить? Мы это проходили. Плохо или хорошо майданить- не знаю. Но сидеть на жопе ровно и терпеть наглые и беспрецедентные выходки власти - еще хуже.
Пытаться что то поменять по правилам (по Их правилам)- заранее обречь себя на поражение.
Единственно верно : терпение народа не безгранично. Но когда оно лопается, настают очень херовые времена.
Еще теплится надежда, что власти одемаются и начнут строить Державу, а не дворцы себе. Так было бы лучше для всех : и для народа , и для рулевых его.

[^]
vobljademort
8

Да пох

Цитата (and21104 @ 15.08.2015 - 10:46)
моя крутилка тебе в рот не влезет, еслиВ чО

О, электорат подтянулся, аргументы убойные. gigi.gif

[^]
and21104
15.08.2015 - 10:50 [ показать ]
-10
vobljademort
15.08.2015 - 10:52
13

Да пох

Цитата (OneHalf66 @ 15.08.2015 - 10:47)
На моря не на что съездить? А работать не пробовал?

Классика пошла. wub.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49960
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх