"Будет достаточно набора пяти продуктов", бизнесмен Дмитрий Потапенко:

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aptekar
15.08.2015 - 10:14
7
Статус: Offline

Антипропагандист

Цитата (СашкЪ @ 15.08.2015 - 10:11)

Доооол... Аптекарь-то он знатный огент госдепа!

Я все пытаюсь выбить причитающиеся мне (по их рассказам) гранты. Реально, если они считают, что я заработал, то почему бы мне не получить это бабло. Только ведь шлют везде, не платят cry.gif lol.gif

[^]
EnragedCat
15.08.2015 - 10:15
-2

Хохмач

Цитата (СашкЪ @ 15.08.2015 - 09:54)
Цитата (EnragedCat @ 15.08.2015 - 13:47)
Цитата (Aptekar @ 15.08.2015 - 09:27)
Цитата (Крохоборыч @ 15.08.2015 - 09:24)
ТС, опять нам пиздец, как год назад при принятии нами санкций на ввоз продуктов?

Да нет, что ты. Никакого пиздеца, все хорошо. Только подпись обнови, а то она у тебя врет процентов на 27. Пока gigi.gif

Пиздец был в 91-ом и 98-ом (дальше в историю углубляться не будем, пожалуй), а сейчас - так, пиздечонок. Да и то с натяжкой.

Забавляет это кликушество. Особенно, сопровождаемое закатыванием глаз и подвываниями типа "сейчааас мы всеее умрё-ооом".
Умрём, умрём, все умрем, тут к бабке не ходи. Правда, не все СЕЙЧААААС *тут такие страшные глаза должны быть*

То есть если сейчас у нас "пиздеченочек", то пусть уж едрисня спокойно дальше страну дербанит, народ имеет, херню творит, да? Вот ты прям конкретный пример промытых мозгов, тебе внушили херню, а ты и веришь.
Заебали вы со своими 90-ми, включите мозги блять, тогда УМЕРЛА ДЕРЖАВА! Полностью сменился строй! Ну ясен пень это пиздец! Но наша теперешняя стабильность тут вообще никаким боком не рифмуется, хватит кивать на 90-е, за 15 лет блять не смогли нихера, только разворовать да развалить, сесть на нефтяную иглу и вывести активы в загнивающие Европы. А как отвечать за результат своего ебучего царства - так сразу "вычодевяностыххотите"

Ух. Эк разобрало. Мои девяностые точно такие же, как и ваши. Два года разницы в возрасте - не разница. А "нефтяная игла" и "загнивающая Европа"... Поздравляю, штампы усвоили хорошо.

Можете меня расстрелять, но я всегда считала и считаю, что у меня всё хорошо. Даже когда 50 рублей (не советских) в кармане было, у меня было ВСЁ ХОРОШО. Не хочу и не буду думать, что кто-то, кроме меня, отвечает за моё бытьё-житьё tongue.gif

[^]
СашкЪ
10

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата (Ironcity @ 15.08.2015 - 14:07)
lol.gif
Бегущая строка....

Да уж!

"Будет достаточно набора пяти продуктов"

[^]
vobljademort
10

Да пох

Цитата (OneHalf66 @ 15.08.2015 - 10:11)
Ну давайте и дальше америкосов в жопу целовать, несмотря на их санкции. И европы - тоже целовать. А то, блять, пармезана нам на всех не хватает! lol.gif Пущай европы с пиндосами нашим "конкретным персонажам" гайки закручивают, диктуют как им в нашей стране себя вести, какую позицию им занимать в отношении внешних врагов (), а мы будем за свои драгоценные жопы трястись.
Ты с голоду пухнешь? Думаю, что нет - скорее ты на Мальдивы в этом году только раз слетать смог вместо трёх раз... Ничего, переживёшь без Мальдив.

Ну да, обама-чмо, майдана хотите? gigi.gif
Я не то, что на Мальдивы, я на Чёрное море-то ездил один раз в жизни. В 1983, пять лет мне тогда было.
А вот решать за меня не надо, за это в приличном обществе ипало бьют.

[^]
tgnfnm
15.08.2015 - 10:16
2

Приколист

Ах да не спрашивай у Родины, что она может сделать для тебя, вообще нихуя не спрашивай, иди сдохни в соплях и причитаниях или гни свою линию пока гнулка не сломается, таков путь Русского Джедая.

[^]
Aptekar
15.08.2015 - 10:17
7

Антипропагандист

Цитата (СашкЪ @ 15.08.2015 - 10:15)
Цитата (Ironcity @ 15.08.2015 - 14:07)
lol.gif
Бегущая строка....

Да уж!

rulez.gif

"Будет достаточно набора пяти продуктов"

[^]
EnragedCat
15.08.2015 - 10:20
1

Хохмач

Цитата (Aptekar @ 15.08.2015 - 10:12)
Цитата (massadig @ 15.08.2015 - 10:08)
Цитата (EnragedCat @ 15.08.2015 - 09:47)
Цитата (Aptekar @ 15.08.2015 - 09:27)
Цитата (Крохоборыч @ 15.08.2015 - 09:24)
ТС, опять нам пиздец, как год назад при принятии нами санкций на ввоз продуктов?

Да нет, что ты. Никакого пиздеца, все хорошо. Только подпись обнови, а то она у тебя врет процентов на 27. Пока gigi.gif

Пиздец был в 91-ом и 98-ом (дальше в историю углубляться не будем, пожалуй), а сейчас - так, пиздечонок. Да и то с натяжкой.

Забавляет это кликушество. Особенно, сопровождаемое закатыванием глаз и подвываниями типа "сейчааас мы всеее умрё-ооом".
Умрём, умрём, все умрем, тут к бабке не ходи. Правда, не все СЕЙЧААААС *тут такие страшные глаза должны быть*

И, дорогой Aptekar, я ни за что не поверю, что у ВАС в жизни всё плохо так, что пиз... в общем, совсем. Иначе, вы бы занимались выживанием а не на ЯПе сидели.

Да ну? Я хорошо помню и 91 и 98. В 91 пиздеца не было, потому что цены не росли, может кому-то не выдавали зарплату, то у меня с зарплатой проблемы не было. Проблемы были в черный вторник 1994 года, когда Ельцин обвалил рубль, в августе 1998, когда Ельцин обвалил рубль и в октябре 2014, когда Путин обвалил рубль. Так что, если у вас лично и не случился пиздец, как у меня он не случился в 1991, то у меня сейчас прям пиздец-пиздец. И у большинства судя по падению авторынка, рынка вторички, да даже если посмотреть на долю продуктов питания в корзине средней семьи, она значительно выросла.

Больше всего мне нравится обороты речи "а неужели ты так плохо живешь" lol.gif
Расскажу: я живу очень хорошо. Выше среднего. Дом в элитном коттеджном поселке в пригороде Москвы, до кучи еще квартира, две машины, а также недвижимость за границей. Если бы не ПЖиВ с Пу, было бы в три раза больше. А теперь ответьте мне, какое это имеет отношение к ситуации в стране? Или всё так живут? Или мне только о своей жопе (давно прикрытой) думать нужно? Не, ну реально, объясните.

То есть не за себя, а за народ радеете? Что ж, снимаю шляпу. Мало сейчас таких радетелей бескорыстных, стремящихся предостеречь, осталось. Мало.

[^]
СашкЪ
15.08.2015 - 10:20
18

EnragedCat
Цитата
Можете меня расстрелять, но я всегда считала и считаю, что у меня всё хорошо. Даже когда 50 рублей (не советских) в кармане было, у меня было ВСЁ ХОРОШО. Не хочу и не буду думать, что кто-то, кроме меня, отвечает за моё бытьё-житьё

Увы, вот на таких добрых и простых людях в первую очередь и паразитирует наша зажравшаяся власть. На тех, кто пашет за копейки, терпит поборы, слушает жирные рожи по телевизору, и твёрдо ворит, что государство ему ничего не должно и огород прокормит. Это грустно!

[^]
DrShmurger
15.08.2015 - 10:21
10

Ярила

Цитата (tgnfnm @ 15.08.2015 - 10:11)
Все вы тут живете в параллельной вселенной. Стою вчера на рынке между мясным и молочным прилавком и тихонько так, хоть и привычный, хуею - телятина вырезка, охлажденная 280р, а на против сыр российский 360р и то и другое выросло тута, так блядь какого хуя и до коли?! Вот национальные два вопроса. Все вообщем, как и говорил мой отец - Водка подорожает, войны не будет, а будет борьба за мир, да такая, что камня на камне не останется. Сука, пойду за пивом...

Тебя обманули, это разморозка. Своей говядины у нас 3 проц. Или оооооооочень повезло.

[^]
Batnik
15.08.2015 - 10:21
-5

Ярила

Цитата
Нет, дружок, это называется здравый смысл. И говорит это уважаемый человек, добившийся верхов в торговле.

Это говорит барыга, который ни хуя в этой жизни не сделал своими руками, но сколотил не хуевое состояние.
И он ничем от старушек на лавочке не отличается, сплошное пустое пиздабольство без фактов.

Эта гнида
Цитата
добившийся верхов в торговле
, знает всю подноготную сетей.
Строчка в его резюме-"Работа с Мэрией, Префектурами и управами г. Москвы, Правительством г. Москвы и МО., Администрацией С. Петербурга и Ленинградской области"
Этот упырь точно знает кому-сколько и за что надо заносить в управы.
С его связями и баблом, он мог-бы в 3D качестве снять документальный сериал о продажности всей этой кухни. Вот это бы я с удовольствием глянул.
Но это был-бы поступок настоящего мужика, карьере его была бы хана, а может и "сердечный приступ" внезапно случиться.
А так без единого факта попиздаболит и все, сплошные плюсы и люди серьезные не обижаются и пипл хавает, что-ты новый мессия-правдоруб появился.
И пиарить его часто стали, вангую во власть ублюдок метит, ждем нового "честного кандидата от народа".

[^]
Voodoolabar
15.08.2015 - 10:22
14

тролль лжец и девственник

Цитата (Aptekar @ 15.08.2015 - 09:58)
Цитата (Voodoolabar @ 15.08.2015 - 09:56)
Согласен с Потапенко.
Очередной фарс и раздувание щек, а по факту жить стало дороже, а зарплаты не растут.
Может я странный, но мне важно, чтобы у меня все было хорошо, а не в других странах еще хуже.

Я всегда говорил, что у меня позиция "маленького человека" - я хочу достойно жить здесь и сейчас, не разбираясь в геополитическом вранье. И я (и все остальные) имею на это право, как бы не вещала пропаганда. В конце концов, пацанчики из Кремля не особо затянули пояса, так почему мы должны?

Так вроде как народ их выбрал, доверил им управлять страной, вот и получите распишитесь.

В принципе я даже хочу большого пиздеца, сил нет терпеть у власти ворье вперемешку с дураками.
Может как народ совсем оголодает, тогда прозреет.

[^]
barmaglot01
15.08.2015 - 10:23
8

Весельчак

Цитата (vobljademort @ 15.08.2015 - 09:47)
Ничего он не лукавит. Америкосы ввели санкции против конкретных персонажей, а вова добавил против своего народа.

Ну давайте и дальше америкосов в жопу целовать, несмотря на их санкции. И европы - тоже целовать. А то, блять, пармезана нам на всех не хватает! lol.gif Пущай европы с пиндосами нашим "конкретным персонажам" гайки закручивают, диктуют как им в нашей стране себя вести, какую позицию им занимать в отношении внешних врагов (), а мы будем за свои драгоценные жопы трястись.
Ты с голоду пухнешь? Думаю, что нет - скорее ты на Мальдивы в этом году только раз слетать смог вместо трёх раз... Ничего, переживёшь без Мальдив.

И похуй на минуса.

Вашим "конкретным персонажам" не гайки закручивать надо а, на хуй головы скручивать нужно.

[^]
ПроходилМимо
12

Ярила

Ну давайте и дальше америкосов в жопу целовать, несмотря на их санкции. И европы - тоже целовать.

Вы случаем не из этих bananfuck.gif А то что то часто жопы упоминаете

[^]
Itna
10

Ярила

Цитата (Эрдель @ 15.08.2015 - 09:08)
По мне, так наша главная беда - это вот такие эффективные менеджеры, живущие на другой планете. А еще хуже то, что среди массы народа находятся те, кто к мнению этих персонажей прислушивается и принимает за истину.

А на какой планете живет правительство и прочие особи из вертикали власти? Они хоть какое понятие имеют, как живет большинство людей? Чем вынуждены кормить своих детей? Потапенко хоть по спросу и предложению видит.

[^]
СашкЪ
15.08.2015 - 10:24
22

Ржу с того, как тему сливают. У кремлеботов седня наверное целая "Зарница" бля, с передачей инфы по цепочке и кличем на все окраины, лишь бы пост огента Аптекаря слить gigi.gif

[^]
Aptekar
15.08.2015 - 10:24
18

Антипропагандист

Цитата (EnragedCat @ 15.08.2015 - 10:20)

То есть не за себя, а за народ радеете? Что ж, снимаю шляпу. Мало сейчас таких радетелей бескорыстных, стремящихся предостеречь, осталось. Мало.

Ну понятно, кроме кривой иронии, нечего ответить.
Если мой народ начнет достойно жить, я автоматически буду еще более обеспечен. Если что.

Добавлено в 10:25
Цитата (СашкЪ @ 15.08.2015 - 10:24)
Ржу с того, как тему сливают. У кремлеботов седня наверное целая "Зарница" бля, с передачей инфы по цепочке и кличем на все окраины, лишь бы пост огента Аптекаря слить gigi.gif

У них уже была кампания на ЯПе а-ля "у аптекаря раньше место жительства в профиле была Украина". Не прокатило - слишком много местных обитателей меня знает лично. Сейчас молча шпалят. Ну убогие, что с них взять lol.gif

По моим подсчетам, тема получила около 80 положительных и около 60 отрицательных оценок. Еще не все Ольгино оттопталось lol.gif

Это сообщение отредактировал Aptekar - 15.08.2015 - 10:29

[^]
Night154
15.08.2015 - 10:26
7

Лига фанатов Пашкета

Цитата (vobljademort @ 15.08.2015 - 09:47)
Ничего он не лукавит. Америкосы ввели санкции против конкретных персонажей, а вова добавил против своего народа.

И похуй на минуса.

А мне вот не нравится ни когда наш главный враг омерига lol.gif че то диктует, точно также мне нравится когда солнцеликий мне указывает как жить что есть и что делать, учитывая что они сами косорукие вместе с младшим Мишей.
Я просто не могу понять почему санкции вводят против предприятий РФ и ряда , с позволения сказать, людей а солнцеликий вводит в ответку санкции против всего народа, но опять же, народа РФ, а вы продолжается орать- еще ... Давай... пусть им плохо будет– хотя плохо только в России)))

[^]
vobljademort
15.08.2015 - 10:26
5

Да пох

Цитата (СашкЪ @ 15.08.2015 - 10:24)

Обожди маленько, скоро вообще "неформат" будет. cheer.gif

[^]
OlegBT
15.08.2015 - 10:27
7

lover of jokes

Цитата (Angriff @ 15.08.2015 - 11:06)
Цитата (Sochinskiy @ 15.08.2015 - 08:58)
Я давно заметил такую вещь, чем хуже положение в России, чем больше у нас внутренних проблем, тем сильнее орут про другие страны, мол посмотрите, как там все херово...
И получается, что вместо того, что бы отправить эту банду, которая управляет Россией, за решетку, а некоторых и повесить прилюдно не мешало бы, нам втюхивают про соринку в глазу у другого, вместо вынимания бревна из своего...

Дык если не объяснять что во всём виноват ГосДеп, придется признать что правительство состоит из мудаков и воров.
А уж тот, кто это правительство утвердил - тот вообще враг народа.

Из мудаков там только любитель гаджетов, остальные пильщики бабла.
А "пармезанов" я не пробовал, и как-то по..й. Вот рост цен, уже напрягает...

Это сообщение отредактировал OlegBT - 15.08.2015 - 10:30

[^]
hamurappi
15

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 15.08.2015 - 11:15)
Цитата (Sochinskiy @ 15.08.2015 - 12:58)
Я давно заметил такую вещь, чем хуже положение в России, чем больше у нас внутренних проблем, тем сильнее орут про другие страны, мол посмотрите, как там все херово...
И получается, что вместо того, что бы отправить эту банду, которая управляет Россией, за решетку, а некоторых и повесить прилюдно не мешало бы, нам втюхивают про соринку в глазу у другого, вместо вынимания бревна из своего...

Это происходит не случайно, такая политтехнология - направить гнев людей в нужное русло. Сублимация в некотором роде - мы должны ненавидеть Обаму, Европу, кого там ещё... Украину. До зубовного скрежета, бомбления пуканов и наклеек на машинах (хотя это даже плюс, долбоеба видно издалека).
На то, чтобы разобраться в пиздеце, творимом нашими же "слугами народа" у нас же под боком, уже не остаётся ни времени, ни сил. Фокус внимания постоянно смещен на то, что далеко, а близкого не замечаем.
Вообще кроме шуток - у едирасовской шоблы гениальные пиарщики, засрали примитивной унылой пропагандой все ТВ, а для интернета у них целая армия сочинителей роликов, удачные трюки и мемы типа "начни с себя", " если не путин то кот", "пятая колонна", "майдана хотите", "забыли как в 90-е голодали".
В общем знатно промывают мозги, ничего не скажешь.
top77art
Цитата
тему как усиленно кремлеботы сливают
ну это вам не какой-нить "шахиматобаме" с пометкой ВАЖНО gigi.gif

У нас в Украине такая же херня. Власти направляют гнев народный в нужное им русло, внушая, что нет врага страшнее чем русский. Сами же под шумок допиливают страну...

[^]
massadig
15

Сумрак

Цитата (КрошкаЕнот @ 15.08.2015 - 09:55)
Цитата (СашкЪ @ 15.08.2015 - 11:40)
Цитата (Эрдель @ 15.08.2015 - 13:33)
Цитата (top77art @ 15.08.2015 - 09:28)

а почему вы то лукавите?

санкции то в отношении приближенных к царю коррупционеров эффективных менеджеров , а не против народа России

О, старая песня. Все, кто делал гадости нашей стране, воевали только против властей. А гибли почему-то простые русские Ваньки. Знаем, проходили.
Так что, пожалуйста, не обманывайте себя и других.

Куда в демагогию тебя понесло? Давай предметно, не отвлекайся: почему запад вводит санкции против КОНКРЕТНЫХ людей во власти и безнесе, а наша власть в ответ - по существу против всех, и даже скорее - против самых простых и бедных, своих же людей? Это что, такая ебанутая симметрия? Ну вводите против конкретных омериканских политиков, запретите им тут капиталы держать, недвигу покупать, бизнес создавать и тд.
Поясни, жду ответа, как соловей лета.

вы в своем уме? запретили поставки "двойного назначения" для этих предприятий:
АО «Сириус»
ОАО «Станкоинструмент»
АО «Чемкомпозит»
АО «Калашников»
АО «Тульский оружейный завод»
«НПК Технологии машиностроения»
ОАО «Высокоточные комплексы»
ОАО «Алмаз-Антей»
НПО «Базальт»
но там не люди, там сплошь олигархи трудятся.

Евросоюз ограничил доступ на рынок капитала для следующих российских компаний:

«Оборонпром»
ОАК (Объединённая авиастроительная корпорация)
Уралвагонзавод
«Роснефть»
«Транснефть»
«Газпром нефть»
То, что после этого в данных компаниях порезали зп рабочих и часть повуольняли нафиг, тоже добрые чиновники ЕС ни при чем.

и это только краткий поверхностный взгляд.
вы не понимаете, что запретив доступ этих компаний и к этим компаниям - они ввели санкции против миллионов людей, работающих там.

Начнем с конца. Это чиновники из ЕС порезали зарплату рабочих, а может топ-менеджмент этих компаний? Или чиновники ЕС платят зарплату и дивиденды менеджерам, притом стабильно повышающуюся? По моему, бред очевидный.
Сами жрут, рабочим не платят, а виноват вон тот дядя из соседнего двора.

Теперь далее. ЕС ограничил доступ на рынок капитала, то есть фактически на кредитование данных предприятий иностранными банками и на выход на IPO.

Кто из предприятий в твоем списке размещает свои акции на Лондонской бирже?
Если они размещают то нет ли опасности, в том, что по сути акциями предприятий ВПК, а их тут трое, будет владеть иностранный гражданин? То же и с кредитами.
К тому же все эти предприятия очень хорошо кредитуются государством. Другое дело, как эти предприятия используют кредиты и помощь государства. Яркий пример Уралвагонзавод.

Поставка продукции двойного назначения. Да, это болезненная тема, тем более, что оптика и электроника у нас не особо развита, но почему же тут никто не спрашивает, а как же обстоит дело с импортозамещением и почему в танках ночная оптика французского или израильского производителя? Тем более, что Израиль может поставлять оптику. В общем, неоднозначно.

И теперь по антисанкциям. Очень четко прослеживается последствия от их введения на курсе рубля. Санкции были введены весной 2014 и рубль не сильно упал, а вот после антисанкций рубль провалился в течение месяца.
13 октября 2014 он пересек знаковую черту в 40 рублей. Почему это произошло? Резко снизились перевозки, сократился импорт, сократились внешние инвестиции в экономику России и начался вывод средств за рубеж.

[^]
Aptekar
15.08.2015 - 10:28
16

Антипропагандист

Цитата (Voodoolabar @ 15.08.2015 - 10:22)

Может как народ совсем оголодает, тогда прозреет.

Не прозреет. У нас всегда виноват кто-то третий - Омерига, Гейропа, геи, чурки, барыги, но только не сам народ, выбирающий себе в управленцев бандитов и воров. Только больше все озлобятся.

[^]
vobljademort
15.08.2015 - 10:30
4

Да пох

Цитата (massadig @ 15.08.2015 - 10:27)
рубль провалился в течение месяца.
13 октября 2014 он пересек знаковую черту в 40 рублей. Почему это произошло? Резко снизились перевозки, сократился импорт, сократились внешние инвестиции в экономику России и начался вывод средств за рубеж.

А не крысы ли это бегут?

[^]
КрошкаЕнот
15.08.2015 - 10:30
-4

Жертва пропаганды

Цитата (ПроходилМимо @ 15.08.2015 - 12:03)
Цитата (КрошкаЕнот @ 15.08.2015 - 09:55)

вы в своем уме? запретили поставки "двойного назначения" для этих предприятий:
АО «Сириус»
ОАО «Станкоинструмент»
АО «Чемкомпозит»
АО «Калашников»
АО «Тульский оружейный завод»
«НПК Технологии машиностроения»
ОАО «Высокоточные комплексы»
ОАО «Алмаз-Антей»
НПО «Базальт»
но там не люди, там сплошь олигархи трудятся.

Евросоюз ограничил доступ на рынок капитала для следующих российских компаний:

«Оборонпром»
    ОАК (Объединённая авиастроительная корпорация)
    Уралвагонзавод
    «Роснефть»
    «Транснефть»
    «Газпром нефть»
То, что после этого  в данных компаниях порезали зп рабочих и часть повуольняли нафиг, тоже добрые чиновники ЕС ни при чем.

и это только краткий поверхностный взгляд.
вы не понимаете, что запретив доступ этих компаний и к этим компаниям - они ввели санкции против миллионов людей, работающих там.

Вопросик к тебе уважаемый будет, это предприятия ВПК? Тогда какого чёрта они настолько зависят от поставок "двойного назначения"?

вопрос в том, что санкции наложены и не дают этим предприятиям работать нормально.
это к слову о бедных фермерах ЕС, о которых писала гражданка, которая как всегда лучше всех разбирается во всем, но только строит бессвязные предложения. ибо не шарит.
Нефтяные разработки на сложных шельфах заморожены, из-за "продукции двойного назначения". я, конечно, понимаю, что вы считаете, что там один землекоп с бурилкой на шельфе торчал, и его просто перевели на другую работу. но для начала, Сашаъ, разберитесь в вопросе. прежде чем ахинею нести.

[^]
МэрилинМонро
15.08.2015 - 10:31 [ показать ]
-10
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49958
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх